PDA

Просмотр полной версии : Помогите,дочка спит по 40 минут!!

Страницы : [1] 2

nacty
15.02.2011, 22:32
Девочки,не знаю уже куда обратиться,может быть кто нибудь сталкивался с таким или у кого то у знакомых было!дочке 3,5 месяца,спит по 40 минут днем,потом в крик с закрытыми глазами,как истерика,ко как успокаиваю,потом уже не уснуть ей,е понимаю,что ее беспокоит.Находится на искусственном вскармливании,живот уже не болит,колики прошли,все что можно вылечили!врачи говорят здорова.Она из за этого целый день капризничает,не слазит с рук,трет глазки,засыпает с криками и долгими качаниями.Сегодня вызвала невролога,профессора,она сказала,что якобы маленькая родовая травма,надо к остеопату,почитала про врача и наш диагноз,оказалось она всем таки говорит,шарлатаны!!
ночью она спит по три часа,просыпается на кормление!!
сил нет,первые три месяца две инфекции лечили в животе,не спали ВООБЩЕ,только на руках у нас с мужем и на животе у меня!!а сейчас все вылечили,ребенок не может дальше спать!!
Схожу с ума,ничего не успеваю с ней,и она мучается!!
Пожалуйста,помогите,может кто нибудь знает такое!!

TanukiSan
15.02.2011, 22:40
Ужасно((
Точно не скажу, но может,ранние зубки?
Или действительно что-то из невролгического...а врача хорошего найти,действительно трудно.
У нашего были моменты такой возбудимости, нам посоветовали в СКОРОЙ (!!!!! врачи ничего не сказали и вообще не обратили на это внимания)- я звонила им в истерике сама уже- сказали дать капельку корвлола. И всё.
Правда, эти\м злоупотреблять нельзя...Нам хватило 3 раза ЗА НЕДЕЛЮ -----всё прошло. ттт

nacty
15.02.2011, 22:55
Я не знаю что это,Но это невыносимо,первый три инфекцию лечила в животе после роддома,колики не передать,спали по 15 минут,бедная малышка,а сейчас 3 раза по 40 днем и то полчаса истерик и укачиваний!!
врачи ничего не говорят,буду искать варианты еще,сил нет

Ирмир
15.02.2011, 22:59
УЗИ головы делали? Моя тоже спала по 40 мин. Мы сделали УЗИ головы, нашли проблему, начали лечение и сразу доча стала спать по 1,5-2 часа днем.

yava3
15.02.2011, 23:01
Очень вам сочувствую, держитесь. У нас был период когда спали по 40 минут, можно было часы проверять,теперь понимаю, что перестраивалась нервная система. Нам помогали длительные прогулки и вечернее купание подольше. Все наладиться, маме очень нужны силы и терпение.

МишкаГамми
15.02.2011, 23:01
Может правда к остеопату сходить? У нас есть хороший доктор - остеопатию, гомеопатию сочетает... Может какой-нибудь нерв раздражен, зажат - отсюда дискомфорт у деточки?
Бедная мамочка! Наш сегодня весь день не спал, плакал, так у меня уже крыша едет, а тут постоянно...

соловей
15.02.2011, 23:16
у НАС ТОЖЕ САМОЕ СО СТАРШЕНЬКОЙ БЫЛО. кАК ВСПОМНЮ, ТАК ВЗДРОГНУ. тЕПЕРЬ ЕЙ УЖЕ 8 ЛЕТ. вНАЧАЛЕ КОЛИКИ, ПОТОМ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО. зАТО НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛАСЬ ТОЛЬКО 2-3 РАЗА НА ПОЕСТЬ. тЕПЕРЬ САМАЯ СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ И АКТИВНАЯ ДЕВОЧКА В КЛАССЕ. зАСЧЕТ БОЛЬШЕГО БОДРСТВОВАНИЯ ОНА ВСЕ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ РАНЬШЕ: ПОЛЗАТЬ, ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ, ГОВОРИТЬ. дО СИХ ПОР ОНА РАЗВИТЕЕ СВОИХ РОВЕСНИКОВ. хОТЯ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

OlchaSh
15.02.2011, 23:18
Если действительно защимление нерва или сосуд какой перекрыт, то может быть плохое кровообращение мозга, и, как следствие, плохой сон. У нас такая же проблема. Правда мы днем спим нормально (но всегда на улице или балконе, дома тоже не спит). Здесь действительно может помочь остеопат. Если им не доверяете, то УЗИ головы, шеи и к хорошему невропатологу. Мы вот пробуем ходить к остеопату

Айона
15.02.2011, 23:21
У нас так было. В 4,5 месяца переехали и стал спать днем один раз 40 минут, ночью каждые 40 минут просыпался, надо было либо грудь дать, либо бутылочку. Делали УЗИ мозга, затаскали по невропатологам, куча лекарств, плюнули и решили не мучить, к году прошло само. Просто постепенно периоды сна удлинялись, а количество просыпаний за ночь уменьшалось. Но с 9 месяцев- года сын не спал днем.

OlchaSh
15.02.2011, 23:22
Ну согласитесь, что бодрствование бывает разное. Если ребенок истерит, какое уж там развитие. А nacty пишет. что ребенок капризничает.

OlchaSh
15.02.2011, 23:26
Может правда к остеопату сходить? У нас есть хороший доктор - остеопатию, гомеопатию сочетает... Может какой-нибудь нерв раздражен, зажат - отсюда дискомфорт у деточки?
Бедная мамочка! Наш сегодня весь день не спал, плакал, так у меня уже крыша едет, а тут постоянно...
А посоветуйте мне, пожалуйста, остеопата. Можно в личку

Летучая Лисица
15.02.2011, 23:26
А не пробовали спать вместе с ребенком? Моя если днем одна спит- то не больше часа, а если мы вместе, то и 2 и 2.5 часа проспать может.

А еще, не хочу пугать, у нас до 3-х месяцев тоже необоснованные истерики были, а потом случился острый пиелонефрит. Почки пролечили и все наладилось. Оказалось, что у ребенка просто почки болели, отсюда и истерики.

соловей
15.02.2011, 23:57
Ну согласитесь, что бодрствование бывает разное. Если ребенок истерит, какое уж там развитие. А nacty пишет. что ребенок капризничает.
СОГЛАСНА

Юлия 1997
16.02.2011, 00:28
Мой спал в таком режиме днем ровно до 9 мес. Четко по 40 минут 3 раза в день.Ночью тоже просыпался много раз, особенно на ГВ. Ничего страшного не вижу. Такой режим. Сейчас перерос, спит 1 раз по 1, 5- 2 часа днем.
Может и у вас так? Не переживайте, ребенок сам знает как ему удобно.:)

Крембрюле
16.02.2011, 00:34
Когда гуляете, спит всю прогулку???

