PDA

Просмотр полной версии : отчет о беременности и родах. 13 РД

olchik_2010
15.02.2011, 19:19
Долго думала написать отчет и вот наконец собралась с мыслями… Надеюсь мой рассказ кому-то поможет и придаст сил.
О беременности мы узнали в конце сентября 2009 года. 2 октября поехали на УЗИ, сердечко уже билось, эмбриончик 3 мм, даже фото получили. Радости не было предела:support:.
6 октября, приехав на работу, обнаружила кровенистые выделения, вызвала такси и поехала к маме (мы с мужем тогда в Горелово жили, а она на Большевиках), а оттуда на скорой в Александровскую больницу. Взяли платную палату на троих, познакомилась с соседками, у одной срок как у меня с разницей 1 день (позже оказалась ЗБ и чистка), со второй общаемся и дружим до сих пор. Уколы, капелницы, осмотры и 9 октября долгожданное УЗИ. До сих пор помню этот жуткий зеленый коридор и нас человек десять в ожидании. Одна девочка пыталась пройти без очереди передо мной, возмутилась, не пустила. В кабинете УЗИ дежурно-холодно «Раздевайтесь, ложитесь…» и молчание, какие –то записи в листочек и также «Все, одевайтесь». Я спрашиваю «Как там?», в ответ на той же ноте «Сердцебиения нет», я «Как же так, неделю назад было», «Кровотечение было?» –« Да». «Ну значит плод умер». Вышла из кабинета на ватных ногах, из палаты позвонила маме, верить отказывалась. Смущало так же то, что в больнице у меня токсикоз расцвел пышным цветом, каждое утро с белым другом обнималась и ЗБ? :010:Это была пятница и мне предстояло все выходные провести с мыслями о ЗБ и чистке (при том, что день назад делали чистку нашей соседке и мы это уже пережили вместе с ней). Я так не смогла…
В тот же вечер никому ничего не сказав, вместе с мамой поехали на УЗИ в платный центр, где врач вынесла вердикт: Беременность РАЗВИВАЕТСЯ, сердцебиение ЕСТЬ, но также есть отслойка и надо сохранять. В понедельник предъявила это УЗИ лечащему врачу в больнице, где мне сказали: «Так как ситуация спорная, сдадим ХГЧ в динамике». ХГЧ подтвердило развивающуюся беременность. Через три дня меня выписали. Комментировать ничего не буду…
Через месяц было еще одно сохранение, где выявили гормональную угрозу, пила Утрожестан 600 мг в день и еще 2 таблетки дюфастона. Работать я уже не смогла, к счастью, отнеслись с пониманием и даже отправили в «декрет» раньше времени…
В 12 недель тот же врач в центре (надеюсь не сочтут рекламой, это Баженова из Прайм Роуз) нам пообещала мальчика с вероятностью 90%, что на 21 неделе подтвердили в МГЦ, и поставила ПДР 29 мая.
Спокойно прошли декабрь, январь, февраль. В ночь с 28 февраля на 1 марта на 28 неделе увозят в 18 РД с коричневой мазней и тянущими болями. Ночь в родилке с капельницей и родами двух девушек на соседних кроватях. Лежала и молила Бога, чтобы мой малыш родился здоровый и в срок, и я смогла пережить то ощущение счастья, которое переживали в ту ночь эти девушки. На следующий день после осмотра врач назначает дексаметазон (могу ошибиться в названии), для раскрытия легких т.к. есть угроза преждевременных родов:001:…
В 18 РД провела месяц, и в 32 недели выписалась домой.
Через 2 недели поехала на осмотр к кардиологу в 13 РД (в котором должна была рожать), кардиолог посмотрела карту, позвала еще одного врача, пощупали живот: «Тонус, голова ребенка очень низко для 33 недель, хотите доносить – рекомендуем лечь на сохранение». Мест на ДО не было и меня положили в родилку, где лежала почти сутки, без вещей, еды, воды и зарядки для телефона. Уже под утро перевели в палату. На дородовом в 13 РД лежала также месяц, до 37 недель. Лечащий врач – Таранцева Тамара Андреевна, прямо мама родная и замечательный специалист. За месяц, проведенный в 13 РД, он стал мне родным домом, до сих пор вспоминаю с ностальгией…:008:
Выписавшись в 37 недель, в спешке с мужем закупали пеленки-распашонки, коляски-кроватки, собирали пакеты в роддом и в 39 недель поехали обратно ждать родов. Обещали крупный плод, на УЗИ в 38 недель вес 3890 гр:001::010:
Наш долгожданный и выстраданный малыш родился 29 мая 2010 года, в 40 недель и 1 день.
Ночью накануне практически не спала, мучили тянущие ощущения внизу живота, о чем утром сказала врачу, раскрытие маленькое 1 см, КТГ показывает схватки. До 14 часов нагуливала схватки по коридору, а потом с раскрытием 4 см спустили в родилку. Позвонила мужу, сказала ехать на дородовое (там часы посещения с 16 до 19) и ждать пока я рожу, чтобы посмотреть на ребеночка. В родилке раскрытие шло плохо, безводный период увеличивался, стали стимулировать окситоцином. Не могу сказать, что было больно, просто меня всю колотило, нервничала и очень устала от переживаний и бессонной ночи, о чем сказала врачу. Поставили медикаментозный сон на час, за что очень благодарна. В 20.15 проснулась от звонка мужа, которого выгоняли с дородового с угрозами жалобы главврачу и проч. Так как был отдельный родзал, меня перевели туда и муж спустился ко мне. С ним время полетело быстрее, сидели на мячике, он мне массировал спину, поил водой из бутылки, фотографировал и при этом говорил «Улыбайся»:107:.
Когда позвали на кресло, попросила мужа выгнать, на что врач сказала «Девушка, вы – странная, то позовите мужа, то выгоните». Первую потугу я пропустила, на что услышала, что «сейчас ребенку шею сломаю», если тужится не буду. Это помогло собраться, и все произошло очень быстро. Что сделали разрез поняла, потому что защипало от спирта, но больно не было.
Сына положили на живот, 3430 гр. (!!!) и 51 см. Это счастье стоит того, чтобы рожать!!! :080: Время 23,15. Позвали мужа…
Дальше помню как в тумане, послед не отошел, было ручное отделение, ночь с капельницей, в 5 утра в палате и мне приносят сыночка… были сгустки в матке, кололи антибиотики, кормить запрещали…
Выписали нас на пятые сутки и вот уже 8 месяцев и 17 дней я счастливая мама. Мы до сих пор на ГВ, несмотря на не очень благополучное его начало.
Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать – мне очень повезло с людьми, которые окружали меня и моего сыночка,в период беременности и родов. Отдельное спасибо:
- моему мужу, который почти каждый день ездил ко мне в больницы и в роддом, поддерживал меня и оберегал;
- маме, папе и сестре за их поддержку и помощь;
- директору на работе, который отнесся с понимание к нашей сложной ситуации;
- Баженовой Л.Н. из Прайм Роуз за то, что согласилась нас экстренно принять и опровергла диагноз ЗБ;
- Таранцевой Т.А. за то, что помогла сохранить беременность;
- Бабушкиной Э.Л. и акушерке Наташе, которые принимали роды;
- Узиковой С.Э. - врачу в ЖК;
- девочкам, с которыми лежала на сохранениях;
- и конечно же ЛВ, где в то время еще не была зарегистрирована, но регулярно читала…:008:

