PDA

Просмотр полной версии : Как делятся обязанности по дому у вас в семье?

Mama L
15.02.2011, 11:23
Поделитесь, как вы с супругом делите обязанности, хлопоты по дому. Помогает ли Вам вторая половина?

Tachka
15.02.2011, 11:45
Все по дому делает муж, я руковожу процессом и работаю напоминалкой и дятлом :wife:. Еду готовим 50 на 50.
Но нас двое, детей нет, так что хлопот по дому очень мало.

iperec
15.02.2011, 11:48
ну кто тебе автор признается чтоона пашет как буренка?ясен перец 50 на 50 или типа муж подкаблучник все делает а я королева)))

Панна
15.02.2011, 11:50
А у нас не делятся обязанности по дому. Они все целиком и полностью лежат на мне. И хоть я и работаю и прихожу домой около 8 вечера, мне домашние хлопоты не в тягость, а наоборот приятно.Иногда конечно надоедает, и я начинаю грозить мужу тапком, но быстро отхожу:) Считаю неправильным ссориться из-за того, кому помыть пол или посуду

Marina-Priv
15.02.2011, 11:56
Муж готовит, дети - уборка и мытьё посуды
Я помогаю мужу готовить, а детям убирать:))

Чёрная Коша
15.02.2011, 11:56
большая часть дел лежит на мне:fifa:

alina-skvo
15.02.2011, 11:57
у нас это принципиально Я. особенно беда с посудой, при чем еслиб не делал акцент на это-делала бы все не парясь,..а так ...в общем не умно это с его стороны)

Моника Б.
15.02.2011, 12:19
Поделитесь, как вы с супругом делите обязанности, хлопоты по дому. Помогает ли Вам вторая половина?

У него своих дел хватает, которые я не могу сделать (ну или сделаю плохо:008: )
А из тех дел, что могу я делать, он посуду моет и сантехнику, пылесосит. Игрушки за детьми убирает.

Irina B.G.
15.02.2011, 12:28
Никак не делятся, сам редко инициативу проявляет, в общем, если я не попрошу,хрен сделает, избаловала короче, ду.а я такая..

Кватя
15.02.2011, 12:30
Опять?:010:

Волч@р@
15.02.2011, 12:31

все делаю я, ну кроме там починить, забить гвоздь-это муж.
если только гости должны к нам придти или праздник какой, то вместе и убираем и готовим:)

Юлия Молчанова
15.02.2011, 12:31
у нас муж-добытчик, его задача заработать денежку на достойную жизнь, моя это ребенок и дом. И мне будет очень стремно если мой мужчина будет мыть посуду или полы.. просто фу... противно. Приготовить конечно может, но это скорее исключение из правил. У него своя работа, у меня своя.

Sunni
15.02.2011, 12:38
Все делаем вместе. Готовлю - моет посулу и наоборот. Готовить помогает, полы мыть, если нужно, сантехнику натирает. Нет такого, один делает - другой отдыхает. Но детей нет... пока

Элик
15.02.2011, 12:40
уборка моя,
посуда - когда как, иногда я, иногда он, иногда дочь
в магазины или муж или вместе
ребенка из школы забирает муж
готовка по-разному (я не люблю готовить)
мусор в основном тоже муж выносит

Elenochka
15.02.2011, 12:40
ну кто тебе автор признается чтоона пашет как буренка?ясен перец 50 на 50 или типа муж подкаблучник все делает а я королева)))

Не угадали :). У нас муж очень много пашет (я делаю это нормированно), посему я не гружу его бытовыми вопросами по-возможности (и так устает). По возможности он помогает, конечно.

KenzoSandal
15.02.2011, 12:46
В принципе, делим поровну, кроме:
1. Только муж моет пол (потому что шваброй я мыть не люблю, а руки жалко :fifa: а в перчатках неудобно).
2. Только я мою сантехнику (потому что он вечно путает бытовую химию. Однажды залил пригоревший противень средством для чистки нержавейки :010:).
3. Только я глажу белье (просто потому что).

Viala
15.02.2011, 12:56
Обязанности делятся по принципы кому больше надо, тот и делает. Хотя самую грязную часть мы передали сторонним людям.

