Просмотр полной версии : Загранпаспорт и Ребенок....
Счастье_есть!
15.02.2011, 02:45
Девочки, у меня такой вопрос...
Только сейчас дошли руки, чтобы поменять загранпаспорт (после свадьбы фамилию то поменяла). Подумала, что неплохо было бы и малявку туда вписать сразу, чтобы потом не заморачиваться... Звоню подруге, которая работает в турагенстве, спрашиваю, что да как, какие документы нужны, а она мне выдает: сейчас на ребенка нужен отдельный загранпаспорт, потому что штамп о вьезде ребенка теперь нельзя ставить в паспорт мамы, должен быть отдельный, соответственно на ребенка среди прочих док-в нужны и ФОТОГРАФИИ....
Сижу и думаю - кто дурак :009: Как сфотографировать в ателье 3-х месячного ребенка? Ясно, что делать этого я не буду, да и невозможно это.... Но как быть и кто этот бред придумал?
Кто сталкивался с подобным бредом??????
сиротка Марыся
15.02.2011, 02:54
Только вчера звонила по этому же поводу в "лавку" которая занимается изготовлением паспортов, в т.ч. на таких малявок (моя на месяц старше :)) По фотографии инфа следующая: можно сфотографировать и распечатать на матовой!!! бумаге самим (дома), требования - на белом фоне (можно использовать подушку,пелёнку, ребятёнка все равно лежа фоткать), лицо должно занимать, примерно, 80% поля фото и главное, ессно, самое трудное - рот должен быть закрыт, глаза открыты.
Кол-во фотографий и размер не запомнила, но это можно уточнить и на сайте компании, которая занимается загранпаспортами.
мнительный жираф
15.02.2011, 03:02
паспорт,который делается отдельно на ребенка-биометрический,сфотографируют ребенка непосредственно в ОВИРе,как они это сделают-не ваша проблема(вам только придется ребенка держать на вытянутых руках некоторое время)
а для анкеты фотографию сделают в фотоателье,это их работа и не вы первая понесете своего ребенка туда фотографировать.
Счастье_есть!
15.02.2011, 03:03
Боже мой, они в своем уме?
Да я из инета скачаю ЛЮБУЮ фотку ЛЮБОГО ребенка, они ж не отличат от моего!!!!
Дети каждую неделю меняются, а если я поеду с ним куда-либо только черз год?
Я думала меня разыгрывают, честное слово....
Счастье_есть!
15.02.2011, 03:06
паспорт,который делается отдельно на ребенка-биометрический,сфотографируют ребенка непосредственно в ОВИРе,как они это сделают-не ваша проблема(вам только придется ребенка держать на вытянутых руках некоторое время)
а для анкеты фотографию сделают в фотоателье,это их работа и не вы первая понесете своего ребенка туда фотографировать.
Мне объяснили, что я должна в ателье сфоткать ребенка, в ОВИРе достаточно фоток...
Да просто даже по сути...мой мозК не видит логики в этом мероприятии...
Я боюсь я не готова так издеваться над ребнком :010:
мнительный жираф
15.02.2011, 03:20
Мне объяснили, что я должна в ателье сфоткать ребенка, в ОВИРе достаточно фоток...
в фотоателье сделают фото только для анкеты.на биометрический паспорт ребенка сфотографируют непосредственно в ОВИРе.
не готовы издеваться-не делайте паспорт.хотя я не понимаю,в чем будет заключаться издевательство?
в фотоателье сделают фото только для анкеты.на биометрический паспорт ребенка сфотографируют непосредственно в ОВИРе.
не готовы издеваться-не делайте паспорт.хотя я не понимаю,в чем будет заключаться издевательство?
а нам сказали, что фото маленького только на анкету, сдавать документы можно без него! фото они сканируют.
мнительный жираф
15.02.2011, 03:26
а нам сказали, что фото маленького только на анкету, сдавать документы можно без него! фото они сканируют.
на биометрический паспорт?
сиротка Марыся
15.02.2011, 03:26
Только вчера звонила по этому же поводу в "лавку" которая занимается изготовлением паспортов, в т.ч. на таких малявок (моя на месяц старше :)) По фотографии инфа следующая: можно сфотографировать и распечатать на матовой!!! бумаге самим (дома), требования - на белом фоне (можно использовать подушку,пелёнку, ребятёнка все равно лежа фоткать), лицо должно занимать, примерно, 80% поля фото и главное, ессно, самое трудное - рот должен быть закрыт, глаза открыты.
Кол-во фотографий и размер не запомнила, но это можно уточнить и на сайте компании, которая занимается загранпаспортами.
Все то о чем я написала выше, относиться к паспорту старого образца, как мне объяснили, нет смысла сейчас затрачивать средства и усилия, чтобы сделать биометрический паспорт у которого срок действия 10 лет, на такого маленького ребенка. На первое время достаточно и старого...
Triply_ku
15.02.2011, 03:28
Тоже не поняла где издевательство.
Делаете фото ребенка на светлом фоне. Относите в фотоателье, они там обработают и распечатают. Идете и делаете паспорт. от ребенка требуется только лежать пока вы его фотографируете.
Счастье_есть!
15.02.2011, 03:37
Это коммент к тому, что ребенка в ОВИР надо везти.... Мне совсем не хочется этого делать, тем более зачастую такие понятия как "по времени" или "без очереди" у нас зачастую отсутствуют как факт....
мнительный жираф
15.02.2011, 03:40
Это коммент к тому, что ребенка в ОВИР надо везти.... Мне совсем не хочется этого делать, тем более зачастую такие понятия как "по времени" или "без очереди" у нас зачастую отсутствуют как факт....
ну кагбЭ биометрический паспорт подразумевает внесение на чип биометрических показателей человека(сейчас это скан сетчатки глаза,как в ОВИРе говорят),так что без личного присутствия я думаю не обойтись.
