Просмотр полной версии : Хотела как лучше...
Mummy-мама
15.02.2011, 20:33
Здравствуйте!
Со мной сегодня произошло не очень ординарное событие, поясните мне: что я сделала не так?
Приблизительно в 10 утра я приехала на улицу Гданьская по работе. Я шла от пр.Тореза а пр.Энгельса по этой улице. Неожиданно мне навстречу выскочила небольшая собака. Собака бежала довольно быстро, хозяина рядом не было и собака была без ошейника. Она забежала в ближайший магазин, быстро выскочила и собиралась бежать дальше. Собака дрожала. Ее никто не звал и людей пытающихся ее поймать я не видела, хотя эта улица достаточно хорошо просматривается. Решив что она потерялась, я хотела поймать собаку и попытаться найти хозяина. Со 2-ой попытки мне это удалось. Я плохо разбираюсь в особенностях пород, поэтому не буду утверждать было ли ей холодно или страшно, или какая другая причина заставила ее дрожать. На руках у меня собака стала дрожать чуть меньше. Идя по улице до нужного мне офиса, я спрашивала у прохожих не знают ли они чья это собака? Остановившись около владельцев выгуливающих своих питомцев я повторила свой вопрос и оставила свой номер телефона, сказав что собаку пока возьму домой. По работе я зашла в нужный офис с собакой на руках. Забрав необходимые документы, я поняла что с собакой на руках и большой пачкой бумаг мне не очень удобно передвигаться. Оставив собаку в офисе, отправилась в ближайший магазин за шейником и поводком. В магазине рассказала ситуацию, спросила о возможном хозяине, оставила свой телефон. Одев ошейник и прицепив поводок двинулась в сторону остановки, чтобы вернуться домой. Почти у остановки услышала как кто-то распрашивает о пропавшей собаке. Из-за сугробов я не видела спрашивающего и громко крикнула, что я нашла собаку. Не ваша ли она? Появилась женщина, сказав что это ее собака схватила ее. Я попросила ее доказать что это ее питомец. Она схватила ее на руки и показала мне клеймо, утверждая что оно заканчивается на 13 ( я не очень хорошо разглядела цифры, но мне показалось что там ...70). Но собака отозвалась на кличку, добровольно пошла на руки этой женщины, словом, я отдала ей собаку. В ответ она обругала меня за то, что я держу ее собаку на поводке. Когда я сказала ей, что она могла бы и поблагодарить меня за то, что нашла,поймала и отдала ей ее питомца, то услышала: я вас об этом не просила.
Вот и вся история. Что же я сделала неправильно? С собой нужных телефонов у меня не было, инета тоже, поэтому я и решила везти ее домой. Собственно и бегать по окрестным дворам по холоду не было желания и времени ( я находилась на работе). Рассудив, что необходимый минимум в этом районе я сделал ( оставила свой телефон местным собачникам и в зоомагазине) остальное ( дать объявления на породном форуме и т.д.) решила делать из дома. Еще раз оговорюсь: я не знаток собак, не знаю как правильно с ними обращаться (у меня только кот), но я только хотела как лучше. В итоге имею испорченное настроение и сомнения в следующий раз помогать.
Не переживайте! Вы поступили, как добрый и порядочный человек, подобрали животное. А хозяйка могла бы и поблагодарить.
nelson8080
15.02.2011, 20:54
Не переживайте! Вы поступили, как добрый и порядочный человек, подобрали животное. А хозяйка могла бы и поблагодарить.
+1000
ну может и хозяйка была в шоке что потеряла свою собаку и вот такая у нее неадекватная реакция.
Но вы молодец что так позаботились о собачке, многие бы даже не обратили внимания
С точки зрения незаинтересованного человека, Вы сделали всё хорошо. Хозяева, которые отпускают собаку в свободный полет, ИМХО, должны предусматривать потерю животного априори, увы. Подобный выгул чреват самыми разнообразными опасностями,поэтому ещё и хамить за то, что животное попало в нормальные руки, по меньшей мере странно. Сейчас, в морозы, особенно жалко собак, то ли сидят вроде ждут хозяина из магазина, то ли потеряны, так ждут еды что ли... Всем в глаза заглядывают, в лучшем случае ошейник имеется.
Фруза Марковна
15.02.2011, 22:30
От добра добра не ищут:ded: На самом деле Вы молодец, но я бы наверно не стала покупать поводки для чужой собаки и увозить ее из района. Скорее всего ходила бы часа два по улице.