Еду вот готовлю я, правда из-за того что хочу все готовить сама, а не использовать полуфабрикаты. Так что сознаю что мои тараканы.

Арендодатель
15.02.2011, 12:56
муж зарабатывает, готовит, помогает после работы и на выходных с ребенком,
уборкой занимается домработница
ребенок, стирка, глажка белья, выпечка вкусняшек - на мне

Koshmara
15.02.2011, 12:59
муж работает. Я с ребенком дома. Соответственно, весь дом на мне.

Порось Домашний
15.02.2011, 13:24
Помогаю ли я мужу, вот как нужно вопрос ставить:) Я: подметаю пол, вытираю пыль, раскладываю вещи по местам. Муж: все остальное:love:

Порось Домашний
15.02.2011, 13:25
Не угадали :). У нас муж очень много пашет (я делаю это нормированно), посему я не гружу его бытовыми вопросами по-возможности (и так устает). По возможности он помогает, конечно.

А у нас оба работают достаточно много... И учатся!:)

Nyutik
15.02.2011, 14:15
муж мой все время работает, я в декрете, поэтому по дому все делаю сама! если у мужа вдруг случается выходной, то он помогает - может помыть полы, посуду...

Marsha
15.02.2011, 14:21
Готовлю я, муж только мясо жарит :) Убираю и глажу тоже я. Посуду моет муж и посудомойка :) Всех устраивает. Если бы меня что-то не устраивало - изменила бы

vita***
15.02.2011, 14:26
Всё полностью лежит на мне.Хоть и приходит муж в 21.00 так сразу на диван к телеку,и принеси и подай ему

manohina
15.02.2011, 14:26
у нас от случая к случаю.... может помыть посуду, что-то приготовить и повесить белье)))) и все это в порядке исключения... . если попросить пропылесосить - придется за ним ещё раз проделывать ту же процедуру)))))
бьюсь-бьюсь, сил нет... при том и я и он заняты работой почти одинаково, и у нас 2 детей......
мне кажется, это с детства воспитание... ну и запустила я за 8 лет сама уже этот процесс....)))

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 14:40
специально никак не делится... муж делает типичную мужскую работу,типа вешания карнизов,полочек, замены прокладок в кранах и т.д...мусор выносит, развешивает постиранное постельное белье, т.к. у меня спина болит... но если попросить,вполне может сделать еще и что-то из моих обычных дел... хотя мне этого не надо,я целый день дома,вполне справляюсь:)

Аляска
15.02.2011, 14:40
Я все делаю, мужу порой чашку в раковину не поставить.:wife:

manohina
15.02.2011, 15:18
да, чашки-тарелки в таком случае должны обзавестись ногами-руками))))) тоже это бесит((((

Ева-Лотта
15.02.2011, 15:23
Муж пылесосит и прибирается в детской, я всё остальное.
Иногда помогает в готовке- уборке ..не часто.

Кэрри
15.02.2011, 15:26
мой деньги зарабатывает и по ресторанам водит ))) а я уж по дому хлопочу, уж как умею :fifa:

alina-skvo
15.02.2011, 15:32
да если бы мой трудился не покладая рук-мне б тоже стремно было держать не мытой посуду часами...
но он не такой, а я не планирую его переплюнуть)))он не пытается улучшить жизнь-буду делать столько сколько сама считаю нужным)))ему не нра..

Сарома™
15.02.2011, 15:43

Никак не распределяються он работает на работе я домохозяйничаю :))

all_this
15.02.2011, 17:27
Он всегда моет посуду. И сам стирает свои вещи. Остальное на мне. Бывает еще по мелочи если пну - мусор вынести, постель застелить и т.д. )

moskitik
15.02.2011, 17:58
все я делаю, муж может носки грязные донести до корзины и все:)) но у меня профессия такая-домохозяйка:))

Shuya
15.02.2011, 18:10
Помогает во всем.Кто свободен, тот и делает.
Единственное исключение - кухня! Тут я не терплю конкурентов.:wife:

Незнакомец™
15.02.2011, 18:13
В принципе, делим поровну, кроме:

2. Только я мою сантехнику (потому что он вечно путает бытовую химию. Однажды залил пригоревший противень средством для чистки нержавейки :010:).
.

т.е. строить из себя дурачка выгодно:065: запесал на будущее:))

Лелики
15.02.2011, 19:01
я - готовка, уборка, мытье посуды, стирка, глажка, отвезти ребенка на занятия, поход за продуктами (пакеты всегда поднимает муж вечером)
муж - завтрак, ужин в его выходные, иногда мытье посуды, иногда стирка его вещей, глажка его вещей, всегда вынос мусора, иногда отвезти ребенка на занятия, и каждый день с утра отвезти ребенка в садик :)

Ма Ха
15.02.2011, 19:02
Пылесос,мойка полов-муж;готовка,посуда-я и дочь

Flybird
15.02.2011, 19:07

Никак не делим.
Абсолютно ВСЁ по дому делаю я.
Муж только ребёнка вечером моет, если дома.

Flybird
15.02.2011, 19:08

Почему ясен перец?
Я признаюсь, и не страдаю от этого :046:

LUMPIK
15.02.2011, 19:55
У меня муж отводит ребенка в школу, делает с ней немецкий, и моет свою обувь это каждый день, он поздно домой приходит, а я в 6-7 уже дома, так что успеваю и полы помыть и приготовить,но если он выходной, то он и кафель помоет,и ванну почистит,и посуду легко...

Бим-бом
15.02.2011, 20:08
Не готовлю, не мою ни посуду, ни полы, даже не знаю где стоит пылесос. И не собираюсь делать в будущем ).

Имею свой широкий спектр обязанностей, которые ни на кого не сгружаю.

Нормандия-Неман
13.05.2011, 18:08
М-м-м-м-м, поправьте меня, если я ошибаюсь, но за 10 лет жизни в СПб у меня сложилось впечатление, что большинство питерских мужей, э-э-э-э-э-э, как бы это помягче... что-то типа подкаблучников :)) :008: . Во всяком случае, в моем окружении таких о-о-о-о-очень много. Не знаю, плохо это или хорошо.

трофи
13.05.2011, 18:16
У нас все делаю я, но если мне лень(бывает такое несколько раз в год:))) или плохо себя чувствую, то муж без проблем и приготовит, и помоет посуду. Прошу редко, не злоупотребляю.:0097:

Светко=)
13.05.2011, 18:24
когда как.
но чаще всего муж готовит и моет, а я убираюсь.

Shuya
13.05.2011, 18:32
Кухня , стирка, глажка - 100% мое.
В остальном муж помогает.

Anastasiya_I
13.05.2011, 18:39
Не готовлю, не мою ни посуду, ни полы, даже не знаю где стоит пылесос. И не собираюсь делать в будущем ).

Имею свой широкий спектр обязанностей, которые ни на кого не сгружаю.

:)) Что не делаете так четко перечислили, а про широкий спектр обязанностей так абстрактно. Надо понимать, что это ремонт квартиры и машины?

мяушка
13.05.2011, 18:40
Он: моет полы (но уже обещает, что после переезда половина полов мои), запускает стиральную машинку, чистит ванную, готовит завтрак, гладит свою одежду, меняет лампочки, воюет с компьютерами, чаще ходит в магазин за продуктами, заваривает вкусный чай, моет посуду, если я занята или болею.
Я: мою раковины, туалет, вытираю пыль, мою посуду, глажу свои вещи, вызываю ремонтников и контролирую их.
Готовим в основном вместе на выходных, а на неделе я разогреваю.

amore bello
13.05.2011, 18:41
я в декрете,
двое детей (иногда старшая ходит в садик)
я: стираю, глажу, мою полы, сантехнику, готовлю, обслуживаю детей
он: купает детей, сам подогревает себе еду, моет за собой посуду... редко моет всю посуду в раковине, естественно весь ремонт - прибить -просверлить только он, тяжелое поносить тоже, ездит по списку в магазин на машине, возит старшую в садик, и к врачу в поликлинику обеих

Anastasiya_I
13.05.2011, 18:47
т.е. моет только посуду за собой и боится прикоснутся к другим тарелкам, потому что не он из них ел и не обязан их мыть в принципе?