а насчет издевательства очередями-делаете литсо кирпичом,говорите "я с грудным ребенком" и идете без очереди.
хотя я сама честно отсидела в очереди 1,5 часа:010:
Счастье_есть!
15.02.2011, 03:46
ну кагбЭ биометрический паспорт подразумевает внесение на чип биометрических показателей человека(сейчас это скан сетчатки глаза,как в ОВИРе говорят),так что без личного присутствия я думаю не обойтись.
а насчет издевательства очередями-делаете литсо кирпичом,говорите "я с грудным ребенком" и идете без очереди.
хотя я сама честно отсидела в очереди 1,5 часа:010:
я всю Б ходила с "кирпичом" вместо лица, так надоедало куче неадекватных личностей объяснять почему я имею право пройти вперед них, но с ребенком на руках совсем не хочется устраивать разборки.... А если по какой-то причине придется все-таки отсидеть очередь...
Лучше наверно все же подождать...
Algarella
15.02.2011, 04:25
А как анкету на малыша заполнять? И должна ли эта анкета быть где-то заверена?
fortovaya
15.02.2011, 09:32
Считаю полным бредом делать на мал детей загранпаспорт, анкету ребетенок от себя заполняет? =)) вспоминается ТСЖ, где заявление на прописку пишется от ребенка - не бред ли, как месячный ребенок, а того и меньше может просить его прописать!!!!!
Боже мой, они в своем уме?
Да я из инета скачаю ЛЮБУЮ фотку ЛЮБОГО ребенка, они ж не отличат от моего!!!!
Дети каждую неделю меняются, а если я поеду с ним куда-либо только черз год?
Если поедите с ребенком только через год, то не вижу смысла сейчас замарачиваться:009:
Мы делали ребенку паспорт старого образца на Тектильщиков, как раз 3 месяца ей было, нормально сфоткали в фотоателье там же, я"ставила" дочку на пуфик и держала руками под мышки, фотограф фотографировала. Вроде никто недовольства не высказывал.
Если делать паспорт старого образца, ребенка брать с собой не надо. На биометрический паспорт - с ребенком до 3-х лет без очереди:ded: Вообщем проблемы в этом никакой нет:flower:
А как анкету на малыша заполнять? И должна ли эта анкета быть где-то заверена?
Почитайте здесь (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/), внизу есть ссылки на порядок заполнения анкет и сами анкеты, на ребенка заполняет анкету один из родителей, заверять нигде не надо
Только сейчас дошли руки, чтобы поменять загранпаспорт (после свадьбы фамилию то поменяла). Подумала, что неплохо было бы и малявку туда вписать сразу, чтобы потом не заморачиваться... Звоню подруге, которая работает в турагенстве, спрашиваю, что да как, какие документы нужны, а она мне выдает: сейчас на ребенка нужен отдельный загранпаспорт, потому что штамп о вьезде ребенка теперь нельзя ставить в паспорт мамы, должен быть отдельный, соответственно на ребенка среди прочих док-в нужны и ФОТОГРАФИИ....
Сижу и думаю - кто дурак :009: Как сфотографировать в ателье 3-х месячного ребенка? Ясно, что делать этого я не буду, да и невозможно это.... Но как быть и кто этот бред придумал?
фотографировала сама когда в фотоателье работала. взрослый держит, а фотограффотографирует.
В январе также всей семьей делали/меняли заграничные паспорт. Правда, старого образца заказали в Едином центре. Ребенку было 7 месяцев. Предварительно анкеты дома заполнили (на меня, мужа и ребенка), анкета ребенка нигде не заверяется, анкеты родителей по месту работы/учебы заверяет кадровик. Приехали в субботу, народу очень много, сфотографировали там ребенка (так как знаю, что очень придераются к фото неместным). Ребенка держишь подмышки, там одна секунда и всё. Фото готово. Очередь в местное фотоателье небольшая, очень быстро идет. Но на подачу документов очень приличная очередь, пару часов точно надо было отстоять. Поэтому мы с мужем разделились, я поехала с ребенком домой, а он остался и сдал документы, на следующий день сдала документы я на себя и на ребенка (без присутствия ребенка). Анкета на ребенка отдельная. Сдаёт документы на ребенка тот родитель, кто в анкете представителем ребенка записан. Когда сдавала документы на ребенка, долго рассматривали фотку сына. Лекала примеряли, там определенный размер головы должен быть на фото, я так понимаю. Но я это увидела, сразу говорю, у вас фотки делали - сразу взяли.
По вопросу, поити без очереди (так как ребенок на руках) я вижу только один вариант в Едином центре: платишь 5 тысяч и там есть услуга полного оформления (не знаю как точно называется), тогда даже анкету не нужно заполнять, приносишь документы они сами всё заполняют и заверяют сами и очереди на такую услугу практически нет. Мой родственник так и поступил не так давно. Быстро сделали.
НУ, во первых это закон уже действует второй год. А во вторых эта система как и направлена обезопасить от незаконного вывоза за границу людей.
Тоже не поняла где издевательство.
Делаете фото ребенка на светлом фоне. Относите в фотоателье, они там обработают и распечатают. Идете и делаете паспорт. от ребенка требуется только лежать пока вы его фотографируете.
я тоже не вижу здесь издевательств.
Мы делали Биметрич. в ОВИРЕ, все дело заняло 40мин., т.к. с малышней до 3-х лет без очереди
я всю Б ходила с "кирпичом" вместо лица, так надоедало куче неадекватных личностей объяснять почему я имею право пройти вперед них, но с ребенком на руках совсем не хочется устраивать разборки.... А если по какой-то причине придется все-таки отсидеть очередь...
Лучше наверно все же подождать...
