PDA

Просмотр полной версии : Как должна вести себя свекровь?

Страницы : [1] 2

DonnaKarleona
15.02.2011, 15:07
После прочтения темы о советах свекрови, назрел вопрос, а как должна вести себя свекровь, чтобы не вызывать раздражения? С рождением сына стала задумываться над этим вопросом. Это значит я выращу, выучу, вложу гору сил, любви, эмоций, а мне в ответ даже с внуками видется не дадут? :001:

Добавлю: интересуют не ваши отношения с вашей же свекровью, для этого есть другой топик, а ответы уже свекровей и свекровей, так сказать, будущих. ;)

olga1611
15.02.2011, 15:11
Свекровь должна вырастить такого сына, который бы не позволил своей жене её грязью поливать, даже тайком на ЛВ.

OLK
15.02.2011, 15:12
По мне, слово "должен" как-то странно звучит по отношению к родственникам. Мне никто ничего не должен, посему меня ничего и не раздражает :)

Viku
жить за 2000 км, приезжать 2 раз в год с подарками )))))
а я будущая теща, мне пока не страшно )))

nobod
Я тоже послушаю, мне актуально)
А как именно его так вырастить то???

У меня пока только один рецепт счастливой старости нарисовался, - срочно добыть дочку!

Лиса86
15.02.2011, 15:13
Свекровь должна вырастить такого сына, который бы не позволил своей жене её грязью поливать, даже тайком на ЛВ.

+1

Людвигия
15.02.2011, 15:13
После прочтения темы о советах свекрови, назрел вопрос, а как должна вести себя свекровь, чтобы не вызывать раздражения? С рождением сына стала задумываться над этим вопросом. Это значит я выращу, выучу, вложу гору сил, любви, эмоций, а мне в ответ даже с внуками видется не дадут? :001:
А у вас нет свекрови?

Людвигия
15.02.2011, 15:15
А я не соглашусь.
Все люди разные.

Felica
15.02.2011, 15:16
жить за 2000 км, приезжать 2 раз в год с подарками )))))а я будущая теща, мне пока не страшно )))

:0005:

olga1611
15.02.2011, 15:17
А я не соглашусь.
Все люди разные.
Конечно разные, причем люди-монстры- это свекрови. Я вот свекровью не буду, но в защиту встану. Невесткам не мешало бы на себя сначала посмотреть.

DonnaKarleona
15.02.2011, 15:19
А у вас нет свекрови?
В том-то и дело, свекровь есть. И если у меня будет такая же невестка, как я :001:.

ZoyaTeam
15.02.2011, 15:19
О, какая классная тема, мне тоже, как будущей свекрови, очень актуально))) Читая все сообщения про свекровей, можно сделать вывод:
1. Живет рядом, часто навещает - ужас.
2.Живет вместе - ваще кошмар.
3.Живет далеко - фигово, не помогает.
4.Живет далеко, шлет подарки - что за ужас, какие отстойные подарки))))
короче, настраиваю себя на то, что надо быть в первую очередь самодостаточной и интересной в первую очередь самой себе и сыну, а там и невестка подтянется) Ну и дочку родить, разумеется))))

dashkin81
15.02.2011, 15:20
Никто никому не должен. Девушки, интересно, а почему мама вашего мужа, человек значительно вас старше, чего-то вам должна??? Не понимаю...

моя свекровь, чтобы мы с ней общались, должна перестать употреблять алкоголь. но требовать от нее я не вправе, пусть себе пьет, но я и дети с ней общаться не будем :)

Счастье_есть!
15.02.2011, 15:21
:046:
я тоже над этим задумывалась...
Наверно все зависит от человека, от воспитания сына, от невестки....

Далеко ехать не надо - у меня есть знакомый, ему 28 лет вроде... так вот его мама - абсолютный авторитет. Его нельзя назвать маменькиным сынком, он самостоятельный, обеспеченый, умный, в общем все хорошо... НО если его мама захочет прийти к нему в гости в час ночи - он ей ни слова не скажет! Будет натурально сидеть и молчать.... Если она скажет в течение месяца каждый день ее возить в 6 утра на другой конец города - то он будет это делать... Все, что касается его мамы - не обсуждается!
При этом они, безусловно, ругаются, но ссора больше зависит от степени "ругательности" его мамы... Иногда его все задалбливает и они по месяцу-два не разговаривают, а потом все по новой... Такие вот отношения...
Кстати, она вот не стесняется в любое время позвонить его девушке\девушкам и сказать, что мол что ж ты, гадина, сына то моего не кормишь, он же ж похудел :004:

Между мамой и девушкой он выберет маму, но не в смысле, что побежит к ней, нет, его мама может даже не знать о таком выборе, но в его понятии мама - это мама... Может быть его жена тоже тут будет сидеть - ох вы наслушаетесь, поверьте :ded:

Другой мой знакомый - 26 лет - абсолютный маменькин сынок! При этом он красивый, девки толпами бегают, обеспеченый, очень стильный\современноый, НО по любому вопросу он советуется с мамой, наверно даже в том, какие трусы утром одеть... Вот это мрак.... Тут вообще не надо париться его маме, она в любом случае будет "при семье".... :010:

Счастье_есть!
15.02.2011, 15:25
О, какая классная тема, мне тоже, как будущей свекрови, очень актуально))) Читая все сообщения про свекровей, можно сделать вывод:
1. Живет рядом, часто навещает - ужас.
2.Живет вместе - ваще кошмар.
3.Живет далеко - фигово, не помогает.
4.Живет далеко, шлет подарки - что за ужас, какие отстойные подарки))))
короче, настраиваю себя на то, что надо быть в первую очередь самодостаточной и интересной в первую очередь самой себе и сыну, а там и невестка подтянется) Ну и дочку родить, разумеется))))

А вы к ребенку дочки бедете иначе относиться, чем к ребенку сына??

По-моему в этом вся загвоздка - невестка-то вроде и не такой родной человек, чтобы с ней налаживать контакт...

MamaKira
15.02.2011, 15:30

здесь никогда универсального ответа не будет.. любые попытки его сформулировать всегда натолкнутся на сотни частных случаев с уникальными. неповторимыми нюансами человеческих взаимоотношений и вызовут очередную волну "переходов на личности"... не более того....