Чернореченка
15.02.2011, 21:03
Поздравляю от всей души!
Ну теперь-то Вы зарегистрированы на ЛВ, теперь от нас не уйдете!:)

Роз
15.02.2011, 21:21
Искренне поздравляю Вас!!!

ZEMBA
15.02.2011, 21:49
Поздравляю вас:)

мама Лерочки
15.02.2011, 22:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Хатуля
15.02.2011, 23:17
Поздравляю!!!

Каляка Маляка
15.02.2011, 23:20
поздравляю!!!!!

Vazovski M.
15.02.2011, 23:25
:080:Поздравляем от всей души :080:

Танюша1977
16.02.2011, 02:39
да, все хорошо, что хорошо кончается. поздравляю вас с малышом, пусть в следующую б-ть не будет таких стрессов ! мне тоже в Александровской насмотрели ЗБ в 2007 г. на узи, и тоже токсикоз был сильный. отпросилась у врача на узи в 18 рд. там без очереди провели на узи, и увидели, что малыш жив, соответствует сроку и все хорошо!! я ревела на кушетке у них от счастья уже, 2 доктора успокоили меня, сказали, что если есть токсикоз, не может быть ЗБ!!! и что очень часто к ним бегают девочки из Алекс. б-цы на узи. мне хотелось плакат приколотить на входе в гинекологию - на узи идите куда угодно, только не в этой б-це!

Винки
16.02.2011, 02:50
Поздравляю :flower:

Nocciola
16.02.2011, 03:47
Поздравляю вас!:flower: Крепкого здоровья Вам и сыночку!:flower:

nato4ka1986
16.02.2011, 09:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Хорошо что все хорошо закончилось :) :support::flower:

Июли
16.02.2011, 10:30
ПОздравляю :) эх, сама собираюсь рожать в 13м..с замиранием сердца ждала Вашего вердикта относительно бригады. Вы - умничка...спасли своего малыша! А узисту из Александровской над руки оторвать...страшно подумать, как часто он так ошибается???

SamNa
16.02.2011, 10:45
ПОздравляю :) эх, сама собираюсь рожать в 13м..с замиранием сердца ждала Вашего вердикта относительно бригады. Вы - умничка...спасли своего малыша! А узисту из Александровской над руки оторвать...страшно подумать, как часто он так ошибается???

видимо, очень часто... сама там лежала и видела такие же в точности случаи...:wife:

Феня Веникова
16.02.2011, 11:10
Поздравляю !!!

Никогда
16.02.2011, 14:07
Поздравляю :flower:

Мама Кнопки
16.02.2011, 16:30
ПОздравляю!

АленушкаРя
16.02.2011, 17:52
Поздравляю!!!

olchik_2010
19.02.2011, 13:10
Спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower:

olchik_2010
19.02.2011, 13:15

Мое мнение, что плохих бригад там нет. Я у Бабушкиной рожала (при этом не знала, что это она), потом фото в контакте увидела, была в приятном шоке...
Я очень довольна! И девочки, которые в один день со мной рожали и потом мы все в одну палату попали, тоже довольны. С Бабушкиной главное не кричать, не жаловаться, а четко делать, что она говорит и все будет ок! У меня от родов остались приятные впечатления!

Арендодатель
19.02.2011, 13:59
Поздравляю!!

SeinSchatz
19.02.2011, 18:32
Поздравляю:)

Garikk
19.02.2011, 21:47
Поздравляю!!!

Залиночка
20.02.2011, 02:07
Поздравляю. Интуиция и токсикоз никогда не подведут. ;) :flower: