Просмотр полной версии : Кефирный гриб - отзывы?
Millennium
15.02.2011, 11:54
Девочки, милые, подскажите кто-нибудь младенцам давал кефирный гриб? Нам 10 мес. Знакомая косметолог порекомендовала против аллергии.
Мы пили сами и давали ребенку. Эффекта я не почувствовала, хотя много читала про него хорошего.
Мы пили тот кефир, который заквашивается на тибетском молочном грибке (так что ли). т.е. некие грибки кладутся в молоко и через день пьешь. Они вроде не продаются, а передаются из рук в руки (как чайный гриб)
Не знаю как про маленьких детей, но я сама пила его Были проблемы с кишечником не знала уже что делать И как-то дали мне гриб попробовать Пропила я его месяц каждый день У меня теперь нету проблем и всё в порядке Без него теперь вообще не могу Приходится пить его периодически Хотя на вкус мне он совершенно не нравится....
mamulyagleba
22.02.2011, 15:39
Как только по сроком положено начать давать ребенку творог и кефир, так я сразу стала делать все это из молочного гриба. Кефир ребенок в чистом виде не пьет, так я добавляю в творог и делаю смесь: творог:кефир:фрукты. Нам 2г4 мес, едим только его, только месяц назад иногда начала давать агушу, когда нет дома молока, чтоб залить гриб
asd10asd19asd
26.02.2011, 00:36
Скажите пожалуйста,а трудно его иметь? В смысле каждый день нужно иметь в доме молоко,а без него гриб гибнет,так?
Да вот тоже интересно отзывы почитать, так девочки вы уж отпишитесь кто пил!
Ещё интересно где бы его найти этот грибок?
АЛЁНА премудрая
07.03.2011, 22:08
Я старшего с 5 мес.поила.Времена были такие-90-е...После антибиотика ничего не назначали,а вкололи ему ОЧЕНЬ много,после операции .Поила на ночь из рожка.Очень помогло.Мне и самой нравится вкус.Возиться лень,на месяца 2 меня хватает,потом бросаю.Сейчас хочу опять завести -дочь попоить и себя,любимую.
Если нет молока в доме, можно водой залить, чтобы не погиб, но только не знаю на какое время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.