PDA

Просмотр полной версии : Наши счастливые дни)

Страницы : [1] 2 3 4 5

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 06:49
Мои счастливые дни (из того, что помницца):

3 августа 2010

Жараааааааа....вечер. Иду по Невскому в Главклуб. В майке и джинсах, в кармане виски) ветер треплет волосы.
И такой вечер был...как объяснить то? Полная свобода! Хочется танцевать и улыбаться) Это был вечер чумового безудержного счастья, и до, и после концерта. Когда распирает изнутри и кричать хочется от счастья. Я, глядя на этого семидесятилетнего оторву на сцене, будто бы в один миг ощутила всю полноту мира! Да дело не в концерте даже, просто вечер какой-то случился....мой)

Конец октября

Она стоит на пороге, натянутая как струна, жалкая. Я судорожно сую в пакет её куртку, ещё что-то из того, что скопилось из её вещей у меня за эти годы, суечусь, её ждут внизу...Она уезжает, очень далеко и мы обе не знаем что дальше будет. Как-то не смотрим друг другу в глаза, говорим о чем-то неважном... И вот я не выдерживаю и плАчу. Я никогда не говорила ей о том, КАК сильно я её люблю и ЧТО она значит для меня. И не скажу, наверное) Но когда я закрыла за ней дверь в тот день и она унеслась в неизвестность, я плакала уже от счастья. Что она у меня есть, что она когда-то случилась в моей жизни. Ведь если бы не она, я бы и не узнала никогда, что во мне, оказывается, столько любви:0017:

А Ваши счастливые дни?:) Поделитесь?

Стая
16.02.2011, 06:56
вот Вы... :love:

У меня банально...До сих пор считаю, что мои самые счастливые дни были в роддоме! Пусть это звучит как-то ...( тут каждый подбирает сам )

Но! Эти пять дней:love::love::love:

подробностей не будет, потому что знаю ЛВ :))

Но счастливее дней в моей ( ИМХО ) жизни не было!:ded:

как-то так:)

Кошкин_Д
16.02.2011, 10:05
У меня тоже все банально. Родители зашли в гости, мы поболтали, мамуля, как всегда, учила жить, отчим посмеивался над ней и пытался остановить. Потом они пошли к себе домой, я уложила детей спать и завалилась читать книжку и одновременно пить чай. По мне топтался кот, устраивался дрыхнуть. И я тогда точно почувствовала, как я счастлива - у меня есть мои дети, мои родители живы и здоровы, и у меня есть кот. И я точно понимала, что это подарок судьбы.

taboka
16.02.2011, 10:35
6 января
Я ,дочка и муж вырвались на Лазурный берег, я всегда мечтала и всё как то не складывалось ......
И вот в один из дней мы гуляли по Каннам ,по набережной ....было ТАКОЕ солнце !!!!!!! Градусов 20 тепла , и какая то эйфория у всех,дочка бегала по берегу моря в одной футболке с длинным рукавом .....просто не верилось в то что это вообще реальность )) Очень счастливый день был......:love:
http://s008.radikal.ru/i306/1102/37/6827eea2664a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1102/8d/597f8b910ae0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/1102/49/a23e5365fb91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1102/6e/32d9c6a1c147.jpg (http://www.radikal.ru)
А на следующий день улетали в Питер.....:(

хочу весну......:0072::0072:

prosto-Mariya
16.02.2011, 10:49
У меня таких дней уже 5 625 ....

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 16:39
Я тоже вспоминаю 4 дня, проведенные в роддоме, как свет и добро). Несмотря на неопытность, боль и т.п. Думаю, это гормональное что-то)

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 16:40
А расшифровать?)

Dushechki
16.02.2011, 16:51
Я тоже вспоминаю 4 дня, проведенные в роддоме, как свет и добро). Несмотря на неопытность, боль и т.п. Думаю, это гормональное что-то)

действительно :008:
родила в 22, утром просыпаюсь, а мое чадо (лежавшее рядом) на меня смоооотрит так умно-умно :love:

Тётка
16.02.2011, 17:00
Просыпаюсь от собственного чиха, такой приятный чих от солнышка. Видно как пылинки кружатся в солнечном луче. Слышно с кухни как шипит масло и чувствуется запах блинов. Босиком шлепаю на кухню, чтобы стащить у мамы самый горячий блин.
Не знаю почему это утро стоит перед глазами, запах блинов чувствую, пылинки вижу. Было мне лет 5.

Musta
16.02.2011, 17:02
2000 год.Где-то в районе Дыбенко-Большевиков гуляю с коляской.На поле множество ромашек.Июль или август наверно был.Я вдруг понимаю,что счастлива.Просто так не знаю почему.
Спасибо за позитивный топ!

Pierrette
16.02.2011, 17:08
мне лет 13, и снится мне сон, как будто птицы что-то чирикают, а я даже отдельные слова понимаю:)... Просыпаюсь, а это бабушка в гости приехала утром и с сестрой разговаривает - почему-то вспоминается именно этот день

Легенда Осени
16.02.2011, 17:09
у меня тоже с рождением сына асоц-ся счастливые дни.И эти 5 счастливых дней нечем не сравнить:love:прошло 4 года,я помню все до мелочей.

Филианя

3 августа 2010. Иду по Невскому в Главклуб. В майке и джинсах, в кармане виски) ветер треплет волосы.

Ути, вы очень юная, видимо:love: Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.

