Просмотр полной версии : Дгб № 5 (инфекционная)
Брррунька
15.02.2011, 11:27
Девочки, подскажите, кто делал операции в этой больнице (любые), как оно? Никого не смущало, что это инфекционная больница, а не обычная?
Нам предстоит операция, врач порекомендавал ДГБ №5, но у нас есть выбор между №1 и №5. В № 5 мы уже были несколько раз с травмами, лежали там, она и ближе к нам. Но меня пугает, что она инфекционная....как делать операцию в инфекционной больнице?
Natunchik
15.02.2011, 18:12
если хирургическую, то там есть например чистое отделение, очень хорошее, по-моему № 17, нужны справки, что у вас нет инфекционных заболеваний.
highquality
15.02.2011, 18:47
Больница-атас! По крайней мере мы были в шоке. НО, мы ехали к ДОКТОРУ, поэтому потерпели сутки. Делали аденотомию старшей, т.е лежали на лор отделении. Хотя приемное отделение нам понравилось, мы уж было подумали, что везде так...
*@Юлёна@*
15.02.2011, 19:12
Мы когда по скорой туда попали, врач скорой сказала, что все больницы считаются инфекционными. Инфекционное отделение там изолировано от остальных., находится на первом этаже, также, как и в ДГБ1. Из него не так просто выйти, а войти только через бокс приемного отделения.
laura_peperoni
15.02.2011, 19:19
Главно чтобы врачи нужные были, у нас вот хороший оказался :)
Один раз лежали с абструктивным бронхитом, выписались в придачу со стафилококом, второй раз приехали по скорой с подозрением на отит, подозрение не подтвердилось, но за 2 часа проведенных там подхватили кишечную палочку :010:
Брррунька
17.02.2011, 10:52
Мы когда по скорой туда попали, врач скорой сказала, что все больницы считаются инфекционными. Инфекционное отделение там изолировано от остальных., находится на первом этаже, также, как и в ДГБ1. Из него не так просто выйти, а войти только через бокс приемного отделения.
А в ДГБ №1 тоже что ли инфекционное отделение есть?
antanata
17.02.2011, 11:15
А в ДГБ №1 тоже что ли инфекционное отделение есть?
А как Вы думаете? ;) Конечно есть, инфекционно-хирургическое.
Нас с сыном туда упекли с отделения патологии новорожденных с острым пиелонефритом в 14 дней жизни. До сих пор не понимаю, почему не перевели на нефрологическое. Переболели ротавирусом оба, хотя из бокса старались не выходить :(.
Брррунька
17.02.2011, 12:13
А как Вы думаете? ;) Конечно есть, инфекционно-хирургическое.
Нас с сыном туда упекли с отделения патологии новорожденных с острым пиелонефритом в 14 дней жизни. До сих пор не понимаю, почему не перевели на нефрологическое. Переболели ротавирусом оба, хотя из бокса старались не выходить :(.
А, ну так инфекционно-хирургическое это немного другое чем просто инфекционная больница. Это типа отделение гнойной хирургии, оно есть во всех больницах, где есть хирургическое отделение. Но там не лежат, например, с дизентерией, орз и пр инфекционными болячками.
элеонора1982
17.02.2011, 12:23
Мы туда слёзный канал промывать ездили , понравилось . И вообще больница хорошая , особенно буфет, по крайней мере 5 лет назад был , когда на цкле педиатрии занимались ))))
Мы делали там операцию год назад. Лежали 3 дня в реанимации и неделю на хирургическом отделении. Врачи-хирурги очень профессиональные и оборудование там хорошее (так мне все знакомые врачи сказали, когда мы туда попали). Очень благодарна врачам, спасли жизнь моему малышу. И медперсонал на отделении понравился, всегда прибегали медсестры, как только позовешь, и все капельницы и уколы и др. процедуры делали быстро и четко, проблем никаких не было. Про другие отделения не скажу, туда не эаходили, и с больными детками не общались. Говорили только, что на лор-отделении аншлаг был, в коридоре детки лежали. Но нас это не касалось как-то.
Будут вопросы спрашивайте.
Здоровья Вашему малышу!
