Просмотр полной версии : Куда вы деваете ненужные подаренные игрухи?
Наверное, не у меня одной такая проблема.
Где-то 2/3 всех игрух - это подарки родственников и подруг, детей либо не имеющих, либо растивших их давно, когда игрушек в магазинах почти не было... Это или мягкие игрушки жутковатого вида, или развивалки не по возрасту.
Выбросить рука не поднимается. К тому же многие из даривших периодически бывают у нас в гостях...
кариеглазая
15.02.2011, 05:17
выбрасываю - благо есть собака. говорю, что погрызла или что ОСОБОЕ внимание уделяет (это для огромных плюшевых чудищ)
кариеглазая
15.02.2011, 05:18
Развивалки не по возрасту - я бы либо сохранила на потом (если слишком продвинутые) либо для будущего поколения (в чемодан, там где хорошие вещички, которые мы уже переросли)
Kuropatkina
15.02.2011, 08:00
все равно даю ре\бенку - а вдруг ей понравится ))
все ненужное переправляю к бабушке-там мы бываем только летом-играться там особо некогда-так побаловаться в ненастную погоду-самое то
Жена льва
15.02.2011, 09:04
или отдаю,или прячу,если игрушка не по возрасту.
а если тот ,кто подарил у нас в гостях,мне ни когда не стыдно сказат,что "непонравилась"...если спросит )))
Мамсик дочи
15.02.2011, 10:51
Терплю... иногда "дурацкая" на мой взгляд игрушка вдруг начинает нравиться ребенку! А некоторые, неподходящие по возрасту, передариваю друзьям с детьми нужного возраста (но я обычно честно говорю, что нам подарили, но мы уже выросли или наоборот нам еще очень долго до нее)
friedlein
15.02.2011, 11:00
То, что не по возрасту, но вещь потенциально хорошая, храню пока дорастёт (в основном это паззлы, раскраски). Если не интересно конкретно моему зайцу (но хорошего качества)- отдала в садик. Если совсем гадость (не помню особо таких подарков), то даю быстренько разломать и выкидываю, либо просто выкидываю, т.к. всегда можно обвинить собаку, что погрызла или маленького мальчика, что сломал :))
Единственно на что рука не поднялась - это большой плюшевый тигр, он год стоял посреди квартиры и бесил меня, я всё искала повод его выкинуть, т.к. для игр он совершенно не пригоден был и вообще уродство какое-то. Но тут пару недель назад мой парень выдумал парными танцами увлечься и выбрал в партнёры этого монстра :) Мы сразу решили, что монстр-то у нас девочка оказывается и теперь в квартире сплошная благодать и все игрушки нужные :046:
Фигню всякую хлипкую, опасную, разборную, из мелких деталей, в общем то, что давать ребенку страшно, выбрасываю безжалостно. Еще ни разу никто не спросил "куда девалось?". Если не по возрасту, то подарочек лежит и ждет, когда дорастем.
В кругу моих знакомых заведено интересоваться,что дарить....Поэтому я всегда говорю кому что купить в подарок ребенку.Бывают казусы со знакомыми,тогда передариваю(если не по возрасту или мы уже подросли),либо в детский сад....
анюшонок
15.02.2011, 11:22
Проголосовала за "пристраиваю..." Автору совет,не стесняйтесь говорить,что малышу нужно в подарок,чтобы не мучиться ни угрызениями совести,ни разочарованием в дарителе.У нас проще-2-е мальчишек-всегда рады машинкам-любым.Я молчу,что квартира напоминает уже базу типа" развал-сборка" и ящик с поломанными и требующими ремонта игрушками стал уже больше ящика с хорошими игрухами...Теперь старший увлекся Лего-так вообще без проблем-говорим,что нужно Лего,даже иногда прямо указываем,какой номер(у них там все пронумеровано!).
А подарки,которые не по душе ребенку или мне(чего уж там,бывает и такое,особенно,мягкие,и именно страшнючие),убираю подальше,пытаюсь пристроить(например,часть огромных плюшевых отдала знакомому фотографу,а новые,с бирками-отнесли со старшим на Рождественскую ярмарку под елку,для дет.домовских деток там ежегодно их собирают)
.Подруга,например,передаривает(только пометку делает,кто дарил),чтобы не подарить дарителю обратно....
Я убираю если только не по возрасту, пусть ждет пока дорастем. А остальные - даю поиграть. Могу втихаря выкинуть только что-то откровенно опасное. А ребенку иногда какая-то навороченная дорогая игруха не особо нравится, зато с дурацкой с моей точки зрения игрушкой будет возиться несколько дней.:) Переизбыток плюшевых игрух отвезла на дачу.
А вообще, у нас игрушки быстро в расход идут, я примерно раз в месяц перебираю, часть совсем ломаных выкидываю. Так что нам их много не бывает:)
Фусимама
15.02.2011, 11:50
у нас были случаи, что я не выдерживала и перетряхивала игрушки.
откровенного хлама, признаюсь, нет.
то, из чего вырастает ребенок, или отдаю знакомым или убираю на будущее.
несколько раз нам дарили огромные мягкие новые игрушки. их даже не распечатывала (у нас тесная квартира, а ребенок к ним равнодушен) и отдавала для подарков детям из ДД. Среди них проводились конкурсы, а игрушки - на призы...
*мэрочка*
15.02.2011, 11:51
постою послушаю.. у нас свекровь первые 2г любила, каждый раз приходя в гости,дарить мягкую игрушку с жуткой песенкой..накопилось их штук 50, бесят ужасно, куча пыли, куда деть не знаю, если тока выбросить и оставить только те, которые более менее нра доче...только что сказать свекрови???она каждый свой подарок мне помнит и периодически интересуется его судьбой:))
последние полгода свекровь таскает книжки и карандаши с альбомами, слава богу, это вещь нужная.
марго теттчер
15.02.2011, 12:32
+1
Pretty_mam
15.02.2011, 12:35
Наверное, не у меня одной такая проблема.
Где-то 2/3 всех игрух - это подарки родственников и подруг, детей либо не имеющих, либо растивших их давно, когда игрушек в магазинах почти не было... Это или мягкие игрушки жутковатого вида, или развивалки не по возрасту.
Выбросить рука не поднимается. К тому же многие из даривших периодически бывают у нас в гостях...
отдать в детский сад- на развивалки:) сказать ,что ребенку ну очень нужны они именно там:073: я так сделала.
люди, да вы что?? новые игрушки выбрасывать!!!:010:
вот вам: Им нужна наша помощь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108)
Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41) (дети, которые тяжело больны, тоже хотят играть в игрушки, но их родители все финансы кидают на лечение, просто нет возможности купить игрушку ребёнку)
Помощь частным лицам (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110) (детям в малообеспеченные
.......... Отдам даром (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161) семьи очень надо)
сама не захламляю дом, мы не в 10-тикомнатном доме живём, ребёнку простор нужен и свежий воздух в квартире. Игрушки отдаю, а подарившим говорю "спасибо огромное! нам понравилось! играли, играли, и заиграли:) - сын сломал уже", что в его возрасте это нормально (пока ему не стукнуло 10 лет :)) )
Фусимама
15.02.2011, 13:08
вот вам: Им нужна наша помощь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=108)
Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41) (дети, которые тяжело больны, тоже хотят играть в игрушки, но их родители все финансы кидают на лечение, просто нет возможности купить игрушку ребёнку)
Помощь частным лицам (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110) (детям в малообеспеченные
.......... Отдам даром (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161) семьи очень надо)
:flower::flower::flower::flower:
Так же
ну а потом можно и выкинуть со спокойной совестью :))
сама не захламляю дом, мы не в 10-тикомнатном доме живём, ребёнку простор нужен и свежий воздух в квартире. Игрушки отдаю, а подарившим говорю "спасибо огромное! нам понравилось! играли, играли, и заиграли:) - сын сломал уже", что в его возрасте это нормально (пока ему не стукнуло 10 лет :)) )
У нас на выброс идут как правило такие которые выбрасывать то стыдно не то что отдавать :008:
Фусимама
15.02.2011, 13:14
У нас на выброс идут как правило такие которые выбрасывать то стыдно не то что отдавать :008:
я так поняла, про новые речь..
я так поняла, про новые речь..
У меня рука не подниметься выкинуть новую вещь :008:
Даже самого страшного пупса :073: видимо пережитки безигрушечногодетства :))
oxana_gold
15.02.2011, 13:25
Да, да, да +1
Лучше передарю или продам на ДО:)
Фусимама
15.02.2011, 13:41
и мне как-то жалко.....
они же не виноваты, что их уродцами сделали? :(
вот так рассуждаю.. глупая я, да?
у меня в детстве убогие игрушки самые-самые любимые были :)):))
сейчас смешно, а вот как серьезно задумаюсь над этим "звоночком" так уже не так смешно
friedlein
15.02.2011, 13:53
ну да, неудобно как-то дарить нуждающимся людям откровенное барахло :065: А то, что вполне качественно, так конечно отдаю тем, кому вижу, что может пригодиться. В моём случае это детский садик, там я уверена, что детям эти игрушки нужны.
margaritus
15.02.2011, 15:17
Как я вас понимаю... ладно еще развивалки не по возрасту, у нас бабушки - любители дарить китайские воняющие игрухи.. вот их я прячу на балкон или выносим играть во двор, там слава богу их быстро ломают =)))))
мама-Белка
15.02.2011, 16:07
Девочки ладно уродские и убогие игрухи. У нас бабушка с дедушкой повадились прикупать опасные игрушки:073:. Сначала был громадный воздушный шар с черной мордой, ребенок орал и вздрагивал, потом мячик ,который пачкал руки и сильно пах, потом клоун из которого лезли волосы на голове:110:, как у меня после родов, потом змейка из мелких деталей, на которой черным по русски было написано -после 3-х лет.... Сначала выбрасывала, потом меня достало и я в ультимативной форме запретила тащить в мой дом то что им вздумается:wife:. На возражение , что покупают не мне , а внуку - ответила : МОЙ ребенок играет в то, что мама разрешит:004:. Мы, говорят, все равно будем покупать:010:.... Я говорю- в сам процесс покупок я не вмешиваюсь. Хоть скупите все что хотите, НО в мой дом хлам не тащить:wife:.
