Просмотр полной версии : Взращивание скупердяйства)))
Интересно, что чем больше учавствуешь в ОЗ, тем больше смотришь на ценники в магазинах и прикидываешь - много ли бы сэкономил???:065:
Что это по вашему - самокультивация скупердяйства, причем осознанная (с мыслью прикупить ещё и от жадности таблеток в ОЗ, да побольше, побольше), или способ сохранить семейный бюджет, т.е. разумная экономность?
Это бизнес, и ничего более. Пока вполне, как я поняла, успешный:))
Это бизнес, и ничего более. Пока вполне, как я поняла, успешный:))
Нет, я не об организаторах говорю, а об участниках;)
R. едкая
16.02.2011, 01:29
не участвовала ни разу. А так-Думаю причина в экономии...
Волоокая Селедка
16.02.2011, 01:37
Это удовольствие от шопинга, умело прикрывающееся экономией семейного бюджета.
Для меня, это возможность не ходить по магазинам. Не люблю я это дело.
Исключение, магазины косметики и парфюмерии, ну ещё фсякие картинки, статуэтки, .... и прочее.
В ОЗ, я тоже не частый гость, запарно следить за отмашками, потом галопом оплачивать.
Сейчас вот дешёвыми водолазками затариваюсь, цена сказка :019:. А вот как получать, прям настроение портиЦа, ехать куда то....
Ольгутка
16.02.2011, 01:38
или способ сохранить семейный бюджет, т.е. разумная экономность?
Чтобы сохранить семейный бюджет надо не участвовать в закупках, а просто ничего не покупать. Очень хорошо бюджет сохранится. А ОЗ - по-любому: растраты.
Ну, типа того...
Розовый сон
16.02.2011, 01:39
Мне греет душу что мои подруги покупают по магазинной цене а я экономлю:)) И я им с упоением об этом рассказываю:fifa:
Мне греет душу что мои подруги покупают по магазинной цене а я экономлю:)) И я им с упоением об этом рассказываю:fifa:
да, есть такое:))
А что подруги?
Если бы я не участвовала в ОЗ, то сэкономила бы намного больше, так как заказывается и что надо, и что не надо))
От участия получаю удовольствие.
А когда в магазине смотрю цену, то автоматичеки уже прибавляю проценты:))
Смотрите до упоётесь!, сядут вам подруги на шею, будете на их долю закупаться, а потом с их заказами таскаться!:))
Родное сердце
16.02.2011, 01:54
Если бы я не участвовала в ОЗ, то сэкономила бы намного больше, так как заказывается и что надо, и что не надо))
Вот, вот! Мне столько не надо, сколько люди приобретают в этих ОЗ.:))
Розовый сон
16.02.2011, 01:57
да, есть такое:))
А что подруги?
Завидуют:fifa:
Двое зарегились тут, но осилить технологию ОЗ не смогли:065:
Смотрите до упоётесь!, сядут вам подруги на шею, будете на их долю закупаться, а потом с их заказами таскаться!:))
Я им иногда от широты души покупаю что-нибудь.
Недавно был прикол с оргом и никами - запутались:065:
А вот родственнички сели на шею по полной:015: Сестра щас сидит сумку выбирает:))
$ Чика $
16.02.2011, 01:58
Я экономлю.
Да и просто посмотреть закупки интересно =))
вон пивоварня на дому ... где еще такое можно купить ?
мне вот тоже так кажется. участвовала 1 раз,исключительно потому что лень было ехать в магазин и выбирать.кайфа не прочувствовала,я очень ленива,за что и переплачиваю)))
Я экономлю.
а оно вообще надо?я просто реально иногда зайду,почитаю чего закупают,удивляюсь и ухожу)
терпеть не могу магазы
да и денег жалко на шмотье тратить
экономлю,кАроче))))
Я не покупаю в ОЗ. Но большие сезонные сейлы по сути то же. Последние два-три года я их старательно пропускаю - т.к. покупаешь не по потребности, а потому что глаз горит:)))))))). В результате получалась куча мусора не очень нужных вещей вместо одной, но любимой:). Или и куча не очень + любимая. В общем, экономии на выходе не будет - если сравнивать не цену на эту вещь там и здесь, а смотреть на итоговую сумму, потраченную на вещи за год;).