Во всех ОВИРАх и в т.ч. в центрально УФМС висит объявление, что "Женщины с детьми до 3-х лет без очереди" Лично меня пропустили без проблем
Вы поднимаете проблему из ничего. Паспорт сделать пару пустяков, почитайте соотв. топы на ЛВ;)
Мой муж вчера заехал В ОВИР нашего района, так говорит народу 2 чел. Взял анкеты на детей , записал какие доки ещё нужно. Завтра поеду фотографировать, позвонила фотографу, он ответил не ВАША проблема как я поймаю личико ребенка, буду фотографировать до тех пор пока не получится. Попробую, потом отпишусь.
Катюшик_2010
15.02.2011, 11:17
Да уж, проблема высосана из пальца :) Делать фотографию малыша для паспорта согласна бред, потому что для меня остается загадкой как сотрудники паспортного контроля поймут, что паспорт именно моего годовалового даже ребенка, если на фото ему 7 месяцев :) А в остальном не вижу проблемы, такие правила, вы же не возмущаетесь, что нужно заявление на загранпаспорт на работе заверять или для въезда в некоторые страны справку о з/п на работе брать :) Не нравится, не делайте паспорт, подождите пока подрастет ;)
Мы например будем паспорт на мелкого на Текстильщиков делать, если в нашем УФМС народа будет много :)
Вообще-то и раньше при " просто вписать в паспорт" фото ребенка все равно нужно было.
А по теме вам тут все уже написали. Поверьте, проблем с фото нет никаких.
я уже своему сделала)) нам было только 3 месяца
на ребенка лучше делать старого образца - во-первых, биометрический делают только на Красного Текстильщика, второе, фотографируют на биометрический только там же, третье, огромнейшие очереди. вот и представте вы отстояли очередь, а ваш ребенок не в натроении фоткаться!!! да и госпошлина 2500. делается на 10 лет
Плюсы старого образца - фоткаешься везде, где делают, госпошлина 300 руб, делается загранпаспорт на районе
У меня муж делал биометрический, поэтому на Кр.текстильщика делали ребенку старого образца. делали через агенство. заплатили 3тыс, они заняли очередь в 4 утра, мы подъехали к 8-ми утра и были шест ыми
НастяДваждыМама
15.02.2011, 11:36
В январе также всей семьей делали/меняли заграничные паспорт. Правда, старого образца заказали в Едином центре. Ребенку было 7 месяцев. Предварительно анкеты дома заполнили (на меня, мужа и ребенка), анкета ребенка нигде не заверяется, анкеты родителей по месту работы/учебы заверяет кадровик. Приехали в субботу, народу очень много, сфотографировали там ребенка (так как знаю, что очень придераются к фото неместным). Ребенка держишь подмышки, там одна секунда и всё. Фото готово. Очередь в местное фотоателье небольшая, очень быстро идет. Но на подачу документов очень приличная очередь, пару часов точно надо было отстоять. Поэтому мы с мужем разделились, я поехала с ребенком домой, а он остался и сдал документы, на следующий день сдала документы я на себя и на ребенка (без присутствия ребенка). Анкета на ребенка отдельная. Сдаёт документы на ребенка тот родитель, кто в анкете представителем ребенка записан. Когда сдавала документы на ребенка, долго рассматривали фотку сына. Лекала примеряли, там определенный размер головы должен быть на фото, я так понимаю. Но я это увидела, сразу говорю, у вас фотки делали - сразу взяли.
По вопросу, поити без очереди (так как ребенок на руках) я вижу только один вариант в Едином центре: платишь 5 тысяч и там есть услуга полного оформления (не знаю как точно называется), тогда даже анкету не нужно заполнять, приносишь документы они сами всё заполняют и заверяют сами и очереди на такую услугу практически нет. Мой родственник так и поступил не так давно. Быстро сделали.
5 тысяч это на один паспорт?
murchionok
15.02.2011, 11:39
Легко и просто фоткали в ателье! и фоткали на текстильщика для биометрии!
Родитель один держит, другой стоит у фотографа и машет погремушкой, что бы детё смотрело в камеру!
Очень легко это сделать!
imbrulia11
15.02.2011, 11:42
если не хотите тащить ребенка в фотоателье или ОВИР, на старый загранник сами сфоткайте на светлом фоне, отфотошопьте и распечатайте за 5 р))
мы вот как раз так и сделали, не хотела ребенка таскать в общественные места в разгар эпидемии
5 тысяч это на один паспорт?
мы 3 тыс отдали за два - биометрический мужу и старого образца сыну
на ребенка лучше делать старого образца - во-первых, биометрический делают только на Красного Текстильщика, второе, фотографируют на биометрический только там же, третье, огромнейшие очереди. вот и представте вы отстояли очередь, а ваш ребенок не в натроении фоткаться!!! да и госпошлина 2500. делается на 10 лет
Плюсы старого образца - фоткаешься везде, где делают, госпошлина 300 руб, делается загранпаспорт на районе
Зачем людей путаете?:ded: Биометрический делаю в любом ОВИРе, а старого образца - только на Текстильщиков:)
nakedfrog
15.02.2011, 11:46
Абсолютно не бред! Это не первый день так. Друзья живут в Финляндии и оченьчасто приезжают с ребенком (у которого есссно свой паспорт). Бред будет возить ребенка ТОЛЬКО с мамой до 5-и лет, если у него не будет своего паспорта.
Madaminna
15.02.2011, 11:47
Зачем людей путаете?:ded: Биометрический делаю в любом ОВИРе, а старого образца - только на Текстильщиков:)
Вот я это тоже хотела написать.
С ребенком на руках вы и так можете пройти без очереди:ded: Совершенно бесплатно:004:
Oktaviana29
15.02.2011, 11:50
Чего там издеваться-то?
Берете на руки, садитесь перед экраном, отклоняетесь немного, чтобы не попасть в кадр - и вуаля. У меня на Текстильшиков это заняло меньше 10 минут, и то только потому, что ребенок три раза моргал, так что перефоткали. Ребенку было 1,5 месяца.
Фотки на анкету можно свои принести, но я не потащила - сфоткали там.
