Просмотр полной версии : Кировский р-н. Кто-нибудь уже получил направление в сад на осень 2011?
Olga0107
16.02.2011, 02:01
Подскажите, не понятно, дают ли уже направление в сады в Кировском районе. И есть ли шанс узнать, куда могут отправить нас?
vredinatus
16.02.2011, 09:16
Дают, начиная с конца января этого года. Я вчера получила направление. Вы в очередь на детский сад становились? Если да, то у вас должно быть уведомление, а в нем дата, когда надо прийти за направлением. Если нет - иди, становитесь на очередь. Вам дадут уведомление, а уж потом вы придете за направлением.
Natusion
16.02.2011, 10:28
Вчера получила направление в 17 сад, вставала на очередь в феврале 2010 года, и то не попала в тот сад, в который хотела.
Melissa1981
16.02.2011, 11:20
мы тоже получили направление уже.
kadnikova
16.02.2011, 11:38
Вчера получила направление.Мы тоже не попали в садик, который хотели. Очень расстроилась:(
Идем завтра за направлением. Уже трясет :065:
Лисенок82
16.02.2011, 16:24
Получили направление 3 февраля....попали куда хотели)))
Diamanta
16.02.2011, 16:37
Нам назначенно к 22 марта, но я уже волнуюсь: боюсь в тот сад, который мы хотим, места уже могут закончиться.
А вы в какой хотели, если не секрет
Diamanta
16.02.2011, 20:19
Я в 60 хочу, но туда желающих очень много.
vredinatus
16.02.2011, 22:16
Я в 60 хочу, но туда желающих очень много.
Знаете, если мест в 60садик не будет, хочу обратить ваше внимание на 32 сад. Он по-соседству с 60ым. Я, честно говоря, до последнего момента была уверена, что в 60ый мы не попадем. Поэтому активно собирала информацию о 32ом садике. И к моему удивлению, оказалось, что садик этот совсем даже не плохой! Я разговаривала с мамочками, забирающими детишек, с воспитателями. И выяснила, что: муз.работник и физ.работник там просто потрясающие! Воспитатели все хорошие, на уровне 60го садика. Кормят хорошо. В чем уступает 32ой 60му садику, так это в материальной базе. Но все хоть и простенько, но чистенько. Поборов никаких нет. Если бы не было места в 60ый, я бы с чистым сердцем пошла в 32ой. Я не агитирую! Просто, не зацикливайтесь!:):)
кто знает, реально попасть в 40, 60 или 31 сад в группу с 4 до 5 или с 5 до 6 лет? мы переходим из другого сада, сейчас ходим в среднюю группу (с 4 до 5), но на сентябрь ребенку будет 4,9.... вот и не знаю в какую группу определят, возможно придется второй год в среднюю ходить, а больше всего интересует есть ли места в такие группы? в очередь в РОНО вставали, но в уведомлении написано только месяц апрель, без конкретного числа, дозвониться не могу, вот и думаю какого числа апреля идти...
Diamanta
16.02.2011, 22:41
Знаете, если мест в 60садик не будет, хочу обратить ваше внимание на 32 сад. Он по-соседству с 60ым. Я, честно говоря, до последнего момента была уверена, что в 60ый мы не попадем. Поэтому активно собирала информацию о 32ом садике. И к моему удивлению, оказалось, что садик этот совсем даже не плохой! Я разговаривала с мамочками, забирающими детишек, с воспитателями. И выяснила, что: муз.работник и физ.работник там просто потрясающие! Воспитатели все хорошие, на уровне 60го садика. Кормят хорошо. В чем уступает 32ой 60му садику, так это в материальной базе. Но все хоть и простенько, но чистенько. Поборов никаких нет. Если бы не было места в 60ый, я бы с чистым сердцем пошла в 32ой. Я не агитирую! Просто, не зацикливайтесь!:):)
Спасибо!:flower: Я тоже давно к этому саду присматриваюсь, надо завтра мужа отправлять в РОНО, чтобы записался и в 32, пока не поздно!
vredinatus
16.02.2011, 23:05
кто знает, реально попасть в 40, 60 или 31 сад в группу с 4 до 5 или с 5 до 6 лет? мы переходим из другого сада, сейчас ходим в среднюю группу (с 4 до 5), но на сентябрь ребенку будет 4,9.... вот и не знаю в какую группу определят, возможно придется второй год в среднюю ходить, а больше всего интересует есть ли места в такие группы? в очередь в РОНО вставали, но в уведомлении написано только месяц апрель, без конкретного числа, дозвониться не могу, вот и думаю какого числа апреля идти...
Тут, видимо, как повезет! 31 и 60 - популярные садики. Про 40 не знаю. :)
Девочки, я только что из комиссии, получила направление в 33 сад, он был у нас вторым желаемым, больше хотели в 52. В 52 сад приема нет, они набирали только одну группу с 1,5 до 2 лет, брали 10 человек, попали только льготники. Так что имейте в виду.
!Женька!
17.02.2011, 14:33
девочки я тут на лв в прошлом году читала что в кировском районе надо вставать в очередь в год поступления в сад , а теперь вижу что кто-то в прошлом году вставал... мне чтобы попасть в 2012 осенью - когда вставать надо? (хочу ребенка с трех лет отдать)
Natusion
17.02.2011, 14:50
девочки я тут на лв в прошлом году читала что в кировском районе надо вставать в очередь в год поступления в сад , а теперь вижу что кто-то в прошлом году вставал... мне чтобы попасть в 2012 осенью - когда вставать надо? (хочу ребенка с трех лет отдать)
я вставала за год и не попала в желаемый сад, хотя на очереди была первой, хотела устроить ребенка с 3-х лет, а мне сказали, что недобора не будет. Мой вам совет: выбирайте сад и устраивайтесь в него в ясли, а с сентября сходите буквально 2-3 раза и все. Договор с садом у вас будет заключен на год и вас не отчислят за непосещаемось. Так в этом году сделали некоторые мамы и в 3-летнем возрасте у них проблем нет.
Я слышала, что могут отчислить за непосещаемость, просто многие договариватся с заведующей, или постоянно пишут объяснительные и носят больняки. Вроде есть даже какие-то пресловутые 70 дней, больше которых нельзя без уважительных причин прогуливать сад :ded:
Мы вставали в сентябре 2009 года, ребю было 3 месяца. Место получили сейчас на осень 2011.
Мы седня получили направление в 21 садик :support::support::support:, как и хотели.
katusha85
17.02.2011, 17:18
Тоже слышала про 32 сад только хорошее. Воспитатели хорошие, с детьми много занимаются, кормят хорошо, денежных поборов и взносов никаких нет:support: Мы туда идем с сентября!:support::support::support:
Rubina-Katja
17.02.2011, 18:32
Идем в 43.
vredinatus
17.02.2011, 20:46
Идите, становитесь на очередь! Не тяните! :support: Мои знакомые, которые хотят с 2012 года отдать детей, еще в том году на очередь встали. А то, что надо вставать на очередь только за год до поступления в сад - это работники РОНО говорят. Мне тоже лапши на уши навешали по телефону. Я дура и поверила. Если бы не ЛВ :love: так бы до осени 2010 и ждала. А так,хоть и не в первых рядах в очереди оказалась (только в марте очухались и побежали в РОНО), но все же, смогла попасть в сад, в который хотела. :support:
katusha85
17.02.2011, 22:18
Идите, становитесь на очередь! Не тяните! :support: Мои знакомые, которые хотят с 2012 года отдать детей, еще в том году на очередь встали. А то, что надо вставать на очередь только за год до поступления в сад - это работники РОНО говорят. Мне тоже лапши на уши навешали по телефону. Я дура и поверила. Если бы не ЛВ :love: так бы до осени 2010 и ждала. А так,хоть и не в первых рядах в очереди оказалась (только в марте очухались и побежали в РОНО), но все же, смогла попасть в сад, в который хотела. :support:
Честно говоря, Комиссия эта вообще как-то странно работает, я встала на очередь в конце мая 2010 направление дали на 25.01.11. А знаю девочек, которые вставали на очередь раньше меня (февраль, март) , так они только в следующем месяце идут за направлением в сад:005: так что по какому принципу идет эта очередь не понятно..
anetta_di
17.02.2011, 23:42
а в 14 садик кто-нибудь получил уже направление????????
!Женька!
18.02.2011, 16:43
девочки спасибо огромное всем за ответы!!! :flower::flower::flower:поняла!:support:
Olga0107
19.02.2011, 01:43
Дают, начиная с конца января этого года. Я вчера получила направление. Вы в очередь на детский сад становились? Если да, то у вас должно быть уведомление, а в нем дата, когда надо прийти за направлением. Если нет - иди, становитесь на очередь. Вам дадут уведомление, а уж потом вы придете за направлением.
Нам уведомление дали на 5 мая (встали 5 октября на очередь). Но я переживаю, что останутся сады за тридевять земель.
Olga0107
19.02.2011, 01:47
Мы мечтали о 27 саде, еще о 52. Правда мне еще при приемке дркументов в комиссии тетка сказала, что это - нереально, слишком поздно пришли. Теперь у меня в приоритете хотя бы близкое расположение к дому, но народ пишет, что засылают за тридевять земель.