Лун@
Мне лет 6, я еду со своим дедом на мотоцикле, смотрю под колеса, пылит проселочная дорога, справа пшеничное поле с васильками, во рту у меня леденец совковый такой "карандаш". Зной, середина лета и я абсолютно и безусловно счастлива! Более счастливой я не была с тех пор (менее да).

Филианя
16.02.2011, 17:13
Из счастья помню:
...детство, лето, в квартире играет Абба, и мы с родителями и сестрами собираемся в Курорт или Солнечное купаться на весь день.:love:
... после долгой разлуки с будущим мужем встретились наконец-то... и смотрели друг другу в глаза:love:

ubushka
16.02.2011, 17:14
Каждую весну, где-то в конце апреля, начале мая, в основном вечером, идя по улице, вдыхая запах мокрого асфальта, ощущая легкое дуновение ветерка, я уношусь в глубокое счастливое детство. И душа моя начинает петь, а сердце радоваться жизни!!!

КНЯЖНА
16.02.2011, 17:17
вот Вы... :love:

У меня банально...До сих пор считаю, что мои самые счастливые дни были в роддоме! Пусть это звучит как-то ...( тут каждый подбирает сам )

Но! Эти пять дней:love::love::love:

подробностей не будет, потому что знаю ЛВ :))

Но счастливее дней в моей ( ИМХО ) жизни не было!:ded:

как-то так:)

Я с вами.

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 17:18
Холодное лето 2008го)

Мы на заливе с подругой - в том месте, где нижняя зеленогорская дорога идёт прямо вдоль залива. Сидим на песке, ветер, солнце, кофе. Она признается, что у нее мурашки по коже когда Кобзон затягивает "Поклоооооонимся, поклооооонимся, друзььяяяяя", я признаюсь, что мне нравится ранний Пресняков) ржём. Потом прилетают чайки и мы кормим их хлебом - чайки замирают в полете над нами, мы бросаем вверх хлеб, а они ловят его прямо в воздухе. Я и не знала, что они так умеют)

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 17:22
Ути, вы очень юная, видимо:love: Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.
да не очень) мне почти 29

Так я и помню именно этот день, потому как редко подобное переживаю(

Но я, кажется, знаю, что мне необходимо для того, чтобы продлевать такие состояния.

Shuya
16.02.2011, 17:27
- я была влюблена в него в школе. И не надеялась на взаимность, как вдруг он стал явно обращать на меня внимание.Встретившись однажды вечером на улице мы пошли гулять. Ощущение было, что в мире Я И ОН.:love:
- осень 2010, вечер, муж дома, дети угомонились, я напекла пирогов, шляюсь по квртире и не знаю, чем заняться. И чувство - покоя, счастья,и ... страха потерять хоть частичку ЭТОГО всего.:love:

Jakatta
16.02.2011, 17:30
Новый год 2006, под бой курантов загадываю беременность (ставили уже давно бесплодие). Позже в феврале как на яву вижу сон, как хожу беременная и что у меня рождается рыжий мальчик, после этого сна почувствовала что душа ребенка уже рядышком, я с ним разговаривала, обещала быть хорошей мамой. В конце июня получила диплом и узнала что уже месяц как беременна, ни минуты не сомневалась что мальчик. В первый день весны появился он, мой любимый мальчишка! В первые месяцы у него волосы были золотистого оттенка, теперь блондин синеглазый.:love:
Хоть параллельно было много плохого из-за его отца, но сын - мое безмерное счастье, мое все:love:
Вчера читали книжку перед сном, посмеялись от души, в 5 утра он проснулся попросил попить и сказал что любит:0017:

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 17:33
Я вас всех очень благодарю.

У меня нынче очень непростой период, набираюсь тепла и света от ваших историй.

Spichka
16.02.2011, 17:38
1 мая 2002 года. Я первый раз в Москве. Я иду по Арбату, в рюкзаке бутылка кефира, а в наушниках по радио "Первый луч, первый дождь...по весеннему Арбату ты идешь..."

Koshka Vi
16.02.2011, 17:39
Примерно 1986 год. Суббота или воскресенье. Цветет черемуха. Тепло. Солнечно. Я жду письмо от мальчика. Из Болгарии. Помните, тогда такие КИДы были (клубы интернациональной дружбы), так мы и познакомились по переписке. Письма шли долго-долго. Я вот таки знаю, что сегодня получу письмо. Выскакиваю на лестничную клетку, несусь через 2 ступеньки на первый этаж к почтовым ящикам. И во время этих прыжков через 2 ступеньки, ну такая волна счастья на меня накатила. Прямо-таки УХ. Будто взяла и подхватила и понесла.
Письмо в ящике, кстати, было.

2001 год. Сентябрь. Желтые листья. Солнце.
Хозяева нас попросили освободить жилплощадь. На Большевиков. Страшная, замызганная квартирка. Денег, как всегда, не очень, чтобы очень. Срочно ищем новую квартиру.
Совершенно случайно находим вариант. На Ваське, в Академическом переулке. Старый фонд. 3 (!!!) квартиры в парадной, в пешей доступности сфинксы и прочие Академии Художеств:love:
Квартирка чистенькая, но бедненькая. Окна в колодец. Муж бухтит, что фигня какая-то за такие деньги (мы из понаехавших, он тогда совсем еще Питер не знал), а я стою напротив хозяйки и чуть не плачу. ТАК мне хорошо на душе и в этой квартире!
А потом мы шли пешочком к метро по 6-7 линии, я такая вся в зеленой накидке, красивая и счастливая, муж недовольный моим выбором, но таки давший добро.
К слову сказать, те 2,5 года, которые мы там прожили, вспоминаю, как самые счастливые в нашей семейной жизни. Не было особых забот, больших печалей...
Васильевский с тех пор люблю нежно и страстно.

