Просмотр полной версии : Вопрос к бугалтерам
Алессандра
15.02.2011, 12:10
На десятилетие нашей фирмы начальник решил устроить нам корпоратив - снять коттетдж на несколько дней, с оплатой счета от базы отдыха по безналу. Наш главбух утверждает, что сумму по счету надо разделить на количество человек в фирме , и заплатить налог с этой суммы в размере 13 процентов. Вопрос в деньгах не стоит, просто хочется понять права ли наша бугалтерша. Система налогооблажения - упрощеная.
считаю бухгалтерША не права :)
снимается один общий коттедж, тут невозможно персонализировать доход каждого сотрудника
урощенка - по доходам или доходы минус расходы?
Алессандра
15.02.2011, 13:09
упрощенка - по доходам
ну на самом деле вопрос спорный. можно ли вычислить стоимость номера на каждого отдельного человека? по-моему нельзя, можно сказать что спали все вместе на раскладушках )))
вот неплохая консультация: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=1548&rbac_id=4310 и вот: http://www.buhseminar.ru/article/12755
Джонни Инглиш
15.02.2011, 14:10
че мешать мух и котлеты то?! заплатила и забыла..при чем тут 13%..выслужиться хочет?
че мешать мух и котлеты то?! заплатила и забыла..при чем тут 13%..выслужиться хочет?
скорее показать собственную значимость :004:
ну на самом деле вопрос спорный. можно ли вычислить стоимость номера на каждого отдельного человека? по-моему нельзя, можно сказать что спали все вместе на раскладушках )))
вот неплохая консультация: http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=1548&rbac_id=4310 и вот: http://www.buhseminar.ru/article/12755
а если там номера - пусть оформит командировку, раз такая заморочистая:065:
Я бы на месте бухгалтера вообще не парилась бы, раз у вас доходы. Кому какая разница, что с расходами, это раз.
И насчет доходов сотрудников в материальной форме не согласна. :016:
Может, просто попросить базу отдыха написать в документах как аренда помещения для проведения корпоративного обучающего семинара? ну или как-то так, чтобы было понятно, что вы там не водку пили,:014: а повышали свой профессиональный уровень.:073:
Да, хочется ей поработать, пусть на всех командировки оформляет, ага :004:
Я бы на месте бухгалтера вообще не парилась бы, раз у вас доходы. Кому какая разница, что с расходами, это раз.
И насчет доходов сотрудников в материальной форме не согласна. :016:
Может, просто попросить базу отдыха написать в документах как аренда помещения для проведения корпоративного обучающего семинара? ну или как-то так, чтобы было понятно, что вы там не водку пили,:014: а повышали свой профессиональный уровень.:073:
+1/ самый оптимальный вариант или в качестве представительских расходов ( с приглашением клиентов фирмы по бумагам). При налогообложении доходы - очень хорошо пойдет.
Алессандра
15.02.2011, 15:05
Спасибо всем, кто откликнулся. Мой начальник является моим родственником, поэтому выслуживаться перед ним мне не надо. Просто зачем иметь лишние расходы, зачем платить 13% только потому что так считает наш бугалтер.
enchantress
15.02.2011, 17:02
Спасибо всем, кто откликнулся. Мой начальник является моим родственником, поэтому выслуживаться перед ним мне не надо. Просто зачем иметь лишние расходы, зачем платить 13% только потому что так считает наш бугалтер.
буХгалтер (думала в названии у вас опечатка):008:
Бугалтерша....., какое неуважение, ну да Бог с ним.
Теоретически ваш бухгалтер прав, и система налогобложения тут роли не играет.
Если будет проверка по НДФЛ, то опять, же теоретически, если не будем к чему придраться, я думаю проверяющие обратят внимание на такую выплату.
Если Ваш родственник-руководитель считает что платить налог (НДФЛ) не надо, то он может сделать резолюцию об этом. В таком случае и бухгалтер будет спокоен, что она предупредила о том что в принципе налог может быть доначислен налоговыми проверяющими. В процессе- если при проверке проверяющие все-таки доначислят налог, то Ваш руководитель может судиться и продолжать отстаивать свою точку зрения.
Автор, про желание выслужиться и заморочиться, имелся в виду Ваш бухгалтер, а не Вы. Это как раз по ней прошлись.)))) Ссылки Вам хорошие сбросили, пусть Ваш родственник аргументирует перед бухгалтером свою точку зрения, по-моему во второй лучше написано (ИМХО), а Вы нам напишите, что ему бухгалтер ответила.
ну ладно вам, что ж вы так накинулись на буха то? )) она же должна быть перестраховщицей, по профессии полагается ))
Если будет проверка по НДФЛ, то опять, же теоретически, если не будем к чему придраться, я думаю проверяющие обратят внимание на такую выплату.
Если Ваш родственник-руководитель считает что платить налог (НДФЛ) не надо, то он может сделать резолюцию об этом. В таком случае и бухгалтер будет спокоен, что она предупредила о том что в принципе налог может быть доначислен налоговыми проверяющими. В процессе- если при проверке проверяющие все-таки доначислят налог, то Ваш руководитель может судиться и продолжать отстаивать свою точку зрения.
+ 1 Согласна.
Portulak
17.02.2011, 16:25
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.