PDA

Просмотр полной версии : Организация Ваших родов

Ек@
15.02.2011, 21:19
Девочки, у меня - полный ступор , хотелось бы послушать мнения : что являлось для Вас главными факторами в родах :

1 - Выбор врача
2 - Выбор акушерки
3 - Выбор роддома
4 - Стоимость родов

Vice Versa
15.02.2011, 21:22
у меня приоритеты были: на первом месте - врач, второе - роддом, на третьем месте - цена вопроса

Ек@
15.02.2011, 21:24
у меня приоритеты были: на первом месте - врач, второе - роддом, на третьем месте - цена вопроса
Именно - врач, не акушер )) ?

Anzem
15.02.2011, 21:25
оказалось, что на первом месте - какие роддома не на проветривании! а вот тут уже что-то сразу отбрасывается и остается выбор из 2-3 учреждений...

Vice Versa
15.02.2011, 21:29
Именно - врач, не акушер )) ?

да, оба раза выбирала врача

Ек@
15.02.2011, 21:32
Мне моя гинекологиня советует выбирать акушерку .. Говорит - от неё будет больше пользы . Но я рассчитываю рожать сама , вот в случае КС искала бы конечно врача !

Udjina
15.02.2011, 21:40
В первых родах - возможность присутствия мужа и акушерка. 6-ка была показана мне по крови. Врач был не важен.
Во вторых родах - врач, стоимость, роддом. Очень долго металась. Сначала отмела все на проветривании, потом по оставшимся ломала голову. Все ключевые решения - ЭКС, шипцы и медикаменты - обычно принимает врач. Поэтому я иду на него, а акушерка - это руки, они все равно будут. Выбрала тот роддом, где к любой акушерке хотела бы попасть - к какой-то больше, к какой-то меньше, но все профессионалы.

marykate
15.02.2011, 21:45
в эту беременность выбрала сначала рд а потом уже врача

Дарья_
15.02.2011, 21:47
а я выбрала роддом - принципиально хочу Отта, ни врача, ни акушерку не выбирала, так как в принципе обо всех отзывы вполне позитивные, на кого уж попадем... и так дороговато... Так что платила только за присутствие мужа, насколько этот вариант оправдает себя время покажет :)

atenta
15.02.2011, 21:57
я выбирала роддом и потом уже акушерку в нем. Не жалею ни разу. Честно говоря, на стоимость особо не смотрела, но думаю, от заоблачных цен Скандинавии отказалась бы. Водила туда на днях мелкую - решила, что сделала правильный выбор - больше не пойду.

Kinder2011
15.02.2011, 22:04
Я выбрала только РД (Скандинавию), остальное там не принципиально.

мама Лерочки
15.02.2011, 22:07
выбирала врача,потом цена а потом уже рд
для меня такая схема оказалась очень удачной

Маля
15.02.2011, 22:08
Я выбирала РД,а уж в нем акушерку )

Mamyr
15.02.2011, 22:16
Ну если по порядку: роддом/врач/акушерка.
Роддом роддому рознь. У них разная политика. разные тараканы. разное оснащение и условия. Но в каждом роддоме можно найти хороших врачей. Поэтому роддом - определяющий фактор. Тем более на пдр не все открыты...
В выбранном рд врач. именно врач, а не акушерка. т.к. все решения принимает врач. если врач накосячит, ни одна акушерка не поможет. Ну и акушерка по остаточному принципу, та с которой выбранному врачу комфортно работать.

Цедра
15.02.2011, 22:17
Сначала прикинула какие приличные роддома не слишком далеко от меня и будут открыты, потом в них выбрала врача, что и определило роддом, затем уже акушерку.

Скоки
16.02.2011, 00:36
Выбирала врача. Готова была ехать куда угодно. Но мне повезло. Нужный мне врач работала именно в моем территориальном роддоме.

Jardin De Vienne
16.02.2011, 00:40
Повелась на врача и РД "по знакомству", потом поняла, что главней опытная акушерка, потому что проверить раскрытие и последить КТГ может любой в принципе врач, а вот грамотно вести роды и следить за процессом это не его компетенция.

Стая
16.02.2011, 07:10
Ну если по порядку: роддом/врач/акушерка.
Роддом роддому рознь. У них разная политика. разные тараканы. разное оснащение и условия. Но в каждом роддоме можно найти хороших врачей. Поэтому роддом - определяющий фактор. Тем более на пдр не все открыты...
В выбранном рд врач. именно врач, а не акушерка. т.к. все решения принимает врач. если врач накосячит, ни одна акушерка не поможет. Ну и акушерка по остаточному принципу, та с которой выбранному врачу комфортно работать.

просто плюсик поставить не хотца!

все именно так!!! такого варианта в голосовалке не увидела(

Мама Кнопки
16.02.2011, 11:10
Я выбирала и врача и акушерку. РД был на втором месте!

