Просмотр полной версии : Как делятся обязанности по дому у вас в семье?
Поделитесь, как вы с супругом делите обязанности, хлопоты по дому. Помогает ли Вам вторая половина?
Все по дому делает муж, я руковожу процессом и работаю напоминалкой и дятлом :wife:. Еду готовим 50 на 50.
Но нас двое, детей нет, так что хлопот по дому очень мало.
ну кто тебе автор признается чтоона пашет как буренка?ясен перец 50 на 50 или типа муж подкаблучник все делает а я королева)))
А у нас не делятся обязанности по дому. Они все целиком и полностью лежат на мне. И хоть я и работаю и прихожу домой около 8 вечера, мне домашние хлопоты не в тягость, а наоборот приятно.Иногда конечно надоедает, и я начинаю грозить мужу тапком, но быстро отхожу:) Считаю неправильным ссориться из-за того, кому помыть пол или посуду
Marina-Priv
15.02.2011, 11:56
Муж готовит, дети - уборка и мытьё посуды
Я помогаю мужу готовить, а детям убирать:))
Чёрная Коша
15.02.2011, 11:56
большая часть дел лежит на мне:fifa:
alina-skvo
15.02.2011, 11:57
у нас это принципиально Я. особенно беда с посудой, при чем еслиб не делал акцент на это-делала бы все не парясь,..а так ...в общем не умно это с его стороны)
Моника Б.
15.02.2011, 12:19
Поделитесь, как вы с супругом делите обязанности, хлопоты по дому. Помогает ли Вам вторая половина?
У него своих дел хватает, которые я не могу сделать (ну или сделаю плохо:008: )
А из тех дел, что могу я делать, он посуду моет и сантехнику, пылесосит. Игрушки за детьми убирает.
Irina B.G.
15.02.2011, 12:28
Никак не делятся, сам редко инициативу проявляет, в общем, если я не попрошу,хрен сделает, избаловала короче, ду.а я такая..
все делаю я, ну кроме там починить, забить гвоздь-это муж.
если только гости должны к нам придти или праздник какой, то вместе и убираем и готовим:)
Юлия Молчанова
15.02.2011, 12:31
у нас муж-добытчик, его задача заработать денежку на достойную жизнь, моя это ребенок и дом. И мне будет очень стремно если мой мужчина будет мыть посуду или полы.. просто фу... противно. Приготовить конечно может, но это скорее исключение из правил. У него своя работа, у меня своя.
Все делаем вместе. Готовлю - моет посулу и наоборот. Готовить помогает, полы мыть, если нужно, сантехнику натирает. Нет такого, один делает - другой отдыхает. Но детей нет... пока
уборка моя,
посуда - когда как, иногда я, иногда он, иногда дочь
в магазины или муж или вместе
ребенка из школы забирает муж
готовка по-разному (я не люблю готовить)
мусор в основном тоже муж выносит
Elenochka
15.02.2011, 12:40
ну кто тебе автор признается чтоона пашет как буренка?ясен перец 50 на 50 или типа муж подкаблучник все делает а я королева)))
Не угадали :). У нас муж очень много пашет (я делаю это нормированно), посему я не гружу его бытовыми вопросами по-возможности (и так устает). По возможности он помогает, конечно.
KenzoSandal
15.02.2011, 12:46
В принципе, делим поровну, кроме:
1. Только муж моет пол (потому что шваброй я мыть не люблю, а руки жалко :fifa: а в перчатках неудобно).
2. Только я мою сантехнику (потому что он вечно путает бытовую химию. Однажды залил пригоревший противень средством для чистки нержавейки :010:).
3. Только я глажу белье (просто потому что).
Обязанности делятся по принципы кому больше надо, тот и делает. Хотя самую грязную часть мы передали сторонним людям.
Еду вот готовлю я, правда из-за того что хочу все готовить сама, а не использовать полуфабрикаты. Так что сознаю что мои тараканы.
Арендодатель
15.02.2011, 12:56
муж зарабатывает, готовит, помогает после работы и на выходных с ребенком,
уборкой занимается домработница
ребенок, стирка, глажка белья, выпечка вкусняшек - на мне
Koshmara
15.02.2011, 12:59
муж работает. Я с ребенком дома. Соответственно, весь дом на мне.
Порось Домашний
15.02.2011, 13:24
Помогаю ли я мужу, вот как нужно вопрос ставить:) Я: подметаю пол, вытираю пыль, раскладываю вещи по местам. Муж: все остальное:love:
Порось Домашний
15.02.2011, 13:25
Не угадали :). У нас муж очень много пашет (я делаю это нормированно), посему я не гружу его бытовыми вопросами по-возможности (и так устает). По возможности он помогает, конечно.
А у нас оба работают достаточно много... И учатся!:)
муж мой все время работает, я в декрете, поэтому по дому все делаю сама! если у мужа вдруг случается выходной, то он помогает - может помыть полы, посуду...
Готовлю я, муж только мясо жарит :) Убираю и глажу тоже я. Посуду моет муж и посудомойка :) Всех устраивает. Если бы меня что-то не устраивало - изменила бы
Всё полностью лежит на мне.Хоть и приходит муж в 21.00 так сразу на диван к телеку,и принеси и подай ему
manohina
15.02.2011, 14:26
у нас от случая к случаю.... может помыть посуду, что-то приготовить и повесить белье)))) и все это в порядке исключения... . если попросить пропылесосить - придется за ним ещё раз проделывать ту же процедуру)))))
бьюсь-бьюсь, сил нет... при том и я и он заняты работой почти одинаково, и у нас 2 детей......
мне кажется, это с детства воспитание... ну и запустила я за 8 лет сама уже этот процесс....)))
ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 14:40
специально никак не делится... муж делает типичную мужскую работу,типа вешания карнизов,полочек, замены прокладок в кранах и т.д...мусор выносит, развешивает постиранное постельное белье, т.к. у меня спина болит... но если попросить,вполне может сделать еще и что-то из моих обычных дел... хотя мне этого не надо,я целый день дома,вполне справляюсь:)
Я все делаю, мужу порой чашку в раковину не поставить.:wife:
manohina
15.02.2011, 15:18
да, чашки-тарелки в таком случае должны обзавестись ногами-руками))))) тоже это бесит((((
Ева-Лотта
15.02.2011, 15:23
Муж пылесосит и прибирается в детской, я всё остальное.
Иногда помогает в готовке- уборке ..не часто.
мой деньги зарабатывает и по ресторанам водит ))) а я уж по дому хлопочу, уж как умею :fifa:
alina-skvo
15.02.2011, 15:32
да если бы мой трудился не покладая рук-мне б тоже стремно было держать не мытой посуду часами...
но он не такой, а я не планирую его переплюнуть)))он не пытается улучшить жизнь-буду делать столько сколько сама считаю нужным)))ему не нра..
Никак не распределяються он работает на работе я домохозяйничаю :))
all_this
15.02.2011, 17:27
Он всегда моет посуду. И сам стирает свои вещи. Остальное на мне. Бывает еще по мелочи если пну - мусор вынести, постель застелить и т.д. )
moskitik
15.02.2011, 17:58
все я делаю, муж может носки грязные донести до корзины и все:)) но у меня профессия такая-домохозяйка:))
Помогает во всем.Кто свободен, тот и делает.
Единственное исключение - кухня! Тут я не терплю конкурентов.:wife:
Незнакомец™
15.02.2011, 18:13
В принципе, делим поровну, кроме:
2. Только я мою сантехнику (потому что он вечно путает бытовую химию. Однажды залил пригоревший противень средством для чистки нержавейки :010:).
.