Stervissimo
19.02.2011, 02:18
Лежали там в январе этого года. Операция на глазках. Все сделали прекрасно. Но вот только лежали мы по ДМС на хозрасчетном отделении. На бесплатных отделениях - ужас, интерьеры "блокадные", осыпающаяся со стен краска, пауки в тумбочках, чайные пакетики прилипшие к потолку и ненавязчивый такой чиста российский сервис. На платное отд. попасть малореально - говорят, что мест нет ни за какие деньги, перед нами людям с ОМС отказали в платном размещении. Но офтальмологи там хорошие, да и остальные специалисты хорошие. Анестезиолог очень понравился - имя, фамилию не помню, к сожалению.
Буфет, действительно хороший, только с ребенком туда не сходить, т.к выход с отделения врачами не приветствуется именно из-за того, что больничка все же инфекционная.
мамадимы
19.02.2011, 14:49
"А, ну так инфекционно-хирургическое это немного другое чем просто инфекционная больница. Это типа отделение гнойной хирургии, оно есть во всех больницах, где есть хирургическое отделение. Но там не лежат, например, с дизентерией, орз и пр инфекционными болячками. "
Еще как лежат и с орз , и с кишечными инфекциями и др. инфекционными болячками. Сама там лежала , через сутки ушла под расписку
mariyka1983
19.02.2011, 16:57
больница это многопрофильная. нейрохирургия там супер! племяннице шунт ставили, специалисты очень хорошие. сама с ребенком в инфекционном отделении лежала - все довольно сносно. нет, придираться можно к чему угодно - сами пол мыли, питание так себе, мед сетры у нас были хамоватые.. но у нас многие больницы плохо финансируются, и все это можно перетерпеть - вам же ребенка надо вылечить, значит главное чтоб специалисты были хорошие.
Делали операцию в 5 ДГБ, лежали на 17 хирургическом, все понравилось (кроме питания). Инфекционной она была изначально, потом с нее сняли этот статус. Инфекционное отделение там изолировано и находится на первом этаже.
Лежали там в январе этого года. Операция на глазках. Все сделали прекрасно. Но вот только лежали мы по ДМС на хозрасчетном отделении. На бесплатных отделениях - ужас, интерьеры "блокадные", осыпающаяся со стен краска, пауки в тумбочках, чайные пакетики прилипшие к потолку и ненавязчивый такой чиста российский сервис. На платное отд. попасть малореально - говорят, что мест нет ни за какие деньги, перед нами людям с ОМС отказали в платном размещении. Но офтальмологи там хорошие, да и остальные специалисты хорошие. Анестезиолог очень понравился - имя, фамилию не помню, к сожалению.
Буфет, действительно хороший, только с ребенком туда не сходить, т.к выход с отделения врачами не приветствуется именно из-за того, что больничка все же инфекционная.
Мы лежали в хирургии в бесплатной палате, в палате был сделан евроремонт, все чистенько, ничего из вышеописанного там и в помине не было...
Сероглазка
19.02.2011, 17:30
"А, ну так инфекционно-хирургическое это немного другое чем просто инфекционная больница. Это типа отделение гнойной хирургии, оно есть во всех больницах, где есть хирургическое отделение. Но там не лежат, например, с дизентерией, орз и пр инфекционными болячками. "
Еще как лежат и с орз , и с кишечными инфекциями и др. инфекционными болячками. Сама там лежала , через сутки ушла под расписку
Мы 2 раза в 1 ДГБ лежали, оба раза в инфекционном отделении. Там все были именно с инфекционными болячками + ОРЗ+даже ветрянка была. Ничего там не подхватили...Правда, доча новорождённая была и по коридорам не бегала.
Stervissimo
19.02.2011, 17:36
Мы лежали в хирургии в бесплатной палате, в палате был сделан евроремонт, все чистенько, ничего из вышеописанного там и в помине не было...
Охотно верю) Все вышеописанное я наблюдала, когда мы с дочкой на перевязки ходили на б/п отделение. Я думаю если б в хирургии, где после операций дети лежат такое творилось...
Вообще хорошо бы, чиновников наших с Валентиной Ивановной во главе в таких условиях недельку подержать...
olli_wonder
19.02.2011, 17:49
А, ну так инфекционно-хирургическое это немного другое чем просто инфекционная больница. Это типа отделение гнойной хирургии, оно есть во всех больницах, где есть хирургическое отделение. Но там не лежат, например, с дизентерией, орз и пр инфекционными болячками.
Точно лежат. Мы попали туда с ожогом, но у ребенка в тот момент было ОРЗ и нас положили в инфекционную хирургию, потому что в ожоговое было нельзя.
