PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая депрессия... Была?

Страницы : [1] 2 3

Беременная Иринка
15.02.2011, 12:34
Была ли у вас послеродовая депрессия, и как протекала и как вы с ней справились?
Моя история. У меня была до 1.5 месяцев, вспомнить страшно, накрыло, хоть и сына полюбила со второй полоски на тесте:) и справлялась легко с уходом за ним, даже высыпалась, спал хорошо. К родам готова была на все 100% и к уходу тоже,ходила на курсы, была очень позитивно настроена.

А тут бац: ой, моя жизнь остановилась, сама себе не принадлежу, никому как личность не интересна, я только емкость с грудным молоком :008:.
И так же как началась, так резко и закончилась.

И что-то мне подсказывает, что даже рождение второго ребенка не гарантирует, что она не наступит снова, как то все это очень подсознательно происходит что-ли.

Женя555
15.02.2011, 12:39
Была после рождения старшего сына, я в роддоме безудержно рыдала. Но там мне мама, "помогающая" в те дни со старшей дочкой, очень подпортила настроение, помогла дойти до депрессии. Это я понимаю теперь и никогда после этого не обращалась к ней за помощью.
Обратите внимание на окружение, вспомните, они вам не "помогли"? Какой-то фактор всё равно был, надо попробовать его исключить. Можно и с помощью коллективного разума.

Katalina
15.02.2011, 12:41
нет, не было, ни с первым, ни со вторым ребенком

Lizzy74
15.02.2011, 12:43
Со старшей была ну не то, чтобы уж депрессия, но тяжеловато месяцев до 5 дочкиных. С младшей не было.

Kostochka.
15.02.2011, 12:43
У меня не было даже намека.

goojoy
15.02.2011, 12:45
Не было,даже не представляю что это такое:)

Фусимама
15.02.2011, 12:45
была. к ребенку (больному) испытывала только ИНТЕРЕС. мне было интересно родить и на него посмотреть.
любви не было, я чувствовала обузу, груз, моя жизнь рухнула, все изменилось и никогда не будет "как раньше".это рвало душу на куски, + я себя ненавидела, за то, что не чувствую ТО, что ДОЛЖНА к ребенку.......... + ее болезнь, постоянный плач, врачи(((
я мечтала жить как раньше, ходить на работу и в магазин за едой, а не лежать как человек-сиська............и все время кормить кормить кормить.................

я все время ревела, чувствуя себя улиткой, которую вытащили из панциря.......

это было ужасно.... около 2 месяцев совсем плохо, до 4 улучшалось.
потом все кончилось..
гормоны, всё они..........

Беременная Иринка
15.02.2011, 12:47
Была после рождения старшего сына, я в роддоме безудержно рыдала. Но там мне мама, "помогающая" в те дни со старшей дочкой, очень подпортила настроение, помогла дойти до депрессии. Это я понимаю теперь и никогда после этого не обращалась к ней за помощью.
Обратите внимание на окружение, вспомните, они вам не "помогли"? Какой-то фактор всё равно был, надо попробовать его исключить. Можно и с помощью коллективного разума.

Я уже анализировала. У меня тоже мама, нет, не виновата точно, но усугубила :). Когда все это началось, она говорила, а что ты хотела - всю жизнь бабочкой порхать, все порхала и хватит, теперь будешь жить по-настоящему. :) До года минимум терпи, но и там легче не намного станет :) Вот ты плачешь, молоко закончится, ты эгоистка о сыне не думаешь, тебе лишь бы о себе думать :)

Как мама потом призналась она этими словами хотела меня на характер вызвать, обычно со мной такое проходит. Иду сразу в бой. А тут это была не я, не прошло, а усугубилось.

И знаю, что все быстро закончилось благодаря мужу так быстро. Мама уехала, он стал давать мне 1-2 часа в день и уходил с ребем гулять, это были мои 1-2 часа,моя жизнь :ded:. Очень меня поддерживал, слушал все мои стенания, спасибо ему. А потом мне вдруг не понадобились эти часы, я захотала с ними гулять :). И поняла - что все закончилось, отпустило :)

Oktaviana29
15.02.2011, 12:50
Не было. До 4 месяцев дочка ела и спала, внимания никакого не требовала, а потом с ней становилось уже все интереснее и интереснее.
Жизнь особо не поменялась. Через две недели после рождения дочки вернулась к работе, но объем работы по договоренности с руководством сильно уменьшился, так что в 2,5 месяца сделали дочке паспорт и визу и начали активно путешествовать наконец-то (до этого все времени не хватало).

Беременная Иринка
15.02.2011, 12:50
все изменилось и никогда не будет "как раньше".это рвало душу на куски

именно так, прямо рвало, правильно говорите.
Сейчас даже удивляюсь как оно меня так угораздило, и мыслей таких в голове нет, откуда тогда были?:005:

Anastag
15.02.2011, 12:53
была до 1,5 мес. просто ужасная :( хотя муж очень помогал и бывало всю ночь дочь качал (у нас еще и колики были), а потом не поспав шел на работу.
К 3-м месяцам незаметно прошла :) Я думаю, что это гормоны + возраст (я родила в 31 и как-бы не желала ребенка, как-бы не была готова к любым трудностям, а всё же перемена жизни была слишком стремительной для человека, который более 10 лет сознательной жизни привык "жить для себя" и "сам по себе"... мне кажется молодым в этом плане полегче, эгоизм еще не такой окостенелый :))

СладкийБубалех
15.02.2011, 12:53
Не было,даже не представляю что это такое:)

аналогично!

Фусимама
15.02.2011, 13:01
хорошо тем, кто не познал, каково это.. все, что могу сказать............

это - гормональный сбой, это не КОНТРОЛИРУЕМО совершенно! можешь хоть сто раз себе сказать, что не фиг рыдать, как все равно идешь писать - плачешь, под душем ревешь, ешь - ревешь, кормишь - ревешь...
голова взрывается, противится состоянию, и ты сильнее еще загораешься в негативных эмоциях, ненавидя себя.. "ну что ха гадина, как не любить ребенка и как это хотеть убиться, когда все ок??"...

в особо серьезных случаях требуется лечение...

Анфиска
15.02.2011, 13:07
Мне тоже мои (мама и муж) "помогли", но длилось это недолго.