Я не покупаю в ОЗ. Но большие сезонные сейлы по сути то же. Последние два-три года я их старательно пропускаю - т.к. покупаешь не по потребности, а потому что глаз горит:)))))))). В результате получалась куча мусора не очень нужных вещей вместо одной, но любимой:). Или и куча не очень + любимая. В общем, экономии на выходе не будет - если сравнивать не цену на эту вещь там и здесь, а смотреть на итоговую сумму, потраченную на вещи за год;).
ппкс
ИМХО - чтобы участвовать в ОЗ, надо очень любить сам процесс участия в ОЗ.
Тем более, соглашусь - на выходе экономии там не получается
Morrigan
16.02.2011, 02:16
Экономия, при условии что участник адекватно осознает ЧТО ему нужно и СКОЛЬКО это стоит в магазине.
3елёная горошина
16.02.2011, 02:19
Это да!!!!
От участия получаю удовольствие.
это точно
4. от нечего делать.
4.1.. при наличии денег
Я экономлю.
:))
вот, посмотришь, чем люди живут, что покупают)):004:
а я, например, физически не могу по магазинам ходить, дети маленькие, оставить не с кем. так для меня это просто шопинг. сядишь вечерком, посмотришь шмоточки, всякие сумочки, вроде как и в магаз сходил и от дел отвлекся)))
конечно, можно тупо посидеть телек посмотреть или фильм на компе, но ОЗ - это как "выйти в свет", по краней мере для меня, когда в такую зиму да же в магазин еле выползешь с детьми:001:
Перевертыш
16.02.2011, 02:21
Я участвовала всего раза два-три. Очки брала (экономия почти 30%.).
Унты. 3600 в закупке. 6-7 в магазе.
А вообще я люблю по магазинам пошляцца, померить, пощупать.
ни разу не участвовала, не знаю как фунциклирует сей процесс, заходила в тот раздел раза 3 , лично мне ничего не понравилось....
и закупают иногда:010::010::010:, думаю, ну кто это берет:)):)):))
Экономия, при условии что участник адекватно осознает ЧТО ему нужно и СКОЛЬКО это стоит в магазине.
Ну да, конечно, для стойких оловянных солдатиков это супер просто. Только принцип системы разработан давно и очень умными и образованными людьми и основан именно на том, что таких солдатиков при изобилии выбора и низкой цене очень-очень мало.
В результате лично у меня всегда получалось так: ребенку нужна трикотажная кофта типа майка с длинными рукавами. Стоит она в хорошем магазине около 20 долларов, не на сезонном сейле стоит около 13. На сезонном - 7. Если я покупаю ее по начальной цене или не на сезонном сейле, я покупаю одну - и этого достаточно. Он не жених, одежда все равно стирается каждый день и тыпы. Качество ее позволяет надевать эту майку 3 года не снимая, не фига с ней не случится. Но за 7 долларов я куплю их 3, а то и 4, разной расцветки, т.е. я уже потрачу больше чем начальная цена вещи. В результате у него вместо реально необходимых 3-4 в гардеробе 12-15:)). Насколько я наблюдала ОЗ, у многих аналогичная картинка получается:)).
Розовый сон
16.02.2011, 02:43
+1
Ну да, конечно, для стойких оловянных солдатиков это супер просто. Только принцип системы разработан давно и очень умными и образованными людьми и основан именно на том, что таких солдатиков при изобилии выбора и низкой цене очень-очень мало.
В результате лично у меня всегда получалось так: ребенку нужна трикотажная кофта типа майка с длинными рукавами. Стоит она в хорошем магазине около 20 долларов, не на сезонном сейле стоит около 13. На сезонном - 7. Если я покупаю ее по начальной цене или не на сезонном сейле, я покупаю одну - и этого достаточно. Он не жених, одежда все равно стирается каждый день и тыпы. Качество ее позволяет надевать эту майку 3 года не снимая, не фига с ней не случится. Но за 7 долларов я куплю их 3, а то и 4, разной расцветки, т.е. я уже потрачу больше чем начальная цена вещи. В результате у него вместо реально необходимых 3-4 в гардеробе 12-15:)). Насколько я наблюдала ОЗ, у многих аналогичная картинка получается:)).