свекровь - это не диагноз, а мера ответственности перед собственным сыном, его семьей. внуками. Семья ее сына - это уже не ее семья, где она может вытворять все, что ей пожелается... Здесь, в первую очередь, необходимо ПОДСТРАИВАТЬСЯ под существующие правила в семье сына и недалекой невестки, которая и жизни-то не нюхала, а от мудрых советов нос воротит... коза. конечно, но таковы правила игры...

и кстати, никто никому ничего не должен...:ded:

dashkin81
15.02.2011, 15:31
А вы к ребенку дочки бедете иначе относиться, чем к ребенку сына??

вы знаете, да. сужу по своей маме - у нее и дочка и сын. так к моим детям привязанность явно больше, чем к дочке брата. хотя может это потому, что мы с ней живем, а брат - отдельно :009:

но с невесткой у нее отношения хорошие, кстати (или может потому что живут они отдельно :)) )

Mamyr
15.02.2011, 15:35
Заранее не угадаешь. что у невестки будет на уме.
Общо - свекровь должна быть умной и дипломатом. Хотя с некоторыми невестками и это не поможет... Отношения свекровь/невестка всегда выстраивают двое.

gaz-el1
15.02.2011, 15:40
Заранее не угадаешь. что у невестки будет на уме.
Общо - свекровь должна быть умной и дипломатом. Хотя с некоторыми невестками и это не поможет... Отношения свекровь/невестка всегда выстраивают двое.

ну прям невестки-монстры:
лезут в жизнь свекрови, указывают что и как делать, когда и что делать, как строить отношения со свекром, как воспитывать собственного сына и т.п.
смешно

LoTaM
15.02.2011, 15:41
Лично я не вижу ничего постыдного в желании невестки создавать свою семью, жить по своим правилам, делать свои ошибки и себя же за них винить.Исходя из этого не сложно предположить, для того чтобы быть хорошей свекровью нужно с уважением относиться к новой семье, к их правилам и их традициям. В чужой монастырь как говориться со своим уставом не ходят. а это как ни прискорбно осознавать чужой монастырь. Поэтому позиция я старшая я лучше знаю, до тех пор пока не спросят, не лучший вариант. Когда люди создают семью они уже взрослые и ничуть не глупее своих родителей, а в чем-то гораздо умнее, как минимум современнее. В остальном обобщать не стоит, поскольку все очень разные. И конечно следует понимать, что какая бы вы (свекровь) хорошая не были, мама зачастую ближе и поэтому невестке по-началу спокойнее ей доверить ребенка, обижаться на это не стоит.

Счастье_есть!
15.02.2011, 15:42
вы знаете, да. сужу по своей маме - у нее и дочка и сын. так к моим детям привязанность явно больше, чем к дочке брата. хотя может это потому, что мы с ней живем, а брат - отдельно :009:

но с невесткой у нее отношения хорошие, кстати (или может потому что живут они отдельно :)) )

Ну вот и ответ на все вопросы.

Я категорически против такого разделения, но по факту все проблемы между свекровью и невесткой именно поэтому и удивляться фразе, что "свекровь по сути чужой человек" абсолютно не стоит...

Лично в моем случае имеет месть быть именно такое отношение, поэтому любая помощь от свекрови мне УЖЕ нафиг не нужна, лишь бы не лезла.... Потому что дежурные "бабушкинские" приходы с непонятными советами и полным непониманием моих слов мне не нужны и в том не моя вина.

Катюшик_2010
15.02.2011, 15:43
Девушки, а почему вы считаете, что свекровь ДОЛЖНА выстраивать отношения, подстраивться под невестку? Я считаю, что в первую очередь невестка (и зять кстати тоже) должна подстроиться, где-то смолчать (исключаем совсем уж сложные случаи, понимаю, что бывают порой неадекватные и свекрови, и тещи). Это же мама вашего мужа, это его родной человек! Надо себя вести со свекровью так, как вы бы хотели, чтобы ваш муж вел себя с тещей.
Единственное чего НЕ должны делать и свекровь, и теща, это влезать всеми силами в отношения между мужем и женой.

betulana
15.02.2011, 15:43
Вот тоже задумываюсь, как кто-то меня будет потом воспринимать. А ведь меня еще и тещей назовут:016: По теме - самая лучшая черта моей свекрови и за что я ей безумно благодарна - она не лезет в наши с мужем дела, даже при том, что живем вместе.

Счастье_есть!
15.02.2011, 15:44
Лично я не вижу ничего постыдного в желании невестки создавать свою семью, жить по своим правилам, делать свои ошибки и себя же за них винить.Исходя из этого не сложно предположить, для того чтобы быть хорошей свекровью нужно с уважением относиться к новой семье, к их правилам и их традициям. В чужой монастырь как говориться со своим уставом не ходят. а это как ни прискорбно осознавать чужой монастырь. Поэтому позиция я старшая я лучше знаю, до тех пор пока не спросят, не лучший вариант. Когда люди создают семью они уже взрослые и ничуть не глупее своих родителей, а в чем-то гораздо умнее, как минимум современнее. В остальном обобщать не стоит, поскольку все очень разные. И конечно следует понимать, что какая бы вы (свекровь) хорошая не были, мама зачастую ближе и поэтому невестке по-началу спокойнее ей доверить ребенка, обижаться на это не стоит.

плюс мульен :flower: очень точно..

gaz-el1
15.02.2011, 15:44

полностью согласно
обычно отношения нормальные со свекровью, когда у нее своя жизнь полная и она не живет проблемами и вопросами по сути уже чужой семью.
так что, дорогие свекрови, занимайтесь собой и своей жизнь, будьте интересны прежде всего себе, отдыхайте (наконец-то сына сплавили) и все будет ок.