Гарпия
15.02.2011, 13:10
У меня был, скорее, психоз

oxana_gold
15.02.2011, 13:11
У меня депрессии как таковой не было, бабушки рядом и активно помогали!
Но вот ностальгия по прошлому -как мы спали с мужем до обеда, дурачились, срывались в гости, в кино, за город просто так ( а не запланировано), занимались любовью без оглядки ип. -вот этой беззаботности не хватает. Сейчас я прежде всего мама. Смотрю на зайчонка и конечно ни о чем не жалею -есть жизнь до ребенка и после..... Любовь все тяготы спишет, а дети так быстро растут!

new
15.02.2011, 13:13
Нет,не знаю что это такое:)

Сарома™
15.02.2011, 13:14
Была первые пол года :(

tanya_sound
15.02.2011, 13:27
Депрессии, наверное, не было, точно и не знаю, что это такое, но был страх в первый день дома после роддома, когда муж на работу уходил, что я остаюсь с НЕЙ (дочей) ОДНА! что я буду делать, если ЧТО....
Ничего не случилось, на следующий день уже было легче.
Я рада, что не приехали помогать ни мама, ни свекровь, и о страхах моих они ничего не знают, муж приходил с работы и мне сильно помогал, это было только наше втроем время.

Я Мамко!
15.02.2011, 13:28
нет, не было как таковой. было достаточно трудно. т.к у дочки были сильные колики и она просто жила у меня на руках. но это не было депрессией- иногда накатывало, наверное пару раз плакала , один раз накричала на дочь, сорвалась. но это всё скорее от усталости, нежели от депрессии.

Фусимама
15.02.2011, 13:28
Депрессии, наверное, не было, точно и не знаю, что это такое, но был страх в первый день дома после роддома, когда муж на работу уходил, что я остаюсь с НЕЙ (дочей) ОДНА! что я буду делать, если ЧТО....
Я рада, что не приехали помогать ни мама, ни свекровь, и о страхах моих они ничего не знают, муж приходил с работы и мне сильно помогал, это было только наше втроем время.

да, наверное, это все-таки не депрессия была..

Giggy
15.02.2011, 13:30
О дааа...была! А я свято верила, что у меня-то точно не будет. Длилась достаточно долго, иногда и сейчас накрывает, хотя нынешнюю депрессию послеродовой я бы уже не назвала.

Фусимама
15.02.2011, 13:31
О дааа...была! А я свято верила, что у меня-то точно не будет. Длилась достаточно долго, иногда и сейчас накрывает, хотя нынешнюю депрессию послеродовой я бы уже не назвала.

почему-то казалось, "я умнее всех этих штук, я справлюсь, что тут сложного, разводят сопли на пустом месте"

ага-ага :)) получите -распишитесь!

tanya_sound
15.02.2011, 13:33
почему-то казалось, "я умнее всех этих штук, я справлюсь, что тут сложного, разводят сопли на пустом месте"

Мне кажется, что не все от воли человека зависит...

Беременная Иринка
15.02.2011, 13:33

Я тоже для себя решила, если будет второй ребенок, никого больше приглашать не буду. В итоге так легче получается.
Только маме своей об этом конечно никогда не признаюсь ;)

пенни
15.02.2011, 13:43
только во время беремености накатывало и то не депрессия-а обидчевость сильная и то на ранних сроках,а после некогда мне было

friedlein
15.02.2011, 13:45
А у меня депрессия была беременная, всю беременность прострадала (ребёнок был запланированный), что жизнь моя закончилась, конечно мама любимая масла в огонь подливала как могла, хотя и неосознанно :) Потом до 6 месяцев спокойно провисела в вакууме, даже плохо помню тот период, а потом депресняк классический до 1,5 детячьих лет :) Потом стало отпускать, в голове всё потихоньку укладываться. Теперь думаю, что если надумаю рожать второго, то многих своих тараканов насчет ценности человека и матери в природе я повытравила, постараюсь наслаждаться, а не чувствовать себя сплошной бесполезностью и обузой всем и вся :))

=Мама Васёны=
15.02.2011, 13:49
Она накатывает волнами

alisa
15.02.2011, 13:57
с первым ребенком была, со вторым - нет, т.к. я уже знаю, что все эти сложности и ограничения личной свободы временные и пройдут сами собой раз и навсегда и довольно быстро пройдут...

потом останется только вспоминать о том времени, когда ребеночек был таким крохотным:love: и беспомощным :love: и целиком и полностью зависел от тебя :love:

Giggy
15.02.2011, 14:01

вот-вот...:fifa: я всегда была уверена, что смогу контролировать свои мыси и эмоции, даже умных книжек начиталась :001:, только куда-то эти все знания на практике улетучились.
Но у меня бабушка рядом, а если бы её не было :005:

Kostochka.
15.02.2011, 14:11
Я боялась этой самой депрессии, знаю, что есть у многих, и хоть ее и не было, но когда после родов чуточку давала слабину - сразу вспоминала про депрессию и думала, что если сейчас расслаблюсь, меня накроет... И как-тт эти мысли помогали мне собраться!
А еще судя по отзывам депрессия все-таки во многом зависит от колик... У кого их не было - все было проще, как у нас - я часами кормила, смотрела телек, жили у мамы, она мне частенько готовила и еду в кровать приносила. Спали с малышом с первых дней, поэтому проблемы недосыпа не было вообще.
Если бы пришлось ночи напролет качать кроху, не зная как ему помочь, может и накрыло бы...
Сейчас сыну уже 2 года, многое стало проще, но периодически (раз в месяц) все равно накрывает, просто реветь хочется от жалости к себе :) но потом проходит...

Пипа
15.02.2011, 14:13
нет,не было. некогда мне было,особенно во второй раз. Приехала из роддома и в первые же 15 минут села кормить дочерей. Одна на сиське болтается,другую левой рукой с ложки кормлю...Какая тут нафих депрессия :))

Anastag
15.02.2011, 14:13
хорошо тем, кто не познал, каково это.. все, что могу сказать............

это - гормональный сбой, это не КОНТРОЛИРУЕМО совершенно! можешь хоть сто раз себе сказать, что не фиг рыдать, как все равно идешь писать - плачешь, под душем ревешь, ешь - ревешь, кормишь - ревешь...
голова взрывается, противится состоянию, и ты сильнее еще загораешься в негативных эмоциях, ненавидя себя.. "ну что ха гадина, как не любить ребенка и как это хотеть убиться, когда все ок??"...

