Просмотр полной версии : А какие были отношения между братьями-сестрами у Вас
Давайте обсудим отношения между братьями и сестрами в детстве и во взрослом возрасте. Как бывает. Почему бывает плохо, в чем причины конфликтов, когда они случается. Поделитесь, как у кого складывались отношения с братом-сестрой, и какие отношения сейчас.
Ещё оч интересно, есть ли связь между посещением детского сада и отношениями между детьми. Знаю несколько примером негативного влияния садика на отношения. Например, мой троюродный брат частенько скептически относился к своему младшему брату, причем с раннего детства. А недавно он мне мрачно рассказал, что мама его спихнула в сад, а сама сидела дома с братом:)
не поняла в опросе имеется ввиду отношения в детстве или во взрослом возрасте?:009: в сад ходили оба (я старшая сестра, разница в возрасте с братом - 6,5 лет) в детстве ссорились и дрались, сейчас замечательные отношения:004:
=alёnka=
15.02.2011, 17:33
У нас с сестрой разница в 9 лет. В д/с вместе не ходили, отношения никакие.
Сотофа Х
15.02.2011, 17:37
Разница с старшим братом 6 лет.
Отношения в детсве были разные, в подрстковом возрасте брата стали замечательными,до чсих пор у нас очень теплые и нежные отношения!!Очень его люблю!!
В садик ходили оба!!!
У меня старшая сестра, разница в возрасте большая.
Она ходила в д\с, я нет.
Отношения ТТТ замечательные.
Захаровна In Love
15.02.2011, 17:42
Я не могу голосовать:))
У нас с сестрой отношения сложные. Она младше меня на 7 лет. Но не хочу сказать, что плохие. Я ее люблю, хотя при этом мы часто скандалим, не понимаем друг друга и можем гадостей таааких наговорить, что волосы шевелятся. Я думаю, что всё это от слишком большой разницы в возрасте все-таки. Когда мне хотелось гулять с мальчиками, мне всегда ее навязывали, и конечно всячески хотела от этой обязанности отмазаться. А она обижалась. Когда у нее начался переходный возраст, я жила в другом городе, мы не были близки.
Наша бедная мама устала нас мирить. Она боится, что когда ее не станет, мы пубиваем друг друга к чертям. Но я все равно люблю свою сестру. И никогда не желала, что бы ее "не было совсем".
Ummagumma
15.02.2011, 17:45
Отношения ужасные! Д\с конкретно в нашем случае тут не причём - рассказывать всю поднаготную не буду - слишком долго. Знаю пару человек не посещавших д\с - мой вердикт - посещение этого рода учреждений - это необходимая часть социализации ребёнка.
У нас с сестрой отношения сложные. Она младше меня на 7 лет. Но не хочу сказать, что плохие. Я ее люблю, хотя при этом мы часто скандалим, не понимаем друг друга и можем гадостей таааких наговорить, что волосы шевелятся. Я думаю, что всё это от слишком большой разницы в возрасте все-таки. Когда мне хотелось гулять с мальчиками, мне всегда ее навязывали, и конечно всячески хотела от этой обязанности отмазаться. А она обижалась. Когда у нее начался переходный возраст, я жила в другом городе, мы не были близки.
Наша бедная мама устала нас мирить. Она боится, что когда ее не станет, мы пубиваем друг друга к чертям. Но я все равно люблю свою сестру. И никогда не желала, что бы ее "не было совсем".
Не от разницы в возрасте, а от того что "навязывали" ИМХО.
Когда сестра\брат ущемляет твои интересы - рождается недовольство им\ей...
ИМХО это задача только родителей -сделать так, чтобы братья-сёстры дружили...
NASTYA0411
15.02.2011, 17:52
У меня сестра. Разница 4 года. Обе посещали д/с. В детстве отношения были не очень ( ссорились, бывало до драк дело доходило). Сейчас замечательные отношения, хотя и не без разногласий. Думаю что дело в родителях, домашние обязанности делились строго поровну, наказывали обеих ( если только нельзя было выявить чью то очевидную вину). Подарки в младшем возрасте одинаковые, в более зрелом возрасте- на одинаковую сумму. Короче равенство.