Olya1900
13.05.2011, 18:54
Муж зарабатывает деньги, а я занимаюсь хозяйством, мужа не допускаю к домашней работе. Меня это совершенно не напрягает, наоборот, мне нравится. Благодаря бытовой технике работы по дому не так уж много - стирает - стиральная машина, моет посуду - посудомоечная и т.д. Готовить я люблю. Муж тоже иногда рвётся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Иногда я его пускаю. Но когда я выйду на работу (сейчас сижу с дочей дома), то, наверное, выполнять всю домашнюю работу уже не смогу. Тогда придётся заново распределять домашние обязанности :)

Робкая леди
13.05.2011, 19:39
когда как.
но чаще всего муж готовит и моет, а я убираюсь.

То есть ужин и уборка на нем? пока Вы это :014::014::014: убираетесь?
тоже так хочу

zaharovna
13.05.2011, 19:47
Домашние дела ( стирает машинка,моет посудомойка, глажу , мусор выношу , уборка квартиры )- я , уроки с детьми- я.В магазин за продуктами - вместе. Обязанность мужа- отвозить утром младшую в сад.( ну и работает муж конечно как "папакарло")Готовлю я- муж может только сосиски сварить!

трофи
13.05.2011, 19:51
Домашние дела ( стирает машинка,моет посудомойка, глажу , мусор выношу , уборка квартиры )- я , уроки с детьми- я.В магазин за продуктами - вместе. Обязанность мужа- отвозить утром младшую в сад.( ну и работает муж конечно как "папакарло")Готовлю я- муж может только сосиски сварить!
А у меня-замаринованное мясо пожарить и огурцы-помидоры порезать может!:004: и на даче шашлык жарит-только муж, тут я даже рядом не стою.:))

zaharovna
13.05.2011, 19:58
А у меня-замаринованное мясо пожарить и огурцы-помидоры порезать может!:004: и на даче шашлык жарит-только муж, тут я даже рядом не стою.:))

Мой пытался в прошлые выходные "пожарить" ......Это выглядело приблизительно так.....Муж :"Ну что будем шашлыки?" я:"да конечно" , муж :" ну ты пока порежь мясо, а я покурю и тебе помогу...." Я режу, я мариную, муж приходит : " Ну пойду угли поищу" "Где угли ?", Я : " сейчас сама найду" , муж :" ты найдешь- разведи там огонь " и так далее

трофи
13.05.2011, 20:02
Мой пытался в прошлые выходные "пожарить" ......Это выглядело приблизительно так.....Муж :"Ну что будем шашлыки?" я:"да конечно" , муж :" ну ты пока порежь мясо, а я покурю и тебе помогу...." Я режу, я мариную, муж приходит : " Ну пойду угли поищу" "Где угли ?", Я : " сейчас сама найду" , муж :" ты найдешь- разведи там огонь " и так далее
Не, мариную я, а потом сижу рядом с костром и пью Мартини из кружки(другого на даче нет:065:), а муж медитирует над шашлыком, а дети скачут и визжат около него. И все рады.:love:

Фея Фи@лка
13.05.2011, 20:07
Помогаю ли я мужу, вот как нужно вопрос ставить:) Я: подметаю пол, вытираю пыль, раскладываю вещи по местам. Муж: все остальное:love:

Я тоже так хочуууууу! :0072:
У меня нифига дома не делает, только с сыном занимается когда у него время есть. :041:

Бим-бом
13.05.2011, 20:43
:)) Что не делаете так четко перечислили, а про широкий спектр обязанностей так абстрактно. Надо понимать, что это ремонт квартиры и машины?

Абсолютно точно.)) Ну и конечно же деньги тоже моя забота. ) У меня свои обязанности, у нее свои. Поэтому лбами не стукаемся, воз в разные стороны не тянем и с удовольствием вместе пользуемся результатами наших трудов. ).

Anastasiya_I
13.05.2011, 20:46
мне просто сложно представить, что можно ремонтировать в квартире каждый день или зачем иметь машину, которая разваливается на ходу?:009:

Монамурочка
13.05.2011, 22:25
1.Готовлю я, но муж чистит картофель.
2.ПММ загружает муж, разгружает старшая дочка.
3.Стираю я (машинку загружаю), вешает белье муж или дочки.
4.Глажу и раскладываю бельё я.
5.Продукты покупает муж 2-3 раза в неделю.
6.Ванну моет муж...я тувалет заливаю антисептиком и протираю сантехнику.

Просто Вилка
14.05.2011, 08:41
М-м-м-м-м, поправьте меня, если я ошибаюсь, но за 10 лет жизни в СПб у меня сложилось впечатление, что большинство питерских мужей, э-э-э-э-э-э, как бы это помягче... что-то типа подкаблучников :)) :008: . Во всяком случае, в моем окружении таких о-о-о-о-очень много. Не знаю, плохо это или хорошо.

Большая часть мужей-подкаблучников вырастает из инфантильных маменькиных сынков, которым нужны указания на каждый чих. Наверное, в больших городах таких детей больше, чем в провинциях. Это ещё не так страшно, если такому типу попадётся жена - командирша. Такой брак может быть оочень счастливым (у меня родители мужа - прям классика ситуации, правда, причина там другая - любоффь со стороны мужа). А вот дети в такой семье могут пострадать - глядя, как мама всё время долбает папу(ну и его, мелкого, , естессно, тоже), малчик вырастает с твёрдым убеждением, что "инициатива наказуема". Вот вам готовый подкаблучник, в том случае, если ему посчастливится найти жену а-ля его мама. И вот вам несчастный человек(и несчастная же его жена), если он вступит в брак с "девочкой-ромашкой", которая выросла в убеждении, что мужчина должен быть опорой и принимать решения сам.

TzymbalNata
14.05.2011, 09:54
Хм... :008:
У меня муж, похоже, просто золото!
Посуду моет.
Полы моет (каждый день, достал уже)
Мусор выносит (уже сам, без напоминаний)
С собакой гуляет.
Ребенка из сада забирает, на занятия водит.
"Хомякам" корм покупает.
В магазин ходит.
Белье вешает.
В общем, помогает.:))
пы. сы. вопрос что делаю я? - не задавать!

МеланиК
14.05.2011, 10:38
Я убираюсь, стираю (в смысле собираю нужные вещи в нужное время и в нужных сочетаниях и запихиваю в стриалку), муж не в курсе даже как на запускается, вылавливаю его носки из всех 164 мест куда он при поддержки йорка их запихивает)))), хожу в магазин за продуктами глобально (я на машине), он ходит в течении недели в магаз, если по мелочи нужно, хожу за шмотками ему в магазин))
Он моет посуду и пол, выгуливает собаку, убирает со стола. Готовим 50 на 50. Плс на нем естественно все ремонты, полочки и пр. С ребенком гуляем вместе или по очереди, если лето и весна, зимой и осенью только он.

Marishulda
14.05.2011, 12:00
У нас муж зарабатывает, а я дома с детками. Поэтому домашние дела конечно на мне.
Вместе ездим раз в неделю на рынок и в магазин (т.к. муж за рулем, а я - нет).
У него есть одна постоянная обязанность - вечером проследить за старшим сыном, чтобы он убрал игрушки (ну и помочь там, если что-то не получается). Ну и иногда заезжает на неделе в магаз за молоком.

marussia69
14.05.2011, 13:20

Неа, не помогает. Деньги приносит - много. И работает - ооочень много.
П.С. Ну, погорячилась чутка - в магазины возит, краны-электрику-полку прибить-ручкупривернуть - это все он. А больше ничего :(

Крапчатая
14.05.2011, 13:39
Никак не делятся, сам редко инициативу проявляет, в общем, если я не попрошу,хрен сделает, избаловала короче, ду.а я такая..

Аналогично. :(

Anny-Fanny
14.05.2011, 13:53
Неа, не помогает. Деньги приносит - много. И работает - ооочень много.
П.С. Ну, погорячилась чутка - в магазины возит, краны-электрику-полку прибить-ручкупривернуть - это все он. А больше ничего :(

Все также. В магазины сама. Редко с ним. Жаль тратить короткое время выходных на магазины. Прибить-починить - это не к нему. Слава Богу, есть специально обученные люди.
Когда человек работает по 12-14 часов, мне странно обращаться к нему с просьбами пропылесосить пол.... Когда я устаю на работе, дома тоже может образоваться временный завал... Это жизнь.

