PDA

Просмотр полной версии : Моя доча плохо ест и не набирает вес! Не знаю что делать!

Татооочка
15.02.2011, 18:46
Всем привет! Хочу обратиться за советом! Может у кого то есть такая же проблема! Моей дочери 7 месяцев она плохо кушает и не набирает вес. Сейчас мы весим 6900 и вес не меняется наверно 1.5 месяца! К врачам обращались педиатр со своей стороны все исключает, как и невролог. К гастроэнтерологу тоже ходили даже к двоим не помогли(((

Viku
15.02.2011, 19:05
Расскажите поподробнее, что кушает ребенок, на каком вскармливании (смесь, грудь), что из прикормов ест

Татооочка
15.02.2011, 19:28
родились мы крупными 3900г изначально была на ГВ за первый месяц набрала всего 300г, начали докармливать смесью но лучше не стало. Сейчас ввела каши, фрукты овощи, пробовала и сама готовить и покупное. Меняли разные смеси. Сейчас кушает 4 раза в день. 1- в 9.30 кашу 100мл 2 - например кролик с овощами 1/3 баночки маленькой и 60мл смеси 3- смесь 100-130мл и 4 раз кашу или смесь 60-100мл. Сегодня я уже в расстройстве ела 1 раз утром 130 мл смеси и все отказывается кушать(((

Irrra
15.02.2011, 19:49
Всем привет! Хочу обратиться за советом! Может у кого то есть такая же проблема! Моей дочери 7 месяцев она плохо кушает и не набирает вес. Сейчас мы весим 6900 и вес не меняется наверно 1.5 месяца!

Не худеет - уже хорошо, врачи патологию исключают - вообще замечательно :)
А на ваш взгляд (если не обращать внимание на плохой аппетит) она здорова? Активная, веселая?
Может быть, вам стоит педагогический прикорм попробовать? Содержимым вашей тарелки она интересуется?

Ольга75
15.02.2011, 19:52
родились мы крупными 3900г изначально была на ГВ за первый месяц набрала всего 300г, начали докармливать смесью но лучше не стало. Сейчас ввела каши, фрукты овощи, пробовала и сама готовить и покупное. Меняли разные смеси. Сейчас кушает 4 раза в день. 1- в 9.30 кашу 100мл 2 - например кролик с овощами 1/3 баночки маленькой и 60мл смеси 3- смесь 100-130мл и 4 раз кашу или смесь 60-100мл. Сегодня я уже в расстройстве ела 1 раз утром 130 мл смеси и все отказывается кушать(((

У меня та же проблема, только мы кушаем больше вашего, но вес набираем медленно. Сейчас весим 6 кг и рост 64
9.00 каша 125 мл
12.30-13.00 овощи + смесь
17.00 смесь 125 мл
20.00 фруктовое пюре 50 гр + смесь ( как повезёт)
23.00 смесь
04.00-05.00 смесь
Тоже и по врачам ходили, всё в порядке. Стараюсь смесь довести до 150 мл, но всё равно не ест. К сожалению в нижним коридоре по весу. Педиатр махнул рукой на нас, малоежки мы.

Татооочка
15.02.2011, 20:41
да она весела и бодра не скажешь что ее что то тревожит! Педагогический тоже пробуем но одним им сытым же не будешь, она не может съедать много так возьмет что то и мусолит. И еще у нее странная черта как начинаю ее кормить она начинает орать даже если что то вкусное и его она не выплевывает, вот этого я не понимаю(( А вес начали терять были 7140 теперь 6940

Татооочка
15.02.2011, 20:47
Ольга а вам сколько сейчас? и с каким весом вы родились? и за месяц вы сколько набираете? мы где то по 100гр и не знаю в этом наберем или нет. И еще у нее за всю жизнь было раза 3 когда она ела хорошо за раз по 200-230мл и в это время мы хорошо набираем ну и за счет этого только держимся!

