Вход

Просмотр полной версии : Какую рыбу как лучше готовить?


Темно-белая
16.02.2011, 01:02
Все пытаюсь понять какую же рыбу как готовить. Какую вкуснее жарить, из какой лучше делать подливку, какую брать на суп ит.д. Я покупаю на суп кефаль, на жарку - телапию или камбалу, остальную рыбу - Хек, минтай, треска, судак, зубатка, белорыбица ит.д - готовила, но все не вкусно получалось, наверное не угадывала со способом... Горбуша, семга, форель - что можно сделать из них и чем они отличаются по вкусу и способам приготовления. В общем, думаю, проблема ясна. Помогите разобраться, плиз!:091:

Волоокая Селедка
16.02.2011, 01:56
Гм... Напишу что из чего я готовлю :).

Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю :).

Элпис
16.02.2011, 03:11
на жарку беру только кефаль, филе пангасиуса или телапию (или как там она правильно пишется) делаю в кляре...
на уху чего муж притащит :065: обычно это лещи (даже незнаю продаются ли они)...
из щуки уха не вкусная, мне не понравилась...
как-то из того же филе пангасиуса делала рыбный супчик... ничего так... съедобно...
Хек, минтай, треска только в салаты, в холодном виде...
настоящей семги в Питере почти нет... так что незнаю, что с ней делать...никогда не беру...

Элпис
16.02.2011, 03:13
а про треску вспомнила...
мой папа запекает в духовке под слоем лука и майонеза... пальчики оближешь... мне нравится...

Kru
16.02.2011, 11:02
при выборе рыбы, исходите из того, что вы собираетесь готовить: для меня она различается по жирности, прежде всего, следовательно-жирную под майонезом не запекать, а лучше в начинку для пирога, например, или просто обжарить, спрыснув лимоном и перцем(лишний жир сам вытечет и масла на сковороду почти не надо)

Мармаренсик
16.02.2011, 12:51
Очень люблю жареное филе трески с луком и залитое яйцами с молоком. Мы с мужем трескаем почти каждые выходные.

miss_valabi
16.02.2011, 13:45
мы вообще практически не жарим рыбу никогда)))

любую белую рыбку или красную запекаю в духовке.

а уху варю исключительно из красной рыбы. уха по-фински со сливками. ммммм.... пальчики оближешь.
у меня свекровь красную рыбу жарит. мне кажется это кощунством. слишком жирно. потом ходишь и извиняюсь за подробности, отрыгивается мерзопакастно

marina59
16.02.2011, 13:54
А у меня соседка даже из мойвы вкуснятину делает: обжаривает и заливает томатной подливкой..Как рыба в томате с овощами получается. Я первый раз попробывала, по вкусу как корюшка...

Figulik
16.02.2011, 14:58
а я полюбила рыбку Дорадо
она в окее продается щас вроде даже!
жареная и запеченная - вкуснятинка!

Zmeika
16.02.2011, 18:00
Суп очень вкусный из морского окуня получается :019:

.hmtdyf
16.02.2011, 18:51
Очень вкусно запечь рыбку ( горбуша, окунь, треска , форель, да любая!) с ломтиками лимона в фольге или пакете для запекания!

лимоннка
16.02.2011, 18:52
Очень вкусно запечь рыбку ( горбуша, окунь, треска , форель, да любая!) с ломтиками лимона в фольге или пакете для запекания!

рыбка вообще очень любит лимон:)

Марьюшка
16.02.2011, 21:55
Очень люблю жареное филе трески с луком и залитое яйцами с молоком. Мы с мужем трескаем почти каждые выходные.

Поподробнее расскажите пожалуйста:flower:

Matilda!
16.02.2011, 22:44
Раз в неделю готовим лосось. Солить, перчить, сок лимона, ол. масло, соевый соус. Подержать в этом маринаде в холодильнике неск. часов и запечь в гриле.

Pollinka
17.02.2011, 00:45
Филе трески, запеченное в фольге, под луком-морковкой-петрушкой и полить лимонным соком

knopochka180
17.02.2011, 01:03
а я ела очень вкусный морской язык в гостях под маринадом)))советую)))

mom_of_Ivan
17.02.2011, 01:10
Из трески делаю рыбные биточки, мои очень увожают=). Горбуша идет обычной на рыбный суп с яйцом. Пангасиус обжариваю в кляре. Форель запекаю по всякому, целиковую в сметане с овощами, можно с лимоном, филе в маринаде, с сыром и зеленью, с луком. Из семги мои очень любят суп пюре, часто варю.