как то так.
пока слушаются:fifa::019:
Фусимама
15.02.2011, 16:08
Девочки ладно уродские и убогие игрухи. У нас бабушка с дедушкой повадились прикупать опасные игрушки:073:. Сначала был громадный воздушный шар с черной мордой, ребенок орал и вздрагивал, потом мячик ,который пачкал руки и сильно пах, потом клоун из которого лезли волосы на голове:110:, как у меня после родов, потом змейка из мелких деталей, на которой черным по русски было написано -после 3-х лет.... Сначала выбрасывала, потом меня достало и я в ультимативной форме запретила тащить в мой дом то что им вздумается:wife:. На возражение , что покупают не мне , а внуку - ответила : МОЙ ребенок играет в то, что мама разрешит:004:. Мы, говорят, все равно будем покупать:010:.... Я говорю- в сам процесс покупок я не вмешиваюсь. Хоть скупите все что хотите, НО в мой дом хлам не тащить:wife:.
как то так.
пока слушаются:fifa::019:
:046::046::046: про волосы которые лезут как у Вас ну очень смешно, а по теме, конечно, грустнее ;)
Не знаю, как-то сразу попросила всех друзей и родственников не дарить игрушки. Они и не дарят. Хотя, конечно, бывают исключения, но в таком количестве их можно пережить )))
bursunduk
15.02.2011, 16:14
Как я вас понимаю... ладно еще развивалки не по возрасту, у нас бабушки - любители дарить китайские воняющие игрухи.. вот их я прячу на балкон или выносим играть во двор, там слава богу их быстро ломают =)))))
У нас тоже бабушка считает,что лучше раз в неделю покупать пластмассовую китайскую машину,которая сломается через неделю,чем раз в месяц,но железную или из качественного пластика. В итоге я раз в неделю примерно перебираю наши кучи машинок и выкидываю,то что сломано,без колес,без дверей.
Ещё я уже 2 года не знаю куда деть чудо белорусской продукции в виде 1,5 метрового слона ярко-розовой расцветки:073:. Родственники догадались на рождение ребенка подарить. Занимает кучу места,пылится и даже даром никому не нужен....:073:
julia-cher
15.02.2011, 16:35
Выбрасываю-игрушек много, моя и не замечает даже, хотя внимательная девочка.
Йоканьга
15.02.2011, 16:36
Ох и не люблю я, когда дарят такие игрушки:065: На НГ нам были подарены 2 почти идентичных розовых кролика, поющих дурацкие песни:073: Дочь требовала, чтобы я их включала одновременно:010: Теперь они убраны далеко.
Обычно подобные шедевры прячутся, а потом выбрасываются или, если это мягкая игрушка, можно передарить пришедшему в гости ребенку.
nushkaras
15.02.2011, 16:52
передариваю....благо некоторые друг с другом не знакомы
Игрухи плохого качества выбрасываю, обычно они быстро ломаются :))
Если хорошая игрушка, но не по возрасту, прячу, потом достаю, радуются :support:
Игрушки, из которых уже выросли, отнесла в ясли, 2 пакета, там были рады очень :support:
с мягкими была засада, отдать некому, в саду не берут. Выстирала, упаковала в пакеты и аккуратно выставила на улице на помойку. Через 10 минут их не было :004:
Фусимама
15.02.2011, 17:30
Ох и не люблю я, когда дарят такие игрушки:065: На НГ нам были подарены 2 почти идентичных розовых кролика, поющих дурацкие песни:073: Дочь требовала, чтобы я их включала одновременно:010: Теперь они убраны далеко.
Обычно подобные шедевры прячутся, а потом выбрасываются или, если это мягкая игрушка, можно передарить пришедшему в гости ребенку.
и у нас есть такие несчастья поющие и тоже именно одновременно должны петь.. я стреляюсь(((((((
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 17:30
Я лучше кому-нибудь отдам, чем будет пылиться она в шкафу!!!!!
и у нас есть такие несчастья поющие и тоже именно одновременно должны петь.. я стреляюсь(((((((
Ох, и у нас есть аж 3!!! поющих тигра, подаренные свекровью на прошлый Н/г. (Так и не поняла, зачем 3????)
