Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про УЗИ

ksunia
15.02.2011, 21:56
Была вчера на УЗИ,врач сказала что яичник один притянут к матке,скорее всего спайка есть!Я не заострила внимание,а теперь мучаюсь,она не сказала,нужно лечить или операцию делать,вообще ничего не сказала!Пойду ее пытать,но только через месяц,изведусь ведь вся,девочки подскажите,так всегда находят спайки или она может ошибаться?А если они там есть,обязательно операцию делать?

ksunia
15.02.2011, 22:19
Подскажите,неужели эти спайки по УЗИ видно,я думала только после операции можно это сказать точно?Как у вас обнаружили спайки и всегда ли их нужно удалять???

Nocciola
15.02.2011, 22:22
У меня левый яичник притянут к матке. Один доктор мне сказал, что наверно тогда там спайки, но лечить ничего не предлагал. Через некоторое время после этого, я забеременела: по результатам УЗИ овуляция случилась именно в левом яичнике(желтое тело было там). Беременность протекала хорошо -- родила своего любимого сынишку:love:
Сейчас планирую вторую беременность. Недавно делала УЗИ малого таза. Мой гинеколог(уже другой) тоже отметила, что левый яичник притянут к матке. Я грустно спросила: что значит там спайки в трубе, да?:( А она меня успокоила: что ничего это не значит, что это просто такая моя физиологическая особенность и всё в порядке:) вот так:)

Nocciola
15.02.2011, 22:23
Подскажите,неужели эти спайки по УЗИ видно,я думала только после операции можно это сказать точно?Как у вас обнаружили спайки и всегда ли их нужно удалять???

В норме на УЗИ вообще не должны быть видны маточные трубы. Они видны, только если в них воспалительный процесс какой-то..

ksunia
15.02.2011, 22:26
Ой буду надеяться,что и у меня это особенность,просто раньше мне ничего такого не говорили,родила путем КС,а пошла после проверится и вот такое услышала!Наверно сразу не осмыслила,ничего не спросила:( А мне про трубы ни слова не сказала,просто говорит яичник один близко к матке находится!

Nocciola
15.02.2011, 22:37
Ой буду надеяться,что и у меня это особенность,просто раньше мне ничего такого не говорили,родила путем КС,а пошла после проверится и вот такое услышала!Наверно сразу не осмыслила,ничего не спросила:( А мне про трубы ни слова не сказала,просто говорит яичник один близко к матке находится!

Ну, про трубы не сказала, как раз потому что в норме они на УЗИ и не видны.
У меня тоже КС было:) Мы с Вами вот в этой теме встречались http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3601084&page=17

Я тоже раньше очень волновалась из-за этого притянутого яичника, а тут доктор после УЗИ так меня обнадежила, что я даже успокоилась:091::) Всё у нас будет хорошо:091:

AN*NA
15.02.2011, 22:42
Была вчера на УЗИ,врач сказала что яичник один притянут к матке,скорее всего спайка есть!Я не заострила внимание,а теперь мучаюсь,она не сказала,нужно лечить или операцию делать,вообще ничего не сказала!Пойду ее пытать,но только через месяц,изведусь ведь вся,девочки подскажите,так всегда находят спайки или она может ошибаться?А если они там есть,обязательно операцию делать?

Может конечно! мне кажется, результат узи - как правило не абсолютный показатель нездоровья или наоборот, потому что не все бывает идеально видно, даже если процедуру проводит опытный врач. я перед лапарой сделала 4 узи в 3х разных местах,за очень небольшой промежуток времени, и все равно ни один результат достоверно не показал то, что обнаружилось вна операции. по узи надо было удалять трубу, т.к. там была жидкость, и и труба якобы была непроходима, кисты на яичниках определялись как дермоидные. По факту - очаги эндометриоза и куча спаек, из-за которых там было сложно разобрать где что, т.к. и яичники и трубы вообще были не на своих "законных" местах, но все проходимо. Спайки- как правило, следствие любого рода воспалительного процесса, они возникают также и вследствие оперативного вмешательства. Не расстраивайтесь, ищите опытного доктора, советуйтесь! Скорее всего надо лечить не спайки, а сначала выяснить причину спаек! и лечить! Здоровья Вам!!!!!

ksunia
15.02.2011, 22:51
Спасибо вам девочки,за отклики и поддержку!На душе гораздо легче стало,я уже мечтаю о втором малыше,поэтому так переживаю за свое здоровье!