Boginya
17.02.2011, 02:42
Девушки, а рецептики можно?:flower:

или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).


Из трески делаю рыбные биточки, мои очень увожают=). Горбуша идет обычной на рыбный суп с яйцом. Пангасиус обжариваю в кляре. Форель запекаю по всякому, целиковую в сметане с овощами, можно с лимоном, филе в маринаде, с сыром и зеленью, с луком. Из семги мои очень любят суп пюре, часто варю.

Мармаренсик
17.02.2011, 11:33
Поподробнее расскажите пожалуйста:flower:
Разрезаю филе на полоски, каждую обваливаю в в смеси муки и соли. Сковороду беру широкую, чтобы в ней было много места.Кладу в разогретое оливковое масло (можно в другое, но нам так больше нравиться). Обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую, когда рыбка прихватится добавляю лук, нарезанный полукольцами. Все это периодически перемешываю, чтобы лук не подгорел.Затем делаете смесь, как для омлета (2-3 яйца и 300 гр.молока), посолю ее поперчу черным перчиком и заливаю все это дело. Можно оставить, чтобы запеклось под крышкой, но я больше люблю перемешать. Вкусно! Попробуйте.:)

*Staisee*
17.02.2011, 12:29
из горбуши получаются вкусные котлеты, недавно делала с плавленым сыром и рисовыми хлопьями. Треску, хек, нототению или в салат или под маринадом (лук, морковь, томатная паста, специи) Форельку, сига - в пароварку. Леща с духовку, слегка смазав сметаной или майонезом. Недавно попробовала рыбу конгрио, написано морской угорь, не очень дорогая, вкусная даже если просто пожарить кусочками. Замороженую скумбрию можно запечь в фольге с соевым соусом, так съесть или сделать салат с картошкой, луком, солеными огурцами.

Чертополох
17.02.2011, 12:48
а мне нравится горбушу запекать с картофелем.

слой картошки (50% наверное) нарезаной кружочками.
потом тонко слой лука кольцами (иногда не кладу - сын не любит, приходится выуживать потом).
слой горбуши (филе на маленькие кусочки режу).
потом полить майонезом (я рисунки рисую :)) ) и засыпать тертым сыром.

запечь в духовке до готовности.
иногда добавляю чуть водички под конец - чтобы помягче был картофель.

мои обожают такую рыбу. а за счет майонеза и сыра она не сухая.

Марьюшка
17.02.2011, 13:06
Спасибо за рецепты!:flower:

ponka
17.02.2011, 15:41
а еще теплый итальянский салат с форелью/семгой (можно и соленой) из пенне, порея и сливок или а-ла тай, где вместо сливок кокосовое молоко плюс чили и цедра лайма.
форель/семга жареная в кунжуте и тунец в маке
форель/семга а-ла сашими засоленная с бренди за 20 часов
вариации на тему тунцового салата
кальмары фаршированные рыбой с рисом
и, конечно, рыба Фиш или, как у Молоховец, рыба по-жидовски со свеклой-луком
конвертики из фольги с зеленой фасолью, имбирем, лимоном и соевым соусом
шашлычки из белой рыбы, креветок и гребешков
традиционные котлеты с луком
рыбная солянка (делается как мясная, на блезе и с томатом)

Vatsa
18.02.2011, 18:21
Очень вкусно судак в кляре! Я вообще эту рыбку люблю, и в жареном и в вареном виде.
Нравится салат из морского окуня. Рыбку отварить, разделать на маленькие кусочки. Отдельно пожарить лук и морковь (не забывать солить и перчить). И уложить слоями, промазывая чуть майонезом. И выглядит в прозрачной салатнице красиво, и вкусно!

Valio 78
18.02.2011, 20:49
Гм... Напишу что из чего я готовлю :).

Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю :).

А расскажите пожалуйста как по гречески с томатом делать?

