Просмотр полной версии : О 23-ем февраля и папах.
Собственно порассуждать потянуло.
Ситуация в садике реально напрягла.
У нас сегодня праздник в саду посвященный как раз 23-ему февраля (мы его никак в семье не отмечаем а просто радуемся выходному не более:))), муж не может уйти с работы (начало в 16.30), работа новая, испытательный срок хоть и формальный, но всё же...Воспитателям я ситуацию объяснила, мне предложили привести любого родственника мужского пола, но вот они у нас в дефеците, дедушки поумирали давно а у остальных семьи, работа и прочее, да и повод сомнительный. Тогда мне предложили хотя бы с улицы привести мужика :009:, но на это я тем более пойтиТЬ не могу понятно по какми причинам...и ведь говорилось это серьёзно :005:
Далее апофеоз, меня попросили ребёнка забрать в 4 часа, т.к. якобы он расстроится, что все с папами а он вот один, т.к. папа не смог придти...Но вот с этим я бы поспорила, но допустим такое развитие событий возможно...Мне в целом до лампочки, т.к. сын и сам то не очень хочет идти и он рад любому поводу раньше слинять из сада:))
Суть вот в чём, у нас есть в группе неполные семьи, я сама из неполной семьи...и ведь не всегда есть кто-то мужского пола рядом. Есть семьи в которых мама с бабушкой воспитывают ре. или вообще у матери все родственники в другом городе...И вся эта ситуация обретает другой крайне неприглядный вид, обидный и довольно сильно ранящий. Неужели сценарий праздника не поддаётся коррекции и важно ли так акцентировать внимание на тех мелочах которые этого не стоят? Тем более праздник этот чаще просто формальность...
Мне всё это очень непрятно.
Вот я даже уже задумалась, что может и 8-е марта профилонить, т.к. у нас в семье этот праздник мимо проходит (:)) мне его Д.рождения заменит с дёгким опозданием).
мне предложили привести любого родственника мужского пола
какие аргументы были?
какие аргументы были?
Вроде конкурсы хотят провести какие-то.
nnattaabr79
15.02.2011, 14:39
Странновато как-то.
объясните воспитателям,что снимете праздник на камеру,фото и.т.п...и папа будет очень рад.я мать одиночка и повела бы ребенка все равно,у нас есть дедушка,дядя,крестный папа в конце концов.и они будут очень рады посмотреть запись или фото с праздника!
ЯнинаЧека
15.02.2011, 14:49
Когда начинаются подобный выступления, типа А вот папы нет, стало быть и праздник не для тебя :005:
Бред!
Мало того, что в семье нет любящего папы, что очень часто ранит детей, так ещё и на праздник не ходи по той же причине.
Даааа....так ведь праздник-то не только пап, но и мальчиков-сыновей тоже!!! По-моему это - главный аргумент!
Когда начинаются подобный выступления, типа А вот папы нет, стало быть и праздник не для тебя :005:
Бред!
Мало того, что в семье нет любящего папы, что очень часто ранит детей, так ещё и на праздник не ходи по той же причине.
Вот-вот...мне реально стало обидно за людей оказавшихся в такой ситуации...
Но наш то просто на работе и банально не может...не так обидно, скорее неприятно.
Даааа....так ведь праздник-то не только пап, но и мальчиков-сыновей тоже!!! По-моему это - главный аргумент!
Да и я ещё в выходные подарки для всех мальчиков покупала...мда...
Когда ребзя забирать буду, то обязательно поиронизирую...
Мы вот тоже без папы... единственные в группе. И что? Будут конкурсы - мама поучаствует, делов-то. (Наши воспитатели так и сказали). А сын знает, что это ЕГО праздник, что ОН будущий Мужчина и защитник.
Alenushka-Solnushko
15.02.2011, 15:36
Какие-то... более, чем странные воспитатели... Слов нет...
Счастливица
15.02.2011, 16:10
А я вот со страхом каждый год жду этого праздника... Папы нет. Каждый раз боюсь, как дочка отреагирует. А она как-то спокойно... Видать, не особо её это напрягает.. Но фиг знает, что будет в этот раз... Боюсь...
Но воспитатели у нас пока были очень аккуратны в этом вопросе. Каждый год воспитатели новые. Не знаю, как будет на этот раз. Боюсь...
