Вход

Просмотр полной версии : С кем останутся дети после развода, если....

Гайденыш
15.02.2011, 09:43
с ними сидел папа, а мама работала? По логике должны остаться с отцом, ведь он проводил с детьми большую часть времени. Или мамы все-таки будут отсуживать детей из каких-то своих соображений, вроде и непривычно уже будет садиться дома, но тем не менее....
Как Вы думаете? И очень бы хотелось послушать тех, кто побывал уже в подобной ситуации....

Мил@ди
15.02.2011, 10:23
По общей практике детей оставляют с матерями
У того больше шансов, кто работает и в состоянии детей обеспечить

desperate07
15.02.2011, 10:25
Автор! Вы фееричны в своей неисчерпаемой плодовитости!!!! ))))

Гайденыш
15.02.2011, 10:27
Автор! Вы фееричны в своей неисчерпаемой плодовитости!!!! ))))

Очень о многих вещах я и не догадывалась, пока не начала читать ЖГ:065: Теперь восполняю пробелы:))

Мил@ди
15.02.2011, 10:29
Да ЖГ получше любой энциклопедии будет:)

desperate07
15.02.2011, 10:39
Очень о многих вещах я и не догадывалась, пока не начала читать ЖГ:065: Теперь восполняю пробелы:))

эх... молодо-зелено... :) :flower:

MamaLizuna
15.02.2011, 10:47
По общей практике детей оставляют с матерями
У того больше шансов, кто работает и в состоянии детей обеспечить
Ага, то то неработающим матерям детей оставляют..

Гайденыш
15.02.2011, 10:50
Ага, то то неработающим матерям детей оставляют..

Вот уж точно:065: Ребенку ведь нужна мама, несмотря даже на то, что она работает сутками и с ним сидит папа:))

Привалова
15.02.2011, 11:08
А кто зарабатывал деньги в семье до развода?

Мил@ди
15.02.2011, 11:10
И не работающим осталяют
У нас по практике обычно ребенка присуждают матери!

nnattaabr79
15.02.2011, 11:13
Матери. А то после развода БМ придется сидеть с новыми детьми, НЖ получается тянуть на своей шее еще и тех деток. Это противоречит принципам ЖГ.

Гайденыш
15.02.2011, 11:30
А кто зарабатывал деньги в семье до развода?

Ну мама естесственно, а папа в декрете был:065:

Тигги
15.02.2011, 11:34
Нафига работающей маме садиться дома? Наймет няню.
Какие-то у Вас вечно однобокие варианты, при любом раскладе невыгодные женщине.

Привалова
15.02.2011, 11:36
Ну мама естесственно, а папа в декрете был:065:
Соответственно теперь папа вынужден будет идти работать, БЖ не станет же его содержать. Так что они в принципе в равных условиях. Единственное, что, мне очень жаль этого папу, потому что он останется без детей и с большой дырой в душе.

nnattaabr79
15.02.2011, 11:36

Можно нанять БМ;)

Astoriya
15.02.2011, 11:41
А я вообще не понимаю как можно отдать детей отцу, это я родила и это мой ребенок я его по любому больше люблю. Хочет забрать пусть сам себе рожает,вот.

ЗЫ: не имеею ввиду те случаи где мать-алкаш и относится к прочим антисоциальным товарищам,которых показывают по НТВ

Гайденыш
15.02.2011, 11:45
Почему однобокие? Папа сидит с детьми почти с рождения, может с одного взгляда угадать их настроение, а тут предпочтение отдают чужой тете, но только лишь бы не папе
А я вообще не понимаю как можно отдать детей отцу, это я родила и это мой ребенок я его по любому больше люблю. Хочет забрать пусть сам себе рожает,вот.

К слову я тоже не понимаю, но вот есть же мамы, которые вполне способны оставить грудничка дома с папой и выйти на работу, так почему после развода в таком случае ребенка оставляют матери? А интересы ребенка?

Тигги
15.02.2011, 11:45
Соответственно теперь папа вынужден будет идти работать, БЖ не станет же его содержать. Так что они в принципе в равных условиях. Единственное, что, мне очень жаль этого папу, потому что он останется без детей и с большой дырой в душе.

Теоретически, он может продолжать сидеть с детьми, за зарплату няни. Любая адекватная мать при нормальных отношениях и адекватном отце предпочтет такой вариант найму посторонней женщины.
Опять же - сплошная выгода, дети под надежным присмотром и заботой родного человека, плати ему няньскую зарплату, тыщ 40, и еще минимум 10-ка обратно возвращается в виде алиментов. Мечта!

Старый Кошелек
15.02.2011, 11:46
1.По общей практике детей оставляют с матерями

2.У того больше шансов, кто работает и в состоянии детей обеспечить

ВЫ не находите что упомянутая Вами общая практика , противоречит второй Вашей фразе( учитывая что исходя из той же практики папы куда чаще работают и зарабатывают чем мамы)

Тигги
15.02.2011, 11:48
Почему однобокие? Папа сидит с детьми почти с рождения, может с одного взгляда угадать их настроение, а тут предпочтение отдают чужой тете, но только лишь бы не папе

К слову я тоже не понимаю, но вот есть же мамы, которые вполне способны оставить грудничка дома с папой и выйти на работу, так почему после развода в таком случае ребенка оставляют матери? А интересы ребенка?

Потому что - однобокие: чужой тете детей отдают не на ПМЖ, а 5 дней в неделю на 10 часов. Одни отдают на этот период детей в ясли\сады, другие - чужим тетям.
Хорошо, папа остается с ребенком и угадывает его настроение. У меня тогда вопрос - на какие шиши живут папа и ребенок, настроение которого угадывается? Ладно, половину содержания ребенка берет на себя мать. Где взять вторую половину на ребенка и полное содержание отца, кто заплатит за это?

Гайденыш
15.02.2011, 11:50
Хорошо, папа остается с ребенком и угадывает его настроение. У меня тогда вопрос - на какие шиши живут папа и ребенок, настроение которого угадывается? Ладно, половину содержания ребенка берет на себя мать. Где взять вторую половину на ребенка и полное содержание отца, кто заплатит за это?

А на что же живет мать после развода, интересно, когда еще сама не работает? Или Вы предлагаете детей в детский дом сдавать до того времени пока оба родителя не смогут работать?

Старый Кошелек
15.02.2011, 12:26

ну во первых мам будет платить не половину стоимости содержания ребенка а 25% всех своих доходов а рни могуьт быть вполне приличными.., во вторых до ребенкиных 3-х лет пусть еще и на мужа алименты платит,
в-третьих муж вторично женеитси его НЖ станет настоященй мамой для ребенка - не то что " эта":046:

MamaLizuna
15.02.2011, 13:07
ну во первых мам будет платить не половину стоимости содержания ребенка а 25% всех своих доходов а рни могуьт быть вполне приличными.., во вторых до ребенкиных 3-х лет пусть еще и на мужа алименты платит,
в-третьих муж вторично женеитси его НЖ станет настоященй мамой для ребенка - не то что " эта":046:
согласно, а то если мама сидит с ребенком в декрете, ей же оставляют ребенка, а не работающему отцу, причем эта мама может просить алименты на себя и на ребенка.

Тигги
15.02.2011, 13:16
А на что же живет мать после развода, интересно, когда еще сама не работает? Или Вы предлагаете детей в детский дом сдавать до того времени пока оба родителя не смогут работать?

