Просмотр полной версии : Возврат товара по браку в H&M или смех сквозь слёзы
Синицына
15.02.2011, 11:30
16.01 (запомните дату, это важно!) я купила сыну тапочки, он носил их по школе, в качестве сменной обуви. Ровно через 3 недели тапочки запросили каши, но школу закрыли на карантин, поэтому тапочки стали доступны только вчера (я их забрала утром), после работы с чеком и паспортом зашла в магазин.
Кассир возвратной кассы, сказал, что чек старый и принять их они не могут… пипец подумала я, и спросила, кто может, при чем тут старый чек, если тапочки развалились?
Позвали менеджера, она сказала, что тапочки потеряли товарный вид, их принять не могут. На это я обратила её внимание, что тапочки не только потеряли товарный вид, но ещё и отклеились от подошвы. «Так вы их носили? Мы ношенные вещи не принимаем!»…На мои возражения о том, что они бракованные, мне сказали, что брак нужно было увидеть ДО того, как мы их надели. Происходящее стало напоминать фарс, и когда я стала цитировать закон о правах потребителя, стало ясно, что мы вообще разговариваем на разных языках. Тут опять возникла фраза: «Позвать менеджера», кто тогда был вторым человеком, пришедшим на подмогу, было не понятно.
Дважды по громкой связи вызывали менеджера, я не волновалась, т.к. происходящее действительно было похоже на цирк. Пришла менеджер, разглядела тапочки, разглядела брак, сказала, что гарантийный срок на аксессуары – 14 дней….цирк продолжился. В чеке тапочки были указаны как «Аксессуары для мальчиков», а на аксессуары гарантия, действительно 14 дней. Тут я уже решила, что надо мной издеваются… Т.е. если завтра в чек будут вместо телевизора писать «Ящик», то гарантийный талон не будет нужен??? Я так и сказала, что это не смешно, что в чеке они могут писать что им хочется, суть вещи от этого не изменяется!
И тут был найден новый ход!!! Следите за мыслью! Лицо её просветлело, она торжественно сказала, что действительно, это обувь, действительно гарантия 30 дней. Вчера было 14.02, а вещь приобретена 16.01, а в январе 31 день! После того, как это она сказала, она торжествующе на меня посмотрела…а я её совсем не поняла. Она предложила посчитать дни по календарю, 30 дней закончились! Тут я уже неприкрыто засмеялась, т.к. считай не считай, но 30 дней не закончились НИКАК! И смотри на меня не смотри, хуже от этого считать я не буду.
Короче, после ЭТОГО мне стало как-то противно…что же меня за дуру держат! Я удивилась, что международная компания делает всё, что бы потерять лицо!
Тут девушка погруснела, и сказала, что предлагает решить дело по-хорошему, т.е. вернуть потраченную сумму, но не деньгами, а сертификатом. Знаете, если бы мне сразу это предложили, я бы не задумываясь согласилась, т.к. одеваю в этой сети своего сына, покупаю часто и много (чек, кстати, был на 4000, это были только детские вещи). Но тут я решила, что в следующий раз может не наступить, после такого поворота событий. Я, правда, ещё сомневалась, спросила, в течение какого времени их нужно потратить, менеджер ответила: «По-моему, в течении года, но не уверена.» После этого, я стала уверена в том, что точно возьму только деньги! Я не хочу зависеть от обстоятельств, и не хочу вымученных покупок.
«Ну, раз вы уже идёте на принцип!!!» (ей очень хотелось, что бы последнее слово было за ней), то мы вернём вам деньги.