Я покупаю только то, что мне нужно. Лишних вещей не беру. Пачками разных цветов не покупаю даже трусы:))
Ummagumma
16.02.2011, 02:45
для меня ОЗ - реальная экономия , зависимостью не страдаю.
Malenkay_Katenka
16.02.2011, 02:54
Для меня, это возможность не ходить по магазинам. Не люблю я это дело.
Исключение, магазины косметики и парфюмерии, ну ещё фсякие картинки, статуэтки, .... и прочее.
В ОЗ, я тоже не частый гость, запарно следить за отмашками, потом галопом оплачивать.
Сейчас вот дешёвыми водолазками затариваюсь, цена сказка :019:. А вот как получать, прям настроение портиЦа, ехать куда то....
это да,у меня две
одну не могла забрать у Ларисы месяца 1,5:010:
а так для меня экономия,жалко переплачивать магазинам,тем более в вещах,которые примерки не требуют,например я знаю какую обувь носит мой ребенок и могу спокойно заказать не ошибившись или сумку,или крем
инет шопоголизмом не страдаю,покупаю только то,что нужно
В результате лично у меня всегда получалось так: ребенку нужна трикотажная кофта типа майка с длинными рукавами. Стоит она в хорошем магазине около 20 долларов, не на сезонном сейле стоит около 13. На сезонном - 7. Если я покупаю ее по начальной цене или не на сезонном сейле, я покупаю одну - и этого достаточно. Он не жених, одежда все равно стирается каждый день и тыпы. Качество ее позволяет надевать эту майку 3 года не снимая, не фига с ней не случится. Но за 7 долларов я куплю их 3, а то и 4, разной расцветки, т.е. я уже потрачу больше чем начальная цена вещи. В результате у него вместо реально необходимых 3-4 в гардеробе 12-15:)). Насколько я наблюдала ОЗ, у многих аналогичная картинка получается:)).соглашусь,прикупила зачем-то 6 штанов сыночку по172 р.:)
надоело смотреть на вечно протертые коленки:015:
Malenkay_Katenka
16.02.2011, 02:55
для меня ОЗ - реальная экономия , зависимостью не страдаю.
о как мы свами одновременно и об одном:))
Ummagumma
16.02.2011, 02:59
о как мы свами одновременно и об одном:))
:099: меня долгое время пугали - типа "туда не суйся - затягивает!!!" - как-то не "затянуло":))
astalavista
16.02.2011, 03:14
:)):))
Ну не всегда есть возможность ходить-выбирать по магазинам что-то. Или когда надо купить уже конкретную вещь, почему бы не сделать это дешевле? А бывает, что и в конкретную вещь фиг найдешь в реале.
Мой личный ответ - из экономии
Хотя соблазн велик и останавливаться надо вовремя :)
:099: меня долгое время пугали - типа "туда не суйся - затягивает!!!" - как-то не "затянуло":))
:046:
Перевертыш
16.02.2011, 03:35
Не затягивает.
Как представишь сколько мутотни с перечислением денег, с забиранием товара по закону подлости " учерта на рогах". нуего.
Только необходимое :)
Мадам Ольга
16.02.2011, 03:43
Не была я там.Боюсь.Вдруг затянет.:0066:
Malenkay_Katenka
16.02.2011, 10:40
Не была я там.Боюсь.Вдруг затянет.:0066:
вот вам ответ
если вы не транжира по жизни ( а тут уж все равно или ОЗ или в магазине все будет спущено ,как ни шифруйся) ,то принесет только выгоду
а хотя чтоэто я вас уговариваю,нам больше достанется
аналогично
тоже думаю , что дело в экономии
kuvshinka
16.02.2011, 10:57
Ага :004:
Один раз участвовала из скупердяйства. Никакого удовольствия не получила, теперь тешу скупердяйство на магазинных распродажах :)
Экономию в ОЗ я четко прослеживаю в детским вещах. Остальное- я как-то не вижу в магазинах, поэтому цены не знаю. Для меня ОЗ- это интернет-магазин, удобно сидя дома все посмотреть и выбрать.
