PDA

Просмотр полной версии : Выбор школы (Приморский район)

Эгоистка
15.02.2011, 17:24
К 1 сентября деточке исполнится 6 лет 5 месяцев. Задумалась: а не отдать ли её в школу? (вопрос этот встал отчасти в связи с некоторой недисциплинированностью деточки).
Выяснила, что в шаговой доступности находятся 106, 113, 116 школы. Поделитесь, пожалуйста: что Вам нравится, а что - нет в этих школах? Порекомендуйте, куда подаццо?

Tep.lo
15.02.2011, 17:28
6,5 с "недисциплинированностью" - ? И прямо вот в школе займутся воспитанием :)?
А насчёт перечисленных, ИМХО: 113 - слабо, и контингент..э-э неоднородный. 116 - языковая гимназия, по возрасту могут не взять, только если на курсах дочка покажет гениальность и супер-усидчивость (а наблюдают там на курсах за детьми очень внимательно). 106 - хороший вариант, тоже есть курсы, на которые можно записаться и попробовать ходить, не станет более собранной - Вам об этом сами скажут и предложат годик подождать. Атмосфера, из всех перечисленных, в 106 - самая доброжелательная, а сама школа - красавица, после кап. ремонта. Ну и наводите справки, кто из учителей в каком году будет набирать - тогда можно решить, стОит-ли идти на год раньше.

Эгоистка
15.02.2011, 17:34
6,5 с "недисциплинированностью" - ? И прямо вот в школе займутся воспитанием :)?
А насчёт перечисленных, ИМХО: 113 - слабо, и контингент..э-э неоднородный. 116 - языковая гимназия, по возрасту могут не взять, только если на курсах дочка покажет гениальность и супер-усидчивость (а наблюдают там на курсах за детьми очень внимательно). 106 - хороший вариант, тоже есть курсы, на которые можно записаться и попробовать ходить, не станет более собранной - Вам об этом сами скажут и предложат годик подождать.
Спасибо!
А нет ли у Вас под рукой телефонов 106-й школы? Те, что я нашла в интернете, не существуют:( А по 09 сейчас ТААКОООЕЕЕЕ:001:

Tep.lo
15.02.2011, 17:38
4961994 и 2950142

Эгоистка
15.02.2011, 17:40

А это вообще отдельная тема. Ребёнку сейчас 5 лет 10 месяцев.
Дитё почти бегло читает, а вот с остальным:010: То, где нужна усидчивость, она решительно отвергает. На школу я надеюсь потому, что там она будет в коллективе - это обстоятельство её всегда организует. Она не хочет отставать от остальных, надеюсь, это сподвигнет её учиться.

ryjgrf
15.02.2011, 18:44
Может это она пока отвергает, ей же только 5 лет? Какая усидчивость и дисциплина в 5 лет?Деткам в этом возрасте игрушки нужны.
Мы почти в 8 пошли - усидчивости до сих пор нет, но вспоминаю ее в 7 - если бы пошли в школу - шо бы было, мама дорогая !!!
Хотя, конечно, родители больше знают своих деток...

Эгоистка
15.02.2011, 22:42
Может это она пока отвергает, ей же только 5 лет? Какая усидчивость и дисциплина в 5 лет?Деткам в этом возрасте игрушки нужны.
Мы почти в 8 пошли - усидчивости до сих пор нет, но вспоминаю ее в 7 - если бы пошли в школу - шо бы было, мама дорогая !!!
Хотя, конечно, родители больше знают своих деток...
Наверное, я слишком многого от неё ожидаю.
Спасибо за ответ. Буду работать... над собой:017:

Бaбайка
01.03.2011, 15:37
Если будете рассматривать 106 школу, то очень не советую идти к Антоновой Марине Вениаминовне, при всей ее разрекламированности и проч. Недавно в ее классе был конфликт, который она, как педагог, решить не смогла, и поставила ультиматум "или я, или ученица". Девочке пришлось перейти в другой класс (с другой программой); только после того, как родители написали заявление, учитель вернулся в класс.
Если пойдете: знания будут, действительно, супер, но никакой внеклассной работы она проводить не будет, класс сдруживать не будет, будет поощряться стукачество. Все праздники, включая выпускной - силами родителей; перед НГ, когда в других классах пили чаи, ее ученики мыли класс.

Маняша
01.03.2011, 16:16
по-моему вас по возрасту не возьмут, если школа не частная или вас нет связей, по закону начинают брать с 6 лет и 6 месяцев, у нас на собрании в школе, вообще сказали если нет 6 с половиной даже можете не подавать заявление, а кому нет семи, то только если останется место после семилеток, а вообще неужели такое решение может придти в голову уже в марте перед подачей заявлений в школу, то есть вы на курсы не ходили(дает возможность понять стоит ли ребенка сейчас отдавать) если у вас критерий только то, что дочка читает, то я как то не понимаю этого, мне тогда надо было мою в 3 года в школу отдавать))))

Anonimo4k@
01.03.2011, 17:48
Не совершайте ошибку. В 5 лет многие дети почти бегло читают/считают, НО как показывает практика в первом классе требуется совсем не это, а именно умение внимательно слушать и слышать, усидчивость, прилежность, самостоятельность. Как тяжело учатся дети, которые несмотря на отличные навыки чтения и общую развитость получают замечания за незаписаное/незапомненое дом задание, за грязь в тетрадках, за то что болтают, играют на уроках. В общем до школы нужно дорасти и дорасти именно "социально" , а это как показывает практика гораздо сложнее чем научиться писать и читать. А в школе никто не воспитывает толком, там только учат.

MaryVV
02.03.2011, 00:30
Вы походите на собрание для первоклашек. Сейчас они будут везде, присмотритесь. 4 марта - в 116, 15 марта в 106 (если ничего не путаю). Там и спросите как лучше.

Popakatepetl
02.03.2011, 00:35
Продлите ребёнку детство! Посидите годик, а потом идите в 116. И ребёнку будет легче, и учителя в 2012 году будут хорошие.))) А, в принципе, Вам решать))) 106 - тоже неплохая школа. многие довольны. Только по учителям я не в курсе. Про конфликт (см.выше) в 106 тож слышала. Описывать не буду, но была в шоке от действий учителя. Насколько я знаю, девочку пришлось перевести в другой класс.(с большим "букетом" заболеваний у ребёнка на нервной почве)

Мама-354
02.03.2011, 09:25
Если будете рассматривать 106 школу, то очень не советую идти к Антоновой Марине Вениаминовне, при всей ее разрекламированности и проч. Недавно в ее классе был конфликт, который она, как педагог, решить не смогла, и поставила ультиматум "или я, или ученица". Девочке пришлось перейти в другой класс (с другой программой); только после того, как родители написали заявление, учитель вернулся в класс.
Если пойдете: знания будут, действительно, супер, но никакой внеклассной работы она проводить не будет, класс сдруживать не будет, будет поощряться стукачество. Все праздники, включая выпускной - силами родителей; перед НГ, когда в других классах пили чаи, ее ученики мыли класс.
Знакомая девочка училась у Марины Вениаминовны в 106 школе,ОЧЕНЬ довольны. Знания действительно даёт глубокие. А вы не за знаниями в школу идёте? Зачем вам внеклассная работа?:001:В школу идут учиться. Всё остальное дома. ИМХО

Катюша
02.03.2011, 10:39
Vobler, спасибо вам за отзыв.

В 106 точно гибко относятся к возрасту. В прошлом году предложили попробовать и посмотреть. Никто резко не отказывал, но мягко на мои вопросы уже на курсах отвечали, что маленькая она... Не по знаниям, а по умению выслушать и сразу понять задание, сосредоточиться, довести до конца (самостоятельно).
У нас преподаватели были на курсах чудесные, Алиса им радуется при встрече и сейчас, но они меня полностью поддержали, когда дочку с курсов я забрала. Пришли еще раз в этом году, к одному из прошлогодних же преподавателей. И по ее мнению, и по моему, разница заметна. Недавно дочка принесла из школы законченные тетрадки - практически все сделано и до конца, т.е. и задание поняли, и терпения с сосредоточенностью хватило. Не скажу, что мы стали звезды, но это все-таки другой уровень. При этом по уровню заданий она бы их и в прошлом году сделала, но если один на один, не сама в группе.

Как показывает опыт моих знакомых, если в школе все было ОК, то оттуда и самая крепкая дружба, т.ч. нет, мы в школу не только за знаниями, но и за атмосферой школы. Очень хорошо помню, как интересный и дружный класс развалил сменившийся классный руководитель.
Это очень здорово, когда есть в школе что-то помимо учебы. Да, кружковые компании никто никогда не отменит, но большую часть времени ребенок 11 лет проведет в школе и здорово, если там у него будет дружный и неравнодушный коллектив.

Мне бы вот было тошно ходить на работу только за деньгами.

Tep.lo
02.03.2011, 12:29
Знакомая девочка училась у Марины Вениаминовны в 106 школе,ОЧЕНЬ довольны. Знания действительно даёт глубокие. А вы не за знаниями в школу идёте? Зачем вам внеклассная работа?:001:В школу идут учиться. Всё остальное дома. ИМХО

А как насчёт настроения, с которым дети за знаниями идут? Они после уроков, между прочим, не про знания рассказывают взахлёб, а совсем о другом: том, что им правда важно. Даже если учитель просто была в дурном настроении, я уж молчу об открытом конфликте:005: в классе, который не день и не два продолжается...
ИМХО, и МВ я лично не знаю. Но что можно сказать о профессионале, человеке, если допущен сам факт такого конфликта, да ещё с ребёнком :001: ?? Про способы решения - вообще атас..

Lisa V
02.03.2011, 12:33
Зачем вам внеклассная работа?:001:В школу идут учиться. Всё остальное дома. ИМХО
:010: бы неправы

Aspazia
02.03.2011, 12:40
А вы не за знаниями в школу идёте? Зачем вам внеклассная работа?:001:В школу идут учиться.
Знания это очень замечательно, но если они даются вместе с букетом нервных заболеваний, то спасибо не надо.

мы в школу не только за знаниями, но и за атмосферой школы. Это очень здорово, когда есть в школе что-то помимо учебы.

+очень много.

я была уверена что в 106 с атмосферой и внеклассной работой все впорядке, Vobler, спасибо за отзыв.

Бaбайка
02.03.2011, 14:25
Спасибо, что поддержали!

Действительно, что может быть обиднее перед НГ - у всех праздник, у 4а уборка :( Я не против уборки, я "за" двумя руками, но не в канун праздника.
У нас много знакомых родителей, чьи дети ходят в начальную школу, и ни от одного мы не слышали, чтобы классный руководитель отказался хотя бы просто пойти со своими учениками на губернаторскую елку. А Марина Вениаминовна отказалась. Понятно, что 25 человек в метро отвезти сложно, но можно было взять человек 5, с остальными встретиться в фойе, и попасти их во время праздника, в первом-то классе! Но это очень сложно, с трудом добились того, чтобы воспитательница продленки приехала в СКК и организовала там детей. Начиная со второго класса уже и не заикались о таком.
Мы слышали много хвалебных отзывов о МВ от родителей и детей разного возраста, и поэтому такое, мягко сказать, прохладное отношение было для нас неприятным сюрпризом.

Катюша
02.03.2011, 16:44
Да, нам на дне открытых дверей учитель старшей школы Марину Вениаминовну тоже очень хвалила и говорила, что к ней стоит идти.

Бaбайка
02.03.2011, 22:00
Вы понимаете, ее качает из стороны в сторону. И не знаешь, кто в следующий раз окажется виноватым. Было дело, отправляла ребят в младший класс, типа "если не можете ответить на своем уровне, идите доучивайтесь". Их это очень обижало.
Вроде ужаса не творится, но как-то хочется больше душевности от первой учительницы :005:, ведь профессионализм должен проявляться не только в качестве даваемых знаний.

MaryVV
03.03.2011, 16:09
Можно еще раз написать всем известную истину. Что не школу надо выбирать, а Учителя! А прекрасный учител может быть какого угодно возраста и работать в любой школе. Ищите и пусть вам сопутствует удача!