Ребенок пристраивается в ясли (на бабушку) и разведенная мать маленького ребенка довольно шустро выходит на работу, тк одними алиментами, как известно, сыт не будешь. В ЖГ регулярно фигурирует цифра 8 тыщ. рублей. Это такие слезы, что на них не то что жить с ребенком, но даже прожить одному ребенку невозможно. Случаи, когда разведенную мать и ребенка, хотя бы до трех лет нормально содержит разведенный отец - единичны, потому что там всегда под ухом НЖ с подружками, считающими, что нефиг поощрять тунеядство и кормить взрослого дееспособного человека. А поговорка из Маленького Принца вообще про зверей :065:

Да-да-да :))
Какими бы не были приличными доходами - одна четверть от них это все равно куда как менее прилично. Так что мужику в любом случае придется работать. А уж с явлением НЖ и подавно. Ей же наверняка надо будет закреплять позиции немедленным размножением. :065:

Irina B.G.
15.02.2011, 13:20
Знаю уже два случая, когда матери отсуживают первого ребенка,ради материнского капитала, так как собираются родить второго, а по теме, конечно же суд будет смотреть на все (жилищные условия, заработки, состояние здоровья, с кем хотят остаться сами дети и т.д.) и при равных условиях все будет зависеть от "умения" адвоката и "финансовых возможностей" отца или матери, но чаще конечно же оставляют с матерью, от чего отцы впадают в "бешенство" и не могут понять-почему?

Гайденыш
15.02.2011, 13:22
Ребенок пристраивается в ясли (на бабушку) и разведенная мать маленького ребенка довольно шустро выходит на работу, тк одними алиментами, как известно, сыт не будешь.

А почему так не может поступить разведенный отец, которому отдадут предпочтение при определении места жительства ребенка?

Ева-Лотта
15.02.2011, 13:24
Автор, сделайте что-нибудь полезное, а?:))
Вы такая активная, что если направить Вашу активность в полезное русло, Вы сможете очень много сделать для нашего грешного Мира!:))

Старый Кошелек
15.02.2011, 13:25
Да-да-да :))
Какими бы не были приличными доходами - одна четверть от них это все равно куда как менее прилично. Так что мужику в любом случае придется работать. А уж с явлением НЖ и подавно. Ей же наверняка надо будет закреплять позиции немедленным размножением. :065:
да бросте БЖ конечно же благородно оставит при разводе мужу и ребенку квартиру, ( в интересах ребенка)алименты будет платить аккуратно ( этож папаши плохо платят) Акогда появится НЖ она естествено будет обеспечивать мужа и его ребенка от первого брака - по полной -+ вот алименты от БЖ - так что все будет супер!!!!!!!!!!!

Гайденыш
15.02.2011, 13:28
Автор, сделайте что-нибудь полезное, а?:))
Вы такая активная, что если направить Вашу активность в полезное русло, Вы сможете очень много сделать для нашего грешного Мира!:))
Что я для Вас могу сделать?:))

Anny-Fanny
15.02.2011, 13:29
По практике действительно чаще оставляют матери. Хотя в последнее время участились случаи обращения отцов с исками об определении места жительства с ними. Лет 15 назад и исков таких было крохи. А сейчас довльно много. Другое дело как их рассматривают. Я знаю несколько случаев, когда детей оставляли с отцами. Но там отцы не сидели с детьми. Там разные ситуации и чаще всего либо нежелание мамы заниматься детьми, либо проблемы с новыми папами....

nnattaabr79
15.02.2011, 13:30
да бросте БЖ конечно же благородно оставит при разводе мужу и ребенку квартиру, ( в интересах ребенка)алименты будет платить аккуратно ( этож папаши плохо платят) Акогда появится НЖ она естествено будет обеспечивать мужа и его ребенка от первого брака - по полной -+ вот алименты от БЖ - так что все будет супер!!!!!!!!!!!

А БЖ пойдет жить к НМ. Тады надо, чтобы БЖ сошлась с НМ, который БМ - его НЖ. Получается и алименты из семьи никуда не уйдут. Как-то так

Тигги
15.02.2011, 13:31
А почему так не может поступить разведенный отец, которому отдадут предпочтение при определении места жительства ребенка?

А в чем смысл то тогда? Оставлять ребенка с отцом, который его типа хорошо знает, чтобы он его в ясли пристраивал?