Maritash
16.02.2011, 00:37
У нас тоже с рождения малыш беспокойный. И сон не особо. Днем мпит только на улице, лоджии или в хорошо проветренной комнате, но и то в коляске после укачиваний засыпает. Ночью просыпается часто и плачет. Делали УЗИ головного мозга, выявили небольшое увеличение боковых желудочков (признак внутречерепного давления). Но мы не стали пичкать ребенка таблетками (на самом деле не уверена до сих пор, правильно ли сделали, что не стали лечить). Еще у ребенка было небольшое смещение позвонков в шее, были у мануального терапевта Бобко, он все исправил, повторное УЗИ не показало смещения. Но особо спокойнее ребенок не стал...А Вам, думаю, нужно сделать УЗИ ГМ ребенку. И найти хорошего невролога для консультации и дальнейшего наблюдения, если потребуется. Остеопатию нам тоже советовала педиатр, которой я доверяю. Скорее всего это наш следующий этап))) Мое мнение после напряженных уже почти 6 месяцев - что все-таки есть какая-то проблема, раз малыш себя так ведет. Удачи Вам и терпения!!!

Viku
16.02.2011, 01:06
Ночью ребенок спит нормально? Через 3 часа просыпается, кушает и засыпает обратно?
как спит на прогулке?
сдавали анализы (кровь/мочу)?
узи делали головного мозга?

по режиму: какой интервал бодрствования между снами?

дзёся
16.02.2011, 02:09
Очень вам сочувствую, держитесь. У нас был период когда спали по 40 минут, можно было часы проверять,теперь понимаю, что перестраивалась нервная система. Нам помогали длительные прогулки и вечернее купание подольше. Все наладиться, маме очень нужны силы и терпение.

+1!!! и ещё нам помогла физиотерапевтическая процедура-СПЕКТР.

Viala
16.02.2011, 02:50
Мой младший тоже спал по 20-40 минут днем (ночью правда спал по 10 часов). Но поскольку он был спокойный как слон и наша педиатр сказала что это нормально. А вот если истерики и прочее - то думаю ненормально и нужно с педиатра начать, а не со всяких непонятных остеопатов.

Кокуа
16.02.2011, 03:04
40 минут это цикл сна.старайтесь к 40 минутам ребёнка покачать пока он спит, соску дать по спинке погладить, перенку спеть

Murkosha
16.02.2011, 04:54
у нас тоже самое началось в вашем возрасте. спит 2 раза по 40 минут или один раз около часа днем. на улице в коляске не спит, в одну точку смотрит, редко когда на 15 минут вздремнет. очень возбудимый, от этого становиться капризным и спать просто не уложить кричит как будто режут(((((((. в пот бросает, извивается. поговорили с врачами, педиатрица говорит что похоже на смптомы рахита, хотя аквадетрим давали своевременно, массаж раз в неделю ходим. невролог говорит- гипервозбудимость , пантогам по 1,5 мл.
Имхо на врачей бесполезно надеяться.нам помогает более менее ванны на ночь, купание с кругом потом водные процедуры в воде потеплее чем 37 градусов . я заметила после теплой воды ребенок лучше засыпает, а после плавания с кругом расслабляеться тельце хорошо.

lelk
16.02.2011, 09:27
Мы вот пробуем ходить к остеопату
Мы тоже ходили к остеопату ( 1раз пока), улучшений пока не заметила, также остались ночные просыпы и сон днем по 40 мин., правда на улице у меня она спит

nacty
16.02.2011, 09:28
Ночью ребенок спит нормально? Через 3 часа просыпается, кушает и засыпает обратно?
как спит на прогулке?
сдавали анализы (кровь/мочу)?
узи делали головного мозга?

по режиму: какой интервал бодрствования между снами?

Вечером она в 9-10 после купания и еды засыпает сама ,вроде спокойно,но надо выпустить воздух и подкачать,через 40 минут плачь с закрытыми глазками,подкачиваю,и засыпает,потмо в 00.00 ,в 3 и где то 6 она ест,спокойно без истерик и криков,не открывая глаз,и спит дальше не просыпаясь,но если только иногда,но подкачиваю и быстро опять спит.
на прогулке тоже 40 минут,в машине 40 минут ,а потом плакать,иногда в коляске докачиваю,быстро быстро бегаю по парку как идиотка или во дворе,10 минут орет и вырубается и еще может час проспать,но может и не укачаться!
кровь и моча нормальная,можно в космос лететь сказали.
узи сделали в 2 месяца размер желудочек на границе,но в норме,по всем специалистам прошла,ребенок здоров,сказали больная я,просто такой ребенок!
но это не НОРМАЛЬНО!!она спать хочет ,не жизнь ,А ад!:(
интервал где то 1,5часа

nacty
16.02.2011, 09:32
у нас тоже самое началось в вашем возрасте. спит 2 раза по 40 минут или один раз около часа днем. на улице в коляске не спит, в одну точку смотрит, редко когда на 15 минут вздремнет. очень возбудимый, от этого становиться капризным и спать просто не уложить кричит как будто режут(((((((. в пот бросает, извивается. поговорили с врачами, педиатрица говорит что похоже на смптомы рахита, хотя аквадетрим давали своевременно, массаж раз в неделю ходим. невролог говорит- гипервозбудимость , пантогам по 1,5 мл.
Имхо на врачей бесполезно надеяться.нам помогает более менее ванны на ночь, купание с кругом потом водные процедуры в воде потеплее чем 37 градусов . я заметила после теплой воды ребенок лучше засыпает, а после плавания с кругом расслабляеться тельце хорошо.

у нас все аналогично,я сама попросила сдать анализ Сулковича,сказали два плюса,нехватка,как я думала,даем по две капли,причина и в этом тоже!
в субботу пойду еще к нашему невропатологу посмотрим что она еще раз скажет.
я про рахит тоже думаю!
солнца нет,я беременность я не пила витамины,токсикоз на все был...
а вечером и плаваем долго и в кругу и ей нравится..
сейчас и в коляске стала смотреть в одну точку...
Я не одна такая,спасибо девочки!все таки здесь я больше нашла ответов,чем почти 4 месяца по врачам.

nacty
16.02.2011, 09:33
УЗИ головы делали? Моя тоже спала по 40 мин. Мы сделали УЗИ головы, нашли проблему, начали лечение и сразу доча стала спать по 1,5-2 часа днем.

На узи сказали желудочки на границе нормы,но типа в норме и все в порядке!делали в два месяца

nacty
16.02.2011, 09:36

Спасибо,я вот вызвала и нам прописали гомеопатию,закажу на днях,начну давать,и врач прописала остеопата ,Но там сеанс 3,5 тыс.и еще ее муж,и какой то прям развод,искала потом в инете,оказалось она всем одно и то же прописывает и тот же номер дает и диагоз ставит!
но она сказала,как и вы зажат блуждающий нерв,родовая трамва!
а сколько стоит ваш остеопат?

nacty
16.02.2011, 09:46
А не пробовали спать вместе с ребенком? Моя если днем одна спит- то не больше часа, а если мы вместе, то и 2 и 2.5 часа проспать может.

А еще, не хочу пугать, у нас до 3-х месяцев тоже необоснованные истерики были, а потом случился острый пиелонефрит. Почки пролечили и все наладилось. Оказалось, что у ребенка просто почки болели, отсюда и истерики.

Пробывала,я уже все пробывала,нет,Все ранво просыпается через 40 ))
мне,кажется,к году от меня совсем ничего не останется.

nacty
16.02.2011, 09:49

Когда гуляете, спит всю прогулку???

