Просмотр полной версии : В Псков на 6-7марта2011
Добрый день всем.
Хотим небольшой компанией (муж, я и наши родители) съездить в Псков на выходные на машине.
Утром рано в Псков, там погулять немного. Вечером в пригород Пскова - переночевать (со всеми удобствами).
А на след.день в Изборск или Печоры. Там погулять.
Вот проблемка - где же нам остановиться на ночь?
Помогите, пжста, с решением:091:.
Добрый день всем.
Хотим небольшой компанией (муж, я и наши родители) съездить в Псков на выходные на машине.
Утром рано в Псков, там погулять немного. Вечером в пригород Пскова - переночевать (со всеми удобствами).
А на след.день в Изборск или Печоры. Там погулять.
Вот проблемка - где же нам остановиться на ночь?
Помогите, пжста, с решением:091:.
Я останавливалась в гостинице "Ольгинская".
Выбирала "бюджет". Номера один в один как в нашем "Буревестнике", а именно, чисто, но мебель старовата:)) Платила 1тр за одноместный номер. Но! У меня были бонусы-душ в номере и ВИД на Кремль. Душ большого смысла не имел, т.к. "общий" душ был даже в лучшем состоянии, чем мой. А вид-:019: райской наслаждение.
Завтрак обильный, с выбором, но качество на 4 с минусом. И вообще я в Пскове не нашла хорошей кухни по доступным ценам, может не там искала:))
Спасибо.
Я про Ольгинскую или Рижскую тоже сначала думала.
Но муж хочет за пределами Пскова остановиться на ночь. Ближе к Изборску.
Там в основном базы. Боюсь моим понравиться там, расслабяться и не захотят дальше ехать.
А хочется и в Изборск съездить и в Печоры.
Может загородный дом Плесков? или Лукоморье?
Мы в пошлом году ездили в Псков на масленицу (я так понимаю, что Вы тоже на масленицу попадаете). За 2 (!!!) недели мест уже нигде не было. В результате единственная гостиница, которую нам удалось забронировать это http://balt-house.ru/ . Находится при въезде в город на Ленинградском ш., чистенькая и аккуратная, по ценам уже не помню, но очень бюджетно. В стоимость входит завтрак. ;)
Ленуся Каплан
17.02.2011, 11:54
Слышала про отель Арина. http://www.arinahotel.ru/personal.html Говорят, там очень хорошо, но дороговато!
вот еще вариант http://hutorsova.ru/
И вот что рядом с ним, ВЫБИРАЙТЕ:
* пансионат «Кривск» Центрального банка Российской Федерации – 40 метров;
* озеро Псковское (рыбалка, купанье, загар) – 700 метров;
* центр отдыха «Лукоморье» - 2 километра;
* пансионат «Плесков» - 7 километров;
* лыжная база «Вашина гора» (горнолыжные трассы, инвентарь для горнолыжного спорта, подъемники, возможность обучения с инструктором) – 15 километров;
* старинный русский город Псков с населением 210 тысяч человек, уникальными памятниками истории и архитектуры – 30 километров;
* старинный русский город Печоры с потрясающим по красоте действующим мужским монастырем, захоронениями пещерного типа – 27 километров;
* старинный русский город – крепость Изборск, где открывается потрясающий вид на Мальскую долину, озеро, где из земли бьют незамерзающие никогда целебные ключи – 32 километра;
* легендарные Пушкинские горы – 140 километров;
* церковь Камно 16 века постройки с купальней для паломников – 17 километров;
* обитель Никандрова Пустынь с источниками «живой» и «мертвой» воды – 70 километров.
Спасибо ))) Пошла изучать...
Хуторок Сова закрыт.
Понравился отель Арина.
Оля_Смирнова
17.02.2011, 16:20
Отель "АринаР" в Пушгорах находится, Вы туда заезжать планируете? Я там рядом неплохой коттедж знаю, погуглите "коттеджный комплекс Шаробыки". Сразу не стала советовать, т.к. все же не совсем по вашему маршруту. Но там хорошо
Отель "АринаР" в Пушгорах находится, Вы туда заезжать планируете? Я там рядом неплохой коттедж знаю, погуглите "коттеджный комплекс Шаробыки". Сразу не стала советовать, т.к. все же не совсем по вашему маршруту. Но там хорошо
Посмотрела. Мне кажется этот комплекс больше для нескольких дней отдыха хорош.
А нам только переночевать надо и дальше помчаться.
Но возьму на заметку на будущее :020:
Спасибо))
minchorro!!!
02.03.2011, 22:21
Мы тоже едем в Псков на масленицу)))
Поедем в субботу(хоть она и рабочая), вроде 5 марта будет закрытие, остановимся в гостинице "Ольгинская".
В том году тоже ездили на масленицу, как уже писали, за 2 недели мест уже почти нигде не было, останавливались в гостинице "Каркушин дом", нам не понравилось!
Замечательная
03.03.2011, 15:59
Нам в "Каркуше" понравилось, в центре, тихо, до Кремля 5 минут (хотя, Псков такой город, что там "до куда-угодно" пять минут, особенно на машине :)) ) завтраки хорошие, номера хоть и маленькие, но новые и чистые. С кроватью, правда, беда была, сильно хлипкая :)) и курить в номерах нельзя. "Ольгинская" попахивает совдепией, как мне показалось :)
А до Изборска и Печор там ведь совсем недалеко, мы вообще, пока выдрыхлись... днём выезжали и там и там успели побывать.
Кушали в "Арсенале", цены гуманные, кормят вкусно, но долго ;)
minchorro!!!
