Вход

Просмотр полной версии : Прокалываем ушки?

сиротка Марыся
15.02.2011, 02:38
Хочу проколоть дочурки ушки, до года. Какие есть мнения на этот счет? Может быть у кого-нибудь уже есть опыт, посоветуете проверенное место, где можно осуществить данную процедуру?

Veronja
15.02.2011, 02:41
На мой взгляд рановато, лучше проколоть когда дочь сама об этом попросит.
А так полно уже подобных тем было.

сиротка Марыся
15.02.2011, 02:45

Спасибо, просто не попалось на глаза обсуждалок, а мнение родственников и друзей разделились 50/50, вот нужен "вердикт независимых экспертов" :0001:

cheshka
15.02.2011, 03:07
да-да, были тут такие темки! и даже те отписывались. кто в рд прокалывал ушки :)

mama_Olka
15.02.2011, 04:21
да-да, были тут такие темки! и даже те отписывались. кто в рд прокалывал ушки :)
у меня челюсть с грохотом упала на ноут! :009: некоторым мамам похоже делать нечего, как только в РД уши прокалывать! Видимо ребенку мало стресса!!

Dуськина
15.02.2011, 04:46
у меня челюсть с грохотом упала на ноут! :009: некоторым мамам похоже делать нечего, как только в РД уши прокалывать! Видимо ребенку мало стресса!!

:))
А ещё уговаривать всех подряд сделать обрезание... Сорри за офф

По теме: я бы подождала. всё-таки не очень приятная процедура, да и потом ухаживать за ушками - тоже больно

жаба без лифчика
15.02.2011, 05:26
Для чего прокалывать? Для красоты что ли?:fifa:
Дык нужна ли дочке такая красота в этом возрасте. :009:
Или за модой гонимся?:065:

Мариинка
15.02.2011, 09:39
Мы прокололи уши дочке в 2 года. Бабушка с дедушкой подарили серьги на ДР. Пошли и прокололи, чтобы "сеёжи, как у буси" :))
Раньше даже не задумывалась. Хотя у меня есть знакомая девочка онаи прокалывали уши в 10 мес. Типа у ребёнка стресс меньше, не будет ПОМНИТЬ боль. Я этого немного не поняла. Больно то всё равно будет :(

Oooops
15.02.2011, 09:52
Мы прокололи уши дочке в 2 года. Бабушка с дедушкой подарили серьги на ДР. Пошли и прокололи, чтобы "сеёжи, как у буси" :))
Раньше даже не задумывалась. Хотя у меня есть знакомая девочка онаи прокалывали уши в 10 мес. Типа у ребёнка стресс меньше, не будет ПОМНИТЬ боль. Я этого немного не поняла. Больно то всё равно будет :(

Мне в 8 лет прокалывали - не помню боль:)) Зато помню, как просила и хотела проколотые ушки и мама мне обещала проколоть, если закончу учебный год с одними пятерками:))

Я дочке очень хочу проколоть ушки, но пока здравый смысл пересиливает и я держусь:)) Если всё-таки решились, то лучше прокалывать весной-ближе к лету. И вроде как лучше иглой, чем пистолетиком. Иглой прокалывают в клинике Бейби

ArishkaM
15.02.2011, 09:55
Мы прокололи в 6,5 месяцев! Когда прокалывали, дочка даже не пикнула!!! Через 2 недели уже одели золотые сережки! Ушки не воспалились, ТТТ, обрабатывала их, когда дочка спала. Она в это время не просыпалась, значит, больно ей не было!!! В общем, я ЗА раннее прокалывание ушек!!!!! ИМХО!!!

ArishkaM
15.02.2011, 09:56
Мне в 8 лет прокалывали - не помню боль:)) Зато помню, как просила и хотела проколотые ушки и мама мне обещала проколоть, если закончу учебный год с одними пятерками:))

Я дочке очень хочу проколоть ушки, но пока здравый смысл пересиливает и я держусь:)) Если всё-таки решились, то лучше прокалывать весной-ближе к лету. И вроде как лучше иглой, чем пистолетиком. Иглой прокалывают в клинике Бейби

Мы кололи пистолетом...!!!