КСЮСИНДА
16.02.2011, 11:13
Для меня это экономия и не только денег но и времени :))
Для меня это экономия и не только денег но и времени :))
+1
Если по чему и скучаю из "старого" ЛВ - по первым оптовым закупкам :)
Тогда было относительно ненапряжно и экономно. Даже перспектива ехать на другой конец города не напрягала, т.к. часто кооперировались "соседи". А сейчас такой базар-развал - ну его нафиг. Расширение ассортимента не спасает, тк большая часть по тем же ценам, что и в магазинах. Больше года в ОЗ не была.
Многе что покупаю в ОЗ - считаю это очень хорошей экономией. Но покупаю только то, что в магазинах на порядок дороже :ded:Все подряд с экономей в 2,5 рубля не покупаю.
В очередях в сберкассы не стою - слава богу техника дошла до того, что можно платить не выходя из дома через он-лайн банк, в другие районы таскаюсь очень редко - всегда находятся добрые люди :flower:
А когда вижу в магазине вещь, которую я купила в 3 раза дешевле в ОЗ (именно в 3, не преувеличиваю!) - меня это таааак грееет :love:
Catherina
16.02.2011, 11:48
Многе что покупаю в ОЗ - считаю это очень хорошей экономией. Но покупаю только то, что в магазинах на порядок дороже :ded:Все подряд с экономей в 2,5 рубля не покупаю.
В очередях в сберкассы не стою - слава богу техника дошла до того, что можно платить не выходя из дома через он-лайн банк, в другие районы таскаюсь очень редко - всегда находятся добрые люди :flower:
А когда вижу в магазине вещь, которую я купила в 3 раза дешевле в ОЗ (именно в 3, не преувеличиваю!) - меня это таааак грееет :love:
ппкс
детские вещи, игрушки, детская обувь и одежда.....:))
хотя на покупку определенных вещей в ОЗ у меня есть табу. (как то обувь на себя). Вот обувь зареклась покупать, т.к. у меня очень требовательная нога:)) можно только после примерки аналогичной в магазе при условии большой разницы в цене.
Absolute
16.02.2011, 11:52
Проголосовала от экономности. Как от этого можно получать удовольствие? :016:Но сама я теперь предпочитаю не ОЗ с их вечным гемором, а заграничные интернет-магазины :)
КСЮСИНДА
16.02.2011, 11:52
ппкс
хотя на покупку определенных вещей в ОЗ у меня есть табу. (как то обувь на себя). Вот обувь зареклась покупать, т.к. у меня очень требовательная нога:)) можно только после примерки аналогичной в магазе при условии большой разницы в цене.
А мне как раз с обувью везёт в ОЗ :080::080::080:
в магазинах ничего не нахожу на свой 34 растоптанный :)) и мама моя в восторге так как что велико мне как раз ей :073:
ппкс
Я тоже сначала обувь боялась покупать - большой риск что не подойдет, а потом рискнула! Из пар 10, что я покупала себе и мужу не подошли только 2! Да и те влет уходят в ПП :)
Ольгутка
16.02.2011, 11:56
А мне как раз с обувью везёт в ОЗ :080::080::080:
в магазинах ничего не нахожу на свой 34 растоптанный :)) и мама моя в восторге так как что велико мне как раз ей :073:
Ой, а в каких ОЗ Вы находите обувь на свой размер? У меня такой же... (Раньше был 33ий)))
Кстати, я присылала Вам приглашение на "ДО для золушек"?
ЖАДНОСТЬ- двигатель торговли, по приятельнице, регулярно закупающей в Оз, четко вижу, тратит много .... больше чем ей нужно. Не участвовала ни разу, мне не интересно, и экономии особо не вижу. Есть возможности купить лучше и не дороже.