PolinkaP
У нас с сестрой разница 10 лет. В д/с ходили. Отношения хорошие, что дается иногда не без труда, т.к. у нас с ней немножко разные характеры, взгляды на жизнь и т.д.
Но где-то она на что-то глаза закрывает, где-то я смолчу, проглочу. Вобщем, любим друг друга и стараемся быть друзьями. Почему и зачем? Да потому что она единственная кто остался из моей прежней семьи, т.к. родители уже умерли. Я, при всем том, что мы иногда не понимаем друг друга, образно выражаясь "порву любого за нее". Во мне силен голос крови.
Во некоторым ее поступкам я вижу, что она тоже за меня "горой" и переживает, хотя частенько осуждает и не понимает.
Арендодатель
у моих родителей был(а) только я
NASTYA0411
15.02.2011, 17:53
Да, да, да.... тоже так считаю
не нашла своего ответа, пола одного, в сад ходили, отношения по сути никакие, мы не ругаемся ничего не делим и т.д. но и друзьями нас не назовешь. когда встречаемся общаемся нормально, но видимся редко, чаще всего у родителей в гостях или когда кому-то что-то надо. поэтиому не знаю как ответить
Захаровна In Love
15.02.2011, 17:56
Возможно. Хотя я пыталась анализировать ситуацию. Мы разные. Нстолько разные, что поражаешься, как такое могло получится у одних родителей. Начиная от внешности, заканчивая взглядами на жизнь.
Анка-автоматчица
15.02.2011, 17:58
Нет варианта ответа, когда один из детей не ходил в ДС
Не поняла опроса, поэтому и не отметилась. У меня сестра старше на 4 года. Дрались в детстве жёстко. Сейчас отношения хорошие. Люблю её.)))
Malenkay_Katenka
15.02.2011, 18:02
У нас с сестрой отношения сложные. Она младше меня на 7 лет. Но не хочу сказать, что плохие. Я ее люблю, хотя при этом мы часто скандалим, не понимаем друг друга
и я так же ..разница в 6 лет,отношения сложные...но тем не менее мы друг друга любим,в обиду не дадим
в сад ходили и я ,и она
у меня псих.травма из детсва,я очень хотела сестру,просила...когда родилась папа не подпускал меня к ней( ну отношения ко мне папы было весьма сложное,я родилась когда ему было 21 и он на полном серьезе говорил ,что мама меня больше,чем его любит) и как то ночью я встала и захотела ее подержать,взяла,родители проснулись,ест-но испугались ,и папа на меня наорал..наверно это был щелчок, в детстве я не могла пережить ее день рождения,когда все внимание на ней( я конечно тоже была избалована ,не отрицаю),но тем не менее ..переходный возраст был сложным
сейчас ровно,но мы вместе не живем
У меня есть и брат, и сестра, оба младшие, разница 2,5 года и семь лет. Отношения и в детстве, и сейчас хорошие. Ну, когда маленькие были игрушки делили, а сейчас помогаем друг другу, отдыхать вместе выбираемся... В общем, спасибо родителям.
Да, в садик все ходили: с братом в один, с ясельной группы, сестра в другой, в яслях не была, начала с младшей группы.
Stervissimo
15.02.2011, 18:08
У нас с сестрой и братом так же. Я старшая. С сестрой 7 лет разница, с братом 5, тоже навязывали - отсюда и скандалы, цапались по любому поводу, в том числе с родителями. В общем, был ужас. После моего переезда от родителей все устаканилось. Сейчас не цапаемся и не скандалим. Живем отдельно, отношения ровные, встречаемся на семейных праздниках и изредка на выходных съезжаемся к родителям. С д/с не вижу связи, хотя в садик ходили все.
