Просмотр полной версии : Я не умею любить
Я никого не люблю и никого никогда не любила в жизни.
Я не люблю родителей,не люблю своих детей,я никогда в жизни не любила ни одного мужчину.И мужей своих не любила.Я просто не умею.И даже не предствляю ,как это? кого - нибудь любить.Я читаю топики и завидую тем,кто эмоционально описывает нежность к своим малышам,готов прослезится при виде мужа.Я зверски завидую и чем старше становлюсь ,тем больше понимаю ,что я неполноценный человек,лишённый в жизни самого главного.Наверное это как быть слепым или глухим?
Не подумайте,что я плохой человек.Я выполняю свои обязанности по отношению к близким людям,делаю им приятное,но в душе пустота.
Обьясните мне кто я и можно ли мне помочь....
Мурашкина
15.02.2011, 17:40
Стесняюсь спросить: А чёй-то у Вас с котом на аватрке?
Да по аватарке не понятно, котов любите или нет?
swetakis
15.02.2011, 17:41
Если вы задаетесь таким вопросом, значит не все потеряно.
Книжки надо почитать соответствующие. Очень помогает.
Ксюша!!!
15.02.2011, 17:42
Я не люблю родителей,не люблю своих детей,я никогда в жизни не любила ни одного мужчину.И мужей своих не любила.Я просто не умею.И даже не предствляю ,как это? кого - нибудь любить.Я читаю топики и завидую тем,кто эмоционально описывает нежность к своим малышам,готов прослезится при виде мужа.Я зверски завидую и чем старше становлюсь ,тем больше понимаю ,что я неполноценный человек,лишённый в жизни самого главного.Наверное это как быть слепым или глухим?
Не подумайте,что я плохой человек.Я выполняю свои обязанности по отношению к близким людям,делаю им приятное,но в душе пустота.
Тролль
Да по аватарке не понятно, котов любите или нет?
Его тоже не любят...
Тролль
Какая ты сегодня подозрительная:))
Иришечка
15.02.2011, 17:43
Тролль
угу :096:
Svet.lana
15.02.2011, 17:44
Списочек не огласите?
Xto-to
А кто вы по знаку зодиака?
Наверное "моральный инвалид", если есть такой термин.......... :016:
Бывает, что ж поделать...
Тонкая Веточка
15.02.2011, 17:46
Если Вы не тролль (и даже если трольь - тем более)) проконсультируйтесь с хорошим неврологом. Вы описываете эмоциональное оскудение. Если я ничего не путаю, это довольно распространенный симптом многих расстройств. У меня вхождение в депрессию сопровождается чем-то похожим, но я уже научилась в комплексе с этим работать.
Тролльвам тролли везде мерещатся?:005:
признаюсь что я клон
но мне стыдно признаться в этой проблеме
но разобраться хочу - нет сил так жить дальше
Стесняюсь спросить: А чёй-то у Вас с котом на аватрке?
наверное так лучше
кот действительно был нелепый:)
не помогает...
КартошкаFREE
15.02.2011, 17:48
ну не научили Вас родители,ничге оен поделать,любить надо уметь,над оучиться,я вот тройной тулуп делать не умею и никогда не сумею,это примерно так же. Если Вас это не напрягает,то не парьтесь
Какая ты сегодня подозрительная:))
видимо человек первый раз узнал что значит это слово...:))
теперь ходит и спрашивает каждого;)
Иришечка
15.02.2011, 17:49
вам тролли везде мерещатся?:005:
признаюсь что я клон
но мне стыдно признаться в этой проблеме
но разобраться хочу - нет сил так жить дальше
Просто не верится,что такое может быть в реале :005: тем более,когда дети сеть.
Xto-to
А кто вы по знаку зодиака?весы....собака
Наверное "моральный инвалид", если есть такой термин.......... :016:
Бывает, что ж поделать...
вы правы ...я чувствую себя именно инвалидом:(
Если Вас это не напрягает,то не парьтесь
человек пишет, что напрягает.
Печально.
Если Вы не тролль (и даже если трольь - тем более)) проконсультируйтесь с хорошим неврологом. Вы описываете эмоциональное оскудение. Если я ничего не путаю, это довольно распространенный симптом многих расстройств. У меня вхождение в депрессию сопровождается чем-то похожим, но я уже научилась в комплексе с этим работать.
это состояние у меня всегда
анализируя - помню себя такой с момента когда себя вообще помню...лет с трёх точно
у меня никогда не было даже эмоциональной привязанности...
с неврологией у меня всё в порядке
Если автор троллит,то странно как-то.Если это правда....то автора искренне жаль.Бедная жизнь....без любви.
вы правы ...я чувствую себя именно инвалидом:(
Значит Вам нужно научиться принимать свою "инвалидность", принимать себя именно такой.
НАУЧИТЬСЯ любить - нереально ИМХО
Просто не загоняйтесь. Вы не такая как другие, но в этом нет ничего страшного.
Главное чтобы не возникало постоянной агрессии и ненависти к близким - тогда уже к доктору...
Просто не верится,что такое может быть в реале :005: тем более,когда дети сеть.
думаете я вообще единичный экземпляр с такой инвалидностью?
Автор, а как к вам относятся ваши дети? Их обычно не проведешь, они отсутствие любви чувствуют.
Вы либо очень хорошая актиса по природе ( но зачем начинать играть в такие игры) либо что-то не так как вы говорите.
Лентяйка
15.02.2011, 17:56
а чего тогда женились и детёв рожали?
Тонкая Веточка
15.02.2011, 17:57
В любом случае это не для форума вопрос, если только здесь в теме вдруг не появится профессиональный психотерапевт. Да и то, я думаю, он скажет, что надо идти на прием.
С другой стороны... Вы с 3 лет помните, что "ничего не было". И только сейчас озаботились этим. А почему? Вам не по себе, что кто-то испытывает что-то, что Вам не дано?
это состояние у меня всегда
анализируя - помню себя такой с момента когда себя вообще помню...лет с трёх точно
у меня никогда не было даже эмоциональной привязанности...
с неврологией у меня всё в порядке
А Вас любили в детстве родители?
Значит Вам нужно научиться принимать свою "инвалидность", принимать себя именно такой.
НАУЧИТЬСЯ любить - нереально ИМХО
Просто не загоняйтесь. Вы не такая как другие, но в этом нет ничего страшного.
Главное чтобы не возникало постоянной агрессии и ненависти к близким - тогда уже к доктору...
это страшно...я прожила 40 лет и всё ждала что что внутри проснётся - но там ничего нет...и я теряю надежду что это проснётся..
Если автор троллит,то странно как-то.Если это правда....то автора искренне жаль.Бедная жизнь....без любви.
я прожила чёрно-белую жизнь :(
но ,как тут писали ранее, вы же выходили замуж, детей рожали- зачем?точнее наоборот- какие чувства испытывали ?
и даже не влюбляетесь?
была надежда при встрече с некоторыми людьми..но у меня как то очень быстро пропадает интерес ..
вот сегодня парень меня заинтересовал
а завтра с утра мне уже и на его звонки отвечать не хочется вообще
но ,как тут писали ранее, вы же выходили замуж, детей рожали- зачем?точнее наоборот- какие чувства испытывали ?замуж я выходила за порядочных надёжных людей которые меня любили
я кстати и сейчас вполне удачно замужем ...
А Вас любили в детстве родители?
сколько себя помню мои родители меня считали бездушным человеком
мне казалось они меня не любили а несли по отношению ко мне свой долг
не помню когда это началось...но во всех пакостях виновата была по их мнению я...
хотя я этого не делала
например когда к нам в форточку забрался бродячий кот и съел маминого попугая
меня обвинили что я сама скормила попугая этому коту назло маме...