Elefant_XD
15.02.2011, 11:50
У меня муж делал биометрический, поэтому на Кр.текстильщика делали ребенку старого образца. делали через агенство. заплатили 3тыс, они заняли очередь в 4 утра, мы подъехали к 8-ми утра и были шест ыми
Не путайте людей! :ded: Паспорт старого образца делают ТОЛЬКО в Едином Центре документов на Кр.Текстильщиков. Паспорт нового образца (биометрический) делают в ЛЮБОМ районном отделении УФМС (бывш. ОВИР).
Автору по поводу издевательств и пр - соглашусь с предыдущими ораторами - проблема высосана из пальца! Я фото на анкету распечатала дома на бытовом ч/б принтере, при подаче документов держала ребенка на вытянутых вверх руках сидя на корточках, а сотрудница УФМС завлекала его игрушками, чтобы прямо смотрел. Весь процесс подачи документов на меня и ребенка, включая очередь из 2-х человек перед нами занял 20 минут.
Так что не ищите проблем там, где их нет.
НЕ ПУГАЮ, ТАК И ЕСТЬ
говорят, скоро все загранпаспорта будут там делать
Elefant_XD
15.02.2011, 11:53
НЕ ПУГАЮ, ТАК И ЕСТЬ
говорят, скоро все загранпаспорта будут там делать
ну почитайте хотя бы здесь, первоисточник, так сказать:
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
прежде чем капсом кричать)))
ну почитайте хотя бы здесь, первоисточник, так сказать:
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
прежде чем капсом кричать)))
во я лажанулась, так лажанулась))) ВЫ ПРАВЫ!!!
TallGirl
15.02.2011, 12:51
Подскажите, как на св-ве о рождении поставить отметку о гражданстве? Как это делается?
Подскажите, как на св-ве о рождении поставить отметку о гражданстве? Как это делается?
Отметка не нужна детям рожденным после 2002 года. Сама узнавала сначала в милиции в паспортном столе, потом подтвердили в Центре на текстильщиков
TallGirl
15.02.2011, 13:54
Отметка не нужна детям рожденным после 2002 года. Сама узнавала сначала в милиции в паспортном столе, потом подтвердили в Центре на текстильщиков
Да? Просто на сайте уфмс перечислен документ, подтверждающий гражданство детям до 14 лет. Это вроде вкладыш в св-во отменили...
Да? Просто на сайте уфмс перечислен документ, подтверждающий гражданство детям до 14 лет. Это вроде вкладыш в св-во отменили...
я звонила и переспрашивала - ничего не надо!!! (если папа гражданин России и мама тоже и это указано в свидетельстве о рождении ребенка, а после 2002 года должно быть указано)
Счастье_есть!
15.02.2011, 14:24
Отметка о гражданстве нужна. В паспортном столе два месяца назад сказали. Идешь в свое О\М и там ставят, по крайней мере в нашем районе так. Может за два месяца что и поменялось... Но это единственный док-т, который я еще не сделала, тк лень идти до отделения...
apelsinpike
15.02.2011, 14:25
А мы делали паспорт нового образца ребетенке, когда ей три недели было, так как в два месяца ее надо уезжать. Вот это было весело: надо было ее как-то удержать перед камерой, чтобы тот, кто держит, не попал в кадр. при этом она сама голову еще не держит. Но фотографию все равно быстро сделали, девочки там немного подкорректировали, нормально получилось (хотя смешная, конечно, ужасно, сморщенная моська такая:).
Меня, правда, смущает, что надо будет в какой-то момент менять паспорт, и никто не может сказать, в какой именно. Я вот сейчас думаю, что надо было старого образца делать.. почему-то вообще в голову не пришло.
Отметка о гражданстве нужна. В паспортном столе два месяца назад сказали. Идешь в свое О\М и там ставят, по крайней мере в нашем районе так. Может за два месяца что и поменялось... Но это единственный док-т, который я еще не сделала, тк лень идти до отделения...
В паспортном столе мне тоже сказали так и послали в отделение милиции, где мне подробно объяснили, что ничего не надо, так как в свидетельстве о рождении ребенка написано что мама и папа граждане России, то и он автоматом тоже гражданин. Потом я звонила в УФМС (так как на сайте указано что НАДО) и они тоже подтвердили, что ребенку рожденному в 2010 году ничего не надо!
А мы делали паспорт нового образца ребетенке, когда ей три недели было, так как в два месяца ее надо уезжать. Вот это было весело: надо было ее как-то удержать перед камерой, чтобы тот, кто держит, не попал в кадр. при этом она сама голову еще не держит. Но фотографию все равно быстро сделали, девочки там немного подкорректировали, нормально получилось (хотя смешная, конечно, ужасно, сморщенная моська такая:).
Меня, правда, смущает, что надо будет в какой-то момент менять паспорт, и никто не может сказать, в какой именно. Я вот сейчас думаю, что надо было старого образца делать.. почему-то вообще в голову не пришло.
мне объяснили, что паспорт надо менять, когда ребенок станет неузнаваем:) нужно как-то это определить самому, так как официальных требований нет, но на границе могут сказать "не узнать" и всё - остаешься дома!!!:)
FLY SO HIGH TO SKY
15.02.2011, 14:31
Расскажу про нас. Вчера получили загран. паспорт старого образца на ре (5 мес.).
Сфоткала дома на обычный фотоаппарат (лежа на белом одеяле) - отдала мужу на флешке - он зашел в фотоателье - там распечатали нужного формата фотографии.
Перечень док-тов: http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html
(документ, подтверждающий гражданство РФ - не нужен)
Заявление на паспорт старого образца на ребенка: http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
Паспорт старого образца в районном ОВИРе не делают - отправили на Текстильщиков.
Сдавал и получал муж - на него же анкета, ребенок не нужен (только фото).