Nyutik
16.02.2011, 11:49
для меня была важна сначала цена за договор, т.к. наши финансы были ограничены! затем в выбранном РД я выбрала врача! в общем-то ни на секунду не пожалела о сделанном выборе!

Китри
16.02.2011, 11:51
Выбирала 1) врача, 2) роддом (условия пребывания и т.п.). Цена была не критична. Врач уже посоветовала акушерку и анестезиолога.

Agidel
16.02.2011, 11:57
У меня осложнений во время беременности и родов не предвиделось, поэтому на первом месте были знакомая акушерка и комфортные(прежде всего психологически) условия. Оба раза выбирала Радугу.
Если бы были проблемы со здоровьем, то приоритет был бы за специализированным роддомом.

murmushonok
16.02.2011, 12:23
Врач и роддом. При этом доверяя своему лечащему врачу прислушалась к ее совету. С первым ребенком все получилось хорошо, поэтому второго планирую рожать с тем же врачом.

Рыбка полосатая
16.02.2011, 12:46
Мне моя гинекологиня советует выбирать акушерку .. Говорит - от неё будет больше пользы . Но я рассчитываю рожать сама , вот в случае КС искала бы конечно врача ! Ой, насмешили! Мы предполагаем, а бог располагает! В процессе родов может наступить ТАКОЙ момент, когда нужно срочно делать Кесарево, тут нужен опытный врач! Акушерка только ребенка принимает, а все важные решения принимает только врач! Я мать двоих детей, вес при рождении каждого более 4 кг, рожала сама с разницей меньше 2-х лет. Считаю, что в данном случае, нужно выбирать ВРАЧА!

alata
16.02.2011, 13:20
Ой, насмешили! Мы предполагаем, а бог располагает! В процессе родов может наступить ТАКОЙ момент, когда нужно срочно делать Кесарево, тут нужен опытный врач! Акушерка только ребенка принимает, а все важные решения принимает только врач! Я мать двоих детей, вес при рождении каждого более 4 кг, рожала сама с разницей меньше 2-х лет. Считаю, что в данном случае, нужно выбирать ВРАЧА!

+1
У меня в первых родах была и акушерка с более чем 10-летним опытом, и роды не сложные, но опыт и первичность действий врача чувствовались постоянно. Она контролировала процесс и у меня сложилось впечатление, что врач находилась со мной столько же времени, а, самое главное, больше мне объясняла специфику моих конкретно ощущений почему и что происходит, и чем это отличается от других. При этом акушерка, разумеется не бездействовала и тоже работала вовсю. В общем, по одиночке им работать сложнее, потому и предпочитают работать слаженными бригадами по договору.

Lagufka
16.02.2011, 13:25
Нууу, в прошлом году майских мамочек загнали в такие рамки, что шибко не разгуляться было с выбором РД.
Поэтому выбирала врача в ближайшем. И не ошиблась.

Lagufka
16.02.2011, 13:27
Мне моя гинекологиня советует выбирать акушерку .. Говорит - от неё будет больше пользы . Но я рассчитываю рожать сама , вот в случае КС искала бы конечно врача !

а моя Г вообще не приемлет вариант родов только с акушеркой.
Роды - весчь непредсказуемая. В чем я убедилась во второй раз.

Ек@
16.02.2011, 13:48
а моя Г вообще не приемлет вариант родов только с акушеркой.
Роды - весчь непредсказуемая. В чем я убедилась во второй раз.

Я имею в виду , что нормальный врач должны делать всё по науке , так , а не иначе )) Т.е. хорошему врачу можно не платить , он и бесплатно всё сделает как надо . По сути , ведь врач подходит к роженице только принять младенца , ну если всё путём )))

А вот акушерке есть какой-то смысл приплачивать за опеку и помощь там , где врача не будет , при первом периоде родов , она поможет дышать правильно и чтобы вовремя позвала врача , и смотрела бы внимательнее , и слушала бы женщину ....

Но вот при КС конечно всё делает врач , и режет и шьёт , поэтому тут я думаю от акушерки гораздо меньше зависит .....

Миссис Хрю
16.02.2011, 13:53
Роддом уже не выбираю, только тот в котором дочку рожала, другие даже не рассматриваю. И врача, поскольку не исключен вариант ЭКС. А это врач контролирует. поэтому Будет вариант роддом/врач.

Lagufka
16.02.2011, 13:55
Я имею в виду , что нормальный врач должны делать всё по науке , так , а не иначе )) Т.е. хорошему врачу можно не платить , он и бесплатно всё сделает как надо . По сути , ведь врач подходит к роженице только принять младенца , ну если всё путём )))

А вот акушерке есть какой-то смысл приплачивать за опеку и помощь там , где врача не будет , при первом периоде родов , она поможет дышать правильно и чтобы вовремя позвала врача , и смотрела бы внимательнее , и слушала бы женщину ....

Но вот при КС конечно всё делает врач , и режет и шьёт , поэтому тут я думаю от акушерки гораздо меньше зависит .....