OLK
15.02.2011, 20:55
А целиакию не подозревали? Просто у подруги сынок вот также мало ел, кричал во время еды, худенький был, но бодрый такой, высоконький и развивался нормально. Только животик иногда беспокоил, но чем дальше, тем больше. У каких только врачей не были... И только после 3 лет определили целиакию. Посадили ребенка на безглютеновую диету и стал вес набирать.
И вообще, 4 раза есть в 7 мес - мало как-то...

Татооочка
15.02.2011, 21:01
Честно говоря нет, надо на это обратить внимание, сейчас сдали анализ на дисбактериоз в институте детских инфекций вот ждем результата, надеюсь уже хоть что то проясниться! Хотя такой уже 3 анализ в разных местах сдавали они приблизительно одинаковые! А у ваша знакомая к какому врачу ходила? может он и нам поможет?

OLK
15.02.2011, 21:09
Про врача не помню уже... 2 года назад дело было. Вроде, гастроэнтеролог... Хотя целиакия- генетическое заболевание, трудноопределяемое. Первоначально на него ккой-то то ли тест, то ли анализ сдается, а потом подтверждается биопсией (через ФГС) ворсинок кишечника. Сдесь было несколько тем про целиакию, поиском наберте, я не большой спец. Надеюсь, у детки все-таки не эта гадость, но проверить надо. Потому что при целиакии ребенок просто день за днем отравляеся глютенсодержащими продуктами :(

А анализ на дисбак... Что он может прояснить? У всех деток дисбак до года - в той или иной степени. Но не встречала, чтобы он на аппетит влиял.

Ольга75
15.02.2011, 21:14
Ольга а вам сколько сейчас? и с каким весом вы родились? и за месяц вы сколько набираете? мы где то по 100гр и не знаю в этом наберем или нет. И еще у нее за всю жизнь было раза 3 когда она ела хорошо за раз по 200-230мл и в это время мы хорошо набираем ну и за счет этого только держимся!

нам 6 мес. родились маленькими 2950 кг, 50 см. Первый месяц ни грамма не набрали, потом по чуть чуть. Сейчас вес 6 с небольшим, вот на след.недели узнаю поточнее. Но думаю набрали немного, из-за этого прививки нам не делают. Медотвод постоянно.

Татооочка
15.02.2011, 21:16
не знаю зачем им этот анализ врач сказал сдать вот мы и сдали, а по поводу целиакии муж кстати не переносить молоко и нашему педиатру я это говорила(((

Татооочка
15.02.2011, 21:17
нам 6 мес. родились маленькими 2950 кг, 50 см. Первый месяц ни грамма не набрали, потом по чуть чуть. Сейчас вес 6 с небольшим, вот на след.недели узнаю поточнее. Но думаю набрали немного, из-за этого прививки нам не делают. Медотвод постоянно.

у нас кстати тоже медотвод!

Vice Versa
15.02.2011, 21:26
мое мнение - это избыток прикорма, у ребенка не сформирована ферментативная система, прикорм не усваивается, а только "утяжеляет памперс"
возможно, что не подходит смесь, плохо усваивается, поэтому вес и стоит

Vice Versa
15.02.2011, 21:27
не знаю зачем им этот анализ врач сказал сдать вот мы и сдали, а по поводу целиакии муж кстати не переносить молоко и нашему педиатру я это говорила(((

целиакия - это непереносимость глютена, молоко ни при чем

Irrra
15.02.2011, 21:31
Честно говоря нет, надо на это обратить внимание, сейчас сдали анализ на дисбактериоз в институте детских инфекций вот ждем результата, надеюсь уже хоть что то проясниться! Хотя такой уже 3 анализ в разных местах сдавали они приблизительно одинаковые! А у ваша знакомая к какому врачу ходила? может он и нам поможет?
Можете сами на всякий случай исключить пока глютенсодержащие продукты. Но если вы их еще не вводили, то целиакии у ребенка не может быть. Вернее, может, но проявится она только после ввода продуктов с глютеном.