При получении нужно св-во о рождении предъявить.
sweet*strawberry
15.02.2011, 14:31
Mеня, правда, смущает, что надо будет в какой-то момент менять паспорт, и никто не может сказать, в какой именно. Я вот сейчас думаю, что надо было старого образца делать.. почему-то вообще в голову не пришло.
Через 5 лет меняют ребенку обычный паспорт. Мы в 2010 получили - срок действия до 2015
Mama_Maksa
15.02.2011, 14:33
Нет, никакой отметки о гражданстве не нужно!!! Она была нужна до 2002 года. По новым правилам эту отметку никто не требует.
Получили паспорт (биометрию) на ребёнка 3 дня назад в Выборгском Овире. Рассказываю -
1. По поводу фото. (на биометрический отдельный паспорт ребёнку).
Для получения паспорта необходимо заполнить анкету и приклеить фото ребёнка сверху на эту анкету (фото можно любое, даже из семейных фоток просто вырезать и наклеить, где лицо крупным планом).
2. После подачи анкеты ребёнка ФОТКАЮТ ПРЯМО В ОВИРЕ. Там работники скажут как держать ребёнка. Процедура быстрая и совсем не издевательская. Это уже на сам биометрический паспорт.
Будут вопросы - пишите в личку, проконсультирую;)
на биометрический паспорт?
да, были в УФМС Московского района
Мы тоже сдались на паспорт нового образца на прошлой неделе. Подтверждаю - никаких отдельных документов о гражданстве не требуется, если в свидетельстве о рождении указано гражданство родителей. На анкету фоткались в ателье - мне лицо картонкой прикрывали ))), а руки все равно видны, но это всем пофиг. На сам паспорт фото делается в кабинке прямо рядом с девушкой-приемщицей доков (Кировский ОВИР). Что касается узнаваемости, то на визы-то по-любому будете фоткать - вот вам и обновленный образ ребенка )))
И кстати, в нашем ОВИРе везде висят объявы "с детьми до 3 лет без очереди". Народ, конечно, недоволен, если очередь большая, но уж извините...
Биометрику ребенку я не вижу смысла делать, все равно все 10 лет пользоваться этим паспортом не будет возможности, явно ребенок станет не узнаваем - просто перестанут визу давать!
Биометрика вроде стоит 2500р, а старый - 300руб. Есть разница!!
Биометрику ребенку я не вижу смысла делать, все равно все 10 лет пользоваться этим паспортом не будет возможности, явно ребенок станет не узнаваем - просто перестанут визу давать!
А почему перестанут визу давать, если на нее все равно фотографироваться?
Это не бред
Вчера как раз делали всем паспорта нового образца.
Ездили на Красного текстильщика в новый центр подачи доков на паспорта.
Там можно сделать всё и сразу.:ded: И фото ( кстати не сложно деток фотографировать как оказалось) и пошлину оплатить и анкету заполнить. В общем всё и сразу.
Ну и самое главное - мы везде прошли без очереди (там талончик выдаётся). Мы были с малявочкой своей,народу куча,но девушка со стойки инфо нас везде провела без очереди.
Сначала надо фото для анкеты,а на паспорт уже в самом кабинете фото делают и сразу в комп зпносят.
Фото в паспорте должно быть актуальным, так сказали в справочном на Текстильщиков иначе или визу могут не дать или даже с визой на границе могут быть проблемы - имеют право не пустить\выпустить.
Получается минимум раз в год паспорт менять ??? глупо конечно, но так говорят! (это не я придумала)
Хорошо, что у нас на фотке малыш очень взрослым получился, года на 2 пойдет:004:
Elefant_XD
15.02.2011, 14:48
Отметка о гражданстве нужна на свидетельстве о рождении (печать, ставится в паспортном столе), только в случае, если вы собираетесь ехать в Украину, тамошние таможенники эту отметку требуют, в любом другом случае она не нужна! С 2010 года дети, родители которых, оба являются гражданами РФ автоматически получают гражданство без всяких бумажек и печатей.
Уже стописяттыщ раз это обсуждалось на ЛВ.....
Это не бред
Вчера как раз делали всем паспорта нового образца.
Ездили на Красного текстильщика в новый центр подачи доков на паспорта.
Там можно сделать всё и сразу.:ded: И фото ( кстати не сложно деток фотографировать как оказалось) и пошлину оплатить и анкету заполнить. В общем всё и сразу.
Ну и самое главное - мы везде прошли без очереди (там талончик выдаётся). Мы были с малявочкой своей,народу куча,но девушка со стойки инфо нас везде провела без очереди.
Сначала надо фото для анкеты,а на паспорт уже в самом кабинете фото делают и сразу в комп зпносят.
Мы тоже были с ребенком в субботу! ни о каком "без очереди" речи даже не шло! да и вообще нам не хватило талончиков, сказали приезжать в понедельник:073:
Отметка о гражданстве нужна на свидетельстве о рождении (печать, ставится в паспортном столе), только в случае, если вы собираетесь ехать в Украину, тамошние таможенники эту отметку требуют, в любом другом случае она не нужна! С 2010 года дети, родители которых, оба являются гражданами РФ автоматически получают гражданство без всяких бумажек и печатей.
Уже стописяттыщ раз это обсуждалось на ЛВ.....
И для Украины печать тоже не нужна, если ехать туда по загранпаспорту!!!
Фото в паспорте должно быть актуальным, так сказали в справочном на Текстильщиков иначе или визу могут не дать или даже с визой на границе могут быть проблемы - имеют право не пустить\выпустить.
Мда, интересное кино... СтОит, правда, на ребенка не 2500, а 1200.
А с номерками на Текстильщика бывает засада. Муж поехал днем в будний день - не хватило. Поехал прямо оттуда в свой ОВИР (Невский), там все спокойно сделал.
Счастье_есть!