Свекровь, к огромному сож., ныне покойная (кроме дурацких подарков внучке у анс было полное взаимопонимание), потому и избавляться от них не могу, как никак помять о бабушке, и смотреть на них не хочется, страшненькие :(
Если игрушка не по возрасту,но хорошая,то убираю до лучших времён.Если гадость какая,то сразу выбрасываю.Что-то можем отвезти к бабушке.
Автору совет,не стесняйтесь говорить,что малышу нужно в подарок,чтобы не мучиться ни угрызениями совести,ни разочарованием в дарителе.
Дело в том, что когда приходит народ на большие праздники, то всегда сами спрашивают, что подарить.
Но при этом есть куча знакомых, бездетных подружек, которые часто без повода заходят в гости, поглядеть на дочу, и считают, что непременно должны что-то принести ребенку.
Обычно это какая-то плюшевая игруха, неочевидной породы, часто поющая. Или странный пупс. (У нас дочка вообще не играет ни с мягкими игрушками, ни с куклами) Или книжка с устрашающими картинками.
Уж лучше бы шоколадку принесли, вред был бы разовый :)
Далеко не про все игрухи можно сказать, что поломалась. Про машинку - да, можно. А вот как можно довести до непригодного состояния огромного плющевого медведя, кот. раза в 3 больше ребенка??
Есть вариант отвезти на дачу, но, честно говоря, не хочу дачу захламлять.
Вынести нва помойку тоже не могу, все-таки близкие люди дарили, старались как-то по-своему :)
Передаривать - не мой случай. Я люблю делать подарки, и люблю дарить что-то полезное и интересное, а не избавляться от ненужного. (Но при этом, конечно, учитывать интересы одариваемого..)
До недавнего времени я все это безобразие терпела.
Но сейчас мы временно переехали к родителям, в нашем распоряжении только 1 комната, и весь этот хлам стоит в сумках, разгружать которые я не хочу. Вот думаю, может, как-нить их прямо так и пристроить :)
Игрухи плохого качества выбрасываю, обычно они быстро ломаются :))
Если хорошая игрушка, но не по возрасту, прячу, потом достаю, радуются :support:
Игрушки, из которых уже выросли, отнесла в ясли, 2 пакета, там были рады очень :support:
с мягкими была засада, отдать некому, в саду не берут. Выстирала, упаковала в пакеты и аккуратно выставила на улице на помойку. Через 10 минут их не было :004:
Хорошо Вам, с мальчишками-то..
У нас доченька, увы, пока за все свои 3 года, не сломала ни одной некачественной игрухи :)
....на которой черным по русски было написано -после 3-х лет.......
Это вопрос сертификации.
...
Далеко не про все игрухи можно сказать, что поломалась. Про машинку - да, можно. А вот как можно довести до непригодного состояния огромного плющевого медведя, кот. раза в 3 больше ребенка??
...
ляХко...
"Представляешь, мой твоего медведя разрезал :( Я не уследила - а он добрался до ножниц и пошел экспериментировать (слава Богу, что не дошел до денег - на столе лежали)"
Ну или что-то подобное.
Например, рисовал - красками заляпал
Аппликации делали - отошла к телефону - клей опрокинул
и прочая и прочая.
ляХко...
"Представляешь, мой твоего медведя разрезал :( Я не уследила - а он добрался до ножниц и пошел экспериментировать (слава Богу, что не дошел до денег - на столе лежали)"
Ну или что-то подобное.
Например, рисовал - красками заляпал
Аппликации делали - отошла к телефону - клей опрокинул
и прочая и прочая.
Наверное, я буду себя странно чувствовать при этом.
Может, у меня не совсем нормальный ребенок, но деструктивные способности у дочки напрочь отсутствуют :)
В общем, мне лучше бы отвезти багажник этого зоопарка куда-нить кому-нить...
ну тогда и не прививайте :)
Потому что мой ножницы в руки взял как раз примерно в этом возрасте...
На самом деле - напишите в раздел "Отдам даром" - может, в детдома заберут волонтеры.
ну тогда и не прививайте :)
Потому что мой ножницы в руки взял как раз примерно в этом возрасте...
На самом деле - напишите в раздел "Отдам даром" - может, в детдома заберут волонтеры.
Спасибо, это было бы здорово.
А то сейчас так много замечательных игрух, и мне самой так хочется всего накупить, но это совершенно нереально, т.к. все уже завалено подарками :)
(Вот со шмотками мы так недавно решили вопрос, вывезли целую машину в пункт соц. помощи. Теперь так приятно шкафы открывать!)
думаю, если Вы туда же вывезете и игрушки - они их тоже примут :)
veronika08
15.02.2011, 21:33
Я расстраиваюсь, когда мягкие игрушки дарят,
толку от них мало.
Благо дачу купили, летом много туда уедет)
-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2011, 23:08
У нас нет ни одной лишней игрухи..Потому что нам ни разу никто не покупал их :)) Все игрухи покупаю я - или спрашивают что именно купить или деньгами дают, чтоб купили (родные). Просто у нас множество развивалок, все знают, что не угадаешь, что есть, а что нет!
