Просмотр полной версии : Посоветуйте сурдолога
Куколкина мама
15.02.2011, 16:28
Нам 4,11. После отита снижение слуха. Нужна консультация сурдолога (лучше Калининский или Выборгский район). Посоветуйте пожайлуста.
Попробуйте ешё спросить в разделе особых деток. Мне кажется там Вам скорее ответят.
В прошлом году в аналогичной ситуации обращались в Лабораторию слуха и речи при 1 Меде (ул.Льва Толстого, 6/8. тел.234-05-76). Очень понравились там и аудиолог детский, и сурдолог :flower:. Делали там аудиограмму и импедансометрию. Потом сурдолог нас проконсульировала по результатам обследований (все в один день). Записаться, ИМХО, реально, и, что мне очень важно было, запись на определенное время, в отличие от ЛОР НИИ.
ЗЫ: ЛОР НИИ еще со времен своего детства ненавижу, да и в сознательном возрасте ходила туда как-то на консультацию - ничего там не меняется в организации процесса, ужасть... :001:. Но в любом случае именно специализируются на проблемах слуха только ЛОР НИИ и Лаборатория слуха и речи, сами спецы и там, и там хорошие.
Куколкина мама
20.02.2011, 02:14
Спасибо.
Сегодня на работе общалась с сурдологом) Вот тел. городского сурдоцентра 5289708
Как и где проверить слух ребенку?
1. ЛОР НИИ - ул. Бронницкая 9, метро Технологический институт
КСВП (компьютерная аудиометрия, проверяют даже новорожденным) , каб. 422. записаться по тел. 4953671. Стоимость - 1000 руб (ноябрь 2009).
Игровая аудиометрия - у Спартака Михайловича, каб. 204, там живая очередь, тел. 316-28-83.
2. Городской Сурдоцентр - Шаумяна 29. 528-97-08 Бесплатно по направлению из поликлиники, очередь на несколько недель.
2.Лаборатория слуха и речи в 1 меде - они же ИРАВ.
2340576 Гарбарук Екатерина, Савенко(?) Ирина Владимировна
взято из этой темы с первой страницы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=725468
Еще раз обращу внимание: чтобы проверить в сурдоцентре, надо взять направление из поликлиники и записаться по телефону. Запись обычно недели на 3-4 вперед (можно записаться и сказать, направление есть, а потом озадачиться направлением). Это бесплатно.
В ЛОР НИИ - Спартак Михайлович, лучше не не найдете. Позвоните предварительно по телефону - это прямо в его кабинете, уточните что можно прийти - хоть и редко, но бывает, что там аппаратура не работает.
Сегодня на работе общалась с сурдологом) Вот тел. городского сурдоцентра 5289708
Точно, забыла еще про сурдоцентр, только там с записью тоже все как-то не быстро :(. Когда нам нужно было срочно, сурдоцентр как-то сам собой отпал по фактору быстроты записи...:065:
ЗЫ: Детский сурдоцентр вроде же на Новочеркасском пр., а не на Шаумяна? Или я путаю? :009:
Точно, забыла еще про сурдоцентр, только там с записью тоже все как-то не быстро :(. Когда нам нужно было срочно, сурдоцентр как-то сам собой отпал по фактору быстроты записи...:065:
ЗЫ: Детский сурдоцентр вроде же на Новочеркасском пр., а не на Шаумяна? Или я путаю? :009:
м. Новочеркасская, пр. Шаумяна, в здании детской поликлиники на 2-ом этаже. Мы туда ходили, там же детки реабилитацию проходят. Да, записи долго ждать. Но аудиограмму и тимпанограмму тут же делают, все объясняют, рекомендации дают. В ЛОР НИИ мы были, там то один аппарат не работает, то другой.
Были в первом меде в лаборатории слуха и речи! Всё понравилось!
Куколкина мама
22.02.2011, 10:45
На 28.02 записаны на Литовскую. Всем спасибо за ответы.
На 28.02 записаны на Литовскую. Всем спасибо за ответы.
Я могу посоветовать вам сходить к Горбарук Екатерине, очень грамотный специалист. Принимает в 1 м меде (институт раннего вмешательства) и в Педиатрической академии на Литовской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.