Вы что!! Да вы просто молодец! А дама хамка:015:
Nataijal
15.02.2011, 22:42
Вы все сделали ТАК. Просто есть не совсем адекватные люди. Как эта дама, например. Не переживайте, все нормально, вы молодец, неравнодушный человек.
Вы умничка:flower: Пусть хозяйка оказалась невоспитанная
Амазонка
15.02.2011, 23:42
Вы молодец!!!! :flower: Ну а неадекватных людей везде хватает, так что не обращайте внимания, главное Вы помогли собаке :flower:
Вы молодец и очень добрый человек:flower:. Не обращайте внимания на хозяйку, возможно она сама перепугалась за свое животное и поэтому так отреагировала, хотя сама виновата, что гуляет с собакой без поводка.
вы молодец ! ничего хозяйка не перепугалась - она просто хамка . если бы нашли моего пропавшего пса я бы даже не знаю как благодарила - но увы ........
Помидорка
16.02.2011, 01:32
у меня в жизни была подобная история несколько лет назад.
была как то по работе в Купчино, и увидела у входа в тк родезийского риджбека, кобеля, явно не подростка, он ждал, как сейчас помню без привязи.
я поднялась в тк, была там минут сорок, спускаюсь вниз, собака еще там..
рядом была стоянка, я спросила у сторожа, он сказал что собака там уже давно, несколько часов.
я еще погуляла.. прошло чуть больше часа.. я приняла решение забрать собаку и искать владельцев.
пока везла домой, оставила заявку в потеряшке, и то ли в этот же вечер, то в следующий мне позвонила девушка, которая представилась владельцем.
я обрадовалась, мы с ней договорились о времени нашей встречи, попутно обсудив аппетит собаки и то, чем я его кормила, как мне казалось, нормально так поговорили...
пришли с мужем к месту встречи, с риджем и моей первой сукой-питушкой, подъезжает машина, из нее выскакивает эта девушка и парень с корсом на поводке (видимо для устрашения), и в истерично-наезжающей манере заводят песню о том, что собака была оставлена на выдержке, а мне ЭТО еще аукнется.. но ридж узнал ее, и под их маты они быстренько прыгнули обратно в машину и дали по газам..
мы с мужем еще некоторое время смотрели им в след открыв рты..
осадок остался просто ужасный
В итоге имею испорченное настроение и сомнения в следующий раз помогать.
Не надо сомневаться! Вы все сделали правильно, спасибо вам! :flower:
В сотый раз привожу пример, у меня терялся пес, много лет назад (8-9).
Что я пережила за сутки поисков, описывать нет надобности.
Его подобрала девушка вечером, привела домой, он переночевал, причем с ней на диване улегся согнав хозяйского кота.:073:
На утро девушка позвонила в потеряшку, а они уже мне, блииин как я летела за ним, девушку вспоминаю до сих пор, добрыми словами, и желаю ей всего, всего, самого наилучшего в этой жизни.:)
Вы молодец, все правильно сделали, конечно женщина не права.
Просто доброта, к сожалению иногда бывает наказуемой.
Автор, вы молодец :flower:
Спасибо за то, что не прошли мимо, помогли животному.
А тетка хамка и идиотка.
Могла бы и расспросить, как было дело, чем злобствовать.
~БАГИРА~
16.02.2011, 07:49
Не обращайте внимания на хамов, а если бы не Вы. неизвестно, что с этой собакой бы было на таком морозе, вот и думайте, что Вы псину спасли!
Спасибо ОТ МЕНЯ за Ваш благородный поступок! Мало кто бы так поступил!
А хозяева - тоже разные, бывают и не совсем ответственные. У моей коллеги, когда собака убегает на прогулке, семья не беспокоится, они идут домой, не парятся, "все равно вернется". А что собаку могут в отлов забрать, убить, машина сбить может, подраться может, да все что угодно может случиться - их не беспокоит. Все равно вернется...
я так же ловила зимой в парке Авиаторов таксу...долго ловила,поймала,собралась уже с таксюком на руках ехать домой и объявы писать,кстати собачка даже без ошейника!!!! подлетает ко мне мужик и орет что это ЕГО собака и он выпускает его одного в парк гулять!!! типа собака сама знает дорогу в парк и домой!! а мужик из окна типа приглядывает за собакой!при этом собака в парк гулять и обратно ходит через ДОРОГУ!:010:
хватает придурков.....
Даааа... Иногда собаки НАМНОГО умнее своих владельцев!
Автор, да вы просто молодец! Всё сделали ПРАВИЛЬНО! :flower: :flower: :flower: Хозяйка просто человеком оказалась не благодарным и не порядочным. Выбросьте её из головы!
Я вчера гуляла со своим псом. Было довольно поздно. На улице ни кого. Тут выскакивает из-за дома молодая ВЕО, которая с нами частенько гуляет. Начинает играть и возиться с моей собакой. Я в полной уверенности, что хозяин сейчас появится следом стою и жду. (вообще то уже хотелось домой). Хозяина всё нет. Я уже начинаю нервничать. Т.к. хочу уйти, собаку оставить не могу, на горизонте уже появился кобель с которым мой совсем не дружит и идет в нашу сторону... раздумываю что надо ее взять домой... или постоять еще.. так прошло минут 15 (мне они вечностью показались) появляется не хозяин, а хозяйка. Молча забирает собаку. Я здороваюсь, говорю, что уже подумала, что их собака потерялась... Она не обращает на меня ни какого внимания. не здрасте не досвиданья... ругает собаку, что та убежала и уходит. Знаете, вот честно, было тоже очень не приятно почему то... вроде я стояла и беспокоилась о ее животном, решала что делать... а получается, что мои тревоги ни кому были не нужны...
у меня в жизни была подобная история несколько лет назад.
была как то по работе в Купчино, и увидела у входа в тк родезийского риджбека, кобеля, явно не подростка, он ждал, как сейчас помню без привязи.
я поднялась в тк, была там минут сорок, спускаюсь вниз, собака еще там..
рядом была стоянка, я спросила у сторожа, он сказал что собака там уже давно, несколько часов.
я еще погуляла.. прошло чуть больше часа.. я приняла решение забрать собаку и искать владельцев.
пока везла домой, оставила заявку в потеряшке, и то ли в этот же вечер, то в следующий мне позвонила девушка, которая представилась владельцем.
я обрадовалась, мы с ней договорились о времени нашей встречи, попутно обсудив аппетит собаки и то, чем я его кормила, как мне казалось, нормально так поговорили...
пришли с мужем к месту встречи, с риджем и моей первой сукой-питушкой, подъезжает машина, из нее выскакивает эта девушка и парень с корсом на поводке (видимо для устрашения), и в истерично-наезжающей манере заводят песню о том, что собака была оставлена на выдержке, а мне ЭТО еще аукнется.. но ридж узнал ее, и под их маты они быстренько прыгнули обратно в машину и дали по газам..
мы с мужем еще некоторое время смотрели им в след открыв рты..
осадок остался просто ужасный
Даааааааа............................. :010:
Это ж классика:)
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
А если серьезно, то человек, потерявщий собаку только что, чаще всего мало адекватен. Я помню, когда у нас терялась собака, ко мне на следующий день в лифте совершенно незнакомая женщина обратилась- у вас большое горе? Я спросила почему она так решила, она говорит- я видела, как вы вчера бегали по улице..
А если бы я тогда увидела кого-то со своей собакой на поводке, и меня бы просили доказать что собака моя, я бы честно говоря не знаю, как отреагировала.. Думаю, что это большой стресс, не все умеют адекватно справляться с такими ситуациями.. Главное, что вы знаете, что помогли человеку и собаке, а что они уж там думают дело десятое. В сущности все добрые дела мы же совершаем в первую очередь для себя;)
Помидорка, в контексте рассказа ТС мне вспомнилась именно Ваша история! Ник забыла, правда уже, по давности, но подумала о схожести ситуации - получить ушат грязи за доброе дело :(. Какие угодно обоснования подобные владельцы могут выдавать, но , ИМХО, это совершенно безответственное и наплевательское отношение к своему животному. Я, как признанный псих :)), не успокоюсь, пока в собственной квартире не найду заныкавшуюся куда - нибудь кошку :)) ( мало ли умудрится кто-то из них выскочить на лестницу ), а тут " сама в парке гуляет, а я в окно смотрю " ...:010: Я понимаю, что у меня другая крайность - гиперопека, но и такие варианты - верх цинизма по отношению к существу, за которое несешь ответственность.
hel.bert
16.02.2011, 15:11
Автор - Вы молодец. А тетка просто в неадеквате или в шоке была. Не обращайте внимание. Главное собака вернулась домой и если бы не Вы не известно чем кончилась бы эта история! Это Вам:flower::flower::flower:!
Mummy-мама
16.02.2011, 17:07
Большое всем спасибо за поддержку :flower:
На собаке не было ошейника, жетона с адресом или телефоном. Да и на улице никто громко не звал собаку. Наверно, если честно, если бы собака была не чистокровной или большой, то я приложила бы меньше усилий для поиска. Но собака была породистой (цвергшнауцер) и маленькой. На руки ко мне пошла довольно быстро. Согревшись в офисе, она ко всем сотрудникам отнеслась очень доброжелательно. Голоса ее я так ни разу и не услышала. Неужели все собаки этой породы такие ласковые?
У меня и в мыслях не было- брать собаку домой ( я на работе, дома кот). Я была уверена, что пока иду по улице обязательно встречу хозяина или спрашивая, узнаю что эту собаку ищут. В общей сложности, распрашиваю про нее, я провела на улице минут 50. Да и деньги ( на поводок и ошейник) у меня совсем не лишние. Поводок мне дама швырнула, а ошейник видимо решила оставить себе. Меня поразило, что дама не была сильно взволнована, испугана, обрадована. Она конечно порадовалась увидев питомца, но без экспрессии. Больше негатива было в мой адрес. Я понимаю, она могла решить что я хочу украсть собаку, но ведь я сама ее окликнула и показала собаку. Ладно, хорошо что все хорошо закончилось.
Зато теперь будет повод завести собаку ( к поводку ;)).
Зато теперь будет повод завести собаку ( к поводку ;)).
:flower:
Автор,Вы молодец!!:flower:
И давайте будем считать,что хозяйка собачки была в расстроеных чуствах и отреагировала сердито,а сейчас ,когда все закончилось хорошо,очень благодарна Вам за спасение любимицы.
Автор, Вы молодец. Вы сделали все правильно. Осенью была в такой же ситуации, только с хорошим концом. С дочкой приехали на дачу. Около дома нарисовался йорк. В далеке увидели мужчину. Дождались его, поинтерсовались не его ли собака. Он сказал, что не его, но у соседей такие же. Взял собаку на руки и собирался уйти. Но мы у него забрали собаку, показали наш дом и попросили соседей(если это их собака)придти самим. Никто не пришел. Пойти с такой собакой по садоводству мы не решились, да и холодно уже было. Оставили свой телефон в правлении, развесили несколько объявлений на столбах, рассказали соседям. До вечера хозяева не нашлись, а нам надо было уезжать. Принято было решение забрать собаку с собой и уже через интернет искать хозяев. За полчаса до выхода из дома услышали, что кто-то кричит на улице, явно ищут кого-то. На дороге мужчина, зовет Филю. Сказал что потерял собаку. От волнение даже породу сразу назвать не мог. Лохматая, такая, говорит. Но потом и породу назвал и приметы собаки. Так что хозяин и собака счастливо воссоединились. А уж какой хозяин счастливый был!!! Так нас благодарил... А потом, когда мы с дочкой на маршрутку шли, он нас на машине догнал и до города со всеми удобствами довез. Так что, вот нормальная реакция воспитанного человека. А Вы не обращайте внимание на чокнутых. Они все таки встречаются, к сожалению, нередко.
Белка лесная
16.02.2011, 19:21
Автор, Вы большой молодец!!!! Как здорово что есть такие неровнодушные и отзывчивые люди как вы!!!! Честно скажу, я бы, наверное не решилась взять на себя такую ответственность, как забрать собаку домой, но сердце бы кровью обливалось точно! Помню как летом, гуляя возле парка увидела кота, видно что ухоженный, домашний, на руки пошел. Я решила поискать хозяев, нескольких прохожих спрашивала, потом вспомнила что на столбах висели объявления о пропаже кота, очень долго их искала, т.к. недавно прошел сильный ливень и объявления посрывало...наконец, проходив около часа, я нашла объявление, но искали совсем не этого кота(((( я не знала что мне делать, т.к. у самой дома сиамский живет, да и вероятность того, что найдутся хозяева невелика, а оставить его у себя насовсем нет возможности и вернуть его потом на лицу я бы уже не смогла! Господи, как я ревела! Я не знача что делать! В итоге отпустила его в том же месте что и нашла...по дороге домой плакала и оборачивалась назад...на следующий день у меня вместо глаз были щелочки...