в особо серьезных случаях требуется лечение...

очень точно описали!

Фусимама
15.02.2011, 14:15
Я боялась этой самой депрессии, знаю, что есть у многих, и хоть ее и не было, но когда после родов чуточку давала слабину - сразу вспоминала про депрессию и думала, что если сейчас расслаблюсь, меня накроет... И как-тт эти мысли помогали мне собраться!
А еще судя по отзывам депрессия все-таки во многом зависит от колик... У кого их не было - все было проще, как у нас - я часами кормила, смотрела телек, жили у мамы, она мне частенько готовила и еду в кровать приносила. Спали с малышом с первых дней, поэтому проблемы недосыпа не было вообще.
Если бы пришлось ночи напролет качать кроху, не зная как ему помочь, может и накрыло бы...
Сейчас сыну уже 2 года, многое стало проще, но периодически (раз в месяц) все равно накрывает, просто реветь хочется от жалости к себе :) но потом проходит...

впервые слышу о связи колик и депрессии

как они влияют на мои гормоны??

Фусимама
15.02.2011, 14:16
http://www.psyobsor.org/1998/9/6-1.php

тут про нее написано много и довольно связно, кому интересно.........

наташка))
15.02.2011, 14:25
У меня была депрессия до 6 мес ребенкиных,но в форме "Самки защищающей своего детныша"
Я ни разу не плакала,не страдала о своей прошлой жизни,наоборот я дочку с рук не спускала,никому не разрешала ее трогать,кроме мужа,бесилась когда на нее смотрели,когда фотографировали. Не просила и не слушала ничьих советов,все как то свыше пришло на уровне инстинктов.Стала очень злой и жестокой ,что мне совершенно не характерно.
К 6ти месяцам начала оттаивать:046:

Anastag
15.02.2011, 14:31

На самом деле есть какая-то такая связь - у моих знакомых мам, среди тех у кого были колики депрессия была почти у всех, а среди тех у кого обошлось без колик - единицы знают о том, что это такое..
На гормоны колики может и не влияют, но психологически усугубляют состояние!

knagav
15.02.2011, 14:32
[Я думаю, что это гормоны + возраст (я родила в 31
а всё же перемена жизни была слишком стремительной для человека, который более 10 лет сознательной жизни привык "жить для себя" и "сам по себе"... мне кажется молодым в этом плане полегче, эгоизм еще не такой окостенелый :))[/QUOTE]

Родили с сестрой с разницей в 3 месяца, только она младше меня на 8 лет, ей легче было, ну трудно, ну быт не налажен еще, ну налаживаем и все в таком духе

К 30 годам материальное положение налаживается, свои привычки и устои Эгоизм как замечено выше Раньше отпуск 2-3 раза в год, рестораны, кино и пр а тут в магазин даже не съездить, все подчиненно только его потребностям
И хотя ребенок был очень желанным и выстраданным и все же у меня было ощущения, что меня раненую птицу на амбразуру танка бросили
Но ничего к году научились отдыхать с ним, съездили 2 раза с ним же в отпуск, по другим, более спокойным маршрутам, но съездили же
Сейчас нам 2,5 года и жизнь можно сказать вообще пошла в гору, в магазин, да и много уже куда можно уже с ним

Главное что поняла для себя и мне это помогло - дети даются нам для того чтоб понять что такое настоящая любовь и жизнь нашу они не упрощают, но обогащают

Anastag
15.02.2011, 14:34
У меня была депрессия до 6 мес ребенкиных,но в форме "Самки защищающей своего детныша"
Я ни разу не плакала,не страдала о своей прошлой жизни,наоборот я дочку с рук не спускала,никому не разрешала ее трогать,кроме мужа,бесилась когда на нее смотрели,когда фотографировали. Не просила и не слушала ничьих советов,все как то свыше пришло на уровне инстинктов.Стала очень злой и жестокой ,что мне совершенно не характерно.
К 6ти месяцам начала оттаивать:046:

кстати, у меня такое тоже имело место быть :065: (у меня наверное было все что могло быть:010:)

Kostochka.
15.02.2011, 14:38

эту связь я заметила только что, прочитав все комменты;)

kosmopolitochka
15.02.2011, 14:41
Главное что поняла для себя и мне это помогло - дети даются нам для того чтоб понять что такое настоящая любовь и жизнь нашу они не упрощают, но обогащают

Самое правильное из всего правильного!
спасибо Вам за эту мысль, слова которой я так долго пыталась сформулировать.

Фусимама
15.02.2011, 14:43
эту связь я заметила только что, прочитав все комменты;)

ну я не хочу говорить, что кто-то прав, кто-то нет..
всего лишь скажу, что врачи ее не заметили)
мне говорили, что гормональный стресс, взрыв, буря - как хотите....

наверное, опосредованно как-то одно на другое влияет.

Лида Баарова
15.02.2011, 14:46
было дело...

Girlstar
15.02.2011, 14:53
у меня вроде не было дп.

Laidy
15.02.2011, 14:56
не было совсем

Крыжовинка
15.02.2011, 14:56
У меня был "послеродовой подъем":)), длился все время, пока на работу не вышла:073:

Lariss
15.02.2011, 14:59

согласна.Я реально не хотела уезжать из РД,т.к.не хотела видеть своих сожителей:041:
ехала в машине и ревела.Только из-за этого.Если бы жили одни-я бы с радостью ехала домой.Вот жду до сих пор этой радости,т.к.скоро переедем:support:

Mama_Maksa
15.02.2011, 15:04
была. к ребенку (больному) испытывала только ИНТЕРЕС. мне было интересно родить и на него посмотреть.
любви не было, я чувствовала обузу, груз, моя жизнь рухнула, все изменилось и никогда не будет "как раньше".это рвало душу на куски, + я себя ненавидела, за то, что не чувствую ТО, что ДОЛЖНА к ребенку.......... + ее болезнь, постоянный плач, врачи(((
я мечтала жить как раньше, ходить на работу и в магазин за едой, а не лежать как человек-сиська............и все время кормить кормить кормить.................

я все время ревела, чувствуя себя улиткой, которую вытащили из панциря.......