Милаалла
15.02.2011, 21:31
Моей сейчас 10 месяцев, с рождения фигово едим,смесь едим с рождения только во сне, прикорм вводила с огромным трудом,немного(или много) помог нам врач гастроэнтеролог -гомеопат, с ее горошек аппетит улучшился, но чуть - что либо зубы, или простуда, то сразу отказ от еды.Обследуйте ребенка, мы делали узи внутренних органов,узи сердца, у невролога были, все в норме, только с шейным отделом немного не в порядке , нерв защимлен, может от этого такой аппетит, может тип ребенка такой. Сейчас с великими трудами весим 9 кг.Едим уже более менее прилично 400 мл смеси в день и 600-700 прикорма.Я сама не верила , что моя начнет вообще прикорм есть, переросла видимо.Я много тем по этому поводу создавала, мне девочки советы давали, посмотрите, может Вам интересно будет.

darishik
15.02.2011, 21:47
Сегодня были у врача, за два месяца всего 400 гр набрал, пикорм не запихнуть никак((( Вот зато верхние зубы уже вот вот вылезут, может и у вас с зубами связано?

Катерин
15.02.2011, 22:05
мамочки, как ваш ребеночек себя ведет? возможно все каллории затрачиваются на активность движения. раньше же они просто лежали, а сейчас наверняка ползают, напрягаются, чтоб сесть...а рост как? я недавно сама переживала, что вес маленький набрали... так он у меня на 6 см вырос за месяц!!!
есть отказывался...надавали советов...помогло - 4 часа между кормлениями и ничего не давать в этом промежутке, пюрешки делать самой (сейчас опять на баночках сидит)

Татооочка
15.02.2011, 23:43
у нас и так уже перерыв 4 часа между кормлениями а по поводу смеси уже разные попробовали ест нан кисломолочный другие вообще не хочет! А у вас как развивались детки? Я переживаю что будут отставать в развитии физическом.

Viku
16.02.2011, 01:27
мое мнение - это избыток прикорма, у ребенка не сформирована ферментативная система, прикорм не усваивается, а только "утяжеляет памперс"
возможно, что не подходит смесь, плохо усваивается, поэтому вес и стоит

соглашусь.
мне кажется много у вас прикорма, особенно мясо (мое мнение - исключила бы его).
А копрограммы что показывают? Соскобы на лямбии не отправляли сдавать?

Про двигательную активность - автор пишет что с рождения маленькие прибывки, видимо где то ферментов не хватает.
Кстати не прописывал креон пить? Пили - не пили его, были улучшения?

Мы тоже маловески (в 11 мес. 7300 были), один месяц пили креон по назначению гастроэнтеролога - улучшился аппетит и прибавка посолиднее вылезла.
Нам поставили ферментальную незрелость ЖКТ (не вижу ничего в этом криминального, ребенка ничего не беспокоит). Ну и плюс наследственность - я сама тощая

Кокуа
16.02.2011, 03:18
могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК
раньше там покупала...в Призме видела....

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 мин при непрерывном помешивании, немного посолить, посластить довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахар — 3 мл, масло сливочное — 3 г.

если хочешь сахар и соль не добавляй но я добавляла

Татооочка
16.02.2011, 12:14
соглашусь.
мне кажется много у вас прикорма, особенно мясо (мое мнение - исключила бы его).
А копрограммы что показывают? Соскобы на лямбии не отправляли сдавать?

Про двигательную активность - автор пишет что с рождения маленькие прибывки, видимо где то ферментов не хватает.
Кстати не прописывал креон пить? Пили - не пили его, были улучшения?

Мы тоже маловески (в 11 мес. 7300 были), один месяц пили креон по назначению гастроэнтеролога - улучшился аппетит и прибавка посолиднее вылезла.
Нам поставили ферментальную незрелость ЖКТ (не вижу ничего в этом криминального, ребенка ничего не беспокоит). Ну и плюс наследственность - я сама тощая

ну я ж ей не все сразу даю это все что пробуем есть с 5 месяцев а в день получается каша и в обед овощи и мясо. Мне нужно чем то сытным ее кормить. капрограмму сдавали 2 раза она нормальная на лямблии не отправляли. Креон не прописывали. Сейчас записались к врачу в ВМА может он что то толковое посоветует.

Татооочка
16.02.2011, 12:17
могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК
раньше там покупала...в Призме видела....