А я вот со страхом каждый год жду этого праздника... Папы нет. Каждый раз боюсь, как дочка отреагирует. А она как-то спокойно... Видать, не особо её это напрягает.. Но фиг знает, что будет в этот раз... Боюсь...
Но воспитатели у нас пока были очень аккуратны в этом вопросе. Каждый год воспитатели новые. Не знаю, как будет на этот раз. Боюсь...
В детстве меня это тоже не шибко беспокоило, а вот в школе уже да, спасибо одноклассникам. Мне кажется если в детстве внушать, что не стоит обращать внимания на то что говорят или думают другие, то жить будет проще...А ведь какая разница есть папа или нет его? Главное что бы дома было хорошо...и взаимопонимание было, а остальное это шелуха, которая доставляет дискомфорт и многие люди, которые будут делать больно, совершенно не стоят потраченных эмоций...
Но это я уже сейчас понимаю будучи большой тётей.
закаляка
15.02.2011, 16:45
неужели ВСЕ остальные папы придут? Вообще-то рабочий день, странно как-то...
Киця Мура
15.02.2011, 16:50
Как-то у персонала садика (кто там сценарий придумывал-утверждал) с чувством такта большие проблемы...
Воспитатели-ни разу не профессионалы, как можно на таком акцентировать внимание!Понабирают с улицы без образования и желания работать с детьми(это уже нашей любимой РОООООООДИНЕ спасибо-за то,в каком положении сейчас работники образования) и выращивают кучу комплексов у наших деток!!!
Графская развалина
15.02.2011, 17:28
Воспитатели-ни разу не профессионалы, как можно на таком акцентировать внимание!Понабирают с улицы без образования и желания работать с детьми(это уже нашей любимой РОООООООДИНЕ спасибо-за то,в каком положении сейчас работники образования) и выращивают кучу комплексов у наших деток!!!
Не к вопросу о папе, а о профессионалах в садике: моему ребенку при мне в раздевалке нянечка (без о/р с детьми, кстати, первый год) сказала, что если он не будет одеваться (я его забирала домой), то она и маму у него заберет, и кроватку его вообще другому мальчику отдаст :015: Нетрудно представить, что мой 3-летний сын тут же разрыдался у меня на руках. Вопрос решили (и я сказала, что никто никого не заберет и мама всегда будет рядом, и воспитателей потом попросила провести беседу), но я в шоке, хотя уже несколько дней прошло. А если бы я не слышала лично? Вот поэтому у кого-то и формируется негатив к садику...
мама Кенга
15.02.2011, 17:58
Да перегибы на местах:001:.Какой-то "Огурцов в юбке" ваши воспитатели.А если папа есть,но он капитан дальнего плаванья,дедушки в другом городе,дядей нет,крестный работает,на улице народу нет-холодно очень,что ж теперь и 23 февраля не праздновать:005:?
Не акцентируйте внимание ребенка на этом вопросе,ведь вы дома не празднуете:flower:.
Не к вопросу о папе, а о профессионалах в садике: моему ребенку при мне в раздевалке нянечка (без о/р с детьми, кстати, первый год) сказала, что если он не будет одеваться (я его забирала домой), то она и маму у него заберет, и кроватку его вообще другому мальчику отдаст :015: Нетрудно представить, что мой 3-летний сын тут же разрыдался у меня на руках. Вопрос решили (и я сказала, что никто никого не заберет и мама всегда будет рядом, и воспитателей потом попросила провести беседу), но я в шоке, хотя уже несколько дней прошло. А если бы я не слышала лично? Вот поэтому у кого-то и формируется негатив к садику...
тоже был негатив от няньки(это еще мягко сказано) в первый день посещения сада.Поэтому ооочень Вас понимаю.Нам сказала,что если будет плакать-закроет его в темной комнате:010:.Автор,извините за офф...Но это все по теме о том,кто с нашими детками в саду-:001::001::001:Слава Богу-не везде так.Сейчас с удовольствием ходим в другой сад,но рыдания были просто жуткие ...
мама Кенга
15.02.2011, 18:03
Далее апофеоз, меня попросили ребёнка забрать в 4 часа, т.к. якобы он расстроится, что все с папами а он вот один, т.к. папа не смог придти....