Olga0107
19.02.2011, 01:50
Девочки, я только что из комиссии, получила направление в 33 сад, он был у нас вторым желаемым, больше хотели в 52. В 52 сад приема нет, они набирали только одну группу с 1,5 до 2 лет, брали 10 человек, попали только льготники. Так что имейте в виду.
Какой кошмар:( Вот и в 27 1 группу набирать будут из 15 человек, видимо тоже только внеочереди люди пройдут:( Рада за вас!
vredinatus
19.02.2011, 15:10
Честно говоря, Комиссия эта вообще как-то странно работает, я встала на очередь в конце мая 2010 направление дали на 25.01.11. А знаю девочек, которые вставали на очередь раньше меня (февраль, март) , так они только в следующем месяце идут за направлением в сад:005: так что по какому принципу идет эта очередь не понятно..
Ну, тут еще от участка зависит. Может, у вас участок малочисленный? А те девочки с другого были? :)
katusha85
19.02.2011, 15:44
Ну, тут еще от участка зависит. Может, у вас участок малочисленный? А те девочки с другого были? :)
не, мы все с 1ого участка, что и странно
vredinatus
19.02.2011, 21:45
не, мы все с 1ого участка, что и странно
Да уж! Мы на очередь становились в марте 2010 тоже на 1 участке и нам дали уведомление на 15 февраля 2011.... Бардак!
Свeтлана
22.02.2011, 21:56
Добрый Всем вечер. Мы сегодня направление получили в 25 садик.
anetta_di
24.02.2011, 16:11
Получили направление в 31садик,хотели в 14...
Пошла читать инфо про 31
Пошла читать инфо про 31
а вы в какой возрастной группе?
Saffi 080708
24.02.2011, 23:55
Сегодня была в РОНО. Очень хотела в 31 сад в группу с 1.5-2 и 2-3 (у меня двое деток). Сказали мест нет :(( Дали направление в 32. Незнаю правильно поступила или нет. Но взяла направление в 32 только для младшей, а старшему взяла в 60 (они рядом друг с другом). Брала с мыслью о том, что младшую в следующем году в 60-ый переведу. Уже и заявление написала (уведомление на 11 февраля 12 года дали). В 60-ый просто только с двух лет берут. А моей на сентябрь год и пять будет.
katusha85
24.02.2011, 23:59
Сегодня была в РОНО. Очень хотела в 31 сад в группу с 1.5-2 и 2-3 (у меня двое деток). Сказали мест нет :(( Дали направление в 32. Незнаю правильно поступила или нет. Но взяла направление в 32 только для младшей, а старшему взяла в 60 (они рядом друг с другом). Брала с мыслью о том, что младшую в следующем году в 60-ый переведу. Уже и заявление написала (уведомление на 11 февраля 12 года дали). В 60-ый просто только с двух лет берут. А моей на сентябрь год и пять будет.
Не переживайте, 32 отличный садик! не слышала про него ни один негативный отзыв, только хорошие, особенно про ясли.
Saffi 080708
25.02.2011, 00:09
Не переживайте, 32 отличный садик! не слышала про него ни один негативный отзыв, только хорошие, особенно про ясли.
Спасибо за поддержку!:flower: А мне во дворе наоборот сказали, что туда кому всеравно куда водить детей идут. Не очень удобно деток в разные садики водить (хоть они и рядом). Мы сами на Симоняка 8\2 живем (за речкой). Но я так растерялась...
Надеюсь на лучшее :love: Старший еще и ревнует страшно.
katusha85
25.02.2011, 00:21
Спасибо за поддержку!:flower: А мне во дворе наоборот сказали, что туда кому всеравно куда водить детей идут. Не очень удобно деток в разные садики водить (хоть они и рядом). Мы сами на Симоняка 8\2 живем (за речкой). Но я так растерялась...
Не знаю, у меня знакомая туда ребенка в ясли водит, так она очень довольна, с детьми много занимаются , хорошо кормят.
Мы тоже туда идем с сентября, так я родителей у садика порасспрашивала все довольны.
katusha85
25.02.2011, 00:28
В этой темке есть отзывы про 32 сад.
http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875573?offset=last#offset=980
vredinatus
25.02.2011, 00:32
Пошла читать инфо про 31
31 садик очень хвалят! Мы сами хотели туда, даже по началу в списке желаемых его записали. Но уж больно он далеко от нас!:)
vredinatus
25.02.2011, 00:36
Глупости! Вокруг 60го сейчас ажиотаж непонятный! Причем, заведующая 60го садика сама очень удивляется этому. Ничего плохого сказать про 60ый не хочу! Мы сами туда записались. Но 32 не хуже! Потом еще и уходить оттуда не захотите :))
Ирусичка
25.02.2011, 00:40
Добрый вечер! Я так поняла, если мы собираемся в садик в сентябре12 года( будет 2,4) то можно уже записываться?
katusha85
25.02.2011, 00:52
Добрый вечер! Я так поняла, если мы собираемся в садик в сентябре12 года( будет 2,4) то можно уже записываться?