@Zest.хрю
15.02.2011, 18:08
Мы с братом погодки, в детстве дрались, он стал ЧР по рукопашке:))
В старших классах, он на контрольных посылал друга с заданиями ко мне в класс, а потом я выносила ответы брату:))
Сейчас - отличные отношения. ( И невестка меня все время расцеловывает и обнимает - наверно за хорошее воспитание брата :) )
есть младший брат. отношения отличные
КартошкаFREE
15.02.2011, 18:14
ну эт овсе от того что жещина рожает второго не потмоу чт охочет,а потмоу что она-комплексы-соседки сказали(почитай другие топы ;) ),я часто слышу как девушка рассуждают мол рожу второго,первый уже взрослый буду на него скидывать:065:
Можно сказать, что в детский сад, из нас троих, не ходил никто (пару месяцев) не в счет, начинали болеть. С одним из братьев отношения были плохие ( на почве конкуренции), а сейчас нетйтралитет. Хотя, по-своему, любить друг друга не преставали никогда.
Stervissimo
15.02.2011, 18:15
часто слышу как девушка рассуждают мол рожу второго,первый уже взрослый буду на него скидывать:065:
на ЛВ частенько такое читаю. Передергивает:005: Сразу вспоминаю обстановочку из собственного детства:(
Земля-ник-а
15.02.2011, 18:18
Самые разные, причем до сих пор. Даже не знаю, как голосовать.
Захаровна In Love
15.02.2011, 18:24
ну эт овсе от того что жещина рожает второго не потмоу чт охочет,а потмоу что она-комплексы-соседки сказали(почитай другие топы ;) ),я часто слышу как девушка рассуждают мол рожу второго,первый уже взрослый буду на него скидывать:065:
Не в нашем случае. У нас тогда вся семья созрела. Мы с папой маму в два голоса упрашивали:))
Sweetest Perfection
15.02.2011, 18:25
Я - единственный ребёнок. Выросла в неполной семье. Папу почти не помню, зато мне досталось две мамы: моя мама и её младшая сестра, моя тётя, которая рано овдовела и у которой нет детей.
Двоюродные-троюродные-сводные братья со мной почти не общаются, ограничиваясь поздравлениями ВК с днём рождения и с Новым Годом. :)
Ага :( :wife:
Я уверена, что у нас с сестрой дружба-любовь до гроба именно благодаря родителям - её никогда в жизни мной не напрягали...
Ворон_Ёж
15.02.2011, 18:27
У меня с братишкой чудесные отношения. Нежно его люблю, он ко мне относится тоже трепетно. :) Брат на 5 лет младше, споров-разногласий с ним не припомню. В подростковом возрасте ссорилась с родителями, с братом - никогда. Хотя в далёком детстве частенько сидела с братом, забирала его из д/с, в школе - проверяла уроки. Никогда не воспринемала это как тяжелую обязанность.
Мой муж тоже очень дружен с сестрой (он старше её на 3 года), хотя в детстве муж много болел и не ходил в д/сад, а сестра ходила.
Одного пола, в сад ходили, в детстве отношение были плохие, сейчас лучшие подруги
Susan Sto Helit
15.02.2011, 18:59
Отношения ужасные! Д\с конкретно в нашем случае тут не причём - рассказывать всю поднаготную не буду - слишком долго. Знаю пару человек не посещавших д\с - мой вердикт - посещение этого рода учреждений - это необходимая часть социализации ребёнка.
Пара человек - выборка заслуживающая внимания :046:
Ummagumma
15.02.2011, 19:00
Пара человек - выборка заслуживающая внимания :046:
обхохочешься
CVETUSIA
15.02.2011, 19:03
Я старше брата на 13 лет, отношения всегда были хорошие. В его детстве нам нечего было делить, игрушки уж слишком разные. Когда он родился естественно внимания больше уделяли ему, это меня вполне устраивало, больше свободы получила. Сейчас тоже отношения замечательные, он у меня умница, иногда кажется. что он старший)))
Легенда Осени
15.02.2011, 19:09
у меня младшая сестра разница 7 лет,в сад ходили(не поняла зачем это в опросе)отношения хорошие
Susan Sto Helit
15.02.2011, 19:10
обхохочешься
Ну, а как ещё реагировать на столь глубокомысленные выводы, сделанные на примере "пары человек" ?! Можно взрыднуть, конечно, но у меня не рыдательное настроение.