Коси
14.05.2011, 13:56

Если морду не бьет да с корешами не бухает во дворе - подкаблучник?

Валюпасик
14.05.2011, 14:18
я тоже похвастаюсь - помогает, тут уж сказать нечего! сказал, что даже готов взять на себя часть обязанностей по дому, только чтобы я не уматывалась в хлам из-за своей чрезмерной гиперактивности :004::004::004:- самоликвидируюсь к вечеру )))) говорит - муж приходит с работы - жена как приведение по дому крадется :046:

Камешек
14.05.2011, 15:47
Иногда пылесосит
Изредка может помыть посуду
К плите близко не подходит
Если прошу посидеть с ребенком (а я чай попью или поем), то любимая игра - пойдем посмотрим, что там мама делает!
В магазины только вместе или "ну сходите сами с ребенком"
Мусор выносит по пути на работу
Домой приходит в 17 часов, с ребенком 3 раза за полтора года гулял - говорит, я с ним один никуда не пойду
Денех катастрофически не хватает...
Не то чтобы жалуюсь, просто читаю топ и обалдеваю...

Натура
14.05.2011, 15:52
Есть у меня подруженция. Помещенная на чистоте.
Я всегда комплексую по этому поводу. Когда ни прийди, ну реально всегда чисто.

И тут, спустя всего какие-то 15 лет в разговоре с ее мужем на философские темы о разном мировосприятии и тараканах людских выясняется:
1. каждый день моет всю сантехнику (ванна, туалет, кухня) муж. По велению души.
2. пылесосит и моет посуду старшая дочь. Каждый день.

у меня внутренная свобода образовалась прям вдруг :)))))

ЧудА!
14.05.2011, 16:32
Любимая тема мужа - вынести зимой ковёр на снег и почистить его . Ковёр я выкинула :))

Мне не надо , чтоб он помогал. Хочу ,чтоб он лёг на диван в трениках и смотрел футбол.

Ninchik
14.05.2011, 17:22
Кто меньше устал тот и делает. ВСЕ. нет распределения. Ну разве что еду я только готовлю или заказываем, а я дрелью не шурую :). Все бытовое-обычное - кто не падает тот и делает. Поскольку трое мелких - загружены работой все по самое не хочу, и если у нас начнется разборка я то делаю, а это не делаю (в принципе), будет чертиче. Умение мыть посуду, загружать-разгружать стиралку, развешивать белье и мыть детям попы не относится ни к первичным, ни к вторичным половым признакам.

Монамурочка
14.05.2011, 17:56
Есть у меня подруженция. Помещенная на чистоте.
Я всегда комплексую по этому поводу. Когда ни прийди, ну реально всегда чисто.

И тут, спустя всего какие-то 15 лет в разговоре с ее мужем на философские темы о разном мировосприятии и тараканах людских выясняется:
1. каждый день моет всю сантехнику (ванна, туалет, кухня) муж. По велению души.
2. пылесосит и моет посуду старшая дочь. Каждый день.

у меня внутренная свобода образовалась прям вдруг :))))) :))

ksemir
14.05.2011, 20:30
Ну как делятся... Раньше старались 50-50 делить, а теперь я в отпуске по уходу за ребенком..
Муж деньги зарабатывает, оплачивает счета, ходит в магазин за едой, стучит молотком, а я по дому все делаю и дите обхаживаю. Он в выходные дите пытается на себя брать и в будни купает.. Как-то так...
Посмотрим как ситуация изменится, когда на рабту выйду, но, сдается мне, не будет передела домашней работы :)) Уже привык к готовой еде и выстиранной одежде :))

Гайденыш
14.05.2011, 20:32
У мужа обязанности по дому исключительно мужские, гвоздь прибить, ремонт сделать, ванну почистить, пылесос вытряхнуть, все остальное на мне

попрыгунья стрекоза
14.05.2011, 20:56
кто может,тот и делает

unfailing
14.05.2011, 21:14
сейчас подумала - я вроде ничего особо и не делаю... ну в магазин за продуктами бывает хожу...готовить не умею и не люблю, уборку тоже не люблю делать... в общем так - прям обязанностей по дому у меня нет, делает муж, бытовая техника, мыть окна, какие-то генеральные уборки приглашаем работницу... так же было и в первом браке.