со мной от и до был врач. Акушерку увидела только под конец.
Осматривает врач, а не акушерка. ;)

Mamyr
16.02.2011, 13:56

А что значит по науке? В медицине ведь нет единого алгоритма действий. Врач - это ведь и вопросы стимуляции, и обезболивания, и тактики ведения родов, и вовремя сделанного экс. Понятно, что грамотный врач все это и бесплатно сделает. но ведь оплачиваются не навыки, которые от денег появляются, а то, что у вас на родах будет именно толковый врач, а не какой повезет.

Lagufka
16.02.2011, 14:00
А что значит по науке? В медицине ведь нет единого алгоритма действий. Врач - это ведь и вопросы стимуляции, и обезболивания, и тактики ведения родов, и вовремя сделанного экс. Понятно, что грамотный врач все это и бесплатно сделает. но ведь оплачиваются не навыки, которые от денег появляются, а то, что у вас на родах будет именно толковый врач, а не какой повезет.

+1000!:flower:

Ек@
16.02.2011, 15:21
со мной от и до был врач. Акушерку увидела только под конец.
Осматривает врач, а не акушерка. ;)

Я так понимаю, проплаченный ;) ?
И проплаченный только Вами на это время ?;) И не дежуривший в то время по роддому ? А акушерку Вы наверное не оплачивали , поэтому врач её заменял , видимо ... ибо акушерка должна подходить раза в два чаще врача . Но если он УЖЕ присутствует - тогда зачем же ?..
Потому что ОБЫЧНО врачей гораздо меньше , чем женщин , и это считается нормой , что врач подходит к кажой раз в час-два . Я не берусь судить , но такова же практика , что родильных мест в роддомах меньше , чем дежурных врачей ??

Ек@
16.02.2011, 15:27

Ой , ещё бы знать , кто из них не ошибается :010:. Мне как ни понравится кто-то по отзывам - тут же нахожу и негативные , у опытных врачей обязательно есть и несчастные случаи :001:, может , они не виноваты , а "осадочек-то остался" (с) :091:

Mamyr
16.02.2011, 15:31
Ой , ещё бы знать , кто из них не ошибается :010:. Мне как ни понравится кто-то по отзывам - тут же нахожу и негативные , у опытных врачей обязательно есть и несчастные случаи :001:, может , они не виноваты , а "осадочек-то остался" (с) :091:
Врачей без ошибок не бывает. Они - люди. Но опыт не пропьешь.
лично для меня ехать к врачу, про которого у меня есть информация (пусть даже разносторонняя), с которым я встречалась и говорила, и ехать не пойми к кому - колоссальная разница.

Ек@
16.02.2011, 15:35
ехать к врачу, про которого у меня есть информация (пусть даже разносторонняя), с которым я встречалась и говорила, и ехать не пойми к кому - колоссальная разница.
Это - да .

Мне ещё важно место . Мотаться в "Скорой" со схватками по городу - мой самый большой кошмар :001:

Королева Я
16.02.2011, 16:19
Для меня врач - главная персона в родах. Т.К. от ее решений многое зависит. И хотя беременность у меня была без проблем - родовая деятельность была слабая, перехаживала, шейка дубовая в 41 неделю, необходима была подготовка шейки к родам. Подруги советовали выбирать акушерку - но мне бы это не помогло. Так что я довольна, что выбирала врача. Я лежала у нее под наблюдением на ДО. Еще я смотрела, что бы по КС отзывы были хорошие, и если КС (не дай Бог) - то хоть чтобы все аккуратненько было и грамотно.

Olkapo
16.02.2011, 16:22
Все ключевые решения - ЭКС, шипцы и медикаменты - обычно принимает врач. Поэтому я иду на него, а акушерка - это руки, они все равно будут. Выбрала тот роддом, где к любой акушерке хотела бы попасть - к какой-то больше, к какой-то меньше, но все профессионалы.

ППКС:)

humming-bird
16.02.2011, 16:29
Выбирала по стоимости, потом акушерку. С врачом - как повезет. Присутствие мужа и двухместная палата входила в стоимость договора. Да, еще сестра мужа рожала в том же РД бесплатно, негатива не было. Жаль в этом году РД закрывается как раз когда мне рожать. :(

Роса
16.02.2011, 16:54
1. Стоимость - исключила все РД, которые дороже того, на что мы рассчитывали )
2. РД - выбрала РД
3. Врач - в выбранном РД выбрала врача
4. Акушерка - с помощью выбранного врача - встретилась с врачем, он сказал, с какой акушеркой ему будет удобно работать (из ранее выбранных мной)

Врач - очень важно и в ЕР - если платно, то рядом и врач и акушерка. Решение о КС, эпидуралке и прочем принимает врач. Его решение правильное или нет может быть решающим. Осмотры, когда КТГ сделать - тоже все врач. Хорошая акушерка - тоже очень важно - на потугах 90% от нее зависит (ИМХО).