Хотя нет, один раз нам дедушка подарил второй волшебный горшок Фишер прайс. Я его продала на ДО :)
Libelula
16.02.2011, 01:15
Некрасивые/неинтересные - фоткаю, выкладываю в инете и отдаю. Для нас не интересные а для кого-то самое-то:)
Вредные/не качественные - однозначно в мусор! Туда же идут химконфетки от свекрови:065:
Не по возрасту - складываю и достаю когда возраста достигаем:))
Ответила: Пристраиваю:065:
Некрасивые/неинтересные - фоткаю, выкладываю в инете и отдаю. Для нас не интересные а для кого-то самое-то:)
Вредные/не качественные - однозначно в мусор! Туда же идут химконфетки от свекрови:065:
Не по возрасту - складываю и достаю когда возраста достигаем:))
Ответила: Пристраиваю:065:
Выкладываете на ДО?
Я бы так мечтала отдать все сразу, мешком :065: Реально это?
думаю, если Вы туда же вывезете и игрушки - они их тоже примут :)
Спасибо, поинтересуюсь :) Это бесплатный секонд-хенд для малоимущих.
В кругу моих знакомых заведено интересоваться,что дарить....
это очень хорошая привычка, вам повезло.
У нас не все интересуются. Единственный запрет- на плюшевые игрушки - категорически. Еще прошу всех не дарить что-то очень большое и шумное. А в остальном в любом случае игрушку отдаю ребенку. Даже то, что мне не понравилось иногда нравится сыну. Развивайки. о которых еще не доросли - откладываю на потом. Если подарок совсем не прижился - отдаю тому, кому нужнее.
Выкладываете на ДО?
Конечно реально. Я думаю, что сразу заберут. А если вы отвозили вещи в пункт соц. помощи - то игрушки можно, наверное, тоже туда. Или как я - в благотворительный магазин "Спасибо". Они игрушки забирают точно.
Пьянковка
16.02.2011, 02:34
Заранее озвучиваю, что нам подарить (если в честь праздника). А если просто так, то радуюсь ещё больше. Что-то убираю, что-то пристраиваю. Но ведь это уже игрушки ребёнка, ему подарили.
у меня такая же пробема только с одеждой,свекровь дарит много, и почему мальчуковое,вот куда девать не знаю.ящики уже полные.один раз когда спросила чего не носим, намекнули что мол больше на мальчика, а у нас все таки девочка, второй раз надарила футболок все ярко розовые.притом все размер 104,а мы сейчас 92.видимо должна хранить и ждать,ладно хоть не маленькие.вот и получается подарков много, а толку мало.игрушки почему то не дарят,наверно потому что итак много.
у меня такая же пробема только с одеждой,свекровь дарит много, и почему мальчуковое,вот куда девать не знаю.ящики уже полные.один раз когда спросила чего не носим, намекнули что мол больше на мальчика, а у нас все таки девочка, второй раз надарила футболок все ярко розовые.притом все размер 104,а мы сейчас 92.видимо должна хранить и ждать,ладно хоть не маленькие.вот и получается подарков много, а толку мало.игрушки почему то не дарят,наверно потому что итак много.
Одежку точно с радостью примут в пункт соц.помощи. Поделилась бы координатами, да мы на другом конце города.
Заранее озвучиваю, что нам подарить (если в честь праздника). А если просто так, то радуюсь ещё больше. Что-то убираю, что-то пристраиваю. Но ведь это уже игрушки ребёнка, ему подарили.
Да если бы ребенок радовался, то и отлично!
Но у нас дочка вообще мало с игрухами играет, а уж на плюшевые даже не смотрит..
Единственный запрет- на плюшевые игрушки - категорически. Еще прошу всех не дарить что-то очень большое и шумное.
Дело в том, что я не могу огласить подобные запреты людям, которые заходят не на праздник. Ведь в такой ситуации совсем не обязательно что-то дарить...
Ну или, напр., приезжают к вам родственники. Если они заранее обмолвятся о подарке ребенку, еще можно слово вставить, а если молчат, то как-то неудобно :008:
Вот к нам через 10 дней обещались заглянуть 3 мамины подруги (все знают меня с младенчества), просто посмотреть на дочу. Уже предчувствую, что принесут ненужные игрухи/книжки/шмотки....
Конечно реально. Я думаю, что сразу заберут. А если вы отвозили вещи в пункт соц. помощи - то игрушки можно, наверное, тоже туда. Или как я - в благотворительный магазин "Спасибо". Они игрушки забирают точно.
А что это за магазин?? Плюшевые они берут?
Да, я глянула объявы на ДО, там большинство из того, что выдал поиск, уже забрали!
Дело в том, что я не могу огласить подобные запреты людям, которые заходят не на праздник. Ведь в такой ситуации совсем не обязательно что-то дарить...
