PDA

Просмотр полной версии : Как научить плавать малыша?

stepa-xar
15.02.2011, 18:58
Хочу сама научить малыша плавать, ну хоть немножко что бы разнообразить наше купание.
Сейчас сыну 4 месяца, купаю его только в положении лицом ко мне спинка и голова лежат на моей руке (в общем стандартное положение).

Еще боюсь, что может вода в ушки попасть, это страшно или нет?
Читала, что некоторые и "нырянием" занимаются....

Risa
15.02.2011, 21:14
Нырянием, наверное, уже поздно до 3-х месяцев надо приучать ....а вода в ушках -ничего страшного!!!!Можете круг попробовать, если с тонусом все в порядке

KATI-OWA
15.02.2011, 21:32
Вода в ушках - это не страшно. Промокните полотенцем ушки после купания.
О том, как научить ребенка плавать на животе, лучше либо в книжке по плаванию для малышей посмотреть (я такую как-то купила в ЗМ), либо на видео (в том же вконтакте этого полно). Ничего сложного, нужно только понять, как рукой ребенка поддерживать.
Нырять научить можно и после 3 месяцев ;) Мы с сыном в бассейн пошли в 9 месяцев. Через месяц уже стал нырять. Разумеется, после подготовительных упражнений. Но они все равно нужны и для ребенка до 3 месяцев (когда еще есть рефлекс) - просто так, ни с того ни с сего (с точки зрения ребенка) вы же ребенка в воду не погрузите?

OlchaSh
15.02.2011, 21:37
Еще есть круги Baby Swimmer. Они на шею надеваются. В них можно и на животе, и на спине плавать.

Катерин
15.02.2011, 21:40
Нырянием, наверное, уже поздно до 3-х месяцев надо приучать ....а вода в ушках -ничего страшного!!!!Можете круг попробовать, если с тонусом все в порядке

я своего научила в 4 месяца)
а нашу невесту в 6 мес

Катерин
15.02.2011, 21:44
Хочу сама научить малыша плавать, ну хоть немножко что бы разнообразить наше купание.
Сейчас сыну 4 месяца, купаю его только в положении лицом ко мне спинка и голова лежат на моей руке (в общем стандартное положение).

если позволяют финансы, можно пригласить на дом специально обученного человека и вас она научит всему!!!
я ездила на занятия в ЦВЛД Кировского района, знаю, что медсестра подрабатывает выездами на дом

manohina
15.02.2011, 22:22
скачайте книгу Лупан - "поверь в сое дитя" что ли... я оттуда взяла всякие советы, поскольку она сама своих дочек учила!!
а вообще лучше в бассейне учить... через 1-2 мес ванная тесная будет)

koshatinka
15.02.2011, 23:11

Вода в ушки это совсем не страшно, мы с 2-х месяцев плаваем с водой в ушах и ныряем, важно после купания промокнуть ушки ватными тампончиками.
Купайте на животе,руку под шею

stepa-xar
16.02.2011, 02:35
Вот о круге я узнала в недавней темке, и задумалась над этим....

А, причем здесь тонус? Он что помешает как-то надеть круг на шею или плаванию помешает?

В том то и дело, что финансы поют романсы, поэтому позвать на дом специально обученного человека-не могу себе позволить(

Про ушки-это хорошо, что ничего страшного с водой....а то я вся в переживаниях была каждый раз при купании....

Спасибо))

Кокуа
16.02.2011, 02:40
мы с 4 мес ходили в бассейн.170 руб занятие
там научился нырять и плавать.но потом перестала ходить по причине отъезда на дачу.мне врач сказала что ребёнок за 2 раза уже учится-а вот сколько времени надо родителям что научится манипулировать в воде для каждого индивидуально!!

если что адрес могу дать

stepa-xar
16.02.2011, 03:12
там научился нырять и плавать.но потом перестала ходить по причине отъезда на дачу.мне врач сказала что ребёнок за 2 раза уже учится-а вот сколько времени надо родителям что научится манипулировать в воде для каждого индивидуально!!

если что адрес могу дать
Напишите, пожалуйста, адресок)

Risa
16.02.2011, 13:43
нам просто массажистка сказала, что с при гипертонусе круги не рекомендуются))):073:

stepa-xar
17.02.2011, 01:41
нам просто массажистка сказала, что с при гипертонусе круги не рекомендуются))):073:
Понятно тогда)
А мы еще не делали массаж, денег на него нет((

МамаКонфетки
17.02.2011, 04:11
нам в 2 месяца массажистка показала как плавать и научила нырять. Кстати в контакте и на ютубе очень много видео обучающего, посмотрите. :flower:
но где то с 4 месяцев дочка при перевороте на живот стала просто вставать :001: совсем не плыла и нырять тоже не получалось в такой позе. :( но у нас ванна не глубокая. Жду потепления и собираемся в бассейн. :)

Pusika1
17.02.2011, 12:16

если что адрес могу дать

Выложите пожалуйста адрес или скиньте в личку.

@льк@
17.02.2011, 12:42
руку под шею
под подбородок:))а то малышу неудобно будет...
Можно, кстати, видеокурсы в инете посмотреть...
Или, как уже говорили, пригласить специалиста по грудничковому плаванию или в бассейн для грудничков.