это было ужасно.... около 2 месяцев совсем плохо, до 4 улучшалось.
потом все кончилось..
гормоны, всё они..........

Как будто про меня писали! :flower:

LUcky.55
15.02.2011, 15:12
Была,в роддоме рыдала так,что кололи какое-то успокоительное,после выхода из роддома,мы попали в больницу,там я рыдала ещё больше,тоже давали успокоительное,не помогало.Потом внезапно пропало молоко и на этом рыдания и депрессия закончились.

Ина Ренко
15.02.2011, 15:13
Согласна с Фусимамой - у меня было очень похоже, да и периодически еще поднакатывает, но все меньше и меньше. А уж как себя за это ненавидишь и как хочешь наконец-то испытать тут самую безграничную любовь, о которой все говорят...

Фусимама, извините за нескромный вопрос, а Вы к специалистам в итоге обращались или само прошло?

Женя555
15.02.2011, 15:21
Я уже анализировала. У меня тоже мама, нет, не виновата точно, но усугубила :). Когда все это началось, она говорила, а что ты хотела - всю жизнь бабочкой порхать, все порхала и хватит, теперь будешь жить по-настоящему. :) До года минимум терпи, но и там легче не намного станет :) Вот ты плачешь, молоко закончится, ты эгоистка о сыне не думаешь, тебе лишь бы о себе думать :)

Как мама потом призналась она этими словами хотела меня на характер вызвать, обычно со мной такое проходит. Иду сразу в бой. А тут это была не я, не прошло, а усугубилось.

И знаю, что все быстро закончилось благодаря мужу так быстро. Мама уехала, он стал давать мне 1-2 часа в день и уходил с ребем гулять, это были мои 1-2 часа,моя жизнь :ded:. Очень меня поддерживал, слушал все мои стенания, спасибо ему. А потом мне вдруг не понадобились эти часы, я захотала с ними гулять :). И поняла - что все закончилось, отпустило :)

Теперь с малышом я взяла няню на несколько часов. Бабушкам не доверяю. А няней очень довольна. Ребёнок с ней с удовольствием играет. А у няни всегда ответ на всё "всё отлично", никаких советов, жалоб и т.п., как с родственниками бывает.
Даже если с деньгами не очень, берите няню для прогулки на 2 часа и отдохните. Очень советую.

KoTe4kA
15.02.2011, 15:23
не было, в первые месяцы он только ел и спал, было конечно несколько бессоных ночей, не без этого :)

Фусимама
15.02.2011, 15:32
девочки, спасибо!
я много намучалась, если без шуток, то была на грани сумасшествия.. а как отпустило - начала этим интересоваться еще активнее.
справилась сама. хотя, если быть честной, не сама, а самО отпустило.................

~ Алина ~
15.02.2011, 15:44
Это уже похоже на ПМС ;) у меня была усталость адская, как только стала высыпаться и отдыхать, стало отпускать... Депрессии наверно именно послеродовой не было, от ребенка не отходила и не плакала, хуже стало месяцев с трех-четырех :(

Mamyr
15.02.2011, 15:46
Не было. У меня депрессуха от скуки и лени началась месяцев в 5 ребенкиных. Вылечилась в 1 день. путем выхода на работу.

fiola
15.02.2011, 15:49
У меня не было даже намека именно на депрессию ( но нервный срыв был в 2 дня ребенкиных в рд, когда дочка дышать перестала, я потом 2 дня вообще не спала все слушала как дышит)

А вот у близкой школьной подруги было очень сложно. Она еще оказалась в платной одноместной палате... У нее вплоть до суицидных мыслей было. Второго ребенка не хочет поэтому совсем.. Сыну уже 11.

Долорес Клейборн
15.02.2011, 15:59
Была.До полугода точно.Время года ещё такое-осень,зима.Казалось я плохая мама,я не готова,я не умею,не могу.Не успеваю.Не высыпалась жутко.Уставала.Старалась всё успеть и по дому и с малышом-конечно не успевала,ела себя за это поедом.Помню подстригала первый раз сыну ногти и далеко обрезала,до крови,вообще истерика была.Думала что меня надо материнства лишить,я вред своему ребёнку наношу.Казалось я недостаточно его люблю,раз устаю от того что его приходилось бывало целую ночь на руках качать,раз не испытываю оголтелой радости от ежедневных рутинных забот.Помог ЛВ))))Стала сюда заглядывать,поняла что я не одна ничего не успеваю,что все устают,что не спят большинство детей.Что это не только я не знаю как быть в той или иной ситуации.А потом наступило лето, и как то депрессия потихоньку сама собой на нет сошла.

Беременная Иринка
15.02.2011, 15:59
девочки, спасибо!
я много намучалась, если без шуток, то была на грани сумасшествия.. а как отпустило - начала этим интересоваться еще активнее.
справилась сама. хотя, если быть честной, не сама, а самО отпустило.................

Меня муж отправлял даже к психологу, тем более у нас на тот момент был знакомый психолог по таким проблемам.
Но для меня приниципиально почему-то было справиться самой, что я бы я стала настоящей мамой, ощущающей счастье материнства сама, а не с помощью психолога.

hhr
15.02.2011, 16:00
Была, лет до 1,5. Уже думала к врачам придется обращаться. Причем началась месяца уже в 3-4 ребенкиных. Очень помогли развиться депрессии мама и свекровь, а также прочие родственники, которые абсолютно не помогали, а только придирались ко мне и сыну. Если буду рожать второго, на родственников забью полностью. Прошла сама, вернее стала отпускать по-тихоньку, после окончания ГВ, когда в норму стали гормоны входить, стала больше спать и стала возвращаться к добеременному весу и внешнему виду.

Sl_M
15.02.2011, 16:08
Депрессии не было, была 3 месяца непрерывная борьба за ГВ и сон по 1,5 часа в сутки. Не знаю, как мой организм это выдержал! Вобщем, может, от этих сложностей был настрой - выдержать и выстоять, это был настрой не депрессивный, хотя нервы я себе подпортила.

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:10
нуууу, депрессии наверное не было. т.к. я все таки в более-менее адеквате.
но муж мой считает, что я как 2 полоски увидела в первый раз, так меня и накрыло и с тех пор ни разу еще не отпустило :))
поэтому выбрала последний вариант.
но у меня периодами все. то все хорошо и я кайфую, то накатывает, что ....что просто все время грустно.
кстати, ни свое дело, ни работа не изменили ситуации. но мне кажется, что проблема не в ребенке и не в том, что я себе не принадлежу и бла-бла-бла... проблема в том, что я изменилась с рождением сына, но никак не могу себя новую принять.

Фусимама
15.02.2011, 16:15
нуууу, депрессии наверное не было. т.к. я все таки в более-менее адеквате.
но муж мой считает, что я как 2 полоски увидела в первый раз, так меня и накрыло и с тех пор ни разу еще не отпустило :))
поэтому выбрала последний вариант.
но у меня периодами все. то все хорошо и я кайфую, то накатывает, что ....что просто все время грустно.
кстати, ни свое дело, ни работа не изменили ситуации. но мне кажется, что проблема не в ребенке и не в том, что я себе не принадлежу и бла-бла-бла... проблема в том, что я изменилась с рождением сына, но никак не могу себя новую принять.

это она!!!!!!!!!!!!! наверное..
редкий случай, когда не прошла сразу. :005:

а еще по теме: я лечиться не хотела, потому что как-то было стыдно, стремно и вообще, а я не болею, просто кааааааааааааааак возьму себя в руки щаз!!! + родственники УПОРНО не верили в то, что это ПРОБЛЕМА и она существует и бывает, а воспринимали, как "а ну не ныть!!!!!!!"....
я - как алкоголик, наверное, не хотела признать и к врачу(

♥ Juisy Fruit ♥
15.02.2011, 16:18
У меня была жутчайшая депрессия до 6 месяцев, потом вышла на работу и только этим спаслась!!!!

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:22
это она!!!!!!!!!!!!! наверное..
редкий случай, когда не прошла сразу. :005:(

:flower: спасибо, успокоили :))
ничего, в августе быть мне скорее всего второй раз свекровью, так что... это еще надолго :)) хотя, может как раз таки отпустит.
я отношусь философски. давно говорю мужу, что по мне плачет специалист. вообще, мне нужен человек просто для поговорить. у меня есть очень много невысказанного. и оно мне кажется меня гложет и тяготит.

Беременная Иринка
проблема не в ребенке и не в том, что я себе не принадлежу и бла-бла-бла... проблема в том, что я изменилась с рождением сына, но никак не могу себя новую принять.

во время депрессиии просто КАЖЕТСЯ что ты изменилась с рождением ребенка (по крайней мере моей), а на самом деле потом оказывается, что ты какая была, такая и осталась. Но чуть более организованна, дисциплинрована (а хочется ею не быть, менее нервная :((на самом деле такая же нервная - просто поводов для нервов становится больше).

Мне вот только не понятно, кто бы объяснил, откуда это ощущение, что ты так кардинально изменилась, что думаюшь, что тебя уже такой не примут друзья и близкие, и сама себя не принимаешь.
Я помню как я мужу говорила "Ты не понимаешь, я другая теперь, я не хочу быть такой как сейчас, хочу быть прежней!!!" . Какая связь тут с рождением ребенка, интересно :008:

Veronja
Ой, как же хорошо, что у меня депрессии небыло!! Правда я депрессиями вообще не страдаю :))

Фусимама
15.02.2011, 16:26
:flower: спасибо, успокоили :))
ничего, в августе быть мне скорее всего второй раз свекровью, так что... это еще надолго :)) хотя, может как раз таки отпустит.
я отношусь философски. давно говорю мужу, что по мне плачет специалист. вообще, мне нужен человек просто для поговорить. у меня есть очень много невысказанного. и оно мне кажется меня гложет и тяготит.

да ,я тоже написала и потом подумала, не обидитесь ли..
но вроде Вы адекватная по всем топам, так что я не стала редактировать.......

пойдемте вместе в кружок "выговорись-ка".. и мне надо.. взорвусь скоро.

Фусимама
15.02.2011, 16:26
Ой, как же хорошо, что у меня депрессии небыло!! Правда я депрессиями вообще не страдаю :))

ага-ага. хорошо, но только мы тоже не страдали ДО нее :))

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:32
Мне вот только не понятно, кто бы объяснил, откуда это ощущение, что ты так кардинально изменилась, что думаюшь, что тебя уже такой не примут друзья и близкие, и сама себя не принимаешь.
Я помню как я мужу говорила "Ты не понимаешь, я другая теперь, я не хочу быть такой как сейчас, хочу быть прежней!!!" . Какая связь тут с рождением ребенка, интересно :008:

нет, у меня не так.
Б. и рождение ребенка очень хорошо показали мне, кто есть мои друзья, а кто просто стоял рядом. Это, конечно, расстроило. Но я человек самодостаточный довольно, поэтому, обидно терять людей, но значит не судьба.

Раньше я очень активный вела образ жизни, тусовки, встречи, концерты.. а сейчас ничего этого нет. Ну была я тут как-то, года полтора наверное назад на концерте в небольшом клубе...ну и что? муж мой дома с ребенком, друзья парочками... танцуют, а я толстая, мне даже особо одеть-то нечего было, так в беременной одежде и пошла. Ну скучно с ними без мужа. А с мужем никуда вдвоем не можем пойти.. чтоб без ребенка, т.к. с ним кому-то нужно посидеть. Надумали ночью пойти в кино - спать положить, бабушку старенькую попросить одним глазом посмотреть - дык температура у ребенка, кино обломалось.
У меня муж ходит с другом в суши, а мне привозит с собой в контейнере:073: я в рестике с мужем не была ни разу после рождения ребенка. Потому что оставить не с кем. Вернее, гипотетически есть с кем, но одна стороне против, а вторая слишком уже старенькая, чтоб ей 100% доверять.
Я в принципе с удовольствием занимаюсь домом, ребенком, мужем... Но я слишком была тогда активна, мне нужно много времени для себя и своих интересов, а сейчас это не возможно.
Вот так я изменилась. И никак не могу к себе привыкнуть.
ПыСы: кстати, я потом похудела на 11 кг.

Ли29
15.02.2011, 16:32
была, месяцев до 3-4х ребенкиных
приятного мало...
помню ваще как-то сдохнуть хотелось от всего что происходит вокруг:(
а потом р-А-А-А-з и как-то отпустило....

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:35
да ,я тоже написала и потом подумала, не обидитесь ли..
но вроде Вы адекватная по всем топам, так что я не стала редактировать.......

пойдемте вместе в кружок "выговорись-ка".. и мне надо.. взорвусь скоро.

не, я обижаюсь только на откровенное хамство. ну или на мужа без повода:)) ибо гормоны, все такое,мне можно ;)

кружок и правда предлагаю организовать.

я вообще знаю, откуда растут у меня ноги корни всех моих состояний. ну не буду же я мужу рассказывать об этом. не потому, что не доверяю,а потому что он и не поймет как так..

♥ Juisy Fruit ♥
15.02.2011, 16:37
О, вспомнила, ещё моя депрессия усиливалась из-за, того что я боялась себе и окружающим показать свои истинные желания, например, мне казалось, что если я скажу маме (которая специально приехала помочь с сыном) что хочу пойти полежать в ванне, а не пойти гулять с ней и сыном, то она подумает что я плохая мать)))
или подружкам по прогулке с коляской я не могла сказать, что хочу как раньше пойти в кино вдвоём с мужем или просто поваляться на диване или повышивать пол вечера)
мне действительно казалось что настоящей маме не допустимо тратить время на Мытье головы, маникюр, макияж и прочие человеческие радости)))
вот наивная была)))
сейчас даже горжусь что не превратилась в валенок))

Фусимама
15.02.2011, 16:37
не, я обижаюсь только на откровенное хамство. ну или на мужа без повода:)) ибо гормоны, все такое,мне можно ;)

кружок и правда предлагаю организовать.

я вообще знаю, откуда растут у меня ноги корни всех моих состояний. ну не буду же я мужу рассказывать об этом. не потому, что не доверяю,а потому что он и не поймет как так..

пошли огранизовывать? фитиль уже горит, ща бабахнет...
я маме многое могу сказать, а многое - не могу............
дочка подрастет - тоже не скажешь ей, да, короче, вот так(

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:39
ага-ага. хорошо, но только мы тоже не страдали ДО нее :))

ога. я вот тоже ничем не страдала. ну может недосыпом :) и то, приятным недосыпом.

кстати, вот на меня роды произвели оооочень такое сильное впечатление. и то, о чем все пишут - было первые 1-2-3 месяца.... это у меня тоже было. я в день выписки из РД вечером держалась за мужнину ногу и умоляла не ходить завтра на работу. Я ела только вечером,когда муж приходил с работы, я сидела в своей комнате, чтоб не видеть свекровь, либо гуляла целый день - пока в туалет не накроет жесть как :))
Отпустило месяца в 3, когда 1) мы уже жили на съемной квартире 2) когда сын первый раз утром проснулся и не орал... а просто смотрел. вот это было щастье.

Беременная Иринка
15.02.2011, 16:41
нет, у меня не так.
Б. и рождение ребенка очень хорошо показали мне, кто есть мои друзья, а кто просто стоял рядом. Это, конечно, расстроило. Но я человек самодостаточный довольно, поэтому, обидно терять людей, но значит не судьба.

Раньше я очень активный вела образ жизни, тусовки, встречи, концерты.. а сейчас ничего этого нет. Ну была я тут как-то, года полтора наверное назад на концерте в небольшом клубе...ну и что? муж мой дома с ребенком, друзья парочками... танцуют, а я толстая, мне даже особо одеть-то нечего было, так в беременной одежде и пошла. Ну скучно с ними без мужа. А с мужем никуда вдвоем не можем пойти.. чтоб без ребенка, т.к. с ним кому-то нужно посидеть. Надумали ночью пойти в кино - спать положить, бабушку старенькую попросить одним глазом посмотреть - дык температура у ребенка, кино обломалось.
У меня муж ходит с другом в суши, а мне привозит с собой в контейнере:073: я в рестике с мужем не была ни разу после рождения ребенка. Потому что оставить не с кем. Вернее, гипотетически есть с кем, но одна стороне против, а вторая слишком уже старенькая, чтоб ей 100% доверять.
Я в принципе с удовольствием занимаюсь домом, ребенком, мужем... Но я слишком была тогда активна, мне нужно много времени для себя и своих интересов, а сейчас это не возможно.

У вас сынишка судя по линеечке, уже большой. Сейчас полно ресторанов-кафе с детскими комнатами, ходите троем :) Суши те же поесть :)Это, конечно, не идеально, но лучше, чем никак. А часто ребь нормально себя ведет, даже отдыхаешь душой.
Клубы - да.., кто любит - тут сложнее, согласна.

ИМХо, мне кажется вы вовсе не изменились (судя по топу), изменился ваш образ жизни. А сами вы такая же, у вас даже добеременные такие же интересы, такая же молодая душой. Просто пока, временно не можете свои интересы реализовать.

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:42
пошли огранизовывать? фитиль уже горит, ща бабахнет...
я маме многое могу сказать, а многое - не могу............
дочка подрастет - тоже не скажешь ей, да, короче, вот так(

я маме почти ничего не могу рассказать.
она еще не вкусре, что у нее будет еще один внук. хотя муж грит, что надо сказать, т.к. уже видно становится. да и наела я уже 4 кило.
но я не хочу говорить. в прошлый, печальный раз, она была совсем не рада...

в общем. я не против организации клуба депрессивных мамаш. деть уснул, я пойду в магаз сбегаю.

Фусимама
15.02.2011, 16:44
я маме почти ничего не могу рассказать.
она еще не вкусре, что у нее будет еще один внук. хотя муж грит, что надо сказать, т.к. уже видно становится. да и наела я уже 4 кило.
но я не хочу говорить. в прошлый, печальный раз, она была совсем не рада...

в общем. я не против организации клуба депрессивных мамаш. деть уснул, я пойду в магаз сбегаю.

погодьте-ка, 4 кило, внук... так вот в чем дело.. это новая волна крадется!

зы а мужа я тоже за ногу держала :008::008::008:
по-любому, это симптом!!!!

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:44
У вас сынишка судя по линеечке, уже большой. Сейчас полно ресторанов-кафе с детскими комнатами, ходите троем :) Суши те же поесть :)Это, конечно, не идеально, но лучше, чем никак. А часто ребь нормально себя ведет, даже отдыхаешь душой.
Клубы - да.., кто любит - тут сложнее, согласна.

я не хочу с ребенком. в этом проблема.
я с сыном и так часто хочу, и без папы. и с подружками.
я хочу немного больше свободы в плане развлечений без сына.

если кто помнит, давно был топ про курение. и я там написала , что для меня лично выйти покурить - это такой глоток свободы. многие меня не понимали тогда, а тут недавно одна девушка написала, что помнит и понимает как это. жалко, сейчас ни выпить, ни покурить нельзя.

зато мы сегодня с сыном и папой сходили на узи. лялю смотели:love:

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:45
погодьте-ка, 4 кило, внук... так вот в чем дело.. это новая волна крадется!

зы а мужа я тоже за ногу держала :008::008::008:
по-любому, это симптом!!!!

точно симптом :))

я там выше писала ж, что в августе скорее всего второй раз свекровью стану:073:
так что меня еще это, долго крутить будет.

Фусимама
15.02.2011, 16:46
точно симптом :))

я там выше писала ж, что в августе скорее всего второй раз свекровью стану:073:
так что меня еще это, долго крутить будет.

я еще подумала ни фига се.. такой сын взрослый

:)):)):)):)):)):)):))

Фусимама
15.02.2011, 16:48
ох уж этот ЛВ, или без прогулки или без еды, не отлипнуть же ))))))))))

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:50
ох уж этот ЛВ, или без прогулки или без еды, не отлипнуть же ))))))))))

ой,да. предлагаю все таки клуб создать. :073:
будем там флудить.

я все таки пошла в магаз.

мамбалина
нет, не было, хоть и было экс.....хотя была уверена и настрой был на естественные роды))

vaver
тянется до сих пор.... когда началось-даже и не помню, но вроде не сразу, а постепенно....выхода не вижу-превратилась в какую-то жизнеобеспещивающую систему.....я забыла когда я улыбалась последний раз - улыбалась не малышу, не глядя на его проделки, а потому, что мне хорошо...я ничего не хочу - ну просто нет никаких желаний.....есть только цель - растить ребенка, дать ему все, что в моих возможностях....

Забавное существо
15.02.2011, 16:52
Есть теория, согласно которой колики у ребенка (и вообще общее его состояние) могут быть следствием, а не причной, послеродовой депрессии у матери.
Вообще, послеродовая депрессия - достаточно тяжелое состояние. Хотя, в большинстве случаев она и проходит самостоятельно к 3-6 мес после родов. Чаще всего мамы не обращаются за помощью именно потому, что один из симптомов - чувство вины за то, что они плохие мамы. Тяжесть зависит от выраженности симптомов (основные - снижение настроения, снижение когнитивных функций, скорости мышления, общая заторможенность, ну и всякие дополнительные), но если она длится ооочень долго, то это либо не она, либо надо идти к специалисту, на мой взгляд. И еще любая депрессия - это когда состояние длится больше 2 нед непрерывно!
А по поводу "остаться прежней" - мне кажется, что появление ребенка ведет к изменению социального статуса женщины и, соответственно, к неуверенности в принятии этого статуса окружающими. Отсюда страх и желание все вернуть. Но это ИМХО.
У меня депрессии не было)

мамбалина
15.02.2011, 16:53
меня скорее в депрессию вгоняет фигура оставщаяся после родов :(

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 16:55

фсе в ваших руках.
на ЛВ прекрасный раздел по похуданию.или похудению.. Я сама там очень плотно посидела и 11 кг сбросила. И была краше, чем до родов
А подружка вообще 20ку скинула.:073: Главное -за_хо_теть!

vta
15.02.2011, 16:58
была месяца полтора от скуки.

Счастливая мамуличка
15.02.2011, 17:36
Да, была, но длилась не долго, где то около 2 месяцев!!!

Фусимама
15.02.2011, 17:41

это поправимо!!!!!!!!!
у меня было +21 :065::065:

Kostochka.
15.02.2011, 18:43
Это уже похоже на ПМС ;) у меня была усталость адская, как только стала высыпаться и отдыхать, стало отпускать... Депрессии наверно именно послеродовой не было, от ребенка не отходила и не плакала, хуже стало месяцев с трех-четырех :(

Да нет, не пмс...:)) сначала и мес не было (кормила), а теперь второго жду :))
Это именно так накатывает, особенно когда выходные заканчиваются основа дома одна остаешься :)

Kostochka.
15.02.2011, 18:55
нет, у меня не так.

Вот депрессия по поводу лишнего веса у меня точно была! 10 кг в плюсе, живот как будто еще беременна на 5 месяце! И одежду покупать не хочется, и видеть никого не хочется (ну как я такая толстая кому-то на глаза покажусь). Но потом себя в руки взяла, похудела на 15 кг, снова ощутила себя стройной и красивой! :) но вторая беременность и я опять набираю вес, видимо снова придется после родов скинуть пятнашку... И то, что с мужем хочется побыть, это я тоже разделяю! Вот хоть куда-нибудь, да хоть в Ленту за продуктами, но вырваться!!!:) Мне полегче, иногда мама может посидеть с мелким, тогда остается уговорить мужа - ведь ему-то хочется выходной как раз дома провести, целую неделю допоздна на работе, а тут я ст своими торговыми центрами, икеями, кино и прочим :)) каждый раз обьясняю, что если я из дома не выйду - ищите мне тогда психиатра :))

ammir
15.02.2011, 19:11
нет, у меня не так.

Саша, я тебя очень понимаю. Та же фигня, 11 месяцев с мужем никуда, оставить вообще не с кем, все в другом городе...

даначка
15.02.2011, 19:13
У меня жуткая была.Даже вспоминать не хочется.И второго по этой причине не хочется-боюсь,что повторится.

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 20:52
Вот депрессия по поводу лишнего веса у меня точно была! 10 кг в плюсе, живот как будто еще беременна на 5 месяце! И одежду покупать не хочется, и видеть никого не хочется (ну как я такая толстая кому-то на глаза покажусь). Но потом себя в руки взяла, похудела на 15 кг, снова ощутила себя стройной и красивой! :) но вторая беременность и я опять набираю вес, видимо снова придется после родов скинуть пятнашку... И то, что с мужем хочется побыть, это я тоже разделяю! Вот хоть куда-нибудь, да хоть в Ленту за продуктами, но вырваться!!!:) Мне полегче, иногда мама может посидеть с мелким, тогда остается уговорить мужа - ведь ему-то хочется выходной как раз дома провести, целую неделю допоздна на работе, а тут я ст своими торговыми центрами, икеями, кино и прочим :)) каждый раз обьясняю, что если я из дома не выйду - ищите мне тогда психиатра :))

Саша, я тебя очень понимаю. Та же фигня, 11 месяцев с мужем никуда, оставить вообще не с кем, все в другом городе...