Shuya
16.02.2011, 17:41
Во еще вспомнила.:020:
Перелет Хельсинки-Париж.3 часа времени до регистрации. НИКУДА НЕ НАДО бежать, детей рядом нет:001:, только я и муж,из аэропорта не выйти, вроде как в плену. Шляемся по магазинам, едим какую то хрень в кафе:014:. И никуда не надо торопиться.:010: В моем случае - это счастье.:love:

Shuya
16.02.2011, 17:44
Примерно 1986 год. Суббота или воскресенье. Цветет черемуха. Тепло. Солнечно. Я жду письмо от мальчика. Из Болгарии. Помните, тогда такие КИДы были (клубы интернациональной дружбы), так мы и познакомились по переписке. Письма шли долго-долго. Я вот таки знаю, что сегодня получу письмо. Выскакиваю на лестничную клетку, несусь через 2 ступеньки на первый этаж к почтовым ящикам. И во время этих прыжков через 2 ступеньки, ну такая волна счастья на меня накатила. Прямо-таки УХ. Будто взяла и подхватила и понесла.
Письмо в ящике, кстати, было.

2001 год. Сентябрь. Желтые листья. Солнце.
Хозяева нас попросили освободить жилплощадь. На Большевиков. Страшная, замызганная квартирка. Денег, как всегда, не очень, чтобы очень. Срочно ищем новую квартиру.
Совершенно случайно находим вариант. На Ваське, в Академическом переулке. Старый фонд. 3 (!!!) квартиры в парадной, в пешей доступности сфинксы и прочие Академии Художеств:love:
Квартирка чистенькая, но бедненькая. Окна в колодец. Муж бухтит, что фигня какая-то за такие деньги (мы из понаехавших, он тогда совсем еще Питер не знал), а я стою напротив хозяйки и чуть не плачу. ТАК мне хорошо на душе и в этой квартире!
А потом мы шли пешочком к метро по 6-7 линии, я такая вся в зеленой накидке, красивая и счастливая, муж недовольный моим выбором, но таки давший добро.
К слову сказать, те 2,5 года, которые мы там прожили, вспоминаю, как самые счастливые в нашей семейной жизни. Не было особых забот, больших печалей...
Васильевский с тех пор люблю нежно и страстно.

Те годы, что мы нищие снимали комнату в общаге ( на квартиру не было:010:) были самыми счастливыми:080: , ведь мы были МОЛОДЫ!

alextida
16.02.2011, 17:45
Не могу вспомнить таких ярких моментов. Мне кажется, что почти каждый день проживаю с ощущением счастья (или позитива). Не могу понять разницу между ними. Кажется, что человек рождается с умением быть счастливым (или наоборот). И это не зависит от материального состояния, состояния здоровья, наличия друзей/мужа.
Или меня не туда понесло?:))

KenzoSandal
16.02.2011, 17:46
А я с придыханием вспоминаю вечера (почти все =)) лета 2007 и 2008 гг. Я тогда ездила в археологическую экспедицию. Мы там очень много и тяжело работали практически от заката и до рассвета. И вот после тяжелого трудового дня ничего лучше не было, чем сесть на крылечке и выпить пива. Пиво холооодное, крылечко теплое и наконец-то можно расслабиться.
А если в тот вечер еще удавалось сходить в баню, то ощущения счастья умножались многократно. Вот именно там я понимала, как мало на самом деле надо для счастья.

Shuya
16.02.2011, 17:48
Не могу вспомнить таких ярких моментов. Мне кажется, что почти каждый день проживаю с ощущением счастья (или позитива). Не могу понять разницу между ними. Кажется, что человек рождается с умением быть счастливым (или наоборот). И это не зависит от материального состояния, состояния здоровья, наличия друзей/мужа.
Или меня не туда понесло?:))

Туда. Дети ведь счастливы, при любых деньгах. Это потом их в школе научат, у кого что круче...

Leksa
16.02.2011, 17:50
Начало лета..белые теплые ночи и прогулка...Невский...Дворцовая...Нева... рядом твой любимый...
Или Адлерский поезд неспеша поворачивает и вот ОНО..мое Черное море,самое красивое море на свете...потому как это море моего Детства...:love:

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 17:50

очень понимаю Вас.
только я и муж
И Вас)

обожаю поездки с мужем вдвоём

Оliа
16.02.2011, 17:54
зима 1999 - утро, завтрак, и тут приходит телеграмма, что я вышла в финал конкурса (а я особо и не надеялась). Воплей было :)) Все соседи (комуналка) пришли поздравлять :)) И эта телеграмма, и то что все радовались и поздравляли...

лето 2007 - сидела на пляже беременная. ветер в ушах свистит, ни одной мысли, только солнечное тепло и ощущение ветра. и предвкушение новой жизни

рождение сына - но тут действительно, такая эйфория...

3 дня назад - вечер, тепло тепло дома, укладываемся спать. ребенок засыпает, и уже сонный говорит, что любит меня:008:

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 17:54
1 курс, летняя практика в Ботаническом саду на Петроградке (рисуем цветы). Пахнет дождём, мы сидим с подругой рядышком, плечо к плечу, у нее одно ухо от плеера, у меня - другое, слушаем "You're No Different" Осборна. А на след. день я уезжаю домой, к родителям, которых не видела год.

