Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализ (гормоны)
Похоже, щитовидка полетела:(
Итак...(в скобках - нормативы):
ТТГ - 5,71 (0,17-4,05 мМЕ/л)
Т3 - 1,9 (1,2-2,8 нмоль/л)
Т4 св. - 12,8 (11,5-23,0 пмоль/л)
А/тела к ТГ - 190 (0-30 МЕ/мл)
А/тела к ТПО - 23 (ТПО 0-12 МЕ/мл)
Красным выделила то, что у меня в ответе подчеркнуто.
Мой возраст (вдруг имеет значение) - 34.
Особенно буду признательна, если мне про антитела вкратце расскажут, я с ними раньше дел не имела.:091:
Возможно у вас так называемый субклинический гипотиреоз. Это состояние само по себе не требует лечения - истиный уровень гормонов в крови отражает св.Т4, а он у вас в норме. Небольшое повышение ТТГ пока не имеет особого значения если вы не беременны, не планируете беременность и нет каких-то беспокоящих симптомов.
Антитела сами по себе проблемой не являются и лечения не требуют (да и не лечатся), это некое индивидуальное свойство вашей иммунной системы.
Обратитесь к врачу, который послал вас на анализ (правда неясно зачем от назначил столько лишних анализов, но это не к нам). Если у вас сейчас нет беременности и проблем, самый правильный вариант имхо - пересдать ТТГ и св.Т4 через 1-2 месяца.
Спасибо за подробный ответ!
Про беременность...вообще, в ближайшие год-два хотелось бы забеременеть...Повышенный ТТГ этому помешает?
Спасибо за подробный ответ!
Про беременность...вообще, в ближайшие год-два хотелось бы забеременеть...Повышенный ТТГ этому помешает?
Сам по себе несильно повышенный ТТГ не мешает беременности в том смысле, как ей мешает противозачаточное. Другое дело что для нормального течения беременности и развития ребенка ТТГ должен быть строго в норме (желательно в диапазоне 0,5-2), так как повышенный ТТГ может быть предвестником пониженного уровня св.Т4 (гормон тироксин), а его недостаток крайне нежелателен для будущего ребенка.
Поэтому прежде всего обсудите анализы с тем, кто вас на них послал. От себя - я бы пересдал ТТГ +св.Т4 через месяц-два чтобы понять тенденцию.
+можете почитать http://www.thyronet.ru раздел "Для пациентов" - там все довольно хорошо написано.
Спасибо большое! Читаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.