PDA

Просмотр полной версии : поделитесь опытом - вечерняя няня или частный сад?

Kellyn
16.02.2011, 00:53
Ситуация житейская... сыну почти 4 года, ходит в сад нормально.
Я с осени вышла на работу, муж был на подработках - много времени дома проводил, сына в сад отводил-забирал.
А сейчас он выходит на хорошую должность, но и график соответственный.
Моя работа мне нравится, менять не хочу, но тоже... график оставляет желать...
По факту - в саду после 18ч. никого не остается, я работаю до 18-19ч., муж будет тоже допозна, свекровь тоже работает.

Нужна няня забирать сына из садика и "козявить" его пару-тройку часов до возвращения родителей, или садик, который работал бы до 20ч.вечера. У кого был/есть такой опыт - поделитесь, как няню нашли, сколько платите, чем дети с ней занимаются - зимой особо не погуляешь - приводит домой? Забирает к себе? Может, кто достойную кандидатуру знает? Живем в Выборгском районе, у обл.больницы.

Usvetik
16.02.2011, 03:33
по мне,так лучше няню искать,только надежную... Представляете ,ваш ребенок будет до 19.30 в саду сидеть,пусть даже и в частном... и поверьте он там тоже будет последним оставаться очень часто,т.к. в таких садах тоже няни забирают или родственники .... да в общем то и тяжело это для детей... 5 дней в нед. до 20 часов "работать"....

Плутон
16.02.2011, 03:48
тоже за няню

Reason
16.02.2011, 07:54
Частный сад это материя специфическая, я когда обзванивала говорили что работают с 9-10 утра... Плюс в 8 Ваш ребёнок тоже будет последним и причём давно...
Лучше няню...

NIKA-A
16.02.2011, 09:05
У нас одна мама договаривалась с логопедом, та забирала ее детей, когда никого в группе не оставалось, отводила домой и находилась там какое-то время. Другая мама просто подошла к заведующей и попросила порекомендовать надежного человека из сотрудников, в обоих случаях оплата была не почасовая, а по договоренности фиксированная

гардарика
16.02.2011, 09:28
За няню

Sendy
16.02.2011, 10:48
За няню. Пусть забирает и домой приводит, играть и родителей дожидаться.

ВерониКАстро
16.02.2011, 13:38
Тоже за няню, можно в саду спросить, может, кто подработать вечером хочет-может, з/платы там сами знаете какие...

Трямпа
16.02.2011, 13:53
И я за няню, у меня мелкая тож ходит в частный сад....но когда её поздно забираем(что бывает раза два в месяц) очень обижается и расстраивается. Всех ведь забирают...а её нет :(

nkshine
16.02.2011, 14:09
В случае проблем с бюджетом, я бы выбрала круглосуточный садик (там забирать ребенка можно до 21.00). Контенгент детей там самый обычный, как и в простом садике. Есть очень хорошие сады.

Но раз у вас с деньгами все в порядке - тогда конечно за няню. Можно присмотреть прямо в садике ;)

Илона К
16.02.2011, 18:03
И я за няню, у меня мелкая тож ходит в частный сад....но когда её поздно забираем(что бывает раза два в месяц) очень обижается и расстраивается. Всех ведь забирают...а её нет :(
Мы свою 3х летнюю тоже самой последней забираем. Она уже привыкла. Так уж у нас получается.

Baggy
16.02.2011, 18:11
Я бы в такой ситуации тоже рассмотрела вариант няни, но хотела бы сказать про садики. Наш сад работает с 8 до 20-00, младшая группа до 19 часов. Мы забираем ребенка в 18-30 - 19 часов, и он НЕ последний. И это несмотря на то,что в нашей группе только 3 мальчика (включая нашего) ходят второй год, а остальные - первый. Более старшие группы - также. В 19 часов детей еще полно. И на собрании заведующая наоборот ругалась - зачем рано забираете? Не надо прибегать в 5 часов, пусть играют, гуляют:) Дети накормлены, им весело:)
Так что если в Вашем районе есть подобные садики - можно и такой вариант рассмотреть.

lazyuta
16.02.2011, 18:19
Я за няню. ходили в частный сад-много болели,а перерасчет только по питанию... просила помогать неработающую мамочку с нашего двора...

Lenulchik
16.02.2011, 18:19
У нас частный сад работает с 8 утра до 20-00. Ходим уже 3-й год. Забираем ровно в 20-00 ( так получfется по работе) и она никогда последней не бывала... часто и в 20-00 из сада не увести... не хочет уходить...:)
Так что было бы чем заняться детям и скучно и тяжело им не будет.
А вопрос частный сад или няня сложный. Ибо если вам от частного сада нужна только возможность забирать в 8 вечера, то дешевле няня обойдется.

castnia
16.02.2011, 18:45
в частном детском саду на выборгском шоссе многих деток в пол девятого вечера забирают - родители бизнесмены...так что пара детишек до пол девятого всегда есть. Правда они все в неврозе и у них проблемы с отставанием в развитии, а у одной девочки на нервной почве приступы удушья, но родителям это не очень важно - списывают на кризис 3-х лет, деньги важнее

Lenulchik
16.02.2011, 18:48
в частном детском саду на выборгском шоссе многих деток в пол девятого вечера забирают - родители бизнесмены...так что пара детишек до пол девятого всегда есть. Правда они все в неврозе и у них проблемы с отставанием в развитии, а у одной девочки на нервной почве приступы удушья, но родителям это не очень важно - списывают на кризис 3-х лет, деньги важнее

вы это к чему написали????

Kellyn
16.02.2011, 23:35
большое спасибо всем за ответы. Буду зондировать почву в обоих направлениях )))
Живем мы на Луначарского/Руднева, если у кого есть полезная информация о дотсойных кандидатках на няню или про садики, работающие до 20-21ч. - буду благодарна за ЛС.