15.02.2011, 14:56
Про отметку огражданстве спорить не буду, тк что сказали, то и передаю.. А вообще, оформляя пособия, уже поняла, что верить всему, что говорят "компетентные органы" - не следует =) Таким образом мне в СОБЕСе втирали два месяца, что мне, кроме единоврем.пособия, ВООБЩЕ ничего не положено! Предствляете, ТРИ человека, сотрудники данного заведения, рассказывали и уверяли!! Поэтому про гражданство возможно вы и правы))
А про паспорт - мы хотели ехать летом, поэтому задумались сейчас о загранке... Соглашусь с кем-то написанной фразой о том, что как сотрудники таможни узнают в паспорте моего полуторогодовалого ребенка, если фото сделано в три ребенкиных месяца? )))
Одиним словом Наша Раша...на любую ситуацию, связаную с бумажками...
Соглашусь с кем-то написанной фразой о том, что как сотрудники таможни узнают в паспорте моего полуторогодовалого ребенка, если фото сделано в три ребенкиных месяца? )))
Во-первых, сотрудников таможни ваш ребенок совершенно не интересует ))) Если только вы не заставляете его глотать запрещенные к провозу предметы ))) А во-вторых, все-таки: почему фотки на визы-то во внимание не принимаются?! Их-то можно обновлять!
Мы тоже были с ребенком в субботу! ни о каком "без очереди" речи даже не шло! да и вообще нам не хватило талончиков, сказали приезжать в понедельник:073:
Это потому,что талончиков уже не было. ;)
Мы вчера приехали к 9-30 талоны были с номерами от 100....... народу куча.:010:
НО я вставши в 7 утра после бессонной ночи ( у дочки зубы лезут) злая как чёрт - как вошла так сразу на стойку инфо со словами "Нам надо оформить паспорта всем четверым и без очереди!!!"
В другой теме уже писали,что с детьми до года по крайней мере проводят без очереди.
Но надо ехать с утра конечно,чтобы талоны были,теперь их кстати по паспорту выдают на фамилию,так как ранее народ брал сам у автомата по 10-20 талонов на руки ( оказывают фирмы такие услуги) видимо не всем это нравилось и жаловались - и правильно сделали!!!!
Я сфотографировала сына дома, посадила на фоне пеленки белой. Скинула фотки на флешку и пошла в ближайшее фото-ателье, там милая девушка сделала все в лучшем виде: причесала, подравняла, фон правильный сделала и выдала мне 4 фотографии для паспортра старого образца.
Заполнили анкету на папу, оплатили пошлину и отправили папу на Кр.Текстильщика. Ездил он в прошлый четверг, приехал к 13 часам, взяла талончик, получилось что где-то 200 человек перед ним... поехал пообедал и вернулся к 15 часам, подал документы, через месяц забирать готовый паспорт.
Моё ИМХО, что сама по себе идея делать отдельный паспорт на малыша хорошая, ,деть подрастет и вы спокойно можете отправить отдыхать его с бабушкой и ваше присутствие не обязательно. Если не хотите таскать ребенка, то можно сделать старого образца, это даже лучше, т.к. думаю что все равно даже если делать 10-летний то попросят переделать раньше, когда ребенка будет не узнать на фото. С 5 леткой проще сделать биометрию в ОВИРе...
Девочки, добрый день,
кто-нибудь в курсе , мжно ли сделать загранпаспорт на двухмесячного ребенка без прописки, я имею ввиду без прописки ребенка? Или завернут? и надо сначала прописать бэбика?
Девочки, добрый день,
кто-нибудь в курсе , мжно ли сделать загранпаспорт на двухмесячного ребенка без прописки, я имею ввиду без прописки ребенка? Или завернут? и надо сначала прописать бэбика?
Ф9 там не требуют. Наверное, можно.
Девочки, добрый день,
Ф9 там не требуют. Наверное, можно.
Форму 9 не требуют, но вот свидетельство о прописке необходимо (такая бумаженция формата А-5 с печатями и номером).
hitrya alisa
15.02.2011, 18:24
мне объяснили, что паспорт надо менять, когда ребенок станет неузнаваем:) нужно как-то это определить самому, так как официальных требований нет, но на границе могут сказать "не узнать" и всё - остаешься дома!!!:)
да нет - выпустить вас вроде выпустят - но на паспорте поставят отметку, что паспорт не действителен и по приезду - паспорт прийдется идти менять
Форму 9 не требуют, но вот свидетельство о прописке необходимо (такая бумаженция формата А-5 с печатями и номером).
С сайта УФМС:
Для детей в возрасте до 14 лет
Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).
А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:
- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.
Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.
Бумажка, про которую Вы говорите, это вроде бы т.н. Ф8. В списке ее нет. И с нас не требовали.
Bumble-bee
15.02.2011, 18:58
Я сфотографировала сына дома, посадила на фоне пеленки белой. Скинула фотки на флешку и пошла в ближайшее фото-ателье, там милая девушка сделала все в лучшем виде: причесала, подравняла, фон правильный сделала и выдала мне 4 фотографии для паспортра старого образца.
Заполнили анкету на папу, оплатили пошлину и отправили папу на Кр.Текстильщика. Ездил он в прошлый четверг, приехал к 13 часам, взяла талончик, получилось что где-то 200 человек перед ним... поехал пообедал и вернулся к 15 часам, подал документы, через месяц забирать готовый паспорт.
Моё ИМХО, что сама по себе идея делать отдельный паспорт на малыша хорошая, ,деть подрастет и вы спокойно можете отправить отдыхать его с бабушкой и ваше присутствие не обязательно. Если не хотите таскать ребенка, то можно сделать старого образца, это даже лучше, т.к. думаю что все равно даже если делать 10-летний то попросят переделать раньше, когда ребенка будет не узнать на фото. С 5 леткой проще сделать биометрию в ОВИРе...
