PDA

Просмотр полной версии : Куда податься. Ребенок не ест и болит живот + куча проблем

TULA
15.02.2011, 19:53
Приветствую Всех!
Не подумайте,что занимаюсь самолечением, прошу совета, к какому врачу податься или сидеть на попе ровно...

Что имеем: ДЦПешка, почти 3 года
переболел за 1,5 месяца 2 раза сильнейшим ОРВИ с бронхитом, 2 раза принимали антибиотики :001:

после антибиотиков начали принимать Линекс. Ребенок перестал какать. жалуется на живот. Судя по всему, приступообразная боль, просит полежать, апатичный...

во рту начался афтозный стоматит

Доктор наш, назначила Креон, Дюфалак, Эспумизан. Рот мажем, конечно.
И велела ждать улучшений.

Ребенок НИЧЕГО не ест и очень мало пьет. Или из-за стоматита, или из-за живота, или вообще аппетита нет /гулять не ходим, полная апатия/...не знаю.

Я боюсь ,что ему станет еще хуже. Не понимаю ,может ли это все отразиться на нашем неврологическом состоянии. Мне кажется, что у него тонус усилился...

Может и правду надо сидеть и ждать /принимая лекарства/, то ли идти к врачу, но не знаю к какому?
может анализы какие сдать?

Подскажите, кто в курсе, куда нам бежать? И стоит ли?

Спасибо!

Коша
15.02.2011, 19:59
Диета БГБК, плюс санация кишечника и полости рта антикандидынми антисептиками + сорбент, активное заселение кишечника полезынми бактериями (линекс фуфло).
Кандида у вас, после вирусных инфекций, антибиотиков и ослабления иммунитета.

ТАУ КИТА
15.02.2011, 21:06
Моему вместо линекса аципол прописывала гастроэнтеролог из центра на Дундича.
Копрограмму делали?
У нас спрашивали - зачем сдаем - сделали пометку, что после антибиотиков. Видимо, в этом случае некот. параметрам уделяется особое внимание.- доп. смотрят кандиду и клостридии и т.д..
УЗИ брюшной полости рекомендовали сделать?
Для печени поддержку прописали? - эссенциале или хофитол?

Naslund
15.02.2011, 21:14
Моей после а/б линекс не помог, помогло курс бактисубтил+хилак форте+трилакт и еще свечи для иммунитета, это нам в Раухфуса назначали, а педиатр только линекс и все...