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 мин при непрерывном помешивании, немного посолить, посластить довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахар — 3 мл, масло сливочное — 3 г.

если хочешь сахар и соль не добавляй но я добавляла

Спасибо попробуем такую кашку может хоть она нам поможет!

Катерин
16.02.2011, 12:21
девочки не смогла удержаться, чтоб не написать про соседей своих...ситуация с точности наоборот!!!
они в 5,5 месяцев весят уже 12 кг!!! они ему уже картошку жарят, говорят - "иначе не наедается!!!"
на все удивления мамочек реагируют сухо, типа - мы сами разберемся!!! моя мама меня в детстве также кормила, не померла же!!!

Viku
16.02.2011, 12:24
ну я ж ей не все сразу даю это все что пробуем есть с 5 месяцев а в день получается каша и в обед овощи и мясо. Мне нужно чем то сытным ее кормить. капрограмму сдавали 2 раза она нормальная на лямблии не отправляли. Креон не прописывали. Сейчас записались к врачу в ВМА может он что то толковое посоветует.

удачи вам!!! мы были у нескольких гастроэнтерологов, мнения у всех разные, стараюсь фильтровать то что они прописывают и говорят... от ребенка я отстала когда сдали все возможные анализы (кроме на целиакию) и перестала переживать по поводу ее веса, а ферментальный обмен при соблюдении правильно прописанной диеты нормализуется сам собой

Viku
16.02.2011, 12:26
девочки не смогла удержаться, чтоб не написать про соседей своих...ситуация с точности наоборот!!!
они в 5,5 месяцев весят уже 12 кг!!! они ему уже картошку жарят, говорят - "иначе не наедается!!!"
на все удивления мамочек реагируют сухо, типа - мы сами разберемся!!! моя мама меня в детстве также кормила, не померла же!!!

по этому поводу эндокринологи и гастроэнтерологи говорят - лучше меньше чем больше, это 100 % нарушение обмена веществ. Но их никто не слушает )))) Почему то считается что чем больше ребенок тем он здоровее

Vice Versa
16.02.2011, 13:41
Моей сейчас 10 месяцев, Сейчас с великими трудами весим 9 кг..

мой столько весит в год! меня это не парит совершенно;) ожирение нам не грозит:004:

Vice Versa
16.02.2011, 13:43
Сегодня были у врача, за два месяца всего 400 гр набрал, пикорм не запихнуть никак((( Вот зато верхние зубы уже вот вот вылезут, может и у вас с зубами связано?

нормальный набор веса у Вашего ребенка, а Вы думали по кг будет каждый месяц прибавлять? после полугода детки набирают совсем по чуть-чуть:004:
не надо пихать незапихуемое:ded: ребенок лучше знает, надо ли ему этот прикорм на данном этапе его развития:019:

Vice Versa
16.02.2011, 13:44
у нас и так уже перерыв 4 часа между кормлениями а по поводу смеси уже разные попробовали ест нан кисломолочный другие вообще не хочет! А у вас как развивались детки? Я переживаю что будут отставать в развитии физическом.

давайте смесь НА СОН, во сне точно будет всю порцию высасывать;)

Vice Versa
16.02.2011, 13:49

по современным представлениям, основой рациона ребенка (до 70-90% всего суточного питания) до года-полутора лет является грудное молоко (детская молочная смесь)
ну не усваивается это все! все эти прикормы:017:
посоветует, ага, выпишет вам элькар, креон, всякие там "полезные бактерии", непременно пролечить "дисбак" всякими фагами в попу клизмы и через рот:065:

Кокуа
16.02.2011, 13:56
Спасибо попробуем такую кашку может хоть она нам поможет!

:flower:

Viku
16.02.2011, 14:04
посоветует, ага, выпишет вам элькар, креон, всякие там "полезные бактерии", непременно пролечить "дисбак" всякими фагами в попу клизмы и через рот:065:

даааа, это они очень любят прописывать ))) нам последний раз прописали препарат лив-52 называется (вроде так) ребенку, несовместимый с ГВ и противопоказанный при заболевания жкт. Давать я его не стала :008:

Vice Versa
16.02.2011, 14:10
даааа, это они очень любят прописывать ))) нам последний раз прописали препарат лив-52 называется (вроде так) ребенку, несовместимый с ГВ и противопоказанный при заболевания жкт. Давать я его не стала :008:

да тощна! как же я забыла-то про лив52:065:
моему старшему сыну еще прописывали капли галстена:010:

Viku
16.02.2011, 14:12
да тощна! как же я забыла-то про лив52:065:
моему старшему сыну еще прописывали капли галстена:010:

нам их тоже прописывал какой то из 4-х гастроэнтерологов :005: ну как то мы их тоже не стали употреблять :008:

Vice Versa
16.02.2011, 14:14
нам их тоже прописывал какой то из 4-х гастроэнтерологов :005: ну как то мы их тоже не стали употреблять :008:

ага, и я не стала давать, а ферментативную недостаточность и запоры у старшего вылечила сама, без лекарств вообще;)

Viku
16.02.2011, 14:17
ага, и я не стала давать, а ферментативную недостаточность и запоры у старшего вылечила сама, без лекарств вообще;)

с возрастом все само? правильное питание?

Vice Versa
16.02.2011, 14:33
с возрастом все само? правильное питание?

ну вопчем, да, отменила нафиг практически все прикормы почти до полутора лет, давала совсем по чуть-чуть, очень ограниченный набор продуктов, который переваривался, а в 1,5 года стала какбЭ заново вводить прикорм;) и о, чудо! свершилось! нормальные объемы еды стали кушать только в 2 года, смесь отменила в 2 г 2 мес, одновременно с отъемом бутылки:073:

colibri007
16.02.2011, 15:07
У меня та же проблема, только мы кушаем больше вашего, но вес набираем медленно. Сейчас весим 6 кг и рост 64
9.00 каша 125 мл
12.30-13.00 овощи + смесь
17.00 смесь 125 мл
20.00 фруктовое пюре 50 гр + смесь ( как повезёт)
23.00 смесь
04.00-05.00 смесь
Тоже и по врачам ходили, всё в порядке. Стараюсь смесь довести до 150 мл, но всё равно не ест. К сожалению в нижним коридоре по весу. Педиатр махнул рукой на нас, малоежки мы.

+1 у нас такая же картина, режим прямо такой же, правда только сейчас начнем кашу вводить...я вижу, что ребенок у меня здоровый, энергия так и хлещет, на месте вообще не сидит... Мне мама сказала, что я такая же была, в год весила 8,5 кг.
Я еще заметила, что у меня ребенок больше съедает, когда еда оооочень хорошо теплая.

Татооочка
16.02.2011, 15:12
давайте смесь НА СОН, во сне точно будет всю порцию высасывать;)
во сне не ест вообще просыпается и плачет((( только сегодня в очередной раз пыталась покормить и пробовала пораньше вставать часов в 6-7 чтоб хоть еще одна кармешка получалась нив какую. и сегодня обратила внимание что животик у нее сильно урчит кажеться что кушать хочет а никак((

Татооочка
16.02.2011, 15:17
Элькар нам тоже прописывали не помог((( да она его и не захотела с боем давала потом перестала . Я ее просто пробовала на смести кормить она есть тольео кисломолочный нан и то 110-130 мл 4 раза в сутки((( а вы какой прикорм оставили что у ребенка в этом возрасте организм переваривает?

Ольга75
16.02.2011, 15:19

Скажите, а кисломолочный это у вас основная смесь?

Татооочка
16.02.2011, 15:43
Скажите, а кисломолочный это у вас основная смесь?
да основная, но я спрашивала у врачей разных, сказали что можно ее как основную использовать, да и другие не ест вообще.

Vice Versa
16.02.2011, 16:32
во сне не ест вообще просыпается и плачет((( только сегодня в очередной раз пыталась покормить и пробовала пораньше вставать часов в 6-7 чтоб хоть еще одна кармешка получалась нив какую. и сегодня обратила внимание что животик у нее сильно урчит кажеться что кушать хочет а никак((

урчит от овощей и мяса, большая нагрузка на пищеварительную систему, похоже

Vice Versa
16.02.2011, 16:33
да основная, но я спрашивала у врачей разных, сказали что можно ее как основную использовать, да и другие не ест вообще.

а какие пробовали?

Vice Versa
16.02.2011, 16:34
Элькар нам тоже прописывали не помог((( да она его и не захотела с боем давала потом перестала . Я ее просто пробовала на смести кормить она есть тольео кисломолочный нан и то 110-130 мл 4 раза в сутки((( а вы какой прикорм оставили что у ребенка в этом возрасте организм переваривает?

это индивидуально все
в 7 мес ни старший, ни младший не получали прикорм в таком количестве, чтобы он вытеснил кормление молоком

Ольга75
16.02.2011, 16:43

В нашем случае, НАН кисломолочный сказали заменить 1 кормление, остальные НАН простой.До этого мы ели Энфамил, но я сама настояла на переводе на НАН.Правда кисломолочный мы ели всего недели 2, он как то не пошел у нас, вечно мучалась, не накормить было.Сейчас только НАН 1, вот купила НАН 2. А с анализами крови, что у вас? Нам поставили нитропению, были у гематолога, всё возрастное, переживать сказали не стоит. Я больше переживаю из-за прививок, я за них.

Ольга75
16.02.2011, 16:48
это индивидуально все
в 7 мес ни старший, ни младший не получали прикорм в таком количестве, чтобы он вытеснил кормление молоком

А мне кажется с этим всё нормально.Единственное я бы с мясом подождала, ввела месяцев с 8.
Если врачи говорят всё в порядке, то чего себя мучить?
Я тоже конечно переживала, но сейчас поспокойней стала.

Татооочка
16.02.2011, 16:59
урчит от овощей и мяса, большая нагрузка на пищеварительную систему, похоже
вчера она не ела мясо и овощи и кто сказал что смесь вытеснили мы? смеси мы пробовали энфамил, нутрилон,нэнни на козьем молоке, нан простой и вот остановились на кисломолочном, еще покупали ей готовую смесь в пакетиках от нан тоже.

Vice Versa
16.02.2011, 17:00
А мне кажется с этим всё нормально.Единственное я бы с мясом подождала, ввела месяцев с 8.
Если врачи говорят всё в порядке, то чего себя мучить?
Я тоже конечно переживала, но сейчас поспокойней стала.

у автора все НЕ нормально, к сожалению
а в чем мучение?;)

Татооочка
16.02.2011, 17:02
В нашем случае, НАН кисломолочный сказали заменить 1 кормление, остальные НАН простой.До этого мы ели Энфамил, но я сама настояла на переводе на НАН.Правда кисломолочный мы ели всего недели 2, он как то не пошел у нас, вечно мучалась, не накормить было.Сейчас только НАН 1, вот купила НАН 2. А с анализами крови, что у вас? Нам поставили нитропению, были у гематолога, всё возрастное, переживать сказали не стоит. Я больше переживаю из-за прививок, я за них.
а у нас нан простой не ест если кисломолочной она скушает 100-130 то обычной максимум 50мл.

Vice Versa
16.02.2011, 17:02
вчера она не ела мясо и овощи и кто сказал что смесь вытеснили мы? смеси мы пробовали энфамил, нутрилон,нэнни на козьем молоке, нан простой и вот остановились на кисломолочном, еще покупали ей готовую смесь в пакетиках от нан тоже.

я имела в виду замену кормлений;) т.е. каша на завтрак вместо смеси, например
мы со старшим тоже намучились при выборе смеси, подошла только Галия лактофидус, но больше всего по вкусу ему нравился фрисолак, но на нем были жесточайшие запоры

Macsha
16.02.2011, 17:16
Нам 4,5мес.Кормление это катастрофа.В 2нед.попали в больницу(стали резко терять вес,почти кило сбросили)Объследовали всего,оказалось просто лениться.Перешли на бутылочки,хоть и молоко,но много не насцеживаешь.В 2 мес.стала докармливать смесью.Все это время ели со скандалами и вес оч.мало набирали.Перепробывали разные смеси.Сейчас едим semper и гр.300молока.Время между кормлениями разное от2 до 4ч.,зависит от того как проснется или попросит.Съедаем от 50 до 200гр(иногда вечером)Главное чтоб в сутки было от 750гр.если нет,то докармливаю ночью спящего.И мы начили набирать вес!!!:support:

Татооочка
16.02.2011, 17:17
я имела в виду замену кормлений;) т.е. каша на завтрак вместо смеси, например
мы со старшим тоже намучились при выборе смеси, подошла только Галия лактофидус, но больше всего по вкусу ему нравился фрисолак, но на нем были жесточайшие запоры
утром мы кушаем кашку на смеси сколько съест а потом даю смесью запить, потом даю мясо и овощи сколько скушает но получается мало и потом опять смесь
потом опять смесь и вечером дам на ноч кашку и смесь

AIfa
16.02.2011, 20:19
Моей сейчас 10 месяцев, с рождения фигово едим,смесь едим с рождения только во сне, прикорм вводила с огромным трудом,немного(или много) помог нам врач гастроэнтеролог -гомеопат, с ее горошек аппетит улучшился, но чуть - что либо зубы, или простуда, то сразу отказ от еды.Обследуйте ребенка, мы делали узи внутренних органов,узи сердца, у невролога были, все в норме, только с шейным отделом немного не в порядке , нерв защимлен, может от этого такой аппетит, может тип ребенка такой. Сейчас с великими трудами весим 9 кг.Едим уже более менее прилично 400 мл смеси в день и 600-700 прикорма.Я сама не верила , что моя начнет вообще прикорм есть, переросла видимо.Я много тем по этому поводу создавала, мне девочки советы давали, посмотрите, может Вам интересно будет.

а моя прибавляет нормально, но тоже периодически по полдня не ест. откуда прибавки - непонятно. а не ест, как я поняла из-за животика. вдувается он у нее сильно, вот и есть неможет, кричит сильно. 9-го к гастроэнтерологу пойдем. у меня самой почему-то по вечерам метеоризм случается, но без вздутия. вроде ничего уже такого не ем, что могло бы такой эффект вызывать. не на печенье мария же?

vickey
17.02.2012, 23:32
у нас такая же проблема - в 7 мес. дочь 7 кило весила, сейчас 9 мес. стукнуло - вес тот же :001: всех врачей обошли - все анализы хорошие, педиатр руками разводит, говорит - кормите лучше. не знаю что и делать.то расстраиваюсь, то забиваю. но ведь не нормально это для ребенка до года?!

Алена Афанасьева
17.02.2012, 23:53
наша не прибавляла месяцев с 5 (ГВ), вес был 7500 очень долго, счас 10 мес, ну может килограмм 9. ест всегда маленькими порциями. очень активная, уже ходит. поэтому я перестала вообще переживать

***Бабочка***
18.02.2012, 02:12

:010: вот это да! Бедный ребенок :005:

***Бабочка***
18.02.2012, 02:17
по современным представлениям, основой рациона ребенка (до 70-90% всего суточного питания) до года-полутора лет является грудное молоко (детская молочная смесь)
ну не усваивается это все! все эти прикормы:017:

Автор извините, можно спрошу в вашей теме :flower:
Нас тоже врач замучил, хотя вес 7400 нам 5 месяцев и 3 недели. В копрограмме лейкоциты 15-30. Сказали сдать на дизбак и если что лечиться фагами. Опытные мамочки подскажите, стоит ли связываться с лечением или ЖК сам нормализуется к году, после введения прикорма. Мы на ГВ, думала может молока не хватает, пыталась докармливать,но бутылку не берет совсем и так не скажешь,что голодная.

Кука-П.
18.02.2012, 02:27
Автор извините, можно спрошу в вашей теме :flower:
Нас тоже врач замучил, хотя вес 7400 нам 5 месяцев и 3 недели. В копрограмме лейкоциты 15-30. Сказали сдать на дизбак и если что лечиться фагами. Опытные мамочки подскажите, стоит ли связываться с лечением или ЖК сам нормализуется к году, после введения прикорма. Мы на ГВ
а ребенка беспокоит животик? мы сдавали как-то в 6 мес, лейкоцитов было 25-30, показала педиатру, она сказала, что при таких лейкоцитах он д.б. просто орать не переставая. человечек при этом никакого дискомфорта не испытывал. пересдали через месяц, кажется, - все нормально. про дисбак и пр. тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687), если кто еще не знаком.

***Бабочка***
18.02.2012, 02:29
а ребенка беспокоит животик? мы сдавали как-то в 6 мес, лейкоцитов было 25-30, показала педиатру, она сказала, что при таких лейкоцитах он д.б. просто орать не переставая. человечек при этом никакого дискомфорта не испытывал. пересдали через месяц, кажется, - все нормально. про дисбак и пр. тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687), если кто еще не знаком.

нет, не беспокоит и не беспокоил. Сдавали копрограмму уже 3 раза, лейк то 10-15, то 15-30

Хатуля
18.02.2012, 02:31
нет, не беспокоит и не беспокоил. Сдавали копрограмму уже 3 раза, лейк то 10-15, то 15-30
у нас были лейкоциты 10-15, ну естетсвенно нашли и стаф с клебсиелой, педиатр сказала. что анализы лечить мы не будем, если ребенка не беспокоит, недавно пересдавали, все в норме. Ничем не лечили.

***Бабочка***
18.02.2012, 02:37
у нас были лейкоциты 10-15, ну естетсвенно нашли и стаф с клебсиелой, педиатр сказала. что анализы лечить мы не будем, если ребенка не беспокоит, недавно пересдавали, все в норме. Ничем не лечили.

вот нас и пугают этими микробами, что у вас нашли. А какой анализ вы сдавали на их обнаружение?

Кука-П.
18.02.2012, 02:52

аналогично

Хатуля
18.02.2012, 03:16
вот нас и пугают этими микробами, что у вас нашли. А какой анализ вы сдавали на их обнаружение?
копрограмму. Высеивалось не мало так, но ребенка не беспокоило, поэтому решили, пусть микрофлора сама заселяется.
Только это не микробы, а условно-патогенная флора. В определенном кол-ве она есть у всех. просто у грудничков обычно ее больше нормы пока флора заселяется.

***Бабочка***
18.02.2012, 11:06
вот и думаю, сдавать дизбак или нет...не хочется пичкать ребенка лекарствами :(. Старшему ребзю 10 лет, помню как его лечили в этом направлении...кроме хилака раньше ничего не было особо, а от него ребенка просто вырвало фонтаном :001: (когда дали) он ведь с молоком не совместим. Я испугалась и больше ничего не давала. Ничего выросла дитина такая :075: все у него в порядке.

vickey
19.02.2012, 01:21
вот и думаю, сдавать дизбак или нет...не хочется пичкать ребенка лекарствами :(.
аналогично... я, конечно, сумасшедшая мать, нверное, потому, что ребенок первый, чуть что в панику впадаю, не знаю в какую сторону бежать. но, с другой стороны, не сторонница лекарств, и сама стараюсь поменьше ими пользоваться. я просто прикинула, сколько всего я пихаю в ребенка: для пищеварения, от аллергии, витамины такие, сякие, от запоров, от поносов и т.п. иногда мысль приходит, что таким макаром организм правильно фиг сформируется. вот вчера весь день читала про дизбак-аллергию-плохой набор веса как следствие неправильной работы жкт. остановилась пока на том, что жкт пускай пока сама формируется. а то ребзя жалко, опять целый список лекарств навыписывают.

***Бабочка***
25.02.2012, 01:39
Пересдали копрограмму в пятый раз...:073: лейкоциты 5-6 хорошо не сдали на дизбак и не пичкала ребенка лекарствами, видимо само нормализовалось :)

kurnosy77
25.02.2012, 18:10
А моя старшая в 8 мес. пила Хилак при ГВ и нормально.

vickey
26.02.2012, 02:32
у нас после ввода кефира аппетит лучше стал