PDA

Просмотр полной версии : Совет кто укачивает ребеночка на руках

amanda83
15.02.2011, 13:15
Тем кто приучил ребенка к рукам, или не как .....не обойтись .
Я купила шар гимнастический 85см в детском магазине стоит около 500 руб,беру ребенка пару раз попрыгаю с ней и она засыпает .
Иногда даже просит не качать её на шаре , а просто положить на бочок в кровать.
Так стала просить после этого мяча.
И еще очень большая польза от него, делать на нем массаж ребенку.
Всем удачи!.

Fashion Queen
15.02.2011, 13:22
ну в 5 мес может и покачаете .. а вы в год попробуйте покачать - укачать. Вот где проблема!! Лучше вообще не приучать к укачиванию. Я вот мучаююююююсь

amanda83
15.02.2011, 13:25
ну в 5 мес может и покачаете .. а вы в год попробуйте покачать - укачать. Вот где проблема!! Лучше вообще не приучать к укачиванию. Я вот мучаююююююсь
Я имела ввиду кто приучил, и как облегчить себе руки , у меня она получаетса лежит на мне а я сижу на шаре , и не надо ходить и трести.

dashkin81
15.02.2011, 13:38
Я тогда порекомендую эрго-рюкзачок или слинг. Еще удобней - просто ходишь по дому, дела делаешь - а ребенок засыпает :))

а вообще - лучше, конечно, не приучать к укачиванию, но не всегда получается :004:

dasha218
15.02.2011, 13:38
+1
очень удобно, 1 шар у меня прокололся, пришлось бежать в магазин за другим, хоть руки не так болят. Без шара уже не могу.

amanda83
15.02.2011, 13:42
Я тогда порекомендую эрго-рюкзачок или слинг. Еще удобней - просто ходишь по дому, дела делаешь - а ребенок засыпает :))

а вообще - лучше, конечно, не приучать к укачиванию, но не всегда получается :004:
У меня есть, она в нем дома не спит:(, а смотрит что я делаю.
И тут надо носить на себе, а тут на шаре я сижу !:004:

Мама*Насти
15.02.2011, 13:42
о-о-о... у меня шар всего 45 см....надо приобрести побольше и попробовать, а то уже совсем руки отваливаются.

OLK
15.02.2011, 13:43

Качала почти до 2-х старшую... А что делать - надо же ребенку спать, а иначе - было никак. Ну, плохо развивались процессы торможения. Ко всему адаптируешься. Прошло :) Сейчас спит прекрасно.
Не думаю, что кто-то качает ребенка для собственного удовольствия...

MiLkiNaMaMa
15.02.2011, 13:45
+1
очень удобно, 1 шар у меня прокололся, пришлось бежать в магазин за другим, хоть руки не так болят. Без шара уже не могу.
коварная весч - вызывает привыкание!! :046::046:

Fashion Queen
15.02.2011, 14:13
Я имела ввиду кто приучил, и как облегчить себе руки , у меня она получаетса лежит на мне а я сижу на шаре , и не надо ходить и трести.

трЯсти

А зачем трясти? качать ...
я отучаю от укачивания, пока тяжело даётся:005:

БэйбиБум
15.02.2011, 14:20
Я отучила от укачивания так, правда это было в 2 мес: сначала также ходила, но не трясла на руках, отвыкла от тряски (спасибо любимой бабушке, которая приучила :)):)) ) потому перестала ходить, то есть беру на руки, но стою, не хожу. Теперь новый этап- не беру на руки, пытаюсь подкачать в кроватке)))) А вот это не получается пока никак (пара раз не в счет) )))
А на мяче я прыгала, когда был полный ппц и ребенок вообще никак не засыпал

amanda83
15.02.2011, 14:24
Я отучила от укачивания так, правда это было в 2 мес: сначала также ходила, но не трясла на руках, отвыкла от тряски (спасибо любимой бабушке, которая приучила :)):)) ) потому перестала ходить, то есть беру на руки, но стою, не хожу. Теперь новый этап- не беру на руки, пытаюсь подкачать в кроватке)))) А вот это не получается пока никак (пара раз не в счет) )))
Моя орет в кроватке когда я её там качала, что я только не делала чтоб отучить.
Но поняла , что только время надо подождать :)