Lyolik
14.05.2011, 21:23
Домашняя работа на мне и на ребенке (10 лет).
Муж сам стирает (в стиральной машине) свое белье, моет раковину в ванной и делает работу по ремонту, электрике и сантехнике. И еще: он шьет на машинке лучше меня.

Нормандия-Неман
14.05.2011, 21:25
Если морду не бьет да с корешами не бухает во дворе - подкаблучник?
Ну, это уж Вы утрируете... Но вот большинство ответов подтверждают мои предположения.

Коси
14.05.2011, 21:57
Ну, это уж Вы утрируете... Но вот большинство ответов подтверждают мои предположения.

Разделяет или выполняет домашнюю работу - подкаблучник?

павлинка
14.05.2011, 22:46
муж может сделать всё ,но надо сказать,потому ,как хозяйка я :)

kuzena
14.05.2011, 22:55
сейчас уже никак не делятся,кто раньше домой пришёл,того и обязанности:))
правда,муж умеет то,что не умею я-пришить,зашить,заштопать.Мы как то ехали в одной машине,я за рулем,ребенок и муж,с иголкой и нитками,заключительный апгрейд дочкиному платью на утренник делал..дело было зимой,утором темно,свет в машине горит..много было заинтересованных взглядов из соседних машин,:))мы в пробке ехали...

Валенька
14.05.2011, 23:30
Повезло не которым,а у меня муж считает раз я дома с ребёнком так всё должно быть на мне и когда он в 9 вечера приходит домой даже сам разогреть себе не может сидит и ждёт когда же его жена накормит,она же не х.....не делала подумаешь с ребёнком сидеть велика тяжесть.Ой короче ругань почти каждый день,вот хотела даже темку завести "Все ли мужчины так считают,раз ты дома с ребёнком то изволь паши,а я ведь деньги зарабатываю",а тут почти похожая и так бывает обидно,он выходной ребёнок проснётся в 8-9 утра,а папа то ещё спит и говорит нам"Идите из комнаты или погуляйте дайте поспать"начну возмущаться,что тоже хочу отдохнуть,так всё ппц война сразу встаёт,орёт и уходит из дома выбесила я его виде те ли,ну а если промолчу и на задних лапках буду ходит то ничё отлежится пойдёт погуляет,но вечером всё равно к друзьям свалит,я ему говорю "Что тоже хочу хоть разок полежать отдохнуть и с подружками куда нибудь сходить,что у него есть хоть два выходных,а у меня их нет вообще"ну мне на это "Мама отвези и отдыхай:(((((((((Когда я работала и зарабатывала побольше чем он вопросов кто что делает не возникало,хоть опять на работу иди чтоб заткнулся,КОЗЁЛ прям БЕСИТ и сегодня выбесил меня и конечно я сволочь испортила ему выходной и свалил и до сих пор нет:015:

ДАС
15.05.2011, 00:51
Никак они не делятся, все обязанности мои, как не печально.

Коси
15.05.2011, 00:57
Повезло не которым,а у меня муж считает раз я дома с ребёнком так всё должно быть на мне и когда он в 9 вечера приходит домой даже сам разогреть себе не может сидит и ждёт когда же его жена накормит,она же не х.....не делала подумаешь с ребёнком сидеть велика тяжесть.Ой короче ругань почти каждый день,вот хотела даже темку завести "Все ли мужчины так считают,раз ты дома с ребёнком то изволь паши,а я ведь деньги зарабатываю",а тут почти похожая и так бывает обидно,он выходной ребёнок проснётся в 8-9 утра,а папа то ещё спит и говорит нам"Идите из комнаты или погуляйте дайте поспать"начну возмущаться,что тоже хочу отдохнуть,так всё ппц война сразу встаёт,орёт и уходит из дома выбесила я его виде те ли,ну а если промолчу и на задних лапках буду ходит то ничё отлежится пойдёт погуляет,но вечером всё равно к друзьям свалит,я ему говорю "Что тоже хочу хоть разок полежать отдохнуть и с подружками куда нибудь сходить,что у него есть хоть два выходных,а у меня их нет вообще"ну мне на это "Мама отвези и отдыхай:(((((((((Когда я работала и зарабатывала побольше чем он вопросов кто что делает не возникало,хоть опять на работу иди чтоб заткнулся,КОЗЁЛ прям БЕСИТ и сегодня выбесил меня и конечно я сволочь испортила ему выходной и свалил и до сих пор нет:015:

А Вы ему зарабатывать помогаете? После дня дома идете на подработку?

