PDA

Просмотр полной версии : а как вы завтракаете?

Катар
16.02.2011, 03:33
Тема что приготовить маленькому чуду и самой тоже поесть особенно актуальна с утра, поскольку лень 2 разных блюда готовить:028: И мне уже порядком поднадоели КАШИ:001: Рисовая, гречневая, овсянная, 4 зерна, иногда с яйцом...... но за полгода это уже разнообразием не назовёшь!!! Дочка то ест за обе щёки, но мне хочется чего-то .......... Девочки, подскажите чем вы завтракаете !!! Как вы думаете, а можно ли полуторогодовасику например омлет???
(творожки и йогурты мы вечером кушаем)

KnoPolino4kka
16.02.2011, 03:49
У нас каждое утро каша, обе едим уже не первый год сбольшим удовольствием. ИМХО самый ерный завтрак.

Осенняя Леди
16.02.2011, 04:16
Омлет можно:) Ели его с 1года и 2 мес.. Можно просто яичко отварить, греночки сделать

Нахoдчивая
16.02.2011, 08:18
У нас каждое утро каша, обе едим уже не первый год сбольшим удовольствием. ИМХО самый ерный завтрак.
+1
У нас тоже каша. Не полгода, а уже почти полтора. Вкусно, полезно и голову ломать не приходиться, что готовить на завтрак.

Индигирка
16.02.2011, 09:57
Мы тоже "кашееды". Я как-то привыкла, и до ребёнка любила кашу на завтрак, только часто лень было варить. А омлет мы едим с года, примерно. Перепелиные яички с молоком, в пароварке я делаю. Только у нас это на ужин обычно :)
Оладушки какие-нибудь можно, запеканки какие-нибудь... Только это же всё долго и требует внимания, имхо это дохлый номер с утра. Пока дождемся, нахватаемся кусков, оба голодные просыпаемся. Если только с вечера готовить...

Фусимама
16.02.2011, 10:18
я на работе печеньками завтракаю, а ребенка свекровь или муж дома кашами кормят...
никто разготваливать ей не станет, даже не парюсь по этому поводу... каши разные - и то хорошо.........

Anuta_90
16.02.2011, 10:25
У нас каждое утро ест кашу и только овсянку, другая не нравится, а омлет на полдник кушает.

Йоканьга
16.02.2011, 10:26
Омлет, конечно, можно:)) я иногда еще делаю яичницу с сыром, доча очень любит:019:

Утром варю кашу, доедаю ее за ребенком, потом пью чай с йогуртом, печеньем.

Mamyr
16.02.2011, 10:30
Всегда готовлю разные завтраки. Я каши терпеть не могу, да и деть не особо любит. Поэтому ориентируюсь на сиюминутные желания и набор продуктов в холодильнике.
В вашем возрасте, впрочем, деть ел на завтрак исключительно каши.

**БегущаяВверх**
16.02.2011, 10:36
ТОже едим разные вещи. Я например просыпаюсь и сначала пью кофе. Потом только варю кашу ребенку. Кашу могу под настроение съесть. Еще могу омлет сделать, блинчики-оладушки, просто вареное яичко, иногда это могут быть макароны с сыром. Смотря, что есть на столе\в холодильнике и что ели в прошлый раз.

В 1,5 года я точно уже давала омлет

Фусимама
16.02.2011, 10:43
хочу в новый декрет, готовить дома, пить кофе (ну и что, что я его никогда не пила))))))))))))
лююююди, помогиииите!
:))
не хочуууу работать

**БегущаяВверх**
16.02.2011, 10:56
хочу в новый декрет, готовить дома, пить кофе (ну и что, что я его никогда не пила))))))))))))
лююююди, помогиииите!
:))
не хочуууу работать

а че, пиши заявление до 3х лет...только ты еще виллу не купила и Анабель тоже:ded:

МамМаша
16.02.2011, 11:03
У нас каша на молоке или на воде-вот и все разнообразие!)))))))

