Просмотр полной версии : Пожизненная рента
Доброго всем времени суток!:)
Меня интересует все по вопросу договора пожизненной ренты. Я понимаю что ипотеку мне никак не потянуть, что на улучшение жилья не встать, так как вроде метров достаточно, только вот жить негде.
Вот я ищу инфу, как это происходит, может кто уже имеет такой договор, где искать обьекты...
Пока для меня это единственный способ обеспечить себя хотя бы в будущем жильем.
Спасибо всем!
жду ваших сообщений.
манерная сновка
15.02.2011, 18:02
еще Пушкин о чем-то таком писал:
"Вздыхать, и думать про себя:
когда же черт возьмет тебя?"
или это была реплика Огнива?
автор, поиск работает у Вас? если Вам на ипотеку не хватает, то почему думаете, что хватит на ренту?
если на ипотеку не хватает, то думаю рента противопоказана, рента скорее из-за наличие некоторых свободных денег
Polina Svetlaya
15.02.2011, 19:47
с рентой в дальнейшем можете крупно вляпаться. Не самый лучший способ решения квартирного вопроса, не самый безопасный. Исходите из другого: кредитуйтесь, добивайтесь субсидии (если очередник)...ну и т.д.
ХрюндельСПб
16.02.2011, 00:53
с рентой в дальнейшем можете крупно вляпаться. Не самый лучший способ решения квартирного вопроса, не самый безопасный. Исходите из другого: кредитуйтесь, добивайтесь субсидии (если очередник)...ну и т.д.
А это почему? Есть шанс получить от бабушки клюшкой?:001:
Polina Svetlaya
16.02.2011, 01:10
В том числе:))
somalina
16.02.2011, 02:47
думаю, что речь идет о внезапно возникших бабушкиных внуках, которые через суд будут доказывать что любили ее и дорожили ей и стакан с водой носили, а все документы она подписывала в бреду и невменяемом состоянии.
Это мысли вслух интересна судебная практика по этому вопросу, ее не знаю.
somalina
16.02.2011, 02:48
если на ипотеку не хватает, то думаю рента противопоказана, рента скорее из-за наличие некоторых свободных денег
+1
один знакомый давно 10 или 15 лет ждал, бабулька стоякая оказалось, а он сострадательный. еще и по больницам с ней накатался. Вам оно надо?
Медной горы хозяйка
16.02.2011, 05:27
Кататься по больницам не обязательно, рента в твердом денежном выражении с заранее прописанои индексациеи. Ну и подстраховаться на период подписания договоров присутствием у натариуса еще и психиатра.
Йоканьга
16.02.2011, 10:38
Рассмотрите еще договор пожизненного содержания с иждивением.
Получатель ренты (пожизненного содержания) в любой момент может расторгнуть договор, причины найти не так сложно...
Получатель ренты (пожизненного содержания) в любой момент может расторгнуть договор, причины найти не так сложно...
не так легко все расторгнуть, особенно если грамотно изначально подойти
Рассмотрите еще договор пожизненного содержания с иждивением.
Как раз наоборот. Легче всего расторгнуть именно договор пожизненного содержания с иждивением. На раз в суде расторгается.
А вот договор пожизненной ренты в денежном выражении хрен оспоришь, если есть расписки или выписка со сберкнижки.
ХрюндельСПб
16.02.2011, 12:47
Как раз наоборот. Легче всего расторгнуть именно договор пожизненного содержания с иждивением. На раз в суде расторгается.
А вот договор пожизненной ренты в денежном выражении хрен оспоришь, если есть расписки или выписка со сберкнижки.
Факт.
У меня родственница(не бабулька) жила одна, болела все время. И был у нее соседка- подруга, которая к ней ходила, помогала по дружески. И вот родственница попадает в больницу, где ей сообщают, что жить ей пару -тойку недель осталось. Она и подписала документик и подарила квартирку соседке-подруге, которая быстренько перестала в больницу ходить,туда кого-то прописала. А диагноз у родственницы не подтведили. В итоге долгими судебными процессами добились отмены той сделки. Вот так и соседка стала не подругой очень быстро.И главное у родственницы 2 сына есть.(но это совсем другая история)Опасно конечно все это
Доброго всем времени суток!:)
Меня интересует все по вопросу договора пожизненной ренты. Я понимаю что ипотеку мне никак не потянуть, что на улучшение жилья не встать, так как вроде метров достаточно, только вот жить негде.
Вот я ищу инфу, как это происходит, может кто уже имеет такой договор, где искать обьекты...
Спасибо всем!
жду ваших сообщений.
это единственный способ с большой вероятностью пролететь: и с квартирой и с деньгами:(
ХрюндельСПб
16.02.2011, 12:50
У меня родственница(не бабулька) жила одна, болела все время. И был у нее соседка- подруга, которая к ней ходила, помогала по дружески. И вот родственница попадает в больницу, где ей сообщают, что жить ей пару -тойку недель осталось. Она и подписала документик и подарила квартирку соседке-подруге, которая быстренько перестала в больницу ходить,туда кого-то прописала. А диагноз у родственницы не подтведили. В итоге долгими судебными процессами добились отмены той сделки. Вот так и соседка стала не подругой очень быстро.И главное у родственницы 2 сына есть.(но это совсем другая история)Опасно конечно все это
Да соседка была туповата, надо было денежку какую-то дать, и не бросать бабушку. Нафиг эти подарки?
Спасибо всем!
Автор, рента - та же ипотека, только хуже - больше рисков и нервотрепки.
Сначала Вы платите значительную часть стоимости квартиры рентополучателю, потом ежемесячно еще какие-то деньги, вполне ощутимые - несколько тысяч. И так неопределенно долго. Рискуя при этом, что рентополучатель рано или поздно решит, что надо бы увеличить платеж (цены-то растут на продукты и прочее), или заявит, что Вы плохо за ним ухаживаете и расторгнет договор. Обратно Вы ничего не получите...
Кстати, договор с уходом, содержанием и поставкой продуктов - самое плохое, что можно придумать... Договор с фиксированной суммой - еще куда ни шло.
Ну, и моральный фактор остается: будете сидеть и ждать, "когда же черт возьмет тебя"...
Вам уже написали, что если ипотеку не потянете, то и рента не для Вас...
ХрюндельСПб
16.02.2011, 15:07
Автор, рента - та же ипотека, только хуже - больше рисков и нервотрепки.
Не совсем. При ипотеке в квартиру можно жить или сдавать ее. При ренте - нет.
Ну, и моральный фактор остается: будете сидеть и ждать, "когда же черт возьмет тебя"...
.
ну это как относиться, это тоже завещание, только с некоторыми благами для бабушки,
Не совсем. При ипотеке в квартиру можно жить или сдавать ее. При ренте - нет.
факт, причем не определено долго
рента нужна когда есть лишние денежки и есть вариант инвестиции, а также помощи бабушке
интересно, а есть государственная рента?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.