Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь работает аналитиком или инженером по внедрению ПО?

Скромный инженер
15.02.2011, 22:38
Очень нужно знать что конкретно потребуется в работе - внедрение программного обеспечения, но ближе к аналитику проекта внедрения. 1С не в счет- с бухгалтерией не хочется связываться, интересуют промышленные отрасли, т.е. конкретнее: потребуется ли программировать или навык программирования самому консультанту-аналитику, потребуется ли опыт тестирования ПО?
Буду благодарна за любую информацию!

EGSokolova
15.02.2011, 23:08
смотря что за ПО - потому как если это АСУ нижнего уровня ,то и попрограммировать может понадобиться...кстати, и во внедрении систем проектирования -планирования иногда требуется "поваять" - отчеты,интерфейсы и т.п....

аналитик, Конечно,больше другой работой занят...но иногда совмещают...

что внедрять-то или анализировать будете?

Скромный инженер
16.02.2011, 00:23
Мне бы хотелось больше консультантом-аналитиком, внедрять например на большие и средние машиностроительные предприятия готовые ПО или в совокупности с программистами индивидуальные разработки, или даже тупо MS Project. Я уже столько на заводе отработала технологом в сборочном цехе, больше не могу , не то чтоб надоело, просто автоматизации нет, производство стоит на месте, идей много в направлении улучшения работы технологов, планово-диспетчерской службы и мастеров участка, документооборот и всю кухню знаю и хотелось бы соединить мое образование (Автоматизация) с моим опытом работы (технология машиностроения).
Поискала подходящие вакансии, хотела в Аскон, похоже не взяли из-за наличия детей, хотя я обьяснила, что с ними есть кому сидеть. В остальных компаниях больше требуется внедренец, чем аналитик-консультант. Программирование в Паскале нынче никому не интересно.
А "поваять"- это вы имеете ввиду имеено программировать, или просто отчет и общение с программистами на их языке?
Вы считаете что мне только с готовым ПО лучше работать?
И , если не секрет, где вы внедряете?

EGSokolova
16.02.2011, 00:43
ну я уже не внедряю, сижу с деткой....Галактика - если вам что-то говорит это название - автоматизация бизнеса....поищите фирмы ,кот.автоматизацию производства внедряют- да вас должны с руками оторвать.!!! .... я б писала прямо на фирму ,не ожидая вакансий....

аксапта, коламбус ит, фронстеп - -это питерские фирмы,внедряющие задачи автоматизации планирования производства..про SAP я молчу - если туда попадете, с зарплатой проблем не будет.....

ну еще вариант -есть предприятия ,сами себе внедряющие ....

понимаете,аналитик -консультант нужен фирмам, пишущим программы, разработчикам...их так мало!!!!!! иногда требуется аналитик для адаптации имеющегося софта под задачи предприятия.....там ваш опыт должен пригодится....

про "ваять" я имела в виду -и отчеты писать, именно программировать - ну не паскаль,конечно, но языки запросов в основном...

в общем, удачи вам...если есть вопросы -пишите,коллега)))

вот вам еще ссылка http://avasystems.ru/company/news/2010/10_20
компания АВА .....что-то для меня новенькое.....

Скромный инженер
16.02.2011, 12:37
Спасибо! Вы расставили мне всё по полочкам! Буду искать как раз по адаптации на машиностроительное предприятие, а то что-то всё чаще попадается по автоматизации бизнеса, а это требует управленческого образования.
Попробую языки запросов теоретически хотя бы изучить, в институте была 1 лабораторная только по этому.

Интересная ссылка, жаль компания московская. Понравилась у них статья "Черные дыры ERP" , всё конечно здорово и сравнение на примере японцев, но я дипломный проект писала по автоматизации производства в MS Project (MRP), если честно получилась неудобная ерунда, а в одном ERP это реализовать просто не возможно - нужно подсоединять несколько ПО. Мне было бы совестливо налаживать клиенту MRP , если я знаю, что оно мало эффективно.
Вообще всё интересно - пошла изучать. Спасибо! Можно буду вас иногда пытать в личку?

EGSokolova
16.02.2011, 16:05
пытайте,пытайте...интересно- буду сама вчспоминать что знала..а что фирма московская- не тушуйтесь, напишите-или позвоните им..вдруг филиал будет ттут или команду на внедрение ищут...не все и не всё пишут на сайте...вам бы на семинар сходить, который какая-нить из крупных ERP -систем (ну фирм ,т.е) или ПРоектных, проводит...для чего -чтоб узнать,что "модно" среди разработчиков, ну и чтоб на предприятия посмотреть,узнать какие у них проблемы и кто что внедряет....

сайт ERP-системы или ENTERPRISE (кажется так) посмотрите,там много информаци..ну и инет вам в помощь!!

УДАЧИ

Скромный инженер
16.02.2011, 19:21
Спасибо большое!!!!

MaryM
17.02.2011, 14:47
Добрый день!

Сюда можно попробовать. www.astrosoft.ru
Хотя зря вы про 1С так, там же не обязательно бухгалтерские системы. УПП - как раз на производство направлено.

Скромный инженер
17.02.2011, 22:54
Добрый день!

Сюда можно попробовать. www.astrosoft.ru
Хотя зря вы про 1С так, там же не обязательно бухгалтерские системы. УПП - как раз на производство направлено.

Спасибо большое!
Тоже попробую выслать резюме, правда подходящих вакансий нет, опять же требуются с опытом.
Не знала что у 1С есть для производственных предприятий, совсем за декрет я от жизни отстала.

Keen
18.02.2011, 00:17
Не знала что у 1С есть для производственных предприятий.
Конечно, есть. 1С УПП позициониурется вообще как ERP система (единственная из всех продуктов 1С). Подходит только для малых предприятий, но очень удобна в использовании.

Скромный инженер
18.02.2011, 01:52
Конечно, есть. 1С УПП позициониурется вообще как ERP система (единственная из всех продуктов 1С). Подходит только для малых предприятий, но очень удобна в использовании.

А почему не подходит для больших заводов? К ней нельзя подключать базу инженерных данных?
Начинаю вспоминать, что где-то брали на бесплатную стажировку с обучением 1С, питерская фирма крупная, но не Бит, тоже с коротким названием. Вы случайно не знаете?

Keen
18.02.2011, 21:50
А почему не подходит для больших заводов? К ней нельзя подключать базу инженерных данных?
Начинаю вспоминать, что где-то брали на бесплатную стажировку с обучением 1С, питерская фирма крупная, но не Бит, тоже с коротким названием. Вы случайно не знаете?
Я не знаю, я пользователь.
На крупных предприятиях обычно стоят САП или Аксапта. А это всё же глобальные системы, под которые нужно по сути подгонять все бизнес-процессы и с которыми действительно тяжело, особенно поначалу. 1С намного гуманнее, он прост, логичен и интуитивно-понятент (т.е. очень, так скззать, юзер-френдли :).), но всё же 1С не позволяет вести учёт в полном объеме на действительно крупном предприятии, в нём меньше функий, он не справляется с большим объемом данных, не рассчитан на большое количество одновременных подключений итд Так что САП часто является вынужденной необходимостью. Ну или требованием головного западного предприятия, которому хочется единообразия компьютерных баз во всех своих филиалах.
Как-то так...

Скромный инженер
19.02.2011, 12:33
Спасибо, я так и думала. Но сбивало с толку, что каждая фирма свой продукт хвалит и уверяет, что он подходит для любого предприятия и ни за что не признаются, что подогнать можно, а удобно не будет. Еще сбивает с толку то, что я внедряла mrp, якобы удобный для производства, а от него только все усложнилось. Я считаю что можно обойтись простыми программами обьединенными на один хребет. Подозреваю, что чем проще, тем лучше. Придется мне заодно и 1С поизучать.

Keen
19.02.2011, 13:26
Спасибо, я так и думала. Но сбивало с толку, что каждая фирма свой продукт хвалит и уверяет, что он подходит для любого предприятия и ни за что не признаются, что подогнать можно, а удобно не будет.
На мой взгляд, это из серии--зачем ставить Linux, если прекрасно работается в Winows. Аналогия с SAP и 1С))) Усложнение системы должно иметь перед собой какую-то цель, а не просто так... Другой вопрос, что SAP нынче, если можно так выразиться, в моде.

EGSokolova
19.02.2011, 17:07
девочки,извините ,но вы как дилетанты рассуждаете,хотя и кое в чем правы...любое техническое решение ограничено (с т.зр. фирмы-разработчика) вопросом-купят или нет. и сколько купят ...а на пользователя,если честно - мммм...наплевать...ибо не они платят ...

Сап не то что моден-у него есть бесспорные плюсы ..но не в наше время не в нашей стране....

я много могу писать об эоом,лекции целые

Keen
20.02.2011, 02:16
девочки,извините ,но вы как дилетанты рассуждаете,хотя и кое в чем правы...любое техническое решение ограничено (с т.зр. фирмы-разработчика) вопросом-купят или нет. и сколько купят ...а на пользователя,если честно - мммм...наплевать...ибо не они платят ...

Сап не то что моден-у него есть бесспорные плюсы ..но не в наше время не в нашей стране....

я много могу писать об эоом,лекции целые
Я рассуждаю исключительно как потребитель данных продуктов. А потребителю далеко не наплевать, как всё это будет работать и вообще стОит ли игра свеч.

EGSokolova
21.02.2011, 13:04
КАНЕЧНА!!!!! я отлично вас понимаю..просто СКРОМНЫЙ_ИНЖЕНЕР не собирается быть пользователем, а ищет работу в фирмах=внедренцах/разработчиках..и ей придется учесть,что интересы этих фирм очееень далеки от интересов пользователей, кардинально отличны......

знаю по опыту,Как непросто переломить себя внедренцу,Кот.хочет сделать все супер для пользователя,не понимая,что эти действия останутся без оплаты..... и сколько внедренцев было уволено-или сами уходили из=за таких конфликтов интересов..

Скромный инженер
22.02.2011, 03:15
КАНЕЧНА!!!!! я отлично вас понимаю..просто СКРОМНЫЙ_ИНЖЕНЕР не собирается быть пользователем, а ищет работу в фирмах=внедренцах/разработчиках..и ей придется учесть,что интересы этих фирм очееень далеки от интересов пользователей, кардинально отличны......

знаю по опыту,Как непросто переломить себя внедренцу,Кот.хочет сделать все супер для пользователя,не понимая,что эти действия останутся без оплаты..... и сколько внедренцев было уволено-или сами уходили из=за таких конфликтов интересов..

Этого я и опасалась. Обидно. Похоже придется внедрять то, что покупается. Тогда уж лучше отвечать только за адаптацию и обучение. Обидно будет сменить мне сейчас профессию, а потом пожалеть.
EGSokolova, расскажите, пожалуйста, еще что-нибудь, то что считаете нужным и было бы мне необходимо.