Elenka85
15.02.2011, 19:15
Разница с сестрой 7 лет,родители всегда говорили что мы друг другу самые близкие и важные люди,я в это верю.Правда иногда убить готова эту стерву-курву:wife::008:
Однополые, разница- 4,5 года. Я старшая, в сад не ходила, сестра ходила. В детстве дрались, сейчас отношения замечательные (ТТТ).
Розовый сон
15.02.2011, 19:21
Сестра. Младше на 12 лет.
В детстве я ее не любила. Она родилась и все внимание ушло ей - это раз. И два - я была ее нянькой. В 12-13 лет я умела пеленать, купать, кормить, я гуляла с коляской, я водила ее в ясли перед школой,забирала из сада вечером. Не все время конечно, но часто.
Потом были индеферентные, у меня был переходный возраст:065: я вообще ее не помню в это время.
Сейчас отношения хорошие.
Разница с сестрой 7 лет,родители всегда говорили что мы друг другу самые близкие и важные люди,я в это верю.Правда иногда убить готова эту стерву-курву:wife::008:
Да, нам тоже мама все время повторяет, что мы с сестрой самые близкие друг другу люди. Я это знаю и думаю о том, чтобы родить дочке сестренку или братика... главное, воспитать их так, чтобы любили друг друга...
Ummagumma
15.02.2011, 19:22
Ну, а как ещё реагировать на столь глубокомысленные выводы, сделанные на примере "пары человек" ?! Можно взрыднуть, конечно, но у меня не рыдательное настроение.
этот "вердикт" касался только этой пары человек - они никогда не посещали ни д\с , ни других каких-либо секций или кружков до школы - знала этих людей , в своё время, достаточно близко - оттого и такие выводы.
а за ваше настроение остаётся только порадоваться:046:
я старшая, разница у нас почти 4 года. в сад не ходила я, она ходила. отношения нормальные. вопросе моего варианта не нашла
Разница с братом 2 года, ходили в дс, в детстве чаще дрались и скандалили, чем играли вместе. Потом очень долго жили в одной комнате и ненавидели друг друга. Сейчас отношения никакие. Изредка у родителей пересекаемся на выходных, дарим друг другу подарки, но по душам не общаемся и вообще не общаемся. Не созваниваемся, не знаем друг о друге почти ничего (ну только из маминых рассказов). Всю жизнь жалела, что я не одна у родителей. Сейчас жалею, что так сложились отношения с братом...
У меня разница с младшей сестрой, 6 лет. В детстве она меня тяготила, потому што на меня её просто спихнули родители.:073: Никакой личной жизни, везде и всюду таскала за собой этот хвост.
Сейчас отношение нормальные.
У меня старшая сестра, разница в возрасте 2 года. Вместе ходили не только в дет. сад, но и в школу. Отношения были разными: то дружили, то дрались. Моя сестра всегда была отличницей, а мне некоторые предметы давались трудно, поэтому она мне решала задачи, правда недолго, т.к. она мне выдавала готовое решение, а объяснять не хотела, пришлось самой сидеть и вникать.:))
Сейчас она моя лучшая подруга. Делюсь с ней своими печалями и радостями.:014:
михрютка
15.02.2011, 20:23
У нас с сестрой разница 12 лет. Отношения отличные.
grungagen
15.02.2011, 20:24
Младшая сестра, разница в 5 лет. Люблю её, нет не правильно, это не любовь, это ощущение части меня. Смею утверждать, что и у неё такие же чувства. Но это не означает, что всё в наших отношениях безоблачно.
Иногда сестрица мечтательно говорит о том, как было бы хорошо, если бы у родителей она была бы одна, приходиться напоминать, что в нашем случае одна была бы я :love:
Родители беспокоятся, что после их смерти мы перестанем общаться, не знаю - жизнь штука непредсказуемая, но думаю это у них от собственных братьев и сестёр идёт. Сами то не слишком близко общаются - всех разбросало по свету.