Ну или, напр., приезжают к вам родственники. Если они заранее обмолвятся о подарке ребенку, еще можно слово вставить, а если молчат, то как-то неудобно :008:
Вот к нам через 10 дней обещались заглянуть 3 мамины подруги (все знают меня с младенчества), просто посмотреть на дочу. Уже предчувствую, что принесут ненужные игрухи/книжки/шмотки....
А что Вам мешает? Совесть?
Поверните по-другому:
- игрушки плюшевые? - ну понимаешь... врач сказала, что лучше не надо - может начать кашлять от пыли - мол, сейчас участились случаи, когда аллергия на домашнюю пыль у малышей появляется. А она так легко перерастает в астму
- книжки? - объясните, что "не все книжки одинаково полезны" и очертите круг. Например, вы будете рады любым книжкам издательства.. ну.. белфакс, к примеру, или ИДМ или Рипол или еще какое... Мол, в детских книжках современной обработки ТАКИЕ картинки, что ребенок пугается и ночами плохо спит...
- шмотки? С этим вообще просто. Все, что нам не подходит, я отдаю по знакомым. По росту на мальчика чуть меньше - одной, на девочку маленькое - другой. Обувь бу - сестре - у них проблемы с деньгами...
ПС - у нас ситуация покруче Вашей :) Я довела до сведения приходящих в гости, что можно, что нельзя. Вопросов не возникает. Приходящим по делу и приносящим какую-то мелочь я каждому при звонке говорю, что вот то, то и это нельзя. И люди понимают - и не обижаются.
Фусимама
16.02.2011, 10:23
- книжки? - объясните, что "не все книжки одинаково полезны" и очертите круг. Например, вы будете рады любым книжкам издательства.. ну.. белфакс, к примеру, или ИДМ или Рипол или еще какое... Мол, в детских книжках современной обработки ТАКИЕ картинки, что ребенок пугается и ночами плохо спит...
.
свекровь месяц назад где-то притащила мойдодыра (к слову, один уже был)... я вчера его решила дочке почитать........
каков был мой шок, когда я увидела, что на картинке гамбургеры какие-то.... и при чем видно, классическая часть картинки (утюг дореволюционный, кочерга) и гамбургеры..
при чем они там?
ах, ну да, дети не знают, что есть загадочная кочерга и как кусок металла может быть утюгом и что не скучали, пока мама читает пусть посмотрят на привычное - биг маки и плюшки..:wife::wife:
низкосорт такой((((
**БегущаяВверх**
16.02.2011, 11:05
люди, мне бы ваши проблемы... :))
у нас практически никого нет, кто бы просто так пришел в гости и подарил ребенку что-то.
есть крестная, но у нее свой деть приблизительно того же возраста, поэтому она в курсе.
есть мои родители+сестра = всегда спрашивают, что подарить. а если не спрашивали и покупали - никогда не было такого, чтоб нам не понравилось и хотелось выкинуть.
мне даже иногда и жаль, что нет вот таких толп народа, чтоб заваливали ненужностями :))
Filis78™
16.02.2011, 11:35
или продаю или дарю другим, кому нужнее
Катериночка31
16.02.2011, 11:51
у нас так страдают игрушки, что их просто никуда, кроме мусора не денешь... так что вот, как-то так..
нашему все интересно :) развивалки не по возрасту - раскидает, мягкие - изучает понемногу, нечасто, конечно. Мы на них глазки/ротик/ушки ищем, иногда с ними за котом гоняется
поэтому проголосовала - дарят только нужное
Libelula
16.02.2011, 13:24
Выкладываете на ДО?
В основном в ВКонт. выкладываю или на Дару-Даре:008: Здесь на ДО правила слишком замысловатые и ограничения:065:
А мешком думаю с удавольствием возьмут;)
Я вот некоторые особо пухлые себе на запчасти оставляю, потрашу чтоб вязаные игрушки набить:016::))
Libelula
16.02.2011, 13:27
свекровь месяц назад где-то притащила мойдодыра (к слову, один уже был)... я вчера его решила дочке почитать........
каков был мой шок, когда я увидела, что на картинке гамбургеры какие-то.... и при чем видно, классическая часть картинки (утюг дореволюционный, кочерга) и гамбургеры..
при чем они там?
ах, ну да, дети не знают, что есть загадочная кочерга и как кусок металла может быть утюгом и что не скучали, пока мама читает пусть посмотрят на привычное - биг маки и плюшки..:wife::wife:
низкосорт такой((((
Тааакое на дачу - печку топить:)) Это зло и даже детям врагов показывать нельзя:016:
сначала прячу, а потом выкидываю
или продаю или дарю другим, кому нужнее
Этот вариант подходит, если вам дарят хорошие игрушки, которые уже просто некуда девать, или конкретно Вашего ребенка не заинтересовали :)
А если это что-то уродливое или вредное, разве можно такое передаривать??
нашему все интересно :) развивалки не по возрасту - раскидает, мягкие - изучает понемногу, нечасто, конечно. Мы на них глазки/ротик/ушки ищем, иногда с ними за котом гоняется
поэтому проголосовала - дарят только нужное
Это от кол-ва зависит ;)
Вот у нас сейчас одна кровать завалена слоем мягких игрух, которые мне симпатичны. И еще стоят 2 сумки страшилок, которые, даже если бы было желание, просто некуда разложить... :010:
Для изучения частей лица и тела достаточно нескольких симпатичных зверей.
В основном в ВКонт. выкладываю или на Дару-Даре:008: Здесь на ДО правила слишком замысловатые и ограничения:065:
А мешком думаю с удавольствием возьмут;)
Я вот некоторые особо пухлые себе на запчасти оставляю, потрашу чтоб вязаные игрушки набить:016::))
Все, пойду фоткать наш зоопарк!
Мне даже ночью сегодня приснилось, что я куда-то тащу мешок игрух :091:
люди, мне бы ваши проблемы... :))
у нас практически никого нет, кто бы просто так пришел в гости и подарил ребенку что-то.
есть крестная, но у нее свой деть приблизительно того же возраста, поэтому она в курсе.
есть мои родители+сестра = всегда спрашивают, что подарить. а если не спрашивали и покупали - никогда не было такого, чтоб нам не понравилось и хотелось выкинуть.
мне даже иногда и жаль, что нет вот таких толп народа, чтоб заваливали ненужностями :))
Понимаете, гости - это здорово. Я искренне рада всем приходящим, все это близкие люди. И я очень рада, что этих людей, которым мы не безразличны, - много.
Но лучше бы они ничего с собой не приносили!
Как я уже писала, ненужное дарят в основном пожилые бездетные тетеньки или незамужние подруги, которые совсем далеки от детских интересов. Не будут же они перед приходом читать статьи и конфы об игрухах по возрасту :)
Те, у кого в окружении есть (или планируется, или ожидается :) ) маленький ребенок, как правило, дарят нужное и интересное.
А что Вам мешает? Совесть?
Поверните по-другому:
- игрушки плюшевые? - ну понимаешь... врач сказала, что лучше не надо - может начать кашлять от пыли - мол, сейчас участились случаи, когда аллергия на домашнюю пыль у малышей появляется. А она так легко перерастает в астму
- шмотки? С этим вообще просто. Все, что нам не подходит, я отдаю по знакомым. По росту на мальчика чуть меньше - одной, на девочку маленькое - другой. Обувь бу - сестре - у них проблемы с деньгами...
ПС - у нас ситуация покруче Вашей :) Я довела до сведения приходящих в гости, что можно, что нельзя. Вопросов не возникает. Приходящим по делу и приносящим какую-то мелочь я каждому при звонке говорю, что вот то, то и это нельзя. И люди понимают - и не обижаются.
Мешает то, что, если человек приходит просто так, не на праздник, не могу же я по умолчанию предполагать, что он будет вообще что-то дарить...
Или другая ситуация. Мама моей школьной подруги, живет рядом, меня считает почти за дочь, своих внуков пока нет, отрывается на нас :)) Она просто иногда звонит и говорит, что уже накупила для нас подарков и осталось только зайти и нас осчастливить.
Что говорить: верните в магазин?... Кстати, упомянутый огромный медведь - от нее :) Я потом видела его в магазине, стоит прилично.. А у нее точно нет лишних денег.
я предлагаю так и сказать - зная этого человека, ВЫ найдете больше аргументов взащиту своей позиции.
Для меня вполне достаточным аргументом были бы 3:
- ребенок ПУГАЕТСЯ больших игрушек (в 3 года имеет полное право)
- эти игрушки потенциально ОПАСНЫ для моего ребенка
- эти игрушки не устраивают МЕНЯ по качеству.
Если Вы не хотите, чтобы то, что Вы подарите ребенку, было либо выкинуто сразу, либо кому-нибудь отдано - ПОЖАЛУЙСТА, спрашивайте меня.
я предлагаю так и сказать - зная этого человека, ВЫ найдете больше аргументов взащиту своей позиции.
Для меня вполне достаточным аргументом были бы 3:
- ребенок ПУГАЕТСЯ больших игрушек (в 3 года имеет полное право)
- эти игрушки потенциально ОПАСНЫ для моего ребенка
- эти игрушки не устраивают МЕНЯ по качеству.
Если Вы не хотите, чтобы то, что Вы подарите ребенку, было либо выкинуто сразу, либо кому-нибудь отдано - ПОЖАЛУЙСТА, спрашивайте меня.
Безусловно, так сказать - правильно.. Но, скорее всего, я бы не смогла по своему характеру :(
Однако, есть и другие источники поступления неправильных игрух. Например, от работы нам по любому поводу присылают подарки, минимум 2 раза в год - на н/г и д/р. Обязательно в комплекте большая мягкая игруха....