Shuya
16.02.2011, 17:56
Блииин.:love:
Как классно читать даже про чужое счастье...:008:.
Автору - РЕСПЕКТ.:flower::flower::flower:

Филианя
16.02.2011, 17:58
Но я, кажется, знаю, что мне необходимо для того, чтобы продлевать такие состояния.
А мне не расслабиться никак... уже 13 лет:(
А последнее время ребенок такие номера выкидывает, что, чувствую, буду скоро выглядеть на свой возраст:)):001:

Сусло НЕобыкновенное
16.02.2011, 17:59
А у меня первая любовь. Он на 1 курсе института, я - на подготовительных. Еду на курсы, где он настраивает компы. Первые знаки внимания
Весна. Иду к метро, на курсы ехать. И прям распирает от счастья, просто свечусть :)

Pchelka_05
16.02.2011, 18:02
Я маленькая, живем на первом этаже в хрущевке, бабушка приезжает, читает мне Пушкина и чистит ушки. За окном сугробы и зима, в доме тепло и бабушка))

Каждое лето в Солнечном в детстве. Был непередаваемый кайф. Деревья были большими. Бабушка пекла обалденные сырники, самые вкусные с моей жизни.

Турция летом с друзьями, танцуем босиком на дискотеках ночами, бесимся как сумасшедшие, потом бредем по набережной в отель, уставшие и дико радостные))

Непередаваемые ощущения каждый раз когда влюбляешься, бабочки в животе))

Стоолько всего....

a_inna
16.02.2011, 18:06
День был плохой....разбила кружку, стало обидно до слез...реву,собраю осколки, вдруг неслышно подошедший двухлетний сынишка взял мою голову в руки, внимательно посмотрел в глаза, крепко-крепко прижал к себе прошептал "Мамочка". Задохнулась, слезы с новой силой, но уже от помимания того какая же я дура счастливая.

Страна Советов
16.02.2011, 18:13
Случайно попали с мужем на концерт "Океан Эльзы", без детей, только вдвоем и под конец вышли к сцене и танцевали там, как дети, классно было.

Pierrette
16.02.2011, 18:14
Еще вспомнила, мы только начали встречаться с будущим мужем, я пришла к нему в гости, на улице ужасно холодно было, я замерзла и случайно заснула пока он что-то готовил на кухне))) И сквозь сон чувствую, как он укрывает меня одеялом, и так хорошо-хорошо стало)))
А вчера мой хрюн сам помыл посуду, а потом сказал, "мама, полюби меня за то, что я такой хороший")))

КартошкаFREE
16.02.2011, 18:15
Я, глядя на этого семидесятилетнего оторву на сцене,?

а шо за концерт то?:008:

Spichka
16.02.2011, 18:16
Игги Поп?:008:

a_inna
16.02.2011, 18:18
Лето, утро, наверно часов 5, туман уже расползается клочьями и его относит на середину озера, тянет дымом от костра, мы сидим под одной курткой. Я его люблю...

КартошкаFREE
16.02.2011, 18:18

ну вообще логично :)) что-=т оя торможу

пыс: uti, а Вы лесбиянка?:008:

КартошкаFREE
16.02.2011, 18:20
а я села и задумалась.... поняла что у менятакие дни всегдакогда светит солнце или идет дождь:))вот идусработы,солнце в морду,зимнее но уже греющее солнце в морду, глаха закрываю и наслаждаюсь....иду -дождь-а я под зонтиком и тож так хорошо,по телу разливается кайф :))вдыхаю запах волос ребенка и счастье... в общем я видимо полудурок раз радуюсь так часто и таким мелочам :))

Pchelka_05
16.02.2011, 18:21
Еще вспомнила свадьбу, мы уехали из ресторана и брели по центру города в отель, взявшись за руки, я еще в платье, потом до полночи бесились в номере, а утром пошли гулять по городу, светило солнце и было тепло, а потом улетели в Прагу...

Pchelka_05
16.02.2011, 18:22
вдыхаю запах волос ребенка и счастье...

Это святое)

Marisol
16.02.2011, 18:24
Мы с подругой летом в Лазаревской, нам по 23...
Вечером мой папа возвращается в Питер,и мы остаемся одни ..на месяц!!...Вот и вечер, вокзал..накрапывает дождь..едва скрывая радость провожаем поезд и бегом домой ..отмечать!!))
На огонек заходит соседка (наша ровесница).. у нас бутылка вина на троих ))
И тут начинается самая настоящая южная гроза с молниями во все небо и сумасшедшим ливнем!!И мы ошалевшие и мокрые смеемся, скачем и фоткаемся под дождем с плавательными кругами на шее )) Вот оно - СВОБОДА,СЧАСТЬЕ и МОЛОДОСТЬ )))

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 18:26

да)

пыс: uti, а Вы лесбиянка?:008:
ну...не)

Просто жизнь послала мне не так давно человека, который открыл мне глаза на любовь. На всю Любовь - к миру, к родителям, к мужчине, к человеку. С ней я стала другим человеком. И она уехала этой осенью. Будто мне её дали и забрали в тот момент, когда я всё необходимое для себя поняла.

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 18:29
Еще вспомнила свадьбу, мы уехали из ресторана и брели по центру города в отель, взявшись за руки, я еще в платье, потом до полночи бесились в номере, а утром пошли гулять по городу, светило солнце и было тепло, а потом улетели в Прагу...
ооооооооооооо:love:

КартошкаFREE
16.02.2011, 18:34
а еще у меня такие дни бывают когда выхожу ткакого врача,который сказл что-то хорошее :))

Тень Осени
16.02.2011, 18:34
Ощущение абсолютной эйфории помню из детства-юности.В детстве для этого было достаточно чего-то типа нескольких пятерок за один день или Нового года.В юности внимания вожделенного объекта(ов) противоположного пола.А сейчас бытовуха и нервная работа съели умение чувствовать себя полностью счастливой...даже просто счастливой.