У меня нет полной уверенности,что все папы так и прибежали к 16-30 с работы в сад,если только в группе не один ваш ребенок(да и того попросили раньше забрать:046:).
А еще вопрос назрел:с детьми репетировали праздник,неужели ребенок нигде не задействован,что им "пожертвовали" так легко:016:?
Ага и мне интересно...Они меня спрашивали, типа неужели так трудно отпроситься и т.п.? А вот никак...
Вообще забрала сейчас ребзя и как то вот обида нахлынула..., захотелось нагрубить и наговорить гадостей :008: Видимо задело таки меня...Причём даже детей больных привели, типа мы вот тут дома сидели кашляли а на праздник пришли, может и хорошо, что мы не пошли:))
А одна мама предложила родственника "на прокат", за что ей спасибо, но я уже решение приняла на тот момент.
Странная ситуация:005:Действительно, папы быть не может... Или вот такой как у нас папа - ни на какие ребенкины праздники ходить не хочет. Просто не любит он это... Да и уходить с работы рано (терять деньги при этом) не каждый захочет...
У нас этот праздник преподносится как праздник мужчин. Мальчики - тоже мужчины, будущие защитники. Поэтому, естественно, праздник - для них.
Автор, в Вашей ситуации тоже проигнорировала бы такой "праздник". Тем более, ребенок сам не рвется участвовать...
Машина мама
15.02.2011, 18:12
А у нас воспитатели просили, если возможно, чтобы просто кто-то из взрослых пришел, чтобы ребенок не расстраивался. Если папа или дедушка, это очень хорошо, если нет - то ничего страшного. У нас это было в форме спортивного праздника. Да, и конкурсы были, но, в основном, для детей. А среди взрослых - кто смог (и мамы, и бабушки), тот и участвовал. И, конечно, не ко всем детям могли родственники прийти. Детки все участвовали. А именно для поздравления детей и их выступлений у нас объединяют 2 праздника в один (и 23-е и 8-е) примерно в начале марта. Тогда участвуют и мальчики, и девочки, получают подарки. И обычно кто-то от семьи приходит, как на НГ.
А еще вопрос назрел:с детьми репетировали праздник,неужели ребенок нигде не задействован,что им "пожертвовали" так легко:016:?
Мы ничего конкретного н еразучивали. Песню они будут петь это точно, остальное под вопросом. Видимо игры будут совместные и конкурсы.
Тогда мне предложили хотя бы с улицы привести мужика :009:, но на это я тем более пойтиТЬ не могу понятно по какми причинам...и ведь говорилось это серьёзно :005:
:010: Так и вижу, бежит по улице мамочка с горящими глазами и зазывает мужиков на детский праздник... Маразм какой...
мама Кенга
15.02.2011, 18:14
Ага и мне интересно...Они меня спрашивали, типа неужели так трудно отпроситься и т.п.? А вот никак...
Вообще забрала сейчас ребзя и как то вот обида нахлынула..., захотелось нагрубить и наговорить гадостей :008: Видимо задело таки меня...Причём даже детей больных привели, типа мы вот тут дома сидели кашляли а на праздник пришли, может и хорошо, что мы не пошли:))
А одна мама предложила родственника "на прокат", за что ей спасибо, но я уже решение приняла на тот момент.
:wife:-вот так я бы себя чувствовала.Мне просто интересно-все с папами пришли?А те кто кашлял тоже с кашляющими папами?
:017:-подумала и решила что тоже была бы рада сбежать из рассадника инфекции.
:010: Так и вижу, бежит по улице мамочка с горящими глазами и зазывает мужиков на детский праздник... Маразм какой...
:)) ага и вопить при этом "вопрос жизни и смерти!"
Конечно обидно, Вас понять можно. Ну, грубить наверное все же не стоит, а вот сходить к заведующей и спросить, почему Ваш ребенок поставлен в такую ситуацию - вполне можно. И вообще, нормально ли устраивать ТАКИЕ праздники?
:wife:-вот так я бы себя чувствовала.Мне просто интересно-все с папами пришли?А те кто кашлял тоже с кашляющими папами?
:017:-подумала и решила что тоже была бы рада сбежать из рассадника инфекции.