Мариинка
15.02.2011, 10:40

А мне прокалывали в 13 :)) И я очень хорошо помню, как я уговаривала мне проколоть уши, купить серьги. Серьги купили, пошли колоть(иглой, т.к. тогда пистолета ещё не было) и ... в кабинет меня ЗАТАСКИВАЛИ:)) Извините за офф;)

Oooops
15.02.2011, 10:55
Мы прокололи в 6,5 месяцев! Когда прокалывали, дочка даже не пикнула!!! Через 2 недели уже одели золотые сережки! Ушки не воспалились, ТТТ, обрабатывала их, когда дочка спала. Она в это время не просыпалась, значит, больно ей не было!!! В общем, я ЗА раннее прокалывание ушек!!!!! ИМХО!!!

Эх, нельзя мне читать такие комменты, а то побегу уши дочке прокалывать:046:

Mamyr
15.02.2011, 10:58
Для меня проколотые уши у мелких детей. признак того. что родители в куклы не наигрались. Ибо прокалываются уши в этом возрасте именно для родителей. чтобы потешить их самолюбие.
В "потешение" самолюбия в принципе нет ничего плохого, но не когда это за чужой, а особенно ребенка, счет.

dashkin81
15.02.2011, 11:18
Для меня проколотые уши у мелких детей. признак того. что родители в куклы не наигрались. Ибо прокалываются уши в этом возрасте именно для родителей. чтобы потешить их самолюбие.
В "потешение" самолюбия в принципе нет ничего плохого, но не когда это за чужой, а особенно ребенка, счет.

да-да-да!!! полностью с Вами согласна!
только это меня и останавливает :046:

Пойдем прокалывать не раньше, чем дочка будет понимать, говорить, и сама попросит. Старшей прокололи в 3,5 - я ее спросила, хочет ли она сережки, пошли в салон, она сама выбрала сережки :love: кололи пистолетом - не пикнула даже!

ClaiR
15.02.2011, 11:42
Слушайте ну тут такой вопрос...всегда будет 2 мнения.
Мы прокололи ровно в год,дедушка с бабушкой подарили сережки на др внучке.Кололи в клинике бейби иглой.Все прошло отлично,зажило быстро.Если хотите проколоть-сделайте.
Не вижу ничего страшного в этом,и если честно воообще не вижу разницы колоть в рд,в год или в 15...имхо конечно.Это решать только родителям в любом случае,даже в те же 15 лет ребенкиных...и уж "потешить самолюбие" или "не наигрались в куклы" я тут вобще не вижу...

розовая
15.02.2011, 12:27
Нашей маляве три месяца, сережки лежат, думала проколю в феврале-марте (говорят в холода луче заживает), есть примеры друзей кто-то проколол в три месяца кто-то в пять, но вот иногда задумаюсь смотря когда она сосет грудь и руками своими везде ползает и думаю сережки бы точно цапанула...вот это меня пока останавливает от "потешить самолюбие")))

Арендодатель
15.02.2011, 12:33

+1 куда торопиться?

katya-zh
15.02.2011, 12:43
А мы прокололи своей красотуле в 8 месяцев .В клинике Бейби, на Гороховой .Зажили быстро .Я считаю лучше прокалывать до года, тогда и обрабатывать легче и не тягает сережки .Ну или уже после 2-3 лет

Сарома™
15.02.2011, 12:46
Считаю что рано ещё нам тоже на год подарили серёжки они лежат себе спокойно уже 1.5 года и ещё полежат :)

Anna@anna
15.02.2011, 12:49
мне прокололи рано, в результате дырки теперь несимментричные, серьги нормально не надеть(

Мама Кнопки
15.02.2011, 12:54
Мы прокололи доче ушки за 5 дней до года. Прокалывали в клинике Бейби, стоило 1000р. Надо заранее записаться по телефону. Сначала одели серьги, которые они посоветовали. С дужкой, и английским замком, потом одели колечки. Сейчас проблем не знаем. Зажили очень быстро. Единственное, я боялась как она будет спать первую ночь, оказалось все нормально. Доча как обычно уснула!

Мама Кнопки
15.02.2011, 12:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340165&highlight=%EF%F0%EE%EA%EE%EB А вообще, вот темка

arstanya
15.02.2011, 14:47
мы прокололи ушки пистолетом в 8 мес, все ок, сережками не особо интересовалась, зажили быстро. Только ни за что не снимайте сережки, так как потом их можно одеть с большим трудом (зарастают быстро). сейчас я бы проколола ушки попозже, года в 3, когда малышка будет понимать, что ей хочется носить сережки.

сиротка Марыся
15.02.2011, 18:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340165&highlight=%EF%F0%EE%EA%EE%EB А вообще, вот темка

Большое спасибо за ссылку и подробную информацию.

сиротка Марыся
15.02.2011, 18:16
В итоге опять разделились все также 50/50, мнения о "ненаигранности в куклы" и "самоутверждаемости за счет детей" оставим наигравшимся и самоутвердившимся. Думаю я, что в итоге лето мы проходим, а вот осенью, ближе к году, ушки проколем, еще раз спасибо Маме Кнопки за подробную инфу о клинике! :)

Бугги-осень
20.02.2011, 02:03
Не надо! Потом могут быть несимметричные дырочки

Awlie
20.02.2011, 02:09
Мне кажется, надо погуглить. Наверняка есть технологии, позволяющие прокалывать уши внутриутробно. Чтобы стресс меньше был.

Brilliance™
20.02.2011, 17:53
Я планирую доче после годика проколоть, ну это пока что... потом может и передумаю.:fifa:

Пеппероня Апотамкина
20.02.2011, 19:42
Нашей маляве три месяца, сережки лежат, думала проколю в феврале-марте (говорят в холода луче заживает), )
а шапкой не будет травмироваться поначалу?

голубой_щенок
20.02.2011, 20:59
Мне кажется, надо погуглить. Наверняка есть технологии, позволяющие прокалывать уши внутриутробно. Чтобы стресс меньше был.

:0016:

розовая
20.02.2011, 21:27
а шапкой не будет травмироваться поначалу?
Тоже интересует вопрос, так как у нас видимо шапка узкая я её натягиваю плотно сидит. Знакомые говорят, что проблем с этим не было, хотя люди могут иногда и не признаться.

NUshak
20.02.2011, 21:46
Я категорически ПРОТИВ прокалывания ушей с столь раннем возрасте!!! На мочках ушей расположено очень много биологически активных активных точек. Даже у взрослого человека при проколе можно попасть в одну из этих точек и каковы будут последствия вам никто не скажет. Функция может активироваться, что тоже не всегда хорошо, а может тормознуться..... В частности в центре мочки расположена точка зрительного анализатора. Поэтому бывает после прокола ушей резко садиться зрение. Я знаю одну девочку, которой в 8 лет прокололи ушки, и в течение полугода зрение с 1 упало до 0.1. Телевизора у них вообще, компьютер строго 30-40 мин в неделю. Класс не первый уже. В чем причина???? Не исключено, что в проколе ушей.
А у наших крошек ушки такие маленькие!!!! Подумайте 1000 раз прежде чем потешить свое самолюбие!!!

сиротка Марыся
20.02.2011, 23:53
Мдя, призадумаешься тут, мне вот самой уши в 10 лет прокололи, а инст я только в 33 закончила, видимо задели какие то точки, ответственные за интеллект:009:... А по поводу внутриутробного, увы, гугл ничего не выдал, а жаль :003:, т.к. это в стиле российской современности - инновации, бана, ой, нанотехнологии (хотя нет, это биоинженерия, в чистом виде) , спасибо!
Пошла дальше тешить самолюбие ...

Юло4ка
21.02.2011, 00:13
Мы прокалывали в 9 мес. в обычном салоне, неделю промывали-все быстро ажило, попозже одели золотые сережки.
А вообще такие темы уже были, поищите)

Фуксик
21.02.2011, 00:16
Тоже хочу доче ушки проколоть,но боюсь,что пока маленькая,может дернуть,зацепить сережку. поэтому думаю лучше перед школой проколю.

Девочка с Севера
21.02.2011, 00:22
Мое ИМХО - когда сама попросит. А ушки и так сладенькие:love:

сиротка Марыся
21.02.2011, 00:24
Тоже хочу доче ушки проколоть,но боюсь,что пока маленькая,может дернуть,зацепить сережку. поэтому думаю лучше перед школой проколю.

Вот это да, серьезная проблема. Вспомнились мне невинные детские забавы, в детсадовском возрасте... Велика вероятность повредить...

