PDA

Просмотр полной версии : В школу 6,9 или 7,9???

Карелочка
15.02.2011, 20:25
Доброго времени суток!
Во сколько лучше отдать ребенка (мальчика) в школу,в 6,9 или 7,9?Хотелось бы не только цифры ,но и пояснения)))))Заранее спасибо.

bosya
15.02.2011, 20:28
послушаю, т.к. почти такая же делема...только в 6,5 или 7,5. Склоняюсь больше ко второму варианту.

Natalimama
15.02.2011, 20:36
мы с мужем решили, что в 6,8 в школу не отдадим, пойдем в 7,8 и воспитатели в детском саду также советуют отдавать позже, нагрузка в школе большая, лучше не перегружать рано, да и учителя начальных классов только за то, чтобы отдавали в полных 7 лет, пусть подольше будет детство, особенно у мальчиков!

Кин-дза-дза!
15.02.2011, 20:49
Сводите к психологу, пусть протестируют на готовность к школе. Никто вам здесь не даст ответа относительно вашего ребенка.
У нас в группе логопед все осенних детей отговаривает отдавать с 6-ти лет, а мою нет. Грит, нечего ей делать второй год в подготовишках. Но моя не умнее других и не усидчивей.

ЮлияИванова
15.02.2011, 20:59
мой младший ноябрьский, уже решили, что будет второй год в подготовительную ходить. У сестры сейчас так старший ходит и ничего, хотя мальчик очень много знает, но они решили,что он не готов морально

tatafit
15.02.2011, 21:21
У нас такая же проблема, 6.9 точно рано, мальчики позже как-то созревают, девочки по-раньше, хотя все конечно индивидуально. Думаю пойдем с 7.9.
У моей подруги в этом году ребенок пошел в 6.6, то же мальчик, сейчас с ним начались проблемы: невроз, устает очень сильно, как -то вести себя стал не адекватно, вот и думаю нужны ли нам такие проблемы?
Я здесь в топике каком-то читала высказывание учителя с 20-летним стажем о том, что за свои годы работы она видела только трех детей, которые были по-настоящему готовы к школе в 6 с хвостиком лет, говорила о том что и учителя сами мучаются с детишками.
Хотя вот с нашим государством, которое все время меняет правила игры по поводу армии, образования и т.д. то же играть опасно:ded:

Бела Пуша
15.02.2011, 21:32
Сводите к психологу, пусть протестируют на готовность к школе. .
+1

викуська
15.02.2011, 21:36
Я сама преподаватель. Всегда когда у меня в первом классе были шестилетки- их было видно на первом же уроке. Они другие- еще дети, не готовые на только на сколько готовы семилетки. И вообще известный факт что год с шести до семи в развитии ребенка имеет огромное значение.

Vikulechka
15.02.2011, 21:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3706678 посмотрите здесь. Вообще для меня однозначно с 7-и, тем более для мальчика.

zippi
15.02.2011, 22:13
Автор, вы поиском то пытались искать????
Эти темы растут как грибы. Если у вас ребёнок готов к школе идите в 6,9. Не готов идите в 7,9.
На форуме мнения разделяются......

osya78
15.02.2011, 22:27
Сама пошла в школу в 7,9, хотя тогда нагрузка была поменьше и очень хорошо себя всегда чувствовала:)

Ezhik
15.02.2011, 22:30
А я пошла в 6,9 и тоже чувствовала себя прекрасно, всегда была отличницей, одноклассники никогда не обижали...

ренеэсми
15.02.2011, 22:32
Я отдам сына в 7.9. Сама пошла в 7.9 и помню деток, которые пошли в 6.9, им было сильно тяжелее удержать внимание, чем остальным. Но всё индивидуально...

РапунцельКА
15.02.2011, 23:59
В 7 и 9 пойдет. Дочка. Раньше не хотим - ни она, ни (главное!) я:))

Panther
16.02.2011, 00:13
Идем в 6.8
В подготовишках моя в лидерах:)
Если б учительница выразила сомнения в ее готовности, пошли бы на год позже. Но она не выражает)

asia mas
16.02.2011, 00:36
я в младших классах оч комплексовала что старше всех в классе, бесило жутко(((((( пошла в школу 7.9
вот тоже не знаю что делать, в идеале хочется отдать в 6.9, но само собой буду смотреть нп сколько он готов.

Айона
16.02.2011, 00:47
Сыну будет осенью 6,10 отдаем в школу. Если бы пришлось выбирать 6,5 и 7,5 то отдала бы в 7,5.
Сама в школу пошла ровно в 6 лет.

Юсичка
16.02.2011, 01:01
После 7, однозначно.

А.Пулен
16.02.2011, 01:10
Мальчик ,пойдет в 7 и 6 ,
в 6 и 6 думала в сентябре ,металась ,куда его отдавать ,
в школу или в сад ,до того домашний был .
В итоге выбрала вариант -сад подг.группа ,до обеда ,
а потом с продленкой школьной 1 класса гуляли с друзьями ,
но им по 7 было на тот момент , а некоторые и в почти 8 пошли ,
меня классная даже уговаривала пока не поздно перевести в школу ,пока к саду
не привык , что программа там начальных классов растянута и некоторые буквы даже не знают ..,но я оставила ему год для подготовки ..

Cathy M
16.02.2011, 01:13
У меня мальчик пойдет в 7 и 9. Но действительно стоит сходить к парочке психологов, прислушаться к мнению самого ребенка... Многое важно, в том числе развитие мелкой моторики (мой в 5 лет еще плохо раскрашивает, с большим трудом рисует заданный узор, нам нужно еще два года, чтобы это подкорректировать, а то я поседею над его прописями :))

Maybe
16.02.2011, 01:41
тоже склоняюсь отдать свою в 7,9... единственная проблема - она будет выше всех по росту.....

Evelina*****
16.02.2011, 01:44
Мы пойдем в 7,9! У психолога были, сказала, что можно в школу, но на прграмму Школа России. Мы подумали и решили подождать, что-бы было можно на любую программу!:)

викуська
16.02.2011, 01:50
А мне кажется сейчас почти все по 2100 занимаются.. Школа России легче?

нитка
16.02.2011, 01:56
так поняла, что 2100 - самая тяжелая..

Сын пойдет в 7 л и 7 мес... Умишка побольше будет..

Evelina*****
16.02.2011, 01:58
А мне кажется сейчас почти все по 2100 занимаются.. Школа России легче?
Говорят, что Школа России похожа на ту прграмму по которой мы учились, в ней больше внимания уделяеться письму...

викуська
16.02.2011, 01:59
А как найти то в какой школе такая программа??

Katrisa
16.02.2011, 02:25
у нас тоже проблема такая же..правда дочке пока еще 3.3 г .
на 1.09 первоклассного года будет ровно 6.9 , ждать еще год до 7.9...не знаю..
оставлять еще год в подготовишках не оч хочется ибо к моменту 6 лет все же дети уже осознаю т гораздо больше чем сейчас и будет им просто обидно, что весь выпуск ушел в школу, а ни как бы с другой группой с новой остаются, а там уже сложившийся коллектив, как сложатся отношения с новы ми детками неизвестно... решать надо сейчас мне кажется оставлять в младшей или в средней на второй год пока чувство "друг"еще не так актуально как у 6-7 леток, а я все не решусь как быть.(((
с одной стороны сейчас непонятно еще вообще как она потянет школу с 6.9 или вообще нет и слышала что тестироваться у психолога на момент школы надо где то около 6 лет, там уже все более м енее будет ясно..кооче замкнутый круг.
мечусь....

Evelina*****
16.02.2011, 02:40
у нас тоже проблема такая же..правда дочке пока еще 3.3 г .
на 1.09 первоклассного года будет ровно 6.9 , ждать еще год до 7.9...не знаю..
оставлять еще год в подготовишках не оч хочется ибо к моменту 6 лет все же дети уже осознаю т гораздо больше чем сейчас и будет им просто обидно, что весь выпуск ушел в школу, а ни как бы с другой группой с новой остаются, а там уже сложившийся коллектив, как сложатся отношения с новы ми детками неизвестно... решать надо сейчас мне кажется оставлять в младшей или в средней на второй год пока чувство "друг"еще не так актуально как у 6-7 леток, а я все не решусь как быть.(((
с одной стороны сейчас непонятно еще вообще как она потянет школу с 6.9 или вообще нет и слышала что тестироваться у психолога на момент шкяолы надо где то около 6 лет, там уже все более м енее будет ясно..кооче замкнутый круг.
мечусь....

Я вот также как вы металась, а заведующая садика мне сказала, у Вас же девочка, зачем переживать, захотите в школу из сада уйдете раньше. Я подумала и при переводе из одного сада в другой отдала ее второй раз в младшую группу, и сейчас ненарадуюсь уходить из сада не хотим, да и необходимости нет. А когда по школам похожу, так еще больше радуюсь, что еще на год в саду останемся так там все неуютно... а туалеты...

lyolkin
16.02.2011, 04:05
расскажу на нашем примере:
старший пошел в школу в 6,8 (декабрьский), к школе был готов умственно, но не морально, у него еще игрульки в голове и нет серьезности к урокам, хотя усердно их делает, и учится неплохо, в школу сын очень хотел идти и сейчас ходит с удовольствием, но пока нет заинтересованности в глазах, так говорит учительница:005: и вот именно поэтому младшего хочу отдать в 7,9 (ноябрьский). У нас сейчас в первом классе есть дети, которым только что исполнилось 8 лет и есть те, кому исполнилось 7, разница в год, но если честно, по детям это не особо заметно:008:.

lyolkin
16.02.2011, 04:12
А как найти то в какой школе такая программа??
так на сайтах школ всегда пишется по какой программе обучаются дети

KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:23
Моя ноябрьская. И мое ИМХО лучше позже. В сад не ходим и не планируем.
В школу пойдем в 7,9

Юлёнок
16.02.2011, 09:56
Сын в школе с 7,7.
Дочка пойдёт в 7,3.

Trish@
16.02.2011, 10:01
Младший сын пойдет в 7.4, старший сын пошел в школу в 6.8 - рано на мой взгляд.

Шалимар
16.02.2011, 10:13
Дочь пошла в 7 и 3, сын пойдет в этом году - 7 и 8 .
В прошлом году засобирались в школу, даже заявление подали 1 апреля. Очень хотели попасть к конкретному учителю, целый год ее прессовали, чтоб взяла, готовились:091:)))) Она дочь мою как раз выпускала, набирала первый класс. Это был главный мотив начала обучения до 7 лет. Уж больно замечательный учитель, неповторимый просто!:love:
А 4-го сходили на консультацию к психологу и передумали, при том, что уже умел читать со скоростью 30 слов в минуту и решать задачки с переходом через десяток. Просто оказалась не сформирована мотивация к школьному обучению, эмоционально был не готов, да и моторно не очень развит.:009:
Поговорили с учительницей, рассказали о результате консультации, и она тоже нам отсоветовала торопиться.

FRUttik
16.02.2011, 10:17
после 7 конечно.

ребенок к школе должен уметь не только сидеть спокойно :) и писать и читать, но и обслуживать себя - одеваться, попу вытирать, пуговицы застегивать, пользоваться ножницами, понимать ЧТО требует учитель, но самое главное - быть психологически подготовлен к школе , к массовости, к организованности.

Так что, если есть возможность ребенка отдать в 7 и позже, то это будет самый оптимальный вариант.

Знаю, что есть дети, которые пошли в школу рано , с 6 лет. Некоторые дети выдерживали и замечательно адаптировались, быстро втягивались. А были те, котором приходилось долго и мучительно входить в школьную жизнь.

bylkamaha
16.02.2011, 10:28
Я сама пошла в школу в 5,11. Мне было очень интересно и очень нравилось! Никогда не чувствола себя маладше других. Кстати в аттестате у меня три четверки, остальные "5" . Мне отдали так рано, потому что я сама об этом очень просила маму. сына хочу отдать в 6.5, школу закончит в 17,5 и его не заберут сразу в армию, а он успеет поступить в институт (если сможет)...хотя бы у него будет на это шанс!

Ля-ля-ля
Конечно чем позже тем лучше, но встает еще один вопрос если мальчик пойдет в школу в 7,9 лет, срок обучения у нас 11 лет (это конечно пока не совсем важно) но в армию у нас забирают с 18 лет и успеет ли ребенок поступить в институт?

ZANO
мы пошли в этом году, в 6 л 9м. Программа у нас в школе простая, никаких проблем с ее осовоением не вижу. На собраниях в школе для будущих первоклассников несколько раз повторяли, что лучше идти в школу в 6 с половиной, чем в 7 с половиной. В саду спрашивала у воспитателей, они говорили, что ребенок готов вполне.
В школе на домашних заданий, ни оценок, учебники и рабочие тетради все в картинках- мало похоже на то, что было у меня в школе, я кстати тоже пошла в 6,10, причем по настоянию воспитателей садика.
так что смотрите на своего ребенка и на школьную программу.

kotechka
16.02.2011, 11:03
мы пойдем в 7,8

senta
16.02.2011, 12:19
я в младших классах оч комплексовала что старше всех в классе, бесило жутко(((((( пошла в школу 7.9
вот тоже не знаю что делать, в идеале хочется отдать в 6.9, но само собой буду смотреть нп сколько он готов.
Мой случай. Всегда была старше всех в классе, комплексовала не только в младшей школе, но и в старшей. Родители об этом даже не подозревали.
Свою дочку пока склоняюсь отдать в 6,8. Нечего в саду киснуть, но она правда очень развитая и крупненькая. Потом она вторая в семье и невольно тянется за старшей, которая во 2 классе сейчас. Мы в шутку говорим, что она уже невольно во 2 учится. Уже усиленного готовимся к школе.

senta
16.02.2011, 12:40
после 7 конечно.

ребенок к школе должен уметь не только сидеть спокойно :) и писать и читать, но и обслуживать себя - одеваться, попу вытирать, пуговицы застегивать, пользоваться ножницами, понимать ЧТО требует учитель, но самое главное - быть психологически подготовлен к школе , к массовости, к организованности.

Так что, если есть возможность ребенка отдать в 7 и позже, то это будет самый оптимальный вариант.

Знаю, что есть дети, которые пошли в школу рано , с 6 лет. Некоторые дети выдерживали и замечательно адаптировались, быстро втягивались. А были те, котором приходилось долго и мучительно входить в школьную жизнь.
А разве обслуживать себя в саду не учат? Там и массовости хватает, на мой взгляд.

squirrel31
16.02.2011, 14:25
после 7 конечно.

По-моему, навыки одевания, вытирания попы, застегивания пуговиц, вырезания и т.д. вырабатываются у большинства детей немного раньше, нежели после семилетнего возраста.
Все зависит от вашего воспитания.

А массовости и организованности их и будут учить в первом классе, который по четырехлетней программе обучения в начальной школе для этого и придуман.

На мой взгляд, основным поводом не отдавать ребенка в школу с 6 лет может быть только состояние здоровья.

Kelli
16.02.2011, 14:44
Сын идет в этом году в 6,6. Не вижу смысла сидеть в саду лишний год.

Я.ник
16.02.2011, 14:51
Дочка пошла в 6 и 9 в гимназию. В классе это средний возраст. Реально можно было отдать раньше, т.к. даже в 6 и 9 при нынешней растянутой программе детям скучно. Сына хотим отдать раньше. Идеи отдать в 7 и 9 даже не возникало, хотя воспитатели по старинке предлагали.

Polyakova.
16.02.2011, 14:54
садик закончим в 7,2, в 7,5 пойдём в школу.
До школы ещё 3 года, я уже озадачиваюсь поиском школы :))

Шелкопряд
16.02.2011, 15:03
В 6,9.Только вот мне кажется что у каждого учителя СВОЕ представление о готовности детей к школе.И не каждый из них готов помочь решать проблемы адаптации в 1-м классе.:(

А.Н.
16.02.2011, 15:04
Я по тем же самым причинам, что и большинство здесь, не вижу смысла отдавать в школу до 7 лет, особенно мальчиков из-за их особенностей возрастных.
Если есть здравый смысл и возможность, то в 7.9.
Сами пойдем в 7.9

точка отсчета
16.02.2011, 15:07
одна дочь пойдет в школу в 6,10. сходили на прием к школьному психологу. ее вывод: ребенок к школе готов. она ее тестировала минут сорок. из десяти заданий деть затупил на одном. рука поставлена, читать умеет, прочитанное понимает, с логикой порядок. посоветовала класс с сильной математикой (ее слова-ребенок любит и умеет оперировать числами). проблема одна-не умеет быстро переключиться с одного задания на другое. ну, у нас еще полгода впереди-потренируемся. не советовала программу Занкова (хотя, когда я ее пытать начала, она сказала, что ребенок в принципе, потянет любую программу). по учителю тоже сказала-лишь бы спокойная. дочь достаточно эмоциональная, поэтому если и учитель будет с кучей эмоций, получится огненная смесь:001:
вторую дочь отдам в 8 лет (через год). ей явно рано сейчас идти. писать-читать-считать со скрипом. логика тоже дремлет (надеюсь, что пока:008:)...
т.ч. правильно говорят девочки-надо смотреть по ребенку

Аризона
16.02.2011, 15:10
Сама думаю в 7 или в 8. Т.к. д\р 2 сентября.

Mama detok
16.02.2011, 15:43
Я сама пошла в школу в 5,11. Мне было очень интересно и очень нравилось! Никогда не чувствола себя маладше других. Кстати в аттестате у меня три четверки, остальные "5" . Мне отдали так рано, потому что я сама об этом очень просила маму. сына хочу отдать в 6.5, школу закончит в 17,5 и его не заберут сразу в армию, а он успеет поступить в институт (если сможет)...хотя бы у него будет на это шанс!
+1

Конечно чем позже тем лучше, но встает еще один вопрос если мальчик пойдет в школу в 7,9 лет, срок обучения у нас 11 лет (это конечно пока не совсем важно) но в армию у нас забирают с 18 лет и успеет ли ребенок поступить в институт?
+1

У сына тоже д/р в сентябре, пока склоняюсь к 6.11...думаю.
Очень переживаю за Армию и Институт, так хоть время будет на поступление.

senta
16.02.2011, 15:48
Дочка пошла в 6 и 9 в гимназию. В классе это средний возраст. Реально можно было отдать раньше, т.к. даже в 6 и 9 при нынешней растянутой программе детям скучно. Сына хотим отдать раньше. Идеи отдать в 7 и 9 даже не возникало, хотя воспитатели по старинке предлагали.
У наших тоже масса детей в классе, которые пошли раньше 7 лет. Ну вот никак на успеваемости не сказывается. Те, кто пошли почти в 8, переростками даже выглядят.

premium
16.02.2011, 15:49
мы пойдем в 7,10 т.к. занимаемся фигурным катанием и хотим подольше покататься без проблем совмещения тренировок и школы.
сама пошла в школу с 8 лет и ничего плохого не вижу, т.к. учиться было очень легко, причем не только в школе, но и в институте.

olyater
16.02.2011, 16:11
В 6,9.Только вот мне кажется что у каждого учителя СВОЕ представление о готовности детей к школе.И не каждый из них готов помочь решать проблемы адаптации в 1-м классе.:(

Вот это очень верно.
Если Вы видите, что ребенок готов, остается вопрос, доверяете ли Вы педагогу. Ведь именно он должен помочь ребенку с адаптацией.

nkshine
16.02.2011, 16:21
Я даже не задумываюсь: сын пойдет в 7,5.
Сама ходила в школу с 6 лет. Но: во-первых, я девочка и была очень усидчивая, во-вторых, класс был экспериментальным - у нас была продленка с дневным сном, под наш класс отвели отдельную рекриацию и 3 помещения класса, в одном играли, в другом учились, в третьем спали. Помню, пара девочек до конца первого класса не доучились - не выдержали :(

Артемия
16.02.2011, 16:28
Младший сын пойдёт в этом году в 6,9, потому что раньше нельзя (старший пошел в 6,4 - вообще никаких проблем). Если бы мелкий родился до 1 сентября отдала бы в 6 в копейками.
В 7,9 я даже не рассматривала... уже этот год совершенно нечего делать в саду.

mamaniki2005
16.02.2011, 17:07
Мы пойдем в 7,7 лет. Адаптация будет негче, учиться проще. Пока маленькие - многие 45 мин урока спокойно сидеть и слушать просто физически неспособны.
И лишний годик днем поспим в садике :)

MarBella
16.02.2011, 17:16
Мы еще не решили во сколько отдавать. Будем смотреть как сын будет морально готов/не готов к школе. Нам будет 6,10 или 7,10. Но вот о чем я не думала, так это про армию. Еще не известно будет ли к тому времени армия в нашей стране. И отдавать ребенка в неполные семь лет(тем более, если он не готов к школе) только из-за того, что у него не будет возможности поступить в институт, я считаю неправильно.

hanim
16.02.2011, 17:27
Мой старший сын пошёл в школу в 7 лет и 8 месяцев. Поумнее, посамостоятельнее, чем в 6 лет. И пусть лучше один из старших будет в классе, чем младший.

Лего
16.02.2011, 17:56
Странно, на другом форуме читала тему с подобным вопросом, так там автора подняли на смех. Ответов двести, и все прикалывались, как мальчик будет заканчивать школу дядей с бородой. Я тогда немного удивилась такой категоричности, разные дети всё-таки бывают. А тут противоположная ситуация.
Нам будет 6 и 10, идём в школу. Даже не задумывалась на тему, чтоб ждать ещё год. Хотя ребёнок толком не читает, не пишет. Сейчас же год добавили учёбы. Исторически как это получилось? Появились подготовительные курсы для шестилеток. Потом нулевые классы. И было два варианта обучения - десятилетний и 11-летний. Потом это дело объединили. А в результате, что, всё-равно готовиться к школе заранее и идти почти в 8 лет?

фишка
16.02.2011, 18:24
Странно, на другом форуме читала тему с подобным вопросом, так там автора подняли на смех. Ответов двести, и все прикалывались, как мальчик будет заканчивать школу дядей с бородой. Я тогда немного удивилась такой категоричности, разные дети всё-таки бывают. А тут противоположная ситуация.
Нам будет 6 и 10, идём в школу. Даже не задумывалась на тему, чтоб ждать ещё год. Хотя ребёнок толком не читает, не пишет. Сейчас же год добавили учёбы. Исторически как это получилось? Появились подготовительные курсы для шестилеток. Потом нулевые классы. И было два варианта обучения - десятилетний и 11-летний. Потом это дело объединили. А в результате, что, всё-равно готовиться к школе заранее и идти почти в 8 лет?
+1
Скоро мы договоримся, что на подготовительные курсы надо с семи полных лет отдавать.
Сын пошел в 6.10. Нормально. Дочка пойдет в 6.9. Даже не задумывалась отдавать почти в 8.

Мусьен
16.02.2011, 18:50
в 7,8 пойдем
сейчас 6,2 дети явно не готовы к школе (детство еще в одном месте и никакой усидчивости), за пол года мало что измениться, да и школу мы тяжелую выбрали...

Я.ник
16.02.2011, 19:02

У сына тоже д/р в сентябре, пока склоняюсь к 6.11...думаю.
Очень переживаю за Армию и Институт, так хоть время будет на поступление.
Не поддавайтесь всеобщей истерии:support:
Даже в 80-е, когда брали с 7 лет, разница в 1-2 месяца не чувствовалась. Честное слово!!! (сама пошла в 6 и 11, было много осенних одноклассников, которые пошли в ПОЧТИ 7). А сейчас берут с 6 с половиной и учатся в началке на год больше. Т.е. нагрузка и так УМЕНЬШИЛАСЬ!

+1
Скоро мы договоримся, что на подготовительные курсы надо с семи полных лет отдавать.

+1000
Мы вот пошутим, а придут "психологи" и скажут мамочкам, что их детки в 6,5 лет еще к подготовительным курсам не готовы:065: И что любопытно - им поверят:))
И между прочим: лет до 10 ребенок к школе ЕЩЕ "не готов", т.е. еще любит играть. А после 10 - УЖЕ не готов, т.к. не любит учиться, а любит гулять с друзьями. И когда учиться???

Карелочка
17.02.2011, 10:59
Спасибо большое за ответы!Сама думаю и про то что до армии бы год лишний,и про то что детство продлить т.к. учеба потом будет вечно.)))Вообщем вся в растерянности.
Были у меня в классе декабарьские ребята (младше) я бы не сказала,что они отличались чем либо от одноклассников.Все зависит от ребенка и от учителя наверное.Но как выбрать правильно первого учителя,что бы был и педагог хороший и психолог.

Еня Куконя
17.02.2011, 11:28
Мамочки, и в школе у них тоже есть детство!!!
Не знаю, может у нас в саду какая-то особенная занятость была, но для моего в школе стало легче, чем в саду. Они же и в саду учатся, и целый день там сидят, а потом у моего вечером, после сада, были дополнительные занятия, после которых (часов в 20-00 - 21-00) делали домашнюю работу д/сада. Сейчас, он максимум с 19-00 абсолютно свободен, при том что у него куча доп.занятий.
По-моему, больше надо задуматься о готовности родителей к 1 классу, сможете ли забирать и чем сможете занять еще кроме школьных уроков.
Но и по ребенку тоже надо смотреть. У меня старший пошел в 7,5 и было тяжело, но там скорее был не НАШ учитель и не НАША школа (во 2 классе ушли в другую). Младший с 6,5 пошел, и пока т-т-т все хорошо.
ИМХО

Максочка
17.02.2011, 11:55
Не поддавайтесь всеобщей истерии:support:
Даже в 80-е, когда брали с 7 лет, разница в 1-2 месяца не чувствовалась. Честное слово!!! (сама пошла в 6 и 11, было много осенних одноклассников, которые пошли в ПОЧТИ 7). А сейчас берут с 6 с половиной и учатся в началке на год больше. Т.е. нагрузка и так УМЕНЬШИЛАСЬ!

+1000
Мы вот пошутим, а придут "психологи" и скажут мамочкам, что их детки в 6,5 лет еще к подготовительным курсам не готовы:065: И что любопытно - им поверят:))
И между прочим: лет до 10 ребенок к школе ЕЩЕ "не готов", т.е. еще любит играть. А после 10 - УЖЕ не готов, т.к. не любит учиться, а любит гулять с друзьями. И когда учиться???

+ мульон
Вообще не понимаю, зачем тестироваться у психологов. Есть знакомые среди них. Все такие же люди, со своими тараканами и своим видением, а также со своим потенциалом.

Своего отдам в 6.7, хотя старший сейчас учится в 1 классе и поначалу очень напрягали восьмилетки-мальчики. Но научили давать отпор, сейчас т-т-т все в порядке. Возраст не влияет на успеваемость, может только немного в 1м классе и то первое полугодие, а дальше однозначно по способностям и трудолюбию. И адаптацию все проходят, хоть в 6, хоть в 8. По мне так легче ребенка приучить делать уроки в 6 - 7 лет и посидеть с ним над домашними заданиями (а если хочешь, чтоб успевал и все усваивал, в 1м классе в любом возрасте надо контролировать), чем заставлять ходить в школу и сидеть за партой в 19 лет.
К сожалению, учителям многим чем легче - тем лучше. Поэтому и не хотят брать мелких - напрягаться надо больше. Старшему с учительницей очень повезло. Но младшего не хочу лишний год держать дома даже ради того, чтобы он попал к этой же учительнице.

Оксана
17.02.2011, 13:13
пойдем в 7.10 ,для меня есть смысл походить еще год в садик

senta
17.02.2011, 13:23
в 7,8 пойдем
сейчас 6,2 дети явно не готовы к школе (детство еще в одном месте и никакой усидчивости), за пол года мало что измениться, да и школу мы тяжелую выбрали...
Так еще и 6 месяцев до сентября! Ребенок изменится!

senta
17.02.2011, 13:24
+ мульон
Вообще не понимаю, зачем тестироваться у психологов. Есть знакомые среди них. Все такие же люди, со своими тараканами и своим видением, а также со своим потенциалом.

Своего отдам в 6.7, хотя старший сейчас учится в 1 классе и поначалу очень напрягали восьмилетки-мальчики. Но научили давать отпор, сейчас т-т-т все в порядке. Возраст не влияет на успеваемость, может только немного в 1м классе и то первое полугодие, а дальше однозначно по способностям и трудолюбию. И адаптацию все проходят, хоть в 6, хоть в 8. По мне так легче ребенка приучить делать уроки в 6 - 7 лет и посидеть с ним над домашними заданиями (а если хочешь, чтоб успевал и все усваивал, в 1м классе в любом возрасте надо контролировать), чем заставлять ходить в школу и сидеть за партой в 19 лет.
К сожалению, учителям многим чем легче - тем лучше. Поэтому и не хотят брать мелких - напрягаться надо больше. Старшему с учительницей очень повезло. Но младшего не хочу лишний год держать дома даже ради того, чтобы он попал к этой же учительнице.
+ 100! Вот приям в точку написано.

Та, что рисует льдом
17.02.2011, 20:32
Мы пойдем в 7.10, не вижу смысла раньше идти в школу!!! когда есть выбор!!!:)

maribela
17.02.2011, 21:03
Если ребенок развитый, нет смысла его передерживать.
Мы отдали в 7,6. И сейчас (уже 7 класс) это проблема.Одноклассники большинство его младше (тоже лотерея,как дети подберутся в классе).Ему с ними не интересно.Тянется к старшим.Друзей найти по интересам не может. Упрекает ,что не отдали раньше.Вижу ,что тянется к более глубоким знаниям по предметам.Мечтает о химии.
А на счет армии уже сейчас голову ломаю.Поступить не дадут.Казалось,что до этого как до луны,но время летит быстро.

Тарапусь
17.02.2011, 21:25
Надо смотреть по обстоятельствам. У нас такая же ситуация. Думаю, что будем отдавать в 6,9 . Чего передерживать ребенка лишний год?

elsha
17.02.2011, 21:25
Моего мужа в школу отдали в 5,8. Это не помешало его отличной учебе, красному диплому в финэке и докторской степени. К 30-ти годам он уже был состоявшимся с бизнесменом с крупной динамично-развивающейся компанией. Сыновей буду отдавать в школу в 6 лет.

Чучело мяучело
17.02.2011, 21:32
А вот мне интересно мнение родителей, кот. второй год детей оставят в подготовительной группе....как объяснить ребенку, что все детки идут в школу, а ты еще год в саду...у деток выпускной и как это вообще все происходит..деток выпускают....готовятся к выпускному..а что в это время делает Ваш ребенок?
Спрашиваю только по той простой причине, что сами скорее всего так останемся на год(сейчас мы в старшей) и очень переживаю как все это будет происходить...

creature
17.02.2011, 21:53
Как-то мне казалось, что это сугубо личное дело. Вариант 7 и9 даже не рассматриваю. Все должно быть вовремя, и учеба и гулянки. И гулянки лучше не в школе. Плохо себе представляю 18 летних учащихся. Я на втором курсе института была, еще чуть-чуть и замуж.
Весло будет ,тем когда дети вместо того ,чтобы учится и в институты поступать в гульбище уйдут по полной. Гормоны воспитанием не исправишь :) Не понимаю тех, кто думает, что у них есть выбор. Выбора нет. вопрос кто какие проблемы и когда готов грести. Я все таки считаю, что маленькие детки -маленькие бедки. И большие детки должны быть самостоятельными без дуэний и казармы ИМХО.

lenchik1977
17.02.2011, 21:57
После 7, однозначно.
+1

Та, что рисует льдом
24.02.2011, 20:06
А вот мне интересно мнение родителей, кот. второй год детей оставят в подготовительной группе....как объяснить ребенку, что все детки идут в школу, а ты еще год в саду...у деток выпускной и как это вообще все происходит..деток выпускают....готовятся к выпускному..а что в это время делает Ваш ребенок?
Спрашиваю только по той простой причине, что сами скорее всего так останемся на год(сейчас мы в старшей) и очень переживаю как все это будет происходить...

Я могу сказать по себе мы с дочкой обе ноябрьские, меня отдали в школу в 6.10 пошла в 0 класс, на тот момент если ходила в О то обязательно был 4, в итоге встретилась с ребятками из сада в 5, они с 3 переходили с 5!!! ( Смысл, отходила в школу год а они с саду этот год были)

Дочку отдаю в 7.10. Но она могла после старшей идти в сад или идти в подготовительную группу, решила что пойдем в подготовительную. Я сторонник того что бы детство длилось как можно дольше, портфель успеет натаскаться!!!

dancer
24.02.2011, 23:57
Если мы 6,5 будем готовы к школе, отдам не задумываясь. У нас девочка и развита не по годам, так что думаю в 7,5 нам в школе будет скучно. Но я ещё буду советоваться с воспитателями и педагогами.

vasilek
25.02.2011, 11:10
А я считаю, что 6,5 и 6,10 это большая разница. У меня сын октябрьский, так вот в школу собираемся в 6,10. Я считаю что он ближе по возрасту к августятом и сентябрятом которым семь исполнится и они пойдут в школу. А вот если бы он в феврале например родился тогда бы отдала в полные семь лет. Почти с 8 лет отдавать в школу считаю перебор.

Evelina*****
25.02.2011, 12:32
Как-то мне казалось, что это сугубо личное дело. Вариант 7 и9 даже не рассматриваю. Все должно быть вовремя, и учеба и гулянки. И гулянки лучше не в школе. Плохо себе представляю 18 летних учащихся. Я на втором курсе института была, еще чуть-чуть и замуж.
Весло будет ,тем когда дети вместо того ,чтобы учится и в институты поступать в гульбище уйдут по полной. Гормоны воспитанием не исправишь :) Не понимаю тех, кто думает, что у них есть выбор. Выбора нет. вопрос кто какие проблемы и когда готов грести. Я все таки считаю, что маленькие детки -маленькие бедки. И большие детки должны быть самостоятельными без дуэний и казармы ИМХО.

Вы напрвсно так думаете. Я видела детей которые в 12 лет в гульбеще уходили и тех которые в 18 спокойно учились и готовились в ВУЗ, который, кстати, выбирали более омысленно... Это не от возраста зависит, а от воспитания и индивидуальных особенностей. И школа здесь не при чем... А еще год для гормональных изменений не такой уж большой срок гормональные изменения у детей начинаются в 9-10 лет и как раз заканчиваються к 18-ти годам:ded:

creature
25.02.2011, 13:47
Вы напрвсно так думаете. Я видела детей которые в 12 лет в гульбеще уходили и тех которые в 18 спокойно учились и готовились в ВУЗ, который, кстати, выбирали более омысленно... Это не от возраста зависит, а от воспитания и индивидуальных особенностей. И школа здесь не при чем... А еще год для гормональных изменений не такой уж большой срок гормональные изменения у детей начинаются в 9-10 лет и как раз заканчиваються к 18-ти годам:ded:

Это зависит о гормонов, а не подросткового возраста, как такового. В 18 запросто женятся и некоторые, особенно девочки детей имеют и это нормально. И когда человек уже взрослый 18 летто школа должна быть уже в прошлом, ИМХО. Те, кто уходит в загул 12, у тех да воспитание хромает и то не факт. Неудивительно, что великовозрастные ученики посылают куда подальше учителей. :073:

marfa00
25.02.2011, 13:48
Если ребенок развитый, нет смысла его передерживать.
Мы отдали в 7,6. И сейчас (уже 7 класс) это проблема.Одноклассники большинство его младше (тоже лотерея,как дети подберутся в классе).Ему с ними не интересно.Тянется к старшим.Друзей найти по интересам не может. Упрекает ,что не отдали раньше.Вижу ,что тянется к более глубоким знаниям по предметам.Мечтает о химии.
А на счет армии уже сейчас голову ломаю.Поступить не дадут.Казалось,что до этого как до луны,но время летит быстро.

А я для себя решила так - будет очень умным и захочет школу раньше закончить - будет сдавать экстернатом, я помогу подготовиться или учителей подыщу.
А если будет так тупить, что и в ВУЗ не сможет поступить - значит в армию сходит. Я армии не боюсь, много ребят повидала, которым там мозги на место поставили, они стали самостоятельными и ответственными и после армии спокойно работали получали высшее образование. После ВУЗа, если не аспирантура, то тоже - армия (у нас призывной возраст до 27 лет пока никто не отменял).

Зенитоска
25.02.2011, 16:01
сына хочу отдать в 6.5, школу закончит в 17,5 и его не заберут сразу в армию, а он успеет поступить в институт (если сможет)...хотя бы у него будет на это шанс!

я тоже насчет армии парюсь))) ну в смысле того чтобы была возможность поступить. Армия как факт меня не пугает...
у младшего нормальный запас получается - 3 мес., а у старшего 18 лет получается 21 мая:(:(:(

тут я не думала бы, да и не думаю, младшему 30 августа ДР) пойдет ровно в 7! как доктор прописал)

Зенитоска
25.02.2011, 16:02
А я для себя решила так - будет очень умным и захочет школу раньше закончить - будет сдавать экстернатом, я помогу подготовиться или учителей подыщу.
А если будет так тупить, что и в ВУЗ не сможет поступить - значит в армию сходит. Я армии не боюсь, много ребят повидала, которым там мозги на место поставили, они стали самостоятельными и ответственными и после армии спокойно работали получали высшее образование. После ВУЗа, если не аспирантура, то тоже - армия (у нас призывной возраст до 27 лет пока никто не отменял).

+мульон:flower:

Delfi
25.02.2011, 16:02
Неудивительно, что великовозрастные ученики посылают куда подальше учителей. :073:

О чем вы говорите, пятиклашки уже во всю и ругаются матом и посылают учителей.:(

creature
25.02.2011, 17:48
О чем вы говорите, пятиклашки уже во всю и ругаются матом и посылают учителей.:(
Так я об этом же. В 18 лет вообще даже окриков слушать не будут, даже те, кто был просто ангелом в 5 классе. ( не надо мне про 5-6-7 классников, и старше, проходили), опыт племяника, которому скоро 20 показал, что не чего делать в школе великовозрастным дядям и тетям 18 лет. Техникум ага, только не все захотят туда идти после 9 класса. А душится в школе (если она не городского набора) в этом возрасте не айс.

tutusya
25.02.2011, 20:34
девочки, а где можно пройти тестирование на готовность к школе. нам будет полных 7 на первое сентября, так что в школу пойдем в любом случае. но хотелось бы узать про склонности ребенка и над чем поработать, пока время есть.

стрюля
25.02.2011, 21:01
Я своего в 7л.10мес. в лицей отдала. Туда по приказу до исполнения 7 лет на 1 сентября не записывали детей. Учебой доволен.Пришлось два раза в подготовительную группу ходить, ну и что...

creature
25.02.2011, 22:17
Я своего в 7л.10мес. в лицей отдала. Туда по приказу до исполнения 7 лет на 1 сентября не записывали детей. Учебой доволен.Пришлось два раза в подготовительную группу ходить, ну и что...

ВЫ спокойно могли его отдать туда в 6 лет и 10 мес. Ни один приказ не должен противоречить закону будь это гимназия, лицей или просто школа. Такие приказы выдумывают для тех, кто в них верит. Одно упоминание о законодательстве обычно сводит на ноль подобные усилия.

marfa00
26.02.2011, 18:29
Так я об этом же. В 18 лет вообще даже окриков слушать не будут, даже те, кто был просто ангелом в 5 классе. ( не надо мне про 5-6-7 классников, и старше, проходили), опыт племяника, которому скоро 20 показал, что не чего делать в школе великовозрастным дядям и тетям 18 лет. Техникум ага, только не все захотят туда идти после 9 класса. А душится в школе (если она не городского набора) в этом возрасте не айс.

А я школу в 18 лет закончила и была как минимум на год старше одноклассников. Я чувствовала себя взрослой и к учебе уже подходила сознательно, мне было уже не в кайф урок прогулять или списать. Я сидела на первой парте около стола учителя и проявляла любознательность и меня многие учителя выделяли как раз в силу моей серьезности и зрелости.

creature
26.02.2011, 21:30
А я школу в 18 лет закончила и была как минимум на год старше одноклассников. Я чувствовала себя взрослой и к учебе уже подходила сознательно, мне было уже не в кайф урок прогулять или списать. Я сидела на первой парте около стола учителя и проявляла любознательность и меня многие учителя выделяли как раз в силу моей серьезности и зрелости. Я наоборот из младшего состава класса. Ксати ввсе медалисты были из помладше. А постарше любознательность проявляли только в младших классах. Перед экзаменами выпускными и вступительными думали уже о подвенечном платье и как бы не забеременеть случайно. С симметричными проблемами у мальчиков;) Имея подругу на 7 месяцев постарше и вытягивая из всех тяжких в школе (подожди, и в институте оторвемся:)), очень была в курсе. подруга своих двоих отправила в 6 и 10 и в 6и 8. Ей даже в голову не пришло отправить после 7. Оказывается завидовала мне, что я вот младше, а ничем не отличаюсь (ага,а я ей, она узлы затянутые круто развязывала в первом классе и бегала быстрее, потому что сильно выше была по жизни) даеще помнила, как ее колбасить начало после 16 и дети сейчас раньше взрослеют и к такие проблемы лучше решать будучи самостоятельным, свободным от школьной системы человеком. Девушка ксати из приличной, интеллигентной семьи (ни наркоты, ни даже курева, и алкоголя и чрезмерно разгульной жизни) Просто пришло время, а она была еще в школе. И это реальность. Моямама еще рассказывала ,как в Питере из-за войны в 1944 году пошли в первый класс дети с разницей в 3 года. И ей повезло, она пошла в 7 лет, и когда заканчивали, некоторым было по 20. Те кто не ушли в вечерние и техникумы учились. Заплетали косички и зевали на уроках. А потом взбивали волосы и мчались на танцы и в голове у них были молодые парни и после выпускного они выскакивали замуж. Куда легче посадить за парту шестилетку и научить его учиться, чем потом загонять 17-18 великовозрастных за парты