Валенька
15.05.2011, 11:42
А Вы ему зарабатывать помогаете? После дня дома идете на подработку?

А с ребёнком кто будет сидеть???????????Он же устаёт РАБОТАЕТ,а я так ничего не делаю,я могу выйти к себе на работу и работать и хорошо зарабатывать,только его не устроит жена приходящая в 9-10 вечера и кто ж готовить будет убирать стирать гладить,ему не надо чтоб жена работала ему ДОМОХОЗЯЙКА нужна и такие барские замашки начались когда ребёнка родила,раньше такого не было,а то готовлю готовлю и благодарности ни какой,как устану и сделаю там картошку пожарю с мясом так сразу вопрос и ВСЁ,а как пирожками и беляшами откармливаю,так ОПЯТЬ ПИРОЖКИ...............короче сама виновата,распустила залез на шею и ноги свесил,подруги как придут так глаза на выкате ни фига ты тут разносолы устраиваешь,вот и и брюзжит он как простая еда появляется.либо пельмени из магаза(когда я устаю)Короче ни ценят ни фига мужики,им и пожрать вкусно,и жену красавицу и в постели богиню и дома чтоб сидела.........ОХ............:011:совсем

Желанна
15.05.2011, 13:38
Что касается уборки, готовки и прочего наведения порядка, то больше я. Но он всегда помогает. Часто готовит, если я устаю после работы или неважно себя чувствую.
За продуктами - вместе, но и он один очень успешно всё делает :019:
Вообще в бытовом плане, тьфу, тьфу, тьфу мне очень повезло :love:. Проблем нет никаких: всё убрано, приколочено, починено, вещи в машинку заброшены, носки не валяются :))
В этом, я считаю, мне очень повезло.

Anastasiya_I
15.05.2011, 13:57
а мне не понятно, почему многие пришут, что муж помогает? Т.е. изначально все обязанности по дому на жене, а муж так, только помочь может если захочет?

Anastasiya_I
15.05.2011, 13:58
Никак они не делятся, все обязанности мои, как не печально.

А Вам это нравится? Почему печально тогда?

Комяга
15.05.2011, 14:40
а мне не понятно, почему многие пришут, что муж помогает? Т.е. изначально все обязанности по дому на жене, а муж так, только помочь может если захочет?

почему
у нас:
ребенок вечером на мне, ведь жена с ним весь день
мою посуду я, она готовит
в стиралку кладет она (еще не хватало перепутать чего), я достаю
уборка это есно жена, у нас разные взгляды на чистоту
гладит каждый сам себе, если требуется , постельное и футболки не гладим

Масянька
16.05.2011, 11:33
Вроде всё по честному : единственное гладить не заставить, но если ему надо что-то срочное, конечно погладит себе сам. Ещё была проблемы с мытьем посуды, но муж купил СЕБЕ на ДР посудомойку.....

Мама Федулька
17.05.2011, 22:12
я днем с ребенком, вечером после работы - муж
готовит нам муж, я - ребенку только
убираю, стираю в машинке - я, муж - моет окна и унитаз
купает сына муж
до 2 ночи к малышу встает муж (если не спит, а долго в инете сидит), после - я
утром с сыном умывается ,сидит до работы муж, уходит в 9.15 - я просыпаюсь...

не договаривались, не делили обязаности - просто так само сложилось, все довольны!

СветлаяЛана
18.05.2011, 01:01
Что из домашних дел поручить мужу? Главное,чтоб он сделал не хуже,чем это сделаю я.
(это главная причина,почему всё по дому сама делаю)

Клыкастая
18.05.2011, 01:13
все на мне, на муже мусор :)

Сумеречная
18.05.2011, 01:37
все на мне, на муже мусор :)

То же самое:)), иногда правда за продуктами удается выпереть...

ВикаСтар
18.05.2011, 02:53
в основном все на мне, на муже только добывание денег