DonnaKarleona
15.02.2011, 15:47
Никто никому ничего не должен, а отношения строить надо. Да уж, вот что значит оказаться по другую сторону баррикад, как меняется восприятие мира :073:

Летучая Лисица
жить за 2000 км, приезжать 2 раз в год с подарками )))))
а я будущая теща, мне пока не страшно )))
И не только с подарками, а с ДОРОГИМИ подарками :073:

Катерин

свекровь должна быть такой же, как мой любимый муж

Летучая Лисица
15.02.2011, 15:49
Конечно разные, причем люди-монстры- это свекрови. Я вот свекровью не буду, но в защиту встану. Невесткам не мешало бы на себя сначала посмотреть.
Полюсану. Свекровь монстр,но должна дарить подарки дорогие на все праздники. Да, и при этом, свекровь- чужой человек. Противно все это. И большинство из свекровененавистников сами будут свекровями. Наверное, идеальными.

DonnaKarleona
15.02.2011, 15:49
Девочки, без обид, но тема не о ваших взаимоотношениях с вашей же свекровью, для этого есть другой топик. :flower:
Меня интересует мнение таких же как я, будущих свекровей и тех, кто уже свекровь.

Mamyr
15.02.2011, 15:52
ну прям невестки-монстры:
лезут в жизнь свекрови, указывают что и как делать, когда и что делать, как строить отношения со свекром, как воспитывать собственного сына и т.п.
смешно
Нет, что вы, монстры исключительно свекрови. а невестки. они все агнцы :073:
Две умные женщины всегда договорятся. А вот если у одной с этим проблемы, то тут гораздо сложнее...
Кстати, свекрови-монстры обычно "вырастают" из невесток-монстров, жизнь мало кому мозги вправляет.

Катерин
15.02.2011, 15:53
мне вообще со свекровью повезло))) советов глупых не дает, подарков не дарит (денег нет у нее и я за это ее не пинаю) и делает все то, о чем бы я хотела ее попросить...она просто опережает мои просьбы))) иногда она с этим перебарщивает, ну и конечно же меня это начинает раздрожать!!! но мы все оборачиваем в шутку...
золото, а не свекровь! только ее коты еще бесят...

Zakuraeva
15.02.2011, 15:58

советов не давать и жить отдельно:))

dashkin81
15.02.2011, 16:03
Ну вот и ответ на все вопросы.

Я категорически против такого разделения, но по факту все проблемы между свекровью и невесткой именно поэтому и удивляться фразе, что "свекровь по сути чужой человек" абсолютно не стоит...

Лично в моем случае имеет месть быть именно такое отношение, поэтому любая помощь от свекрови мне УЖЕ нафиг не нужна, лишь бы не лезла.... Потому что дежурные "бабушкинские" приходы с непонятными советами и полным непониманием моих слов мне не нужны и в том не моя вина.

а свекровь жаждет вам помогать? :fifa:
и еще - почему она должна вам помогать??? и почему не может просто прийти, пообщаться с внуком :009:
у нас с моей свекровью, например, полное взаимопонимание - я не нужна ей (дети мои тоже) - она не нужна мне (и внучкам соответственно). все довольны :))

про разделение внуков - но ведь сердцу не прикажешь??? почти всегда так - одних любишь больше, других - меньше.
опять про мою маму - она души не чает в моей старшей дочке - это ее первая внучка, и она ее обожает. Двух других не так любит, хотя тоже прекрасно относится.

Летучая Лисица
15.02.2011, 16:05
советов не давать и жить отдельно:))
Не смотря на то, что мы (невестки) все такие из себя умные, иногда советы все же бывают полезными.

MamaKira
15.02.2011, 16:06
Девочки, без обид, но тема не о ваших взаимоотношениях с вашей же свекровью, для этого есть другой топик. :flower:
Меня интересует мнение таких же как я, будущих свекровей и тех, кто уже свекровь.

я будущая свекровь и теща, но на основании собственного опыта общения с людьми. в т.ч. и с близкими родственниками. я точно знаю, что я НИКОГДА не полезу в чужой монастырь со своим уставом.. это неэтично, нагло, неприлично - список можно продолжать + НИКОГДА не приведет к созидательному результату...

и могу со всей ответственностью признаться. что даже моя весьма авторитарная личность будет послана мною же далеко-далеко, если от моих же амбиций в семьях моих детей будет нарушена установленная ими гармония и порядок. Им и своих проблем хватит. так зачем я буду наушничать сыну на невестку или поедом есть зятя, закапывая его в гору презрения своими двусмысленными вопросами-советами по прибиванию гвоздей... я буду подстраиваться, потому что это мои дети, и я хочу им только счастья, а принципы про мудрость старшего поколения и дОлжное к нему уважение... все это надо заслужить собственным трудом и для каждой отдельной ситуации...

Счастье_есть!
15.02.2011, 16:11
Я- будущая свекровь и я постараюсь воспитать своего сына так, чтобы он не позволял своей жене говорить обо мне плохо. Более того я понимаю, что лезть в их семью - гиблое дело, лучше этого не делать, чтобы избежат ь проблем и быть нежеланным гостем. За себя скажу - не позволю себе относиться по разному к внуку со стороны сына и дочери (если будет).

все взято из личного опыта. Хотя многое зависит от невестки. Я себе не могу позволить сказать все, что я думаю мужу. Просто тактично ухожу от всех неприятных тем, да и муж у меня молодец - без слов все понимает.

Летучая Лисица, вопрос не в подарках, а в отношении. В другом топе уже писала - если хорошие отношения сохранены, то на другие вещи не смотришь. Если отношения никакие - начинаешь думать о материальном или о том, чтобы тебя вообще оставили в покое.

=Мама Васёны=
15.02.2011, 16:12
Должна не навязывать своё мнение, а предлагать помощь и советовать

Счастье_есть!
15.02.2011, 16:14
а свекровь жаждет вам помогать? :fifa:
и еще - почему она должна вам помогать??? и почему не может просто прийти, пообщаться с внуком :009:
у нас с моей свекровью, например, полное взаимопонимание - я не нужна ей (дети мои тоже) - она не нужна мне (и внучкам соответственно). все довольны :))

про разделение внуков - но ведь сердцу не прикажешь??? почти всегда так - одних любишь больше, других - меньше.
опять про мою маму - она души не чает в моей старшей дочке - это ее первая внучка, и она ее обожает. Двух других не так любит, хотя тоже прекрасно относится.

Она не жаждет и не должна, а ее визиты по большей части носят дежурный характер.