т.е. строить из себя дурачка выгодно:065: запесал на будущее:))
я - готовка, уборка, мытье посуды, стирка, глажка, отвезти ребенка на занятия, поход за продуктами (пакеты всегда поднимает муж вечером)
муж - завтрак, ужин в его выходные, иногда мытье посуды, иногда стирка его вещей, глажка его вещей, всегда вынос мусора, иногда отвезти ребенка на занятия, и каждый день с утра отвезти ребенка в садик :)
Пылесос,мойка полов-муж;готовка,посуда-я и дочь
Никак не делим.
Абсолютно ВСЁ по дому делаю я.
Муж только ребёнка вечером моет, если дома.
Почему ясен перец?
Я признаюсь, и не страдаю от этого :046:
У меня муж отводит ребенка в школу, делает с ней немецкий, и моет свою обувь это каждый день, он поздно домой приходит, а я в 6-7 уже дома, так что успеваю и полы помыть и приготовить,но если он выходной, то он и кафель помоет,и ванну почистит,и посуду легко...
Не готовлю, не мою ни посуду, ни полы, даже не знаю где стоит пылесос. И не собираюсь делать в будущем ).
Имею свой широкий спектр обязанностей, которые ни на кого не сгружаю.
Нормандия-Неман
13.05.2011, 18:08
М-м-м-м-м, поправьте меня, если я ошибаюсь, но за 10 лет жизни в СПб у меня сложилось впечатление, что большинство питерских мужей, э-э-э-э-э-э, как бы это помягче... что-то типа подкаблучников :)) :008: . Во всяком случае, в моем окружении таких о-о-о-о-очень много. Не знаю, плохо это или хорошо.
У нас все делаю я, но если мне лень(бывает такое несколько раз в год:))) или плохо себя чувствую, то муж без проблем и приготовит, и помоет посуду. Прошу редко, не злоупотребляю.:0097:
Светко=)
13.05.2011, 18:24
когда как.
но чаще всего муж готовит и моет, а я убираюсь.
Кухня , стирка, глажка - 100% мое.
В остальном муж помогает.
Anastasiya_I
13.05.2011, 18:39
Не готовлю, не мою ни посуду, ни полы, даже не знаю где стоит пылесос. И не собираюсь делать в будущем ).
Имею свой широкий спектр обязанностей, которые ни на кого не сгружаю.
:)) Что не делаете так четко перечислили, а про широкий спектр обязанностей так абстрактно. Надо понимать, что это ремонт квартиры и машины?
Он: моет полы (но уже обещает, что после переезда половина полов мои), запускает стиральную машинку, чистит ванную, готовит завтрак, гладит свою одежду, меняет лампочки, воюет с компьютерами, чаще ходит в магазин за продуктами, заваривает вкусный чай, моет посуду, если я занята или болею.
Я: мою раковины, туалет, вытираю пыль, мою посуду, глажу свои вещи, вызываю ремонтников и контролирую их.
Готовим в основном вместе на выходных, а на неделе я разогреваю.
amore bello
13.05.2011, 18:41
я в декрете,
двое детей (иногда старшая ходит в садик)
я: стираю, глажу, мою полы, сантехнику, готовлю, обслуживаю детей
он: купает детей, сам подогревает себе еду, моет за собой посуду... редко моет всю посуду в раковине, естественно весь ремонт - прибить -просверлить только он, тяжелое поносить тоже, ездит по списку в магазин на машине, возит старшую в садик, и к врачу в поликлинику обеих
Anastasiya_I
13.05.2011, 18:47
т.е. моет только посуду за собой и боится прикоснутся к другим тарелкам, потому что не он из них ел и не обязан их мыть в принципе?
Olya1900
13.05.2011, 18:54
Муж зарабатывает деньги, а я занимаюсь хозяйством, мужа не допускаю к домашней работе. Меня это совершенно не напрягает, наоборот, мне нравится. Благодаря бытовой технике работы по дому не так уж много - стирает - стиральная машина, моет посуду - посудомоечная и т.д. Готовить я люблю. Муж тоже иногда рвётся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Иногда я его пускаю. Но когда я выйду на работу (сейчас сижу с дочей дома), то, наверное, выполнять всю домашнюю работу уже не смогу. Тогда придётся заново распределять домашние обязанности :)
Робкая леди
13.05.2011, 19:39
когда как.
но чаще всего муж готовит и моет, а я убираюсь.
То есть ужин и уборка на нем? пока Вы это :014::014::014: убираетесь?
тоже так хочу
zaharovna
13.05.2011, 19:47
Домашние дела ( стирает машинка,моет посудомойка, глажу , мусор выношу , уборка квартиры )- я , уроки с детьми- я.В магазин за продуктами - вместе. Обязанность мужа- отвозить утром младшую в сад.( ну и работает муж конечно как "папакарло")Готовлю я- муж может только сосиски сварить!
Домашние дела ( стирает машинка,моет посудомойка, глажу , мусор выношу , уборка квартиры )- я , уроки с детьми- я.В магазин за продуктами - вместе. Обязанность мужа- отвозить утром младшую в сад.( ну и работает муж конечно как "папакарло")Готовлю я- муж может только сосиски сварить!
А у меня-замаринованное мясо пожарить и огурцы-помидоры порезать может!:004: и на даче шашлык жарит-только муж, тут я даже рядом не стою.:))
zaharovna
13.05.2011, 19:58
А у меня-замаринованное мясо пожарить и огурцы-помидоры порезать может!:004: и на даче шашлык жарит-только муж, тут я даже рядом не стою.:))
Мой пытался в прошлые выходные "пожарить" ......Это выглядело приблизительно так.....Муж :"Ну что будем шашлыки?" я:"да конечно" , муж :" ну ты пока порежь мясо, а я покурю и тебе помогу...." Я режу, я мариную, муж приходит : " Ну пойду угли поищу" "Где угли ?", Я : " сейчас сама найду" , муж :" ты найдешь- разведи там огонь " и так далее
Мой пытался в прошлые выходные "пожарить" ......Это выглядело приблизительно так.....Муж :"Ну что будем шашлыки?" я:"да конечно" , муж :" ну ты пока порежь мясо, а я покурю и тебе помогу...." Я режу, я мариную, муж приходит : " Ну пойду угли поищу" "Где угли ?", Я : " сейчас сама найду" , муж :" ты найдешь- разведи там огонь " и так далее
Не, мариную я, а потом сижу рядом с костром и пью Мартини из кружки(другого на даче нет:065:), а муж медитирует над шашлыком, а дети скачут и визжат около него. И все рады.:love:
Фея Фи@лка
13.05.2011, 20:07
Помогаю ли я мужу, вот как нужно вопрос ставить:) Я: подметаю пол, вытираю пыль, раскладываю вещи по местам. Муж: все остальное:love:
Я тоже так хочуууууу! :0072:
У меня нифига дома не делает, только с сыном занимается когда у него время есть. :041:
:)) Что не делаете так четко перечислили, а про широкий спектр обязанностей так абстрактно. Надо понимать, что это ремонт квартиры и машины?
Абсолютно точно.)) Ну и конечно же деньги тоже моя забота. ) У меня свои обязанности, у нее свои. Поэтому лбами не стукаемся, воз в разные стороны не тянем и с удовольствием вместе пользуемся результатами наших трудов. ).
Anastasiya_I
13.05.2011, 20:46
мне просто сложно представить, что можно ремонтировать в квартире каждый день или зачем иметь машину, которая разваливается на ходу?:009:
Монамурочка
13.05.2011, 22:25
1.Готовлю я, но муж чистит картофель.
2.ПММ загружает муж, разгружает старшая дочка.
3.Стираю я (машинку загружаю), вешает белье муж или дочки.
4.Глажу и раскладываю бельё я.
5.Продукты покупает муж 2-3 раза в неделю.
6.Ванну моет муж...я тувалет заливаю антисептиком и протираю сантехнику.