у на с сестрой разница 10 лет, все хорошо :)
.
у нас разница 6 лет, и мы наоборот стали настоящими подружками, когда я уехала учиться в институт, а она осталась дома...
сейчас она моя единственная лучшая подружка:love:
CitizenV
15.02.2011, 20:31
:031:
+ Если одного балуют и любят, а другой все время должен и виноват, то может возникнуть даже революция.:)
Рептилия
15.02.2011, 20:31
У нас в семье 9 детей...5 братьев и 4 сестры...Очень хорошо живем, дружно...В садик никто не ходил....
Было 2 няни, 1 училка. 2 детские комнаты по 27 метров...Маму видели редко, она всегда была в разъездах
Жили у Адмиралтейства, там где потолки по 5,20....Красота , да и только...Когда последние соседи получили отдельное жилье, нам досталась огромная 15 комнатная квартира...
Ой...что-то мне захотелось красиво наврать....пофантазировать...
я, две сестры, брат. Отношения замечательные. С братом, когда мелкий был (ну, лет до 12, наверное) были ужасные, с сестрами нормальные были всегда. Разница между мной и ними 2, 9, 13 лет, я старшая. В садик все ходили
Baltic Amber
15.02.2011, 20:33
Я старше брата на 8 лет, с братом отношения прекрасные :)
Розовый сон
15.02.2011, 20:35
У нас в семье 9 детей...5 братьев и 4 сестры...Очень хорошо живем, дружно...В садик никто не ходил....
Было 2 няни, 1 училка. 2 детские комнаты по 27 метров...Маму видели редко, она всегда была в разъездах
Жили у Адмиралтейства, там где потолки по 5,20....Красота , да и только...Когда последние соседи получили отдельное жилье, нам досталась огромная 15 комнатная квартира...
Ой...что-то мне захотелось красиво наврать....пофантазировать...
Тьфу ты!
У меня аж рот открылся
Bella Julia
15.02.2011, 20:39
У меня брат на 3,5 года младше меня. В сад ходила я , он не ходил. тк у него был легий порок сердца с рождения, он был возведен в ранг святого. ни играть с ним, ни не дай Бог кричать на него ни мне ни отцу маман не позволяла. Я не врубалась по детству, что мои права ущемляются, тк за все и всегда огребала я, и не важно что по большому счету, мне всегда приходилось брать его вину на себя, но влетало и за то, что он что-то сделал плохо, тк я не доглядела....Хронически жила в углу и была в полосочку от ремня. Отцу мать закатывала страшные истерики и винила отца в болезни брата (типа она из-за него нервничала, и вт результат). Потом отец вышел на лучшего в СССР кардиохирурга и брату сделали операцию. Врач наблюдал его 3 года после операции, и в течении всех 3 лет всё самое хорошее и вкусное, уходило мимо меня к брату. Через год почле опервции брат бегал как конь, но его по любому трогать было нельзя...никогда. =) в сад он так и не ходил, сидел с матерью. В первом классе начал воровать. Отец пытался ему объяснить , что так делать нельзя, мать не давала даже слова сказать, типа маленький, больной-не понимает...Дальше-веселее, воровство, из дома, у друзей, и мне все можно, иди на... в школе я за него ещё заступалась, потом поняла что с этим гражданином невозможно жить и не убить...Потом нас бросила мать (меня и отца, тк с братом продолжала постоянное общение), я уехала жить и работать заграницу, брат все что у меня было переворовал и продал. Когда я забеременела ( в 30 лет) мне пришлось некоторое время пожить на квартире у отца, а там проживал ещё и мой братец, этот нехороший человек на меня ещё и руку поднимал..Отношений с ним далее не сложилось и надеюсь не встречу его совсем...не разговариваем уже 2 года. Так что скорее всего все наши отношения формируются именно родителями в течении детства и юношества....=(
Я тоже не голосовала. У нас с сестрой разница 15 лет. Разная жизнь, разные интересы. Пока отношения нормальные. Подождем, пока совсем повзрослеет.
