Просмотр полной версии : Насморк или нет, не могу понять?
Нашему малышу почти 1,5 месяца, почти все время он как бы "похрюкивает" , т.е. в носоглодке что-то клокочет, но только когда часто дышит, например, в начале кормления когда очень голодный или когда беспокоится, а когда дыхание спокойное, ровное, то все тихо, во сне например вообще никаких таких звуков, спрашивала у нескольких педиатров, кто что говорит, кто, что просто слизь от сухости воздуха или молоко в носоглодку попадает, другая сказала, что сопли и надо отсасывать аспиратором, я отсасываю - выходит немного прозрачной слизи и корочек, но хрюканье при этом остается, подскажите, плиз, у кого такое было сопли это или нет??
malinovskaya
16.02.2011, 02:38
мне педиатор говорил, что это куриное дыхание, если не ошибаюсь. Это норма. Просто чистите носик аккуратно и закапывайте аквамарисом или физраствором, если у вас сухой воздух. Говорят, что увлекаться отсасыванием не надо, можно повредить слизистую.
У нас тоже такая проблема была, педиатр назначила капли в нос и отсасывать сопельки, но ЛОР сказал, что этого делать ни в коем случае не следует,т к это нормально для таких малышей + про воздух (слишком сухой иливлажный) тоже сказала.
Рекомендовала просто чистить носик скрученной ваткой, смоченной вазилиновым маслом=)))
И теперь как только ребенок начинает хрюкать, сразу чищу носик=)
не надо отсасывать они же не льются.просто жгутиком повертите и ребёнок чихнёт и само выйдет.или когда моете вода попадёт немного размягчит сопли если они там есть и жгутиком подцепите их..а не может это быть особенностью носовых перегородок?
Лучше показаться лору. Но у нас так было - нам лор говорил, что это нормально. А потом, когда начались сопли - это сразу стало понятно. Вызывали лора и врач сказал, что аспиратором лучше много не пользоваться, можно повредить слизистую и капилярчики в носике.
Спасибо девочки, аспиратор тогда уберу, а то он у меня тоже как-то вызывает сомнения, отсасывает совсем мало какой-то слизи, а вдруг пересушу слизистую или поврежу что-то, аквамарис закапываю каждый день, увлажнитель стоит в комнате, но видимо не справляется - батареи сильно греют.
Лучше показаться лору. Но у нас так было - нам лор говорил, что это нормально. А потом, когда начались сопли - это сразу стало понятно. Вызывали лора и врач сказал, что аспиратором лучше много не пользоваться, можно повредить слизистую и капилярчики в носике.
Про лора думала, но сейчас эпидемия гриппа, а у нас и так планово уже куча врачей прошла, боюсь лишний раз вызывать, вдруг чем-нибудь заразят, а то окулист приходил с соплями, ортопед только после болезни, вообщем, не хочу пока лора вызывать.
stepa-xar
16.02.2011, 03:06
Нашему малышу почти 1,5 месяца, почти все время он как бы "похрюкивает" , т.е. в носоглодке что-то клокочет, но только когда часто дышит, например, в начале кормления когда очень голодный или когда беспокоится, а когда дыхание спокойное, ровное, то все тихо, во сне например вообще никаких таких звуков, спрашивала у нескольких педиатров, кто что говорит, кто, что просто слизь от сухости воздуха или молоко в носоглодку попадает, другая сказала, что сопли и надо отсасывать аспиратором, я отсасываю - выходит немного прозрачной слизи и корочек, но хрюканье при этом остается, подскажите, плиз, у кого такое было сопли это или нет??
Ну прямо с нас писали))
В этом же возрасте и у нас та же самая проблема была, и я так же мучалась догадками что же это...сопли или нет... и почему такие хрюканья и как бы "хрипы"...
В общем наш педиатр сказала, что это нормально, так как у малышей в этом возрасте еще узкие носовые ходы....