Про взаимопонимание - мы тоже сейчас к этому приходим. К точно такому же как у вас. :046: Все довольны :))

Беладонна и Фунтик
15.02.2011, 16:18
Я могу выступить, у меня хорошие отношения со свекровью, мамой, не называю, но уважаю, я вижу, что у мужа она авторитет, он к ней прислушивается. Материально нам не помогает, впрочем, мы ей тоже, подарков дорогих ребенку не делает, вот на годик подарила кофточку из Селы, но я считаю, что у ребенка есть мама и папа, чтоб его содержать, она своего ребенка вырастила и нам уже ничего не должна. Вцелом мы ладим, я всегда зову ее в гости и рада, что у меня такая свекровь.

Юки Онна
15.02.2011, 16:22
Девушки, тут ведь дело не в термине "свекровь", дело просто в отношениях людей разных поколений (проблемы бывают и в отношениях с собственной мамой, думаю, все о таких примерах в курсе).
Я думаю, залог успеха взаимоотношениях я вижу в следующем:
1. Сохранять контакт с собственным сыном, оставаться для него авторитетом (чтобы уж совсем невменяемую в семью не привел).
2. Доброжелательность, снисходительность: эту женщину любит мой сын, значит, есть за что. Мы тоже попробуем.
3. Расстановка приоритетов, прояснение отношения сразу: кто где хозяин, кто где нет. Чтобы потом не было мучительно больно: она пропылесосила в нашей комнате, а она порезала колбасу не на той досочке.
4. Хочу помочь - спрошу как (это во всех ситуациях и всегда так надо: делать не так, как тебе проще-хочется-приятнее, а так как человеку нужно). Приятнее, конечно, купить новую погремушку, но нужнее может оказаться приехать и пол помыть.
5. О проблемах говорить открыто.

hitrya alisa
15.02.2011, 16:26
Девушки, а почему вы считаете, что свекровь ДОЛЖНА выстраивать отношения, подстраивться под невестку? Я считаю, что в первую очередь невестка (и зять кстати тоже) должна подстроиться, где-то смолчать (исключаем совсем уж сложные случаи, понимаю, что бывают порой неадекватные и свекрови, и тещи). Это же мама вашего мужа, это его родной человек! Надо себя вести со свекровью так, как вы бы хотели, чтобы ваш муж вел себя с тещей.
Единственное чего НЕ должны делать и свекровь, и теща, это влезать всеми силами в отношения между мужем и женой.
я веду себя со свекровью лучше, чем мой муж с моей мамой - я могу сказать своей маме "не суй нос в мою семью", а муж мой своей маме не может ((((
Нет, что вы, монстры исключительно свекрови. а невестки. они все агнцы :073:
Две умные женщины всегда договорятся. А вот если у одной с этим проблемы, то тут гораздо сложнее...
Кстати, свекрови-монстры обычно "вырастают" из невесток-монстров, жизнь мало кому мозги вправляет.
согласна - моя была невесткой - да еще приезжей и родила погодок и отношения со свекровью не ахти, но моя так воспитана , что права только она ((((

я будущая свекровь и теща, но на основании собственного опыта общения с людьми. в т.ч. и с близкими родственниками. я точно знаю, что я НИКОГДА не полезу в чужой монастырь со своим уставом.. это неэтично, нагло, неприлично - список можно продолжать + НИКОГДА не приведет к созидательному результату...

и могу со всей ответственностью признаться. что даже моя весьма авторитарная личность будет послана мною же далеко-далеко, если от моих же амбиций в семьях моих детей будет нарушена установленная ими гармония и порядок. Им и своих проблем хватит. так зачем я буду наушничать сыну на невестку или поедом есть зятя, закапывая его в гору презрения своими двусмысленными вопросами-советами по прибиванию гвоздей... я буду подстраиваться,потому что это мои дети, и я хочу им только счастья, а принципы про мудрость старшего поколения и дОлжное к нему уважение... все это надо заслужить собственным трудом и для каждой отдельной ситуации...
+100000000000000000

по теме - свекровь не должна мне не чего, НО и не надо ко мне тогда лезть, хотите общаться с внуками - общайтесь, я не когда не скажу нет, чем больше будут любить моего ребенка тем лучше )))) НО общайтесь с внуками, а не со мной, просто большинству даже внуки не нужны - вот что обидно
моя бабушка - и свекровь и теща и как бы она не любила невестку (это её личное), она относится что ко мне внучке от дочери, что к другой внучке от сына одинаково, просто она всегда говорит "это наша кровь" )))
я не хочу сказать, что я замечательная невестка, но я вот например долго копила и сама накопила на машину (откладывала с зарплаты) и когда мой муж сказал своей маме , что я покупаю машину - ту перекосило - потому что я покупала б/у и не такую как они хотели
я до сих пор не могу понять - не пропила, на шмотки не потратила, ни у кого в долг не просила, сына её не обделила - и то не так сделала (((

Наталик_))
15.02.2011, 16:40
ой, я тоже часто об этом думаю))
но ту меня есть отрицательный опыт с 1 свекровью-научил он меня огого как)) то есть навреное, я не стану делать из невестки абсолютное зло по всем поводам)) лезть в семью сына с советами-да упаси господи, пусть сами разбираются))
я уже заранее попросила мужа меня пристрелить, если буду гнобить невестку)
ну и постараюсь воспитать так, чтобы уж совсем кошмар домой не привел))
а вот парочка моих подруг говорят, что невестку уже заранее ненавидят)) хотя свекрови у них-настоящие монстры)))

Наталик_))
15.02.2011, 16:42
а ну если с ребенком попросят посидеть (но не часто!!!!!)-буду требовать список-что делать, как и чем кормить, во что переодевать и тыпы
вряд ли мой опыт общения с маленьким ребенком будет уже актуален через много лет

Люллек
15.02.2011, 17:00

+ много!