Итог: деньги вернули. Заняло это 30 минут чистого времени (ещё 10 я простояла в возвратной кассе в очереди), хорошо, что я хоть не специально туда ездила, т.к. я работаю недалеко. Я потратила чуток нервов и настроения, никогда не думала, что такое вообще может быть, т.к. деньги мне вернули только благодаря моей настойчивости и знанию закона, а совсем не от того, что эта сеть этот закон соблюдает! Более того, деньги мне пытались не вернуть просто так, на пустом месте! Ни одного повода для отказа не было, их придумывали на ходу. Это самое неприятное!07.02.2011 17:34:21
marchello
15.02.2011, 12:39
Странно все это, я сколько сдавала в этой сети всегда все без проблем было
Арендодатель
15.02.2011, 12:42
наивно ожидать качества от этой марки, их вещи одноразовые, так и стоят дешево
marchello
15.02.2011, 12:44
не знаю как взрослые, но детские совсем не одноразовые
ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 12:51
не соглашусь.покупаем в финке, и взрослые и детские,все прекрасно носится,ничего еще не развалилось, и не потеряло нормальный вид. детские вещи особенно, учитывая как одежда на детях "горит" обычно.
Как правило вещи хорошего качества, ну может быть мне такие попадались. Или у нас представление о качестве разное.:073:
Автору поздравления. Вообще-то ничего странного. Персонал-то у них - студенты.
Что до цены и качества, то назвать их вещи откровенно дешевыми нельзя. На распродаже - да, дешево. Качество взрослых вещей - ниже некуда, на мой взгляд, а детское почему-то хорошее.
Зверушка
15.02.2011, 13:39
Ничего себе, дешево...Только если на распродаже. Качество нормальное, уж никак не одноразовое. Странно, что они так упирались, Я возвращала им однажды вещь после стирки, невозможно было хорошо отгладить, выглядела мятой. Приняли без проблем, взяли сначала на консультацию товароведу, потом вернули деньги.
Синицына
15.02.2011, 13:44
да я и не претендовала на качество! Я потому там ребёнка одеваю, потому что там дешево, пока он до следующего размера растёт, вещь не износится.
Я возмущена явным издевательством!
Ничего себе, дешево...Только если на распродаже. Качество нормальное, уж никак не одноразовое. Странно, что они так упирались, Я возвращала им однажды вещь после стирки, невозможно было хорошо отгладить, выглядела мятой. Приняли без проблем, взяли сначала на консультацию товароведу, потом вернули деньги.
О, а я и не знала, что это может быть причиной для возврата. У самой в шкафу лежат пару детских двусторонних бадлона кот. нормально не погладить. Вид остается мятым все равно(
напишите цену вопроса, сколько стоили тапочки?
Леголас из Лихолесья
15.02.2011, 14:17
+1 и как выглядели тапочки, что их назвали аксессуаром, ведь не просто же так?
Арендодатель
15.02.2011, 14:26
я беременных вещей целый гардероб купила на 150 евро в Финляндии, за такие деньги одни штаны в Кенгуру у нас продают, качество одежды мягко сказать низкое - кривые строчки, ткань как марля, убогие модели, расцветки старушачьи
Синицына
15.02.2011, 14:42
599 рублей))) вот эти тапочки. На сайте они стоят 7,80 евро)). Но это цена в рублях. Явно, нервы дороже, конечно....
я беременных вещей целый гардероб купила на 150 евро в Финляндии, за такие деньги одни штаны в Кенгуру у нас продают, качество одежды мягко сказать низкое - кривые строчки, ткань как марля, убогие модели, расцветки старушачьи
ну вы как-то странно сравниваете. Кенгуру позиционирует себя как бутик. Все равно что проводить параллели между балетной труппой Мариинского театра и деревенской самодеятельностью.
Но я, простите, не поняла, где качество низкое и расцветки старушечьи - в Кенгуру или в НМ?
заступлюсь за HM- покупаю детское, все нравится!
Автору поздравления. Вообще-то ничего странного. Персонал-то у них - студенты.
Что до цены и качества, то назвать их вещи откровенно дешевыми нельзя. На распродаже - да, дешево. Качество взрослых вещей - ниже некуда, на мой взгляд, а детское почему-то хорошее.
да,детское неплохое.А вот взрослое ...
Синицына
15.02.2011, 18:49
да,детское неплохое.А вот взрослое ...