Mummy-мама
16.02.2011, 19:36
Знаете, вот честно, было тоже очень не приятно почему то... вроде я стояла и беспокоилась о ее животном, решала что делать... а получается, что мои тревоги ни кому были не нужны...
Ну и у меня те же мысли возникли.
Поэтому и задала здесь свой вопрос. Может, пусть бы собака бежала дальше. Глядишь, и хозяйка рано или поздно его нашла бы. Но представила как переживает хозяйка, как мечется собака в поиске хозяйки, какой холод на улице и просто решила помочь. Да, согласна, возможно сделала это неумело. Но раньше мне не встречались собаки в поисках хозяина ( не бездомные), поэтому и не знала как правильно поступить. Все мои сведения о необходимых действиях почерпнуты именно из этого раздела форума. Надеюсь, что общий порядок действий был правильным.
Хотелось бы чтобы и хозяева более ответственно подходили к содержанию питомца: что помешало иметь на ошейнике номер телефона? Хотя надо отдать должное, собака была ухоженная. Но уж слишком доверчивая:отозвалась на свист, на руки ко многим пошла почти сразу.
Аленка-Рон
16.02.2011, 21:34
Makh, у меня летом такая же история была! Пошла гулять со своим РЧТ. Смотрю ездят на велосипедах мужчина и мальчик, имя кричат. Явно собачку ищут. Прошли мы мимо. и они уехали. У леса подобрали йорка. В руки не шел, но за нами увязался. Решила заманить на участок, там поймать. Сразу поняла, что мужчина с мальчиком именно его ищут. По пути домой сама их искала - уехали. На соседней линии увидела девушку на велосипеде, кого-то зовущую по имени. ( имя забыла ). Спросила Имя - это кто? Она мне - йорк. Крикнула, чтобы ехала сюда, он с нами. Йорк ее сразу узнал. Девушка тоже долго благодарила. Воспитанные люди даже в стрессе орать не станут.
Автор, вы - молодец. А хозяйка - хамка.
Автор, Вы большой молодец!!!! Как здорово что есть такие неровнодушные и отзывчивые люди как вы!!!! Честно скажу, я бы, наверное не решилась взять на себя такую ответственность, как забрать собаку домой, но сердце бы кровью обливалось точно! Помню как летом, гуляя возле парка увидела кота, видно что ухоженный, домашний, на руки пошел. Я решила поискать хозяев, нескольких прохожих спрашивала, потом вспомнила что на столбах висели объявления о пропаже кота, очень долго их искала, т.к. недавно прошел сильный ливень и объявления посрывало...наконец, проходив около часа, я нашла объявление, но искали совсем не этого кота(((( я не знала что мне делать, т.к. у самой дома сиамский живет, да и вероятность того, что найдутся хозяева невелика, а оставить его у себя насовсем нет возможности и вернуть его потом на лицу я бы уже не смогла! Господи, как я ревела! Я не знача что делать! В итоге отпустила его в том же месте что и нашла...по дороге домой плакала и оборачивалась назад...на следующий день у меня вместо глаз были щелочки...
Господи. если уж так запал в душу - взять к себе на время и пристраивать. Чего сердце то рвать)))
По этой теме весь вопрос в том, что часто собаки находятся совершенно не в том районе, что потерялись. Если исключить редкие случаи собаки-пассажира, то объяснение только одно - кто-то взял собаку - увез, а потом либо выпустил, либо не удержал. Есть собаки-бегуны от природы. Они будут убегать и приходить домой. Есть самовыгул - это плохо, но собака в большей безопасности, чем где-то в новом районе. А хозяева будут бегать и искать в районе пропажи. К сожалению, не у всех есть интернет, и про картотеку знают далеко не все.
Автор, Вы - молодец! А хозяйка собаки вела себя не правильно ИМХО. Неизвестно что было бы с собакой, если бы не Вы.
Белка лесная
17.02.2011, 12:20
Господи. если уж так запал в душу - взять к себе на время и пристраивать. Чего сердце то рвать)))
у меня дома сиамец живет, который начинает вредничать как только на его территории коявляется чужак (специально ходит в туалет где попало, становится агресивным) - проверено:( поэтому вариант забрать потеряшку домой - отпадал сразу. Просто теперь, чтобы не рвать сердце я не подбираю животных, т.к. знаю чем это может закончиться. Поэтому и восхищаюсь поступком и смелостью автора!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.