Люллек
15.02.2011, 17:00
а ну если с ребенком попросят посидеть (но не часто!!!!!)-буду требовать список-что делать, как и чем кормить, во что переодевать и тыпы
вряд ли мой опыт общения с маленьким ребенком будет уже актуален через много лет

вы прям как моя свекровь:)) каждый раз требует список на холодильник прикрепить:))

Наталик_))
15.02.2011, 17:03
вы прям как моя свекровь:)) каждый раз требует список на холодильник прикрепить:))

прально и делает:004:
а то потом будет-не тем накормила не в то одела:fifa:

nataliegiazarova
15.02.2011, 17:13

Дети на не принадлежат! :004:
Мальчиков надо воспитывать для будущих невесток такими, каким бы вы хотели видеть собственного мужа. :ded:
Так, чтобы невестка нарадоваться не могла на своего супруга (вашего сыночка).:080:
Чтобы только слова благодарности вам говорила!!!!!!!!!!:flower:
Тогда и сыночка часто видеть будите! И внуки у вас лето проводить будут!

Madamka-66
15.02.2011, 17:37

А я вот всё хочу дать почитать тему про свекровей своим сыновьям. Они у меня как раз "на выданьи". И при этом скажу, что ко мне вот ТАКИХ ( как в том топе ) даже не приводите знакомицо, живите с ней долго и постарайтесь счастливо и мысленно добавлю: если такое в природе возможно :073:.

Но пока ко мне привели хороших девочек, поэтому даже трудно представить такие перлы из их уст :love: надеюсь, и потом хватит ума договариваться, а не :wife:

DonnaKarleona
15.02.2011, 18:03
Дети на не принадлежат! :004:
Мальчиков надо воспитывать для будущих невесток такими, каким бы вы хотели видеть собственного мужа. :ded:

Не принадлежат, согласна. А как с воспитанием угадать? Может у невестки другой взгляд, какой должен быть муж? Получается, опять не угодила?

Наталик_))
15.02.2011, 18:08
Не принадлежат, согласна. А как с воспитанием угадать? Может у невестки другой взгляд, какой должен быть муж? Получается, опять не угодила?

тогда пусть невестка ищет другого мужа:004::004::004:

hitrya alisa
15.02.2011, 18:11
да воспитывайте как считаете нужным - только настоящего мужчину )))
надо всё таки создать тему - какая должна быть невестка - что бы угодит свекрови, а то я вот воспитываю девочку - а вдруг не так )))

DonnaKarleona
15.02.2011, 18:17
Тогда уж надо организовать клуб по интересам "Мудрая свекровь" и "Любимая невестка" :046:
А вообще, от этих размышлений точно выиграет один человек: моя свекровь. :flower:

ЮлькаМан
15.02.2011, 18:23
В идеале должна быть любезной и доброжелательной по отношению к невестке, предлагать (но не навязывать) всяческую помощь и не давать непрошеных советов. Только так можно сохранять добрые отношения с семьей сына. С семьей дочери проще, так как дочки с матерями ближе.

nataliegiazarova
15.02.2011, 18:26
да воспитывайте как считаете нужным - только настоящего мужчину )))
надо всё таки создать тему - какая должна быть невестка - что бы угодит свекрови, а то я вот воспитываю девочку - а вдруг не так )))

Вот мне кажется, ИМХО, что воспитать невестку ГОРАЗДО сложнее; так, чтобы ОНА угодила свекрови. Т.к. зло внутри нас, будущих свекровей! :ded:
Мы старше будущих невесток и уже заранее предубеждены в их наглости, невоспитанности, обидчивости и т.д. и т. п. :wife: Как же так! Мы их растили, кормили, любили,попочки сладкие целовали маленьким, болели вместе с ними все ночи напролет ....А тут какая-то :fifa: пришла, ребеночка увела от нас, горемычных!
А ведь девочки только любят мальчиков наших, заботятся о них! Представляете! Еще один человек в Мире полюбил вашего ненаглядного ребеночка! Это же так ЗДОРОВО!!!!:080::080::080:

Наталик_))
15.02.2011, 18:40
В идеале должна быть любезной и доброжелательной по отношению к невестке, предлагать (но не навязывать) всяческую помощь и не давать непрошеных советов. Только так можно сохранять добрые отношения с семьей сына. С семьей дочери проще, так как дочки с матерями ближе.

а что при этом должна делать невестка?)

amber_drop
15.02.2011, 18:44
у меня идеальная свекровь! живёт чз дорогу от нас, пока не родилась внучка, в гости вообще не заходила, но нас звала по воскресеньям.
сейчас по воскресеньям ходит к нам, и приносит всякие вкусности, чем очень помогает, я не успеваю нормально готовить.
советы если и дает, то допускает, что их никто не будет придерживаться, а просто примут к сведению. :)
я не люблю, когда она сюсюкает с дочкой, думаю, что с детьми сразу надо нормально разговаривать а не "ти мой чебураффка" (с)
но это мелочь, если придраться. чтоб не раздражаться, выхожу, когда они общаются. и искренне верю, что дочка не будет так разговаривать ))))

amber_drop
15.02.2011, 18:45
да, идеальная свекровь (как и тёща) должна жить отдельно! точнее молодая семья должна жить отдельно. не кажется, это главное

Маузи
15.02.2011, 18:49
да, идеальная свекровь (как и тёща) должна жить отдельно! точнее молодая семья должна жить отдельно. не кажется, это главное

идеальная свекровь должна просто знать своё место!

Гусеница
15.02.2011, 18:57
О! Настоящая идеальная свекровь должна:
-жить за тридевять земель, но могла примчаться в мгновение ока поняньчиться с малышнёй
-быть в курсе всех нововведений в воспитании детей и в их лечении, но при этом не давать советов
-в ссоре меня с мужем занимать исключительно мою позицию(даже если я не права) и не только в моем присутствии
-готовить, как МОЯ мама

А если серьезно, то я с ужасом думаю, что меня будут невнавидеть уже двое - зять и невестка. И соблюдать все вышенаписаные пункты не смогу

Наталик_))
15.02.2011, 19:06
идеальная свекровь должна просто знать своё место!

невесткам это бы тоже не помешало)) особенно некоторым;)

Bisha
15.02.2011, 19:24
У меня хороший пример перед глазами: 2 женщины, одного возраста, образования, живущие отдельно от нас. Моя мама и свекровь. Мама живет в другой стране с семьей сестры, родители мужа в Питере. Вот смотрю я на них и точно знаю, какой свекровью буду я ( надеюсь, скоро). Я очень постараюсь полюбить свою невестку как наши с сестрой родители полюбили наших мужей. И у свекра моего это тоже получилось, но не у свекрови. Я не буду ревновать моего сына к девушке, которую он выберет. Мне кажется, что подсознательно многие свекрови ревнуют своих сыновей к чужой женщине. Не буду навязывать свои порядки и правила. В общем буду вести себя по отношению к невестке как мои родители по отношению к нашим с сестрой мужьям. И точно не пойду по стопам своей свекрови, я достаточно умна для этого и слишком люблю своего лба, чтобы жизнь ему портить.
А если, вдруг, контакта не получится, я постараюсь отойти в сторонку и не мешать счастью своего ребенка.

наташка))
15.02.2011, 19:26
А я считаю,что у хорошей невестки не может быть плохой свекрови и наоборот.
Мне кажется,что лучше привить сыну жизненные ценности,где то подсказать,где то направить,что б выбрал хорошую девочку в жены. Тогда и не будет вопросов о плохих невестках\свекровях.

nataliegiazarova
15.02.2011, 19:28
Я не буду ревновать моего сына к девушке, которую он выберет. Мне кажется, что подсознательно многие свекрови ревнуют своих сыновей к чужой женщине. Не буду навязывать свои порядки и правила. В общем буду вести себя по отношению к невестке как мои родители по отношению к нашим с сестрой мужьям. И точно не пойду по стопам своей свекрови, я достаточно умна для этого и слишком люблю своего лба, чтобы жизнь ему портить.
А если, вдруг, контакта не получится, я постараюсь отойти в сторонку и не мешать счастью своего ребенка.

Золотые слова!!! :flower:

hellika
15.02.2011, 19:32
А я считаю,что у хорошей невестки не может быть плохой свекрови и наоборот.
Мне кажется,что лучше привить сыну жизненные ценности,где то подсказать,где то направить,что б выбрал хорошую девочку в жены. Тогда и не будет вопросов о плохих невестках\свекровях.
Хорошую по чьему мнению? :fifa:

Люди разные бывают... Я свою свекровь не люблю, но мы с ней и не общаемся практически, раз в сто лет созваниваемся - и все, хватит. Потому что, блин, не надо пытаться перессорить всю семью друг с другом, по крайней мере, сыновей (которых у нее трое) она периодически пыталась стравливать, против отца их настраивала и так далее. Ну не может человек жить спокойно, все ей нужно бурление жизни вокруг, а под жизнью она понимает непрерывный скандал.

наташка))
15.02.2011, 19:34
Хорошую по чьему мнению? :fifa:

Просто хорошую. По общепризнанному мнению.С головой.:073:

Гусеница
15.02.2011, 19:52
А у меня, кстати, почти идеальная свекровь....Не могу не похвастаться в контексте данного топа. То есть живет не близко, но и не далеко для того, чтобы приехать. Готова почти в любой свой выходной приехать и помочь. Никогда не приедет с пустыми руками. Причем всегда везет что-то для каждого. Мелочь, но непеременно привезет. И не обязательно купленые вещи - то прихватки сшитые своими руками, то полотенце, то салатик "толькочтоприготовленный". НИКОГДА не занимает ничью сторону в наших разногласиях...
А уж, когда с детками сидит, то полностью проникается этим занятием. Я вот так не могу.

Florecienta
15.02.2011, 19:59
Не вмешиваться в жизнь молодых, дать им строить жизнь самостоятельно, на своих ошибках и синяках...
Не делать из сына "маменькиного", который будет на все ждать мамины советы и указания...
Хотя зависит от характера. Мой муж скорее наоборот поступит, чем маму послушает - тоже косяк, с другой стороны уже...

Catbus
15.02.2011, 20:10

полностью согласна:) мне повезло, у меня именно такая свекровь:)

NataBO
15.02.2011, 20:20
Ой, мне предстоит стать дважды свекровью... Много думаю. :)
Я знаю, что я могу делать, и что я постараюсь не делать - потом, когда жена уже будет.
Но меня сейчас волнует самый главный вопрос - как привить сыновьям понятия что такое хорошо, что такое плохо. Здесь уже писали - главное, чтоб вменяемую привел. Я, например, вот просто изнемогаю, когда люди матом разговаривают. А уж из уст девушки - да ни боже ж мой. Вот пытаюсь и сыну тоже привить, что девушки, употребляющие матные слова - это ниже нашего уровня.
Вот таков мой план. Если сын приведет в дом нормальную девушку по общепринятым понятиям - я и буду стараться строить с ней нормальные отношения. Так что задача номер один - чтоб наши понятия о нормальности девушек совпадали. :)
Моя свекровь живет очень далеко. Внуков видит раз в год. Мне ее жалко. Все ее приезды я ее терплю - потому что она из тех, кто любит давать советы, она из бывшей азиатской республики, ну у них так принято, что старшие лучше знают жизнь и обязаны наставлять молодежь. А я воспитана так, что не могу противоречить старшим. Поэтому выслушиваю, но делаю по своему. Я не считаю, что она вправе давать советы, как нам с мужем жить. И, кстати сказать, после ее приездов у нас с мужем всегда наступают серьезные разногласия в семье. Хотя ведь все из благих намерений... Но я считаю, что свекры имеют право воспитывать внуков. Чем больше людей любят моих детей, чем больше им рассказывают, объясняют, играют с ними - тем им же лучше. Подарки... Моя свекровь любит дарить подарки всем нам. Я все принимаю с благодарностью. Но мне кажется не в них счастье...
А вообще, больше всего я согласна с высказыванием Юки Онна (пост 41). Вот просто подписываюсь под каждым словом.
Еще только добавлю, что хотелось бы жить недалеко с семьями сыновей, но не в одной квартире. Чтоб и общаться часто, и помочь, когда надо, но и не надоедать. Так что важно еще настроить сыновей на получение образования и достойную работу, с хорошей зарплатой. Чтоб квартирный вопрос решить. :)

наташка))
15.02.2011, 20:22
Девочки,а представляете,вполне ж возможно,что мы в вами через лет так 25 можем стать родственниками и вы нашим дочерям свекровями,а мы вашим сыновьям тещами:046::046::046:

Наталик_))
15.02.2011, 20:26
Девочки,а представляете,вполне ж возможно,что мы в вами через лет так 25 можем стать родственниками и вы нашим дочерям свекровями,а мы вашим сыновьям тещами:046::046::046:

ага, такшта давайте воспитывать детей так, чтобы за них потом не краснеть, есличо:004:
и не создавать топиков, типа "моя невестка, коза такая-разэтакая"))

ЮлькаМан
15.02.2011, 20:39
а что при этом должна делать невестка?)