Просто Вилка
14.05.2011, 08:41
М-м-м-м-м, поправьте меня, если я ошибаюсь, но за 10 лет жизни в СПб у меня сложилось впечатление, что большинство питерских мужей, э-э-э-э-э-э, как бы это помягче... что-то типа подкаблучников :)) :008: . Во всяком случае, в моем окружении таких о-о-о-о-очень много. Не знаю, плохо это или хорошо.
Большая часть мужей-подкаблучников вырастает из инфантильных маменькиных сынков, которым нужны указания на каждый чих. Наверное, в больших городах таких детей больше, чем в провинциях. Это ещё не так страшно, если такому типу попадётся жена - командирша. Такой брак может быть оочень счастливым (у меня родители мужа - прям классика ситуации, правда, причина там другая - любоффь со стороны мужа). А вот дети в такой семье могут пострадать - глядя, как мама всё время долбает папу(ну и его, мелкого, , естессно, тоже), малчик вырастает с твёрдым убеждением, что "инициатива наказуема". Вот вам готовый подкаблучник, в том случае, если ему посчастливится найти жену а-ля его мама. И вот вам несчастный человек(и несчастная же его жена), если он вступит в брак с "девочкой-ромашкой", которая выросла в убеждении, что мужчина должен быть опорой и принимать решения сам.
TzymbalNata
14.05.2011, 09:54
Хм... :008:
У меня муж, похоже, просто золото!
Посуду моет.
Полы моет (каждый день, достал уже)
Мусор выносит (уже сам, без напоминаний)
С собакой гуляет.
Ребенка из сада забирает, на занятия водит.
"Хомякам" корм покупает.
В магазин ходит.
Белье вешает.
В общем, помогает.:))
пы. сы. вопрос что делаю я? - не задавать!
Я убираюсь, стираю (в смысле собираю нужные вещи в нужное время и в нужных сочетаниях и запихиваю в стриалку), муж не в курсе даже как на запускается, вылавливаю его носки из всех 164 мест куда он при поддержки йорка их запихивает)))), хожу в магазин за продуктами глобально (я на машине), он ходит в течении недели в магаз, если по мелочи нужно, хожу за шмотками ему в магазин))
Он моет посуду и пол, выгуливает собаку, убирает со стола. Готовим 50 на 50. Плс на нем естественно все ремонты, полочки и пр. С ребенком гуляем вместе или по очереди, если лето и весна, зимой и осенью только он.
Marishulda
14.05.2011, 12:00
У нас муж зарабатывает, а я дома с детками. Поэтому домашние дела конечно на мне.
Вместе ездим раз в неделю на рынок и в магазин (т.к. муж за рулем, а я - нет).
У него есть одна постоянная обязанность - вечером проследить за старшим сыном, чтобы он убрал игрушки (ну и помочь там, если что-то не получается). Ну и иногда заезжает на неделе в магаз за молоком.
marussia69
14.05.2011, 13:20
Неа, не помогает. Деньги приносит - много. И работает - ооочень много.
П.С. Ну, погорячилась чутка - в магазины возит, краны-электрику-полку прибить-ручкупривернуть - это все он. А больше ничего :(
Крапчатая
14.05.2011, 13:39
Никак не делятся, сам редко инициативу проявляет, в общем, если я не попрошу,хрен сделает, избаловала короче, ду.а я такая..
Аналогично. :(
Anny-Fanny
14.05.2011, 13:53
Неа, не помогает. Деньги приносит - много. И работает - ооочень много.
П.С. Ну, погорячилась чутка - в магазины возит, краны-электрику-полку прибить-ручкупривернуть - это все он. А больше ничего :(
Все также. В магазины сама. Редко с ним. Жаль тратить короткое время выходных на магазины. Прибить-починить - это не к нему. Слава Богу, есть специально обученные люди.
Когда человек работает по 12-14 часов, мне странно обращаться к нему с просьбами пропылесосить пол.... Когда я устаю на работе, дома тоже может образоваться временный завал... Это жизнь.
Если морду не бьет да с корешами не бухает во дворе - подкаблучник?
