Просмотр полной версии : Можно ли услышать сердцебиение ребенка самой?
Princessa Fiona
15.02.2011, 20:56
Девочки, кому-нибудь удавалось услышать сердечко ребенка с помощью стетоскопа или фонендоскопа самостоятельно. Интересует больше второй триместр (14-15 недель), т.к. шевелюшек еще нет, а услышать как там дите ооочень хочется! Реально ли это?
Мне удавалось услышать только после 20 недель :(
KukushonOk
15.02.2011, 21:22
Мне удавалось услышать только после 20 недель :(как вам это удалось..мне так не согнуться:))
как вам это удалось..мне так не согнуться:))
:046: Стетоскопом:046::046:
Длины "шланга" же вполне хватает:005:
egles-komen
15.02.2011, 22:08
мой муж недель с 17 просто ухом слушал (если что - все тапки в него ;) ). но надо чтобы тихо все было
**БегущаяВверх**
15.02.2011, 22:58
мы не могли, хотя фонендоскоп купили. сердце мое слышали и бульки в кишенике. а вот сб ребенка нет
Zolotuhina
15.02.2011, 23:18
я слышала сердцебиение фонендоскопом пару раз, видимо чудом. даже за пару недель до родов не смогла услышать
сам у себя стетоскопом не услышишь, все врачи мне это подтвердили
littleanna
16.02.2011, 00:58
мы не могли, хотя фонендоскоп купили. сердце мое слышали и бульки в кишенике. а вот сб ребенка нет
+1
сколько ни пробовала, только свою пищеварительную систему слышала:046:
Медной горы хозяйка
16.02.2011, 07:12
допплером с 14 недель столько сколько влезет, другим не слушала.
Я вот только на этой неделе..на 25й смогла прослушать. Как сапер лазила по своему пузу мембраной фонедоскопа с 16й неделе - каждый сантиметр сканировала ( в теории - 2 см вбок и ниже пупка, но доплером у меня лучше всего обычно выслушивается справа) . Ухо у меня профессионально натренировано, но вот все было никак. Причем прослушала только детским стетоскопом в итоге, взрослым, с большим диаметром мембраны не слышно.
Надо сказать, что у меня плацента по передней стенке - звукоизолирующий слой + красотка моя обычно лежит спинкой к животу и даже доплером в ЖК сердцебиение прослушивается довольно таки слабо. Один раз я попала на прием, когда малышка перевернулась ближе грудкой - так звут с доплера был очень звонкий и громкий, вся консультация слышала, наверное.
Так что все еще зависит от расположения ребятенка.
Я услышала только в конце беременности, точно после 30-й недели, может, даже и позже. А раньше сколько ни пыталась - только свое сердце слышала.
ага-ага я тоже "слышала"
вот врачи утверждают, что обычным фонендоскопом самой у себя прослушать нельзя :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.