Улыбаться в ответ и не конфликтовать А еще не выискивать в поступках свекрови дурные мотивы и не зудеть об этом в ухо мужу.

ЮлькаМан
15.02.2011, 20:40
полностью согласна:) мне повезло, у меня именно такая свекровь:)

У меня тоже :)

Наталик_))
15.02.2011, 20:49
Улыбаться в ответ и не конфликтовать А еще не выискивать в поступках свекрови дурные мотивы и не зудеть об этом в ухо мужу.

соглашусь))

Аккуратистка
15.02.2011, 21:00
У меня хороший пример перед глазами: 2 женщины, одного возраста, образования, живущие отдельно от нас. Моя мама и свекровь. Мама живет в другой стране с семьей сестры, родители мужа в Питере. Вот смотрю я на них и точно знаю, какой свекровью буду я ( надеюсь, скоро). Я очень постараюсь полюбить свою невестку как наши с сестрой родители полюбили наших мужей. И у свекра моего это тоже получилось, но не у свекрови. Я не буду ревновать моего сына к девушке, которую он выберет. Мне кажется, что подсознательно многие свекрови ревнуют своих сыновей к чужой женщине. Не буду навязывать свои порядки и правила. В общем буду вести себя по отношению к невестке как мои родители по отношению к нашим с сестрой мужьям. И точно не пойду по стопам своей свекрови, я достаточно умна для этого и слишком люблю своего лба, чтобы жизнь ему портить.
Я тоже будущая свекровь и я тоже хотела бы вести себя именно так. И я постараюсь. Но я совсем не уверена, что у меня так получится, потому что... все мы люди, все мы человеки. И особенно я не уверена, что смогу отойти в сторону и не мешать счастью ребёнка. Это же МОЙ ребёнок! Очень и очень тяжело будет просто взять и отойти в сторону...
Очень хочется быть мудрой и понимающей. Но рассуждать об этом проще, чем сделать...

Коленка
15.02.2011, 21:55
Как минимум, свекровь должна понимать 2 вещи:
- сын и сноха люди взрослые и разумные, сами знают, как им жить
- внуки- это чьи-то дети. И опять же, их родители лучше знают, что им нужно.

Tara_Meisy
15.02.2011, 22:13
Знаю одно точно - если меня просить не будут, то лезть "со своим саомваром" точно не буду :)) Попросят помочь - помогу по мере возможности.
Ну и, конечно, раз мой сын сделал такой выбор, то "бачили очи, шо куповали", те это его выбор, его жизнь и его семья, провоцировать какие-то скандалы на эту тему не буду.
Ну это я пока так думаю :))

МышенЪка
15.02.2011, 22:21
Свекровь долна быть такой, какую бы я сама хотела иметь. Вот и весь секрет, как мне кажется.

Viksi
15.02.2011, 22:26
По мне,самое главное:
не нужно давать советов,когда их не спрашивают
помнить,что мама лучше знает,что лучше для её ребёнка.

Ножка на ножку
15.02.2011, 22:37
спросить: тебе нужна моя помощь?

и на этом все)

и не ревновать своего сына к жене)

$Кински$
16.02.2011, 00:02
Ну и дочку родить, разумеется))))

Вот это правда,если есть дочь.то сын уже не особо-то и нужен становится...и отношение к нему,почему-то становится другое...:(
Моя мама говорит,что никогда не хотела сына, потому что в итоге получается что он чужой,(невесткин), в итоге у нее 2 дочери и ЛЮБИМЫЙ зать))))Вот и сын появился и теперь еще и внук)))):080::080::080:Она счастлива...
только послушав взрослых тетенек, у которых есть и дочки и сыновья, становится страшно,что вдруг и со мной случится тоже самое:010::010::010:
Потому что эти тетеньки любят больше дочек и их детей, а не своих сыновей((((
Надеюсь, Буду стараться, в будущем быть адекватной
свекровью:091::091::091:
Хотя подарок для будущей невестки уже лежит;)Колье, которое мне подарила моя свекровь на 25-ти летие:004:
Смеюсь и говорю,что это будет у нас такая традиция, дарить невесткам Г...;)

Штиль
16.02.2011, 00:15
ИМХО - не вмешиваться! Неназойливо участвовать - милости просим.

ЭнниЭн
16.02.2011, 00:36
Я тоже послушаю, мне актуально)
А как именно его так вырастить то???

У меня пока только один рецепт счастливой старости нарисовался, - срочно добыть дочку!

Ага, у меня такая же мысль была! Но.... Посмотрите на линейку....
Так что буду читать внимательно ! Постоянно задумываюсь над вопросом автора. Как? Скорее всего не давать советов если о них не спросят, предложить помощь в тех вопросах кот. Нужны именно детям- пусть сами решают что важнее погулять, посидеть или еще что.

olga1611
16.02.2011, 00:37
о да, свекра ру заходили?
Нет, что это?

ЭнниЭн
16.02.2011, 00:40
По мне,самое главное:
не нужно давать советов,когда их не спрашивают
помнить,что мама лучше знает,что лучше для её ребёнка.

+1000. мне сказала моя мама когда я о чем-то спрашивала... Ты МАТЬ- тебе и решать. Вот этот девиз помню до сих пор.