А еще один большой минус - мы живем со свекровью и братом мужа (а у брата есть еще девушка, которая тоже тут живет).... это ой... особенно в Б.состоянии. :073: Думаю, скоро свекровь придушу, т.к. в силу возраста и ее, и моего мне очень многое не понятно. Ну, например, ее бесит грязный стол (ну когда на нем что-то стоит лишнее), но при этом считает нормальным стряхнуть на пол крошки или мусор со стола,особенно если я его только помыла. Ну, вот видите ли, ей плевать на пол и его состояние. Живут как в хлеву,никакого уважения к чужому труду. Ни разу за 5 лет, что я ее знаю - не сказала ни одного доброго слова ни про одного человека, всегда недовольная, всегда ворчит на всех и ругается... а, нет! один раз порадовалась, когда мы пригли и сказали, что расписались (мы никому не говорили, у меня уже 30 недель было - решили в загс прогуляться :)))
Очень ярко помню, мы когда комод собрали перед рождением Дани, позвали ее посмотреть... первое что сказала: "Зачем вы его сюда поставили? Комод сюда ставить нельзя!":ded: Меня тааак это расстроило.
Ну и в общем копится все это, копится, вот тоска и не проходит. Т.к. я не вижу света в конце тоннеля. Но верю, что все будет хорошо.

Pretty_mam
15.02.2011, 20:55
не было:) как-то некогда было:)) я работала пока ребенок спал днем и не работала пока не спал:) честно говоря даже думать о депрессии было некогда:) правда мне мама помогала на 2м месяце :) а в первый... сама- муж в командировках- я одна с ребенком:)

Anastag
15.02.2011, 21:08
А еще один большой минус - мы живем со свекровью и братом мужа (а у брата есть еще девушка, которая тоже тут живет).... это ой... особенно в Б.состоянии. :073: Думаю, скоро свекровь придушу, т.к. в силу возраста и ее, и моего мне очень многое не понятно. Ну, например, ее бесит грязный стол (ну когда на нем что-то стоит лишнее), но при этом считает нормальным стряхнуть на пол крошки или мусор со стола,особенно если я его только помыла. Ну, вот видите ли, ей плевать на пол и его состояние. Живут как в хлеву,никакого уважения к чужому труду. Ни разу за 5 лет, что я ее знаю - не сказала ни одного доброго слова ни про одного человека, всегда недовольная, всегда ворчит на всех и ругается... а, нет! один раз порадовалась, когда мы пригли и сказали, что расписались (мы никому не говорили, у меня уже 30 недель было - решили в загс прогуляться :)))
Очень ярко помню, мы когда комод собрали перед рождением Дани, позвали ее посмотреть... первое что сказала: "Зачем вы его сюда поставили? Комод сюда ставить нельзя!":ded: Меня тааак это расстроило.
Ну и в общем копится все это, копится, вот тоска и не проходит. Т.к. я не вижу света в конце тоннеля. Но верю, что все будет хорошо.

о, как я Вас понимаю! У меня первые 2-3 месяцев ребенкиных депрессняк был, но прошел (мы тогда на съемной квартире жили), а как пришлось со свекровью съехаться у меня другая депрессия началась, рядом с которой послеродовая и рядом не стояла :065: И по описанию моя как ваша - ни слова доброго ни о ком и проч.
Сейчас вообще за город переехали, удобств никаких нет, мужу на работу 4 часа добираться, но зато мою депрессию как рукой сняло! И мужу легче (на нем первом моя депрессия отражалась). Причем раньше меня на дачу было не заманить никакими шашлыками и адской жарой - не могла я без теплого светлого туалета и душа прожить ни дня, а тут каждый день приходится дорожку до туалета от снега раскапывать, а я СЧАСТЛИВА наконец! :080: Одно пока расстраивает - дочке тут скучно, на улицах людей не увидишь, в гости так далеко никто ехать не хочет, а она очень любит пообщаться :(

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 21:11
о, как я Вас понимаю! У меня первые 2-3 месяцев ребенкиных депрессняк был, но прошел (мы тогда на съемной квартире жили), а как пришлось со свекровью съехаться у меня другая депрессия началась, рядом с которой послеродовая и рядом не стояла :065: И по описанию моя как ваша - ни слова доброго ни о ком и проч.
Сейчас вообще за город переехали, удобств никаких нет, мужу на работу 4 часа добираться, но зато мою депрессию как рукой сняло! И мужу легче (на нем первом моя депрессия отражалась). Причем раньше меня на дачу было не заманить никакими шашлыками и адской жарой - не могла я без теплого светлого туалета и душа прожить ни дня, а тут каждый день приходится дорожку до туалета от снега раскапывать, а я СЧАСТЛИВА наконец! :080: Одно пока расстраивает - дочке тут скучно, на улицах людей не увидишь, в гости так далеко никто ехать не хочет, а она очень любит пообщаться :(

мы тоже жили на съемной квартире полгода... а потом, грянул кризис, у мужа з.п. стала равняться 0 рублей 00 копеек и пришлось вернуться...
а может это и правда не послеродовая уже... ??? :016:

Flybird
15.02.2011, 21:12
Была - около месяца, пока грудью кормила, ненавидела ребёнка и себя.
Перестала кормить - всё прошло.

Anastag
15.02.2011, 21:19
мы тоже жили на съемной квартире полгода... а потом, грянул кризис, у мужа з.п. стала равняться 0 рублей 00 копеек и пришлось вернуться...
а может это и правда не послеродовая уже... ??? :016:

да, кризис проклятый и нас подставил :( мы до кризиса 8 лет снимали квартиры... и я тогда еще всё стонала, что столько денег на это тратится - не думала я тогда (и представить не могла!), что может такое случиться, что я буду готова на хлебе и воде сидеть, в любую дыру уехать - лишь бы жить отдельно!