Вход

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается каждые 30-40 минут

Mama_1911
15.02.2011, 23:27
Моему малышу сейчас 1,2 года. С самого рождения и до сих пор, после того как уложу спать, ребенок просыпается через 30-40 мин.
Если это дневной сон, и спим дома, то такие просыпания будут на протяжении всего сна (а спит 2,5 - 3 часа). Он просто садится в кроватке и трет глазки. Надо взять на руки и чуть чуть покачать и опять засыпает. Без просыпаний спит в коляске на улице.
Укладываясь на ночь, та же история. Правда, обычно, просыпается один раз. Потом спит спокойнее.
Может у кого-то есть подобная ситуация? И с чем связаны просыпания?

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 23:58
у нас так было. но у нас живот долго болел и сейчас болит.
когда научился сам во сне находить бутылку и пить - перестал просыпаться.вернее, нас будить :))

Svetaaaaa
16.02.2011, 00:12
1г и 4 мес - долго боролись с точно такой же проблемой. По совету знакомой сходили к платному неврологу и сделали доплер - оказалось нарушение оттока венозной крови и перекрытие артерии на 50% при повороте головы в левую сторону. Основа проблемы - смещение позвонка при родах (назвали "акушерской неделикатностью"). В дальнейшем это ведет к рассеиванию внимания, у нас жесткая гиперактивность - ребенка не унять ничем. Лечение - начали остеопатию + параллельно спец.гимнастику начнем в этом центре. И важно не допускать падений (что сами понимаете крайне сложно), т.к возможен рецидив. Вот такой у нас опыт

Rafaello4ka
16.02.2011, 00:31
я бы тоже посоветовала бы остеопата, но сначала найти своего невролога. Или остеопата с первым мед.образованием-неврология, у меня у дочки такой был, очень все грамотно рассказал и сделал

Mama_1911
16.02.2011, 00:36
я бы тоже посоветовала бы остеопата, но сначала найти своего невролога. Или остеопата с первым мед.образованием-неврология, у меня у дочки такой был, очень все грамотно рассказал и сделал

Мы прошли курс лечения у остеопата где-то до 6 мес. Остеопат был и с образованием невролога.
Самое интересное, что после лечения подобные просыпания участились :(
Может нужен повторный курс? Вы не подскажите, у какого врача лечились?

Юлия 1997
16.02.2011, 00:42
И мой так спит. Иногда бывает,спит дольше. Но я связываю с пописами. Как писать захотел - просыпается. Если перед сном подержать над горшком, то спит гораздо крепче.
Считаю,что у каждого свой режим индивидуальный и необязательно сразу патология :)

sunnyyy
16.02.2011, 01:02
У нас так дневной сон стал где то после года,когда на 1 сон перешел, точно так же как у автора.
Сначала час спит, п потомкаждые 40 мин просыпается. Как то не думала заморачиваться, потому что это не с рождения у нас так
а вообще 40 мин-это как раз фаза сна у ребенка

самамама
16.02.2011, 01:12
Моему малышу сейчас 1,2 года. С самого рождения и до сих пор, после того как уложу спать, ребенок просыпается через 30-40 мин.
Если это дневной сон, и спим дома, то такие просыпания будут на протяжении всего сна (а спит 2,5 - 3 часа). Он просто садится в кроватке и трет глазки. Надо взять на руки и чуть чуть покачать и опять засыпает. Без просыпаний спит в коляске на улице.
Укладываясь на ночь, та же история. Правда, обычно, просыпается один раз. Потом спит спокойнее.
Может у кого-то есть подобная ситуация? И с чем связаны просыпания?

было всё тоже самое с рождения - наши 40 минут......прошло к 1.3, сама не заметила,как закончилось)))) чего и вам желаю))

прошло в тот момент когда мы начали ходить и перешли на 1 дневной сон - в общем масса новых впечатлений и видимо произошёл очередной виток в развитии.