А в соседнем боксе лежал мальчик с компрессионным переломом позвоночника. Так вот лежал он там потому, что у него в школе был карантин по ветрянке.
А если по сути, то про 5-ю больницу знаю мало, про 1-ю - больше. Если бы разговор шел только о больнице, я бы выбрала 1-ю. Но вам же важен ВРАЧ, который вас будет оперировать! А к врачу, он где работает, туда и идут...
Vodoleika
20.02.2011, 00:00
На днях вернулись из этой больницы, лежали на инфекционном отделении с гастроэнтеритом, никакого хирургического отделения там и рядом нет с инфекционным. Больница хорошая, везде чистота и порядок, медсестры хорошие, делают свою работу и все. Очень хорошие врачи!!! Я тоже боялась туда сначала ехать, но не пожалела. Самое главное профессионализм врачей, а бытовые условия можно перетерпеть
Лебедевы
05.03.2011, 00:49
мы лежали там в три месяца. но я вспоминаю все как страшный сон. лежали 16 дней. на 14 подхватили ротавирус от соседей по боксу. у меня из за отсутствия питания и нервов молоко сошло на нет, восстанавливала самонастроем, муж возил еду из дома через весь город в редкие выходные. там же кормили ужасно и по полполовничка. меньше детской порции. приносили и через мин 15-20 уносили. не успел - твои проблемы. и не важно, что у тебя ребенок под капельницей орет. было, что у одного ребенка была то ли остановка дыхания, то ли... вообщем мама выбежала в коридор и звала о помощи, а медсестер не было - они курили где то. тогда все сбежались мамы. вообщем жуть.
ykarymba
05.03.2011, 01:29
Что касается хирургии, лежала месяц на 16 отделении( гнойная хирургия) там нет детей с ОРЗ, ОРВИ и т.д. Если не дай Бог, появляются симптомы,сопли, кашель, понос, детей переводят на 1 инфекционно-хирургическое отделение, там отдельные боксы, 1 этаж, врачи на этом отделении прекрасные, кстате. Гнойная хирургия, это перитониты, фурункулы, кисты и т.д., знаю не по наслышке.Бытовые условия, на 3,ремонта там давно не было, но, чистенько, убираются каждый день, при чем, убираются досконально,только в выходные не моют, но выносят мусор, постельное белье, меняете по своему усмотрению, то есть, ребенок всегда в чистой постелью( что тоже не мало важно), везде стекло-пакеты,там просто суперский мед персонал, все сестрички с опытом, да и в обращении очень приятные. Есть там и платные боксы,по договоренности с заведующим отделения. Единственный минус там всего два лечащих врача и они хирурги до мозга костей,(то есть если нужен педиатр или кто-то ещё, родитель должен его сам требовать), один зав.отделением, другая хирург с опытом, остальные интерны((( Заведующий рубит деньги с родителей за все( но это отдельная тема).17 отделение, это чистая хирургия, она напротив, там сделан ремонт, детки лежат там с хирургией без осложнений, про персонал сказать не могу. По поводу кормежки, дамы, в больницах всегда плохо кормили и это не конец света) Ну, а ротовирус, это зараза от которой и в боксе не спрячешься, следить надо хорошенько, за гигиеной,плюс ослабленный во время болезни иммунитет, как то так...Все супер инфекционные отделения в этой больнице находятся далеко от всех вместе взятых хирургий, они разделены огромным, длинным коридором) Извиняйте за много букв, если есть вопросы пишите, постараюсь ответить.
ВикаСтар
05.03.2011, 01:36
У меня сейчас там лежит дочь, в детской гинекологии, врожденная киста, росла вместе с дочей, сейчас ей 14 лет, дала о себе знать, позавчера прооперировали, больница нормальная, врачи адекватные на отделении, молодые, но по домашнему телефону к ним не дозвониться, никто не подходит. А общее впечатление от больницы у меня неплохое.
Ням-Нямочка
05.03.2011, 02:01
лежали и в 1ой и 5ой больнице
5ка понравилась значительно больше
вообще рядом с домом,в выходные муж подменял,хоть по своим делам бегала,с 1ой не было такой возможности,далековато
в 5ке лежали с ретовирусом на инфекционном отделении,отдельные боксы на три человека,но оно находиться в другом крыле от не инфикционных отделений,а вот в 1 ой нас с отёком крапивницы без симптомов орв положили на отделение с вирусными заболеваниями в общии палаты по 6ть человек
не говоря уже о том что постельное белье своё,кроваток детских нет,спать в обнимку на односпальной кровате
в 5ке пока ждали по дмс платную полату,нам все условия создали и кроватку привезли
и специалисты лично мне в 5ке больше нравиться
Инфекционное отделение там изолировано от остальных., находится на первом этаже, также, как и в ДГБ1. Из него не так просто выйти, а войти только через бокс приемного отделения.