КСЮСИНДА
16.02.2011, 12:01
Ой, а в каких ОЗ Вы находите обувь на свой размер? У меня такой же... (Раньше был 33ий)))
Кстати, я присылала Вам приглашение на "ДО для золушек"?
Мне не присылали :008: а где брала в личку кину а то скажут агитирую :))
Catherina
16.02.2011, 12:01
Я тоже сначала обувь боялась покупать - большой риск что не подойдет, а потом рискнула! Из пар 10, что я покупала себе и мужу не подошли только 2! Да и те влет уходят в ПП :)
Надо попробовать:)):)):)):019:
А так я больше ПП предпочитаю:019:, хотя и муторно)))
Просто просматривая обувную ПП вижу, КАК много обуви (дорогой и качественной в тч) зависает без движения... это и останавливает:016: ...:008:
+1
КСЮСИНДА
16.02.2011, 12:12
Надо попробовать:)):)):)):019:
А так я больше ПП предпочитаю:019:, хотя и муторно)))
Просто просматривая обувную ПП вижу, КАК много обуви (дорогой и качественной в тч) зависает без движения... это и останавливает:016: ...:008:
Да просто некоторые удалять свои сообщения не умеют :015: или не хотят :010:
У меня дольше 3-4 х дней ничего не висело (кроме одних сапог но они реально дорогие по меркам ОЗ :)) ) хотя у меня размер на любителя :073:
Порось Домашний
16.02.2011, 12:13
Кайф, однозначно:) Экономия вторична и несущественна, учитывая горы закупаемого:))
Порось Домашний
16.02.2011, 12:13
Да просто некоторые удалять свои сообщения не умеют :015: или не хотят :010:
У меня дольше 3-4 х дней ничего не висело (кроме одних сапог но они реально дорогие по меркам ОЗ :)) ) хотя у меня размер на любителя :073:
Я забываю удалять:008:
КСЮСИНДА
16.02.2011, 12:42
Я забываю удалять:008:
Ай ай :032:
Амперметра
16.02.2011, 12:54
Для меня это возможность не ходить по магазинам и сэкономить. Размеры у меня стандартные, я и в магазине не всегда примеряю.
Например, недавно купила водолазки (2 шт) по 200 рэ, в магазинах таких цен не видела.
Покупаю дозированно, ОЗ зависимостью не страдаю, до 20 кофточек не набираю и не пристраиваю в ПП, дорогие вещи (дорогая обувь, шубы и т.п.) не покупаю.
Оргов выбираю живущих либо рядом с домом, либо рядом с работой, поэтому на другой конец города не езжу.
Сложностей с правилами ОЗ (где смотреть модели, цены, набор рядов и.т.п.) у меня не бывает.
В сбере в очередях не стою, т.к. оплачиваю картой через банкомат на работе.
В общем, для меня в ОЗ одни плюсы.
КревеTка
16.02.2011, 13:05
Участвую в ОЗ если что-надо конкретное и именно сейчас это закупают.
Обувь детскую в раньше в ОЗ покупала т.к. выбор модлей и цветов был больше чем в магазине.
Dushechki
16.02.2011, 13:14
Кайф, однозначно:) Экономия вторична и несущественна, учитывая горы закупаемого:))
я вот ради интереса только что там побывала - жуть :010:
tranzoid
16.02.2011, 13:32
люблю ОЗ, но стараюсь умерять свой пыл:008:
покупаю только то, за что не переплачиваю:019:
ибо я транжира жуткая, могу все спустить:080:
tatianak_a
16.02.2011, 16:38
а оно вообще надо?я просто реально иногда зайду,почитаю чего закупают,удивляюсь и ухожу)
Пивоварня то? Надо, еще как, папе - отличный подарок, мужу - развлечение и на магазинном пиве экономия отличная. ;)
Кошка-Матрёшка
16.02.2011, 16:49
Я несколько раз всего участвовала - из последнего белорусские кальсоны мужу за 200 р и треники для дачи с начесом :-)))). А себе что-то очень сложно покупать - мне все мерить нужно, у меня фигура нестандартная. Еще несколько раз покупала кошке корм и один раз сатин для постельного белья (не смогла пройти мимо).
А вообще не хожу туда никогда, чтобы не соблазняться!
КСЮСИНДА
16.02.2011, 16:52
треники для дачи с начесом :-)))).
Как я могла такое пропустить :010::010::010::))
Просто Филя
16.02.2011, 16:54
В ОЗ участвовала только раз. Хотела сынишке домик игровой прикупить, случайно залезла в ОЗ, а там чуть ли не первой строчкой, причем ценик в 2 раза меньше, чем в магазине. А с учетом того, что в магазине он стоил 10 т.р., то выгода очевидна. Но больше мне ничего такого не попадалось, а брать просто потому что дешевле меня жаба душит (как это не странно), ибо пусть и дешевле. но покупать ненужную вещь совсем не хочется.
Кошка-Матрёшка
16.02.2011, 17:01
Как я могла такое пропустить :010::010::010::))
Согласитесь, важная вещь!:))
Кошка-Матрёшка
16.02.2011, 17:02
Че-та меня всколыхнуло... сходить что ли.. а то в этом году еще не была...:-)))))))))
Мама Надюшки
16.02.2011, 17:06
Сначала пункт 3, а потом уже 2.
Фусимама
16.02.2011, 17:11
недавно для себя открыла - пустилась во все.. закрыла для себя почти сразу..
на фик на фик....
хочу все и сразу............
а денег на все и сразу нет...
КСЮСИНДА
16.02.2011, 17:26
Согласитесь, важная вещь!:))
На 100% :))
Мармышка-Настюшка
16.02.2011, 18:05
Чтобы сохранить семейный бюджет надо не участвовать в закупках, а просто ничего не покупать. Очень хорошо бюджет сохранится. А ОЗ - по-любому: растраты.
Ну, типа того...
ага :065: ходить в мешке и лаптях :065::065:
бедный ребенок :010:3 года в одной майке :001:
Если по чему и скучаю из "старого" ЛВ - по первым оптовым закупкам :)
Тогда было относительно ненапряжно и экономно. Даже перспектива ехать на другой конец города не напрягала, т.к. часто кооперировались "соседи". А сейчас такой базар-развал - ну его нафиг. Расширение ассортимента не спасает, тк большая часть по тем же ценам, что и в магазинах. Больше года в ОЗ не была.
не соглашусь с вами :073:
я вот ради интереса только что там побывала - жуть :010:
и что же там жуткого???
ага :065: ходить в мешке и лаптях :065::065:
хм... где лапти купили? тоже в ОЗ?:073:
Dushechki
16.02.2011, 18:31
и что же там жуткого???
cписки с непонятными словами :009:
я не учавствую в ОЗ, так как во многих магазинах получаетя дешевле. А уж если вспомнить о много страничном топике пристроя... То, что мне нужно оптом, я и так куплю по оптовой цене. Обувь покупать смысла не вижу. Одежду, там паче (недавно просто прослезилась найдя на ЛВ кофточку за 1900 в пристрое, учитывая, что с с сайта, где шла закупка ее можно купить за 6 долларов)
Нервотрепки с рядами и пр. море. Орги новенькие - кто эти люди и где их документы. Проценты нынче бешеные....
в общем как-то так.
Посчитала, экономии особой не увидела, закупать перестала.
Пивоварня то? Надо, еще как, папе - отличный подарок, мужу - развлечение и на магазинном пиве экономия отличная. ;)
похвастайтесь поподробнее - габариты, цена, трудоемкость и вкус домашнего пива. Интересно.
DIGI-Kisss
16.02.2011, 18:45
я не учавствую в ОЗ, так как во многих магазинах получаетя дешевле. А уж если вспомнить о много страничном топике пристроя... То, что мне нужно оптом, я и так куплю по оптовой цене. Обувь покупать смысла не вижу. Одежду, там паче (недавно просто прослезилась найдя на ЛВ кофточку за 1900 в пристрое, учитывая, что с с сайта, где шла закупка ее можно купить за 6 долларов)
Нервотрепки с рядами и пр. море. Орги новенькие - кто эти люди и где их документы. Проценты нынче бешеные....