Гайденыш
15.02.2011, 13:32
А БЖ пойдет жить к НМ. Тады надо, чтобы БЖ сошлась с НМ, который БМ - его НЖ.
:0019::))

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 13:32
со мной останутся... но если я работаю, но в будни будут с ними сидеть моя мама и мама мужа:) но это я так, в теории, у нас оба работают,и разводиться мы не собираемся:)

Гайденыш
15.02.2011, 13:33
А в чем смысл то тогда? Оставлять ребенка с отцом, который его типа хорошо знает, чтобы он его в ясли пристраивал?

А какой смысл оставлять его с мамой, которая все время работает? Только потому, что она мама?

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 13:35

а если в семье зарплата мамы 150.000,а папы - 30.000, то почему не может работать тот, чья работа для семьи выгоднее в финансовом плане... я вот не понимаю такого разделения,что именно папа должен работать... вполне может посидеть до 3-х лет с ребенком,и это не значит,что мама ребенка не любит,раз приняо такое решение.

Замбези
15.02.2011, 13:38
Судебное решение зависит от пола судьи )

Тигги
А какой смысл оставлять его с мамой, которая все время работает? Только потому, что она мама?

Вы сами лично сколько видели мужчин, занимающихся младенцами в режиме 24\7? я - ни одного.
Ребенка оставляют с мамой (при отсутствии, конечно, каких-то патологических ситуаций) потому что ребенку нормально и естественно находиться с матерью. Так сложилось исторически, так развивалось общество и институт семьи. Существует мнение психологов что мальчики с мамами вообще не должны разлучаться больше чем на несколько часов до трех лет.

Гайденыш
а если в семье зарплата мамы 150.000,а папы - 30.000, то почему не может работать тот, чья работа для семьи выгоднее в финансовом плане... я вот не понимаю такого разделения,что именно папа должен работать... вполне может посидеть до 3-х лет с ребенком,и это не значит,что мама ребенка не любит,раз приняо такое решение.

Так и в чем тогда разница при определении места жительства ребенка? Почему не рассматривается такой вариант, что папа работает и занимается ребенком, а мама приходящая и платит алименты? Если уж все перепутано и в семье добытчик женщина, то почему бы ребенка не оставить с домохозяином?:))

Гайденыш
15.02.2011, 13:41
Вы сами лично сколько видели мужчин, занимающихся младенцами в режиме 24\7? я - ни одного.
Ребенка оставляют с мамой (при отсутствии, конечно, каких-то патологических ситуаций) потому что ребенку нормально и естественно находиться с матерью. Так сложилось исторически, так развивалось общество и институт семьи. Существует мнение психологов что мальчики с мамами вообще не должны разлучаться больше чем на несколько часов до трех лет.

Я ни одного, и согласна с Вами, но топы в ЖГ меня приводит к мысли, что все-такие есть семьи, где мама пропадает на работе, зарабатывает бабло, а папа стирает пеленки. Вот и интересуюсь, с кем будет жить ребенок в случае развода? С папой, который пеленки стирал, но в принципе способен выйти на работу, или мама, которая пропадала на работе и зашибала бабло?:)

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 13:41
Так и в чем тогда разница при определении места жительства ребенка? Почему не рассматривается такой вариант, что папа работает и занимается ребенком, а мама приходящая и платит алименты? Если уж все перепутано и в семье добытчик женщина, то почему бы ребенка не оставить с домохозяином?:))

на самом деле, если бы у нас была такая ситуация, я вполне могла бы дать ребенка БМ,чтобы он жил у него с понедельника по пятницу,а со мной бы в выходные...но не по решению суда,а потом,что так было бы лучше для ребенка...и уж речь шла бы не о том,что я должна какие-то алименты,а просто о том,что я давала бы денег на содержание ребенка в течении недели... обо всем можно договориться,но именно договориться самим - тем более, непонятно, а что БМ то, он не пошел бы работать,оставшись без обеспечивающей его жены?наверное, пошел - тогда опять же,нет разницы, с кем ребенок-уж лучше с мамой,способной нанять хорошую няню и лучше содержать ребенка.

Тигги
15.02.2011, 13:43

Я что-то не видела таких семей. Да, женщины, зарабатывающие от 300 и выше оставляют своих новорожденных детей месяца в 2 и возвращаются к работе, но дети новорожденные остаются не на папе, а на проживающей 5 дней в неделю няне, с зарплатой порядка 50-70 тыщ. В выходные эти мамы, вместе с тоже где-то работающими папами, совместно занимаются детьми.
Вот, допустим, семья распадается. Логично, что ребенок останется с матерью.

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 13:50
Я что-то не видела таких семей. Да, женщины, зарабатывающие от 300 и выше оставляют своих новорожденных детей месяца в 2 и возвращаются к работе, но дети новорожденные остаются не на папе, а на проживающей 5 дней в неделю няне, с зарплатой порядка 50-70 тыщ. В выходные эти мамы, вместе с тоже где-то работающими папами, совместно занимаются детьми.
Вот, допустим, семья распадается. Логично, что ребенок останется с матерью.

ну семьи есть разные.. мы ж тут,я так понимаю, обсуждаем теоретическую ситуацию.. у меня ребенок с 6 месяцев до года сидел в основном с папой,т.к.у меня была хорошая работа,а у него на тот момент-нет.Оставлять его с няней я бы не стала, а бабушки у нас работают. В год снова все поменялось....и я не понимаю, чем мы неправы были в той ситуации,вот честно.

Волч@р@
15.02.2011, 13:52
с ними сидел папа, а мама работала? По логике должны остаться с отцом, ведь он проводил с детьми большую часть времени. Или мамы все-таки будут отсуживать детей из каких-то своих соображений, вроде и непривычно уже будет садиться дома, но тем не менее....
Как Вы думаете? И очень бы хотелось послушать тех, кто побывал уже в подобной ситуации....

что ж вас постоянно на какие-то темы тянет?:010:
если отец сидел, не факт, что дети останутся с ними. и ваапще, там много но....
1. у кого есть квартира
2. какие условия проживания
3. свидетели
4.и много чего еще

Гайденыш
15.02.2011, 14:04
что ж вас постоянно на какие-то темы тянет?:010:

По следам соседних топов:))

Волч@р@
15.02.2011, 14:05
По следам соседних топов:))

аа, ну тогда понятно:))
какую след тему бум рассматривать?:009:

Тигги
15.02.2011, 15:12
ну семьи есть разные.. мы ж тут,я так понимаю, обсуждаем теоретическую ситуацию.. у меня ребенок с 6 месяцев до года сидел в основном с папой,т.к.у меня была хорошая работа,а у него на тот момент-нет.Оставлять его с няней я бы не стала, а бабушки у нас работают. В год снова все поменялось....и я не понимаю, чем мы неправы были в той ситуации,вот честно.

Я лично нигде противоречий не вижу. Вот теоретически, если бы ваша семья распаласб в ребенкин год, с кем остался бы ребенок? Логично, что скорее бы с Вами?
Хотя, конечно, пример чисто гипотетический, имхо, разводиться при наличии младенца - совсем уж нехорошо и крайне негативно, имхо, характеризует мужчину.

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 15:14
Я лично нигде противоречий не вижу. Вот теоретически, если бы ваша семья распаласб в ребенкин год, с кем остался бы ребенок? Логично, что скорее бы с Вами?
Хотя, конечно, пример чисто гипотетический, имхо, разводиться при наличии младенца - совсем уж нехорошо и крайне негативно, имхо, характеризует мужчину.

теоретически - со мной... я финансово намного независемее и стабильнее и мне легче бы было его содержать.ну а даже если б и нет-все равно со мной,фиг бы я ее отдала кому-то:) мое!!!!!:)

Тигги
15.02.2011, 15:18
теоретически - со мной... я финансово намного независемее и стабильнее и мне легче бы было его содержать.ну а даже если б и нет-все равно со мной,фиг бы я ее отдала кому-то:) мое!!!!!:)

Ну вот, собственно, о чем и речь. Мать куда сильнее, имхо, привязана к ребенку вне зависимости от проводимых с ним кол-ва часов.
(опять же патологии всякии в расчет не берем)