Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!!! можно ли ребенку (4,4) пить минералку???
Сейчас, по ряду причин, я пью минеральную воду, типо Ессентуки, Новотерская и т.д.( купленную НЕ в аптеке), пью много, в день по 1- 1,5 литра, сынок все это видит, и тоже начал пить, не много конечно, но все же..
Вопрос в том, может кто знает, можно ли давать деткам пить минералку? И как долго и сколько?
Спасибо всем, кто поможет ответом.
Всадница
15.02.2011, 16:50
Только газики надо выпустить сначала.
А вы не много ли сами пьёте? Я даю дочке воду мин. Но покупаю в аптеке,Винсентка называется.
Феечка с топориком
15.02.2011, 16:54
Моя пьет, но по чуть-чуть и газированную (без газов - это гадость)
Смотря что вы пьёте. Лечебную минералку без показаний постоянно пить нельзя. Изредка и понемногу можно любую, я думаю.
Нам назначали от запоров в 3,5 года гастроэнтеролог Зайчицку горьку (Чехия). Так что пить точно можно, но качественную.
Например, чешский аналог Ессентутов (продается в аптеке) или качественные Ессентуки.
Правда, у нас уже режутся постоянные зубы (в 4,5 года), думаю не связано ли это с питьем той минералки, к ней много кальция, по-моему было.
Можно, конечно. В период болезни, например, в качестве профилактики обезвоживания рекомендуют поить регидроном или минералкой. Только она столовая должна быть. И газ выпустить надо.
мы в декабре ходили на реабилитацию по поводу частых простуд и аллергии, так нам назначили пить мин.воду. моя ходила, давилась , но пила(правда давали очень чуть-чуть не более 50- 70 гр) вода называлась "Нагутская" как- то так. газа почти не было.
Можно, конечно. В период болезни, например, в качестве профилактики обезвоживания рекомендуют поить регидроном или минералкой. Только она столовая должна быть. И газ выпустить надо.
+100000
Столовую минералку без газа (или с выпущенными газами) - сколько угодно.
Нам кстати, педиатр рекомендовала младенца подогретым Боржоми поить и носик им же промывать во время простуд.
SPb.Katerina
15.02.2011, 19:58
Пьем практически с рождения и из бутылок и из источника;) Деть в норме, но пьем конечно в умеренных количествах. Летом даже купали в Славяновской - спал как слоник. Но, что-то автор слишком разную воду пьет:008: Новотерская это столовая вода, практически нарзан, а Ессентуки лечебная, причём 4 от 17 слишком сильно отличаются по показаниям, про 2 не скажу - источника такого в реальности не существует:(
А вы не много ли сами пьёте? Я даю дочке воду мин. Но покупаю в аптеке,Винсентка называется.
нет, не много...., так как пью под наблюдением врача (диетолога):ded:. Правда врач советует покупать в аптеке, но не всегда получается. :(
ВСЕМ СПАСИБО за ответ!!!!!!!!:flower::flower::flower:
LIZAWINTER
16.02.2011, 14:21
Ребенок с года примерно полюбил минералку. Ему и сока не надо, пьем либо воду чистую, либо минералку. У нас она всегда дома, столовая правда. Не вижу в этом никакой проблемы. Это гораздо лучше чем химические соки пить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.