Keen
16.02.2011, 18:52
У меня много приятных воспоминаний, связанных именно с чувством свободы. У меня много свободного времени, есть деньги и полное отсутствие каких-либо планов. Нет ни билетов, ни путевок, по факту я даже не знаю, из какого пункта мне брать обратный билет. Я еду в Крым (или не в Крым), одна, с маленьким рюкзачком, на перекладных, питаюсь где придётся, ночую где ночь застанет, знакомлюсь с какими-то людьми... Хочу--остаюсь в каком-либо городе ещё на пару дней, не хочу--еду дальше, куда глаза глядят.
И было ха-ра-шо.

Ольгутка
16.02.2011, 19:06
Она стоит на пороге, натянутая как струна, жалкая. Я судорожно сую в пакет её куртку, ещё что-то из того, что скопилось из её вещей у меня за эти годы, суечусь, её ждут внизу...Она уезжает, очень далеко и мы обе не знаем что дальше будет. Как-то не смотрим друг другу в глаза, говорим о чем-то неважном... И вот я не выдерживаю и плАчу. Я никогда не говорила ей о том, КАК сильно я её люблю и ЧТО она значит для меня. И не скажу, наверное) Но когда я закрыла за ней дверь в тот день и она унеслась в неизвестность, я плакала уже от счастья. Что она у меня есть, что она когда-то случилась в моей жизни. Ведь если бы не она, я бы и не узнала никогда, что во мне, оказывается, столько любви:0017:
Так Вы мужчина? Я почему-то всегда думала, что женщина...

Avarice
16.02.2011, 19:08
Судя по сообщению № 6 - вряд ли мужчина.

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 19:27
Да блин:))

Не особо важны все эти нюансы)

Давайте лучше делицца счастливыми днями!

marussia69
16.02.2011, 19:49
А я вспомнила: лето 1988 года, июль, мой любимый служит в армии уже больше полугода - с сентября я его не видела, и вот, о чудо, я узнаю, что их из-под Челябинска , где была учебка, привезли в часть под Москвой. Звонит его мама, сообщает мне эту невероятную новость, и я бегу, нет, я лечу в Новогорск, ничего не соображая, а в голове только одна мысль - увидеть, увидеть, увидеть, увидеть, сегодня, сегодня, сегодня. Выскакиваю из автобуса, несусь вдоль бетонного забора вч, впереди краем глаза замечаю, что через дорогу какие-то солдатики копают или строят. Они все с голыми торсами - жарко, и очень загорелые. "Наверное, нерусские", - мелькает у меня в голове. И вдруг один из них оборачивается, потом машет мне рукой и бежит навстречу. А я все еще ничего не понимаю - кто это, откуда он меня знает?! А потом- мы стоим обнявшись, и он что-то шепчет мне на ухо и я плачу и смеюсь одновременно и и и...Господи, сколько лет прошло, а я все еще помню это счастье - встречи после долгой разлуки.

cattie
16.02.2011, 19:57
Какой чудесный топ! Я прослезилась. А ведь счастье у всех людей такое простое и такое понятное - это детство, молодость, любовь, дети, семья. Про зрелую жизнь мы еще не знаем, но и там будут свои счастливые моменты. Как я за всех нас рада. Желаю всем долгой счастливой жизни!

Леди Гамильтон
16.02.2011, 19:58
У меня бывали такие дни, когда влюблялась:008: Два раза в жизни.

marussia69
16.02.2011, 20:01
У меня бывали такие дни, когда влюблялась:008: Два раза в жизни.

А я вот влюблялась иногда, а полюбила только один раз и люблю до сих пор.

Ути Иггипоповна
16.02.2011, 20:02
А ведь счастье у всех людей такое простое и такое понятное - это детство, молодость, любовь, дети, семья.
да)

я читаю и ПОНИМАЮ каждое написанное здесь счастье.

Вавёрка
16.02.2011, 20:09
Сессия после первого курса, последний экзамен. Не столько сложный, сколько страшно затянутый. Жара, все окна раскрыты, но дышать все равно нечем.
Наконец в начале десятого вечера выхожу из аудитории и практически в этот момент начинается гроза. Я сижу на подоконнике открытого окна третьего этажа, по пустым полутёмным коридорам гуляет сквозняк, льёт дождь... Ощущение беспричинного счастья и абсолютной свободы.

петроградка
16.02.2011, 20:38
девушка,встретившая другую девушку..близкую..вроде все понятно.

Счастья много..разве все упомнишь..
2001 год..мы снимаем с подругами комнату на Советской....Чай,сушки,Галуаз и Циник..Вот оно счастье..Свобода.

Snegnaja
16.02.2011, 21:49

3 августа 2010

Жараааааааа....вечер. Иду по Невскому в Главклуб. В майке и джинсах, в кармане виски) ветер треплет волосы.
И такой вечер был...как объяснить то? Полная свобода! Хочется танцевать и улыбаться) Это был вечер чумового безудержного счастья, и до, и после концерта. Когда распирает изнутри и кричать хочется от счастья. Я, глядя на этого семидесятилетнего оторву на сцене, будто бы в один миг ощутила всю полноту мира! Да дело не в концерте даже, просто вечер какой-то случился....мой)

?