Послушала сына-дыхание чистое)
Примерно месяц назад мы заболели-сопли, кашель, пролечились 5 дней (от кашля ромашку заваривала, от сопелек-Аквамарис и капли Протаргол (вроде бы)).
Вот после этого неделю хрюканий не было. А сейчас снова...хрюк...хрюк....
И я то же переживаю, что же это???
Мама Настя
16.02.2011, 12:48
Вы лучше купите Отривин Бейби. Классная вещь. Сразу носик будет чистым и малышу легче станет.
Не надо отсасывать, капайте ежедневно аквамарис и если есть корочки, то ватными турундочками их вынимайте. Ну или пшикайте физиомер
highquality
16.02.2011, 12:55
Покажите педиатру, он посмотрит горло. Самому сложно определить.
Мы с таким хрюканьем ходили к лору. Врач никаких соплей не нашла, впрочем как и я до этого.
Сказала, что до полугода ребенок имеет право хрюкать, это связано с устройством перегородок и чего то там еще.
Вот нам почти погода - уже не хрюкаем давно, ну только если чуть чуть очень редко:)
chudnaya
16.02.2011, 12:58
У нас так же. Капаю раз в день физраствор или грудное , потом деть прочихается и выскакивает то, что "хрюкает".
Крембрюле
16.02.2011, 13:04
Я частенько увлекалась отсасыванием, пока дочка маленькая была, но чем больше отсасываешь - тем больше соплей, поэтому старайтесь поменьше, с возрастом само прошло - носовые ходы расширились
Если дышит свободно в обычных ситуациях,то это просто от попадания молока во время кормления и от того, что корочки в носу образовались. Во время кормления лучше ребёнка положить так, чтобы голова была чуть выше туловища ( как мы спим на подушке). Корочки в носу нужно убирать каждый день утром, а если в lоме жарко, то и пару раз ещё. Убрать легко и безболезненно можно, закапав Аквамарис в нос ( пару капель в каждую ноздрю), а потом прочистив носик скручеyным и смоч
енным тем же Аквамарисом ватным диском ( через минут 5).
amber_drop
16.02.2011, 13:23
и у меня хрюкает, врач сказала - это норма
Девочки, спасибо, педиатры говорят разное, поэтому сама додумываю, пока аспиратор убрала подальше, Аквамарис и так капала, вот только с корочками у меня как-то не получается, закапываю Аквамарис, потом беру ватный жгутик, смазанный вазелиновым маслом, вставляю в носик и прокручиваю, но корочки либо так и остаются, либо к стенкам носика прилипают, не могу их так достать, жгутик-то мягкий, несколько раз пробовала ватной палочкой - тогда доставала, но она большая конечно, страшно ей каждый день туда лазить, подскажите, плиз, как вы корочки достаете?
У меня тоже сын хрюкает уже пятый месяц, капаю аквамарис, козявки достаю палочкой ( правда они не сухие больше на сопли похожи).Собираюсь пойти к лору, так как с первым ребенком такого небыло, а условия в квартире теже.
Сынуля тоже хрюкает с рождения.Были у педиатра сказала не замарачиваться."Лор"выписала столько лекарств...,выйдя я ее указания выкинула.Стала капать отривин беби,турундочкой прочищаю и иногда отсас.аспир.
Ну прямо с нас писали))
В этом же возрасте и у нас та же самая проблема была, и я так же мучалась догадками что же это...сопли или нет... и почему такие хрюканья и как бы "хрипы"...
В общем наш педиатр сказала, что это нормально, так как у малышей в этом возрасте еще узкие носовые ходы....
Послушала сына-дыхание чистое)
Примерно месяц назад мы заболели-сопли, кашель, пролечились 5 дней (от кашля ромашку заваривала, от сопелек-Аквамарис и капли Протаргол (вроде бы)).
Вот после этого неделю хрюканий не было. А сейчас снова...хрюк...хрюк....
И я то же переживаю, что же это???
Подскажите пожалуйста,как вы завариваете ромашку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.