Валюпасик
14.05.2011, 14:18
я тоже похвастаюсь - помогает, тут уж сказать нечего! сказал, что даже готов взять на себя часть обязанностей по дому, только чтобы я не уматывалась в хлам из-за своей чрезмерной гиперактивности :004::004::004:- самоликвидируюсь к вечеру )))) говорит - муж приходит с работы - жена как приведение по дому крадется :046:
Иногда пылесосит
Изредка может помыть посуду
К плите близко не подходит
Если прошу посидеть с ребенком (а я чай попью или поем), то любимая игра - пойдем посмотрим, что там мама делает!
В магазины только вместе или "ну сходите сами с ребенком"
Мусор выносит по пути на работу
Домой приходит в 17 часов, с ребенком 3 раза за полтора года гулял - говорит, я с ним один никуда не пойду
Денех катастрофически не хватает...
Не то чтобы жалуюсь, просто читаю топ и обалдеваю...
Есть у меня подруженция. Помещенная на чистоте.
Я всегда комплексую по этому поводу. Когда ни прийди, ну реально всегда чисто.
И тут, спустя всего какие-то 15 лет в разговоре с ее мужем на философские темы о разном мировосприятии и тараканах людских выясняется:
1. каждый день моет всю сантехнику (ванна, туалет, кухня) муж. По велению души.
2. пылесосит и моет посуду старшая дочь. Каждый день.
у меня внутренная свобода образовалась прям вдруг :)))))
Любимая тема мужа - вынести зимой ковёр на снег и почистить его . Ковёр я выкинула :))
Мне не надо , чтоб он помогал. Хочу ,чтоб он лёг на диван в трениках и смотрел футбол.
Кто меньше устал тот и делает. ВСЕ. нет распределения. Ну разве что еду я только готовлю или заказываем, а я дрелью не шурую :). Все бытовое-обычное - кто не падает тот и делает. Поскольку трое мелких - загружены работой все по самое не хочу, и если у нас начнется разборка я то делаю, а это не делаю (в принципе), будет чертиче. Умение мыть посуду, загружать-разгружать стиралку, развешивать белье и мыть детям попы не относится ни к первичным, ни к вторичным половым признакам.
Монамурочка
14.05.2011, 17:56
Есть у меня подруженция. Помещенная на чистоте.
Я всегда комплексую по этому поводу. Когда ни прийди, ну реально всегда чисто.
И тут, спустя всего какие-то 15 лет в разговоре с ее мужем на философские темы о разном мировосприятии и тараканах людских выясняется:
1. каждый день моет всю сантехнику (ванна, туалет, кухня) муж. По велению души.
2. пылесосит и моет посуду старшая дочь. Каждый день.
у меня внутренная свобода образовалась прям вдруг :))))) :))
Ну как делятся... Раньше старались 50-50 делить, а теперь я в отпуске по уходу за ребенком..
Муж деньги зарабатывает, оплачивает счета, ходит в магазин за едой, стучит молотком, а я по дому все делаю и дите обхаживаю. Он в выходные дите пытается на себя брать и в будни купает.. Как-то так...
Посмотрим как ситуация изменится, когда на рабту выйду, но, сдается мне, не будет передела домашней работы :)) Уже привык к готовой еде и выстиранной одежде :))
Гайденыш
14.05.2011, 20:32
У мужа обязанности по дому исключительно мужские, гвоздь прибить, ремонт сделать, ванну почистить, пылесос вытряхнуть, все остальное на мне
попрыгунья стрекоза
14.05.2011, 20:56
кто может,тот и делает
unfailing
14.05.2011, 21:14
сейчас подумала - я вроде ничего особо и не делаю... ну в магазин за продуктами бывает хожу...готовить не умею и не люблю, уборку тоже не люблю делать... в общем так - прям обязанностей по дому у меня нет, делает муж, бытовая техника, мыть окна, какие-то генеральные уборки приглашаем работницу... так же было и в первом браке.
Домашняя работа на мне и на ребенке (10 лет).