Prokofeva
16.02.2011, 11:13
Всегда готовлю разные завтраки. Я каши терпеть не могу, да и деть не особо любит. Поэтому ориентируюсь на сиюминутные желания и набор продуктов в холодильнике.
В вашем возрасте, впрочем, деть ел на завтрак исключительно каши.
+1000000000000

tanya_sound
16.02.2011, 11:59
Мы тоже пока только каши, предпочитаем две: овсянку и кукурузную, но ее лучше с вечера замочить, иначе варить долго.

ЮлькО.
16.02.2011, 12:17
каждое утро едим овсянку. когда заканчивается а в магазин никто не сходил-то какую то другую.

Ли29
16.02.2011, 12:25
:(а у меня вообще плохо ест
может и ничего не съесть:(:(

Marija-Ilja
16.02.2011, 12:34
Чаще всего каша,иногда оладьи или вареники,омлет, я сама хлопья с молоком или бутер горячий йогурт и кофе или чай, еще и мужу часто готовлю,а он у меня придирчивый к еде!:)иногда ребенок на завтрак и один банан съест и довольный до обеда бегает!я тоже иногда не ем утром!

Oktaviana29
16.02.2011, 12:46
Тема что приготовить маленькому чуду и самой тоже поесть особенно актуальна с утра, поскольку лень 2 разных блюда готовить:028: И мне уже порядком поднадоели КАШИ:001: Рисовая, гречневая, овсянная, 4 зерна, иногда с яйцом...... но за полгода это уже разнообразием не назовёшь!!! Дочка то ест за обе щёки, но мне хочется чего-то .......... Девочки, подскажите чем вы завтракаете !!! Как вы думаете, а можно ли полуторогодовасику например омлет???
(творожки и йогурты мы вечером кушаем)

Омлет давно уже можно. Я где-то с года стала стараться готовить еду, которую мы с мелкой можем есть напополам. Правда, у меня это вынужденная мера - дочка категорически не ест каши. В итоге у нас примерно такие варианты:
1. омлет с сыром, иногда добавляю помидоры или болгарский перец
2. сырники
3. творог + банан + немного молока смешиваю в блендере - получается творожок с бананом, очень вкусно
4. гренки с сыром и яйцом
5. запеканки всякие (творожная, рисовая, картофельная). готовлю из того, что с вечера осталось.
6. если остались макароны, например, то добавляю яйцо и запекаю - получается что-то типа яичницы с макаронами.
Моей сейчас как раз 1,5 года, все вышеперечисленное ест довольно неплохо, хотя в принципе она едок фиговый:-)

Беременная Иринка
16.02.2011, 12:56
Мой ребь просто ФАНАТ каш. Самая любимая еда. Попробую я ему с утра кашу не дать - меня наверное саму съест. Поэтому разнообразия нуль. Одна каша, но разная -овсяная, рисовая, кукурузная, 3 злака, греневая и тд. Ну и запивать кефиром любим.А на десерт - яблочко, или пряничек, или печенька.

Правда, каша - это у нас второй завтрак. Первый - смесь.

Lariss
16.02.2011, 13:04
я каши раньше не ела,после родов начала,а сейчас на двоих делаем,и папе еще приходится кашей давиться)удобно и не надо выдумывать,пока ребенок ест-и мне легче

Беременная Иринка
16.02.2011, 13:07
я каши раньше не ела,после родов начала,а сейчас на двоих делаем,и папе еще приходится кашей давиться)удобно и не надо выдумывать,пока ребенок ест-и мне легче

Я тоже не ела. Благодаря диете на ГВ стала есть даже овсянку. Она даже теперь самая моя любимая из каш :)

polox
16.02.2011, 13:09
моя не ест кашу вообще. я ее тож терпеть не могу. она выпивает бутылку смеси как проснется, а через пол часа садиться пить со мной чай с кукурузными палочками или печеньками. потом яблоко. вот и весь завтрак.

hefvf
16.02.2011, 13:44
Мы обожаем макароны с сыром,омлет,вареники.

deGrin
16.02.2011, 14:02
у меня любит мелкую вермишель,сваренную на молоке...очень вкусно!

Файила
16.02.2011, 14:08
кашу (разводная) и йогурт с утра - обязательно:) я ем кофе с бутербродами

УЭБ forever
16.02.2011, 15:01
Я на завтрак около полутора лет и омлет давала, и сырники, и оладушки... :) но в основном, конечно, каши -- их же очень много разных, и их можно по-разному готовить! ;)

Торопыжжжка
16.02.2011, 15:08
Я в сознательном возрасте каши не ела, и не ем... Дочка к 1,7 стала тоже от них отворачиваться - надоело одно и тоже. Так что теперь в нашем рационе: оладьи (кабачковые, тыквенные, морковные), сырники, омлет, пирожки (когда напеку) ну и каши конечно, ест с удовольствием, если не каждый день))))))))

Танин
16.02.2011, 15:15
вода мне, потом овсянка с бананом,или греча на молоке, бутеры с сыром, фрукты, йогурт, чай, м.б.чернослив иногда размоченный.И деть ещё на гв, так что много в него с утра не впихнуть.

Бисеринки
16.02.2011, 15:16
Эх, как мы каши ели еще пару месяцев назад - загляденье просто! А теперь в рот не берет. И все завтрак неправильный получается: яичница, омлет, сырники - здорово, конечно, но ведь жареное никому не полезно, тем более - ребенку (1,7). Творог - в не обработанном термически виде тоже нельзя... Вареное яйцо и печеньки - но ведь сухомятка получается... Голову сломала уже.

Renka
16.02.2011, 15:24
я всегда готовлю кашу! Всякие сырники-оладушки-пирожки не для меня. И лень и время жалко

Kedra
16.02.2011, 15:38
А у нас почти всегда утром каша на воде с бананом (овсянка, 4 злака, пшеничная, гречка) ест на ура и готовить 10 минут максимум, одновременно варю себе кофе с бутиками. Очень редко омлет, его не особо любит почему-то.

Катар
16.02.2011, 17:31
Я в сознательном возрасте каши не ела, и не ем... Дочка к 1,7 стала тоже от них отворачиваться - надоело одно и тоже. Так что теперь в нашем рационе: оладьи (кабачковые, тыквенные, морковные), сырники, омлет, пирожки (когда напеку) ну и каши конечно, ест с удовольствием, если не каждый день))))))))
идея! :)овощные оладьи - их ведь можно и в духовке (что б не жаренные были, и ещё у меня пароварка есть)

Катар
16.02.2011, 17:56
Омлет давно уже можно. Я где-то с года стала стараться готовить еду, которую мы с мелкой можем есть напополам. Правда, у меня это вынужденная мера - дочка категорически не ест каши. В итоге у нас примерно такие варианты:
1. омлет с сыром, иногда добавляю помидоры или болгарский перец
2. сырники
3. творог + банан + немного молока смешиваю в блендере - получается творожок с бананом, очень вкусно
4. гренки с сыром и яйцом
5. запеканки всякие (творожная, рисовая, картофельная). готовлю из того, что с вечера осталось.
6. если остались макароны, например, то добавляю яйцо и запекаю - получается что-то типа яичницы с макаронами.
Моей сейчас как раз 1,5 года, все вышеперечисленное ест довольно неплохо, хотя в принципе она едок фиговый:-)
о! спасибо за советы) возьму на заметку!

schneemann
16.02.2011, 18:14
Мой кашу не особо ест. Сама тоже не люблю. Творожки ест, сырники не прокатили. Сыр, хлеб, булку, печеньки, иногда овощи под сыром, иногда гречку, иногда вермишель. яйца перепелиные с чем-нибудь. В общем, без фанатизма, что есть в холодильнике, то и даю. Бананы и вообще фрукты не ест почти никогда.

Торопыжжжка
16.02.2011, 19:26
идея! :)овощные оладьи - их ведь можно и в духовке (что б не жаренные были, и ещё у меня пароварка есть)

Моя красотка в другом виде овощи не жалует:008:

Маргаритка
16.02.2011, 21:28
А у нас почти всегда утром каша на воде с бананом (овсянка, 4 злака, пшеничная, гречка) ест на ура и готовить 10 минут максимум, одновременно варю себе кофе с бутиками. Очень редко омлет, его не особо любит почему-то.

Я также делаю+иногда сырники!