в общем как-то так.
Посчитала, экономии особой не увидела, закупать перестала.
А какие славные у Вас были сапожки :love:
ДО сих пор жалею, что второй пары мне не досталось
DIGI-Kisss
16.02.2011, 18:46
хм... где лапти купили? тоже в ОЗ?:073:
Я бы купила лапти!
Если бы не ОЗ, не осуществились бы две мои совершенно идиотские мечты - сапоги рез. и валенки шерст.
Чаще все-таки от жадности. А так обычно цены вроде выгодные, но прибавьте проценты и деньги на проезд до орга и уже не так выгодно. А если еще время потраченное прибавить, то чаще всего выходит, что выгоднее купить в магазине, а не тащиться за семь верст киселя хлебать.
Хотя иногда бывают очень выгодные закупки, но они в меньшинстве.
А у меня от лени...когда нужное есть недалеко от работы мужа, к примеру (:) это важно, значит ему недалеко забирать), а так бы пришлось шлятся по магазинам и не факт, что найду нужное. А так заказала кучку обуви ре. на пару лет вперёд и не паришься:)
А какие славные у Вас были сапожки :love:
ДО сих пор жалею, что второй пары мне не досталось
да, славные. хорошее было время.
~ ло-ло ~
16.02.2011, 22:56
Ах эта ОЗ.
У меня это экономия перерастающая в жадность:010:
Malenkay_Katenka
17.02.2011, 01:02
Для меня это возможность не ходить по магазинам и сэкономить. Размеры у меня стандартные, я и в магазине не всегда примеряю.
Например, недавно купила водолазки (2 шт) по 200 рэ, в магазинах таких цен не видела.
Покупаю дозированно, ОЗ зависимостью не страдаю, до 20 кофточек не набираю и не пристраиваю в ПП, дорогие вещи (дорогая обувь, шубы и т.п.) не покупаю.
Оргов выбираю живущих либо рядом с домом, либо рядом с работой, поэтому на другой конец города не езжу.
Сложностей с правилами ОЗ (где смотреть модели, цены, набор рядов и.т.п.) у меня не бывает.
В сбере в очередях не стою, т.к. оплачиваю картой через банкомат на работе.
В общем, для меня в ОЗ одни плюсы.
ооо а ОЗ уже до США дошли?:001:
Амперметра
17.02.2011, 09:37
ооо а ОЗ уже до США дошли?:001:
офф - США - слышен шум аэропорта, самолеты у меня над домом летают:))
Мама-354
17.02.2011, 10:02
П.2 :))
Завидуют:fifa:
Двое зарегились тут, но осилить технологию ОЗ не смогли:065:
Скажи мне, кто твой друг....:065:
участвую редко, только ,если орг живет или раздает рядом, одежду обувь никогда не покупаю, не понимаю, как можно без примерки . Покупаю сумки, перчатки, косметика(на самом деле у меня есть любимый орг, у которого всем этим и закупаюсь раз в год)
Был начальный период, когда я от жадности начала ребенку скупать дешевую одежу. Она из всего быстро выросла, кое-что ни разу не одев, на этом я эту "экономию" прекратила. Цены на распродажах не выше.
для меня ОЗ это и экономия, и возможность побаловать себя чем-нить не очень нужным:))
т.е. есть то, что я целенаправленно покупаю в оз из экономии, но если пролечу с закупкой, то пойду за тем же самым в магазин.
а есть закупки, в которых участвую, просто побаловать себя
зы. раньше отправляясь в магазин без конкретной цели, тратила больше и менее удачно, чем сейчас. так что скупердяйство взращиваю :))
Epic fail
17.02.2011, 10:34
Для меня это - экономия.
+ во всех магазинах размер верха, как правила, макс. - 48.
А у меня из-за хруди - 50 )) вот и маньячу в ОЗ )
Тогда не поняла о каком скупердяйстве речь, если в магазине дешевле... Это я полагаю для ленивых, чтобы домой привезли...