Ой...что-то мне захотелось красиво наврать....пофантазировать...\
:046::046:
У меня брат на 3,5 года младше меня. В сад ходила я , он не ходил. тк у него был легий порок сердца с рождения, он был возведен в ранг святого. ни играть с ним, ни не дай Бог кричать на него ни мне ни отцу маман не позволяла. Я не врубалась по детству, что мои права ущемляются, тк за все и всегда огребала я, и не важно что по большому счету, мне всегда приходилось брать его вину на себя, но влетало и за то, что он что-то сделал плохо, тк я не доглядела....Хронически жила в углу и была в полосочку от ремня. Отцу мать закатывала страшные истерики и винила отца в болезни брата (типа она из-за него нервничала, и вт результат). Потом отец вышел на лучшего в СССР кардиохирурга и брату сделали операцию. Врач наблюдал его 3 года после операции, и в течении всех 3 лет всё самое хорошее и вкусное, уходило мимо меня к брату. Через год почле опервции брат бегал как конь, но его по любому трогать было нельзя...никогда. =) в сад он так и не ходил, сидел с матерью. В первом классе начал воровать. Отец пытался ему объяснить , что так делать нельзя, мать не давала даже слова сказать, типа маленький, больной-не понимает...Дальше-веселее, воровство, из дома, у друзей, и мне все можно, иди на... в школе я за него ещё заступалась, потом поняла что с этим гражданином невозможно жить и не убить...Потом нас бросила мать (меня и отца, тк с братом продолжала постоянное общение), я уехала жить и работать заграницу, брат все что у меня было переворовал и продал. Когда я забеременела ( в 30 лет) мне пришлось некоторое время пожить на квартире у отца, а там проживал ещё и мой братец, этот нехороший человек на меня ещё и руку поднимал..Отношений с ним далее не сложилось и надеюсь не встречу его совсем...не разговариваем уже 2 года. Так что скорее всего все наши отношения формируются именно родителями в течении детства и юношества....=(
Ужас......... :(
nastya_st
15.02.2011, 20:52
Тьфу ты!
У меня аж рот открылся
И у меня!...
Рептилия
15.02.2011, 20:52
Тьфу ты!
У меня аж рот открылся
:004:...сработало....гляди ка))))
Ummagumma
15.02.2011, 21:03
Рептилия , и правда - очень впечатлило))))
mama krokodilchika
15.02.2011, 21:21
У меня младшая сестра, на пять лет. Я ходила в сад, она нет по причине болезненности (астма, которая, слава богу, прошла). В детстве разное было, и обижалась я иногда на родителей, что ей внимание и забота, правда, меня тоже не обделяли.
Сейчас отношения замечательные.
dan_anna
15.02.2011, 21:28
Мы с братом погодки, сейчас нам 37 и 35, ближе и роднее человека у меня нет (ребенок -часть меня:)
Kastanja
15.02.2011, 21:29
у меня младший брат, разница 4 года. мы самые близкие люди в этом мире, он мне ближе мамы. в детстве дружили и сейчас замечательные отношения. мы выросли без папы, мама постоянно зависала на работе. в первом классе я водила младшего брата в садик,потом сама шла в школу, забирала его из садика,заботилась о нем))) когда вырос, стал он заботиться обо мне и маме. и мне не понять зависти между родными братьями и сестрами.
Kastanja
15.02.2011, 21:34
вот как это прививается родителями я не понимаю.. почему одни ссорятся всегда, а другие дружат..
CitizenV
15.02.2011, 21:47
вот как это прививается родителями я не понимаю.. почему одни ссорятся всегда, а другие дружат..
Да все просто: один привыкает с пеленок, например, что он самый любимый/ему можно все/ему все должны и т.п. ( а это взращивается родителями и особенно при подходящем характере), а другой - наоборот. А уж как весело становится, когда детей сталкивают лбами:008:...Разумеется, рано или поздно возникает обида за несправедливое отношение. И обида - совершенно нормальная.
