Просмотр полной версии : Можно снять спираль самой?
Катрюнделль
15.02.2011, 20:10
Интересно,если дёрнуть за усики спирали можно ли её самой вытащить?:016:
P.S.Понятно,что правильно снимать спираль у гинеколога,чтоб он осмотрел с зеркалом,может сделать УЗИ яичников и т.д.
К слову,стоимость услуги в ЖК от 600 р.
P.S.Понятно,что правильно снимать спираль у гинеколога,чтоб он осмотрел с зеркалом,может сделать УЗИ яичников и т.д.
наверно, не просто так денюжку берут((
вам здоровья не надо? дайте мне))
Что за ерунда? Это услуга бесплатная - по ОМС. Впрочем, как и установка - только спираль свою надо принести. Как раз недавно в нашей ЖК узнавала этот вопрос для подруги у моего гинеколога, после этого подруга поставила спираль - абсолютно бесплатно. Даже за анестезию не платила.
По поводу самостоятельного вытаскивания - не рискуйте лучше. Может пройти нормально, а можно и порвать шейку или поцарапать сильно - потом замучаетесь лечить
Что за ерунда? Это услуга бесплатная - по ОМС. Впрочем, как и установка - только спираль свою надо принести. Как раз недавно в нашей ЖК узнавала этот вопрос для подруги у моего гинеколога, после этого подруга поставила спираль - абсолютно бесплатно. Даже за анестезию не платила.
По поводу самостоятельного вытаскивания - не рискуйте лучше. Может пройти нормально, а можно и порвать шейку или поцарапать сильно - потом замучаетесь лечить
вам жить надоело или проблем хотите?Что за мысли?А может и установить самим,без врача?
Вам что денег жалко? я снимала за 300 р в районной консультации
Что за ерунда? Это услуга бесплатная - по ОМС. Впрочем, как и установка - только спираль свою надо принести.
мне врач говорила, что как раз спираль в омс не входит, платила и за постановку и за снятие и спираль свою покупала
Юлия 1997
16.02.2011, 00:51
Может быть кровотечение. Смотря сколько она у Вас стоит.
Работая на гинекологическом отделении, наблюдала женщин, у которых десятилетиями спираль стояла.:009: Им делали выскабливание полости матки.
Не стоит рисковать, шейка -то закрыта. А на Узи хоть посмотрят ее месторасположение:)
Я НЕ СТАЛА бы сама!таких случаев не слышала-если сама снимите вы будете первый случай который я узнаю!!
Катрюнделль
18.02.2011, 20:21
Спасибо за ответы, всё поняла..:flower:
Не дотумкала:009:,что может застрять или порвать шейку, тем более кровотечение..ох! ..думала всё ,как по маслу выйдет)..
Буду у врача снимать,когда закончится срок ношения!
И в ЖК действительно платно установка и снятие,цена зависит от спирали)
но на здоровье,конечно, не жалко)
Даже не думайте сами снимать!!! Когда мне снимали, всё прошло очень даже хорошо, практически безболезненно. А вот подруге только третий гинеколог смог снять, вросла(( Так что это очень серьёзное дело. Берегите себя;)
ужасы какие!!!:112::112:
не принимая во внимание вопросы здоровья, как физически можно снять спираль самой????
До ж/к дойти что-ли лень?Ну на край можно платно в любом коммерческом медцентре, если уж полчаса в очереди не посидеть....
Кстати, в ж/к это бесплатно-я недавно ставила
Сходите на прием,не в коем случае такими делами в домашних условиях нельзя заниматься,потом больше денег потратите на лечение.
Белый пудель
24.02.2011, 12:57
В ЖК я платила только за спираль. Остальное все бесплатно, про обезболивание не помню, может и не делали.
Вопрос из серии "а можно ли забеременеть глядя на эрегированный член?"
Я уверена, что ТС просто пошутила, от нечего делать :)) ибо неграмотность в такого рода вопросах свойственна барышням в пубертатном периоде, но уж никак ни взрослой женщине с ребёнком :))
Наверное можно....
Но это, возможно, будет последнее что вы сделаете в этой жизни....
Jannadark
28.02.2011, 19:02
Девушка, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это же Ваше здоровье! Только специалист!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.