Sova msk
15.02.2011, 18:06
ну не научили Вас родители,ничге оен поделать,любить надо уметь,над оучиться,я вот тройной тулуп делать не умею и никогда не сумею,это примерно так же. Если Вас это не напрягает,то не парьтесь
Неправда! Можно научиться! Если вас напрягает - парьтесь! Научитесь!
Эк у меня вышло... всклицательно. Но я серьезно.
Люди, незнакомые с такой проблемой, просто не понимают, о чем речь. Но возможно, и они не умеют любить, только до них это даже не доходит.
но ,как тут писали ранее, вы же выходили замуж, детей рожали- зачем?точнее наоборот- какие чувства испытывали ?
дети у меня замечательные..ласковые ...любящие..в их глазах такая любовь читается...
хорошо что они не унаследовали от меня эту болезнь...
DIGI-Kisss
15.02.2011, 18:07
А вы почему замуж за своего мужа вышли, а не за другого мужчину?
Sova msk
15.02.2011, 18:08
не помню когда это началось...но во всех пакостях виновата была по их мнению я...
хотя я этого не делала
Елки, ну конечно, где ж вам было научиться:flower: Ничего страшного, учитесь и научитесь.
Автор, а что по-вашему "любить"?
Автор, ну любовь - это не всегда какие-то дикие эмоции...
Вот представьте например, что (ТТТ не дай бог) с кем-то из ваших близких случилось что-то.. Что почувствуете?
Или например ребёнок уехал за границу, и неизвестно сколько лет вы не увидитесь - вот представьте. Будете скучать? Волноваться за него?
Капец какой-то.......
Автор,а по отношению к близким людям Вы в принципе какие чувства испытываете?Они Вас раздражают?
LAURA 2005
15.02.2011, 18:09
Автор, не переживайте. Главное - что Вас любят. Без любви проще, страдать не надо, отрезать легче, дурацкие смешные темы на ЖГ заводить не придется! Смотрите сколько плюсов! Я не прикалываюсь
зомби:065:
Sova msk
15.02.2011, 18:12
Автор, ну любовь - это не всегда какие-то дикие эмоции...
Вот представьте например, что (ТТТ не дай бог) с кем-то из ваших близких случилось что-то.. Что почувствуете?
Или например ребёнок уехал за границу, и неизвестно сколько лет вы не увидитесь - вот представьте. Будете скучать? Волноваться за него?
Горевать, скучать и волноваться - имхо это все не то. Принимать во всем такими как есть, верить в них, благодарить судьбу за то, что они есть, всегда радоваться от этого - вот любовь.
Автор, а как к вам относятся ваши дети? Их обычно не проведешь, они отсутствие любви чувствуют.
Вы либо очень хорошая актиса по природе ( но зачем начинать играть в такие игры) либо что-то не так как вы говорите.
у меня сын - 17 лет и дочь двухлетка
сын сейчас почти мужчина так снисходительно похлопывающий мамку по плечу ...
а лет до 11 - это был мой ласковый хвостик...
как говорила моя мать "и за что он тебя такую непутёвую так любит.."
дочка с непростым характером и темпераментом..шалунишка и разбойница - но очень любящая и очень эмоциональная...ей постоянно требуется телесный контакт и душевное взаимодействие
всеми силами стараюсь не оттолкнуть её и не ранить...так как боюсь чтоб с ней не случилось тоже что и со мной
А вы почему замуж за своего мужа вышли, а не за другого мужчину?
он меня любит
он порядочный и добрый человек
с ним очень интересно
он красивый :008:
Елки, ну конечно, где ж вам было научиться:flower: Ничего страшного, учитесь и научитесь.
мне 40!!!
Vice Versa
15.02.2011, 18:16
мой ласковый хвостик...
.шалунишка и разбойница - но очень любящая и очень эмоциональная...ей постоянно требуется телесный контакт и душевное взаимодействие
автор! по этим словам, я вижу, что Вы ЛЮБИТЕ!
у меня сын - 17 лет и дочь двухлетка
а лет до 11 - это был мой ласковый хвостик...