Да, можно.
Ирусичка
25.02.2011, 01:06
Спасибо! У меня еще вопрос: а где находится РОНО?
vredinatus
25.02.2011, 08:23
Спасибо! У меня еще вопрос: а где находится РОНО?
По адресу: Зины Портновой дом 3 ( бывший д/с , сейчас методический центр) тел. 753-79-37по вторникам с 14-00 до 18.00 и по четвергам с 10.00 до 13.00
При обращении в Комиссию родитель (законный представитель) предъявляет
* свидетельство о рождении ребенка;
* справку от терапевта из детской поликлиники;
* паспорт;
* документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
shavalla
25.02.2011, 11:29
Так как второй ребенок и в тот же сад.Уже записаны даже в ту же группу,куда ходила старшая.Ура!
Ludmillka
25.02.2011, 14:01
Подскажите, не понятно, дают ли уже направление в сады в Кировском районе. И есть ли шанс узнать, куда могут отправить нас?
Мы в роно записывались в конкретный садик в мае 2010 года на сентябрь 2011года, нам СРАЗУ выдали направление, приходить 22.02.11 с мед.картой и документами. Пришли, получили уведомление, заключили вчера договор с желаемым садиком. Нам настойчиво (с разумными аргументами) предложили группу неполного дня, мы согласились, чему я теперь (осмыслив все за и против) очень рада...:)
Мы в роно записывались в конкретный садик в мае 2010 года на сентябрь 2011года, нам СРАЗУ выдали направление, приходить 22.02.11 с мед.картой и документами. Пришли, получили уведомление, заключили вчера договор с желаемым садиком. Нам настойчиво (с разумными аргументами) предложили группу неполного дня, мы согласились, чему я теперь (осмыслив все за и против) очень рада...:)
А какой садик,если не секрет?
Ludmillka
25.02.2011, 17:18
А какой садик,если не секрет?
№26
Ирусичка
25.02.2011, 19:22
Спасибо огромное!!! А что это за документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное право на устройство???
Saffi 080708
26.02.2011, 00:07
Спасибо всем за отзывы!
Я уже тоже так подумала, что будут у меня детки так и ходить: один в 60-ый, а другая- в 32... Время все по местам расставит.
В четверг по заведующим пойду :)
zalesskjn
26.02.2011, 00:09
а если в уведомлении не стоит дата явки за направлением? вставали прошлой зимой, на осень 2011.пора волноваться?девочки, если можно, в личку.:005:
vredinatus
26.02.2011, 12:42
Спасибо огромное!!! А что это за документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное право на устройство???
Право на внеочередное или первоочередное устройство в д/сад имеют дети военных, судей и т.д. Всего перечня не знаю.:) Поищите!
Ludmillka
26.02.2011, 14:46
а если в уведомлении не стоит дата явки за направлением? вставали прошлой зимой, на осень 2011.пора волноваться?девочки, если можно, в личку.:005:
А вы позвоните в комиссию, у вас внизу на уведомлении телефон должен быть напечатан...
№26
Просто тоже хочу на неполный день ребенка отдать,т.к. ребенок оч.привязан ко мне и не готов на целый день. Вот и интересуюсь,но 26 д/с далеко от нас.
Спасибо,что ответили.
vredinatus
26.02.2011, 16:39
Думаю, уже пора :)
Становитесь в очередь на том участке на котором стоите, а уже потом говорите что нужен другой сад на др участке. Заново становиться в очередь не нужно. Я так стояла на 1 уч., теперь понадобился 4й уч. Пришла сегодня с готовой картой и спокойно сразу дали направление в сад 4го участка № 65 . Ура!! Очереди очень большие. много народа на 1 и 2й уч. С остальными проще. Но за 1-1,5 часа можно справиться.
Девочки подскажите плиз, вставала на очередь осенью 2010, сказали что должно прийти письмо с приглашением в садик по почте в феврале, но оно не пришло...вопрос: я абсолютно забыла...дают ли что нибудь на руки при становлении на очередь?и что делать с этим письмом?
Rusalka82
07.04.2011, 17:21
Получила направление в сад сегодня. Не в тот, который хотела. Хотели в № 3 (мест нет, кончились 2-3 недели назад, набирали только одну группу для детей младше 2х лет), а получили в № 10 . . . На очередь вставала в мае 2010 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.