Мы когда собирались ещё не все подошли (я завтра то уточню у одной из мам все ли папы были).
:) папа простуженного мальчика, вроде, не кашлял, может сдерживался?
Конечно обидно, Вас понять можно. Ну, грубить наверное все же не стоит, а вот сходить к заведующей и спросить, почему Ваш ребенок поставлен в такую ситуацию - вполне можно. И вообще, нормально ли устраивать ТАКИЕ праздники?
Вечерком на семейном совете всё обсудим, может папа сам захочет с воспитателями поговорить...
Мы старались очень многое делать для группы, папа наш по осени вокруг площадки на которой наша группа гуляет деревья пилил после работы...ездили за всякими нужностями на другой конец города, таскали на себе, искали подешевле...понятно, что всё для детей, но неприятно...задело.
Киця Мура
15.02.2011, 20:51
Ситуация автора еще не критична - папа просто на работе. А как должны чувствовать себя те дети, у которых нет пап? Неплохо было бы поинтересоваться об этом у заведующей.
Киця Мура
15.02.2011, 20:58
Далее апофеоз, меня попросили ребёнка забрать в 4 часа, т.к. якобы он расстроится, что все с папами а он вот один, т.к. папа не смог придти...
А то, что ребенок может расстроиться из-за того, что все дети пошли на праздник, а он нет - это воспитателей не волнует?
А если на какой-нибудь праздник никто из родственников не сможет прийти, то ребенка попросят на улице подождать?
Что ж у них за конкурсы такие, что мама не справилась бы? У нас, если ребенку не с кем было участвовать в конкурсе, воспитатели с ними вставали и участвовали.
предалагаю сказать воспитателям все то,что Вы пишите на форуме сейчас.Вежливо,но твердо сломать эти стереотипы...к чему переживания-у ребенка есть отец и он об этом знает,а уж что там скажут недалекие тетки в саду-ну лишний повод проговорить с ребенком неоднозначную жизненнную ситуацию...
я не поняла еще,почему сегодня праздник,23 только через неделю:016:
Я еще не поняла, почему ребенок НЕ расстроится, если к нему любого (даже левого) мужчину на праздник приведут? Все с папами, а он с каким-то мужиком, которого впервые видит:005:
Что-то я логики вообще не вижу...
Ой не могу воспитатели жгут! привезти на праздник незнакомого мужика с улицы, ну надо такое вообще придумать!!!! :091:
Извините за офф, мне тут подружка рассказывала, что у них в садике мама из родительского комитета вежливо поинтересовалась у воспитательницы что ей лучше подарить на день рождения, и эта пожилая дама сказала - нижнее белье.... :001:я типа выберу и сходим в магазин вместе, тут рядом...
Тогда мне предложили хотя бы с улицы привести мужика
Я вообще не пойму, как такое можно было предложить, разве нельзя было внести коррективы, и чтоб ребёнок просто пришел с мамой. Зачем уже такие крайности предлагать?! Воспитатели кончено немного ступили, такое предложив. Кто на такое вообще может согласится. Привести в садик на праздник мужика с улицы!
Ералашка
16.02.2011, 01:27
Как-то у персонала садика (кто там сценарий придумывал-утверждал) с чувством такта большие проблемы...
У меня такое чувство, что не просто так. Наша воспитательница не упустит случая похвалить чьего-то папу, даже за самую мелочь - громко, при всех, с позой. Особенно при детях. Зачем? Коробит страшно. если наш папа прикрутил крючок в ящике, то это не заслуга нашей дочери, и не вина других детей, что их папы не смогли/не захотели придти что-то там прикрутить. Или может папы вообще нет. Каково ребенку слушать что "вот какой у Кати папа молодец, а НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИШЕЛ". Понятно же, в чей огород камень. Не знаю, как моя Катька реагирует, но себя помню - мне бы страшно стыдно было бы, если бы моего папу так "нахваливали". Выпячивание какое-то. Противно.
:)) продолжение есть:
Я поняла, это всё есть не что иное как вот такая особенность человека.