Муж сам стирает (в стиральной машине) свое белье, моет раковину в ванной и делает работу по ремонту, электрике и сантехнике. И еще: он шьет на машинке лучше меня.
Нормандия-Неман
14.05.2011, 21:25
Если морду не бьет да с корешами не бухает во дворе - подкаблучник?
Ну, это уж Вы утрируете... Но вот большинство ответов подтверждают мои предположения.
Ну, это уж Вы утрируете... Но вот большинство ответов подтверждают мои предположения.
Разделяет или выполняет домашнюю работу - подкаблучник?
павлинка
14.05.2011, 22:46
муж может сделать всё ,но надо сказать,потому ,как хозяйка я :)
сейчас уже никак не делятся,кто раньше домой пришёл,того и обязанности:))
правда,муж умеет то,что не умею я-пришить,зашить,заштопать.Мы как то ехали в одной машине,я за рулем,ребенок и муж,с иголкой и нитками,заключительный апгрейд дочкиному платью на утренник делал..дело было зимой,утором темно,свет в машине горит..много было заинтересованных взглядов из соседних машин,:))мы в пробке ехали...
Валенька
14.05.2011, 23:30
Повезло не которым,а у меня муж считает раз я дома с ребёнком так всё должно быть на мне и когда он в 9 вечера приходит домой даже сам разогреть себе не может сидит и ждёт когда же его жена накормит,она же не х.....не делала подумаешь с ребёнком сидеть велика тяжесть.Ой короче ругань почти каждый день,вот хотела даже темку завести "Все ли мужчины так считают,раз ты дома с ребёнком то изволь паши,а я ведь деньги зарабатываю",а тут почти похожая и так бывает обидно,он выходной ребёнок проснётся в 8-9 утра,а папа то ещё спит и говорит нам"Идите из комнаты или погуляйте дайте поспать"начну возмущаться,что тоже хочу отдохнуть,так всё ппц война сразу встаёт,орёт и уходит из дома выбесила я его виде те ли,ну а если промолчу и на задних лапках буду ходит то ничё отлежится пойдёт погуляет,но вечером всё равно к друзьям свалит,я ему говорю "Что тоже хочу хоть разок полежать отдохнуть и с подружками куда нибудь сходить,что у него есть хоть два выходных,а у меня их нет вообще"ну мне на это "Мама отвези и отдыхай:(((((((((Когда я работала и зарабатывала побольше чем он вопросов кто что делает не возникало,хоть опять на работу иди чтоб заткнулся,КОЗЁЛ прям БЕСИТ и сегодня выбесил меня и конечно я сволочь испортила ему выходной и свалил и до сих пор нет:015:
Никак они не делятся, все обязанности мои, как не печально.
Повезло не которым,а у меня муж считает раз я дома с ребёнком так всё должно быть на мне и когда он в 9 вечера приходит домой даже сам разогреть себе не может сидит и ждёт когда же его жена накормит,она же не х.....не делала подумаешь с ребёнком сидеть велика тяжесть.Ой короче ругань почти каждый день,вот хотела даже темку завести "Все ли мужчины так считают,раз ты дома с ребёнком то изволь паши,а я ведь деньги зарабатываю",а тут почти похожая и так бывает обидно,он выходной ребёнок проснётся в 8-9 утра,а папа то ещё спит и говорит нам"Идите из комнаты или погуляйте дайте поспать"начну возмущаться,что тоже хочу отдохнуть,так всё ппц война сразу встаёт,орёт и уходит из дома выбесила я его виде те ли,ну а если промолчу и на задних лапках буду ходит то ничё отлежится пойдёт погуляет,но вечером всё равно к друзьям свалит,я ему говорю "Что тоже хочу хоть разок полежать отдохнуть и с подружками куда нибудь сходить,что у него есть хоть два выходных,а у меня их нет вообще"ну мне на это "Мама отвези и отдыхай:(((((((((Когда я работала и зарабатывала побольше чем он вопросов кто что делает не возникало,хоть опять на работу иди чтоб заткнулся,КОЗЁЛ прям БЕСИТ и сегодня выбесил меня и конечно я сволочь испортила ему выходной и свалил и до сих пор нет:015:
А Вы ему зарабатывать помогаете? После дня дома идете на подработку?