Джек Дэниэлс?:)

kilometer
16.02.2011, 21:57
ведь счастье у всех людей такое простое и такое понятное - это детство, молодость, любовь, дети, семья.
Я бы всё-таки ещё добавила свободу и творческую реализацию.
Я с тех пор, как ребенок родился, ни разу не смогла ощутить того счастья, что вы описали, счастья свободы.
Я последний раз счастье свободы испытала в ноябре 2008 года. Это были 2 удивительных осенних дня, которые я провела в Киеве. Только я, город и фотоаппарат...

Тёплый воздух, нежаркое солнце и удивительно красивый дружелюбный город. Я иду по мосту Метро, подо мной величественный Днепр, а вокруг воздух-воздух-воздух... Я боюсь высоты и боюсь мостов, и вот я и иду и боюсь, и мне так хорошо, легко, и немного сосёт под ложечкой. Я останавливаюсь, чтобы сделать пару кадров, подношу к лицу фотоаппарат и фотографирую, стараясь не прислоняться к ограде. А потом убираю фотоаппарат и понимаю, что стою, облокотившись о перила. И я невольно улыбаюсь, и снова начинает немного ныть в животе. Я шагаю по мосту и голову распирает от впечатлений, неужели там ещё осталось место для того, что мне ещё только предстоит сегодня увидеть?

А вообще здорово, что в жизни столько разного счастья!:080: И иногда для счастья бывает достаточно просто выпить чашечку ароматного чая.

lona
16.02.2011, 22:00

3 августа 2010

А Ваши счастливые дни?:) Поделитесь?

3 августа 2010 мне исполнилось 35 лет. :)
просто к слову......

marussia69
16.02.2011, 22:11
А у меня Киев - тоже город счастья! Так давно хотела съездить и вот в декабре 2008 года муж неожиданно пригласил меня туда на несколько дней вместе с ним съездить (у него были переговоры). Это был такой приятный и неожиданный сюрприз - день 27 декабря, когда мы вместе гуляли на Владимирской горке, на Андреевсклом спуске, фотографировались с Паниковским на углу Крещатика и Прорезной - это тоже один из дней моей галереи счастья.

Филианя
16.02.2011, 22:34
Еще часто думаю, что согласна никогда больше не испытывать счастья в смысле полета, эйфории и других подобных сильных эмоций... но лишь бы никогда не ощущать страданий.

Мотя
16.02.2011, 22:34
Спасибо за топ !
Июль 91 года , я только родила первого сына . Рядом с род домом студенческое общежитие . Жара открыты окна, я просыпаюсь от песни которую поет парень под гитару .Я вдруг понимаю,что счастлива.

Филианя
16.02.2011, 22:36
Спасибо за топ !
Июль 91 года , я только родила первого сына . Рядом с род домом студенческое общежитие . Жара открыты окна, япросыпаюсь от песни которую поет парень под гитару .Я вдруг понимаю,что счастлива.
Я просто завидую тем, кто мог ощутить счастье после родов. Я после еще две недели ходила с расширенными от ужаса зрачками, пока краски не подстерлись...:001:

Филианя
16.02.2011, 22:39
угу.......я даже боюсь таких чувств, все время ждешь подвоха.........:005:
А мы с вами неправы. Это из разряда "Дорогое мироздание...", помните?:)

петроградка
16.02.2011, 22:40
3 августа 2010 мне исполнилось 35 лет. :)
просто к слову......
а мне 30:)

грымзочка
Я просто завидую тем, кто мог ощутить счастье после родов. Я после еще две недели ходила с расширенными от ужаса зрачками, пока краски не подстерлись...:001:

Да просто либо пишут обыденность, либо люди не полностью ответственные за своего ребенка... ИМХО :008:

Филианя
Если я точно не знала, что мы разные люди, я бы решила, что это я пишу....
:)) Наверное, это такой тип худых пессимисток:)

Филианя
16.02.2011, 22:44
Да просто либо пишут обыденность, либо люди не полностью ответственные за своего ребенка... ИМХО :008:
Может быть, спустя время человеку кажется, что было счастье... Переиначивают таким образом прошлые эмоции...

Avarice
16.02.2011, 22:49
Я почему-то была счастлива только в поездках.Сначала с подругой в Молдавии,потом одна по Золотому кольцу.
И абсолютно счастлива этим летом в Израиле.Сутки непреходящего восторга,счастья,свободы,которые грели и греют меня до сих пор.Я,наверное,в прошлой жизни там жила.

Филианя
16.02.2011, 22:54
И абсолютно счастлива этим летом в Израиле.Сутки непреходящего восторга,счастья,свободы,которые грели и греют меня до сих пор.Я,наверное,в прошлой жизни там жила.
А вы где в Израиле были?

marussia69
16.02.2011, 22:56

? Прокомментируйте, пожалуйста, а то что-то не поняла, что вы имели ввиду?

Lucent
16.02.2011, 22:59
Помню чувство безграничного покоя и счастья, когда в детстве воскресным солнечным утром просыпалась от аромата блинчиков, которые мама в этот момент готовила на кухне, так было хорошо-хорошо :love:

Badabummm
16.02.2011, 23:10
Когда ребенка моего новорожденного реанимационная скорая довезла живым в ДГБ 1, говорили, что дороги не выдержит.

maramur
16.02.2011, 23:12
у бабушки в деревне проснуться и выбежать в ночной рубашке по теплому деревянному полу прямо на улицу,где во дворике бабушка сидит и чистит клубнику.А впереди день полный удовольствий.

parus
16.02.2011, 23:13
Тоже так подумалось. Первые часы особенно, первую пару дней - жуткая тревога и усталость... Причем, как мне казалось, чем долгожданней ребенок, тем больше напряжение.

LUcky.55
16.02.2011, 23:15
Счастлива была в роддоме,в этом году летом шли по улице с сыном,было жарко,красиво сынуля бегал и я поняла,что я счастлива,ещё было 2 дня 7 декабря 2010,мы выиграли суд и по счастливому стечению обстоятельств в этот же день моя коллега по несчастью родила дочку,а 3-го февраля 2011 в день рождения моего сына мы выиграли кассацию.

Папский городок
16.02.2011, 23:17
Мне лет 8-9. Пляж "Ласковый" в Солнечном, друзья по даче, огромные бетонные чайки, по которым мы лазали. И мой прыжок с самого верха - не помню, сколько там было метров... в песок! Чувство полета и эйфории. И как только ноги не переломала!!!

1994 год, сданный со второго захода экзамен по высшей математике. Как я тогда была счастлива, что от нее отделалась:))!!

Не так давно: бумажка в руках врача с подтверждением, что доктор-онколог мне пока не нужен. :008:

Flybird
16.02.2011, 23:19
8й класс.
Вечером неожиданно позвонил мальчик, который мне ооооочень :love: нравился. Точнее даже я в него влблена была по уши... Позвонил "просто поболтать". Сердце потом ещё часа три от счастья выпрыгивало. :080:

9й класс.
Подключили интернет. :080: Первый раз в аську, первоё своё "мыло". Ощущение, чтовесь мир передо мной открыт.

10й класс.
Сдала последний в этом году экзамен (на трояк :065:). Впереди целое лето. Дико болит башка.... Лежу в кровати, читаю "Повесть о Зое и Шуре", бабушка :love: приносит чай сладкий с бутиками. Кайф и ощущение блаженства и свободы...

2004 год.
Четвёртый час сидим в машине будущего мужа. Вечер, он меня к дому привёз, провожает типа. Зима, на улице холодно, а нам тепло и расходиться не хочется... :love:

2005 год.
Вечер после свадьбы. Я со свадебной причёской, в пижаме. Сидим на полу, считаем подаренные деньги, жрём свадебный торт. :love:

2008 год.
Роддом. Сынуля. :love: Только мы вдвоём. :love::love:

Вобщем-то ещё сотня моментов сразу вспомнилась...
В основном самые эмоции - где-то лет до 20ти... Дальше уже спокойнее...
Но все писать не могу - меня читают участники этих некоторых моментов :065: :))
Следят за мной... :001::001::))

Meryanna
16.02.2011, 23:20
8 марта...не помню какого года
иду к метро и все девушки такие счастливые, под ручку со своими спутниками, с цветами
солнышко, теплое солнышко пробивается, уже все почти растаяло
и воздух!!! пахнет долгожданной весной!!!!
как же это здорово!!!!
обожаю это весеннее состояние!!!

Наташа и Зоя
16.02.2011, 23:23
Я вас всех очень благодарю.

У меня нынче очень непростой период, набираюсь тепла и света от ваших историй.
Вот для тепла и света:love:, не мое, взято отсюда (http://izubr.livejournal.com/218085.html) но мне кажется ОЧЕНЬ подходит.

И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

Pchelka_05
16.02.2011, 23:23
Мне лет 8-9. Пляж "Ласковый" в Солнечном, друзья по даче, огромные бетонные чайки, по которым мы лазали. !!

Я тоже помню эти чайки. Ох, как же здорово было....Мы тоже по ним лазали, но до верха я боялась, тока нижние секции.

Крошка GINGER
16.02.2011, 23:32
Меня привезли к бабушке на лето в Адлер. Я бегу по дорожке к дому....Живая изгородь красно-алых роз...Бабушка на кухне жарит молодую картошку размером чуть больше горошины...Солнечные пятна по всему двору от солнца, еле пробивающегося сквозь листву яблонь...Абсолютное счастье. Даже сейчас вспоминаю и слегка окатывает эйфорией.

После очередного концерта кажется Маркшайдеров долго гуляли с друзьями по городу. Ощущение свободы (дада, той самой) и прилив любви ко всему человечеству...Счастье...

Дочь, сладко дрыхнущая в кроватке, обложенная своими игрухами вызывает прилив счастья))))))....

Pchelka_05
16.02.2011, 23:33
Как же здорово все это читать......

Наташа и Зоя
16.02.2011, 23:35
и еще раз спасибо за такой позитивный топик....

Улица Пушкинская, 1994 год, я в сарафане и сандалях, он идет навстречу по улице, читая на ходу... Дюма... Мы идем в кафе пить кислый кофе, который казался самым вкусным на свете тогда.... Потом пешком до Финбана, на улице холодает, я в его куртке, пахнущей кожей и табаком, взявшись за руки бежим и успеваем на последнюю электричку, которая везет нас домой...

Вечерний самолет в Нью-Йорк, мы садимся в такси и едем из аэропорта в центр города. Окна закрыты, за ними мелькают дома, небоскребы, совсем другие люди... Мы останавливаемся, я открываю дверь и в машину врывается запах Манхетена...
На улице холодает, я в его куртке, пахнущей кожей и табаком.... Прошло 18 лет:love:

Flybird
16.02.2011, 23:39
Как же здорово все это читать......

