Просмотр полной версии : Ротавирус у ребенка, Лечили антибиотиками в больнице
Добрый день!
Сейчас уже все прошло, нужен совет.
У ребенка неделю назад началась рвота. Ночью его рвало каждый час. В итоге поехали в инфекционку. Так сдали анализы, сказали что возможно сальмонеллез и стали колоть цефотоксим. Рвота закончилась, но начался понос-5 дней был. При выписке сказали что это был ротавирус. Пописали кучу всего:креон, энтерол, примадофилус, галстену, канефрон, кипферон и зодак. Я ставила только кипферон и даю бэбиформ, потом думаю давать примадофилус.
Вопрос в том, сильно ли плохо то, что ребенку кололи антибиотики при таком вирусе?Надо ли давать все вышеперечисленные препараты?Как восстанавливать кишечную микрофлору и как узнать что с ней все нормально и перестать пить порошки-таблетки для ее восстановления? Появился ли у ребенка иммунитет к этой заразе (мы с мужем сейчас болеем так же, не заболеет ли ребенок повторно)?
Спасибо.
иммунитет после ротовируса краткосрочный,после вас он конечно вряд ли заболеет!
в какой больнице вы были????на Бухарестской????там любят назначать антибиотики сразу же.
нам помог антибиотик...была высоченная т-ра , подозрение на псевдотуберкулез...ничего не помогало...после 2-х доз ант-ка т-ра снизилась...анализы на кишечные инфекции чистые , выявлен был только ротовирус...
Мы дома ротавирусом болели.5 дней температура была выше 38.Я сама врача попросила выписать антибиотик потому как стало понятно ,что к вирусу присоединилась инфекция.Через два дня приема ребенок был здоров.А до этого лежала пластом.
Восстанавливаемся домашними йогуртами из аптечных бифидобактерий.Сколько времени проходит восстановление не скажу, но врач препараты для воостановления биофлоры выписал на 7 дней приема.Больше ничего нам не выписали.
к сожалению - ротавирус - гадская штука . им можно болеть и повторно - просто их очень много разновидностей
если ротовирус в сильной форме был , то восстановление будет н быстрым. Мы, помню, пол года приходили в сбя и стул восстанавливали. Так что, думаю, что все ваши назначения оправданы.
Кое что я бы конечно не давала , но вообще то врачи вам , мне кажется, все верно назначили.
Только не поняла - зачем канефрон?
По анализам мочи назначили канефрон. Был воспалительный процесс сказали.
татьяна 71
16.02.2011, 11:54
По анализам мочи назначили канефрон. Был воспалительный процесс сказали.
Ну, тогда оправданно назначили антибиотик.
канефро н вроде бы не а/б - это таблетка состоящая из выжимок трав. Он конечно, помогает при воспалениях мочевого пузыря, но если что то серьезное , то надо лечить ка к раз а/б, а не канефроном.
татьяна 71
16.02.2011, 13:37
Их обычно в тандеме назначают при инфекциях МПП. А/Б бактериальную микрофлору уничтожает, а канефрон, "промывает" лоханки почечные + как легкое мочегонное. Просто автор так поставила вопрос в начале, что именно р/вирус лечили А\Б, а не осложнения после вирусной инфекции.
Стала давать ребенку примадофилус, так он теперь ночью просыпается с плачем. Из-за него ли?Как понять нужны эти "полезные" бактерии ребенку или нет?
antibiotik
27.02.2011, 14:24
Если все прошло, то зачем сейчас что-то давать?
Как мне сказали, антибиотики убили все полезные и вредные бактерии в кишечнике. Это примадофилус должен заселить кишечник полезными бактериями. Я вот думаю, может полезнее и безопаснее покормить его йогуртом, как считаете?
antibiotik
27.02.2011, 22:00
Примадофилус, а так же другие препараты, содержащие штамм LGG используются при кишечных инфекциях для ускорения выздоровления и урежения стула.
Принимать их, когда нет жалоб - бессмысленно. Ребенок и так получил массу ненужных препаратов.
Флора восстанавливается самостоятельно, достаточно полноценного питания.
Ротавирус...Сдайте копрограмму...что ли для успокоения...
Иммунитет на год...Мы так всей семьей болели подряд 3 года..Но каждый раз слабее и легче. Первый раз только было всем очень плохо. Этой зимой уже почти бессимптомно болели...
Как мне сказали, антибиотики убили все полезные и вредные бактерии в кишечнике. Это примадофилус должен заселить кишечник полезными бактериями. Я вот думаю, может полезнее и безопаснее покормить его йогуртом, как считаете?
Купите йогурт, но не кефир. Кефирные палочки очень сильные, это грибки и они не должны селиться раньше бифидумбактрерий. иначе грибки вытесняют бифидобактерии..
Купите йогурт, но не кефир. Кефирные палочки очень сильные, это грибки и они не должны селиться раньше бифидумбактрерий. иначе грибки вытесняют бифидобактерии..
Какой ужас. Как это мы все в СССР не вымерли на кефире при отсутствии йогуртов.
Keijidosha
28.02.2011, 13:09
Ога и вирусы в СССР антибиотиками не лечили.
Зато теперь, во времена свободы и демократии, вирусная инфекция лечится гомеопатией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.