PDA

Просмотр полной версии : Нет зачатка коренного зуба

Марьяшенька
15.02.2011, 11:21
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было? Что вам врачи говорили? У дочки, ей 8 лет, нет зачатка коренного зуба, делали снимок ОПГ, ортодонт сказал, пока ничего не делать, подождать либо года 3, пока зубы не вылезут, а потом их стягивать (сейчас мы и так пластинку носим) или ждать до 18 лет, а потом имплантант ставить, а до этого времени брекеты носить. Боюсь время упустить, а то прождем сейчас, а потом вообще все зубы кривые будут

Северная.
15.02.2011, 12:20
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было?
К сожалению, так бывает:( Главное не переживайте, все можно исправить.
А когда и что надо делать - зависит от конкретной ситуации. Что-то можно сделать на пластинке,а что-то брекетами. Про имплантацию ваш доктор верно говорит. Если место для зуба будет сохраняться, то скорее всего до имплантации будет временная конструкция

ymnitsa
15.02.2011, 12:29
Все правильно доктор сказал:(

Крысун
15.02.2011, 13:00
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было? Что вам врачи говорили? У дочки, ей 8 лет, нет зачатка коренного зуба, делали снимок ОПГ, ортодонт сказал, пока ничего не делать, подождать либо года 3, пока зубы не вылезут, а потом их стягивать (сейчас мы и так пластинку носим) или ждать до 18 лет, а потом имплантант ставить, а до этого времени брекеты носить. Боюсь время упустить, а то прождем сейчас, а потом вообще все зубы кривые будут
Ну, к сожалению, еще и не так бывает:( - у меня нет 5 (!!!) зачатков. И не было. Вам повезло, что сейчас есть масса способов исправить положение. Мне приходится носить брекеты почти в 40 лет:010:. Прислушайтесь к врачу, если не доверяете - сходите еще к одному, на консультацию. Кстати, насчет стягивать - ничего страшного, если нет 1 зуба. У ребенка это пройдет быстро и безболезненно.

Марьяшенька
15.02.2011, 13:53
Спасибо большое всем за ответы

мама Принца
15.02.2011, 14:25
У нас такая же проблема, но нам уже надо принимать решение в ближайшие полгода.
Не знаю, на что решаться: либо сдвигать зубы (но тогда прикус будет несимметричный, зато все зубы свои), либо раздвигать зубы и в дальнейшем ставить имплантант (прикус будет правильный, но боязно ставить имплантант, неизвестно, как он приживется)

Марьяшенька
15.02.2011, 15:32
У нас такая же проблема, но нам уже надо принимать решение в ближайшие полгода.
Не знаю, на что решаться: либо сдвигать зубы (но тогда прикус будет несимметричный, зато все зубы свои), либо раздвигать зубы и в дальнейшем ставить имплантант (прикус будет правильный, но боязно ставить имплантант, неизвестно, как он приживется)

А вы не знаете сдвигать зубы, это болезненная процедура и сколько времени она примерно займет?

_ФришА_
15.02.2011, 16:34
у меня в мои 26 лет тоже еще один молочник сидит, т.к. тоже коренного нет... Пока живу и ничего не делаю... будет вываливаться - тогда уже и думать буду

Beсна красная
15.02.2011, 16:43
У меня два верхних клыка молочных, простояли до 30 лет. Один стал шататься и выпал, в январе установила имплантат. Второй пока крепко держится ( тьфу, тьфу, тьфу).

ymnitsa
15.02.2011, 18:42
А вы не знаете сдвигать зубы, это болезненная процедура и сколько времени она примерно займет?
Если у ребёнка зубы крупные, тогда вообще всё пройдёт на отлично, и прикус не пострадает, это, конечно, с моей тз лучше, чем оставлять мест под имплант.
Процедура не болезненная, т.к. зубы сдвигаются постепенно, за 6-12 месяцев.

Марьяшенька
15.02.2011, 20:19
у меня в мои 26 лет тоже еще один молочник сидит, т.к. тоже коренного нет... Пока живу и ничего не делаю... будет вываливаться - тогда уже и думать буду
Наш молочный к сожалению уже удалили, так как под ним воспаление гнойное началось. Поэтому я и боюсь сейчас время упустить

ete
29.03.2011, 11:32
У меня вот тоже не все зубы оказались (папины гены) =))) но теперь медицина много чего позволяет сделать. Ситуация была сложжная, но относила брекеты (причем зубы двигали сильно и разворачивали) поставила временную конструкцию, ношу ее уже лет пять (обновляю, конечно). Боюсь ставить импланты, так как еще не рожала + аллергик =)))

БДРМ
29.03.2011, 12:03
а мне с пионерским приветом на школьном проф осмотре удалили 5-ки молочные, и что нет зачатков я узнала только через несколько лет -
зубы сдвинулись сами , правда они крупные у меня

Olayka
29.03.2011, 12:40
У сына тоже нет зачатков двух нижних единичек, правда, молочные пока не выпали, но они маленькие и беленькие.
Ортодонт сказала, будем сдвигать, но не сейчас

Аляска
29.03.2011, 12:53
У меня нет двух верхних пятерок, зубы сдвинули и все.