Лучше бы денег дали :)
"Рабочие" игрушки у нас выкидываются почти сразу же. Правда, последние 3-4 года мужу дарят сладкий набор с символом года - маленькой мягкой игрушкой. Их коллекционирует мама, а сладкое сразу же прячется.
По сабжу - учитесь отстаивать СВОЕ мнение, а то так и будете жить по мнению других.
margaritus
16.02.2011, 14:53
(Вот со шмотками мы так недавно решили вопрос, вывезли целую машину в пункт соц. помощи. Теперь так приятно шкафы открывать!)
А не расскажите про пункт социальной помощи чуть подробнее, где находится и какие вещи принимают. А если какую ссыль дадите, буду премного благодарна! :flower:
Предстоит переезд и тащить в новую квартиру кучу старых вещей ой как не хочется!
По сабжу - учитесь отстаивать СВОЕ мнение, а то так и будете жить по мнению других.
Это же не на всех распространяется.
Своих родителей давно построила, они вообще игрушки не пкупают, боятся :)) Родителям мужа тоже открыто говорю. Подругам могу сказать, но не в момент дарения, а потом, в разговоре, дать понять, что нам надо, а что нет.
А вот пожилым тетушкам - не могу. Мне проще принять, а потом как-то думать, что с этим делать :) Наверное, им сложно было бы меня понять, ведь они выросли, когда ничего не было, и сами, может, все детство мечтали об огромной кукле или плюшевом мишке..... Если Вы уверены, что могли бы поговорить, не обидев их, я Вам завидую, у меня нет таких способностей :(
Я не живу по мнению других ;) Если бы жила, то не создавала бы эту тему и не стремилась бы решить проблему..
Daisy2002
16.02.2011, 14:58
у меня папа работает в детском доме. Вам не описать восторга малышей, которым он приносит наши ненужные игрухи. Они рады всему- и страшненьким плюшевым, и развивающим, любым!
margaritus
16.02.2011, 15:00
Понимаете, гости - это здорово. Я искренне рада всем приходящим, все это близкие люди. И я очень рада, что этих людей, которым мы не безразличны, - много.
Но лучше бы они ничего с собой не приносили!
Как я уже писала, ненужное дарят в основном пожилые бездетные тетеньки или незамужние подруги, которые совсем далеки от детских интересов. Не будут же они перед приходом читать статьи и конфы об игрухах по возрасту :)
Те, у кого в окружении есть (или планируется, или ожидается :) ) маленький ребенок, как правило, дарят нужное и интересное.
Чуть-чуть не потеме, но все же! Про бездетных и их дурацкие подарки вспомнила :))
Нам на рождение сына одна семейная пара (бездетная) подарила... набор кубинских сигар! Со словами: "После хорошего дела можно хорошо покурить!"... Так что плюшевые медведи хотя бы вписываются в рамки логики и приличий :))
:)
тогда принять, что ЭТО - не проблема, а особенность пожилого человека. И смириться с ней. Если судьбой игрушек поинтересуются - врать, но так, чтоб не обидеть.
А не расскажите про пункт социальной помощи чуть подробнее, где находится и какие вещи принимают. А если какую ссыль дадите, буду премного благодарна! :flower:
Предстоит переезд и тащить в новую квартиру кучу старых вещей ой как не хочется!
Мы на севере живем, наверное, вам далековато будет. Пунктов много, мы выбрали ОПОКАР на Софьи Ковалевской, т.к. он вечером работает и принимают все подряд.
Вот тут посмотрите конкретные адреса http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-94005.html
И вот полезная статья http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/1106hlam.php?print=1
:)
тогда принять, что ЭТО - не проблема, а особенность пожилого человека. И смириться с ней. Если судьбой игрушек поинтересуются - врать, но так, чтоб не обидеть.
ДА-да, это наш вариант! :)
Теперь моя главная цель - найти легкий способ избавления. Т.к. сжечь на костре или оставить на помойке на морозе жалостливый характер тоже не позволяет :))
margaritus
16.02.2011, 15:16
Мы на севере живем, наверное, вам далековато будет. Пунктов много, мы выбрали ОПОКАР на Софьи Ковалевской, т.к. он вечером работает и принимают все подряд.
Вот тут посмотрите конкретные адреса http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-94005.html
И вот полезная статья http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/1106hlam.php?print=1
Спасибо огромное!!!
Чуть-чуть не потеме, но все же! Про бездетных и их дурацкие подарки вспомнила :))
Нам на рождение сына одна семейная пара (бездетная) подарила... набор кубинских сигар! Со словами: "После хорошего дела можно хорошо покурить!"... Так что плюшевые медведи хотя бы вписываются в рамки логики и приличий :))
Почему нет? ;) :)) Ведь главное для ребенка - чтобы у мамы было хорошее настроение :))
Мне врачиха в РД как ср-во от простуды (кашляла я на тот момент) посоветовала хлебнуть коньячку :010:
Спасибо огромное!!!
Не за что. Избавляться от завалявшихся вещей - это очеьн приятно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.