PDA

Просмотр полной версии : Не хочет идти в сад..

Рассветная
15.02.2011, 18:31
В ноябре открылся новый сад, ждали с нетерпением(сыну 4 года) ноябрь, декабрь, январь в сад ходил с удовольствием, а сейчас отказывается категорически... то жалуется, его там обижают, то что ему скучно.. Разговаривала с воспитательницей, она говорит, это неправда(мне кажется, она права, сын больше всех в группе)
Вечером, когда ложится спать, жалуется на головную боль.
Опытные родители, подскажите, как быть?

кай
15.02.2011, 18:37
У меня тоже дочка отказывается ходить в сад, мне советуют ее разговорить и узнать причину "нехотения".
Я с ней поговорила - сказала, что ее поругала воспитатель. У нас бабушка работает в саду, и к дочке все очень хорошо относятся, так что если ее и поругали, то за дело.
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь отходили на ура, а вот в конце января началась такая канитель: и утром со слезами в сад, и в течении дня ноет постоянно.

Аллочка
15.02.2011, 22:03
Нам почти 7 лет, выпускная группа, каждый вечер уже орет- завтра в садик не пойду!!! Это длится с 3 лет, так и не прошло. Каждое утро уговариваем и слезы вытираем, а младший (3 года) с удовольствием бежит, психолог сказал, что девочка домашняя, ничего не поделаешь, ей дома хорошо!

надиди
15.02.2011, 22:10
Во-первых.если ребенок пошел первый раз в садик ,то сначала им все интересно, а потом они очень устают.просто устают или действительно есть факты,обстоятельства,которые доставляют ему дискомфорт.может и обижают и кричат. Надо постораться узнать. У нас первый год было очень тяжело.Второй год я ушла с работы.водили не каждый день. Вот сейчас сменили садик. ходим третий год.ребенку очень нравиться. и это видно.даже по воспитателям. Вам удачи. пока не переживайте. постарайтесь узнать причину.если есть возможность водите не каждый день либо на полдня

mazaika
15.02.2011, 22:13
У меня отказывался ходить в сад в 3.5, причем было все хорошо, шел с удовольствием, а потом как отрезало. Долго я выясняла причину, потом все-же "выдушила" правду из ребенка. Итог- перевела весной в другой сад. Сейчас все довольны!

kostyleva
15.02.2011, 22:23
Может просто заболевает он у вас?или его друзья не ходят и действительно скучно?может быть просто устал?возможно перестали гулять из за мороза и в группе душно/все игрушки надоели?может заболели муз.рук. и физкультурник и дети все время в группе?в любом случае витамины не помешают)))

NIKA-A
15.02.2011, 23:04
У моего период такого нехотения всегда начинался в марте и длился до мая. При этом точно знаю, что никто не обижал, ни воспитатели, ни дети(сама в саду работала). Ребенок очень общительный, активный. Но игры все переиграны к этому времени, игрушки изучены, ничего нового, слишком много "надо" и "нельзя". Морально устают подчиняться

светусик80
16.02.2011, 00:04
мой тоже не хочет..., причем поянть не могу почему, считает сколько до конца садика осталось(а осталось) 3 месяца.., садик хороший, лучший в городе,кроме бешенного логопеда, там все норма...,но даже по тем дням, когда нет логопеда, просит дома оставить..., для себя думаю. что просто морально и физически устает...
выход-сделала 3 рабочих дня сыну, стало лучше, т.е ходим через день в садик,раньше был один выходной(среди недели, сейчас два), т.к суббота-подготовка к школе,а воскресенье -делаем домашнее задание для школы и каждый день час уходит на бешенного логопеда!

MaMa_Roma
16.02.2011, 00:10
и нам это знакомо...
готов дома сидеть один, лишь бы не ходить...
говорит, что ему там скучно.. но он самый старший - у него игры совсем другие уже, так что доля правды в его словах есть...
поэтому выкручиваемся - когда бабушка сидит, когда в садик до обеда отвожу, когда сидит в комнате, пока я с учениками...

ИИИринкААА
16.02.2011, 00:11
И мой не хочет ходить. В ясли целый год ходил хорошо, и в начале года хорошо, а в ноябре до истерик - не пойду, не хочу. И так до сих пор. Не знаю, что и делать.:(

Panther
16.02.2011, 00:11
Моя созрела к саду только к 5 годам. Сейчас ходит с удовольствием.

Сказка
16.02.2011, 13:07
Мой внук тоже не хочет ходить в садик. Почему? объяснить не может. Есть предположение, что ему всегда уделяем много внимания, особенно если после болезни выдерживаем дома недели две, три. Когда начинал ходить в сад, плакал и просил дополнительный выходной на неделе. Возможность есть, поэтому всегда шли навстречу. Теперь он договаривается по телефону со всеми бабушками, прабабушками о сокращении своей рабочей недели. Дипломат.

Аляска
16.02.2011, 13:38
И моя дочка не хочет ходить в сад, третью неделю сейчас дома, болеет, радуется что в сад ходить не надо. И что с этим делать я не знаю.