Прости,прощай...
16.02.2011, 01:08
Я буду и тещей и свекровью.... Свекровь в себе душУ уже сейчас ибо с ужасом понимаю что:
Мой сынок любимый обожаемый единсвенный супер-пупер-мега человечек достойный только лучшего... А придет какая-нибудь кака- закака и будет его эксплуатировать!!!!
Нет вы только не смейтесь, я не прикалываюсь, я от себя сама такого не ожидала! С дочерью таких мыслей не было.... Ну выйдет замуж,ну уедет, скучать сильно буду, но не более...Да я вообще об этом не думала- до этого так далеко! А с сыном я просто уже с ума схожу. Первая мысль-никому не отдам! Мое!
Стараюсь бороться с собой и давить гадкую сверуху лезущую изо всех дыр. Понимаю, что нельзя так... Время еще есть- буду исправляться...

darishik
16.02.2011, 01:39
Вот и я уже задумываюсь над этим вопросом, придется воспитывать сына так, чтобы в будущем все невестки проходили кастинг у меня лично)))

japandoll
16.02.2011, 01:46
Мне кажется, что свекрови не стоит воспринимать невестку как зло злейшее априори, невестки тоже чьи-то дочки, которые не на помойке росли, а любящими мамами такими же воспитывались. т.е. уважать выбор сына. Она же его хорошо воспитала, значит, он должен был сделать хороший выбор. И помнить. что это его жизнь, а не ее. Отпустить вовремя. Иначе мне кажется. что зачастую это неуважение к своему сыну как к мужчине. А о каком уважеении со стороны невестки может идти речь, если свекровь не уважает своего сына и его жену? Согласна, что и невестки тоже бывают дай Боже, но как-то жизнь наоборот чаще показывает. ИМХО

Кокуа
16.02.2011, 03:32
жить отдельно.вкусно готовить дарить подарки по размеру и по возрасту.помогать деньгами если что советами по необходимости -у меня такая и есть:love:

Prokofeva
16.02.2011, 11:54
Вот и я уже задумываюсь над этим вопросом, придется воспитывать сына так, чтобы в будущем все невестки проходили кастинг у меня лично)))
С одной стороны я бы тоже так хотела (у меня сын), а с другой стороны, мне кажется это лишнее. Получается, у него не будет собственного мнения, будет сильно зависеть от своей мамы (от ее мнения), это не к чему. Я считаю, что все таки он должен сам принимать решения, но если бы он советовался с мамой (т.е. с нами) было бы приятно. И еще, наверное нужно так воспитать сына, чтобы на плохих ему даже не хотелось смотреть.
И еще, девочки, многие тут пишут, что не хотят чтоб свекровь лезла к молодым и т.д.(то есть к нам), это все понятно (я "за"), а сами потом пишите, я буду проверять выбор сына и т.д. Так получается, вы сами такими же свекровями и будете, какие многие сейчас у нас. То есть звание свекровь никогда не кончится благодаря нам же самим. И я наверное такой буду, никуда от этого не деться, хочется потом немного тоже участвовать в жизни сына.

dashkin81
16.02.2011, 11:58

Вот вы УЖЕ начинаете быть той самой свекровью. А ведь сыну еще и года нет :010:

Да уж, с рождением сына свекровью становятся сразу :046: Получается так :005:

Prokofeva
16.02.2011, 12:15
Вот вы УЖЕ начинаете быть той самой свекровью. А ведь сыну еще и года нет :010:

Да уж, с рождением сына свекровью становятся сразу :046: Получается так :005:
Вот и я про то. Сами требуем от своей свекрови чтобы она была вся такая хорошая (по отношению к невестке и т.д.), а сами лично имея своего сына уже в год или два потенциально не любим свою невестку и не хотим быть хорошими по отношению к ней. Хотим чтобы наши сыновья с нами советовались, не бросали нас в старости и т.д., а сами требуем от своих мужей (не все конечно), чтоб он ориентировался только на мнение своей жены, кроме своего собственного, ну никак не мамы и чтобы она (свекровь) жила подольше от нас. А вы представляете, в будущем лет через 20-25 захотят и от вас подальше жить (семья вашего сына)?

Сандра
16.02.2011, 12:23
ну я опять вставлю свои пять копеек про то, что собственно помимо отношений свекровь/невестка есть тут всегда еще третий...муж и сын собственно. вот как раз от его поведения много что будет зависеть. в этом ключе и сына буду воспитывать. чтобы думал сам и сам же за свои решения отвечал. а там жизнь покажет.

Isterika
16.02.2011, 12:51
жить отдельно.вкусно готовить дарить подарки по размеру и по возрасту.помогать деньгами если что советами по необходимости -у меня такая и есть:love:

Вам повезло!!! Я надеюсь стать именно такой свекровью :)) Ключевое - жить отдельно!

natalishka
16.02.2011, 12:55
я как будущая трижды свекровь (и хлебнувшая от своей), особо не собираюсь лезть в жизнь детей - у меня своя интересная! попросят помочь - помогу чем смогу, но и посвящать свою жизнь сыновьям, когда они уже станут взрослыми, не буду - тем более, что мне все равно на них не разорваться будет!
сейчас растить, поить, кормить, воспитывать - это моя обязанность, а как взрослыми станут - пускай сами дальше себя воспитывают, образовывают и так далее...

Солкси
16.02.2011, 12:56
По-моему, свекровью быть ужасно. Собираюсь беззвучно самоустраниться, помогать только если просят, на праздники дарить деньги. :005:

Какое счастье, что у меня только один сын, а остальные дочки :065:

Мама Мария
16.02.2011, 13:14
Желательно, чтобы свекровь любила своего сына, любила своих внуков, интересовалась ими, и уважительно и дружелюбно относилась к невестке.
Для выполнения последнего необходимо соответствующее встречное отношение невестки.
ВСЕ.

NataBO
16.02.2011, 13:15
А я не хочу устраняться. Я хочу с внуками общаться! Играть, гулять, покупать подарки, вязать им... Так что моя корысть - с невесткой быть в хороших отношениях. А так как фальшивить я не умею, надо, чтоб сын подобрал хорошую невестку.

Кокуа
16.02.2011, 13:56
Вам повезло!!! Я надеюсь стать именно такой свекровью :)) Ключевое - жить отдельно!

:073::073: но я её :love: но иногда бесит что она вся такая плавильная-и готовит лучше и поумнее чем я, и опят побольше в делах и по жизни:016:но это проблема уже во мне а не в ней.удачи вам!!:flower:НЕ ПЕРЕГНИТЕ ПАЛКУ