Просмотр полной версии : Про знаки и общественный транспорт.
Занесла меня вчера судьба-злодейка в Приморский район в час пик:)
Надо было повернуть с ул. Оптиков налево на Планерную. Там 4 полосы, из правой только направо, из остальных только прямо. Я ехала в левой, там метров через 100 после перекрестка есть разворот, куда я нацеливалась. Передо мной ехал рейсовый автобус и спокойно так повернул налево на перекрестке. Номер автобуса я не разглядела ( потому что в это время прямо в меня поворачивал налево из средней полосы БЧЖ), но вопрос возник: так бывает, чтобы маршрут общественного транспорта был проложен с нарушением ПДД? Или по ПДД автобусам можно не соблюдать знак "движение по полосам"?
Занесла меня вчера судьба-злодейка в Приморский район в час пик:)"?
дальше можно не читать:046:
дальше можно не читать:046:
А вы любите ездить в Приморском районе в час пик? :)
на автобусах тоже нарушители бывают, нужно гос. номер было записать
А вы любите ездить в Приморском районе в час пик? :)
сегодня туда пыталась въехать 1 час:065:
заколдованный район какой-то:016:
Да я номер маршрута и то не успела заметить - занята была :)
А что он нарушил? Он тоже должен был развернуться в 100 метрах за перекрестком? Что-то я такого не встречала, чтобы автобусы так ездили.
сегодня туда пыталась въехать 1 час:065:
заколдованный район какой-то:016:
И тухлыми яйцами воняет.
И тухлыми яйцами воняет.
если только канализационными стоками:001:...как из туалета общественного...:001:
Вам как и тс идти и учить ПДД :ded:
Вам как и тс идти и учить ПДД :ded:
Дык какой раздел-то идти учить?
Дык какой раздел-то идти учить?
лучше все разделы-))
Дорожные знаки
И в самом деле. Спасибо:flower:
если только канализационными стоками:001:...как из туалета общественного...:001:
Не знаю, мне показалось - тухлыми яйцами. Это всегда так?
Madamka-66
15.02.2011, 23:08
И тухлыми яйцами воняет.
да лана! Не одни мы такие ... говорят, в озерках тоже ... тем же ... пахнет :))
А вот с северного на есенина в сторону пр.М.Тореза тоже поворот только с разворотом через N метров, но автобусы поворачивают прям на перекрёстке и тут же проезжают мимо машины ДПС - их не останавливают :009:, хотя ГАИшник стоял и следил за манёвром, да и автобус был маршруткой, а не муниципальным. Я тоже озадачилась этим же вопросом, что и Вы :009:.
Я тоже озадачилась этим же вопросом, что и Вы :009:.
Мне уже разъяснили старшие товарищи
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Не знаю, мне показалось - тухлыми яйцами. Это всегда так?
тухлых яиц не замечала, а вот туалетом, да, бывало:001:
да лана! Не одни мы такие ... говорят, в озерках тоже ... тем же ... пахнет :))
А вот с северного на есенина в сторону пр.М.Тореза тоже поворот только с разворотом через N метров, но автобусы поворачивают прям на перекрёстке и тут же проезжают мимо машины ДПС - их не останавливают :009:, хотя ГАИшник стоял и следил за манёвром, да и автобус был маршруткой, а не муниципальным. Я тоже озадачилась этим же вопросом, что и Вы :009:.
аж до Озерков доходит, правда там возможно уже с другой стороны пахнет:065:
а я вот каждый раз еду и удивляюсь что на перекрестке Пионерской маршрутчики стоят в 2 ряда:wife: , из-за них машины скапливаются на самом перекрестке и начинает образовываться пробка...:015:
вот почему не сделают углубления для транспорта - место-то есть...
ах, да, гайцы там почти всегда стоят + таксисты елочкой
место обозначено знаком - остановка запрещена:ded:
Или по ПДД автобусам можно не соблюдать знак "движение по полосам"?
Как ни странно - именно это и написано в ПДД.
по ПДД есть много исключений именно для общественного транспорта (маршрутки в их группу не входят).
поэтому и не советуют водителями за ним пристраиваться;)
по ПДД есть много исключений именно для общественного транспорта (маршрутки в их группу не входят).
вооще то исключения для "маршрутного транспортного средства"
УлЫбкА СоЛныШк@
16.02.2011, 21:06
район хороший... а вот с водителями прям беда:005:
natallym
17.02.2011, 00:35
Все здесь нормально, и с водителями, и с запахом....(Вот мимо черной речки едешь по набережной, так там воняет постоянно- перед пассажирами неудобно.))) А на этом прекрасном перекрестке частенько и немаршрутный транспорт сигает налево, по старинке... Особенно примерно до 8 утра, пока гаишники не прибудут контролировать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.