+миллион в ОВИРе мне сказали что биометрию малышне делать нет смысла. Придется менять раньше
Мариинка
15.02.2011, 19:17
С сайта УФМС:
Для детей в возрасте до 14 лет
Заполненное заявление-анкета на ребенка– 1 экз.
Фотография – 1 шт., наклеенная на анкету
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1200 руб., за оформление заграничного паспорта (квитанция должна быть оплачена на данные ребенка).
А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:
- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.
Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.
Бумажка, про которую Вы говорите, это вроде бы т.н. Ф8. В списке ее нет. И с нас не требовали.
А вот что это за документ?:016:
Девочки, а по старинке можно сделать себе "старый" паспорт и вписать туда ребенка без фотки? Ну или с фоткой?
Девочки, а по старинке можно сделать себе "старый" паспорт и вписать туда ребенка без фотки? Ну или с фоткой?
Нельзя, можете только по-старинке сделать себе "старый" паспорт и ребенку.. но только на Кр.Текстильщика, в ОВИРах делают только биометрию.
Биометрика вроде стоит 2500р, а старый - 300руб. Есть разница!!
Это для взрослого 2500, а ребёнку 1200.
А вот что это за документ?:016:
такой документ не нужен, если в св-ве о рождении написано , что оба родителя граждане РФ
Это для взрослого 2500, а ребёнку 1200.
да, спасибо! уже разобрались, что ребенку дешевле, но все равно разница!
murzinka
15.02.2011, 21:06
Ну люди,ну все переврут:005:
Как раз биометрический делают в ОВИРе и на Текстильщиков,а старого образца-только на Текстильщиков.Хотя умные люди и в ОВИРе делали старый.
Далее-очередей с ребенком до 3-х лет нет.
Госпошлина-1200 на ребенка
На анкету на биометрический клеили любую фотку ребенка,на сам паспорт фоткали на Текстильщиков вообще без проблем,все действо заняло у нас полчаса,правда приехали мы к 9 утра.
ИМХО-если все равно заморачиваться,то уж лучше один раз и на 10 лет.
frolik77
15.02.2011, 21:06
Тотлько что делала загранпаспорт на 3 месячную детку в ОВИРЕ Приморского района. В районных делают только биометрические, чтобы сделать старого образца надо было ехать в Единый Центр, далеко и нет парковки, в общем, импоссибл.
В любом фотоателье: держите ребзика на руках - фотографируют для анкеты. Заполняете ДВЕ анкеты на ребзика, делаете копию его свид-ва о рождении, копи ю своих документов, узнаете на сайте уфмс.ру информацию о расписании.
Приходите с ребзиком, злобная очередь в пять рядов, но на двери объявление: с дитЯми до 3 лет без очереди.
Заходите, держа на вытянутых руках фотографируют ребзика, привлекая его внимание стучанием по белому экрану, делают несколько снимков, выбирают лучший. Паспорт этот работает 10 лет, фото здесь ни при чем, так как сканируется сетчатка глаза, а она неизменна всю жизнь, а не только 10 лет
FLY SO HIGH TO SKY
15.02.2011, 21:17
Подскажите, пожалуйста, а визу финскую делал кто-нибудь? Интересует: нужно ли при подаче анкеты нотариально заверенное письменное согласие второго родителя? или это при выезде только?
Счастье_есть!
15.02.2011, 21:37
Тотлько что делала загранпаспорт на 3 месячную детку в ОВИРЕ Приморского района. В районных делают только биометрические, чтобы сделать старого образца надо было ехать в Единый Центр, далеко и нет парковки, в общем, импоссибл.
В любом фотоателье: держите ребзика на руках - фотографируют для анкеты. Заполняете ДВЕ анкеты на ребзика, делаете копию его свид-ва о рождении, копи ю своих документов, узнаете на сайте уфмс.ру информацию о расписании.
Приходите с ребзиком, злобная очередь в пять рядов, но на двери объявление: с дитЯми до 3 лет без очереди.
Заходите, держа на вытянутых руках фотографируют ребзика, привлекая его внимание стучанием по белому экрану, делают несколько снимков, выбирают лучший. Паспорт этот работает 10 лет, фото здесь ни при чем, так как сканируется сетчатка глаза, а она неизменна всю жизнь, а не только 10 лет
эээ....вот я дурак :009: об этом я не подумала :046:
Oktaviana29
15.02.2011, 22:08
А разве уже "эти самые" паспорта с сетчаткой делают? Что-то я краем уха слышала, что нет у нас пока нигде оборудования (в смысле на пограничных терминалах), которое позволяет "читать" то, что зашито в чип паспорта.
Да нету там никакой сетчатки...
Я тоже сейчас занимаюсь этой дилемой, сфоткать дома малого не проблема. Сложнее станет с фоткой на визу, вот там нужно обязательно и фон и размер. А в отстальном никако проблемы и тем более издевательств на малышками не вижу, наоборот пусть позируют:flower:
Я сводила дочек в ателье, сфоткали сразу на анкеты и на визы. Трехмесячную была намного проще сфотографировать, чем трехлетнюю, которая все время вертелась и не хотела смотреть куда надо. :))
Счастье_есть!
16.02.2011, 00:04
Я тоже сейчас занимаюсь этой дилемой, сфоткать дома малого не проблема. Сложнее станет с фоткой на визу, вот там нужно обязательно и фон и размер. А в отстальном никако проблемы и тем более издевательств на малышками не вижу, наоборот пусть позируют:flower:
Ну не знаю, лично я не очень хочу ехать с ребенком в овир, раздевать\одевать его там, скорее всего по пути он уснет, а там его будить придется, потом опять укачивать.... В общем как захотела паспорт сделать - так и перехотела, на попозже отложу все таки.... Тем более сейчас грипп ходит, так вообще малявочку не хочу таскать куда-то...