Для меня это - экономия.
+ во всех магазинах размер верха, как правила, макс. - 48.
А у меня из-за хруди - 50 )) вот и маньячу в ОЗ )
Это не в магазинах, это в китайских магазинах. В нормальных и верх 52 точно есть и низ есть...
Шеффлера
17.02.2011, 10:40
Для меня ОЗ - экономия. Мы с сестрой как-то удачно льняной одеждой закупились. Ребенку барахло с тачками выискивать - сложно, и так можно в магазине купить. Разница не бросается в глаза. А вот детская обувь - экономия на каждой паре 300-500 рублей - ощутима. Главное - правильно рассчитать потребность в одежде или обуви. А не сносить прилавки только от того, что дешево.
Если кто-то не может сдержать себя в ненужных тратах - так тут не ОЗ виноваты.
Гусеница
17.02.2011, 11:29
раньше был второй вариант, потом первый, сейчас - последний :))
Сияние разума
17.02.2011, 14:29
О, да!
Я обещала мужу месяц не ходить в ОЗ. Терпела весь январь и полфевраля. И вот снова вписалась:001: Для меня это как игра, весело и азартно (вдруг пересорт, не подойдет размер или орг-мошенник:001:). Зато иногда та-а-акие вещички получаю и за смешные деньги! Заказалу сынуле костюмчик на лето - 123 рубля:010: Была в "Детях" - там даже футболку за эти деньги не купишь.
О, да!
Я обещала мужу месяц не ходить в ОЗ. Терпела весь январь и полфевраля. И вот снова вписалась:001: Для меня это как игра, весело и азартно (вдруг пересорт, не подойдет размер или орг-мошенник:001:). Зато иногда та-а-акие вещички получаю и за смешные деньги! Заказалу сынуле костюмчик на лето - 123 рубля:010: Была в "Детях" - там даже футболку за эти деньги не купишь.
боже...кто-то еще покупает одежду в детях? посмотрите в ашане - джинсы сыну за 99р покупала, панамки по 19 :)
Для меня - никакой экономии )) хватаю в Оз то, что надо и не надо (трачу на ОЗ точно больше, чем покупала бы в магазине), так что у меня это удовольствие, этакий виртуальный шоппинг
Сияние разума
18.02.2011, 13:01
боже...кто-то еще покупает одежду в детях? посмотрите в ашане - джинсы сыну за 99р покупала, панамки по 19 :)
В Ашане фигня одна, выбор невелик и ехать далековато... А "Дети" - под боком.
в оз дешевле , не поспоришь,в основном,ессно. мне нравится затариться впрок чем-нить нужным, чтобы потом 10 раз в магаз не ползать.не люблю я шопиться. а экономить люблю. хожу не во все разделы. в детскую одежу не хожу,ибо заграницей покупаю (дешево и впрок,пусть врастают), в одежду взрослую не хожу, ибо боюсь - много там соблазнов. продукты ,обувь, книжки . так бы сидела без книжек,т.к. в обычном магазине жаба душит и думаю- обойдусь. масла бы всякого тыквенного бы не купила, потому что в голову не приходило)), а теперь вся родня и я в ентом масле и все довольны.
но надо придерживаться правил.для себя вынесла парочку:
брать тока себе (ну и детям,они маленькие, т.ч. не спорят), а мужу и подругам не угодишь и будешь не права,еще обидятсся - то не так, это не этак.
ну и размер вложений надо сразу продумывать. вот сецчас я махнула многовато, но зато авось туфель надолго хватит, я не капризная и супер модная, авось сезона на 3 затарюсь и свободна от магазов. зато иду и думаю :ах молодец, сэкономила.
ну и по-мелочи не вписываться. типа заколки..тетрадки. возни ради них!
ОЗ, это шопоголизм. Ради экономии, это вон аэрогриль на 7 косарей дешевле чем в магазе купить, или ролики, а когда речь идет о 10 пар туфелек, вместо 3х купленных на эти деньги в магазе... это не экономия:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.