:010:это откуда вы взяли? Находится на втором этаже, вход и выход по общим коридорам...
. сама с ребенком в инфекционном отделении лежала - все довольно сносно. нет, придираться можно к чему угодно - сами пол мыли, питание так себе, мед сетры у нас были хамоватые..
:(наверное не повезло, пол у нас мыли, и сестры просто душки.. А питание правильное, больничное)
Больница хорошая, везде чистота и порядок, медсестры хорошие, делают свою работу и все. Очень хорошие врачи!!! Я тоже боялась туда сначала ехать, но не пожалела. Самое главное профессионализм врачей, а бытовые условия можно перетерпеть
+100 Если вдруг надо с ребенком именно в инфекционку - я бы между 1 и 5 выбрала 5. Большие боксы с хорошим санузлом, хорошие детские кроватки, и персонал очень понравился.
лежали и в 1ой и 5ой больнице
5ка понравилась значительно больше
+1
весь топ не прочитала. по-моему во второй детской нет инфекционного. но вот есть ли там хирургия?..
:010:это откуда вы взяли? Находится на втором этаже, вход и выход по общим коридорам...
:(наверное не повезло, пол у нас мыли, и сестры просто душки.. А питание правильное, больничное)
+100 Если вдруг надо с ребенком именно в инфекционку - я бы между 1 и 5 выбрала 5. Большие боксы с хорошим санузлом, хорошие детские кроватки, и персонал очень понравился.
+1
Мы, наверное, в разных пятерках лежали:005: когдя мы с сыном там были осенью, санузлов хороших там не было и кровать у нас была одна на двоих:073: А соседу по боксу-10-месячному-привезли кровать времен Петра первого:065: Да, и инфекционка на первом этаже была действительно:fifa:
margaritus
19.03.2011, 02:50
Удивляюсь где там на первом этаже инфекционка... Мы с ротавирусом лежали на ЧЕТВЕРТОМ!!!! Там Инфекционное отделение №10... справились с ротавирусом, но подхватиди какую-то другую заразу... теперь дома с ней боремся (выписались позавчера!)
а мы тоже после отита выписались и в этот же вечер разгулялся ротавирус.
У них четыре инфекционных отделения, первое отделение - на первом этаже.
воттакоеимя
05.04.2011, 14:14
Инфекционное отделение есть и в 1-й и в 5-й больнице. Автор выбирайте врачей..
katrina772007
12.04.2011, 13:28
Там же разные отделения, она огромная,заблудится можно....там же ни в одном зале все происходит.К чему эти страхи?????
Лерочкина мама
12.04.2011, 13:42
Лежали там с сотрясением мозга, выписались , а через два дня снова туда вернулись т.к. подцепили там ротовирус......
Лежали с детем в мае 2009-го... Ротавирус, по скорой. Было много неприятных моментов, но это не к врачам, а к общей организации всего: еще в приемном отделении сказала, что у меня сах.диаб. (ребю 10 мес.), но нормальной еды(именно для меня) удалось получить только на 2-й день (после скандалов), я тогда еще кормила грудью, так работники почему-то решили, что ребю каша не положена, тоже поскандалили... Вообщем впечатление не из лучших...
Олигодендроглия
12.04.2011, 15:35
Она теперь не инфекционная, а просто клиническая больница. Лежали на ЧЛХ, условия настолько ужасные, просто кошмар.
adria-julia@mail.ru
12.04.2011, 15:55
Лежали там два раза.
Первый раз с ЧМТ, второй раз с кишечой инфекцией.
Т.к.у нас страховка, лежали а хоз.расчетом отделении, все чисто, убирают, палаты естесвенно одоместные, с санузлом, есть небольшой холодильник.Кормят нормально, врчи понравились все. Медсестры тоже внимательные.
Но нам по отделеию ходить запрещали, даже в коридор сказали без надобности не выходить лучше, т .к. можно подхватить ротовирус ....Но считаю, что подхватить инфекцию можно в любой больнице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.