Фоткала ребенка в 2 недельном возрасте. Кладете маляву на грудь сами сидите и усе. Мне еще накрыли плечи тканью чтобы легче было вырезать. В отпуск поехали реб было 2 мес все без проблем. Я все равно вписала ребенка и потом еще и паспорт ему сделала. Это не мой гемор как будут его узнавать по этой фотке через несколько лет
Нет никаких проблем- из 1 вотки вам какого хошь размера и фона наделают. Паспорт делайте обычный, биометрия нафиг не нужна малому. Вообще нам погранцы сказали что нет проблем с выездом вписаного ребенка. Но это видимо где как.
spiridonochka
16.02.2011, 00:42
Делали биометрию месяца в 3, ездили в 9 и в год. Все нормально. Признали.
На биометрический паспорт зато без очереди на Красного Текстильщика пропускают и пошлину там же платишь, и паспорт на 10 лет дают:). Держишь малявку на руках ,они его и фоткают и в ателье мы также позировали,вообще никаких проблем
А разве уже "эти самые" паспорта с сетчаткой делают? Что-то я краем уха слышала, что нет у нас пока нигде оборудования (в смысле на пограничных терминалах), которое позволяет "читать" то, что зашито в чип паспорта.
Вот-вот и я тоже слышала, что "биометрия" это пока для "красного словца")))
Ну не знаю, лично я не очень хочу ехать с ребенком в овир, раздевать\одевать его там, скорее всего по пути он уснет, а там его будить придется, потом опять укачивать.... В общем как захотела паспорт сделать - так и перехотела, на попозже отложу все таки.... Тем более сейчас грипп ходит, так вообще малявочку не хочу таскать куда-то...
Автор наши малыши в один день родились))) Тж все порываюсь делать ребенку паспорт, но понимаю что еще рановато (см описанные вами трудности). Думаю, вот прикуплю рюкзак в 4 ребенкиных месяца и в мае в теплый денек поеду с ним на Текстильщиков. Но буду делать только старого образца, т.к таможенники в любой момент могут сказать "переделывай".
Делали биометрию месяца в 3, ездили в 9 и в год. Все нормально. Признали.
Спасибо за конкретные данные. :flower: Ободряют :))
из темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54431325#post54431325
Как мне объяснили, фото надо менять и естественно сам паспорт, тогда, когда таможенник поставить печать, что оно подлежит замене...А там уже как на границе настроение будет :005:
PS: Долго думала, решила ребенку сделать паспорт старого образца....
Интересно, на каком основании, не вписывают:015: Никакой инфы по этому поводу найти не могу. Вопрос задала так, как у наших знакомых на фото ребенка(на его личном паспорте) на эстонской границе поставили печать - замена фото... Получается , что каждый год делать новый паспорт?:(
Правда, но временной промежуток не установлен. Если фото позволяет идентифицировать ребенка - можно использовать паспорт, если не позволяет - ставится печать "подлежит замене". Знакомые пограничники говорят, что если паспорт делали после рождения (в 1,5-2 месяца), но менять придется в перид с 1,5 до трех лет где-то.
Oktaviana29
16.02.2011, 09:59
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Обычно февраль-март - довольно спокойные месяцы в овире, с апреля начинается вал паспортов к лету. Что касается дня недели, по практике самое свободное время - утро понедельника.
frolik77
16.02.2011, 10:31
Да нету там никакой сетчатки...
А чего ж эти паразиты, типа консультанты в ОВИРЕ мне про сетчатку втирали?
А Вы точно знаете, что они просто фото делают? без сканирования сетчатки?
А чего ж эти паразиты, типа консультанты в ОВИРЕ мне про сетчатку втирали?
А Вы точно знаете, что они просто фото делают? без сканирования сетчатки?
Ну вы знаете, я думаю, что это только в фильмах про Джеймса Бонда можно сделать сканирование сетчатки беспрерывно вертящемуся ребенку с расстояния примерно в метр ))) А фотографирование там происходит именно так.
anna150975
16.02.2011, 11:23
девчёнки,вы чего загоняетесь?делайте паспорт старого образца на текстильщика и будет вам счастье!всё равно 10 лет деть с биометрией не отъездит!)))
девчёнки,вы чего загоняетесь?делайте паспорт старого образца на текстильщика и будет вам счастье!всё равно 10 лет деть с биометрией не отъездит!)))
+100
И ребенка таскать не нужно, и пошлина 300 рублей одни плюсы :flower:
Elena55555
16.02.2011, 15:55
да, уж, в России как всегда, деньги рубят на пустом месте, оборудования нет, а делают биометрические паспорта!!!
Девочки, правильно я поняла, что на старый образец паспорта присутствие ребенка не требуется?
И где-нибудь указано на Текстильщиков, что с детками до 3-х лет вне очереди?
Виктория13
16.02.2011, 16:03
Делали паспорт в 2 месяца, очень приятная девочка в ателье сфоткала мою маляву просто супер, когда пришли в ОВИР сказали что делают только биометрические (простые на текстильшиков) сделали биометрический так как у нас в районном детям до трех лет без очереди. Сфоткали ужасно как попало, возле уха торчит мой палец:073:. Уже три раза выезжали с ребенком в Финляндию пока нормально (хотя уже совершенно ребенок не похож.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/12/20b/c4eef7e5edfceae5/CC0033/030610/line.gif (http://forumok.ru/)
+100
И ребенка таскать не нужно, и пошлина 300 рублей одни плюсы :flower:
Плюс много:flower:
Но это было бы слишком просто и тогда на ЛВ было бы не о чем потрещать:046:
Девочки подскажите пожалуйста! Подруга и её ребёнок праписаны в разных районах,может ли она плучить загран паспорта на себя и ребёнка по месту своей прописки?
Девочки подскажите пожалуйста! Подруга и её ребёнок праписаны в разных районах,может ли она плучить загран паспорта на себя и ребёнка по месту своей прописки?
Утверждать не буду, но с вероятностью 99% - нет
Скорее всего, нет, ОВИРы делают паспорта только по своему району.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.