ППКС
Спасибо за топ! :flower:

Анчифа
16.02.2011, 23:45
Я маленькая у родственников в деревне,сенокос,рядом мелкая речка,где я набрала красивых камушков,папа подсадил меня на огромный стог сена,мне кажется,что можно дотянуться до облаков.Одуряющий,сладкий запах сена...До сих пор запах свежескошенной травы,даже на газоне,напоминает счастливое детство...

Flybird
16.02.2011, 23:49
Ещё..

10й класс:
Я в больнице, в первый раз за 2 недели наконец могу встать на ноги и самостоятельно сходить покушать.
Винегрет и картофельное пюре - ничего вкуснее в жизни не ела... :019:

Мне лет 5:
Едем куда-то с бабушкой на такси.. К врачу какому-то что ли.. Потом идём в "кафе", там нет стульев, только высокие столы. Бабушка покупает мне 2 пирожка с мясом и кофе с молоком ммммм... :019:

Мне лет 6-7:
Суббота. Возвращаемся с папой из Озерков (с горок катались). Он везёт меня на санках, у меня щёки бордовые, шуба, шапка и рейтузы - все в снегу... Дома мама ждёт с обедом - борщец, плов... :019:

Как-то про еду всё получилось :))
Кушать хочу :065:

Venatora
16.02.2011, 23:49
Из совсем раннего детства. Я в деревне в прабабушки, уже темные летние вечера, ночи прохладные. Топится печка, я сижу напротив нее на порожке, смотрю на огонь и ем изюм с тарелочки.:love:

Ощущения счастья, когда летом, рано утром, по легкой прохладе, которая обещала теплый летний день, выходить из бабушкиного дома и идти на остановку, чтоб сесть на автобус и ехать в деревню. Помню даже запахи влаги с ночи еще , свежей листвы. Как мурашки бегают по ногам в гольфиках:))

Выпускной вечер 11 класса...Гуляем в парке ночью уже под дождем и так здорово!!Я то под зонтиком с НИМ!!!!:080:Правда он тогда не знал ничего про мои чувства..:008: Мы гуляли до утра..правда всем классом:))

Через несколько лет... Я приехала в его квартиру, зима, дубак, мы сидим у обогревателя...Я с тоской думаю, что надо собираться и ехать домой. И вдруг он меня обнимает(в первый раз:008: практически) и все так просто....мы просто рядом и не надо никуда уезжать....

3 августа 2002.
Я приехала на Кавказ, пошла в поход в горы. В компании был просто парень, которого не заметила в общем то сразу. И вот в горах - как в фильме:)), светило яркое солнце и мы заглянули в глаза друг другу. На всю жизнь запомнились его: янтарные с искорками солнца. Ощущение острого счастья....Мы женаты уже 9 лет.:love:

В его версии все звучит несколько иначе:046:. Я наклонилась к рюкзаку в шортах и он с удовольствием рассматривал мою задницу. Ну это еще до того как в глаза смотреть.:)):)):))

Миг когда новорожденную дочку плюхнули на живот:love:
Вторые сутки с сыном - острое осознание тог что чудо рядом. :love:Странно что когда его на живот - не было такого ощущения как с дочкой.
И как у многих - дни в роддоме самые-самые.

Земля-ник-а
16.02.2011, 23:52
Детство. Подмосковье. Лето. Солнце. Трава высокая, высокая. Тарзанка. Полет над оврагом. Потом много, много земляники. Самое главное- мама и бабушка. Они сердились, что я убежала так далеко, но это было счастье.Я почему-то часто вспоминаю именно этот день.

Нитa
16.02.2011, 23:56
Работала одно время в самом центре города, каждое утро один и тот же маршрут.Но мне это доставляло неземное удовольствие)) Обожаю Питер в любое время года)) Как то утром шел дождь, все пытались побыстрее добежать до метро или работы, а я шла и понимала, что абсолютно счастлива. Пришла на работу и записала свои эмоции:

В Питере весна... Дожди, прохладно... А я каждое утро иду по Невскому, смущая хмурых прохожих своей улыбкой))) Нет, ничего особенного в моей жизни не происходит. Просто какое-то непонятное чувство счастья переполняет меня, когда я вижу все эти улочки, мосты, спешащих куда-то людей... Аллейки, в опавшей осенней листве, засыпанные снегом скамейки в парке, весеннюю капель, улицы, залитые летним солнцем... Независимо от времени года и погоды, я люблю этот город. Я отношусь к этому городу, как относятся к своему любимому человеку: его любят, несмотря ни на что, не требуя ничего взамен. Ты просто чувствуешь себя необыкновенно счастливой только оттого, что находишься рядом. Здесь особая атмосфера. Питер - город, в котором хочется любить. Идти с любимым, держась за руки, по набережной, целоваться на эскалаторе и мечтать, смотря на звездное небо в Планетарии))) А для полного счастья осталось совсем чуть-чуть: найти того, кто бы так же как и я любил жизнь и хотел провести ее со мной)))

marussia69
16.02.2011, 23:57
Странно, в детстве, я помню - и плакала порой, и сердилась на родителей, и переживала свои детские невзгоды. А сейчас детство вспоминается как один огромный мохнатый солнечный ком счастья. Эх, если бы тогда это понимать!

Крошка GINGER
17.02.2011, 00:03
Странно, в детстве, я помню - и плакала порой, и сердилась на родителей, и переживала свои детские невзгоды. А сейчас детство вспоминается как один огромный мохнатый солнечный ком счастья. Эх, если бы тогда это понимать!
Кабы молодость знала, кабы старость могла:))

Flybird
17.02.2011, 00:04
А вообще - весной и летом, когда солнышко - у меня каждый день счастье... :)