дочка с непростым характером и темпераментом..шалунишка и разбойница - но очень любящая и очень эмоциональная...ей постоянно требуется телесный контакт и душевное взаимодействие
всеми силами стараюсь не оттолкнуть её и не ранить...так как боюсь чтоб с ней не случилось тоже что и со мной
Любите своих детей, чтобы они потом не испытывали такой же комплекс "нелюбимых":flower:
мне 40!!!
Кризис возраста:073:? А по всей видимости Вы ЛЮБИТЕ свою семью:004:
Капец какой-то.......
Автор,а по отношению к близким людям Вы в принципе какие чувства испытываете?Они Вас раздражают?
я за них волнуюсь
я за них боюсь
я сижу ночами и слушаю как они дышат когда они болеют
я стараюсь их порадовать чем нибудь красивым вкусным ..найти им подарок о котором они мечтают
да..иногда они меня раздражают и я могу наорать в общем то
но это не так часто
меня часто только мучает чувство вины что часто хочется побыть одной
уединится - а они бегают за мной по пятам(муж сын дочь брат ...
и им всем что то надо...
и я хочу сбежать а с другой мне за это стыдно
хотя я этого не делала
Я хочу Вам рассказать про мою маму.Она росла со своей бабушкой.Мама ее умерла рано,а отец женился второй раз и ушел в другую семью.Бабушка была строгой и ненавидела невестку.Даже после ее смерти говорила маленькой маме (моей) гадости про нее.Итог.Мама ,конечно,любила нас,но не была ласковой.НИКОГДА не гладила и не целовала нас.Как будто стеснялась этого.Зато папа за двоих и ласкал и баловал.
Вот и у Вас ,наверное,это родом из детства.Недолюбленность.
он меня любит
он порядочный и добрый человек
с ним очень интересно
он красивый :008:
И Вы хотите сказать, что ОН жил бы с Вами, если бы чувствовал Вашу "нелюбовь":016: Сомневаюсь.....нельзя столько лет прожить вместе не испытывая чувств любви....
я за них волнуюсь
я за них боюсь
я стараюсь их порадовать чем нибудь красивым вкусным ..найти им подарок о котором они мечтают
но это не так часто
и им всем что то надо...
Автор,Вы их любите)
Вам просто нужно найти себе хобби-чтобы уходить из дома на пару часов и это время было предоставлено только Вам.Вам нужен отдых от семьи!
Виталий98
15.02.2011, 18:22
Конечно, хорошо, когда любовь не скупится на эмоции, чувства, и действительно её как-то переживаешь. Но всё же любовь - это не только чувства, но и состояние воли. Во всяком случае для меня. Как этому научиться? Для меня самого это пока что актуальный вопрос... Сложно что-то говорить об этом, когда не научился ещё сам.
Любите своих детей, чтобы они потом не испытывали такой же комплекс "нелюбимых":flower:
я стараюсь их любить так как я представляю о том как это делать и так как мне хотелось чтоб относились ко мне
но лично мне - не хватает какого то компонента внутри себя...
Просто эмоциональный фон низкий,но вы не равнодушная!:flower:Не расстраивайтесь.....иногда любовь-это и сердце болит и ноет....и ночи бессонные.:065:Это тяжело.
Тонкая Веточка
15.02.2011, 18:23
.
Отправьте в сад свою мать. Во всяком случае, в психологическом смысле. Ужасную вещь скажу. У моей подруги полгода назад умерла мать. Недавно она мне говорит: "Не поверишь, мне кажется, я только сейчас начинаю жить!" Человеку 41 год, вместе с мамой не жила уже 15 лет. Но над ней так довлели мамины слова, мамино "мокрым полотенцем по лицу", тряпки лишней не могла себе купить, чтоб не растроиться от маминых слов.
и им всем что то надо...
Мне кажется, это совершенно нормально. Только без чувства вины.
я за них волнуюсь
я за них боюсь
но это не так часто
и им всем что то надо...
Да тут половина форума, наверное, таких же!!!
Я так точно. При этом я считаю, что очень люблю и мужа, и ребенка.
Vice Versa
15.02.2011, 18:25
автор, есть много упражнений для развития эмпатии, вот например, http://www.irina-mass.ru/publ/povyshenie_ehmocionalnogo_intellekta_i_lichnostnyj _rost/sbornik_uprazhnenij_dlja_razvitija_ehmpatii/5-1-0-34
можно найти какие-нибудь группы, семинары, походить на групповые упражнения и тп
И Вы хотите сказать, что ОН жил бы с Вами, если бы чувствовал Вашу "нелюбовь":016: Сомневаюсь.....нельзя столько лет прожить вместе не испытывая чувств любви....
мы вместе 4 года
раньше у меня был другой муж который устал меня любить
а я устала быть его женой
собралась и уехала
такой развод был будничный и неэмоциональный
никто никому не изменял
не бил морду и посуду
просто "я поеду домой ..в питер" "езжай"
весы....собака
это один из самых эгоистичных знаков, я сама весы и кажется понимаю о чем вы пишите, по-крайней мере про мужчин.. вы очень избирательны в отношениях, прагматичныи расчтеливы, т.е. выйти замуж за холодранца - это не про нас..
но при этом - вы же испытываете к мужу - уважение, благодарность, заботу, страсть в конце коцов?
а вообще что значит любовь для вас? можете написать определение? в такоп формате , я считаю, что если то, то и то, то значит это любовь..
Капец какой-то.......
зомби
а менее эмоционально могете?
я за них волнуюсь
я за них боюсь
но это не так часто
и им всем что то надо...
Закрывайте тему, самозванка! :))
Любите Вы их! :flower::support:
я за них волнуюсь
я за них боюсь
но это не так часто
и им всем что то надо...
ну как бы ..ээ .. нормально все.
еще интереснее тогда стало, что же вы понимаете под словом "любовь" - какой набор эмоций?
сейчас придётся мне отключить этот аккаунт (мои домой возвращаются )- прошу прощения что на всё ответить сейчас не могу
но всё прочитаю и проанализирую
я за них волнуюсь
я за них боюсь
но это не так часто
и им всем что то надо...
Я тоже обожаю быть одна. Сегодня муж и сын уехали в горы. Приедут только вечером:support: я очень этому рада.:)
У всех просто разная норма одиночества. У меня она огромная. И мне за это не стыдно.:065:
swetakis
15.02.2011, 18:33
надо абстрагироваться от конкретных людей - мужа, детей, родителей - и прислушиваться к своей "просто любви", как чувству. К чему угодно: к солнцу, облакам, птицам.
Ксюша!!!
15.02.2011, 18:37
я за них волнуюсь
я за них боюсь
но это не так часто
и им всем что то надо...
ЭТО НОРМАЛЬНО:flower::flower::flower:
Мне кажется так не бывает... Тупо не бывает. Мужчины не попалось к кому бы проснулись чувства - да, возможно... А к детям - нет. Иначе бы Вас мать-природа просто лишила бы возможности рожать...
Лида Баарова
15.02.2011, 18:44
тренируйтесь на кошках:073:
Мне кажется так не бывает... Тупо не бывает. Мужчины не попалось к кому бы проснулись чувства - да, возможно... А к детям - нет. Иначе бы Вас мать-природа просто лишила бы возможности рожать...
ну.. мать природа, она к сожалению не на мамах отыгрывается, а на их детях.. лишенные материнких интинктов животные рожают, вот только за детьми не ухаживают или даже съедают их.. тем самым матушка-природа прерывает дефективную ветвь
Автору- вы любите, но только себя одну. Остальные просто недостойны ваших высоких проявлений. Вот с этим к психологу и прогуляйтесь. Ничего интересного, раз ничего с этой проблемой не делаете- эгоизм+самолюбование, даже тут, на форуме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.