PDA

Просмотр полной версии : СОС и ХЕЛП!! Как обуть ребенка в зимнюю обувь?!

Лесли Винкл
15.02.2011, 01:44
Девушки!
У нас снова напасть какая-то..:041: Обуть ребенка становится с каждым днем все труднее и труднее. Дело даже не в том, что у него может расти нога - это и пню понятно, а именно в том, что ОН НЕ ДАЕТ себя обуть! То есть дома носит преспокойно тапочки или ботиночки, а вот на улицу - это просто жестяная жесть. сейчас у сына нога размера 19-20 (не больше точно. т.к он спокойно еще влезает на колготину в свои осенние сапожки 20го размера), купили ему зимние ботинки еще в ноября 22 размера - раньше еще как-то можно было запихнуть, но сейчас стала замечать, что у него не всегда пятка встает на место, а где-то зависает в воздухе. Сначала подумала, что и правда обувка мала стала (при том, что он продолжал преспокойно влезать в обувь 19-20 р), достала валенки 23-24 размера (совдеповские такие! друзья отдали, я и решила попробовать - если ножкам будет тепло, не одна ли малина), так опять - пятка застревает где-то в районе голенища и ни какую ее не "вправить" на место. соответственно прогулка превращается в кошмар - ре постоянно падает,ессно не может встать, ходит периодически ноет. а потом ортопед с педиатром удивляются - а чего это у вашего сына такие кривые ноги? наверное от того, что он рано вставать начал... ага-ага. походили бы они в позе гейши-балерины, у них бы тоже все скривилось :010:
Вообщем, спасите меня - научите, как ребенка обуть так, чтобы его стопы были там, где у всех детей, а не а-ля пуанты ((((

Облако
15.02.2011, 01:55
Единственное могу подсказать, надо искать обувь, которая очень хорошо раскрывается. Иногда бывают такие модели, где молния чуть ли не до носка спереди. Но встречаются они не часто..
С сыном была подобная проблема лет до двух - впихнуть его правильно в обувь было равноценно подвигу. Он ногу всю как то скручивал, скукоживал (как мы шутили, складывал в фигу), пропихнуть не удавалось. Покупала тоже обувь большего размера...
а с дочками таких проблем не было...

Грезы_любви
15.02.2011, 02:35
У вас высокий подъем. Подойдут на зиму, например, сноубутсы Демар. Очень теплые и оденете легко! Посмотрите в интернете модели на шнуровке. Моя носит с удовольствием, не мерзнет и сама одеть может.

LenaLena
15.02.2011, 02:40
у старшей высокий подъем, с малолетства обувь очень долго ищем подходящую, чтобы можно одевать удобно, с валенками как раз проблема, застреваем мы в них.

Boreal
15.02.2011, 02:59
Та что он у Вас так и ходит на носочках? :010:

На высокий подъем хорошо подходит Коума и некоторые модели Антилопы (типа такой (http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im70579.jpg)).

Triply_ku
15.02.2011, 03:03
Мне удается запихнуть ногу на место в единственной позе - дитенок у меня на колнях, я засовываю два пальца ему в сапог сзади и толкаю пятку. так кстати сама понимаешь полностью ли сапог одет.
папа и бабушки одевают ребенка, когда он сидит в коляске, и частенько не пропихивают ногу до конца, как ни странно.

Лесли Винкл
15.02.2011, 12:54
Девушки, спасибо за советы!
Но мне странно, неужели та же Куома БОЛЬШЕ по подъему чем обычный совдепоский валенок?

Сарома™
15.02.2011, 13:00
Я за Демарики в них точно влезете :)

Сарома™
15.02.2011, 13:00
Девушки, спасибо за советы!
Но мне странно, неужели та же Куома БОЛЬШЕ по подъему чем обычный совдепоский валенок?

У Куомы несколько разных моделек есть на липучке сбоку есть на молнии спереди

Лесли Винкл
15.02.2011, 20:22
Девы, а дело-то не в подъеме, с ним все в порядке оказалось!! Сегодня провела все-таки эксперимент по нестандартному напяливанию валенок - очень негуманный - во-первых, ре как только видит ботинок сразу же максимально сжимает пальцы - в этом, думаю и дело. Перевернула ребенка вверх ногами и зафиксировала стопу ровно параллельно полу (как манекены у сапожников), в таком положении держать пальцы сжатыми оказалось сложнее, поэтому нога расправилась, а боты с легкостью наделись... теперь осталась проблема - КАК ОТУЧИТЬ ДИТЯ СЖИМАТЬ ПАЛЬЦЫ?!!! Ну не каждый же день мне так негуманно его обувать (((