Просмотр полной версии : Возраст первоклассника решают родители?
Marina-Andreo
15.02.2011, 13:48
Может кто знает, изменилось ли что-то насчет возраста ребенка, идущего в первый класс? Создано много тем, в которых родители думают во сколько отдать ребенка, но мне подруга сказала (она работает в саду), что вроде бы если ребенку на момент 1 сентября есть полных 7 лет, он ДОЛЖЕН пойти в школу (мнение родителей не учитывается). Кто знает, были приняты такие нововведения или нет?
это что-то новенькое..........не слышала
Ну если ребёнку на 1 сентября 7 лет, его в саду держать не будут!! В полные семь добро пожаловать в школу :)
Да, во многих садиках, не берут детей если на 1 сентября им уже есть 7 лет. Это логично, ведь в школу ребенок должен пойти от 6,5 лет ДО 8 лет. А если на 1 сентября ему уже больше 7ми, то на следующий год ему будет уже больше 8ми.
Ну если ребёнку на 1 сентября 7 лет, его в саду держать не будут!! В полные семь добро пожаловать в школу :)+10000000000000000:support:
Но ведь есть дети (не говорю о своем сыне, но читала здесь истории), которые по каким-то причинам не могут идти в школу в 7 лет. Психологически не готовы.
Ну будут родители объясняться с органами опеки почему не обеспечили ребенку положенное по конституции право на образование. А как уж там они будут выкручиваться это их дело, наверное справки от психологов и логопедов будут требовать, ставить ребенку ЗПР, потому как считается, что здоровый ребенок к 7ми годам к школе готов. А может и прокатит на шару... может и не заметит ни кто... Тут не угадаешь.
В нашем логопедическом саду,комиссия выпустила ребенка в речевую школу,в 6.10.В массовую школу он не готов,а в саду больше не оставляют,рекомендована школа речевая.Мама не думала идти в школу в этот год,раньше разрешали остаться в саду,это правило с этого года. У моей подруги сын в этот год пошел в школу в 7.11,из лого сада,и нормально справляется с программой,а в прошлый год не был готов еще,из сада не гнали,а теперь все дети 2004 года выпускаются в школу,мне повезло мой 1 февраля 2005 года может остаться до 7.7 лет,а то боялись,что всех кому 6.6 на первое сентября отправят в школу.
Тут в одну кучу перемешано необходимость-возможность идти в школу, и возможность остаться в садике. Наверное, у большинства детей возраст окончания сада совпадает с возрастом поступления в школу. Но ведь в сад ходят не все.
И в этом вопросе мнение родителей точно решающее. Ребенок, которому на момент 1 сентября есть полных 7 лет, в садик ходит не может. А в школу никто насильно не запишет. Давно уже органы опеки никак не интересуются, кто с какого возраста детей в школу отдает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.