Сегодня в 5 часов снова какой-то праздник, не садиковский мы экспериментальная группа, детЯм о воде рассказывают и т.п. Заранее нам не сообщили, а сказали только сейчас утром...нас естетственно тоже зовут, но у нас занятия, педагог к нам домой придёт и мы не можем остаться т.к. договорились заранее, на что мне предложили придти одной хотя бы :008: т.е. педагог дома с ребёнком а я на празднике :009:
Вообще многие родители не раз жаловались на эту воспитательницу...т.е. бесполезно это, "она из тех кто готов даром работать" вот реально так о ней и говорят там...
Проф. деформация короче приключилась с человеком или просто индивидуальный отжиг :))
Жаловаться по поводу этой ситуации не пойду, а вот тет-а-тет перетру эту историю с воспитатетелем, вообще за последний месяц садик много мне преподнёс поводов повозмущаться и я в общем то уже посещала заведующую...
Странные воспитатели. У меня сейчас такая же ситуация почти, наш папа работает в вашем славном городе, а мы еще дома(летом только переезжаем) и вот воспитатель мозг проела, что как-же на празднике без папы, ну что ж он совсем приехать не может. ага все бросит и примчится на праздник в сад за 1300км.
анюшонок
16.02.2011, 10:37
+100! А про "мужика с улицы"-так это вообще круто-а можно ли совсем постороннего приводить в дет.сад?!:wife:
Праздники в садах прежде всего делаются для детей,ну и для родителей,конечно.А здесь такое впечатление.что воспитателям важнее,чтобы было побольше зрителей их работы.У нас будет 23,02,но сразу сказали,что присутствие родственников необязательно,т.к.это как досуг,а не праздник,а вот на 8 марта ждут и мам и пап...
tanchik_k
16.02.2011, 11:20
У нас этот праздник отмечается не как празднк пап, а как "защитников"., т.е. в том числе и праздник мальчиков. У многих в саду неполные семьи:(
мама Кенга
16.02.2011, 12:44
:)) продолжение есть:
Я поняла, это всё есть не что иное как вот такая особенность человека.
Сегодня в 5 часов снова какой-то праздник, не садиковский мы экспериментальная группа, детЯм о воде рассказывают и т.п. Заранее нам не сообщили, а сказали только сейчас утром...нас естетственно тоже зовут, но у нас занятия, педагог к нам домой придёт и мы не можем остаться т.к. договорились заранее, на что мне предложили придти одной хотя бы :008: т.е. педагог дома с ребёнком а я на празднике :009:
Вообще многие родители не раз жаловались на эту воспитательницу...т.е. бесполезно это, "она из тех кто готов даром работать" вот реально так о ней и говорят там...
Проф. деформация короче приключилась с человеком или просто индивидуальный отжиг :))
Жаловаться по поводу этой ситуации не пойду, а вот тет-а-тет перетру эту историю с воспитатетелем, вообще за последний месяц садик много мне преподнёс поводов повозмущаться и я в общем то уже посещала заведующую...
И здесь все аплодируют,аплодируют(с)
и выберут в "Царицу полей" племянницу Митрофанова.
Ужас-ужасный,я бы :065: или :005: от такого воспитателя.
Во дают!! А что, без пап никак не обойтись. Не лучше ли мальчиков в группе поздравить на утреннике?
Какие-то... более, чем странные воспитатели... Слов нет...
+1
Marfutka
16.02.2011, 23:37
Да не заморачиваются воспитатели, не нужно им это.
В прошлом году у нас перед 23 февраля с детьми была беседа из серии "роль папы в нашей жизни" (что-то в этом духе)
У нас каждый день листочек вывешивают чем сегодня занимались.
Напряглась я и спрашиваю воспитателя как, да что (мы-то с сыном вдвоем живем, и еще в нашей группе такие есть)
- Да вы не волнуйтесь (успокоила меня воспиталка), я вашего сына ПРОПУСТИЛА, когда ВСЕ о папах расказывали !
что называется "Привет, комплексы!". А по-моему, можно было бы (вскользь) заметить что семьи разные бывают. Да и сын бы мог и о дедушке и о крестном рассказать (с этим у нас все в порядке, дай бог каждому,ттт)
Но... сказано про папу рассказывать, рассказываем про папу. А кто как воспримет, это его проблема.
Поэтому меня совсем не удивляет, что автору предложили дома посидеть. Не тот у них формат для праздника.
Максочка
17.02.2011, 00:16
Это было бы ужасно смешно, если б не было так грустно. Самое удивительное, что воспитатели искренне считают, что все нормально. Жаль, что малыш из-за недалекости и бестактности воспитателей пропустил праздник. У нас в саду сегодня был утром. Муж отводил и остался на праздник. Были одни мамы, за редким исключением.
Почему рабочий? Это официальный государственный выходной, но это не значит, конечно, что все не работают. Но у большинства выхыдной. :080:
Почему рабочий? Это официальный государственный выходной, но это не значит, конечно, что все не работают. Но у большинства выхыдной. :080:
Это то понято, что 23-е выходной, нов вот 15-ое обычный рабочий день.
Маня Макуся
23.03.2011, 11:14
Н-да :005:
У нас как-то кардинально решили данную проблемы - празднуя не 8е марта и 23 февраля, а МАСЛЕННИЦУ или ПРАЗДНИК ВЕСНЫ. Т.е. для ВСЕХ и разом :)
__________________________________________________ _________________________________________________
В моей семье 23е день траура вообще и не то что не празднуется, а выходной этот поперек горла просто.... Представляю, если б мне предложили ОБЯЗАТЕЛЬНО привести папу (или дедушку, которого нет, к примеру, у которого этот день - день смерти).
Это конечно крышеснос советского какого-то формата. ИМХО.
У нас как-то кардинально решили данную проблемы - празднуя не 8е марта и 23 февраля, а МАСЛЕННИЦУ или ПРАЗДНИК ВЕСНЫ. Т.е. для ВСЕХ и разом :)
__________________________________________________ _________________________________________________
В моей семье 23е день траура вообще и не то что не празднуется, а выходной этот поперек горла просто.... Представляю, если б мне предложили ОБЯЗАТЕЛЬНО привести папу (или дедушку, которого нет, к примеру, у которого этот день - день смерти).
Маша, а там ведь ещё было продолжение...Девушке одной из нашей группы сказали нечто подобное на 8-е марта, типа ваша дочка болела, роли не знает, нечего её приводить...:005: Бабушка, как зритель, воспитателей тоже не устроила...
Но я уже была у заведующей и припомнила и 23-е и 8-ое марта, не упоминая имён.
Воспитателю пистон вставили, девочка с бабушкой были зрителями:)
Snegnaja
23.03.2011, 11:40
даааа
чувствую мне дочка еще когда -нибудь "спасибо" скажет за то, что я её 23 -го февраля родила
особенно после таких "обязательнопапных" праздников
Snegnaja
23.03.2011, 11:41
у меня крестная(она же тетя родная) 23-го февраля умерла....
Маня Макуся
23.03.2011, 11:56
Маша, а там ведь ещё было продолжение...Девушке одной из нашей группы сказали нечто подобное на 8-е марта, типа ваша дочка болела, роли не знает, нечего её приводить...:005: Бабушка, как зритель, воспитателей тоже не устроила...
Но я уже была у заведующей и припомнила и 23-е и 8-ое марта, не упоминая имён.
Воспитателю пистон вставили, девочка с бабушкой были зрителями:)
Жень ну у нас аналогичная ситуация была осенью, так же Дима и его подружка не знали РОЛИ и их ЕДИНСТВЕННЫХ отсадили на скамейку, как зрителей, когда ВСЕ дети с родителями поделились на команды и играли в КВН. Сказать что им было ОБИДНО -0 не сказать ничего..... девочка рыдала всю программу, а Дима сказал что на муз. занятия просто больше не придет... НАМ такое решение объяснили тем, что дети друг за друга ОЧЕНЬ переживают когда кто-то не знает роли или что-то забывает, поэтому приняли решение их зрителями сделать.
Единственное тчо спасло ситуацию, это что в конце программы их пригласили поучаствовать в самом банальном конкурсе и потот ОТДЕЛЬНО торжественно и им вручили медальки за участие и победы :support:
Но осадок остался.
Но, возможно, я несколько проще отношусь к этому, потому не акцентировала внимания ребенка на данной проблеме, и она исчерпала сама себя со временем, когда подошел в следующий праздник, все было нормально.
А вообще такие вещи обсуждаются на собрании родительском, что мы и сделали с мамой той девочки, огласив свои недовольства при всех.
а это в каком садике?у нас просто также совместили)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.