БэйбиБум
15.02.2011, 14:25
Моя орет в кроватке когда я её там качала, что я только не делала чтоб отучить.
Но поняла , что только время надо подождать :)

и моя орет! :)) поэтому пока стоим на руках и так засыпаем, если с грудью не уснулось

amanda83
15.02.2011, 14:32
и моя орет! :)) поэтому пока стоим на руках и так засыпаем, если с грудью не уснулось
Я не могу когда моя кричит, она об меня греться и засыпает.
Держать стоя долго держать не могу моя становиться пышечкой!

Sl_M
15.02.2011, 15:37
А я сажусь с ребенком на руках в кресло для компьютера, сама на спинку опираюсь (так что спина не устает) и слегка кручусь на кресле из стороны в сторону (поворот где-то на 45 градусов - вправо-влево, вправо-влево).

Екатерина79
15.02.2011, 15:39

Я вот только пару недель назад вздохнула с небольшим облегчением. Ребенок не слезал с рук вообще (было 3,5 мес). Причем когда укладывался надо было не просто качать, а ходить по комнате быстрыми огромными шагами и одновременно "раскачивать" и в вертикальном и горизонтальном положении!!! И это 6,5 кг!!! Это был ппц... Руки просто наверно превратились в обезьяньи (надо было замерить на сколько вытянулись :))
Потом стала практиковать класть в кровать и сильно раскачивать (у нас маятник кровать). Он конечно поначалу сопротивлялся и орал, но сейчас уже немного попроще стало.
Сейчас даже пытаюсь его переломить и приучить засыпать одного. И вот успехи есть. Уже не надо стоять над ним и петь аааааа. Он уже сам это пытается делать. А я сижу на кровати своей и тихонько качаю...
Надеюсь сорви задумки реализую.
Но не подумайте что я монстр. Если он орет я подхожу к нему и говорю что он у меня молодец и рассказываю историю как мы летом будем отдыхать на дачке и купаться в бассейне. Он как-будто понимает и я исчезаю из вида и просто качаю, а он наверно с этими мыслями засыпает)))

Famuel
16.02.2011, 00:32
Я тоже к своему сожалению укачиваю!бабушка постаралась приучить,вот теперь и не знаю когда можно отучить? Качаются на подушке-так легче чем на руках и быстрее!

Фусимама
16.02.2011, 00:33
да, шар - вещь полезная, это точно

Коленка
16.02.2011, 01:52
о-о-о... у меня шар всего 45 см....надо приобрести побольше и попробовать, а то уже совсем руки отваливаются.

Все от вашего роста зависит. Я 160 и на шаре 55см мне комфортнее всего, а вот на 65см - уже никак, не могу усидеть на нем, скатываюсь:046:

Вообще, ре достаточно легко перешел потом на засыпание без укачивания, зато сейчас, если очень нужно срочно ребенка "нейтрализовать", то можно с ним покачаться:004: (хотя и качели тоже хорошо его убаюкивают.)

тути-фрути
16.02.2011, 02:29

У меня есть, она в нем дома не спит:(, а смотрит что я делаю.
И тут надо носить на себе, а тут на шаре я сижу !:004:
А я укачиваю, уложив ребенка в слинг и одновременно сидя на шаре :004: (ноу-хау нашей няни). Просто сынуля в 3 мес. весит уже 8 кг, а слинг пока только на кольцах (т.е нагрузка на 1 плечо), спина уже не выдерживает носить постоянно :( (а сидя получается меньше нагрузки на позвоночник). И так всем нам хорошо: я сижу перед компом, могу и похомячить чего-нибудь (руки-то свободны) и заодно тренирую на мяче попу-ноги, а сын плавно засыпает в слинге, смотря на все эти безобразия...:))

Кокуа
16.02.2011, 02:42
можно вместо шара кровать использовать.ну конечно если матрас мягкий!эффект тот же

a9372049
16.02.2011, 20:49
Я купила шар гимнастический 85см в детском магазине стоит около 500 руб,беру ребенка пару раз попрыгаю с ней и она засыпает .
Всем удачи!.

