PDA

Просмотр полной версии : Девочки, с областной припиской, кто водит ребёнка в садик в городе отзовитесь!!!

Лара 77
15.02.2011, 17:20
Добрый всем день! Может быть и была уже такая тема, тогда киньте ссылочку ,пожалуйста.
А у меня вот такой вопрос. Мы живём в области и прописка у нас областная. Ребёнку осенью будет 1,9 и мы подумаваем, а не попробовать ли нам начать ходить в детский садик.. Сегодня съездили в РОНО Центрального района и, как оказалось, что с областной пропиской нас не берут в городские сады. Типа идите в свой район и вставайте на очередь там. А мне очень удобно было бы водить ребёнка в садик в городе, т.к. сама я работаю здесь. Так, вот у меня вопрос - как быть? Как вы, дорогие мамочки, устроили своих малышей в садик в городе имея областную прописку? Помогите, пожалуйста, советом! Заранее всем спасибо.

воттакоеимя
15.02.2011, 17:44
Ребенок прописан в Луге, делали временную регистрацию, так и ходим))

Данинамама
15.02.2011, 17:59
Мы прописаны во Всеволожском районе, в сад ходим в город. Проблем никаких не было когда в очередь вставала!!! А разве прописка имеет значение? Сейчас многие прописаны в одном месте, живут в другом и че теперь ездить если че на другой конец города? :091:

Илона К
15.02.2011, 18:04
Автор, Вы просто ставите РОНО в известность, что Вы проживаете в городе. Требвать прописку на ребенка они не имеют права. ребенок идет в садик по месту жительства а не по месту регистрации!! Сразу заявляйте им об отказе в обеспечении конституционных прав ребенка на дошкольное образование. И разъясните, что напишите заявление в прокуратуру. Требуйте письменный отказ.

Colambia
19.02.2011, 17:45
+1
ребенок зарегистрирован в Луге, проблем с постановкой в очередь в РОНО в Питере не возникло, сейчас ребенок ходит ходит в садик

Ту@елька
19.02.2011, 17:50
У меня ребенок прописан в другом городе и даже не в Лен.области - сделали временную регистрацию, по ней вставали на очередь.

mynochka
19.02.2011, 17:56
имеет значение не прописка, а место проживания
называйте городской адрес друзей или родственников и мобильный номер телефона
отказать не имеют права

ZhookElena
19.02.2011, 20:46
Доча была прописана в Сосновом Бору, ходила в питерский сад без проблем. Сейчас живем и прописаны во Всеволожске. Детей вожу в Питер, по дороге на работу.

Usvetik
20.02.2011, 00:38
ТОЖЕ ПРОПИСКА областная, всевол.р-н. в садик ходим в городе, просто назвали место проживания СПб,и адрес родственников никто не проверял да и не должен.... Знаю ,что многие так ходят.. ... Сейчас миллионы людей прописаны в одном месте, снимают жилье в другом месте...и на это никто не смотрит... (знакомая вообще соврала....придумала в РОНО адрес дома находящегося рядом с садом) поверьте это там никому не надо.... вот со школой уже сложнее...

лит
20.02.2011, 03:29
сейчас новая тема, об этом предупредила зав. в садике - если регистрация временная, то и направление в сад дадут временное

Бульбулятор
20.02.2011, 19:13
сейчас новая тема, об этом предупредила зав. в садике - если регистрация временная, то и направление в сад дадут временное

Что значит временное? Заканчивается регистрация и заканчивается пребывание в садике, так что ли?

лит
20.02.2011, 23:19
Что значит временное? Заканчивается регистрация и заканчивается пребывание в садике, так что ли?

видимо да, так как рано в этом случае будет давать направление со сроком действия. Срок заканчивается из сада отчисляют. Это нам на собрании сказали

kony
21.02.2011, 00:55
Так регистрация все же нужна? Ее предъявляешь в РОНО?

Девочка-красавица
21.02.2011, 13:06
может, от района зависит - я из одного района города, а в сад пошла в другой район города (правда, чтоб не связваться, назвала адрес проживания "чужой")
при оформлении договора никто регистрацию не спрашивал, может, регистрация нужна только "с иногородней пропиской"?
автор - попробуйте в роно назвать вымышленный адрес жительства - ну снимаете вы квартиру без регистрации ...
еще, автор - подумайте хорошенько, я сама возила 2 года ребенка в машине по 40 минут в одну сторону в садик - тяжело это ребенку, честно говорю, лучше сад ближе к дому все же

Мамуля_Дашули
10.03.2011, 23:28
Когда у моего ребенка была прописко в Лужском районе, нас без проблем взяли в сад по месту жительства, т.е. в кировском р-не Спб. Это было в сентябре 2010 г. Также и с поликлиникой! Вообще нам сказали, что прописка лен.обл. приравнивается к прописке в городе Спб.

оксанаПавловна
16.03.2011, 21:40
Девочки мои,мне и смешно,и обидно!У нас соседка из Киргизии,живет здесь 1,5года,без гражданства,без полиса УСТРОИЛА ребенка в сад и благополучно туда его водит!

лит
16.03.2011, 23:22
Девочки мои,мне и смешно,и обидно!У нас соседка из Киргизии,живет здесь 1,5года,без гражданства,без полиса УСТРОИЛА ребенка в сад и благополучно туда его водит!

и что? ни в РОНО ни в саду не спрашивают прописку

ЛНК
19.03.2011, 19:48
мы прописаны в центральном районе дети ходят в садик в области с пропиской проблем не было заведующая сказала что нет разницы какая прописка спб или ло главное чтоб была, а центральный район вообще проблематичный у меня сестра пока скандал не устроила в садик не попала хотя на очереди стояла 3 года

Мам_Уля
23.03.2011, 11:49
у нас тоже областная прописка))) старший ходит в сад по месту жительства, уже второй год))) Невский район. Ходила в прошлом году вставать на очередь уже с дочкой, регистрацию никто не спрашивал, на очередь поставили в тот же сад что и старший ходит))))
Так что идите туда и говорите, что не имеют права или действительно требуйте писменный отказ!!!

Мамашка татарчонка
23.03.2011, 13:37
Так регистрация все же нужна? Ее предъявляешь в РОНО?

Нет.

А почему надо говорить, что именно живешь в том районе, где хочешь в сад пойти? Некоторые ведь водят в сады рядом с работой. Я лично знаю такие случаи. Правда, прописка у ребенка городская. Но когда я ходила записываться в РОНО (Невский р-н) никто про прописку даже не заикнулся. Т. е даже если бы у меня её вообще не было, меня бы поставили на очередь.

pecik
24.03.2011, 14:44
мы с областной пропиской,а живем в питере. в роно никаких проблем не было.вот направление ждем.а указывать надо фактический адрес проживания.и если прописка областная,то никакой регистрации в питере делать не надо.

Арутька
24.03.2011, 14:54
У нас областная прописка. В РОНО проблем не было. Ребенок ходит в детский сад.

Egor's mother
30.03.2011, 01:01
присоединюсь, в сад берут по фактическому месту жительства, а не прописке