PDA

Просмотр полной версии : Помогите накрыть стол

Катетинка
15.02.2011, 13:29
Ситуация такая. У МЧ ДР, он с друзьями идет в баню. Пить будут пиво. Так вот мне нужно что-то такое приготовить, чтобы и голодные не остались, и удобно есть было бы, ну в смысле минимум тарелок. Не знаю, поняли вы меня или нет. Я пока придумала сделать рулетики с ветчиной и сыром и с лавошом с рыбой. Еще думала канапе сделать, а еще думала салатик в тарталетках. Спрашиваю у вас, может у вас опыт есть, что-нибудь интересненькое предложите

kaprizel
15.02.2011, 13:38
мой тоже дни рождения отмечает в бане с друзьями.пеку пиццу.под пиво-самое то!пеку прямо перед выходом,заворачиваю еще горячей,чтобы пока доедет не очень остыла.

Катетинка
15.02.2011, 13:56
мой тоже дни рождения отмечает в бане с друзьями.пеку пиццу.под пиво-самое то!пеку прямо перед выходом,заворачиваю еще горячей,чтобы пока доедет не очень остыла.

Да я тоже про пицу думала, но там будет 8 человек, одной пиццей не отделаешься)))

лимоннка
15.02.2011, 14:21
Да я тоже про пицу думала, но там будет 8 человек, одной пиццей не отделаешься)))

так можно несколько пицц.сухариков сделать с чесноком...

Данончик
15.02.2011, 14:22
я делала что-то наподобие этого,всем оч понравилось:(текст с сайта)
Ингредиенты:
250 гр. майонеза (лучше провансаль не жидкий), 6 яиц, 400 гр. сыра твердого, чеснок - 1 головка.

Инструкции:
Взбить 6 яиц и стакан майонеза, вылить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 гр., пока выпекается мы трем сыр добавляем чеснок по вкусу (но хорошо когда остро) и перемешиваем с оставшимся майонезом. Через 15 мин омлет должен быть готов пока горячий нужно аккуратно поддеть со всех сторон лопаточкой перевернуть на стол. Получился круглый лист выкладываем сыр и заворачиваем рулет. Прекрасная закуска и недорого.

только я выпекала как блинчики на сковородке..просто конкретно свой не помню рецепт надо искать,но этот очень похож

kaprizel
15.02.2011, 14:27
в бане же очень жарко :010: есть совсем не хочется...так,закусить.

Данончик
15.02.2011, 14:31
а,думаю еще бы пошли сырные палочки знатете такие делают во фритюре в панировке..их и в кафе обычно под пиво берут

Катетинка
15.02.2011, 14:34
в бане же очень жарко :010: есть совсем не хочется...так,закусить.

А вдруг захочется. Вот я и переживаю, чтоб голодные не остались, они там часо 6 минимум будут.

Катетинка
15.02.2011, 14:36
я делала что-то наподобие этого,всем оч понравилось:(текст с сайта)
Ингредиенты:
250 гр. майонеза (лучше провансаль не жидкий), 6 яиц, 400 гр. сыра твердого, чеснок - 1 головка.

Инструкции:
Взбить 6 яиц и стакан майонеза, вылить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 гр., пока выпекается мы трем сыр добавляем чеснок по вкусу (но хорошо когда остро) и перемешиваем с оставшимся майонезом. Через 15 мин омлет должен быть готов пока горячий нужно аккуратно поддеть со всех сторон лопаточкой перевернуть на стол. Получился круглый лист выкладываем сыр и заворачиваем рулет. Прекрасная закуска и недорого.

только я выпекала как блинчики на сковородке..просто конкретно свой не помню рецепт надо искать,но этот очень похож

Спасибо за рецепт, вот и получается, что будут одни рулетики))) А скажите, чем этот рулетик закреплять? Зубочистки подойдут? Или шпажки?

КСЮСИНДА
15.02.2011, 15:12
Сделайте пиццу несколько штук с разными начинками :008:

Люда-сан
15.02.2011, 16:34
Закуски под пиво (http://www.good-cook.ru/forum/topic1713.html) и ещё (http://forum.say7.info/topic6999.html).

Львёнка
15.02.2011, 16:36
Пицца (или пирожки), сыр разный (вкусно и удобно под пиво сыр косичкой), оливки, рулетики, как вы хотели, что-нибудь из свежих овощей и сухарики - отличный сытный стол и мужчинам не надо будет заморачиваться с сервировкой. Можно сразу рулетики, овощи на поднос выложить, пленкой закрыть и выдать мужу :014:

ОйнуТаша
15.02.2011, 16:48
охотничьи колбаски...улетят враз