Валенька
15.05.2011, 11:42
А Вы ему зарабатывать помогаете? После дня дома идете на подработку?
А с ребёнком кто будет сидеть???????????Он же устаёт РАБОТАЕТ,а я так ничего не делаю,я могу выйти к себе на работу и работать и хорошо зарабатывать,только его не устроит жена приходящая в 9-10 вечера и кто ж готовить будет убирать стирать гладить,ему не надо чтоб жена работала ему ДОМОХОЗЯЙКА нужна и такие барские замашки начались когда ребёнка родила,раньше такого не было,а то готовлю готовлю и благодарности ни какой,как устану и сделаю там картошку пожарю с мясом так сразу вопрос и ВСЁ,а как пирожками и беляшами откармливаю,так ОПЯТЬ ПИРОЖКИ...............короче сама виновата,распустила залез на шею и ноги свесил,подруги как придут так глаза на выкате ни фига ты тут разносолы устраиваешь,вот и и брюзжит он как простая еда появляется.либо пельмени из магаза(когда я устаю)Короче ни ценят ни фига мужики,им и пожрать вкусно,и жену красавицу и в постели богиню и дома чтоб сидела.........ОХ............:011:совсем
Что касается уборки, готовки и прочего наведения порядка, то больше я. Но он всегда помогает. Часто готовит, если я устаю после работы или неважно себя чувствую.
За продуктами - вместе, но и он один очень успешно всё делает :019:
Вообще в бытовом плане, тьфу, тьфу, тьфу мне очень повезло :love:. Проблем нет никаких: всё убрано, приколочено, починено, вещи в машинку заброшены, носки не валяются :))
В этом, я считаю, мне очень повезло.
Anastasiya_I
15.05.2011, 13:57
а мне не понятно, почему многие пришут, что муж помогает? Т.е. изначально все обязанности по дому на жене, а муж так, только помочь может если захочет?
Anastasiya_I
15.05.2011, 13:58
Никак они не делятся, все обязанности мои, как не печально.
А Вам это нравится? Почему печально тогда?
а мне не понятно, почему многие пришут, что муж помогает? Т.е. изначально все обязанности по дому на жене, а муж так, только помочь может если захочет?
почему
у нас:
ребенок вечером на мне, ведь жена с ним весь день
мою посуду я, она готовит
в стиралку кладет она (еще не хватало перепутать чего), я достаю
уборка это есно жена, у нас разные взгляды на чистоту
гладит каждый сам себе, если требуется , постельное и футболки не гладим
Масянька
16.05.2011, 11:33
Вроде всё по честному : единственное гладить не заставить, но если ему надо что-то срочное, конечно погладит себе сам. Ещё была проблемы с мытьем посуды, но муж купил СЕБЕ на ДР посудомойку.....
Мама Федулька
17.05.2011, 22:12
я днем с ребенком, вечером после работы - муж
готовит нам муж, я - ребенку только
убираю, стираю в машинке - я, муж - моет окна и унитаз
купает сына муж
до 2 ночи к малышу встает муж (если не спит, а долго в инете сидит), после - я
утром с сыном умывается ,сидит до работы муж, уходит в 9.15 - я просыпаюсь...
не договаривались, не делили обязаности - просто так само сложилось, все довольны!
СветлаяЛана
18.05.2011, 01:01
Что из домашних дел поручить мужу? Главное,чтоб он сделал не хуже,чем это сделаю я.
(это главная причина,почему всё по дому сама делаю)
Клыкастая
18.05.2011, 01:13
все на мне, на муже мусор :)
Сумеречная
18.05.2011, 01:37
все на мне, на муже мусор :)
То же самое:)), иногда правда за продуктами удается выпереть...
ВикаСтар
18.05.2011, 02:53
в основном все на мне, на муже только добывание денег
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.