С годами эта схема между родными людьми скорее всего не меняется, потому что это надо не только себя сильно ломать, но и идти против целого семейства, которое как раз все устраивает и ничего никто менять не собирается.
Morkovochka
15.02.2011, 21:51
Мы с братом и ругались и мирились (он старше - всегда хотела в его компанию, меня не брали и тыды и тыпы), и дрались кусались
Разница 2,2
Сейчас отношения замечательные, люблю и уважаю
У нас с сестрой разница в 7 лет. Отношения? Ну, детство, это понятно. И драки были, и ссоры, мать обеим наваляет, по разным углам разведет - и ладушки, снова мир. Жизнь сложилась у обеих по-разному, так получилось. С моих 7-ми (сестре 14-ть было) лет жили в разных домах (да и городах). Чем старше, тем наши отношения спокойнее, мозгов прибавилось, на многие вещи стали смотреть по-другому.... Все равно любим друг друга.
Анатолька
15.02.2011, 22:09
У меня и в детстве были хорошие отношения с сестрой и во взрослом возрасте...
Разница 5 лет, в саду всем говорила: кто обидит, будет иметь дело со мной :015:
Ибо жалко было сестру, она ревела в яслях и младшей группе, а я тип дембель уже - привыкла :))
с сестрой разница 8 лет,она старшая.В детские годы отношения хорошие,пока я не выросла во взрослую девушку.У меня жизнь сложилась,у сестры нет.Причем родители помогают сестре до сих пор,а я очень рано стала самостоятельной.Когда я замуж вышла и ребенка родила, сестра перестала вообще со мной общаться.Я сначала очень переживала,пыталась построить новые отношения,а теперь стало почти все равно.
Хотя если она хоть чуть-чуть намекнет,что хочет общаться-буду рада.
:001::001::001::001::005::005:
у меня братец. разница в возрасте большая, он сейчас только школу заканчивает. я уехала их родительского дома, когда он пошел в 1 класс. когда он только родился, мне он был, честно говоря, в тягость - еще бы - у меня свои интересы, друзья были, а тут надо постоянно его пасти (родители работали много), да еще он как поздний ребенок+долгожданный мальчик был большим любимчиком у родителей, особенно мамы, и мне попадало за любую мелочь - то недоглядела, и он в штаны написал или влез куда-нибудь, в конфликтах между нами, когда он был откровенно виноват - задевал меня или еще что-то - огребала всегда я, ибо "ты же старшая"... и тому подобное. сейчас могу сказать, что у нас хорошие, дружеские отношения, не без шероховатостей, конечно - характер у него еще тот, плюс возраст - бывает, что и маме хамит итд - веду воспитательную работу, но в целом я им горжусь. отличник, спортсмен, красавец:love:
Спасибо всем за интересные рассказы! Прочитала, узнала много полезного! Я выросла одна в семье, очень интересно узнать, как оно складывается у людей.
Да, нам тоже мама все время повторяет, что мы с сестрой самые близкие друг другу люди. Я это знаю и думаю о том, чтобы родить дочке сестренку или братика... главное, воспитать их так, чтобы любили друг друга...
Вот меня это как раз больше всего и волнует. У нас был план, что детей было минимум трое, чтобы они друг у друга были, теперь надо воспитать так, чтобы дружили, думаю как... Старшие то любят-целуют друг друга, то толкаются из-за игрушек или младшей сестры.
а причем тут детсад, когда у него на маму обида? :009: вообще какие то странные параллели проводите если честно..:)
Почему странные? Сад же стал причиной обиды. Это не повод обвинять садики, это повод мне задуматься о том, что такая ситуация может спровоцировать ревность.
Это был один пример, я уж все остальные приводить не стала, чтоб не растекаться мыслью по древу.
Вот и мне интересно. Но статистика радует. Все-таки чаще хорошие отношения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.