Спит 40 минут,а потом пытаюсь укачать еще на 40 ,но это сложно

nacty
16.02.2011, 09:53
У нас тоже с рождения малыш беспокойный. И сон не особо. Днем мпит только на улице, лоджии или в хорошо проветренной комнате, но и то в коляске после укачиваний засыпает. Ночью просыпается часто и плачет. Делали УЗИ головного мозга, выявили небольшое увеличение боковых желудочков (признак внутречерепного давления). Но мы не стали пичкать ребенка таблетками (на самом деле не уверена до сих пор, правильно ли сделали, что не стали лечить). Еще у ребенка было небольшое смещение позвонков в шее, были у мануального терапевта Бобко, он все исправил, повторное УЗИ не показало смещения. Но особо спокойнее ребенок не стал...А Вам, думаю, нужно сделать УЗИ ГМ ребенку. И найти хорошего невролога для консультации и дальнейшего наблюдения, если потребуется. Остеопатию нам тоже советовала педиатр, которой я доверяю. Скорее всего это наш следующий этап))) Мое мнение после напряженных уже почти 6 месяцев - что все-таки есть какая-то проблема, раз малыш себя так ведет. Удачи Вам и терпения!!!

Спасибо,у нас все один в один,только врач считает все ок!!!

Markushka
16.02.2011, 10:26
Как же я вас понимаю!!!
Нам сейчас 4,5 месяца. У нас все абсолютно тоже самое. Сон по 40 минут, мама на грани помешательства.
Мы уже всех врачей прошли. Все говорят здоровый ребенок, только нарушение сна, мол такое бывает.
Привлекли всех врачей, которые со старшим помогали. Остеопат нам ничем не помогла, семейный врач тоже, а вот гомеопатию пьем 2 недели и уже есть результаты. Спит подольше. Гомеопат у нас замечательная, всегда поможет.
Так что пробуйте. Года ждать точно не стоит.

lelk
16.02.2011, 10:27
У нас остеопат стоит 2200-00

nacty
16.02.2011, 10:31
Как же я вас понимаю!!!
Нам сейчас 4,5 месяца. У нас все абсолютно тоже самое. Сон по 40 минут, мама на грани помешательства.
Мы уже всех врачей прошли. Все говорят здоровый ребенок, только нарушение сна, мол такое бывает.
Привлекли всех врачей, которые со старшим помогали. Остеопат нам ничем не помогла, семейный врач тоже, а вот гомеопатию пьем 2 недели и уже есть результаты. Спит подольше. Гомеопат у нас замечательная, всегда поможет.
Так что пробуйте. Года ждать точно не стоит.
Спасибо буду пробывать,нам она
сказала месяц пить,потом перерыв и месяц не пить!
остеопат не может навредить ребенку?
я тоже на грани,мне кажется,уже даже начала,мозг вообще ни о чем думать не может,у нас еще квартира студия,и в эти 40 минут,я сижу около компа или в ванне- ем,чтобы ее не разбудит,все очень чутко,а ночью пока она спит,я ем только фрукты и тоже в ванной,чтобы мало ли она не услышала..в общем с первого дня роддома ребенок не спит,и я тоже..
я тоже начну с завтрашнего дня давать,остается надеяться ,что поможет это...
и вам терпения!

NATUSA
16.02.2011, 10:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727407&highlight=40+%EC%E8%ED+%F1%EE%ED

Markushka
16.02.2011, 10:48
Хороший остеопат не может навредить ребенку. Кстати наш остеопат стоит 1700 для малявочки.
Все гомеопаты по разному назначают. Мы пьем минимум по 2 месяца.
А вам гомеопат ничего не назначила? Мне назначила и успокоительные и для лактации (у нас еще и с молоком проблемы) + еще 3 раза в день пустырник в таблетках пью. Стала спокойнее и ребенок тоже.
Все обязательно постепенно наладится!

nacty
16.02.2011, 10:48
Спасибо,да таких оказывается очень много,говорят что фаза сна такая и надо ждать,никто не знает как с этим бороться,бедный мамочки терпят!!!!
а я уже не могу,мне надо причины найти и устранить!

nacty
16.02.2011, 10:51
Хороший остеопат не может навредить ребенку. Кстати наш остеопат стоит 1700 для малявочки.
А вам гомеопат ничего не назначила? Мне назначила и успокоительные и для лактации (у нас еще и с молоком проблемы) + еще 3 раза в день пустырник в таблетках пью. Стала спокойнее и ребенок тоже.

Нам назначила,надо пить месяц с завтрашнего дня начну!!
потом перерыв и опять месяц!
а у меня молоко пропало через месяц,мы жуткие колики лечили,две инфекции точнее в животе после роддома на Вавиловых!!!
в общем 3,5 месяца отсутствия сна))
у вас на дом приезжает?сколько сеансов сказали вам?

Markushka
16.02.2011, 10:56
Много, но у всех разные ситуации и разные дети. Не терпите! Свежий воздух, как морозы спадут, гомеопатия, вера в светлое будущее.
А еще мы обязательно пеленаем на сон. Это нам посоветовали и остеопат, и гомеопат и это реально облегчает процесс засыпания и во сне меньше дергается.

Markushka
16.02.2011, 11:05
Нам назначила,надо пить месяц с завтрашнего дня начну!!
потом перерыв и опять месяц!
а у меня молоко пропало через месяц,мы жуткие колики лечили,две инфекции точнее в животе после роддома на Вавиловых!!!
в общем 3,5 месяца отсутствия сна))
у вас на дом приезжает?сколько сеансов сказали вам?

я тоже на Вавиловых рожала и без инфекций. Роддом тут ни при чем.
Со старшим намучилась со стафилококками и т.п., а младшему просто не сделала прививку от гепатита (также по совету гомеопата и остеопата) и никаких проблем с животом.

К специалистам мы ездим сами, только семейный доктор и массажист приходят на дом.
Сколько сеансов чего?

nacty
16.02.2011, 11:16

я тоже на Вавиловых рожала и без инфекций. Роддом тут ни при чем.
Со старшим намучилась со стафилококками и т.п., а младшему просто не сделала прививку от гепатита (также по совету гомеопата и остеопата) и никаких проблем с животом.

К специалистам мы ездим сами, только семейный доктор и массажист приходят на дом.
Сколько сеансов чего?

Мы тоже не делали от гепатита!!
Остеопат сколько сеансов вам назначил?

Markushka
16.02.2011, 11:28
у остеопата мы были 3 раза. больше не пошли сами, т.к. результатов не появилось, а ездить тяжеловато с малявкой, да и не дешево.

nacty
16.02.2011, 11:32
у НАС ТОЖЕ САМОЕ СО СТАРШЕНЬКОЙ БЫЛО. кАК ВСПОМНЮ, ТАК ВЗДРОГНУ. тЕПЕРЬ ЕЙ УЖЕ 8 ЛЕТ. вНАЧАЛЕ КОЛИКИ, ПОТОМ НЕ ПОНЯТЬ ЧТО. зАТО НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛАСЬ ТОЛЬКО 2-3 РАЗА НА ПОЕСТЬ. тЕПЕРЬ САМАЯ СООБРАЗИТЕЛЬНАЯ И АКТИВНАЯ ДЕВОЧКА В КЛАССЕ. зАСЧЕТ БОЛЬШЕГО БОДРСТВОВАНИЯ ОНА ВСЕ НАЧАЛА ДЕЛАТЬ РАНЬШЕ: ПОЛЗАТЬ, ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ, ГОВОРИТЬ. дО СИХ ПОР ОНА РАЗВИТЕЕ СВОИХ РОВЕСНИКОВ. хОТЯ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

у нас она в 3,5 месяца говорят слишком умная и развитая,уже понимает все,кто есть кто и где,даже не оставить с бабушкой,переворачивается,лепечет постоянно,а голову стала лежа на животе поднимать в 2 неделю,и в 1,5 сама бутылочку придерживала..у меня такое ощущение,что встать хочет,пресс поднимает,просто показали/, как можно стоять на ножках и теперь то ли сесть пытается то ли встать,ношу столбиком..

MiLkiNaMaMa
16.02.2011, 11:49
У нас так было. В 4,5 месяца переехали и стал спать днем один раз 40 минут, ночью каждые 40 минут просыпался, надо было либо грудь дать, либо бутылочку. Делали УЗИ мозга, затаскали по невропатологам, куча лекарств, плюнули и решили не мучить, к году прошло само. Просто постепенно периоды сна удлинялись, а количество просыпаний за ночь уменьшалось. Но с 9 месяцев- года сын не спал днем.
А сейчас как дела у вашего сынули? нет проблем со сном или в поведении? у меня просто доча такая-же, очень мало спит и много плачет, тоже таскаюсь по врачам, всякие анализы, узи и пр, а причину найти не можем..не знаю- то ли ждать, когда само нормализуется, то ли дальше по врачам бегать...

Maritash
16.02.2011, 12:10
На узи сказали желудочки на границе нормы,но типа в норме и все в порядке!делали в два месяца

Мы делали в 1 мес. УЗИ ГМ. Было все хорошо. Потом уже в 3 мес. Вот тут-то и нашли увеличение небольшое. Врачи говорят, что какие-то проблемы могут на УЗИ в 1 мес. не выявиться, поэтому делают в 3 мес. Мб Вам еще раз сделать для собственного спокойствия?

Девушки, кто использует гомеопатию, а вы какие средства даёте - на водной основе или спиртовой? Нам вот тут педиатр (грамотная, нужно сказать) прописала гомеопатию фирмы Heel. Но у них все средства на спиртовой основе. Думаю, давать или нет. Педиатр сказала, что классическую гомеопатию нужно заказывать в аптеке и постоянно обновлять. Вы, говорит, замучаетесь.

Viku
16.02.2011, 12:19
Вечером она в 9-10 после купания и еды засыпает сама ,вроде спокойно,но надо выпустить воздух и подкачать,через 40 минут плачь с закрытыми глазками,подкачиваю,и засыпает,потмо в 00.00 ,в 3 и где то 6 она ест,спокойно без истерик и криков,не открывая глаз,и спит дальше не просыпаясь,но если только иногда,но подкачиваю и быстро опять спит.
на прогулке тоже 40 минут,в машине 40 минут ,а потом плакать,иногда в коляске докачиваю,быстро быстро бегаю по парку как идиотка или во дворе,10 минут орет и вырубается и еще может час проспать,но может и не укачаться!
кровь и моча нормальная,можно в космос лететь сказали.
узи сделали в 2 месяца размер желудочек на границе,но в норме,по всем специалистам прошла,ребенок здоров,сказали больная я,просто такой ребенок!
но это не НОРМАЛЬНО!!она спать хочет ,не жизнь ,А ад!:(
интервал где то 1,5часа

У меня такой же ребенок )))) Я вас прекрасно понимаю... началось у нас все это в 2,5 месяца, сейчас нам почти год, но спим также по 40 минут (и в машине, и на прогулке тоже), теперь только у нас 2 дневных сна, было 4 с 2,5 месяцев, это ужас и кошмар. Ребенок дейстьвительно хочет спать, орет, если укачаешь - поспит еще. Ребенка тоже здорова (ни смещений, ни ВЧД нет). Стало полегче немного когда устаканился режим более-менее, у нас интервал между снами ровно 2 часа был.

nacty
16.02.2011, 12:20

Мы делали в 1 мес. УЗИ ГМ. Было все хорошо. Потом уже в 3 мес. Вот тут-то и нашли увеличение небольшое. Врачи говорят, что какие-то проблемы могут на УЗИ в 1 мес. не выявиться, поэтому делают в 3 мес. Мб Вам еще раз сделать для собственного спокойствия?

Девушки, кто использует гомеопатию, а вы какие средства даёте - на водной основе или спиртовой? Нам вот тут педиатр (грамотная, нужно сказать) прописала гомеопатию фирмы Heel. Но у них все средства на спиртовой основе. Думаю, давать или нет. Педиатр сказала, что классическую гомеопатию нужно заказывать в аптеке и постоянно обновлять. Вы, говорит, замучаетесь.

нам тоже грамотный на спиртовой сказали заказать,я только сегодня закажу,думаю можно на спиртовой,там разбавлять надо водой

Я-АСЯ
16.02.2011, 12:24
все тоже самое было до 6 месяцев,затем невролог прописал фенибут, пропили 2 недели, все ок! сон 2 раза по 2 часа - я отдыхала и была полна энергии,сын не ныл, был весел. Прекратили пить, эффект сохранился на месяц, а сейчас все по новой. То ли зубы, то ли еще какая хрень... Пойдем опять к неврологу. Боюсь, что сглазила, когда всем расскаывала,как хорошо мы стали спать...

nacty
16.02.2011, 12:24
У меня такой же ребенок )))) Я вас прекрасно понимаю... началось у нас все это в 2,5 месяца, сейчас нам почти год, но спим также по 40 минут (и в машине, и на прогулке тоже), теперь только у нас 2 дневных сна, было 4 с 2,5 месяцев, это ужас и кошмар. Ребенок дейстьвительно хочет спать, орет, если укачаешь - поспит еще. Ребенка тоже здорова (ни смещений, ни ВЧД нет). Стало полегче немного когда устаканился режим более-менее, у нас интервал между снами ровно 2 часа был.

у нас тоже в 2,5 после живота сразу!
таких я прочитала много очень,но никто не может объяснить и с этим бороться,видимо,никак...
как вы справляетесь?есть же еще дела,кроме ребенка,хотя бы есть приготовить..
а как она развиваться вообще?и как беременность протекали и роды?
у меня все сложно было,думаю может с этим связано.
вы как то лечили?массаж и т.д.?

nacty
16.02.2011, 12:25

все тоже самое было до 6 месяцев,затем невролог прописал фенибут, пропили 2 недели, все ок! сон 2 раза по 2 часа - я отдыхала и была полна энергии,сын не ныл, был весел. Прекратили пить, эффект сохранился на месяц, а сейчас все по новой. То ли зубы, то ли еще какая хрень... Пойдем опять к неврологу. Боюсь, что сглазила, когда всем расскаывала,как хорошо мы стали спать...

насчет сглазили вполне возможно,а скорее всего зубики или зависимость от лекарства...

Viku
16.02.2011, 12:36
у нас тоже в 2,5 после живота сразу!
таких я прочитала много очень,но никто не может объяснить и с этим бороться,видимо,никак...
как вы справляетесь?есть же еще дела,кроме ребенка,хотя бы есть приготовить..
а как она развиваться вообще?и как беременность протекали и роды?
у меня все сложно было,думаю может с этим связано.
вы как то лечили?массаж и т.д.?

я с этим боролась только прогулками, ложила в коляску, укачивала, гуляла спокойно 40 минут, потом опять начинала укачивать (пока еще не совсем успела проснуться), потом спала еще 40 минут, потом домой шли ))) еще раз на 40 минут не укачать было (получалось но крайне редко)))) хоть один раз в день ребенка высыпалась и не ныла... Кушать готовила пока спит, старалась какие-нибудь не сложные блюда,уборка по вечерам когда муж 15 минут сидит с ней. На глажку забила.
Развивается по возрасту, почти уже ходит, болтает во всю, умница смышленая (ттт), только малоспящая... беременность протекала вообще без осложнений (ни токсикозов, ничего не было, ни отеков, бегала до родов только так), роды тоже хорошо прошли, естественные были, осложнений не было никаких... Я даже не знаю с чем это связано... Сейчас уже полегче, научила на ночь самостоятельно засыпать (и все равно, 40 минут проходит - переворачивается на другой бок). Терпения вам огромного

nacty
16.02.2011, 12:54
я с этим боролась только прогулками, ложила в коляску, укачивала, гуляла спокойно 40 минут, потом опять начинала укачивать (пока еще не совсем успела проснуться), потом спала еще 40 минут, потом домой шли ))) еще раз на 40 минут не укачать было (получалось но крайне редко)))) хоть один раз в день ребенка высыпалась и не ныла... Кушать готовила пока спит, старалась какие-нибудь не сложные блюда,уборка по вечерам когда муж 15 минут сидит с ней. На глажку забила.
Развивается по возрасту, почти уже ходит, болтает во всю, умница смышленая (ттт), только малоспящая... беременность протекала вообще без осложнений (ни токсикозов, ничего не было, ни отеков, бегала до родов только так), роды тоже хорошо прошли, естественные были, осложнений не было никаких... Я даже не знаю с чем это связано... Сейчас уже полегче, научила на ночь самостоятельно засыпать (и все равно, 40 минут проходит - переворачивается на другой бок). Терпения вам огромного
Да,вы меня прекрасно понимаете,ну просто один в один,на глажку я тоже забила))
теперь за 40 минут успеваю полетать по квартиру,закинуть вещи в стиралку,попить чая или чем то перекусить,полы протереть, сварить чего нибудь по быстрому))
а на улице один в один,на меня мамочки во дворе смотрят странно,со стороны,кажется ребенок из коляски вылетит,пока я пытаюсь укачать,на 3 раз и у нас не было,а так как спит всего 3 раза по 40 минут,и один из них гуляем,то время ни на что!
тоже жду мужа,что поносит,она еще избалованная,капризничает,привыкла в коликах на руках жить,так и сейчас не хочет одна играться с погремушками,надо рядом сидеть и говорить с ней,ни на секунду!
Последнее время вообще психоз начался,не хочется чтобы кто даже в гости приходил,даже бабушки...
и как нибудь найти выход,чтобы спала,в итоге начну гомеопатию давать,может поможет...
А терпения надеюсь и мне хватит)
как вы думаете ,стоит давать ей гомеопатию,прописанную неврологом?

Забавушка
16.02.2011, 13:01

+1 у нас так же, главное терпение..... спокойствие и только спокойствие.... по дому дела отложите, пусть родные помогают... не разрывайтесь, так чуть-чуть легче будет)) невролог прописывала ПАНТОКАЛЬЦИН, пили 2 мес. по минимальной дозировке, а вообще, наверно, такой темперамент, научилась перехватывать, когда он хочет пронуться, чуть-чуть покачаю на ручках , поцелую между глазок иииии порядок, снова заснул на сорок минут, включаю Моцарта или сказки и он спит! Удачи и терпения! Еще помагал гимнастичекий мяч:))

Markushka
16.02.2011, 13:02
Девушки, кто использует гомеопатию, а вы какие средства даёте - на водной основе или спиртовой? Нам вот тут педиатр (грамотная, нужно сказать) прописала гомеопатию фирмы Heel. Но у них все средства на спиртовой основе. Думаю, давать или нет. Педиатр сказала, что классическую гомеопатию нужно заказывать в аптеке и постоянно обновлять. Вы, говорит, замучаетесь.[/QUOTE]

Heel хорошая фирма. Старшему несколько раз назначали.
Но мы уже 3 года на классической гомеопатии. За горошками приходится ездить на Владимирскую или Гостинку (там готовят за 20-40 минут). Но мы привыкли, обзавелись коробкой, где есть горошки на все случаи жизни (они дешевые, так что не проблема), а обновлять их надо раз в 2 года. Зато результат стоит того.

Ulichik
16.02.2011, 13:19

У меня младшая такая же. Сейчас нам 8 месяцев, до сих пор спим по 40 минут, но сейчас уже легче. Ползать стала в 4 месяца, и сразу полегчало. Сейчас почти бегает вовсю. Тоже сначала думала, что проблемы по неврологии. После всех обследований, оказалось, что все нормуль. Сейчас научилась подстраиваться и все успеваю.

Viku
16.02.2011, 14:02
как вы думаете ,стоит давать ей гомеопатию,прописанную неврологом?

Я не знаю, честно говоря... у нас тут есть маленький топик плохоспящих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676&page=257 , девочки пробовали гомеопатию, но как то особых сдвигов не было
нам невролог ничего не прописывала, и к остеопату не ходили (т.к. врачи не увидели особых нарушений), поэтому посоветовать ничего не могу )))

ЯSvetl@n@
17.02.2011, 00:47
Очень вас понимаю. Моя первая дочка спала ужасно, а вернее сказать, практически вообще не спала долго и как я жалею, что не было у меня тогда 11 лет назад хорошего остеопата, да их тогда вообще мало было. Я была просто на грани отчаяния. У меня тоже были тяжёлые роды, которые закончились кесаревым сечением. Но сейчас не об этом. Я уверена, что бежать вам надо к остеопату, а собой лучше прихватить анализы какие есть и узи.
От всей души желаю вам здоровья и сладких снов )))

ОльгусикМама
17.02.2011, 01:43
Я с первым ребенком намучилась, в 4,5 месяца стала спать днем по 15 минут. Нам помог остеопат. У меня остались координаты, если нужно, могу скинуть в личку (где сейчас принимает, не знаю, прошло 7 лет).

nacty
17.02.2011, 08:55
[QUOTE=ОльгусикМама;56594466]Я с первым ребенком намучилась, в 4,5 месяца стала спать днем по 15 минут. Нам помог остеопат. У меня остались координаты, если нужно, могу скинуть в личку (где сейчас принимает, не знаю, прошло 7 лет).[/Q
Можно пожалуйста координаты!!
А почему он так мало спал,объяснил?

nacty
17.02.2011, 08:56
Я с первым ребенком намучилась, в 4,5 месяца стала спать днем по 15 минут. Нам помог остеопат. У меня остались координаты, если нужно, могу скинуть в личку (где сейчас принимает, не знаю, прошло 7 лет).

Но мы уже 3 года на классической гомеопатии. За горошками приходится ездить на Владимирскую или Гостинку (там готовят за 20-40 минут). Но мы привыкли, обзавелись коробкой, где есть горошки на все случаи жизни (они дешевые, так что не проблема), а обновлять их надо раз в 2 года. Зато результат стоит того.[/QUOTE]

я собираюсь давать на спиртовой,нам назначили,с сегодняшнего дня,надежда на гомеопатию,а потом на остеопата...

nacty
17.02.2011, 08:57
+1 у нас так же, главное терпение..... спокойствие и только спокойствие.... по дому дела отложите, пусть родные помогают... не разрывайтесь, так чуть-чуть легче будет)) невролог прописывала ПАНТОКАЛЬЦИН, пили 2 мес. по минимальной дозировке, а вообще, наверно, такой темперамент, научилась перехватывать, когда он хочет пронуться, чуть-чуть покачаю на ручках , поцелую между глазок иииии порядок, снова заснул на сорок минут, включаю Моцарта или сказки и он спит! Удачи и терпения! Еще помагал гимнастичекий мяч:))

А сколько вас сейчас?тае и спит по 40 и просыпается?
Ой,где этого терпения купить?)))

Мариинка
17.02.2011, 11:14
А сколько вас сейчас?тае и спит по 40 и просыпается?
Ой,где этого терпения купить?)))

У меня старшая так спала. Ничего не помогало. Спала до 6-ти мес. в коляске-люльке, чтобы, когда проснётся можно было укачивать спать дальше. На улице спала только если качать или ходить.Чем мы только не лечились.:(Только недавно стала спать получше. И то после дневного сна чащевсего- слёзы, хотя бы минут на 10:010:

ОльгусикМама
17.02.2011, 12:02
[QUOTE=ОльгусикМама;56594466]Я с первым ребенком намучилась, в 4,5 месяца стала спать днем по 15 минут. Нам помог остеопат. У меня остались координаты, если нужно, могу скинуть в личку (где сейчас принимает, не знаю, прошло 7 лет).[/Q
Можно пожалуйста координаты!!
А почему он так мало спал,объяснил?
У нас было внутричерепное давление и еще куча всего по невролгии.

nacty
17.02.2011, 12:13
У меня старшая так спала. Ничего не помогало. Спала до 6-ти мес. в коляске-люльке, чтобы, когда проснётся можно было укачивать спать дальше. На улице спала только если качать или ходить.Чем мы только не лечились.:(Только недавно стала спать получше. И то после дневного сна чащевсего- слёзы, хотя бы минут на 10:010:
Только в 4 года стала спать получше?!!!:(

aist
17.02.2011, 12:15
У всех ситуации разные. Зачем себя накручивать?:091:

Мариинка
17.02.2011, 12:27

Ну так, чтобы всю ночь, то до сих пор не спит. Ровно в 2 часа просыпается и плачет. Поэтому я бужу её в 01.00, отправляю в туалет, а потом с ней сижу минут 10. После этого спит до 6-8 часов утра.:)
А вообще не переживайте так . Сейчас спит по 40 мин. Постепенно время увеличится. :))
у моей дочки были пробл. с животиком. Так месяца 2-3 каждую ночь она ОРАЛА с2до4 часов. Ровно 2 часа, ничего не помогало. Пережили. Когда ушли ночные концерты, то сон по 40 мин. МНЕ уже казался подарком :)

nacty
17.02.2011, 12:31

Ну так, чтобы всю ночь, то до сих пор не спит. Ровно в 2 часа просыпается и плачет. Поэтому я бужу её в 01.00, отправляю в туалет, а потом с ней сижу минут 10. После этого спит до 6-8 часов утра.:)
А вообще не переживайте так . Сейчас спит по 40 мин. Постепенно время увеличится. :))
у моей дочки были пробл. с животиком. Так месяца 2-3 каждую ночь она ОРАЛА с2до4 часов. Ровно 2 часа, ничего не помогало. Пережили. Когда ушли ночные концерты, то сон по 40 мин. МНЕ уже казался подарком :)

у нас тоже концерты были и по три часа с животиком первые 2-2,5 пока инфекцию не вылечили,тоже пережили и уже забили как вообще все время носили,помогали пережить колики,а сейчас вот сон по 40 минут)))

nacty
17.02.2011, 12:32

Да,я понимаю,что разная,но таких 40 минутных детишек,оказывается очень много..:(

Imani
17.02.2011, 12:59
Девочки,не знаю уже куда обратиться,может быть кто нибудь сталкивался с таким или у кого то у знакомых было!дочке 3,5 месяца,спит по 40 минут днем,потом в крик с закрытыми глазами,как истерика,ко как успокаиваю,потом уже не уснуть ей,е понимаю,что ее беспокоит.

8 лет назад у меня сын был такой. С ума с ним сходила. Думала что это ребенок такой сложный. А это действительно была родовая травма шеи. При лежании в одном положении у ребенка начинала болеть голова и он орал, пока ему не сменишь положение, не покормишь, не укачаешь. Ад просто. Нужен очень хороший невропатолог, а потом скорее всего отличный проверенный остеопат. Почитайте тут отзывы на литтлван и выберите самых лучших которые бывают. Береженого бог бережет!

Мариинка
17.02.2011, 12:59
у нас тоже концерты были и по три часа с животиком первые 2-2,5 пока инфекцию не вылечили,тоже пережили и уже забили как вообще все время носили,помогали пережить колики,а сейчас вот сон по 40 минут)))

У нас старшая- вообще ручной ребёнок. Она, когда была мелкая, ни разу не засыпала в кровати :) Варианты : коляска, качели электронные, кенгуру. Кстати, кенгуру меня спасало. Я всё делала с дочкой. Она дома постоянно была на мне :) Сейчас даже не верится, что такое бывает:)) Потерпите. Пройдёт.:flower:
Правда, к гомеопату мы не обращались.

nacty
17.02.2011, 13:03

У нас старшая- вообще ручной ребёнок. Она, когда была мелкая, ни разу не засыпала в кровати :) Варианты : коляска, качели электронные, кенгуру. Кстати, кенгуру меня спасало. Я всё делала с дочкой. Она дома постоянно была на мне :) Сейчас даже не верится, что такое бывает:)) Потерпите. Пройдёт.:flower:
Правда, к гомеопату мы не обращались.
у нас щезлонг,люлька,в кроватке не спим,и кенгуру))
буду терпеть!!!и ждать...
и все таки сделаю узи шей...на всякий случай

МишкаГамми
17.02.2011, 17:08

+1
Еще УЗИ шейного отдела!

МишкаГамми
17.02.2011, 17:15
У нас сейчас такая же беда. Была кефалагематома, пункцию сделали в 20 дней. Все эти 20 дней ребенка можно было выкладывать только на "здоровый" бок. Как результат - кривошея и смещение двух верхних позвонков. Ходили к остеопату, он нам что-то волшебное сделал, ребенок стал голову поворачивать на другую сторону, но у него все равно болит шея и голова. Сейчас принимаем гомеопатию (ТТТ спокойнее стал, спит днем плохо, но хоть не кричит так страшно). Назначили 15 сеансов массажа, на шею Траумель-С (вот мазь!!! И от головы и от попы!!!), сделать УЗИ шейного отдела и по результатам к остеопату. Так он нас не агитирует к нему сразу ходить, сначала стандартные меры- массаж все равно надо делать, а от гомеопатии вреда не будет...