Ребёнок может быть удобным для родителей и может быть счастливым. Иногда одно другому не мешает.
Однако в первые годы жизни ребёнок нуждается в физическом контакте с родителями, особеннно, с мамой.
Вы не приучили ребёнка, просто выполнили его потребности.
Если обстоятельства заставляют Вас лишить этого - это решаемо.
Если это дело принципа, то, по моем Вы ошибаетесь.
Но могу подсказать как решить проблему, если это неизбежно. Пишите в личку.

Атаха
17.02.2011, 13:51
Всем удачи!.

мы так с рождения качаемся, вернее с месяца - как мне сидеть можно стало после родов - не знаю что бы я без него делала!! у нас теперь уже 2 мячика- по одному в каждой комнате:support:

ivnika
17.02.2011, 13:58
Всем удачи!.

+1000

путница
17.02.2011, 14:08
А у меня наоборот! Очень не нравится засыпать на руках! Извивается весь! То ли ему не удобно, то ли просто не нравится! А в кровати немного полежи, я с ним тихо разговариваю или игрушку показываю, а как совсем глазки начинает закрывать, так сам на бочок просится! Я слегка поворачиваю и он уже спит!
Но, когда просыпается лежать совсем не любит! Хочет на руках побыть, все потрогать и посмотреть! Поэтому и крутиться еле еле получается на живот, хотя нам уже почти пять!

borschevak_88
17.02.2011, 14:26
тоже месяцев до 3,5 засыпали только на ручках...а малыш не маленький. когда спина уже совсем начала "отваливаться", решила что больше не буду на руках качать..и переложила в кроватку..Честно, дня 4-5 он поорал, когда засыпал..но я терпела. знаю, может некоторые подумают, что это жестоко..не брала, он уставал и засыпал..и все) теперь мы спокойно засыпаем в кроватке только подкачиваем))
единственное, что мы приучили ребенка к тишине, так он когда засыпает, мы на цыпочках ходим..сами от этого страдаем...
мне советуют тоже отучить от этого..но я все таки за то, чтоб ребенок в тишине спал, а не под телевизор:)

Нетакая
17.02.2011, 14:44
А у нас племяшку так пару раз качнули на шарике, а потом она без него засыпать не хотела(((...ещё неделю отучали)...так что у меня даже в мыслях не было сесть на шарик)...наш мелкий сначала только укачиванием засыпал, потом на подушке рядом со мной, теперь вод кладу его на живот - он засыпает...а иногда сам ползёт на подушку...и засыпает на подушке, думаю что пора его в кроватку класть...чтоб сам засыпал...)

Oooops
17.02.2011, 14:50
Всем удачи!.

Ну с мячом вы Америку не открыли, все мои знакомые так развлекаются:073: Я без мяча до 7 ребенкиных месяцев не могла представить себе укладывание на сон:010: Мне интересно другое - как у вас ребенок просит не качать её на шаре?:0007:

Аккуратистка
17.02.2011, 15:08
У меня муж садится с мелким на мяч, если тому надо маму, а маме надо дела делать. Просто на ручках он вопит, а на мяче - кайфует. :) Ну и ещё делаем на мяче зарядку и массаж, ребёнку нравится.

Nemochka
17.02.2011, 15:42
у нас еще в роддоме (во втором) по телеку рассказывали как качать ребенка в слинге на мяче. Это для тех, кто приучил качать, так намного проще.

Melamori Blimm
17.02.2011, 16:06

ну и в чем проблема? я до сих пор иногда укачиваю проще 5 минут покачать чем 1,5 часа смотреть как ребенок шоркается

Melamori Blimm
17.02.2011, 16:06
Ну с мячом вы Америку не открыли, все мои знакомые так развлекаются:073: Я без мяча до 7 ребенкиных месяцев не могла представить себе укладывание на сон:010: Мне интересно другое - как у вас ребенок просит не качать её на шаре?:0007:

я тоже укачивала на шаре мега вещь и попа красивая

Lastochka N.
17.02.2011, 18:40
Никогда для сна не укачивали. Рядом положила, грудь дала и засыпаем.
Все качания на руках и на шаре днем для зарядки, тренировки вест аппарата и просто развлечения.