IrinaK
19.02.2011, 11:13
Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески :)
А с зубаткой кто как поступает?

zaykazoya
19.02.2011, 13:09
Присоединюсь к вопросу про рыбу по-гречески :)
А с зубаткой кто как поступает?

И я интересуюсь про рыбу по-гречески. Очень люблю рыбную солянку.

IrinaK
22.02.2011, 12:53
Девчоки, так может кто-нить про зубатку расскажет? И по-гречески очень заманчив рецепт :)

kliora
22.02.2011, 13:59
А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки :019: и полезно! А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!

Фотинa
22.02.2011, 16:07
Девочки, а кефаль разве не сухая рыба? Никогда не покупала ее. Даже внешне не представляю. Но у меня в мозгу засела ассоциация из какого-то латиноамериканского сериала, в котором главного героя характеризовали "тощий как кефаль". Я с тех пор думала, что кефаль не сочная, не жирная, для жарки не годится...

Темно-белая
23.02.2011, 22:48
Кефаль - очень вкусная рыбка, уха из нее вкусная, да и пожарить тоже

Vatsa
24.02.2011, 01:36
Кефаль - очень вкусная рыбка, уха из нее вкусная, да и пожарить тоже

И чистится легко!

Jane Foxman
21.04.2011, 22:11
я немного рыбы покупаю и готовлю, но из того, что в ходу:
форель, семга - на сагудай, малосол,в суши и на гриль
судак, сиг - в уху, рыбу по-польски и заливное
кефаль, толстолобик - жарю и в заливное
тиляпия - жарю и в пароварке готовлю
карп, лещ, карась - жарю
запекать выбрала бы треску, если с соусом, иначе сухо, или зубатку (ее в фольге лучше)

Татьяна18
21.04.2011, 23:41
Форель и семгу-на засолку, суши и уху по-фински со сливками +вариации на тему японских супчиков. Треска и пикша- обжаренная под маринадом или по-польски, кефаль- жарю или а-ля горячего копчения (пеку в фольге в духовке смазав чуток жидким дымом), скумбрия- малосольная с чесночком, а-ля холодного копчения, с картошкой слоями, рулетики в маринаде. Камбала для жарки. Зубатку пополам с пикшей в рыбные пироги вкусно, а так она слишком жирная.

Fuji
21.04.2011, 23:48
Дораду запекать с солью, белым/черным перцем и розмарином. Можно вместо розмарина дольки лимона в разрезах по тушке
Сибасс с лимоном в брюшке, солью и перцем.
Треска филе (в идеале спинки). Обвалять в муке с солью, поперчить, быстро обжарить и подать с соусом из измельченной рукколы + измельченные каперсы (лучше те, что крупные, на ножках)+ сок лайма и оливковое масло +долька чеснока, пропущенная через давилку и соль. Имхо, идеальное сочетание

Fuji
21.04.2011, 23:54
Плюс люблю из форели делать казацкую уху. Из головы и хребтины, четвертинки луковицы (+горошки ч.перца и ягоды можжевельника) сварить бульон, процедить, добавить порезанное кубиками филе форели, поварить 5 минут, добавить предварительно очищенный от кожи и тоже порезанный крупными кубиками помидор и измельченный укроп и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять.
Можно добавить картошку. Но немножко совсем.

А из щуки офигенные котлеты получаются

Полином
22.04.2011, 02:24
Вот у меня вопрос ко всем назрел…:005:

Я обычно покупаю форель или семгу, солю – перчу и заворачиваю в фольгу, смазанную оливковым маслом, подаю, сбрызнув лимоном…(не сложно и вкусно) :0052:
Вопрос собственно в том, как Вы думаете, а если тоже самое сделать с филе тех же рыб, не получится ли суховато…и вообще получится ли…?!? :045:

Ps а ещё, быть может, кто-то подскажет соус для рыбы (подавать буду с овощами), только не сложный в приготовлении. :flower:

Fuji
22.04.2011, 09:07
>Ps а ещё, быть может, кто-то подскажет соус для рыбы (подавать буду с овощами), только не сложный в приготовлении
для красной рыбы неплох соус из спелового (мягкого) авокадо, сметаны, лимонного сока и чеснока.
Авокадо размять, сбрызнуть лимонным соком, раздавить дольку чеснока, добавить не больше грамм 200 сметаны, посолить по вкусу