Мама Настя
17.02.2011, 17:51
Моя тоже спит днём по 40 мин., но довольна жизнью. Не капризничает. Конечно всё индивидуально.

nacty
17.02.2011, 17:59
Моя тоже спит днём по 40 мин., но довольна жизнью. Не капризничает. Конечно всё индивидуально.

Как думаете Узи шейного отдела можно в обычной поликлинике сделать?

nacty
17.02.2011, 18:02

Девочки ,Сегодня пришла к нас патронажная сестра,я ее вижу раз в 20 дней,как обычно начинаю ей жаловаться и кучу кучу вопросов,а дочка очень хитрая и начинает все время улыбаться ей,агукать,получается врач увлечен ей и на мои доводы по поводу сна ,говорит,мамочка выспаться надо вам))
Ну я не к тому,дала телефон массажистки,сказал,ребенок спать после массажа будет дольше точно,и ванны солевые вечером делайте и подольше пусть в воде(у нас еще и нехватка Д),
и говорит у детей нет нервной системы еще,она формируется и поэтому не переходит в другую стадию,проблематично,а то с криками спать и просыпаться,так это и до года может быть,почти все дети такие,не переживайте,здоровый ребенок!и сходите еще раз к своему неврапатологу,а капли гомеопатические можно,но можно было и просто ромашку попить))

Viku
17.02.2011, 18:14
Девочки ,Сегодня пришла к нас патронажная сестра,я ее вижу раз в 20 дней,как обычно начинаю ей жаловаться и кучу кучу вопросов,а дочка очень хитрая и начинает все время улыбаться ей,агукать,получается врач увлечен ей и на мои доводы по поводу сна ,говорит,мамочка выспаться надо вам))
Ну я не к тому,дала телефон массажистки,сказал,ребенок спать после массажа будет дольше точно,и ванны солевые вечером делайте и подольше пусть в воде(у нас еще и нехватка Д),
и говорит у детей нет нервной системы еще,она формируется и поэтому не переходит в другую стадию,проблематично,а то с криками спать и просыпаться,так это и до года может быть,почти все дети такие,не переживайте,здоровый ребенок!и сходите еще раз к своему неврапатологу,а капли гомеопатические можно,но можно было и просто ромашку попить))

может еще и из-за нехватки витамина Д , тут где то читала что у деток у которых нехватка кальция и фосфора в организме очень беспокойный сон.
удачи вам, пробуйте разные способы, может после чего то и полегче станет )))

Мариинка
17.02.2011, 20:08
УЗИ сделайте, конечно. Не знаю, как насчёт обычной поликлиники, но мы в своё время делали в Педиатрической Академии. Там же наблюдались. У нас изначально были родовые проблемы(ставили "синдром УГНЕТЕНИЯ" и кровоизлияние ГМ). К году не осталось и следа от КГМ, а вот проблемы со сном остались :)) С шеей всё было в порядке.
Кстати, насчёт нехватки витамина "Д". Младшему ставили рахит, так это на его сон никаким образом не влияет. Спит, как сурок и вообще спокоен, как гипопотам :))

nacty
18.02.2011, 17:07
Девочки,не могу не сообщить!!!!третий день даю гомеопатию,надо три раза,но я даю два раза!!
записалась на массаж,но еще не скоро могут начать делать!
Сегодня у нас первый раз за 3,5 месяца ребенок спит 2 часа уже,проснулась только поесть в свое время и опять спать легла,после еды спит уже час,в жизни такого не было и до этого спала 2 раза по 40 минут,Но до того как легла последний раз,она пропукакаласьну очень хорошо,и хорошо прокакалась!!!
потом я ее первый или второй раз положила одну в свою кроватку,так мы спали в люльке,и поговорила с ней,включила Талькова,она посмотрела на меня,отвернулась,8 минут песни я ее в кроватке покачала,и она тихо,без истерик, как обычно уснула!!
не знаю,с чем это связано,возможно причина в животе и через 40 минут ее живот будил,но я все дела передела,так быстро и даже в шкафах порядок навела и взяла журнал в руки)))
Я,конечно,думаю она просто маме праздник устроила,Но вот так

Весенняя история
18.02.2011, 17:10
Мои в этом возрасте оба спали по 40 минут, максимум час. Но хватало, капризов не было. Т.е., может не в количестве дело, а в перевозбуждении...:016:

Весенняя история
18.02.2011, 17:12
Девочки,не могу не сообщить!!!!третий день даю гомеопатию,надо три раза,но я даю два раза!!
Сегодня у нас первый раз за 3,5 месяца ребенок спит 2 часа уже,проснулась только поесть в свое время и опять спать легла,после еды спит уже час,в жизни такого не было и до этого спала 2 раза по 40 минут,Но до того как легла последний раз,она пропукакаласьну очень хорошо,и хорошо прокакалась!!!
потом я ее первый или второй раз положила одну в свою кроватку,так мы спали в люльке,и поговорила с ней,включила Талькова,она посмотрела на меня,отвернулась,8 минут песни я ее в кроватке покачала,и она тихо,без истерик, как обычно уснула!!
не знаю,с чем это связано,возможно причина в животе и через 40 минут ее живот будил,но я все дела передела,так быстро и даже в шкафах порядок навела и взяла журнал в руки)))

Хорошие новости:flower: Отдыхайте.

nacty
18.02.2011, 17:17

Ой,уже проснулась,ну два часа спать и то рай для меня!!!
Для меня уже и не мой сон важен,а хотя бы по дому все успеть,и поесть спокойно!!
а так научилась все за 40 минут делать,сегодня даже плов сделала и суп))
Да,много таких 40 минутных крикунов,но девочки меня здесь успокоили,меня не один врач не мог и даже МАМА,которая знает на меня управу,я всем мозг выела ,что она не нормальная у меня!!
Теперь смирюсь и буду ждать,когда перерастет))
:)

Viku
18.02.2011, 18:05

ттт чтоб не сглазить ))) этот ребенкин сон такой - только напишешь про него чего-нибудь хорошее, а он опять возьмет и сбежит куда-нибудь ))))) чтоб каждый день так спала :091:

nacty
18.02.2011, 18:08

ттт чтоб не сглазить ))) этот ребенкин сон такой - только напишешь про него чего-нибудь хорошее, а он опять возьмет и сбежит куда-нибудь ))))) чтоб каждый день так спала :091:
Да да да тьфу-тьфу,согласна,дети вообще сглазу подвержены,особенно маминому,думаю день с ночью перепутала,Ночью плохо спала...ох

Антонина Кириллова
18.02.2011, 19:17
у нас было также. Невролог сказала что у нас все нормально, остеопат сказал тоже самое. А педиатр дала заключение что это начинают прорезываться зубки - ощущения для малыша новые вот он так и реагирует. Недели две было непонятно что со сном. потом режим устаканился.

violettka
18.02.2011, 19:54
Автор, у нас все, как у Вас! Только моей дочке уже 9 месяцев, а до сих пор спит по 40 минут и ночью в том числе. Врачи тоже говорят - здорова, невролог сказала "... ну бывают такие детки, которые не спят, терпите!".