Я тут не окачестве товара, считаю у них некачественным всё, но для меня это дёшево, поэтому одеваю там ребёнка, я о качестве обслуживания, о том, КАК ОТНОСЯТСЯ к ПОКУПАТЕЛЯМ.
+1 и как выглядели тапочки, что их назвали аксессуаром, ведь не просто же так?
В НМ вся детская обувь почему-то относится к категории аксессуаров, во всяком случае, так у них на сайте в интернет-магазине. Взрослую обувь при этом выделяют в отдельную категорию.
Такие работники. Причем тут сама компания. Я бы пошла еще к директору магазина. )))
А я в НМ разочаровалась. Покупала там много десткого- бодики растягиваются, штанишки в катышках... Согласна- это работники виноваы. сеть не при чем. Как обычно, работникам на лицо компании наплевать, они за свой процент борются.
Автор, очень сочувствую. Честно говоря, меня очень удивляет такое отношение... В H&M покупаю и, бывает, возвращаю вещи регулярно. Возврат возможен в любом магазине сети (хоть в Воронеже, по выражению одного из продавцов), вернуть покупку можно и без причины. Такое упорство при виде явного брака совершенно необъяснимо :(
ВерониКАстро
16.02.2011, 13:47
Я тут не окачестве товара, считаю у них некачественным всё, но для меня это дёшево, поэтому одеваю там ребёнка, я о качестве обслуживания, о том, КАК ОТНОСЯТСЯ к ПОКУПАТЕЛЯМ.
Не нравится ни качество , ни отношение к покупателям, ни ассортимент. Теперь вообще даже нос не буду засовывать в их магазины. Абсолютно ничего не потеряю.
А меня Ваш рассказ повеселил! Уж простите, не в обиду. Просто абсурдность ситуации и тупые продавцы! (тапки - аксессуар!)
irihonya
16.02.2011, 16:57
У меня в НМ на Лиговском пр. в ТРК Галерея был неприятный случай другого характера. Меня не пустил охранник (О) в магазин, т.к. у меня зазвенела сумка. Диалог:
Я: Эта у меня книжка библиотечная.
О: Отрывайте штрих-код или размагничивайте.
Я: Библиотекари не разрешают размагничивать книги.
О: Тогда сдавайте книгу в камеру-хранения.
Я: У меня нет времени бегать искать камеру-хранения, я Вам лучше сумку при выходе покажу.
О: Я Вас в магазин с пикающей сумкой пустить не могу.
В итоге я обиделась и ушла. С тем, что меня не пустили в магазин с книгой, я столкнулась первый раз.
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 16:57
А меня Ваш рассказ повеселил! Уж простите, не в обиду. Просто абсурдность ситуации и тупые продавцы! (тапки - аксессуар!)
продавцы непричем.зайдите на сайт НМ - детская обувь находится в разделе аксессуаров.зачем вы оскорбюляете людей, если не знаете?????
Загадочная Азия
16.02.2011, 17:52
Вам еще повезло! Вот моя проблемма http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56561912#post56561912
только там K&M !!!
Синицына
17.02.2011, 10:13
продавцы непричем.зайдите на сайт НМ - детская обувь находится в разделе аксессуаров.зачем вы оскорбюляете людей, если не знаете?????
Т.е. вы считаете, что если написать "аксессуар", то они от этого перестают быть обувью? Т.е. вы дома спите в ящике, только называете это кроватью, и вам сразу делается удобнее? Раз продавцы не причём, значит фирма специально называет так свои товары, что бы не соблюдать законы?
Меня тоже спасла от негативных эмоций именно абсурдность ситуации.
pigaliza™
17.02.2011, 12:44
совсем не смешно, но я поржала от души. Как же хорошо умеют у нас делать из людей дураков!
marrrriska
17.02.2011, 13:39
совсем не смешно, но я поржала от души. Как же хорошо умеют у нас делать из людей дураков!
Да уж, это точно.
Смех сквозь слезы.
Продавцы чеки не от руки печатают. Есть претензии - обращайтесь на сайт компании или в офис, а людей оскорблять не за чем!!! Чек - это документ, на основании которого продавец действует. Аксессуары (а так у Вас в чеке написано) подлежат возврату в течение 14 дней ( и гарантия на них 14 дней), не считая дня покупки. ТС вынудил сотрудника нарушить правила торговли. Его, может быть, за это накажут. И контору запросто накажут или оштрафуют. Читать про свои "права" на ЛВ - это, конечно, здорово, но необходимо кроме "закона о защите прав потребителей" ознакомиться еще и с "правилами торговли в РФ". Всех благ
*Полиночка*
17.02.2011, 22:56
Автор, Вы молодец!!! Увеличьте шрифт, а то читать уж очень неудобно:)
pigaliza™
18.02.2011, 00:26
Продавцы чеки не от руки печатают. Есть претензии - обращайтесь на сайт компании или в офис, а людей оскорблять не за чем!!! Чек - это документ, на основании которого продавец действует. Аксессуары (а так у Вас в чеке написано) подлежат возврату в течение 14 дней ( и гарантия на них 14 дней), не считая дня покупки. ТС вынудил сотрудника нарушить правила торговли. Его, может быть, за это накажут. И контору запросто накажут или оштрафуют. Читать про свои "права" на ЛВ - это, конечно, здорово, но необходимо кроме "закона о защите прав потребителей" ознакомиться еще и с "правилами торговли в РФ". Всех благ
я бы посмотрела бы на вас в этой ситуации, как бы вы писали и что бы вы говорили. Поставьте себя на место автора
Синицына
18.02.2011, 10:34
Вы нашли в моём тексте оскорбления? ....Если людям нравится работать в компаниях, где их заставляют обманывать, то это тоже их проблемы!
Filis78™
18.02.2011, 10:45
:005::005::005:
вообще дурацкий магазин
все везу из финки через онлайн шоп с распродаж
Не в Вашем тексте, а в одном из ответов на Ваш текст. Я написала не чтобы поспорить, и Вас я понимаю - ситуация, действительно, абсурдная с точки зрения простой бытовой логики. Но с точки зрения наших законов и правил, персонал действовал правильно. Никакого обмана. За сим откланиваюсь
Синицына
18.02.2011, 13:55
Не в Вашем тексте, а в одном из ответов на Ваш текст. Я написала не чтобы поспорить, и Вас я понимаю - ситуация, действительно, абсурдная с точки зрения простой бытовой логики. Но с точки зрения наших законов и правил, персонал действовал правильно. Никакого обмана. За сим откланиваюсь
В законе не написано, что тапочки можно назвать аксессуарами и на этом основании отказать)))
Насколько же противно,что в нашей стране такое..Написать в чеке что тапочки это аксессуар,а не обувь, для того чтобы некачественный товар невозможно было вернуть,здорово придумано! Так мы еще и потакаем этому
Расскажу свою историю:
раньше не покупала обувь в вещевых магазинах(пример:H&M,Zara) Но один раз купила осенние сапожки,очень уж понравились.Эта сеть магазинов по городу,Не буду говорить название. В общем видно что стоят они не дорого,что они картонные,что качество у них из 5 баллов где-то на 3, гарантия месяц!!Через 3 недели у меня начали расклеиваться,т.к все знают что в Питере постоянные дожди,мокро,одноразовые сапоги развалились. Знаете какое мое удивление было,когда я принесла сапожки по гарантии,они даже не отправили на экспертизу!!Сразу отдали деньги по чеку!!Потому что спорить о качестве одноразовых сапог бессмысленно,они все сделаны не качественно и менеджер это понимает!!
Так если нам такое продают,пусть возвращают деньги,а не придумывают как же нас обмануть=)
somalina
19.02.2011, 01:57
:005::005::005:
вообще дурацкий магазин
все везу из финки через онлайн шоп с распродаж
киньте плиз в личку ссылочку на магазин где закупаетесь:008::008:
Filis78™
19.02.2011, 08:51
киньте плиз в личку ссылочку на магазин где закупаетесь:008::008:
плиз:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.