03.03.2011, 18:07
Нам в "Каркуше" понравилось, в центре, тихо, до Кремля 5 минут (хотя, Псков такой город, что там "до куда-угодно" пять минут, особенно на машине :)) ) завтраки хорошие, номера хоть и маленькие, но новые и чистые. С кроватью, правда, беда была, сильно хлипкая :)) и курить в номерах нельзя. "Ольгинская" попахивает совдепией, как мне показалось :)
А до Изборска и Печор там ведь совсем недалеко, мы вообще, пока выдрыхлись... днём выезжали и там и там успели побывать.
Кушали в "Арсенале", цены гуманные, кормят вкусно, но долго ;)
Вам больше повезло!!! У нас завтраков не было, всё в процессе разработки ещё было))) Не понравилось, что за бронь платить надо...
А "Арсенал" где находится?
Замечательная
03.03.2011, 18:24
Вам больше повезло!!! У нас завтраков не было, всё в процессе разработки ещё было))) Не понравилось, что за бронь платить надо...
А "Арсенал" где находится?
У них теперь за бронь платить не надо и завтрак (шведский стол) достаточно приличный и разнообразный.
"Арсенал" около Летнего сада находится, в крепостной стене, адреса не знаю, но это кафе достаточно известное.
minchorro!!!
03.03.2011, 22:22
У них теперь за бронь платить не надо и завтрак (шведский стол) достаточно приличный и разнообразный.
"Арсенал" около Летнего сада находится, в крепостной стене, адреса не знаю, но это кафе достаточно известное.
Cпасибо!:flower:
Остановились на базе Калацкое, домик на 4-х.:support:
Хотели в Хуторок Сова, но они на зиму закрылись. Очень жаль ((
Если есть какие отзывы по базе, кидайтесь.
Выполнили программу почти на все 100%!!!:support::support:
Расскажу в-кратце, задавайте вопросы, что интересует подробнее расскажу.
К сожалению, фотки выложить пока нет возможности, но как появится - сразу выложу сюда.
Итак,6-го марта выехали в сторону Пскова на базу Калацкое http://www.kalatckoe***.ru/.
Сняли там домик на 4-х. Понравилось, в-принципе. Домики чистые, очень теплые. Два этажа - на 1-м гостиная-кухня, туалет, душевая. На 2-м - спальня. Комнаты большие, просторные. Только с мебелью не очень. Старая какая-то. На 2-м этаже 2 кровати, которые сдвигаются (одна кровать скрипит - жуть).
Мангал бесплатно, дрова - 80руб. охапка. Около площадки, где мангал "растапливается" стоит беседка (в аренду).
Мы в домик относили еду.
В целом понравилось. База на берегу озера находится. Территория базы большая, есть где погулять. Есть баня, на ватрушках можно покататься, на лошадях.
Оставив вещи и продукты в домике, мы направились в Ст.Изборск.
Народу - тьма. Нам пришлось оставлять машину за несколько км! и идти пешком ло крепости, где и были гуляния.:010:
Когда мы приехали (это было где-то 14часов) многие уже шли обратно с веселья:028:. Правда, мысленницу еще только собирались сжигать.
Посмотрели крепость, поднялись на смотровую башню Луковку (очень крутые лестницы и о-о-очень скользкий пол на площадке, Осторожно!:001:). Зашли в Никольский собор. Затем направились к Словенским ключам.
Хоть мы и взяли с собой емкости для водички из ключей, но т.к. машину оставили слишком далеко, да и погулять хотелось, то эти булыти так и остались лежать в машине (((
Но мы, конечно, попили сами водицы и умылись ею ))
До Труворова городища мы не дошли - замерзли и кушать оч.хотелось. Пошли есть блины (со сметанкой, сгущенкой и икрой):004:.
Наевшись, поехали обратно на базу отдыхать и кушать вечером шашлыки на мангале.:014:
Утром сдали домик в 11 часов и направились в Печоры...
Красота - это мало сказано!!!!:love:
Псково-Печорский монастырь... - это надо увидеть своими глазами.
Напротив него Церковь Св.Варвары и Церковь Сорока Мученников.
Накупили разных сувениров и поехали в Псков.:fifa:
В Пскове заехали в Кром, взяли экскурсию получасовую. Много интересного нам рассказали. Спасибо экускурсоводу.
Хотели зайти в Поганкины палаты. Подъехали к месту. Но, видимо, с 5-го числа с Масленницы еще город не убрали и мы прокололи колесо, наехав случайно на один из щитов, которые валялись по всей улице.:005:
Настроение уже как-то подпортилось, да и кушать (время обеда уже было) сильно захотелось.
К сожалению, больше в Пскове никуда не удалось зайти (хотелось к памятникам кн.Ольги и в Мирожский монастырь).
Но, мы решили, что весной-летом обязательно еще раз туда съездим и посетим те места, которые нам не удалось увидеть сейчас ))
Ольгутка
09.03.2011, 18:21
Но муж хочет за пределами Пскова остановиться на ночь. Ближе к Изборску.
А хочется и в Изборск съездить и в Печоры.
Если желание ночевать за городом связано только с тем, что хочется съездить и в Изборск, и в Печоры, то, имхо, не принципиально - за городом ли или в самом Пскове, т.к. Изборск и Печоры не так уж далеко от Пскова.
Псков-Изборск: 31 км.
Изборск-Печоры: 22 км.
Т.е. по нашим масштабам это как от СПб до Зеленогорска доехать.
P.S. Ой, извините, отвечала, прочитав только первую страницу... Рада, что так удачно съездили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.