сиротка Марыся
21.02.2011, 00:26
Мое ИМХО - когда сама попросит. А ушки и так сладенькие:love:

По ушки-то, эта даааа!:love:
Сейчас девоньки шустрые пошли, могут уже года в три попросить, мол, хочу, как у тебя, мама :)

Rina_spb
21.02.2011, 00:55
мне врач говорила, что маленьким нельзя прокалывать. это может вызвать гипер развитее чего-нибудь. нужно ждать, пока все сформируется. а это чем позже, тем лучше. но я сама не знаю, как я сделаю.

МирОк
21.02.2011, 01:03
Тоже интересует вопрос, так как у нас видимо шапка узкая я её натягиваю плотно сидит. Знакомые говорят, что проблем с этим не было, хотя люди могут иногда и не признаться.

Главное, чтобы не было крупной вязки, где сережка может запутаться. Ну и то, что плотно прилегает очень, не есть гуд.
Я категорически ПРОТИВ прокалывания ушей с столь раннем возрасте!!! На мочках ушей расположено очень много биологически активных активных точек. Даже у взрослого человека при проколе можно попасть в одну из этих точек и каковы будут последствия вам никто не скажет. Функция может активироваться, что тоже не всегда хорошо, а может тормознуться..... В частности в центре мочки расположена точка зрительного анализатора. Поэтому бывает после прокола ушей резко садиться зрение. Я знаю одну девочку, которой в 8 лет прокололи ушки, и в течение полугода зрение с 1 упало до 0.1. Телевизора у них вообще, компьютер строго 30-40 мин в неделю. Класс не первый уже. В чем причина???? Не исключено, что в проколе ушей.
А у наших крошек ушки такие маленькие!!!! Подумайте 1000 раз прежде чем потешить свое самолюбие!!!

Столько уже писали, что зрение и прокалывание ушей не связано между собой.
По ушки-то, эта даааа!:love:
Сейчас девоньки шустрые пошли, могут уже года в три попросить, мол, хочу, как у тебя, мама :)
Моя с двух лет просит :love:

NUshak
21.02.2011, 13:10
Столько уже писали, что зрение и прокалывание ушей не связано между собой.

Столько же пишут, что связано, и не только со зрением. Я предположила, точного ответа даже врачи дать не могут.
http://www.***babyblog.ru/user/yana18/448365
http://www.***ain-2.ru/merid/g10/ap.htm

В любом случае решать вам:flower:
я буду ждать, пока она сама попросит. Даже в том случае, если нам сережки завтра подарят:)

spiridonochka
21.02.2011, 13:46
Гы))) я у мамы в 27 попросила ушки проколоть)))) Приехала с сыном к ней в гости и решила, что можно и проколоть))))

Кокуа
21.02.2011, 14:24
была бы у меня девочка я бы проколола ей уши в 4 года.ИмХО!!

Lisionok
21.02.2011, 14:29
нам тоже подарили сережки, но я пока не хочу прокалывать - она так рвет уши (видимо, зубы режутся), что я боюсь, как бы она себе мочки не порвала.
а вообще, я где-то слышала, что прокалывают либо до года, либо после трех

Хвощик
21.02.2011, 14:44
Типа у ребёнка стресс меньше, не будет ПОМНИТЬ боль.

Мне в 8 лет прокалывали - не помню боль:))

Я в 13 лет себе в ванной перед зеркалом сама прокалывала, т.к. не разрешали ни за что почему-то..... Верите, не помню боль!
Думаю, когда попросит доча, надо прокалывать, чтоб самой не пришлось, как некоторым :))

МирОк
21.02.2011, 19:54
Столько же пишут, что связано, и не только со зрением. Я предположила, точного ответа даже врачи дать не могут.
http://www.***babyblog.ru/user/yana18/448365
http://www.***ain-2.ru/merid/g10/ap.htm

В любом случае решать вам:flower:
я буду ждать, пока она сама попросит. Даже в том случае, если нам сережки завтра подарят:)
Многие врачи (особенно старой школы) сами верят в эти предрассудки.
Одно дело иглорефлексотерапия - стимуляция точки.
Другое - пирсинг, когда точка выключается, не функционирут больше за счет того, что дырочка и соединительная ткань образуется.