Oksutka
18.02.2011, 22:06
У нас днем так было с 3 где-то месяцев по 6, но этот период пришелся на лето и жару. Могу посоветовать вам массаж, после него детки спят долго, укладывать на балконе или гулять на улице с ней. Я осенью почти на каждый сон на улицу ходила, но дома, конечно, берлога была. Терпения вам!

Бугги-осень
20.02.2011, 01:42
имхо это нормально в таком возрасте

ЛенаДенис
20.02.2011, 03:12
у подруги такая же ситуация, она не беспокоится совершенно

Спящая-на-скалах
20.02.2011, 03:19
сочувствую, сама через подобное прошла

nacty
20.02.2011, 11:45
Спасибо девочки!!
Примерно в какому возрасту это прошло у вас или ваших знакомых?

likusha801
20.02.2011, 12:48
Здравствуйте!у нас все тожэе самое!!!!!!!!!!Уже полтора месяца!!!Я уже с ума схожу!!!!Все испробовали,я незнаю что делать,была у трех неврологов и педиатров!вообщем едем сегодня на узи брюшной полости!!!!мой тел **** 751 42 01!давайте объединимся,может вместе решим проблему!!!!

allazot
23.02.2011, 23:19
тоже было
срочнго к невропатологу + массажи спасли

Ути Иггипоповна
24.02.2011, 00:00
У меня дочка до года все время спала днем по 45 минут, несколько раз в день. Ночью тоже спала не ахти, всю ночь на груди висела. Я чот не думала, что это странно как-то. Просто не успевала из-за этого ничего)

Закончила ГВ - дочка стала дрыхнуть всю ночь не просыпаясь и днем тоже начала спать по 1,5 - 2 часа.

Лизенок
25.02.2011, 12:21
и у нас тоже самое 40минутный сон,а потом нужно опять прикачивать или грудь давать чтобы дальше спал. а если не укачаешь - то настроение у ребзя никакого. со старшей было тоже самое. 40мин-ый сон ушел где-то к 1,5годам, теперь днем спит 1,5ч. зато ночью до сих пор просыпается.
а какие успоуоительные можно кормящим? мне и ногда ну оочень надо, валерьянка как-то не помогает особо.

Много, но у всех разные ситуации и разные дети. Не терпите! Свежий воздух, как морозы спадут, гомеопатия, вера в светлое будущее.
А еще мы обязательно пеленаем на сон. Это нам посоветовали и остеопат, и гомеопат и это реально облегчает процесс засыпания и во сне меньше дергается.
нам в рд говорили строго - не пеленать деток. но спустя пару недель беспокойств начала пеленать - стало намного легче, и сейчас еще пеленаемся.

у нас она в 3,5 месяца говорят слишком умная и развитая,уже понимает все,кто есть кто и где,даже не оставить с бабушкой,переворачивается,лепечет постоянно,а голову стала лежа на животе поднимать в 2 неделю,и в 1,5 сама бутылочку придерживала..у меня такое ощущение,что встать хочет,пресс поднимает,просто показали/, как можно стоять на ножках и теперь то ли сесть пытается то ли встать,ношу столбиком..
мы тоже долго не лежим, все время пытается поднять корпус, как-будто садится.

нашей старшей сейчас тоже фенибут прописали. пока о результатах судить рано.

Но мы уже 3 года на классической гомеопатии. За горошками приходится ездить на Владимирскую или Гостинку (там готовят за 20-40 минут). Но мы привыкли, обзавелись коробкой, где есть горошки на все случаи жизни (они дешевые, так что не проблема), а обновлять их надо раз в 2 года. Зато результат стоит того.
а я что-то о гомеопатии ничего практически и не знаю...может тоже деток сводить?..

Лизенок
27.02.2011, 00:30
еще забыла сказать - спасением для нас были электронные качели.

Junkie
27.02.2011, 07:12
40 минут это цикл сна.старайтесь к 40 минутам ребёнка покачать пока он спит, соску дать по спинке погладить, перенку спеть

Да, здесь где-то была тема про циклы сна. Дневной сон по 40 минут - очень и очень у многих деток, когда начинают взрослеть (примерно с 5 мес у нас началось). Днем малыш спит в шезлонге. Через 40 мин проснется, постонет, я покачаю его минутку - спит дальше.

А истерики во время бодрствования вряд ли с этим связаны. Скорее всего, ребенок капризничает, так как ему просто труднее уснуть становится (опять же - нам помогает укачивание). Ведь не истерит же малыш, когда проснется? Может, 40 минут вполне достаточно (если несколько раз в день).

Гомеопатию мы не пробовали. А вот во время курса массажа спал действительно хорошо, часа по 2 иногда. Правда, закончился массаж - закончился длительный дневной сон.

Lelesia
01.03.2011, 00:42
У нас такое было днем. Мы грели просто пеленки. Обкладывала теплой пеленкой и он спал. Может правда зубки???

Nasstya
11.03.2011, 19:58
Ну что, автор, какие новости? Помогла гомеопатия? Остеопат?
Мне актуально :(

МишкаГамми
11.03.2011, 20:26
У нас вот массажистка сказала, что сейчас очень у многих детишки мало спят днем... Она говорит, что сейчас не принято детишек пеленать, а у них нервная система очень возбудимая, они руками-ногами машут и успокоиться не могут. Нам уже третий месяц - приучать пеленать вроде раньше надо было. Но я ее послушала и впихнула днем ребятенка в спальный мешок. Он у нас с рукавами, а внизу мешком - так я рукавчики подогнула под дите. Не поверите! Спал сегодня и вчера в таком положении 2 раза в день по 1,5-2 часа беспробудным сном.
А так не спал днем практически вообще (один 40-минутный сон не в счет). В 6 вечера устанет - глазки трет, плачет, ругается. Не успокоить, не искупать. Вешались просто!
Плюс ко всему, конечно, делаем массаж, ходим к остеопату, пьем гомеопатию.

МишкаГамми
11.03.2011, 20:27
Ну что, автор, какие новости? Помогла гомеопатия? Остеопат?

Да, тоже хотелось бы узнать, как и что. А то первый пост - просто крик души.... :001:

taison4
11.03.2011, 20:55
У нас вот массажистка сказала, что сейчас очень у многих детишки мало спят днем... Она говорит, что сейчас не принято детишек пеленать, а у них нервная система очень возбудимая, они руками-ногами машут и успокоиться не могут. Нам уже третий месяц - приучать пеленать вроде раньше надо было. Но я ее послушала и впихнула днем ребятенка в спальный мешок. Он у нас с рукавами, а внизу мешком - так я рукавчики подогнула под дите. Не поверите! Спал сегодня и вчера в таком положении 2 раза в день по 1,5-2 часа беспробудным сном.
А так не спал днем практически вообще (один 40-минутный сон не в счет). В 6 вечера устанет - глазки трет, плачет, ругается. Не успокоить, не искупать. Вешались просто!
Плюс ко всему, конечно, делаем массаж, ходим к остеопату, пьем гомеопатию.

+1 про пеленание.
я уверена, что моя мелочь плохо спит из-за того, что сама себе мешает. но пеленать уже поздновато, а с рождения не стали, так как жара была оч сильная...
а вот когда укладываю на балконе с упакованными в комбез и спальный мешок руками-ногами, спит хорошо.