PDA

Просмотр полной версии : Как вы считаете?

Plusik
15.02.2011, 15:47
Все приветик! собираемся к невропатологу новому, по рекомендации, врач поппросила все справки и выписки от предыдущих невропатологов. Документы то есть, но я вот думаю а надо ли их с собой брать, мне-то нужно независимое обследование, а не основанное на предыдущих..
Как вы думаете?

zippi
15.02.2011, 16:09
Ну а что вам новый доктор скажет, если он в глаза не видел ваши обследования.
Если вы идёте к нему, чтобы обследоваться по полной, то так ему и скажите.

Olyamur
15.02.2011, 16:18
Ну а что вам новый доктор скажет, если он в глаза не видел ваши обследования.
Если вы идёте к нему, чтобы обследоваться по полной, то так ему и скажите.

даже если обследоваться по полной, то предыдущие обследования тоже нужны. Очень важно, порой, не только состояние на сегодняшний день, но и динамика.

Plusik
15.02.2011, 16:22
Динамика на протяжении года? Мне кажется динамику наблюдаютт во время лечения или какого то обследования обширного. Мы же идем на обследования не по показаниям, а по собств. желанию, ради своего спокойствия. Прямо не знаю, просто уже сталкивались с неадекватной ситуацией с врачом.

isova
15.02.2011, 18:46
Сразу обозначьте ваше желание услышать независимое мнение. Обязательно покажите исследования, если есть - УЗИ, энцефалограммы и т.д. А выписки других врачей все равно могут понадобится, потому что врачу надо знадеть детальный анамнез, начиная с беременности, а вы можете не помнить или просто не знать какие-то детали, понятные специалистам.

Мамуля Юля
15.02.2011, 19:28
Моему сыну в 2.3 года поставили бронх.астму, мы прошли полное обследование.
В 4 года пошли к другому врачу, но с предыдущими обследованиями, эта врач сказала, что за год скорее всего ничего не изменилось и поставила брох.астму. Астму мы не лечили, т.к. никто не верил.
В 4.5 года прошли обследование на Дундича, врачу я сказала, что не обследовались никогда. Итог - ребенка полностью обследовали заново,, бронх.астмы нет, рецидивирующий бронхит, показатели за 2 года изменились, аллергии нет, 2 года назад была почти на все.

iriskka
16.02.2011, 08:33
Все зависит от квалификации и добросовестности врача, к которому Вы идете. Мы сменили в свое время невропатолога из-за большого количества разных диагнозов, которые он нам ставил не проводя обследования как такового и килограммов назначенных лекарств. к новому пришли с мед.карточкой, в которой были записи предыдущего невропатолога. Наш новый врач изучал все записи очень внимательно, но при этом многие диагнозы поставил под сомнение, а затем, на оснвоании проведённых по его назначению обследований они вообще были сняты.
В итоге, пролечившись около полутора лет мы были сняты с учета с записью невропатолога -здорова. До этого в наличии были сильное заикание, ночной энурез, и т.д. и т.п.

Аляска
16.02.2011, 09:20
Все приветик! собираемся к невропатологу новому, по рекомендации, врач поппросила все справки и выписки от предыдущих невропатологов. Документы то есть, но я вот думаю а надо ли их с собой брать, мне-то нужно независимое обследование, а не основанное на предыдущих..
Как вы думаете?

В свое время невропатолог поставил дочке довольно тяжелый диагноз, и прописал такие лекарства :010: Мы пошли к другому, со всеми выписками назначениями обследованиями. Врач внимательно все изучил, назначил дополнительные обследования, диагноз изменил на гораздо более легкий и лекарства прописал совсем другие. Через год диагноз сняли. Я так понимаю все от врача зависит, я если иду к специалисту беру карту обязательно и все результаты исследований, кто-то читает, кто-то нет.

MaraBuo
16.02.2011, 10:33
Как вы думаете?

я бы пришла со всеми результатами предыдущих обследований, но сразу бы сказала врачу, что сначала хочу, чтобы он(а) ребенка посмотрел и составил свое мнение, а потом уже бумаги смотрел
если врач против такой схемы, значит, он нам не подходит, пойдем к другому
врачи тоже люди, и все разные
терпеть не могу, когда мне авторитетно заявляют "я лучше знаю, потому что я врач, а вы просто мамаша, что вы понимаете?!", с такими "специалистами" я больше не общаюсь, потому что мое мнение - надо совместно с врачом искать подходящий способ лечения, а не слепо делать, что говорят, не задумываясь о последствиях
да, и еще - если я прихожу к врачу, которого вообще не интересуют предыдущие осмотры, тоже, тоже с таким больше не общаюсь:fifa: